2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出川「海が見えないのに横浜と言っちゃダメ!」じゃあ鶴見区も立派な横浜だな

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(12001).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
横浜市神奈川区出身のタレント・出川哲朗が16日放送の日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」に出演し、「海が見えないのに横浜なんて言っちゃダメ」などと、横浜論を展開した。
 番組では神奈川県、埼玉県、千葉県の「首都圏三県大激突SP!!」と銘打って3県の出身者をそろえ、横浜市青葉区出身のトレンディエンジェル・斎藤司、
同港南区出身のフリーアナウンサー・神田愛花が出川と並んで着席した。
 横浜の最北端で海がない青葉区出身の斎藤が「山の方ではあるんですけど、高級住宅地」「(青葉区が横浜市なのは)国が決めたことなんで」と熱弁を振るうと、
海に面した神奈川区出身の出川は、神田の港南区も一緒くたにして「本当に僕から言わせれば、正直、横浜とか言ってほしくない」と一蹴。
 「横浜っていったら横浜駅とか山下公園とか中華街とか、あの辺であって」と主張した出川は「僕なんて横浜駅、歩いて10分ですから」と自慢し、「だいたい海が見えないのに
横浜なんて言っちゃダメですよ」と、横浜の範囲を定義していた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/01/16/0010902914.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:03:53.50 ID:BRLY1da30.net
加山さんにそれ言えるの?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:03:59.41 ID:Nyhn+EIY0.net
ヤバイよヤバイよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:06:12.25 ID:ETpP6n/h0.net
栗田谷からも海は見えないだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:06:17.18 ID:yIVgslZu0.net
そこ川崎区国の領土やで(´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:06:24.50 ID:ajp245/m0.net
お前の横浜論なんかどうでもいいですよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:06:24.76 ID:F/Szr8vy0.net
能見台いいよな、街が高台になってて東京湾が一望

8 ::2018/01/16(火) 21:07:30.74 ID:i9mBxfF50.net
最近は行っていないけど
鶴見駅西口を出て
駅前の横断歩道を渡り
バチンコ屋が右手側に2軒あり
2軒目のバチンコ屋の角を右に曲がり
200メートル先にソープがあった

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:08:59.43 ID:JLbOuPsA0.net
こいつ国内でバカやってるのはいくらでも構わんが、海外に行かせて有名人と会わせてデタラメ英語喋らせるのやめろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:10:20.42 ID:QZHS1ADZ0.net
スレタイ間違ってないじゃん
どした?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:10:42.66 ID:i9mBxfF50.net
そんでソープの帰りは2軒目のバチンコ屋の向かいに寿楽と言う1階は寿司屋
地下は天ぷら屋があって
気分でどっちかを食べていた

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:12:31.87 ID:g724Q2jn0.net
横浜の中心は尻手だぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:13:38.85 ID:yj6SpdqwO.net
>>4
> 栗田谷からも海は見えないだろ

見えねーよ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:16:40.02 ID:xw9M76+b0.net
> 正直、横浜とか言ってほしくない

じゃあ何て言えばいいんだろうな
神奈川県神奈川市にでもすれば解決するか?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:16:51.04 ID:4abNFwnG0.net
>>7
能見台は横須賀って言えよ
もうほとんど横須賀だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:17:15.57 ID:luH/D+i00.net
緑区は絶対に横浜名乗っちゃダメだわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:19:45.06 ID:oFadEgW60.net
出川天狗になってんの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:22:14.33 ID:tRk4Ox7o0.net
この番組も最近地域対立煽りばっかりやってるなぁ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:22:20.41 ID:iGkjyz/80.net
汽笛の聞こえる範囲が横浜。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:23:52.56 ID:4m/M5mW90.net
雑多な所が横浜

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:24:51.41 ID:JLbOuPsA0.net
>>17
年数重ねてる割には消えてないから、テレビじゃ中堅〜大御所の間ぐらいのポジションでよろしくやってるぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:25:19.22 ID:+Xxqi6Fq0.net
横浜の地理は知らんがよく神戸で北区は神戸じゃないっていうのと同じなら
出川の言いたいことわからんでもない

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:28:02.64 ID:/DB4NNRu0.net
余所をこき下ろす事でしか自尊心を保てないんだろうな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:28:25.93 ID:sfy7KGUM0.net
海側の奴が他県に喧嘩売って
他県からの標的になるのは内陸側

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:28:30.95 ID:UYVtD7D30.net
本気になれば保土ヶ谷からも海が・・・

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:28:47.25 ID:8L7iHI8W0.net
>>1
立派ではないが渋々横浜だよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:29:08.01 ID:0db3OoZn0.net
金沢区も横浜だな

蔦金のビルからは見えるかな?
臨海貨物線は目の前だが

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:29:49.49 ID:f6uF2cPD0.net
横浜駅は横浜じゃないってことか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:30:01.16 ID:6nE6v6fw0.net
相模原「まじで?」

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:30:38.62 ID:fGp0ppsk0.net
ベイスターズ戦見てから中華街で飯くうところ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:30:39.57 ID:qn2Gw0QA0.net
>>2
お前どこの田舎住んでるの?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:30:49.28 ID:8iyhrLlD0.net
横浜はゴミで埋め立てた闇市という最悪の歴史と地盤の悪い立地
埼玉県に神奈川県は勝てないと思ってる。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:33:18.89 ID:zNa42MGB0.net
>>22
海に面してないのは神戸市じゃない

神戸市内は方角を「山側・海側」と表現するくらい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:34:15.74 ID:Apze8k0rO.net
鶴見区も立派な横浜だお
中小の町工場から大企業の工場まである立派な街じゃん。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:34:53.17 ID:/d+fwPZN0.net
横浜港がある場所こそ横浜と言いたいんだろ
許してやれ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:35:30.51 ID:+OXkr5S10.net
>>33
有馬温泉を三田に返すべきだな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:36:29.71 ID:+Xxqi6Fq0.net
>>33
北区は震災がなかったら三田市になるはずだったくらい神戸に縁がないんよな
三田藩やし
北区のもんは三宮に行く時「神戸行ってくる」っていうくらい

横浜も似たようなエリアがあるんやろ
それを出川が許せないんは分かる

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:36:37.11 ID:pg2IVT0E0.net
神田愛花って港南区とは知らなかった
高島礼子も港南区出身な

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:39:18.24 ID:upiUm8Aj0.net
あざ人気者になると冷める現象はなんでいったらええんやろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:39:29.60 ID:pg2IVT0E0.net
実際コアな場所に生まれ育つと、
言いたくなっちゃうんだろうな
海苔屋の息子なんだよな出川って

しゃべりうるさいから、
イラッと来ちゃうけどさw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:40:00.30 ID:VJcyUdPG0.net
内陸の方を横山にすれば解決

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:41:10.55 ID:ZfxgprmA0.net
すずかけ台駅(東京都)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:41:29.25 ID:Jc0UnyAs0.net
>>1
スレタイは馬鹿が付けたのか?
鶴間区は海に面してるぞ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:43:21.36 ID:N+tElYyE0.net
そんなことより町田が神奈川じゃないことの方が違和感だと何度言えば解るんだ?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:43:35.39 ID:7yRbjmZM0.net
>>43
鶴間区ってなんだよ、岡くんちかよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:46:23.90 ID:3Hymbg4a0.net
横浜市は意外とでかいので大半はド田舎だぞ 畑やらいっぱい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:46:58.53 ID:XpUqiYvJ0.net
馬車道に住んでても見に行かなければ海は見えないが
港南区のタワマンなら窓から何時でも横浜港が見えるぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:47:05.92 ID:cSuKO+F00.net
>>45
鶴見と川崎の間w

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:47:26.62 ID:L0gHQHSu0.net
出川の意見まあ正しい
青葉区、戸塚区、栄区、泉区とかは住所は横浜でも一般的に横浜じゃないわな
横浜なのは神奈川区、西区、中区あたりだけだろ
東久留米や東村山も東京だけど・・・と一緒

