2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まさか反発してくるとは・・】文大統領 日韓合意めぐる日本の反応に苦慮

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13500).net
http://img.2ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、慰安婦問題の日韓合意をめぐる日本の反応に苦慮している。
文大統領は1月10日、最終的かつ不可逆的に解決することで日本と合意した慰安婦問題について、「日本が被害者に謝罪することが、完全な解決だ」と述べ、事実上合意を否定した。
これに対し、安倍首相は12日、「韓国側がさらなる措置を求めることは、全く受け入れられない」と、強く反発した。
安倍首相の発言を受け、韓国外務省は12日、「日本に対して追加措置は求めていない」、「被害者は謝罪を求めている」とするコメントを出した。
文政権は慰安婦問題をめぐり、合意破棄を求める支持勢力と、反発する日本との間で板挟み状況となり、苦慮している。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180113-00000812-fnn-int

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:56:00.70 ID:GGdGzHH00.net
>>118
朝鮮新聞が英文で発行してんだろ
だから何新聞だよwww
海外だけじゃあ意味ないだろ!

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:56:03.00 ID:+gutIXYy0.net
>>160
そこ、ゴキブリ多くて困るよな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:56:14.44 ID:kynJt7Di0.net
文大統領
   ↓
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´>< 日本は慰安婦に対して許されるまで謝罪しろニダ
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<1000年賠償させてやるニダ
  ∨ ̄∨   \_______________

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:56:23.01 ID:iGdOY/pF0.net
チョンコの扱いはチャンコロを真似すればよい

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:56:29.97 ID:9HVmOti/0.net
>>31
お前の爺が70年前に、売春婦を買って、
後の左翼新聞社が奴隷だったと嘘ついて、売春婦の親戚、子孫が大騒ぎ。
今でも賠償、謝罪しろと言われたらどう思うよ?いい加減しろと思うだろ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:57:21.78 ID:vLTgQDty0.net
"被害者"の事を真面目に考えてるならもっとマシなやり方があるんじゃないの
前政権への不満を煽りたいだけだろ
そんなの国内でしか通用しないよ
頭悪いな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:57:42.69 ID:Y0jSvj8Q0.net
ネトウヨ「こいつは春から縁起がいいわい」

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:57:44.70 ID:nx1nDxLU0.net
>>31
日本からしたら保障を2回行ったんだけど

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:58:24.61 ID:R4/jlkW2O.net
安倍は、韓国を許すな!!

迷惑な在日を引き取るように韓国に命令しろ。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:58:58.43 ID:+XVuL5tz0.net
>>160
ゴミ捨て場を韓国に例えるなんて
ゴミ捨て場に大変失礼!

ゴミ捨て場に謝罪しる!

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:58:59.71 ID:iIGMFHLa0.net
日本とそれ以外の国への対応が違い過ぎる
バカだからやらかすのは同じだけど舐めきった対応をするのは日本に対してのみ
これは今までの日本の政官学財マスコミ諸々が甘やかしてきたから
少なくとも政官は韓国を相手にする必要なし
対北問題で日米韓の結束が必要とかいうのもまやかし

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:59:00.76 ID:DYL2Bjkz0.net
>>14
小池に平昌拒否されて火病起こしたのかな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:59:09.43 ID:y2paJDtk0.net
ナチュラルなアホの子かよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:59:09.94 ID:M17ofeFG0.net
しかも韓国を最も甘やかしてきた岸・安倍一族だから
驚いてるだろうな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:59:16.43 ID:nx1nDxLU0.net
>>31
そもそもお前らのは1950年に勝手に起こした朝鮮戦争が最後の戦争だろ
WW2関係なさすぎ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 13:59:51.06 ID:O4AkE/Yh0.net
今までやってきた大人の対応って幼稚園児を相手にするときの対応だったってこったよ
甘えてんじゃねーよ
いきなり大人の扱いされて困るならそれは日本のアサヒ的リベラルのせいでしかない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:00:19.51 ID:d7n9ixp00.net
これがポピュリズム迎合のツケだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:00:25.22 ID:969zOvzD0.net
>>166
競技妨害もとより、ブーイングは当たり前、
表彰台に上がっても日の丸の掲揚拒否、君が代の拒否はしてくるかもな。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:00:33.57 ID:EbX+Ipbq0.net
>>168
英語読めないの?って言ってるだろ?
分からないならその英文検索でもしてみりゃ良いじゃん
トップオブザワールドじゃねーの?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:00:42.42 ID:g9bXJ0Ea0.net
後進国と付き合う必要がない。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:00:49.70 ID:y8Rin9Uw0.net
ムンムンって、鳩ぽっぽに似てるイメージw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:01:29.64 ID:m4QYvYOj0.net
>>14郷ひろみだな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:01:52.15 ID:v5TRmfY00.net
FNN=フジテレビは、苦悩するムンムン派なのか
池沼氏ね

