2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北原みのり「正式な合意でも、その方法に暴力と嘘がある場合、見直すのが成熟した民主主義」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:01:46.76 ID:OXXc2Igz0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
北原みのり
@minorikitahara
国と国の「正式」な合意は政府が変わっても死守すべき、とか言う人が多くて驚く。じゃぁ国会で「正式」に決まった安保法案、問題なしですか。その決断が「正式」かどうかではなく、その方法に暴力と嘘がある場合、見直する力を持つ方が、成熟した民主主義。
13:31 - 2018年1月10日

https://hayabusa9.5ch.net/news/

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:23:01.49 ID:ozGJckLy0.net
チョンもパヨクも日本ガーしてるけどアメリカが立ち会ってるのを無かったことにするなよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:24:06.58 ID:7+/QMTYF0.net
靖国でマンコ丸出ししてた北原みのりか
久しぶりだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:24:13.19 ID:RIjfJsBU0.net
まーた始まったよ、北原ババァ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:24:38.27 ID:bZK8V7kl0.net
うん、これはその通りだね。
それで何の話に関してのコメントなんだ?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:24:41.19 ID:OzvWJfEo0.net
>>1
それは暴力と嘘の存在を立証してから言うこと
今回の合意のどこにそれがあるのかを示さないと頭おかしいだけで終わり
ところでそもそもの慰安婦という存在が嘘とマスゴミによる言論の暴力によるものなので
もう日本は一切慰安婦に関わらなくて良いという意見でよろしいか

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:26:01.60 ID:B0I52thg0.net
>>36
こういうことに目が行かないのがパヨク連中なんだろうなあ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:26:59.83 ID:AmQ8TJpR0.net
パヨクって本当に幼稚で近視眼で偏狭で独善でダブスタで。
こいつなんかその典型だよな。
死ねば良いのに。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:28:19.85 ID:3t2kZwcd0.net
いつ暴力で約束したのかな意味不明
明らかに脅して約束なんかしてない
つうかお代わりを何回もやったらこの問題は終結しない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:28:38.92 ID:7siPvi9h0.net
>>1
ちょっと何いってんのか分からない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:29:15.12 ID:ByXwOSQN0.net
その暴力と嘘とやらを立証してみいや

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:29:22.81 ID:PBR5Nu8v0.net
早くベトナムに謝れよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:29:24.62 ID:KcPt2NK90.net
節子それ全体主義や

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:29:41.38 ID:66tDriL50.net
>>1
早急に病院で精密検査した方がいいと思います。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:30:58.00 ID:iaUYwoZZ0.net
????

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:32:25.59 ID:yzX+fBz70.net
お仲間のリカちゃんに診てもらったら?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:32:58.07 ID:VzYH4nLp0.net
>>36
だよなあ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:35:45.30 ID:vElH+H060.net
安倍が文をぶん殴って騙して合意させたの?
世界の警察アメリカが黙ってないな。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:36:27.99 ID:yzmOfaCS0.net
>>1
通名に南北東西多すぎだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:36:45.34 ID:l6VpYDLi0.net
どの合意の事を言っとるんだこのバカは?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:37:18.97 ID:CWHH2ZDj0.net
日本国憲法も無効だよね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:37:45.63 ID:CRn1Brlj0.net
慰安婦は嘘だから合意はなかった事にしようって言ってんの?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:38:14.25 ID:Qjy7uL3q0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/0/9/0953e0fa.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:38:28.84 ID:uGIB1d/u0.net
>>36
これ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:39:21.35 ID:Jd5cuOvJ0.net
暴力…?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:42:03.89 ID:wWmGVrwf0.net
>>74
可哀想なぐらい頭の中下半身事情で一杯なんだな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:43:47.64 ID:DqaN6k4L0.net
>>36
うむ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:43:50.94 ID:/4QoOUwA0.net
感情「だけで」ものを言うな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:44:25.33 ID:uhpLJTD10.net
くろはちにーくるまのやくざ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:44:25.84 ID:69b109Mq0.net
朴さんが安倍に殴られて、無理やり調印させられてたら確かに問題だけども。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:44:40.36 ID:gzI6AoMJ0.net
>>52