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:48:58.91 ID:8iyhrLlD0.net
武蔵国が東京都とするならば
横浜市と川崎市は凖東京都みたいな扱い。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:49:01.75 ID:uRcgvzUF0.net
豊岡商店街ディスんな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:49:20.01 ID:cQvjxRxC0.net
小海線「……」(´;ω;`)

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:52:39.12 ID:8iyhrLlD0.net
東京23区

東京市街地

大宮、浦和、川越、横浜、川崎と埼玉神奈川の中心

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:53:50.86 ID:Xvv4Ci5g0.net
ビットコインのCMがウゼェ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:56:04.03 ID:dHpw3EtT0.net
>>49
中区出身の夫は出身県聞かれて神奈川って答えるのがほんとの横浜出身のやつ
緑区や青葉区のやつに限って横浜って答えるくせにこっちが中区って言うと、ほんとのハマっ子じゃんって焦り出すって言ってた

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 21:59:03.99 ID:sfy7KGUM0.net
>>55
そんなのは人それぞれ
夫が内陸人を攻撃したいだけ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:00:32.16 ID:CgpBrEjQ0.net
>>8
地元だけどパチンコ1店潰れて、ソープが残ってる。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:01:44.06 ID:1m+qa9qj0.net
横浜って広すぎんだよ
デートは横浜がいいって言われてじゃあたまプラーザでもいいのかと

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:02:08.00 ID:S2KPyD5y0.net
>>4
沿岸のビル潰せば見えるだろ。
栗田谷19のあたりは高い建物無いのかな。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:03:05.88 ID:PenPTlLK0.net
横浜市の各区の序列を教えろ下さい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:03:12.98 ID:QBWqIQMq0.net
>>49
神奈川区も怪しいと神奈川区民が言っておく

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:03:27.98 ID:OzL5mxSj0.net
サルートン

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:03:58.57 ID:K/ynpfn60.net
東京神奈川千葉は海埋めて領土広げて更地開発出来るから良いよね
埼玉は秩父で水源の絡まないひと気のない所に核廃棄物埋めて補助金貰うしか手がない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:04:46.85 ID:OTxI+eid0.net
東京近郊ってこういう住所差別が日本平均の256倍だよな。
関東平野を分け合ってるからだろうか。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:05:50.83 ID:uf6CDgov0.net
狭い中でコチョコチョと差別しあって何が楽しいんじゃ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:07:24.36 ID:DwtCfOuJ0.net
長津田に住んでる奴が浜っ子です
って言ってたのには違和感あったわ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:08:00.88 ID:ABWYmvHe0.net
モヤサマでたまたま出川の家に行ったとき、出川の部屋からベイブリッジが見えたな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:08:07.77 ID:JKdu3poG0.net
千葉と埼玉の不毛な海論争

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:09:42.14 ID:qZPJ+rTp0.net
川崎のことディスりまくってたけど、人口の伸びとか交通の利便性考えると川崎の方が将来性ありそうな気はする。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:10:20.41 ID:C7T+U0AU0.net
あぁ俺の青春の地、横浜…

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:11:42.09 ID:9Ia5Wi3s0.net
>>49
阪東橋など南区のディープな一帯も横浜感あり

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:12:57.77 ID:9Ia5Wi3s0.net
>>50
東京都自体、伊豆国と下総国を含む。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:13:27.99 ID:fADgNLAB0.net
地方民がイメージする横浜って
西区(みなとみらい地区)と中区だろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:13:40.92 ID:oKaea5Na0.net
横浜の言葉の指す範囲って久良岐郡横浜町の区域だけでしょ
あとは便宜上横浜市なだけで横浜ではない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:14:18.02 ID:1B/akW3/0.net
横浜って住みたい町ランキングで川崎に負けたんだろ、しかも武蔵小杉とかいう一つの町にw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:17:01.37 ID:LfVPnvLg0.net
慶應1,2年生の場合

「どこに住んでるの?」と聞かれて「横浜です」と答えたい人→日吉
物価や家賃が安いとか、実利重視の人→元住吉

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:17:47.23 ID:mH0u2Wcb0.net
>>14
たしか、神奈川県の語源になった神奈川という川は
それこそ出川の実家の近くだと記憶している。
いまはもう埋め立てられて存在しない川だと思った。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:18:01.74 ID:lCxITU450.net
武蔵小杉の何が良いか分からない。
武蔵小杉住むなら隣の元住吉にするわ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:18:25.86 ID:HkJ+P1bX0.net
稲毛海岸駅...

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:18:54.67 ID:km5rv26Q0.net
鶴見は雰囲気だけなら川崎市だよな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:19:10.34 ID:ZCxRzUB+0.net
武蔵小杉とか人増えすぎてラッシュ時には駅に入れないし
タワマン住人が新しいタワマン建設に反対するしで完全にカオスじゃん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:19:24.11 ID:Vzi6UDkw0.net
>>56
区名を答えただけで攻撃か
恐ろしい被害妄想だな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:20:11.85 ID:9Ia5Wi3s0.net
>>76
日吉は昔、川崎と横浜に分かれた。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:21:00.45 ID:HkJ+P1bX0.net
>>78
もう卵降ってこないかな?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:21:52.03 ID:n3LKDwnH0.net
祖父くらいだと大岡川と中村川に挟まれた三角地帯とその周辺が中心地域で
帷子川河口から大岡川までの湾岸地域
新山下から山手・根岸台を含めた辺りがヨコハマ
本牧はちょっと別扱い
人によっては青木橋から桜木町の湾岸地区も含めてヨコハマ
横浜は横浜駅か横浜駅周辺または横浜市全域という認識
みなとみらい地区はもう全くの別物

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:27:12.45 ID:XUyRP8bp0.net
港北区とか横浜じゃなくね?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:28:22.13 ID:Xiy5aIuD0.net
神戸もそんな感じだしそういうもんだろ
不思議と同じ兵庫県の姫路は北のほうまで姫路って感じなのはなんでだろ
ネームバリューの差かな
名古屋とか博多とかもそんなんあるのかな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:32:36.16 ID:mH0u2Wcb0.net
>>55
区の殆どが埋め立て地である中区出身と言われると、
地方から出てきた貧困家庭か中国・韓国にルーツのある人かと思ってしまう。
皆がそうでは無いもののかなりの確率で事実だからなあ。
現横浜市に代々暮らしている人なら中区出身者を本物の浜っ子なんて思わない。
寧ろ余所者と思う人ならいる。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:35:41.37 ID:CquoXVpp0.net
>神奈川県、埼玉県、千葉県
争うレベルじゃないだろこれ
神奈川アウト茨城インだな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:54:51.74 ID:TJ1EuUBJ0.net
出川糞うぜえ
調子こきすぎだろこいつ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:56:20.38 ID:4yC4DkAZ0.net
港南区住みだけど正直うちより西は見下してる

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 22:59:09.94 ID:xw9M76+b0.net
>>74
>>77
横浜は非常に狭い区域
神奈川は存在しない

神奈川県横浜市って何なんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:00:11.57 ID:JEIfbhdH0.net
宇宙まで上がれば見えるよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:00:14.57 ID:8iyhrLlD0.net
埼玉県>>>>>>神奈川県

神奈川はほとんど東京都に属している横浜と川崎だけ。
埼玉県は大宮、浦和、川越、所沢、川口、春日部、熊谷、行田とあらゆる地域に大都市がある。
地盤の強さ、交通の良さをみても将来性も埼玉の方が上だろ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:00:20.46 ID:ntGoLABL0.net
横浜市なんて市が尾あたりまでしかよく知らないんだよなあ、もちろん内陸側から

