2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国さん、賃金でも日本を超えてしまうw 物価は安いし賃金は高いし日本の逆でワロタァ!

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:05:04.64 ID:MnBSZyFk0.net ?2BP(1501)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国GM、17年の賃金交渉が妥結

韓国GMの労働組合が9日、2017年賃上げ案の受け入れについて、組合員の賛成多数で可決したと発表した。
基本給の月5万ウォン(約5,250円)引き上げや、激励金600万ウォンとインセンティブ報酬450万ウォンの支払いなどを柱とする内容で、労使が先月30日に暫定合意していた。

https://www.nna.jp/news/show/1710315


過半数に当たる28県は韓国未満の賃金
http://or2.mobi/data/img/190965.png

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:05:51.04 ID:oYujHNVr0.net
>>1
そんな素敵な祖国に早く帰れよ、バカチョン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:06:15.13 ID:VV1gQ8aL0.net
在日ども帰国しなきゃ いそげ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:06:19.86 ID:WUS+qiog0.net
いいからさっさと断交しろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:06:52.94 ID:Jp0qDdtc0.net
アベノミクスしてないのに
韓国のほうがアベノミクスみたいな効果出ててワロタ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:07:30.51 ID:Yad4w1Av0.net
だから韓国企業が無駄な労働者を雇わなくて失業率が悪化してるだろ
まあサムスンみたいな定年40歳こそが資本主義の究極のスタイルだが

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:07:40.29 ID:rr1OIN+t0.net
質がね・・・

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:07:53.49 ID:p+2uxY290.net
何度目ですかデマ便器さん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:08:19.48 ID:x3da/hhp0.net
最近は無料で見れるニュースサイト本乙に減ってきたなぁ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:09:42.93 ID:wBlcqq9w0.net
良かったね、まるで夢の国じゃないか
韓国

在日朝鮮人の皆さん、早く帰ったほうがいいよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:09:50.15 ID:iqwzgxNT0.net
>>6
ネトウヨの言う失業率とかいう糞指標って非正規奴隷ばっかじゃん
死ねよお前らのせいで低賃金日本人が増えてるんだよ
韓国さんを見習えや!

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:10:57.77 ID:IieLWQSx0.net
>物価は安いし賃金は高いし

けど、仕事が無い。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:11:24.06 ID:Yad4w1Av0.net
>>11
賃金の何倍も働かないならクビってことで失業させる社会がお望みなら韓国で無職ライフを満喫しろ、別に止めないから行けよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:11:28.91 ID:NAlEcB7m0.net
中心部から離れたらスラムが広がってるんだが

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:11:39.88 ID:p+2uxY290.net
重複

be:988575705 @news 2018-01-12 20:40:36

【斜陽国家日本】大韓民国の最低賃金、遂に日本を超える
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1515757236/

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:11:56.99 ID:x3da/hhp0.net
>>11
そんなに韓国が良いと思うなら韓国に行けばいいんじゃないですかね・・・
誰も止めませんよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:13:26.61 ID:mRj7jtb80.net
日本に近くそして低い韓国を眺めていると
今日食う飯の質が上がるのかね?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:13:26.98 ID:ZI7HqMuG0.net
兄貴こと韓国

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:14:48.38 ID:V3hWihWd0.net
在日が帰ろうとしない時点でお察し
本当に韓国が日本より上になったらあいつらが帰らないわけがない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:14:51.82 ID:EoeL7x1g0.net
日本猿ことジャップ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:15:58.32 ID:AW4zqnIy0.net
テレビ屋ども「よっしゃこれで韓流ブームアゲインや!!!」

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:16:57.01 ID:+p+ga7yt0.net
韓国は公共料金がすごく安い

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:17:01.46 ID:uxLY/O3K0.net
物価が安いってそれだけ売り上げも低いってことなのに人件費だけ上げたらどうなるか考えなくても分かりそうなもんだがな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:17:38.74 ID:Jp0qDdtc0.net
>>19
残念でした
外国人実習生募集したのに全然来なかったんだよね
日本の労働環境は外国人からも拒否されてる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:18:10.05 ID:96LK0qpn0.net
すっげー!
在日はすぐ帰った方がいいな
給料安くて物価が高い日本なんていいことないな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:00.90 ID:F8e8gGZY0.net
これさ
文「賃金上げるけど、人数少ないところ限定ねw」
これで中小企業が多数の人員のクビを切る
これが現実ね
平均賃金が上がったってクビになった人が多ければ無職が多くなるだけなんじゃねーのって