本名は「渡邊みのり」靖国神社内でヌード写真を撮影していたポルノ活動家w
(辻元清美、香山リカ、のりこえねっと辛淑玉のお仲間)

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:44:45.81 ID:WV4oZlIh0.net
>>1
成立したんだから法案じゃなくて法だが、それはいいとしてこれの成立プロセスのどこに暴力と嘘があったの?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:44:54.18 ID:FFJEgYAv0.net
虫尾緑にしても、こいつにしてもパヨク界で目立つためにはキチガイになるしかないのか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:44:58.12 ID:CWHH2ZDj0.net
>>81
安倍「やれ」
朴槿恵「はい」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:45:28.03 ID:Fr0OXrTo0.net
岸田が韓国外交部の尹炳世長官をぶん殴って成立させたのだったら
むしろ評価する

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:45:43.11 ID:CWHH2ZDj0.net
>>82>>52
在日カミングアウトしてなかったっけ
違ったかな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:45:52.70 ID:CrgDicaJ0.net
>>1
韓国式民主主義って、選挙よりクレーマーの声のデカさで物事決めることなんだよな。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:46:21.33 ID:CWHH2ZDj0.net
>>88
世界に冠たる「広場民主主義」なのだそうだ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:47:32.27 ID:DqaN6k4L0.net
>>88
まるで民主主義じゃねーけどその通りだな実際

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:47:40.30 ID:JyD2VRqb0.net
>>84
パヨク自体がキチガイ集団だし

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:48:39.31 ID:DqaN6k4L0.net
>>91
ただの反日組織だしな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:48:40.74 ID:yzmOfaCS0.net
パヨははもちっとまともな論客を出せよ
こんなんじゃテレビ脳のジジババしか騙せないぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:49:34.52 ID:7wEp5cBe0.net
正式な合意を覆せなんて誰も主張してないだろ
あの合意は正式じゃない!っつってるだけで

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:49:40.24 ID:E5vk+n3z0.net
慰安婦問題合意のどこに暴力と嘘があるの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:49:45.30 ID:gzI6AoMJ0.net
>>87

辺=渡辺、渡辺に変えて帰化した可能性ありだね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:50:05.69 ID:bVP2qgUD0.net
毒電波強すぎだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:50:11.83 ID:crYUstDq0.net
 

   どこに 暴力と嘘があったの? と聞いてはいけないの?

 

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:50:26.63 ID:DqaN6k4L0.net
>>94
それが一番頭おかしいやつやん

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:50:51.81 ID:3t2kZwcd0.net
>>93
最近のジジババはお見通しだよ話して見れば分かる
じゃなきゃ自民党は惨敗した

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:51:18.32 ID:bXhH+LYGO.net
>>1

そうだな、慰安婦問題の拠り所となる朝日新聞の報道が捏造であり、自称元慰安婦の証言の嘘がはっきりしてるんだから、政権が変わる度に韓国が執拗に求める「謝罪と賠償」の元となった河野談話を見直して、これまで日本が被った損害をこの際きっちり補償させるべきだよな。

法律に問題があれば改正すればいい。むしろ法案の採決に暴力で対抗するのは野党。
日韓合意で問題視されているのは、韓国の合意不履行と無効化。約束の守れない国とは今後いかなる約束も交わせない。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:51:58.33 ID:BxjkwMDa0.net
韓国にお願いされて最終的かつ不可逆的な解決になったんだが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:52:05.57 ID:mIBucO+50.net
もう完全に宗教やな
オウムの信者と一緒wあっ統一教会か

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:52:28.27 ID:Jc/BzFQq0.net
>>6
朴槿恵との合意のどこに暴力と嘘が存在したんだ?
具体的なエビデンスプリーズ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:52:47.80 ID:Lw6dM3kD0.net
五輪会場は屋根なしで零下20℃だぞ。
まさに冷凍庫の中とおんなじ状態。
そんなところに長時間いたら
凍死するレベル。
そんなところに行くのは馬鹿だけだよ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:52:59.88 ID:VO1qJJHv0.net
暴力と嘘、それ韓国のことじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:53:16.71 ID:xWGBl+B40.net
ブスな顔でバイブ売りしてるババァがトンチンカンな政治論語ってる時点で日本の民主主義は成熟してると思うわ。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:53:36.56 ID:zP9Orgwa0.net
チョウセンバイブ売り