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:01:25.55 ID:bO56UlmE0.net
道路脇で牛が草を食んでいる瀬谷区に喧嘩売ってんの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:01:25.86 ID:IZo8zhW20.net
よく分からんけど港北が最強ってこと?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:02:27.51 ID:2CkzwX+H0.net
横浜市が初めて区制を導入したとき。
いまの鶴見区、神奈川区、保土ヶ谷区、西区、中区、南区、磯子区。
これがほんまもんの横浜市。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:03:23.97 ID:EcfCoQGt0.net
大黒ふ頭は走り屋スポットよ

>>51
普通に駅周りの平坦な地域はそこそこお高い地域だよ
豊岡でポンとペンシルじゃない家買えたら横浜の大体の家買える

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:04:02.52 ID:S7Rkx7Qv0.net
泉区民だけど質問ある?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:04:02.76 ID:HA4FQonn0.net
じゃあ川崎区も横浜でいいよな?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:05:11.20 ID:TxYf9hhM0.net
わかる
友人が横浜病院に入院したと聞いて海が見える優雅な場所想像してたら山の中だった
海産物でも食って帰ろうとしたのにうちひしがれたわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:06:15.54 ID:pg2IVT0E0.net
>>60
わが栄区が最底辺だ でもいいんだおれはそれでw

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:07:54.66 ID:Nt6WuOgP0.net
区と市の両方使う名前って変だろ
と、東京多摩地域住民は思うのだが

区は区、市は市だろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:08:19.21 ID:EcfCoQGt0.net
>>69
そもそもその治安が云々も結局海側の工業地帯に近い方が言われてるくらいで
そういう場所は川崎に限らずどこも治安はいまいち

公立高校のレベルは微妙だったけどゆとり以降学区制も廃止されて選択の幅が広まったし私立行く人は関係ないしだな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:09:29.59 ID:q5A4KzNE0.net
出川良いこと言うなあ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:09:33.24 ID:pg2IVT0E0.net
>>102
市民病院wwww

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:11:37.92 ID:b/PHw6Gs0.net
>>19
白楽住みだけど聴こえるわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:12:45.30 ID:M147nZDO0.net
>>96
俺の瀬谷の実家、ほんの10年前まで牛飼ってたからなあw
周囲の宅地化で匂いの苦情が来て辞めざるを得なかったけど

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:26:46.21 ID:TdYRDINq0.net
戸塚区は?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:29:07.68 ID:2CkzwX+H0.net
>>92
アメリカが期待した開港場所は、陸海の交通の要所だった神奈川。
神奈川は、江戸後期には小田原を超える一大繁華街になっていた。
それが、いまの横浜駅から東神奈川駅にかけての辺り。
江戸幕府はそんな重要な場所をアメリカに開放できないので、当時、海を挟んだ寒村の横浜村も神奈川だと偽り開放した。
神奈川県民ならこれくらいの近代史は知っとこう。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:31:28.76 ID:dLGKX6O60.net
>>111
福岡県民の俺でも聞いた話ブラタモリだったかな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:33:34.31 ID:HqJbkQot0.net
緑区とかどうなるんだ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:33:48.41 ID:hfxTE6150.net
大使館があった山の上方だろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:37:01.39 ID:0db3OoZn0.net
>>100
矢口は元気?
板野は居たの?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:37:31.33 ID:YdKG5eN70.net
横浜市同士で仁義ないにもほどがあるなw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:41:20.62 ID:aHmFByCn0.net
横浜市広いからクソ田舎からみなとみらいまで幅広いな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:43:53.16 ID:y7WwfBgk0.net
たまプラーーーーーーーーーザは川崎がいただいても良いってことだな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:44:25.55 ID:2CkzwX+H0.net
>>104
東京市⇒東京特別区だからなぁ。本当は、首都は都道府県に属さない特別地域。
だから、東京都下は、もともとの神奈川県に戻せばいいんだよ。
そうすれば、首都の東京23区を、神奈川県、埼玉県、千葉県がぐるっと囲み、首都圏が綺麗になる。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:47:41.77 ID:g80i+qG80.net
>>16
緑区も旭区もいいよ別に。だがな。

瀬谷区、おめーはダメだ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:50:36.40 ID:dDxaRNzb0.net
菅田町も横浜名乗って良いの?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:51:04.96 ID:BmUi7fSw0.net
町田から箱根までが横浜

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:54:56.48 ID:dDxaRNzb0.net
>>76
湘南藤沢キャンバス言っときながら海見えないやん

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/16(火) 23:58:23.90 ID:f4weeEhQ0.net
>>61
大口だけど埼玉並みに過疎ってるわ(笑)

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:00:50.09 ID:F0Svhx7G0.net
>>16
緑区は横浜でいいだろ
地下鉄も横浜線も走ってるし

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:06:17.20 ID:IdT724XC0.net
>>125
緑区民だけど田園風景が広がってるから
東相模原市でいいよもう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:06:58.64 ID:IdT724XC0.net
横浜線も殆どが東神奈川止まりだし
これも東神奈川線に改名していいよもう

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:07:51.85 ID:Lv2ggYWj0.net
大和市の友達が大和は湘南だと言い張る

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:23:32.94 ID:SWuKJc600.net
>>80
ザ京浜工業地帯って感じ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:24:47.16 ID:zDlGSu9A0.net
海は関係ないけど横浜、観光的な意味での横浜をさすのは桜木町からみなとみらい石川町山手この辺りまでの区域だろうな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:35:22.96 ID:kPbC+n9L0.net
横浜山手214番館、旧スウェーデン領事館
http://pds.exblog.jp/pds/1/201110/01/56/a0110756_19335311.jpg
イタリア山庭園
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/550/auto/aa/gm/article/5/0/8/8/201603241206/800__yamate_1.jpg

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:36:12.07 ID:heX3bEO30.net
金沢区最強だな
釣り船が多くて退屈しないぞ
先週は湾フグ釣って来た

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 00:46:19.83 ID:oS3C/5EU0.net
>>71
先に言われてしまった。それと鶴見区は横浜らしい。保土ケ谷区も場所によっては横浜らしい。横浜という単語から思い浮かべるイメージが人によって違うと思う。日ノ出町生まれです

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:24:24.08 ID:GRy0dWbs0.net
は?港南区はみなとみらい見えるぞ花火大会も家から見えるわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:26:29.60 ID:+6MHvWHp0.net
>>12
知ってる

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:27:03.55 ID:IxLX7B/t0.net
根岸線って昔海だったところを京都の天橋立みたいな感じで
海を埋め立ててその上を線路通したんだよね、その後西側は埋め立てられて
陸地化しただけのこと、だから今では内陸と思われてる場所が横浜でも問題ない

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:30:29.89 ID:TwPyDCJH0.net
まあ東名やR246を走っても横浜って感じは特別しないわな。
町田や相模原の延長って感じ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:31:56.64 ID:vXSsNRFB0.net
青葉区住民のアイデンティティって

田園都市沿線>>>>>>>横浜市民
でしょ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:36:59.50 ID:uEywKeAQ0.net
青葉区なんて川崎だろ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:43:47.13 ID:zu/FhdBS0.net
神奈川県に住んでいるが
横浜出身者ってめんどくさい奴多いよな
基本何県出身?と聞いても
なぜか横浜と答えてくるし

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 01:48:51.18 ID:/QtTT6X10.net
山下公園までチャリで行けるくらいの横浜

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:00:17.22 ID:W+6EV4vY0.net
瀬谷区は良いぞ
町田にも横浜にも近くて自然豊か
海軍道路や境川サイクリングロードを自転車で走ると心地よい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:09:26.91 ID:xdrJMzUG0.net
>>55
区マウントwwwww

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:11:15.80 ID:9+oLUBCo0.net
豊田村は鎌倉郡に再編入したほうが良い

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:12:12.52 ID:z9cnZBQs0.net
栃木 千手ヶ浜

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:14:21.90 ID:RRIHrbZH0.net
>「横浜っていったら横浜駅とか山下公園とか中華街とか、あの辺であって」と主張した出川は