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:02:03.14 ID:ZROnyKEg0.net
>>1
アホの朝日はどうすんのこれ?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:02:06.55 ID:+yfqGmgD0.net
>>166
選手村の女子選手の部屋に盗撮用のカメラ仕込むとか、日本人の選手の部屋だけ暖房が効かない
お湯が出ないとかマジでやりそう。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:02:18.92 ID:qoAC186n0.net
思想云々抜きにこいつは国のトップに立つべき人間じゃない

すぐに前言撤回する
他人の意見に左右され過ぎる
最後の日との意見を最優先する
良い人に見られたい
目立ちたがり屋

あれ?日本にも鳥の名前の付いた同じような人がいたような気が・・・

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:02:57.44 ID:OtqeMcC20.net
ムン「俺じゃないけど売春婦が謝罪しろってさ、俺じゃないよ?」

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:02:58.99 ID:j5LeY/e90.net
自業自得とはこう言うことか
パック寝のせいにできたのに。
お気の毒だ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:03:05.70 ID:+gutIXYy0.net
>>166
トラック競技で日本選手に慰安婦が抱きついて進路妨害とかな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:03:31.17 ID:I7A9Eq8d0.net
それよりも、消えた約40億円のアジア女性基金、これ、まともな政治家がいるならば、

国会で取り上げてほしい。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:04:19.80 ID:O4e1DafB0.net
クソボケが
領事館前のクソ像すら撤去せずにボケてんじゃねぇよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:04:33.62 ID:CLiV6izZ0.net
国際常識が通用しない国は困る
今回も国連の制裁決議に反して支援とか言い出してるしな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:04:38.41 ID:ka28sLqv0.net
チョン「びっくりチョーン!」

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:05:01.76 ID:WsAMMmNn0.net
慰安婦像撤去もちゃんとやれよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:05:03.14 ID:V756ooFl0.net
ゴールポスト永遠に動いてんな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:05:05.82 ID:tap0gUoD0.net
国民にビビる統治者とか馬鹿らしいよ
毅然とした態度で導けや

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:05:06.21 ID:SAZceHUf0.net
韓国は何を期待してたの?
日本側から合意破棄?お金?それとも謝罪?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:05:26.25 ID:XExUJ2iJ0.net
>>168
お前……マジかよ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:06:19.21 ID:d/t3jVXN0.net
次は北朝鮮を怒らせてほしい

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:06:20.33 ID:+XVuL5tz0.net
>>37
これだけ蒸し返したのは
お前らだけどな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:06:34.86 ID:gHg1rPgN0.net
国民に嘘ばっかついて国の舵取りしてきたからもうにっちもさっちもいかんようになっとるわな
何回合意したんやと

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:06:41.93 ID:WzrLeE0r0.net
朝日新聞は再交渉をさせたいようだがな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:06:55.96 ID:g+lQ4awI0.net
マスゴミや野党と組んで日本に対しては何してもいいニダと本気で思ってるからな
やりすぎた結果日本人は徐々に気付いてきてしまった

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:06.62 ID:12weMWFC0.net
ムンムンは任期終了後どうなるかなぁ

やっぱり師匠のノムたんみたいに崖からダイブ?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:22.45 ID:OAn2bfE30.net
>>14
逆だw 八方美人じゃなく、世界中にケンカを売ってるw

シナに媚び売ってアメリカ怒らせてるし、アメリカに媚びてTHAAD配備してシナを激怒させたw

でシナに媚びて三不なんて約束しちゃったあげく、それでTHAAD問題は棚上げになったと勝手に
勘違いしてたら、会談で菌ペーとかにTHAAD問題蒸し返されて青くなってるしw

加えて日本は言うに及ばず、原発建設に絡む機密事項とか暴露したり、裏合意を履行しないなどと居直ってUAEを激怒させてるしなw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:23.87 ID:iWq/J9bG0.net
そのまま受け入れれば国内から突き上げられ
ひっくり返せば国外から馬鹿にされる
どっちにしても地獄やな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:38.44 ID:oNBYRSJp0.net
像撤去しなくて良いよ
寧ろ凍結した10億で増産すれば?w