いいネーミングだ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:53:39.32 ID:blLa6Jmc0.net
なんて幼稚なんだろう
外交を友達づきあいや親戚関係かなんかと思ってやがる
外交は血を流さない戦争だよオバサン

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:54:14.21 ID:Lw6dM3kD0.net
五輪会場は屋根なしで零下20℃だぞ。
まさに冷凍庫の中とおんなじ状態。
そんなところに長時間いたら
凍死するレベル。
そんなところに行くのは馬鹿だけだよ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:56:03.72 ID:8Rr6Lj430.net
>>36
ワロタ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:56:11.27 ID:mIprYUHT0.net
どの合意のことを言っているんだろう
慰安婦合意はただ韓国が間抜けだっただけだが

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:56:11.46 ID:3KxiR9H80.net
日本が嫌いな人だから仕方ない

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:56:20.30 ID:+pHPOf4x0.net
国家間の約束や約定ってコロコロ見直すような軽いもんじゃないと思うんだけど
嫌なら武力を使って力ずくで従わせるしかないだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:57:41.01 ID:l8kaxvnl0.net
暴力と嘘があった証拠は?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:58:02.49 ID:CWHH2ZDj0.net
>>104
「エビデンス?ねーよそんなもん」

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 09:58:50.08 ID:Ke8aJkX/0.net
え?民主主義否定してる?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:00:12.19 ID:f2hxPil50.net
さすがは詭弁士だな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:01:09.17 ID:F0FrkRid0.net
んなわけねーだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:01:36.90 ID:klFqJxYI0.net
橋下徹@hashimoto_lo 9時間9時間前
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/170927/wor17092718160015-n1.html
@この運動を起こしているイギリスも戦場において女性の人権を蹂躙した。
結局日本はもちろん、イギリスもアメリカもドイツもフランスもソ連も、そして韓国も戦場において女性の人権を蹂躙してきた。
日本だけが特殊なのではない。ゆえに日本をはじめ世界各国が反省すべき。

A戦場における女性の人権蹂躙は、日本や過去だけの話ではない。
ゆえに世界各国の軍が女性の人権を蹂躙した事実を基に、
世界各国が二度とそのようなことをしない決意をするための女性像なら世界各国に設置すればいい。
旧日本軍の行為だけを非難するからおかしくなる。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/951849263008440321

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:02:00.46 ID:hjLucqnT0.net
なんだ?日本国憲法の見直しを訴えてるのか?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:05:03.08 ID:IbbsRkW30.net
1月12日(金曜日) 各社1面
読売 → 尖閣周辺 中国潜水艦か
産経 → 尖閣接続水域に中国潜水艦? || 北、仮想通貨を不正取得
毎日 → 中国艦、尖閣接続水域に
----
朝日 → 特養「ベッド買い」止まらず
----
なぜなのか朝日新聞

https://pbs.twimg.com/media/DTW3yUuUQAA-uU3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTW30a6U0AASkK2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTW32WGV4AAmkMY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTW33zEVwAAnV_G.jpg

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:06:15.67 ID:AW4zqnIy0.net
暴力も嘘もねえんで無問題ちうこっちゃね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:06:37.55 ID:eq5i9hpU0.net
何ヵ月後には日韓合意には暴力と嘘があった、日本は謝罪汁
になるなこりゃ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:07:48.40 ID:ykMrzz/J0.net
その通りだけど日韓合意の中に暴力も嘘もないから問題ないな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:08:23.15 ID:E5vk+n3z0.net
>>120
サンフランシスコの慰安婦像前でその内容で演説すればいい。Twitterで呟くのは政治ではない。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:08:59.68 ID:UhYiQO/s0.net
北原みのりって90年代後半のショボいAV女優みたいな名前だけど、何してる人?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:10:43.04 ID:Rsbn2u/V0.net
>>1
税金の使われ方〜これでいいのか?