横浜駅は西区だろ。
つか、生粋の浜っ子にしたら普通は中区、オマケして西区と南区。
神奈川区でドヤッてるなんて田舎者じゃん。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:14:40.18 ID:6nXgmVik0.net
「鶴が見えないのに鶴見区と言っちゃダメ!」

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:22:15.66 ID:sxUwXKdp0.net
>>136
いろいろ間違ってる

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:29:46.28 ID:PRQA95Fp0.net
出川さんもお仕事で発言してるんやで

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:35:14.47 ID:RRIHrbZH0.net
>>69
川崎市の面積なんぞ横浜市の1/3。
交通の利便性っても、川崎駅から内陸にウナギの寝床みたいなカタチに沿って南武線が走るのはいいとして、
東京-横浜間であれば「横浜と同じ」数しか線路は走ってないのだから、利便性で上回ってるわけではない。

むしろ川崎駅よりも海側は、JRでも京急でも、線路はあっても工場への貨物線が元だから、住民にとっての
利便性なんてのを考慮したものではないし、ほとんどの地域は駅までバスで通うことになる。

電車が走ってない、この先、新設延長の可能性ゼロの川崎の将来性とか、なんのギャグかと思うわ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:36:47.32 ID:g78RC1XH0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://junmi.focusblog.org/52198594.html

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:42:12.21 ID:0Pg8Wk/30.net
「どちらにお住まいですか?」「横浜っ」
駅で答えろよと、最寄り駅で。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:44:27.89 ID:lhDGOw4Q0.net
>>111
神戸と兵庫もそんな感じだっけ?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 02:59:50.04 ID:DeGdndHx0.net
http://kura1.photozou.jp/pub/652/181652/photo/172934457_624.v1364315785.jpg

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:08:36.52 ID:T1Repcq/0.net
ランドマークタワーは20年以上にわたって我が国で一番高いビルだったのに地味というか存在感が薄い
おそらく地元の人を含め、横浜のイメージには合ってないんだろうね
みんなが思っている横浜はコレじゃない的な

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:14:53.87 ID:ZbDVh2AS0.net
なんかよく見ると東北出身者がやたら多いんだよな
サイタマとかチバの寝床都市と比べてさ

出身地コンプレックスからヨコハマブランドにすがるんかねやっぱり

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:20:32.16 ID:AgLcOxUL0.net
磯子だけど古くからの横浜には違いないけど、海沿いは漁師町の名残も多いよ。ただ、立地が中途半端で開発から取り残された感じが強い。洋光台まで行くと磯子感はしないという区内格差がある。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:24:52.63 ID:qzY+J3CD0.net
>>103
旭区なんて忘れられてる

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:25:49.98 ID:AgLcOxUL0.net
磯子その弐
元々は風光明媚な場所だったため、東伏見宮が別邸を構えた。つまり田舎だったんだな。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:36:27.11 ID:Hv/n6qNa0.net
京都や神戸 横浜なんかは必ず◯◯区は◯◯じゃないがあるけど
大阪は聞かないけどあるのかなぁ、此花区とか?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:36:56.78 ID:AgLcOxUL0.net
磯子その参
堀割川の歴史が興味深い、古い護岸や橋に趣き橋があるのに、橋が次々と架け替えられて残念だ。
スーパーアオキはなぜあの場所に出店したのかは謎である。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:47:29.59 ID:+/iGXpaF0.net
>>140
神奈川県って答えると「神奈川のどちら?」って訊き直されるのがほとんどだからめんどいんで
最初っから横浜って答えるんだよ
京都住まいみたいな変なプライドなんか無いよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 03:50:40.97 ID:+/iGXpaF0.net
>>160
そういやあそうだな
大阪は寝屋川とか放出とかキタとかミナミとか、なんか街単位で呼ぶな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 04:00:32.36 ID:w9UFggNf0.net
>>142
横浜のチベット
低所得者の町

大和まで行けば、キャバクラもスナックもあるし、独身には住みやすい町。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 04:34:47.96 ID:0ihOwZzs0.net
港北区は空気なのか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 05:09:57.12 ID:ybVA6IdL0.net
野々市や内灘のやつが
金沢出身と言うようなもんか

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 05:16:04.24 ID:vW6LpkVZ0.net
>>138
うちは青葉区だけど小田急沿線

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 05:19:14.61 ID:vW6LpkVZ0.net
>>96
あれ泉区じゃない?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 06:19:16.93 ID:hIE2E/MY0.net
金沢区、戸塚区辺りは、鎌倉時代からの鎌倉経済圏だったから、歴史的には横浜より鎌倉かも。
鎌倉時代は、鎌倉が日本の政治、経済の中心だったから。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 06:26:34.61 ID:BNjxUOkj0.net
>>150
川崎には小田急線も京王線も走ってるんだぞ!(涙目)

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 07:07:17.08 ID:UasB7BvB0.net
港北区境の(編入して欲しい)鶴見区高台住みだけど、大桟橋出入りの豪華客船が家から見えるぞ。
観艦式の時なんて、ビルの間をするすると動く空母いずもというシュールな絵w
いいだろう。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 07:57:47.61 ID:2xuTLWzJ0.net
都筑区の事も忘れんといて( ノД`)…

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 08:00:58.97 ID:ye+KgQLC0.net
斎藤さんは青葉区民だったんだ。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:06:41.02 ID:Z52zQ7AE0.net
出川の実家の近くに住んでるけど
https://i.imgur.com/Cm4vCv3.jpg
ちょうど写真一番左下にある白い建物が出川の実家の商店

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:15:16.97 ID:ei1IRjLn0.net
横浜って本来、横浜駅の周辺だけの事しか言っちゃダメなんだろ
京都の人が洛中を京都としか認めないように

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:19:26.39 ID:81J50Mjn0.net
横浜は井伊直弼のおかげで発展した地域だから、桜木町に井伊直弼の銅像がある。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:22:01.33 ID:aaG72ZOp0.net
>>34
鶴見は川崎じゃん。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:26:08.62 ID:WPpQ/7UD0.net
>>11
お前の日記帳ではない

179 :ワイ:2018/01/17(水) 09:29:33.13 ID:TXzTbtO7O.net
神奈川って
中田氏ソープあんの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:29:43.29 ID:drqbUvnR0.net
>>19
人身事故を起こしたときに鳴らす汽笛ですね。うちも聞こえるわ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:29:58.48 ID:nar9SOqd0.net
出川は超絶勝ち組

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:30:19.15 ID:2FHeCySK0.net
>>59
昔の横浜はビルが無いから海が見えたって地域結構あるみたいだね

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:32:27.53 ID:QutSQl730.net
要するに横浜駅周辺と関内や伊勢崎町辺りが横浜だって事が言いたいんだろうな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:32:29.89 ID:2FHeCySK0.net
>>47
上大岡か

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:33:37.58 ID:AmBq/99a0.net
横浜・相模原・湘南・小田原
神奈川はだいたいこの四つだね

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:33:59.01 ID:P6o11eu70.net
>>174
房総半島が見えるんだな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:36:14.15 ID:bcCx4oNG0.net
泉区と町田区は横浜です。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:42:51.62 ID:2FHeCySK0.net
>>159
磯子のプリンスの場所が別荘だっけ?あの辺りは16号沿いが海で、仕事柄古い家に行く機会が有るが目の前は砂浜だったと言う人も居るね、間坂の信号の上は美空ひばりの家が有った。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:44:15.44 ID:2FHeCySK0.net
>>161
あの辺りは大きなスーパー無いから上手く浸透してるけどね。アオキは伊豆でよく見るね

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:47:41.16 ID:iN8D2uRi0.net
こっちは海沿いいくと横浜の港よく見えるよw

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 09:59:23.02 ID:P6o11eu70.net
>>189
アオキは田舎コンプなのか貧乏コンプなのか
入り口にピアノ置いて無理矢理ハイソ感だしてるのが泣ける

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:09:58.29 ID:bA9N4xsm0.net
横浜転勤になって海とか赤レンガとか中華街とか想像してたら全然違ったわ
青葉区に住んでるけど横浜に住んでると言い難い