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:02.75 ID:+p+ga7yt0.net
ガス 水道 電気 地下鉄
韓国は公共料金が安くて暮らしやすい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:05.46 ID:vNZXESrt0.net
私日本人だけど日本大好きだから韓国みたいな良い国になって欲しいニダ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:06.24 ID:8rP/2Ths0.net
賃金って働かないと貰えないよね?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:11.06 ID:l19rNPtb0.net
わーすごーい、在日は素晴らしい韓国に帰った方がよい生活送れるんじゃないかなー

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:11.94 ID:3hx7NdTg0.net
韓国は日本以上に最低賃金守らないのが普通だけどな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:13.76 ID:RSaPjDMD0.net
糞喰猿=馬鹿チョンコw
これに、反論できるやついる?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:24.99 ID:x3da/hhp0.net
>>24
支離滅裂だなそんなに日本の労働環境が悪いなら地上の楽園こと韓国に帰ればって言ってるのに
意味不明なこと言ってんなお前

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:19:53.07 ID:8rP/2Ths0.net
>>27
なんで韓国に移住しないの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:20:05.85 ID:6ajHlSe/0.net
この件に関しては日本が異常なんだよ。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:21:15.32 ID:+p+ga7yt0.net
>>34
なんであんな反日の国に移住しなければならないの?
地下鉄で日本語喋ったら殴られるのに

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:22:20.40 ID:8rP/2Ths0.net
>>36
暮らしやすいんじゃないのかよ笑

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:23:22.92 ID:oo1fRlVk0.net
>>19
在チョンが帰国しないのは労働環境ではなくて、生保を始めとする特権がウマいからだよ。

外国の福祉にたかることが生活基盤とか、マジで屑だわ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:23:30.38 ID:+p+ga7yt0.net
>>37
日本人と関係ない
韓国人にとって暮らしやすい公共料金
安いのでうらやましい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:23:48.95 ID:huCzCXZS0.net
賃金上がれば上がる程無能なやつの居場所なくなんのになw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:23:54.76 ID:s30cv4RGO.net
でも失業率高いんでしょ、なんで?
女性は外国に出稼ぎ売春するんでしょ、なんで?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:24:44.06 ID:oo1fRlVk0.net
>>32
反論

猿に失礼だろ!

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:24:59.69 ID:aGFEarwQ0.net
韓国 若者失業率 9.9%
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2017101801089

深刻な韓国の若年層失業率 人材「育てる」発想ナシ、日本国内で韓国人労働者増加の理由 
三橋貴明 断末魔の中韓経済

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170926/soc1709260009-s1.html

なぜ、韓国の若者の雇用機会が減少しているのか。最大の理由は、大手企業が新卒採用者数を絞り込んでいることだ。何しろ、韓国はグローバリズムの優等生である。
大手企業は、何も人件費が高い国内で雇用機会を創出する義務はない。そのうえ、即戦力となる中途採用を好む。
戦力にならない新卒について、ゼロから教育するといった手間やコストを、もはや韓国の大手企業は負担しないのである。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:25:01.88 ID:mxSPbFWW0.net
なお今年のサムスンは6〜7兆円の利益見込みのもよう

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:25:16.07 ID:vNZXESrt0.net
マジレスすると在日は韓国で差別されるから帰らないんだろうけど、元在日とバレないなら帰った方が得なんじゃないかな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:26:23.15 ID:Aro41Md90.net
アベノミクスのおかげ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:27:47.58 ID:JAk/Glqs0.net
なお韓国は最低賃金を全く守ってない模様

韓国社会の実態とかけ離れた最低賃金引上げ決定
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5242752.html

しかも引き上げたせいで求人倍率一気にダウンw

韓国政府による最低賃金引き上げで急減した求人数
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/09/2018010901093.html
日本、求人倍率1.52に…韓国は0.62に過ぎない
http://japanese.joins.com/article/018/235018.html

この賃上げで更に韓国離れが加速するなw

【韓国】 韓国を離れる韓国企業、最低賃金引き上げが決定打
http://sinema2ch.blog.jp/archives/2842020.html

日本に勝ちたいプライドの為に最低賃金上げた結果、国が滅びるかもねw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:28:41.83 ID:+p+ga7yt0.net
俺のスマホはサムソンだは
やばいな
買い替えたいが金が・・・

