2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1996年にエジプトで発見された隕石 太陽系内に存在していない組成であることが判明

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16930).net
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/afcf0_1302_0317d595215a16f5341f9e38bf636419.jpg

あり得ない石が発見されてしまいました。どこから来たのでしょうか?

エジプト南部で1996年に発掘された隕石に関する最新の研究結果が公表されているのですが、この隕石、
地球外から来たことは明らかなのですが、なんとこれまで人類が発見してきた隕石や小惑星のどれとも
組成が大きく異なっていることが明らかになりました。
通常の隕石の多くは大部分が珪素で多少の炭素を含むという、地球の組成に似た組成を持っているのですが、
「ヒュパティア」と名付けられたこの隕石はまったく真逆でした。
ヒュパティアは極めて多くの炭素化合物を含んでおり、それらのほぼ全てがミクロサイズのダイヤモンドでした。また、
炭素化合物の一部は多環芳香族炭化水素という宇宙塵の主成分が含まれており、純粋なアルミニウムまで含まれていたのです。

http://news.livedoor.com/article/detail/14148417/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:19.16 ID:FiHdAPLz0.net
そうなの?
本当は地球上にあるけど、見つかってないだけなんじゃね?
まあ、学者の怠慢でしょ。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:19.76 ID:rKwIGKjl0.net
ムーでやれ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:30:23.35 ID:B5+BSpOS0.net
しってた(´・ω・`)

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:31:21.89 ID:wEalpS6B.net
こういうのってロマン
 
https://i.imgur.com/qcjCvZz.gif

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:31:33.15 ID:63YSHk4p0.net
普通に太陽系の外から飛んできたんじゃね?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:32:08.47 ID:VvV9xaWgO.net
福沢諭吉の万札だらけで出来た隕石が庭に落ちてこねーかな。
金塊でもいいけどさ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:32:11.76 ID:FmMSwe4M0.net
あり得なくはないだろ
太陽系にないなら外からきただけ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:32:41.17 ID:JouADSBg0.net
彗星の欠片

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:32:43.17 ID:DoW45N/B0.net
宇宙は広いんやしこういう隕石もあるだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:33:11.38 ID:CzZgQ6RN0.net
よし!
S級スプリガンの出番だな。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:33:28.77 ID:W+O85zL90.net
未だ太陽系行ったことない癖に知ったか乙

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:33:49.92 ID:jZfMGEeC0.net
韓国は偉大てことでおk?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:36:17.38 ID:C92Sb0KS0.net
やはり宇宙人の基地なのか?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:37:53.76 ID:/j2utz1K0.net
>>5
最後のヤツ何なんだ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:38:23.48 ID:DoW45N/B0.net
>>5
全人類が地球上で使ってるエネルギーなんて
太陽程度の恒星が生み出してるエネルギーに比べても屁みたいなもんなんだろうな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:40:25.32 ID:WU0+dJ3U0.net
隕石なんだから太陽系外から来ても何もおかしくないだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:41:37.71 ID:9bOpWwh50.net
まるで太陽系内にある存在する
全ての物質を調べ尽くした
みたいな言い方だな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:42:49.43 ID:ffzudVKz0.net
ダイヤモンドもアルミニウムも地球上にあるやんけなにゆうてんのこいつ

20 :onikuji:2018/01/13(土) 10:44:08.00 ID:63YSHk4p0.net
宇宙船の残骸

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:47:17.08 ID:xCOTNItkO.net
宇宙空間にはいぱーい隕石が漂ってるから、遠くのそれが偶然通りかかって落ちてくる事だってあるべ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:49:05.70 ID:x288Z8p30.net
あり得ないってことはないだろ
オールトの雲かエッジワースカイパーベルトから飛来してくる隕石が多いから似たような成分になるのであって、
オールトの雲の外側から何万年と時間をかけて飛来してきた可能性は十分にあるだろ
何を根拠にあり得ないとか言ってんだこのクソ記事

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:51:46.67 ID:u0lNaO3d0.net
な、なんだってーーーー!!

