2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超朗報】刑務所にいる犯罪者たち 天皇陛下ご退位を記念して釈放へ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:00:49.23 ID:96LK0qpn0.net
恩赦ってなんのためにあるの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:03:47.65 ID:fMJei3yf0.net
金正恩様は即位祝いに死刑しまくったぞ

恩赦より正恩でいこう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:04:25.94 ID:j00FtGN60.net
変態新聞やんまた犯罪者擁護か

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:06:50.91 ID:CrgDicaJ0.net
夕食にチョコパイ付けるだけでいいよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:07:13.32 ID:fMJei3yf0.net
>>88
昔のお殿様の人気取りって所じゃないか?
刑罰も好き勝手だった時代の悪習の名残り

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:07:52.09 ID:8yWJSUTK0.net
日馬富士に恩赦をしてやれ、これで前科消滅で日本国籍取得で親方にしてやれ!
これじゃあんまりに気の毒だ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:07:52.79 ID:GFDXhWBZ0.net
恩赦の恩恵を受けるのは選挙違反で捕まった自民党支持者だけ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:09:17.28 ID:A8+6uGNo0.net
むしろ、溜まってる死刑確定囚や無期懲役の囚人を全部死刑執行してスッキリした社会にしよう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:09:57.14 ID:6DW9o94M0.net
そいつが犯した罪と天皇が退位するのと何の関係があるのか理論的に説明して欲しい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:10:00.28 ID:GFDXhWBZ0.net
>>88
昔は政治犯とか思想犯のような主権者に歯向かう連中も投獄された
そうした敵対勢力を許してやろうという配慮

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:11:52.18 ID:BsCQyNzd0.net
>>3
ほんに
現代社会の恩赦は誰も幸せにしない古い悪習

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:11:59.94 ID:8vEk1Oye0.net
恩赦後に死刑執行免れたら不公平だってパヨクは騒がないの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:13:07.30 ID:uszDxzY70.net
恩赦は国民にメリットが無さすぎる
むしろデメリットだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:15:38.32 ID:amnk3ti00.net
なんの関係があるの?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:16:33.75 ID:Bg3SD1QO0.net
麻原キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:18:31.94 ID:Q0cmDzuI0.net
退位を記念てある意味不敬だよね
新天皇の即位を記念してならわかるけど

まあ恩赦はいらんけどな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:18:36.81 ID:dov6JzJO0.net
天皇陛下の退位と犯罪者の刑期になんの関係が

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:20:10.29 ID:jxTwPRj40.net
恩赦で死刑囚を全員楽にさせてやれ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:20:13.03 ID:Jgb9eVJB0.net
先月だっけ?
店の店員にイチャモンつけて殺したアホいたけどさ
その前も同じようなことしてたんだよね?
そのときに殺しておけば今回の事件はなかったのにさ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:20:41.91 ID:fLHuIC5+O.net
付け火されて犬まで殺された人まだ生きてるなら、あの人恩赦で良くね?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:21:57.34 ID:BKz8a5Cq0.net
>>1
共産党がすでに動き始めてそうだな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:22:01.80 ID:tq3R4r3B0.net
まあ無期や死刑判決のには最後の希望だからな
刑務所内で自暴自棄になるのが防げるんじゃないか

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:23:18.96 ID:lVdwRDsL0.net
重犯罪者や重過失犯罪者以外の犯罪者なら恩赦はありだと思う

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:25:04.81 ID:0FgWM1FM0.net
恩赦で囚人を野に開放
市民がそれを狩る
奴らを煮ようが切ろうが何をしようと罪に問われない
これならウマー

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:26:21.02 ID:RemkSVA/0.net
>>3
まったく意味不明だよな
やめてくれ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:27:54.14 ID:t8baFmm60.net
今のうちに茨城殺して刑を確定させとけば恩赦の恩恵受けれる?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:28:33.36 ID:i7PyCapI0.net
恩赦に期待して控訴取り下げてそのまま処刑された間抜けな死刑囚がいたよな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:28:46.76 ID:/BBtPZU20.net
確定死刑囚も無期懲役とかに減刑されるんだよな確か

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:29:24.69 ID:MApd7ryD0.net
窃盗とか薬物の常習犯で4〜50代の男女なら出してやってもいいと思う
世間に出た方が苦労するんだし

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:58.84 ID:QBIBzl5j0.net
ブルーギルを日本に持ち込んだカスの罪も軽くなるな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:32:19.13 ID:jNAGAOZN0.net
在チョンだけ強制帰国恩赦にしようぜ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:33:44.97 ID:MV3T3K0R0.net
天皇陛下による恩射にしようぜ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:34:17.91 ID:Pw6lLQq+0.net
>>3
むしろ記念に死刑にすべに

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:35:08.82 ID:fPTwyTH/0.net
あの世への釈放か?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:42:17.30 ID:RR+jwY9S0.net
恩赦無くして税金下げろや

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:42:55.19 ID:fTneJ6EI0.net
ここだけの話だが、、借金チャラになるからな。。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:43:21.68 ID:RR+jwY9S0.net
>>33
そういうのって通知とか来るのかな?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:43:34.30 ID:rRm4NmZ70.net
犯罪するなら今のうちだな
恩赦で釈放されるから何やっても怖くないぞ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:44:46.18 ID:Maqbip5m0.net
>>14
まずこれだな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:45:40.36 ID:DqaN6k4L0.net
>>56
これでいいわ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:46:11.56 ID:g91dHTZA0.net
>>52
他人任せで草

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:47:18.98 ID:DqaN6k4L0.net
>>128
そりゃやりたかねーだろ、あんなカス殺して罪に問われるなんて馬鹿らしいわ

130 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 130
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★