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:29:40.18 ID:8Si0dGt20.net
ジャップは人を叩いて承認欲求みたすしかないくずになりさがったからな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:30:32.02 ID:BzrjJow90.net
民間だけでなく政府系機関でも賃金負担に耐えるために解雇してるんだよね
ムン君はこのままヘタれず最低賃金を公約通り上げていってほしい
外から見てる分にはすごく楽しい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:31:09.24 ID:AsUpALtJ0.net
良かったじゃん

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:31:19.89 ID:ru4G/mZ90.net
パク「若者は中東へ行け」 ←正しかった

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:31:42.66 ID:Jc/BzFQq0.net
>>16
こういうスレってなら韓国行けば、ってレスしても誰も返して来ねえんだよな
これが不思議
せめて在日だけでも帰ればいいのに

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:32:00.08 ID:p+2uxY290.net
これはザイニッチー緊急帰国w

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:33:03.36 ID:5nnmbhfx0.net
尚、韓国の失業率は

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:33:55.93 ID:6IIGK0X00.net
最低賃金を政府が上げてるだけで守る訳が無いのが朝鮮人
物価が安い???
鉄道も電力もすべて借金まみれ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:34:04.88 ID:DqaN6k4L0.net
最高じゃんな!早よ帰れ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:34:54.14 ID:5IVDX9gQ0.net
で、韓国という国際合意も守れない国の誰がそれを守ってると信用するの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:35:26.74 ID:Jc/BzFQq0.net
>>39
そんな韓国人がヘル朝鮮だの来世は韓国人以外がいいと言ってるのは何故?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:35:42.02 ID:+p+ga7yt0.net
だがNHKは在日企業
いつからこうなった

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:35:55.84 ID:jY4k8fiY0.net
流石兄の国、凄いなー。
日本で差別に苦しんでいるコリアンたちを速やかに全員帰国させてあげよう。
日本より住みやすいんだから喜んで全員帰国するよな?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:36:58.51 ID:nHVGezHi0.net
http://or2.mobi/data/img/190965.png

中部、関東、近畿地方で8000万人いるから、こんなもんじゃね?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:37:30.21 ID:B2mEURKX0.net
よかったね。バカチョンははや強制送還しろや。
あとバカチョンは日本にくるな。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:38:25.87 ID:IyhWkem00.net
何故か帰らないんだよな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:40:01.12 ID:nCKy2nJaO.net
>>53
働かない奴には関係無いからな
賃金のことなんて

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:40:11.32 ID:Ofkr436r0.net
仕事に就ければいいね!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:40:21.74 ID:mWuVFL5IO.net
南朝鮮は物価はたかいし
商品は粗末で低品質だよね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:40:41.85 ID:vNZXESrt0.net
だから帰らないのは元在日が差別されるからだろ
チョンは性格悪いからえげつない迫害されるぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:42:06.31 ID:rUeGnoLAO.net
在日は早く帰るんだ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:42:22.87 ID:Jc/BzFQq0.net
>>68
普段から日本には差別があるとか言ってる在日がその言い訳はおかしい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:42:44.86 ID:+p+ga7yt0.net
>>67
今の時期は白菜だろう
安いと思うよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:43:05.00 ID:+umNvKCE0.net
>>53
在日朝鮮人は自分が鬼畜であると理解してるから同類がうじゃうじゃ居る祖国には帰りたくないのさ、それより羊のような日本人から金を巻き上げて暮らしてた方が楽だからな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:43:09.63 ID:vZVs7OgM0.net
最低賃金上げて韓国経済にトドメ刺したってだけなのにw
喜ぶなんて馬鹿じゃなかろうか?
まあおれは嬉しいけど韓国が地獄に近づいてくから。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:44:07.56 ID:Z4MCdYj+0.net
チョッパリが悔しがってて草

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:44:10.46 ID:8htc8UKu0.net
韓国の問題は、失業率と信用だ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:45:51.23 ID:Wxu3EaUC0.net
>>19
よし、早く帰ろう祖国に

77 :ウリの独り言:2018/01/13(土) 07:46:58.28 ID:fUDbZs5s0.net
ウリナラは世界に誇れる経済強国ニダヨ。
一番の経済義士はウリたちチャンニョ業者ニダヨ。
5000年続く世界を相手にした産業ニダヨ。
いつも最新の技術を磨いてるニダヨ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:48:37.06 ID:VDBCShOg0.net
チョッパリ息してねえよコレwww