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:54:03.59 ID:DqaN6k4L0.net
>>5
よく見える星はでかいのか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:55:53.56 ID:sOE70cnH0.net
つまりアルミホイルに甘ダレを乗っけて灯油ストーブで焦がした物と同一成分ってことか

それ正月に食べた焼きもちした後のアルミホイルだよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:57:19.03 ID:qX4sG5Re0.net
>>22
ライブドアですから
誤字がないだけましなレベルでしょう

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:58:20.86 ID:0cgVL07P0.net
>>5
不安定になるな
さらにその星が存在している銀河が数え切れないほどくらいあるんだろう

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 10:59:29.61 ID:LktdeUEKO.net
韓国から来たんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:00:52.02 ID:4ji3A6ol0.net
純粋なアルミニウムまで含まれていたのです。


アルミニウムって作るのに電気いるんじゃなかったっけ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:07:55.61 ID:k6DPozWI0.net
それ事故ったタイムマシーンの破片だわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:08:42.36 ID:rLdZ4zW60.net
ピュパティ〜ナ!ピュパティ〜ナ!

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:12:03.66 ID:ierxDyvC0.net
>>15
渦状銀河を手裏剣にして投げるんやぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:13:07.23 ID:aGt2LNNl0.net
絶対は絶対にない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:13:18.34 ID:o3HqJ3Yo0.net
>>16
きれいな家の風呂場のカビ以下くらいか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:15:59.10 ID:qr6PqrAt0.net
あ、それな
宇宙人のうんこだわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:18:21.96 ID:JJ1SON1r0.net
その隕石は、ダイアモンドの星から降ってきたの?
場所が特定できれば、大型宇宙船開発して取りに行くわ
10000カラット級のダイヤ原石が、ゴロゴロ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:21:45.37 ID:8AVGZj2a0.net
人類が太陽系内の全てを把握してるような書き方だけど、おこがましいとは思わないのだろうか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:21:54.24 ID:umhXMyxT0.net
>>16
カニスマジョリスのフレア1回のエネルギーで
地球全人類が使う電気の10年分まかなえるとか
まあこれは今俺が思いついた嘘なんだけど

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:27:26.37 ID:xzyTe6Bn0.net
>>15
ヴァンパイアの毘沙門に似てる気もするな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:30:08.14 ID:0QZcibMZO.net
>>37
そもそも太陽系の端っこすら知らない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:33:46.02 ID:UU8pBv3r0.net
>>7
物によったら金なんかよりもずっとグラム単価高いぞ
売る先探すのが大変そうだけど

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:33:50.46 ID:5tnAKf+W0.net
まだまだ木星の地面がどうなってるのかわからんレベルだから

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:43:47.80 ID:dMavG9xe0.net
はえ〜地球外生命体来たりしないのかね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 11:56:56.11 ID:8oRm8+7n0.net
エジプトにはスターゲートがあるからな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:07:58.44 ID:2hd/m1wz0.net
ここはニュース速報(茨城)になりました

勢い上位20スレ中17スレが茨城

http://fast-uploader.com/file/7070919269736.jpg
http://fast-uploader.com/file/7070919509667.jpg

http://fast-uploader.com/file/7070919577378.jpg
http://fast-uploader.com/file/7070919611256.jpg

(茨城県)以外のスレは伸びませーん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:11:49.48 ID:uM7zNmqF0.net
人間が知ってるのって太陽系とその回りのほんの少しなんだろうね
宇宙人は地球人を嘲笑してるかもしれん

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:12:48.84 ID:NAlEcB7m0.net
核や電子を保有しないって凄すぎるな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:15:45.36 ID:z7I0NKW60.net
カーズの欠片じゃね?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:16:00.26 ID:sZ2hxR/L0.net
>>32
それって速度はどうなってんの?
普通に手裏剣が飛ぶように飛ぶなら光速を余裕で超えてるし
光速を超えないのならこのスケールだとほぼ止まって見えるはずだが

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:16:03.11 ID:qZjhl2DR0.net
>>22
それが地球に落ちる確率なんて
100キロ離れた砂粒にダーツぶち当てる以上の難易度じゃないかなあ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:17:14.19 ID:Yqq9i9BB0.net
ピラミッドは宇宙人が作ったし
スフィンスは数万年前からある
そもそも人間を作ったのはアヌンナキだからな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:21:38.44 ID:qZjhl2DR0.net
>>51
あのアフロの笑顔が好き