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:12:03.94 ID:hRgeab3P0.net
瀬谷馬鹿にするな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:12:06.03 ID:bt/piGFz0.net
必要条件と十分条件くらい理解してスレタイつけろ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:13:03.70 ID:ekL3Cs880.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1441511.jpg

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:17:18.50 ID:Td90naaS0.net
>>150
>川崎市の面積なんぞ横浜市の1/3。
バカだなお前さんが主張する横浜の、中区、西区、南区あわせて41平方キロ、逆に川崎市の1/3未満なわけだが
横浜と認めていない山野田畑まで合わせての計算だろうがこのダブスタ野郎w

>東京-横浜間であれば「横浜と同じ」数しか線路は走ってないのだから、利便性で上回ってるわけではない。
バカだな近さは大きな利便性だがw

>電車が走ってない、この先、新設延長の可能性ゼロの川崎の将来性とか、なんのギャグかと思うわ。
バカだな横浜市だってみなとみらい線が横浜中華街駅から先への延伸が頓挫しB突堤あたりも駅ができたはずなのに
陸の孤島になっている現実が見えないのかw

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:17:54.99 ID:Qt2QSrFR0.net
>>162
合理的な回答なのにそう思われないのが悲しいところだね
たぶんマウント人間に辟易してるんだろうな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:25:44.71 ID:bfbrwARK0.net
おいおい泉が瀬谷落としてんじゃねーぞ!?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:31:26.13 ID:gBjqvr/Y0.net
ららぽーと横浜は緑区の鴨居にあるんだな

まあ横浜市歌が歌える奴は浜っ子でいいだろw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:34:15.23 ID:/QwQyRQG0.net
>>169
そりゃあ元々が相模の國鎌倉郡なんだから当然。
分裂前の戸塚区全域(瀬谷、泉、栄)あたりは武蔵の國だった初期横浜の神5こと鶴見、神奈川、中、保土ヶ谷、磯子とは別物。
大船を鎌倉に引き取られた時点で鎌倉郡復活の目は無くなったが。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:38:06.46 ID:XtxOkUvD0.net
尻手駅の住所は川崎だし、あの辺りって雰囲気的にも川崎以外の何者でもないでしょ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:39:23.28 ID:mnbVuxQL0.net
出川は横浜の老舗問屋の息子だからな。

青葉区が高級住宅街だといっても、歴史も浅いし、坂は多いし、不便な場所。最近は人気が落ちてる。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:42:30.60 ID:koi1K+MJ0.net
だからね、れっきとした横浜というんだよ
そういう馬鹿(>>1)のせいで立派な犯罪や立派な悪人が増えた

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:42:33.43 ID:H1e/FqkF0.net
鶴見に海水浴場があったらしいな
いまでは考えられないが

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:45:39.88 ID:mUXnI4Nf0.net
横浜駅からどの方面に10分歩いても低所得者居住地域だよなあ。
もしくは海の中?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 10:52:00.02 ID:aRojX6cp0.net
鶴見市場ってもう無いんだよね?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:02:18.22 ID:2/2fT0V60.net
新横浜でいいや
横浜用事ない

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:09:32.38 ID:mmV4cOWd0.net
横浜市長になってそうすればいいじゃない
神奈川区以外は横浜市から外しますって

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:16:47.70 ID:o5E5hUkb0.net
でも旧戸塚区の独立は許さなかったんでしょ?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:18:11.20 ID:DQE1oBgT0.net
>>14
それ、神奈川区の神奈川や東神奈川とかに住んでる人らが住所書くときに発狂するぞ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:26:05.09 ID:FNOxzfa50.net
所詮は東京のおまけ都市だもの
千葉や埼玉と大差ないわ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:28:27.76 ID:KCUc6HdA0.net
観光に行く人にとってはみなとみらい周辺が横浜だから
他の地域はけっこうどうでもいいかもね。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:33:14.71 ID:MvYqinQM0.net
長津田も横浜だっけ?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:34:11.02 ID:FNOxzfa50.net
これと言って何も目新しいものないからねぇ
スカイツリーみたいな客寄せシンボルもできてない
買い物なんか都内で全部間に合うし

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:36:15.11 ID:ZVaw3Y6a0.net
家からランドマークタワーとか観覧車見えるわ
高台だから
夜景が綺麗なんだこれが

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:39:03.68 ID:PQ4q/kKJ0.net
>>213
Yes

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:39:21.45 ID:jiv0ou2p0.net
海苔屋さんの御曹司だったな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:39:45.82 ID:2/2fT0V60.net
都内なんて億出さないとまともな家買えないじゃん

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:41:11.74 ID:iN8D2uRi0.net
>>211
そうは言っても...



横浜市 373万人

各県人口
10 静岡県 367万
11 茨城県 289万

46 島根県 52万
47 鳥取県 44万

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:46:10.00 ID:GIMQpumB0.net
>>162
このやり取り見るの2度目だw
前にも同じ書き込みしただろ?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 11:50:21.88 ID:7GKseeSK0.net
横浜(出川論の)は昔から好きだったな、
アメリカの何処に住もうかって時に姉妹都市って事でサンディエゴにしたぐらい好き
たまにはスカンディアで飯食いたいな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:02:54.27 ID:+QsbDsPB0.net
>>124
大口いいじゃん
養老うめえよな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:04:28.43 ID:+QsbDsPB0.net
>>80
いや内容もだ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:05:13.65 ID:A2f8G22M0.net
糞浜死民全て死ね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:06:12.93 ID:wZuUMAyV0.net
>>160
大阪は市域が狭くて中心部とその外縁を外れると直ぐに市外だから
横浜や神戸は大阪で例えるなら豊中、吹田、門真、東大阪、八尾、堺辺りまで大阪市になっちゃってる感じ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:08:57.11 ID:2FHeCySK0.net
>>222
安い八百屋もあるしな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:20:24.93 ID:sJ/INk9/0.net
>>175
横浜の中心を横浜駅というのはニワカ
関内駅と答えて中級者

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:23:59.96 ID:sJ/INk9/0.net
>>217
出川の兄が跡を継いだ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:28:56.73 ID:yTC46X9V0.net
>>192
青葉区は横浜のチベット
横浜の中心街より渋谷が近くて行き易いからな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:30:09.32 ID:e5LWWoew0.net
横浜?地方都市が偉そうに
お前らが優れてるのは東京に近いっていうだけ。
県民の焼きビーフンの癖にデカイツラすんな(笑)

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:31:35.52 ID:yEQRcM+x0.net
青葉区民って遊び場が町田とよみうりランドなのに横浜風吹かしててワロタw

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:31:38.00 ID:yTC46X9V0.net
>>213
緑区な

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:33:19.45 ID:PUFaW60g0.net
>>227
桜木町駅じゃないの!?(´;ω;`)

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:34:35.46 ID:yTC46X9V0.net
>>199
鴨居を逆に読むと?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:35:28.71 ID:e5LWWoew0.net
>>231
正解。
あと、こどもの国と新百合ヶ丘もだ。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:37:12.25 ID:VnRv5fJr0.net
富士山が見えない所は日本と言っちゃダメ! と同じかな。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:37:27.45 ID:yTC46X9V0.net
>>231
青葉区民って遊び場が渋谷とか新宿なんだよな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:42:23.08 ID:yTC46X9V0.net
>>162
横浜って答えると「横浜のどちら?」って訊き直すわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:44:35.96 ID:9VzEIfG80.net
横浜、神戸、名古屋のやつらは総じてクソ
県じゃなく都市を自慢するところがそっくり

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:47:12.69 ID:e5LWWoew0.net
横浜のかっぺは鶴見川越えたらドキドキ、多摩川越えたら心臓バクバク。
そもそも少ない脳味噌で横浜が一番だと思い込んでるから渋谷や新宿なんか行かねーよ!