整骨院の現実@
https://youtu.be/CXlQb9nZ1Zs
https://youtu.be/nAyrX-RyZ9U

整骨院現実A
https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:10:51.32 ID:jgvIjmzH0.net
河野談話の事か

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:12:01.21 ID:UKgSMQLC0.net
>>124
間違いないな
その方向で攻める以外、韓国が乞食する道は残されてない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:15:32.84 ID:H4t1+Nyi0.net
未成熟の中東やアフリカや南米は、嘘や暴力ばかりだもんな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:15:35.69 ID:IGOVcbqN0.net
勝手につぶやいて満足してろ 行動にうつせない俺らと同じ人種め

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:15:43.11 ID:pPd5DnUj0.net
安保法も日韓合意も、日本側にはなんの嘘も暴力も無かっただろが。
まったくパヨク特亜勢力というのは、マスコミに甘やかされて育ったんで妄言の吐きまくり放題だな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:15:55.41 ID:NfUCyfDz0.net
>>127
元ヌードモデルでバイブ売っててエロ本の誰も読んでないコラム欄とか書いてたのは知ってる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:16:16.33 ID:c7pLMNGw0.net
おまエラに発言権ねぇーから (´・ω・`)

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:17:34.48 ID:CHj6Cd670.net
暴力と嘘があったらそう韓国が発表してるわw

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:18:04.85 ID:huPPxw6J0.net
犯罪者の北原さん

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:18:18.88 ID:KnwkUjHg0.net
北原さんは嘘も暴力も無い正当な合意だから韓国は遵守すべきとおっしゃっているのだろう

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:18:22.31 ID:3UtO5a5F0.net
>>1
暴力と嘘

あぁパヨクの事ね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:18:51.19 ID:maAroCeN0.net
当事者たる慰安婦の方々の合意なしじゃ正式な合意とは言えんわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:19:01.43 ID:mqFcRw3K0.net
アベがクネをファックでもしたのか?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:20:46.93 ID:DqaN6k4L0.net
>>122
見えない聞こえない実に朝日らしいw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:22:00.36 ID:/alWrVFt0.net
暴力と嘘って何だろ
岸田外相が韓国当局者ぶん殴って無双したの?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:22:50.26 ID:i5jvO08P0.net
っていうかお前日本人じゃないじゃん
何日本の政治に口出してんの

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:22:59.76 ID:pzfri4Ww0.net
分かる
憲法9条なんてまさにそれ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:23:20.88 ID:fTneJ6EI0.net
もう朝鮮人、言ってる事が滅茶苦茶やん。。
これれヴぇるのキチガイ相手にしてくのは苦痛。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:23:51.69 ID:jaPiJ4zW0.net
ていうか、そもそも暴力もウソもないから
日韓合意も安保法も

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:24:04.91 ID:8WP0lAcQ0.net
>その方法に暴力と嘘がある場合

ある場合はな。

あるの?
ならはやく証明しろ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:25:27.21 ID:DRmWdPRc0.net
>じゃぁ国会で「正式」に決まった安保法案、問題なしですか。

この論理って、
我が教団の経典によれば、猫は悪魔の使者である
したがって猫の飼い主は悪魔である
みたいなもんだよな
根拠自体が同じ集団内しか通用しない内容
もはや、保守派どころか一般人と会話が成立するのかも怪しい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:26:15.49 ID:wm7RatYN0.net
パヨク思考

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:27:13.58 ID:7QHh03VL0.net
その1個前のツイートで

北原みのり?
@minorikitahara
悪意とは距離置こうと思ってた。でも最近、喧嘩両成敗的なこと言われたり、
私にはもれなく面倒な人がくっついているみたいな印象を語られ、沈黙に意味なしと思った。
言論環境の侵害や、デマの拡散、執拗なつきまといで人生邪魔されたくないし。きちんと戦うためにも、
書こう、と新年の誓い。

日本と南朝鮮の事かと思った

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:27:37.54 ID:sgnDJTif0.net
法律がこうした民衆の情緒で簡単にひっくり返される

全くメチャクチャな考え方だけど
これが韓国人の典型的な思考法なんだよね

総レス数 169
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★