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:23:33.98 ID:dYtE9yv90.net
宇宙船の残骸

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:25:14.75 ID:DnGXiTN+0.net
アザゼルか

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:25:46.47 ID:sud+oknr0.net
オーパーツも似たようなこと散々言われて来た。結局普通にあるものだったんだろ?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:26:06.87 ID:5zujzbjG0.net
・アポロ計画の真の目的とケネディ暗殺
・二千円札が関東から消えた訳
・信長の比叡山焼き討ちで、信長が行った行為。一部の歴史学者にしか知られていない事実があるが、決して報道されない。
・恐竜が絶滅した本当の理由
・月の裏側には、岩石が高温で焼け焦げた後があった
・冥王星を太陽系第9惑星から除外しなければならなかった理由
・宇宙探査機ボイジャーが旅を続ける真の理由。40年以上も宇宙空間を飛び続け、届けなくてはいけないものがある。
・百姓から天下人に駆け上った豊臣秀吉の正体。
・今から1万6000年前の旧石器時代、伊勢の洞窟に書かれた壁画。地球が球体で描かれている。
 地球の形状が正確に確定したのは西暦1700年代のことである。
・万葉集(7世紀後半から8世紀後半ころにかけて編まれた日本に現存する最古の和歌集)に書かれていた歌で、
 絶対に公表されない歌がある。
・ピラミッドの幾何学的正確さは異常。
・イースター島のモアイは宇宙へのメッセージ。
・野口英世が亡くなった本当の理由
・食品会社が原材料の高騰で値上げした商品を、決して値下げしない理由。
・日本は元々、誰も住んでいなかった。いつ、誰が日本にたどり着き、住み着いたのか・・・。
・アポロ計画で月面に設置された地震計・・・・今も揺れデータを地球に送り続けている・・・・
 その揺れを解析するとモールス信号になっており、【人類はこれ以上宇宙に進出してはならない。我々はお前達を常に監視している。】
・死刑囚に共通する最後の瞬間
・宜保愛子の正体




・明智光秀が本能寺の変の3日前に茶匠今井宗久に宛てた手紙の内容

●▲■ ●▲■

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:27:54.69 ID:v6MQNn/i0.net
マモーが探してた賢者の石か

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:33:48.37 ID:fLuorLXZ0.net
 
 

世界中で数百万の人々が過去に地球外生命体の来訪を受けたと信じている

もしそれが事実なら、古代の宇宙人が我々の歴史の一端を担ったのだろうか

彼らは何者なのか、その目的とは、何を残したのか

そしてどこへ旅立ち、再び地球へと戻るのだろうか

              Ancient
               Aliens
          \デェェェェェェェン/
 
 

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 12:53:33.29 ID:5M7otxf70.net
こないだのオウムアムアみたいなのは実は珍しくないってことか?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:04:06.13 ID:kHl8gr2i0.net
虹色の光や動植物の奇形が見られないなら悪い隕石

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:10:44.27 ID:m12yfT6i0.net
木星のチュウシンブからだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:12:42.36 ID:vmhxLxFw0.net
組成が違うだけで未知の元素とかじゃないけどな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:13:46.37 ID:C8nhtw1n0.net
クリプトナイトっぽいやつじゃないとわくわくしない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:14:10.87 ID:qZjhl2DR0.net
とりあえずアヌンナキのせいにしておけばよくね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:17:07.71 ID:gOW7T4Rm0.net
カウパーベルトとかいうとこを超えてやってこれるのか?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:23:15.91 ID:27C7Vi600.net
新物質は無いのかよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:24:43.95 ID:5tnAKf+W0.net
ムーって雑誌まだあんのな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:29:15.20 ID:4WBfeDtQ0.net
宇宙から来たツタンカーメン

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:30:45.26 ID:AOYOtr+Z0.net
うわなにこれ!って思ったら最後じゃなかった

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:36:00.15 ID:g3nvGOh20.net
>>67
そういやあすかあきおって今何やってるんだろう

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:37:05.21 ID:ka28sLqv0.net
>>22
太陽系内では考えにくいって意味だろ
別にいいじゃない、筆者の日本語力を槍玉にあげんでも