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 12:54:43.17 ID:sfp5eyZN0.net
鎌倉に戻りたい…戸塚区民
日本一社会福祉が貧弱な横浜になんかいたくない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:05:59.09 ID:UasB7BvB0.net
悔しかったら、ワイルドブルー横浜に来てみろ!

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:13:41.41 ID:yTC46X9V0.net
>>204
山下、本牧、磯子、富岡にも海水浴場があったらしいな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 13:54:20.99 ID:ZC6UaUBZ0.net
仙台、横浜、名古屋、神戸は何県だったっけ?
思われるくらいに
どこの出身と聞くと仙台、横浜、名古屋、神戸って答える率が高い

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:00:59.74 ID:e0kV5JDi0.net
言いたいことはわからないでもないが出川にだけは言われたくない!
出川!お前は横浜の恥だからさっさと消えろ!

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:14:46.21 ID:2FHeCySK0.net
>>204
生麦に魚市場有るけど古い人に聞くと目の前の川でシジミを採ってたと言ってたしな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:19:05.40 ID:78TBIlT10.net
A 中区 西区
B 神奈川区 磯子区

ギリギリ許容区
C 鶴見区 港北区 青葉区 都筑区

市外扱い区
D 港南区 金沢区 保土ケ谷区 旭区 南区

論外区
E 泉区 緑区 栄区 戸塚区 瀬谷区

可愛いハマっ子紹介してくれれば異論は認める

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:26:54.61 ID:9yXK4z2d0.net
徒歩で横浜駅にアクセスできれば横浜だろ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:31:25.93 ID:yTC46X9V0.net
>>248
なんじゃ、そりゃ?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:35:00.49 ID:RIjvx5Zd0.net
氷川丸の汽笛聞こえるところで生まれ育って50年近く暮らしているが、こういう恥ずかしい事浜生まれの出川が言ったことががっかりだよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:37:21.79 ID:xu2SQRwS0.net
横浜は湾でしょ
海っていうのは城ヶ島あたりからよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:38:20.76 ID:exaVaZWs0.net
お、磯子の山の上で工業地帯と共に海が見えるうちは
なんとか横浜の仲間に入れてもらえるか・・・

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:38:33.20 ID:A2f8G22M0.net
糞浜死民全て死ねwwwwwwwww

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:39:05.54 ID:xu2SQRwS0.net
>>241
鎌倉交通渋滞で大変だよ
外人と観光客呼び込みすぎで

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:40:23.48 ID:yTC46X9V0.net
ある仕事で一緒になった人(元社長)が
横浜出身と言うので何区ですか?って聞いたら
「大和」って返って来て絶句したわ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:40:25.44 ID:RIjvx5Zd0.net
>>246
市電走ってた頃はかなり海水浴場あったよ
磯子の工場夜景が見られる埋立地帯だって当時は海、R16沿いに浜というバス停があったり浜マーケットという商店街があったりと名残がある

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:43:13.04 ID:yTC46X9V0.net
>>252
ユーミンの歌に出て来る
ドルフィンを思い出した

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:44:23.98 ID:RIjvx5Zd0.net
>>255
大和になると相模原市以上に横浜とは別ってイメージだな
相模原はR16沿い絡みでわりと横浜と近い感じがする

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:50:08.48 ID:45o7auXf0.net
よろしい
ならば戸塚独立戦争だ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 14:54:01.77 ID:yTC46X9V0.net
>>256
市電が杉田まで走ってた

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:00:33.85 ID:E4hMU4TZ0.net
>>247
>A 中区 西区
>B 神奈川区 磯子区

>ギリギリ許容区
>C 鶴見区 港北区 青葉区 都筑区

>市外扱い区
>D 港南区 金沢区 保土ケ谷区 旭区 南区

>論外区
>E 泉区 緑区 栄区 戸塚区 瀬谷区

>可愛いハマっ子紹介してくれれば異論は認める

全くわかってない

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:16:40.35 ID:CvfUIC6V0.net
>>165
待機児童数を頭飛び抜けて爆上げしてる区

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:40:16.10 ID:i2X87D8a0.net
>>231
町田とか読みランなのは、川崎市の多摩区や麻生区の住民だろ。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 15:52:48.76 ID:2FHeCySK0.net
>>252
磯子区磯子、磯子台、汐見台、あの辺りは景色良いよね

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:00:28.32 ID:0vjnocGK0.net
まあ言いたいことはわかる
横浜は広すぎなのに港町だけのイメージが強すぎるからな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:07:24.29 ID:DMDLWYAo.net
横浜市って人口400万人

へたな県より多い

ていうか、神奈川県は羨ましい

箱根、三浦半島、横浜港、鎌倉、・・・

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:27:29.53 ID:FWFsaJXU0.net
土着の横浜市民が言う横浜は県庁辺りの事
横浜行ってくるねって行く
横浜駅は西口行ってくるとか東口行ってくるって言う
山下行ってくるとか本牧行ってくるって
それ以外は横浜じゃない
瀬谷なんか横浜のチベット呼ばわり

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:43:35.17 ID:t4zIVFNl0.net
中区住まいの俺はヒエラルキーの頂点に立ってる訳だ。生まれ育ちは八景だけど。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:51:50.25 ID:+n+Xyyoj0.net
>>266
地方自治体としての神奈川は終わってるけどね。
政令市が横浜、川崎、相模原と3つもあるから税収が苦しい。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:16:45.02 ID:0ANkbS140.net
俺の田舎のばあちゃんは鶴見区の事川崎市だと思ってたらしい
ま、治安も住んでる輩も川崎民と変わんないけど。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:19:24.54 ID:P/K14wA00.net
地域対立の番組はもう飽きた

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:23:02.52 ID:N62OTThp0.net
我が川崎が受け入れよう

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:24:07.16 ID:cDo8B6hs0.net
神奈川区辺りの旧東海道界隈の風情が良い

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:24:07.71 ID:aPiDR+4E0.net
【Apple】 少し変えてW新型″を発売 <世界教師 マイトLーヤ> GC≒Wii WiiU≒Switch 【任天堂】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515929310/l50

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:33:21.66 ID:HKJVl3s+0.net
>>14
神奈川県横浜市神奈川区神奈川にすんでる俺に何かようかい?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:49:51.38 ID:o5E5hUkb0.net
>>175
横浜駅近辺は都会という感じで横浜のイメージとは違うような

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:51:31.15 ID:zh8vKdMa0.net
>>171
そんなものより三ツ池公園の方が羨ましいわ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:50:11.54 ID:3Km/beKK0.net
実際、横浜って中区と西区しか栄えてない基本田舎の地方都市で間違いない。
あのフジテレビのアナウンサーが竹やぶでチチクリあってたのは横浜の田舎の方なんだろ?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:09:29.41 ID:g7a2GB9M0.net
>>278
小机(日産スタジアム)あたりらしい

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:18:13.90 ID:EuRZF/3m0.net
美空ひばりの港町十三番地は横浜モデルかと思ったら、実際は多摩川土手の川崎市w
しかも「みなとちょう」だし。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:45:28.75 ID:Lbb22JR10.net
出川なんてセンター街でボコられたりするキャラなのになんかキャラ変してるよな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:47:03.25 ID:i4c/OaOv0.net
>>174
ディスプレイミュージアムの上あたりからか?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:48:49.81 ID:wZuUMAyV0.net
>>276
あの辺は横浜じゃなくて神奈川(宿)だから横浜より昔から街ではあったよ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:53:11.64 ID:i4c/OaOv0.net
>>275
神奈川のどこ?1?2?本町?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:02:43.53 ID:sZK8CyuW0.net
横浜のチベットと言われる都筑区に住んでる俺が通りますよっと

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:14:46.67 ID:52pZUm7s0.net
>>34
山の上には金持ちが住んでるしな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:32:40.51 ID:64zHr39u0.net
セン北民のオレも納得