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:51.92 ID:WWaxdwbk0.net
韓国人はほんと愚民でしかないからな
甘い顔してたらつけあがりやがる

日本政府も日本政府だわ

これを機に性善説は捨ててわけわかんないこと言いやがったらぶん殴ってでも言うこと聞かすぐらいでないと舐められっぱなしで終わるぞ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:56.52 ID:EbX+Ipbq0.net
ムン「朴槿恵はあれで支持率回復したのにズルい!」
位入っても良いよ
けどそれは方針に支持があったからの動きを示してしまうけど

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:56.58 ID:BLydt2Dd0.net
韓国人はムンが大統領であることを感謝すべき。
ワケわかんない無能だけど、コイツのおかげで代理戦争をやらずに済んでいる。

まぁ、日本との蜜月が終わりつつある今、経済的には良くはならんだろうけど。
三星が好調で皮一枚つながった感じ。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:07:59.51 ID:I7A9Eq8d0.net
竹島、対馬、九州、奈良、それを韓国民に日本が渡すまで、韓国民は納得しないのです。

これ、韓国では常識ですよ!!  知らないのは日本人です。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:08:04.12 ID:kynJt7Di0.net
この唄を聞け〜

ウリナラマンセー
https://www.youtube.com/watch?v=8ccHB1diqtA&t=29s

2:38〜

でも戦争に負けて寝返った
ウリ達は連合国民
韓日協定 結ばれて

戦時補償は5億ドル

すべ〜て決着したけれど

まだまだ欲しい 金よこせ〜♪♪

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:08:23.61 ID:ovqiGetT0.net
>>40
世界大統領のパン君の名前が上がらんとは

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:08:29.23 ID:g5T5rkUr0.net
棒で叩かないと学習しないぞ韓国は

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:08:33.21 ID:R4/jlkW2O.net
>>166
日本選手のホテル前で夜中から朝まで太鼓を叩くww


(。・ω・。)

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:08:37.68 ID:50m/0LBT0.net
反発じゃなく終わった話です

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:09:15.18 ID:GDeGK+S90.net
韓国のエリート層「うわぁ……はやく海外に帰化しよう」

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:09:16.70 ID:WWaxdwbk0.net
>>212
当人はそんな気微塵もないだろうがな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:09:19.28 ID:rAK7/XG40.net
土下座でもするとおもった?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:09:27.31 ID:NHoQKS6p0.net
最終的かつ不可逆的って約束したよね?
これだから言葉が理解できないチョウセンヒトモドキ困る(`Δ´)

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:09:40.30 ID:yHXYUWHY0.net
何をしても許して来た日本が一番悪い 特に自民党とマスゴミが最悪だったな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:09:41.95 ID:EbX+Ipbq0.net
条約やアジア女性基金の事は触れないように報じたところで
その二つの話は検索されてしまってるのが今だからなぁ
世論作りには心情に訴えて行くしか無いんだろうね
朝日毎日あたりは

でTBS星さんは政権交代したらの事例紹介したのかな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:10:05.21 ID:gdXzlWcO0.net
ムリな公約をして掴んだ大統領の椅子
つまりその時点でノーカン
ノーカン!ノーカン!ノーカン!

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:10:40.08 ID:0n46xOWg0.net
>>205
ここまでコピペ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:10:47.63 ID:969zOvzD0.net
>>224
でも、親類縁者がごっそり憑いてくる。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:10:50.79 ID:EbX+Ipbq0.net
>>228
その批判するのも野党の仕事だろうとは思うけど
出来ないもんかね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:11:10.00 ID:F7DHK5Ev0.net
もう合意してるから

235 :川邉雅志:2018/01/13(土) 14:11:12.97 ID:2b/KBy960.net
もう終hる笑

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:11:28.45 ID:WYwYwqEP0.net
土下座外交ばっかしてたから調子に乗るんだよ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:11:35.26 ID:PzROv79G0.net
日本は日韓合意に基づき謝罪をして見舞金も支払った、韓国は先ず世界中にばら撒いた慰安婦像を撤去するべきだろう。
って言うべきだな。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:11:39.01 ID:1h79Song0.net
少なくともここで破棄されるとか言ってたパヨクよりかは頭良いなw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:11:52.18 ID:EbX+Ipbq0.net
>>231
だと思いたいけどコピペに気づけてない人が結構いる

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:12:20.34 ID:FcYx2YpU0.net
最終的かつ不可逆的に解決した問題だから無視しとけばいい