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:38:52.95 ID:KNidbKQK0.net
>>70
現在67歳だけど講演会やCSのファミリー劇場の検証シリーズに出演したりとバリバリ現役で活躍している

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:39:37.34 ID:R/SDh6wS0.net
ただのオリハルコンだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:40:23.25 ID:gOW7T4Rm0.net
>>66
新しい元素は見つからないんじゃね
元素レベルでは宇宙はどこも大差ないと思うけどなぁ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:41:58.03 ID:KNidbKQK0.net
>>73
ただの真鍮かw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:43:56.25 ID:F24qDLop0.net
ついこの間来ただろ

10月19日にハワイ大学のPan-STARRS1望遠鏡が発見した"C/2017 U1"(または"A/2017 U1"、"1I/2017 U1")は、
小惑星なのか隕石なのか判別不能ながら
観測史上初めて太陽系外から飛来した
小天体だということがわかり、ちょっとした
話題となりました。その後Natureに
掲載された論文では、呼び名もハワイの言葉で
"遠くから初めてやって来た使者"の意を持つ
「Oumuamua(オウムアムア)」と定められたほか、
特にその特異な形状が明らかになっています。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:50:18.04 ID:jGFoJE+C0.net
(´・ω・`)きたか・・・

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:51:29.01 ID:WuWFDPD+0.net
>>5
そう言えば銀河って球状のボイドの表面に無数にこびり付く塵みたいな存在なんだってな
そんでそのボイドは無数に存在すると・・・なんか考えると気が狂いそうになる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:53:19.74 ID:IhtZiVPe0.net
これ胆石だろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 15:09:07.44 ID:Yj5WNEMF0.net
信じた!!!

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 16:54:38.20 ID:Ezn2Vmd70.net
>>36
そんな宇宙航行技術が作られる頃にはダイヤは無価値になってない?
今ですらデビアスの陰謀がどうたらとか言われてるし。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:44:24.92 ID:jD/kei8u0.net
天から三角錐の物体が降ってきたからピラミッド作ったんだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 17:47:27.28 ID:Oz4wsEbw0.net
太陽系外宇宙のどこかの超新星爆発で
原子力発電所が惑星ごと吹っ飛ばされて
急冷された残骸とか、タワマン、製鉄所を含む都市丸ごとの残骸が有ってもいいだろσ^_^;

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 18:45:50.13 ID:LTLHefeN0.net
>>82
その説明好きだわw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:08:38.81 ID:poEBK17y0.net
発見された時点で太陽系内にあるじゃないか 地球にあるんだろ?
じゃああるじゃないか

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:12:33.22 ID:Pu3ZNZJ+0.net
               _   (I)
            /_@_\  ┃    
            〈/ ・ω・ ヽ〉┃     ジャファ クリー♪
        三  l  x  つ┃  
             `'ー---‐´ ┃

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:16:59.05 ID:6rPuzO4F0.net
太陽系の元になった超新星爆発とかその回数の違う系から来たってことでしょ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:20:20.57 ID:q5uVoOU+O.net
そんなこともあるだろうさ、なんせ隕石なんだから

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:21:01.90 ID:jL+bNWB/0.net
宇宙人がもってきたんやろ
普通にわかるやん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:21:50.19 ID:Pu3ZNZJ+0.net
エジプトはずーっとゴアウルドのアポフィスが支配してたんだから
当然地球外のものがあって当然
むしろ無い方がおかしい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:23:07.59 ID:jL+bNWB/0.net
5000年も前にピラミッド作れるわけないし
宇宙人が地球を支配してた
今もやけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 22:52:20.69 ID:8Ctj7V+00.net
俺が落とした

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 02:06:31.11 ID:vyt8cpHA0.net
>>41
売ってくれ売ってくれって、買い手の方から押し寄せてくるぞ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 04:36:56.94 ID:NRLu2cX60.net
>>90
ヒャッ!