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:47:58.25 ID:AgLcOxUL0.net
おいらは田舎モンだけど横浜に住んでるというだけで浜っ子を名乗ってる。つうか、本物の浜っ子は浜っ子を名乗らないことに薄々気づいている。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:07:14.91 ID:dGsRuj040.net
横浜で一番安いのって保土ヶ谷区?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:08:15.54 ID:dGsRuj040.net
山手町に住みたいんだけど、横浜の高級住宅街と言われるだけあって高い

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:16:50.58 ID:QwZ+R1fI0.net
新横浜駅の東側と西側の格差は異常
新幹線で海側に座ると住宅街なんだなと思うけど
山側に座ると結構大きなビジネス街なんだとこれまた思う

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 21:54:04.35 ID:B8sQppX00.net
旧戸塚区は戸塚市になってしまえ
中核都市になれるくらいの人口はあんだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:02:25.44 ID:yTC46X9V0.net
>>291
新横浜駅の目の前に畑があるからな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:07:08.99 ID:e3R1ZXmF0.net
>>275
かっけぇ・・・日本のどこよりも

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:36:13.39 ID:5l7BkKqe0.net
瀬谷区は大和市な

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:42:46.10 ID:hIE2E/MY0.net
>>227
横浜駅が横浜市の中心部と答える奴が、横浜上級者。
奥地に無理矢理に関内を作ってアメ公を追いやったのだけど、初代横浜駅が北上していまの位置になったように、横浜の経済重心も北上して横浜駅近くまで来てる。
結局、開港前の中心街の場所に戻ってきた。関内地区は地理的に不自然。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:06:14.10 ID:rkGJrahk0.net
>>126
緑区は相模じゃねえし

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:09:37.29 ID:0ufNw2jV0.net
寺家とか山しか無いのに横浜市だもんなw

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:22:19.50 ID:aIiBfN7L0.net
>>296
横浜駅の周辺は神奈川なんだよなぁ
横浜の中心と言われると違和感
確かに開港前は漁村の横浜と宿場の神奈川で後者のほうが栄えていたけど

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:41:24.53 ID:G3Sv+R3a0.net
>>291
新横浜に限らず横浜線沿線は線路を挟むと全く町の色が変わる
JR全般そういう傾向が強いけど横浜線は特にそう

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:54:17.77 ID:+O0znW4o0.net
横浜市歌歌えるから横浜住み!
わーがーひのもとはしーまぐによ♪

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 02:03:40.86 ID:+Nd+gq420.net
鶴見区と川崎区で川崎市

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 03:28:38.31 ID:HPbg7RxA0.net
横須賀市金沢区に住んでるが横浜市歌は歌えるぞ!

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 05:01:24.24 ID:gZ6QXfz30.net
>>201
尻手を横浜呼ばわりするヤツはほぼ居ない。矢向も川崎の領土。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 06:03:20.60 ID:5CIEN5K70.net
昭和の初めまで鎌倉郡瀬谷村だった訳で、
同じ農村地帯だった町田や藤沢、大和や座間と繋がりが深い土地柄、
海辺の横浜とは何の縁もゆかりも無い村だったのに、
無理やり編入合併しといてからに、横浜市の端にあるからってチベット呼ばわりとか本当に心外だわ。

って爺ちゃんが言ってた

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 06:40:26.98 ID:P4ha2CFZ0.net
海抜低いところはヤバイヨヤバイヨ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 07:28:04.44 ID:6JD6Ys/Y0.net
>>201
以前住んでたけど下町風情があって良い場所
証拠にエリカ様ドラマ「1リットルの涙」舞台地だったりする。
ゴミは無分別で毎日出せたし。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 07:30:04.75 ID:6JD6Ys/Y0.net
>>201
追伸、GOひろみの父ちゃんが尻手駅長だったね

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:04:54.76 ID:5bfSB9U30.net
結構オッサンだけど、俺のらの年代は
横浜行って来る!=関内地区
横浜駅は「西口行って来る!」か「横浜駅行って来る!」
だね。

昔は東口に何も無かったから横浜駅=西口だったんだよね。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:41:53.13 ID:ZtFxyzbP0.net
>>302
蒲田川崎鶴見で三兄弟

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:49:49.79 ID:tTOomMgK0.net
JK17 蒲田
JK16 川崎
JK15 鶴見

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:56:42.76 ID:Xg8/8EN30.net
    _, ._
  ( ・ω・) 上海なんて もっと広大なんだからな
  ○={=}〇, 
   |:::::::::\, ', ´ 虹橋区(西)に住んでた 
.wwし w`(.@)wwww

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:29:08.73 ID:fLZwOQoM0.net
昔は砂浜があるくらい海が近かったんだからいいだろ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:30:16.69 ID:W9YNv/I50.net
旧武蔵国都築郡は横浜を名乗っても良いですか?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:30:12.72 ID:YJdFVxwZ0.net
港南台に始めていくとあんな場所に高島屋があってビビる

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:32:30.31 ID:YJdFVxwZ0.net
>>289
何がだよ、日常的な食品なら松原商店街があるのでトップクラスではあるが市内にはもっと安いところがある

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:42:35.40 ID:cjThXWr70.net
>>298
昔は原っぱだった鴨志田町とか

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:43:27.28 ID:lnqR85eB0.net
青葉区は横浜じゃない

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:46:06.10 ID:0M01lEE50.net
>>169
えっ、経済の中心?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:46:33.53 ID:lAjypVJs0.net
旧東海道より南はほとんど埋め立て地だろ?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:46:52.77 ID:wQQPMQ1m0.net
糞CMに出るなよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:52:13.35 ID:wm3ubx9r0.net
横須賀じゃ上地の親父が市長になって横須賀ナンバーを作ろうとしたら横須賀市民の反対でボツったので、これからも横須賀は横浜ナンバー。
もう横浜を名乗りたい人が多いんだから、神奈川県を横浜県にしちゃう案はどう?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:54:26.18 ID:2HVDaBYJ0.net
>>314
川崎市もあるやん

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:08:31.12 ID:YJdFVxwZ0.net
>>320
それは横浜駅より東ね、保土ヶ谷宿まて来ると当時の海もかなり遠くなる

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:20:58.80 ID:bIWgLHXQ0.net
鶴見は川崎の子分だろ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:25:59.82 ID:jlvSOgwY0.net
>>322
横浜県川崎市とか意味不明だからダメ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:27:26.31 ID:cjThXWr70.net
>>305
もうちょっとすると横浜駅を通らず新宿や渋谷に直通するようになるな
相鉄沿線なら

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:28:43.32 ID:3EGEaFrC0.net
そんなに横浜がいいかね?
歴史あるとか自慢してても横浜市の大半は武蔵の国ですらないんでしょ?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:35:08.92 ID:OrMYZyxp0.net
うちの地元はヨコハマ買い出し紀行の舞台だから間違い無くヨコハマ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:59:34.76 ID:D3NXroXq0.net
>>328
勘違いしてるようだけど横浜市の大部分は旧武蔵国ですよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:22:01.13 ID:bnWi7e2G0.net
もう、いっそ神奈川市って作ってくれよ
そうすれば県市町村全部神奈川になるわ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:25:34.66 ID:cjThXWr70.net
>>328
戸塚区は相模国だったけどな

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:26:42.85 ID:fuoyOlG90.net
>>167
青葉区で最寄り駅が小田急なんてとこある?