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:49:53.93 ID:+p+ga7yt0.net
野菜高好きの日本
韓国は今頃白菜を安く供給している時期
なんでも日本が上と思ったら大間違い

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:53:35.77 ID:+p+ga7yt0.net
赤や黄色のパプリカとか全部韓国産
おまえらが知らないだけ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:54:21.72 ID:wS+iWchE0.net
苫米地英人が激白!こうやって政府と経団連とマスごみが国民を騙し更に大増税と年金ゼロ!
にする手口!

https://www.youtube.com/watch?v=UPPDeWTivDY

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:54:24.73 ID:xrfdH+nD0.net
>>1
東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:55:19.91 ID:xrfdH+nD0.net
>>1
自動車のエンジンが作れない韓国
ロケットが作れない韓国
何一つ世界初の発明品が無い韓国
ノーベル賞が取れない韓国

上辺だけでホルホルする馬鹿土人民族性

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:55:28.65 ID:vZVs7OgM0.net
最低賃金引き上げで?

失業率〜悪化します。
企業が最低賃金で上がる人件費を削掘しようとすれば働く人数を減らすしかありません。

就労形態〜ブラック化します(サービス残業など違法就労が横行)
企業が減らした人員を現状で働いてる従業員に同じ量の仕事をさせるには、サービス残業などさせて頑張ってもらうしかありません。
まだ失業率も高く企業は「嫌なら君も辞めて他の仕事探してもいいよ?」と脅しながらケツ叩く事が可能になります。

以上
ここまで説明して分からないならただの馬鹿

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:55:46.42 ID:HRbzKyJb0.net
ネトウヨは収入無いから関係ないだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 07:58:25.41 ID:4aq8HqcP0.net
>>1
【平昌で韓国高校生の時給が105円】
https://www.youtube.com/watch?v=D21VgBceQeI

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:03:41.26 ID:OFnQ8yco0.net
在日全員帰っていいんだよw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:04:06.37 ID:TUAYS+2f0.net
またチキン屋が増えるのか。(笑)

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:04:09.43 ID:f7dqwo5s0.net
>>85
なんで帰らないの?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:04:32.72 ID:usaWoSEQ0.net
>>24
どうしてそれが残念だと。誰も来てほしくないんだが

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:04:43.15 ID:Jc/BzFQq0.net
在日「韓国の方が賃金高い!」
日本人「だったら韓国帰れば?」
在日「…」

在日「韓国の方が物価が安い!」
日本人「だったら韓国帰れば?」
在日「…」

在日「韓国料理の方がうまい!」
日本人「だったら韓国帰れば?」
在日「…」

結局あいつらの論理なんてこんなもん
議論なんかする気はなくて日本人相手にマウント取りたいだけなんだよ
相手にするだけ時間の無駄だわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:06:01.98 ID:4G8xkXwm0.net
在日が帰国しはじめたら教えて

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:10:20.34 ID:7+/QMTYF0.net
帰れよ不逞鮮人

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:10:46.47 ID:vVW83F/c0.net
ついに祖国に帰れるね。やったねチョンくん!

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:11:33.98 ID:xrfdH+nD0.net
>>85
自動車のエンジンが作れない韓国
ロケットが作れない韓国
何一つ世界初の発明品が無い韓国
ノーベル賞が取れない韓国

上辺だけでホルホルする馬鹿土人民族性

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:14:33.52 ID:vZVs7OgM0.net
物価が下がってくってのもただのデフレスパイラルだからなんだが
https://i.imgur.com/CFcQZcM.jpg
まあ嬉しいならいいか
とっとと祖国に帰れよチョン

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:16:23.50 ID:VtIG/SVe0.net
穴埋めのコストダウンで品質を落とさないとやっていけねーぞw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:17:30.02 ID:HRbzKyJb0.net
>>91
その負け惜しみで言い負かした気になれるんだから幸せそうでいいな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:17:39.70 ID:YIeZPyjJ0.net
日本の最低賃金は義務
韓国は、努力目標でっせ
誰も守ってないからね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 08:19:04.31 ID:1gIQhK120.net
日韓断交しろと言ってる奴が
日韓断交をしたくない日本政府(自民党)を支持してて草

総レス数 308
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★