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:12:27.21 ID:A8+6uGNo0.net
もうチョンイル便所紙とか深夜のニュース二つ三つとかみたいなウンコ中のウンコパヨクメディアでもチョンコロ全面擁護は出来なくなってるこの状況を少し知れよ

あーあとチョンコロの希望の星サンデーモーニングがあるか明日w

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:12:38.71 ID:ka28sLqv0.net
いま真剣に思う
民主党政権じゃなくてよかった

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:12:48.68 ID:L32/ZXw10.net
>>59
刑期は終えたけど、罪を償った事にはならない、罪を償うには謝罪だ!
を、延々繰り返してきたからまぁ、1ミリも変わらない。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:12:54.17 ID:QNzzD3E00.net
>>31
茨城

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:12:56.58 ID:fve0S1700.net
>>83
やるじゃん構ってホモのレス乞食
Top Of The World で爆釣りだ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:13:37.98 ID:CCuASo0J0.net
>>110
英語ちゃんとよんでみたら、carpentersのtop of the worldの歌詞だった ww

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:13:41.84 ID:g5T5rkUr0.net
>>215
誰が相手だろうが性善説を失わない事こそが日本人だと思う
それを踏みにじられた時のために堪忍袋があるんじゃないのかな
戦後は緒を切らないどころか堪忍袋すら捨ててしまった感じだが

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:13:54.69 ID:Y0pSr7rT0.net
>>2
日本側が大使館と領事館を撤去した方が早いと思う

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:13:54.97 ID:Ra78epa30.net
完全にヒヨっててワロタ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:14:01.21 ID:BT9ODKXn0.net
劣等朝鮮人は殴って躾けろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:14:52.99 ID:JkpEZBYj0.net
朝鮮ゴキブリには強気にいかないとダメなんだよな

ちょっと譲歩するとすぐつけあがるから

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:15:08.89 ID:Ra78epa30.net
>>240
無視したら「黙認している」と捉えるんがチョンやぞ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:15:12.78 ID:g5T5rkUr0.net
>>83
もう韓国は日本の手で抹殺するしかない
これまでが甘すぎた

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:15:47.77 ID:vz91PX150.net
>>247
せやかて工藤!!

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:15:53.57 ID:A8+6uGNo0.net
>>248
それだとちょっとまた日本が譲歩したようにも取られかねないんで

更地にして犬小屋一個置いておけばいいんだよね
たいしかんっていう看板つけて

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:16:21.05 ID:cnnVTxtG0.net
当時の慰安婦はね、今の金に直して500万円以上のお給料をもらっていたんだよ。
それほど裕福な「奴隷」がいるのかねえ。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:16:21.78 ID:Eb1mvuhM0.net
最終的かつ不可逆との条約だろ?
なぜ謝る必要があるんだよ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:16:41.56 ID:aHksFULQ0.net
良識ある人間なら加害者側が居直るなんて思わないものな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:16:53.37 ID:8rEtNr8y0.net
こいつはどんな死に方するのかな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:17:02.56 ID:TZ6e8J2m0.net
>>222 やりそう

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:17:37.54 ID:L6bhtnLJ0.net
大統領が替わる度に蒸し返すなら、もう無視しかないですね。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:18:19.11 ID:IsKaKwGQ0.net
そこで断交だよムンちゃん
支持率更に爆上げだよやっちゃいなよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:18:31.29 ID:zDfI9DSr0.net
解決に向けて努力するどころか逆行するような対応取っといて何言ってんだこいつ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:18:44.24 ID:O4e1DafB0.net
>>259
クネたんは獄吏に何されてんのかねw
あの歳でも犯される国だからなぁ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:18:49.94 ID:IieLWQSx0.net
>>207
あの狂ったようにディスカウントジャパンをやったクネや
ガチガチの反日外相のユンビョンセが黙らされた状況が理解できなかったのかな?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:18:53.07 ID:vgkG24Rg0.net
>>96
お互いが貰いっこ恵みっこして完結しているなら最高の社会体制じゃね

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:19:12.48 ID:ebOZfgDE0.net
>>117
北海道弁

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/13(土) 14:19:24.08 ID:V6lLHKyU0.net
なんで日本が悪いみたいな論調になってんだろうなぁ・・・まったく理解できないわ
まぁ向こうの格言で泣く子は餅をひとつ余計にもらえるだっけ?それを地でいってるんだろうかね
これもう放っとこうよ。構う必要なし ただ第三国が日本酷いんじゃない?みたいに誤解してたら説明した方がいいだろうね

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★