オーライをたたえよ……

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:17:31.85 ID:w3fxU5n00.net
>>93
ていうか所有権あるん?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 08:44:21.57 ID:vyt8cpHA0.net
>>95
島根の美保関の民家に直撃した時の隕石は、売ってくれってオファーが殺到したのをみんな断って町起こしのために町に寄付したそうだよ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 12:50:56.75 ID:7WwECqJQ0.net
>>5
月って思ってたより(地球との比では)大きいんだな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 12:56:33.26 ID:JniICIoL0.net
>>55
クリスタル・スカルを遺跡の近所の土産物屋のおっさんが造ってたと聞いて笑ったわ
人間のやることなんてそうそう変わらん

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 12:58:02.86 ID:AjJYderz0.net
太陽系外からか
地球に来る隕石のほとんどが
アステロイドベルトで
他カイパーベルト由来

さてさて

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:09:32.62 ID:KpSVN8ae0.net
そもそも彗星のほとんどは太陽系外から来るんだから当然じゃないの?
なんで『太陽系外から来た!』って騒ぐのかがわからん。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:10:33.08 ID:lJEG4AAy0.net
そんなことより
成分調べるのに20年以上もかかるの?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:21:45.62 ID:WXQltnwe0.net
アサシンクリードオリジンズの元ネタ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:32:03.81 ID:WTm0qImd0.net
>>67
雑誌ムーは今もある。
その分野に他雑誌がないから当面滅びないんじゃないかな。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:33:54.37 ID:WTm0qImd0.net
どんな所だったら、この隕石が出来うるか考えるとたら
ちょっと面白いかも。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:50:55.13 ID:tkLr4CSa0.net
>>97
地球と月の関係は、他の惑星と衛星に比べても月が大きいのが謎

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 13:56:09.20 ID:6liOtjxYO.net
じゃあこれでスプリガンの新作読み切りをお願いします

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 15:20:45.95 ID:wNMIpSHH0.net
>>5
こういうの見るとハロワ行く気が無くなる

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:27:15.81 ID:7WwECqJQ0.net
>>105
常に同じ面しか向いてないってのも謎だよなあ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:34:47.99 ID:TLvH37Qm0.net
何年も経ってから
「あれ、アカンやつだったわ。触った人は検診受けてな。」
とか言うなよ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 18:57:40.20 ID:klKrbkDQ0.net
これもイスラム教に爆破されてまうん?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/14(日) 19:55:39.67 ID:Ac9D+jLK0.net
炭素とアルミって、どう言う組み合わせだよ。
まるで宇宙船が壊されて一旦重力で固められたみたいな。
…はっ!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:30:54.07 ID:8fkJSsqb0.net
>>99
僕のカウパー線液も由来しそうです!
とばかりにこいつ↓が一言

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:53:40.00 ID:JPnMogVf0.net
>>112
ガマン汁がローション代わり

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 13:54:16.74 ID:JPnMogVf0.net
そして宇宙はメコスジから誕生したのである

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:42:17.55 ID:puYNNJhK0.net
太陽系は人間の想像だろ 部屋の中から外観を予想してるだけ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:43:16.70 ID:aMPlWVUR0.net
ちんシュ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:48:37.28 ID:6wA0svR/0.net
今まで地球に落ちてこなかっただけで
太陽系内に無数に存在してるんだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:51:53.51 ID:cy/NUXVcO.net
>>1んーまー
で?って感じ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 14:52:39.32 ID:qnrZj6Ow0.net
ミクロ単位でダイヤが出来ちゃう圧力って凄いな
よっぽど重力が大きい星だったのかな?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:05:47.03 ID:nwQzx4yUO.net
>>19
そんな状態のダイヤは珍しいんだろ。あと純粋なアルミは人工的に作らないと出来ない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:06:02.67 ID:YV+12nTc0.net
>>7
完全に日本のかどこか産だろそれ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:13:36.70 ID:8yUB+zt60.net
>>107
今すぐ逝け

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:43:13.36 ID:th5o2qe30.net
ワイアール星人だな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 15:53:27.50 ID:lxc6okG40.net
そりゃ36億年ありゃいろんなものが飛んでくるわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:01:24.49 ID:/Ydxptzb0.net
火星とエジプトはつながってるんでしょ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 16:18:26.97 ID:JPnMogVf0.net
ちょっと調べたらヒュパティアさんの殺され方むごいな
読んで損したこの隕石のイメージが変わっちゃう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/15(月) 17:16:38.51 ID:8zdBVFFT0.net
久々にムーでも買ってくるか

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★