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:28:56.36 ID:cjThXWr70.net
>>332訂正
旧戸塚区(現戸塚、栄、泉)は相模国だった

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:32:17.76 ID:q2ktxxyG0.net
>>76
近年は言うほど元住吉も安くない
早稲田が慶応に圧倒的に勝ってるのは学生街の充実差

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:34:07.58 ID:RawBWkuT0.net
横浜と名乗っていいのは中区と西区と南区・神奈川区の一部だけ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 14:05:26.65 ID:cjThXWr70.net
>>333
奈良町や奈良北団地とか玉川学園前が最寄

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:21:56.46 ID:cmogU9z70.net
実家海苔屋でFランの武相高校出が偉そうな事言ってるんじゃねーよw

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:53:26.00 ID:eHLQ+dw60.net
>>338
でもお前の100倍は稼いでるじゃん。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:55:13.72 ID:FLhIkha40.net
鎌倉市民だけど藤沢と横浜には世話になっている

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:59:31.59 ID:bsYnfARM0.net
鎌倉に住みたい!って言って移住してきて深沢に住んでる人がいたなー
そりゃ住所は鎌倉市だろうけど

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 17:29:53.51 ID:uigPjuC/0.net
>>222
養老の近くの中華屋と天下鶏好き

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:50:48.67 ID:6JD6Ys/Y0.net
菊名に住んでるがアレに「横浜線」という命名はちょっと違うと思う。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:16:30.27 ID:0M01lEE50.net
横浜の歴史?
大半の西日本人は笑うわね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:27:58.21 ID:x1NGBFO60.net
iPhone持ちの出川がY!mobileのCMとかダメだろ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:34:28.58 ID:32/MVp/l0.net
鴨居

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:48:13.78 ID:IF64euq10.net
所詮川向うの世界の話

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:15:00.70 ID:IxHG+7kE0.net
横浜駅もかつては海がすぐそばだったらしいね
いまや横浜駅も横浜じゃないのか

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:24:28.25 ID:SKZkmI9t0.net
これは出川が正しい。
横浜と名乗れるのは京急・東海道線・根岸線が通っているエリアに限る。

田園都市線と相鉄線は論外。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:32:15.56 ID:agTlWaHL0.net
横浜なんて住むところじゃねえ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:55:34.94 ID:vZ1FAFlC0.net
NYCで言えばロングアイランドのナッソーみたいなポジショニング。
住居地としてはマンハッタン(東京都)より余程ステータスが高い。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:59:34.42 ID:Ut3foHNV0.net
>>350
ちょっと何言ってるか分からない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 23:41:15.05 ID:cjThXWr70.net
>>343
「横八線」

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 00:16:31.27 ID:sK+NZdz20.net
日吉と矢向と尻手と鶴見の海の方は川崎にあげるよ

イラナイから
都筑と青葉はダメだよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 00:32:52.33 ID:1anqTqBQ0.net
横浜国大は改名せなあかんな

356 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 00:42:42.70 ID:sK+NZdz20.net
天王町を横浜市の中枢にしよう!
相鉄線に栄光あれぇええええええええ!!!

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 04:48:35.80 ID:fxwkY1tqO.net
>>328

歴史は浅いよな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 04:49:35.65 ID:fxwkY1tqO.net
>>330
> >>328
> 勘違いしてるようだけど横浜市の大部分は旧武蔵国ですよ


詳しく説明してくれ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 04:52:13.23 ID:fxwkY1tqO.net
>>344
> 横浜の歴史?
> 大半の西日本人は笑うわね


浅くても歴史はある

360 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 07:06:56.13 ID:d5m5Qyrb0.net
>>319
鎌倉時代は、鎌倉が日本の政治、経済の中心だったらしいよ。
政治だけじゃなく。

361 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 07:20:13.45 ID:d5m5Qyrb0.net
>>299
歴史的に、神奈川の経済が拡大発展して、関内地区もできて、地域一帯の名称が横浜に統一されただけなんだよね。
だから、横浜駅周辺は神奈川であって横浜じゃないってのは、歴史を無視した変なこだわり。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:31:31.71 ID:UPatoDOm0.net
そこは横浜じゃないとか、その地区はドコドコにあげるとか、その「横浜人」の上から目線ってなんだろうね?
街が人をおかしくするのか?そういうおかしな人が集まってるのが横浜なのか?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:39:41.67 ID:LuhnYNlN0.net
>>362
人数が多ければ変な奴も多くなる

364 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:46:02.25 ID:1cKDRhcP0.net
だいたい相模原や箱根や藤野がどうして神奈川県なんだよ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:08:29.13 ID:CxrINxEM0.net
>>364
東京が言ってんなやw

366 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:49:29.15 ID:A6nU2/my0.net
あ!町田は東京にあげるよ
邪魔だから

367 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:46:34.04 ID:iT69Zd4h0.net
海がない富良野が北海道名乗るなよ、みたいな頭悪い言い方だな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:48:50.04 ID:iT69Zd4h0.net
>>359
中区近辺だと社会科の課外授業で日本大通り見に行ったりするんだよな
あそこが火災のせいで幅広くなったってのは横浜市の小学校で学んでる人以外だと、歴史に興味ある人以外はほとんど知らない

369 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:49:46.19 ID:HxU2Cbzf0.net
>>279
スタジアムが出来る前、あの辺は未指定同和地区

370 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:51:43.60 ID:f+eqL9fu0.net
出川の野郎、最近調子に乗りすぎだよな
和田アキオの太鼓持ちやってるの気にくわねーし

371 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:52:30.05 ID:tR4bWMBw0.net
港町的な観点からいけば、あぶない刑事で映る頻度でヨコハマ度が増減する感じ
中区・西区>神奈川区・鶴見区 港湾関係者は大体この辺住みだし
ヨコハマだな思うのは港の音が聞こえる範囲かな。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:56:53.06 ID:oS5rRaF10.net
横浜は浜が海の中に分離していたことから命名された

373 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:01:19.05 ID:uPgwW3OT0.net
横浜市でも横須賀市でも鎌倉市でもどっちでもいいよ。
by金沢区民

374 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:06:04.88 ID:7ixwOtl20.net
幼女誘拐の波止場はどこらへん?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:33:51.63 ID:Z3J2eIhw0.net
>>373
金沢区は風情あっていいよな。称名寺とその界隈が好きだな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:45:07.10 ID:oFoD/uCO0.net
金沢区って、カナリヤインターだっけ?

377 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:47:05.72 ID:VUs5rVag0.net
>>358
相模国だったのは瀬谷、泉、栄と港南の半分くらい
他は武蔵国

378 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:47:52.79 ID:Z3J2eIhw0.net
>>376
堀口と朝比奈

379 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:47:57.08 ID:m09bV+ji0.net
絹の道沿いは横浜じゃないだろ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:48:37.70 ID:Z3J2eIhw0.net
>>376
失礼、釜利谷インターチェンジか

381 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:57:21.66 ID:oFoD/uCO0.net
>>380
そうそう!釜利谷だ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:08:26.83 ID:qVV1zmNu0.net
>>369
小机城址があるからね

383 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:08:30.30 ID:Gakyvd8E0.net
山手や桜木町の人間の方が金持ちで横浜を満喫してるのに何を言ってるんだ貧乏人は

384 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:09:20.23 ID:vyBs/9S00.net
二俣川のワイらが怒ったらよ、日曜の免許の更新やめてまうでよ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:10:44.66 ID:m09bV+ji0.net
>>384
しょーもないことでストする会社があるから大変だよね

386 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:13:40.57 ID:DxYnypJj0.net
>>375
金沢〇んこ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:15:18.22 ID:A1N85MTN0.net
お前が決めるこっちゃねえし

388 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:16:11.77 ID:vyBs/9S00.net
>>385
そうだな
やられたら羽田空港経由で出掛けるしかないなんて糞だわ
相鉄は腹を割って死ぬべき

389 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:16:58.98 ID:DxYnypJj0.net
>>364
箱根は西半分は静岡だが

390 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:18:42.24 ID:m09bV+ji0.net
>>388
グリーンライン延伸すりゃアレだが
ストとか系列全滅なんでしょアレ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:21:28.15 ID:vyBs/9S00.net
>>390
せやで
二俣川なんか電車も路線バスも相鉄オンリー
唯一羽田リムジンバスで京急が入るくらい
事実ストの時はリムジンバスしか動かんしな
道も混むし住みづらい街や

392 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:22:22.58 ID:n9QeTWNW0.net
川崎市鶴見区矢向

393 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:23:01.45 ID:m09bV+ji0.net
>>391
保土ヶ谷に出たくても壊滅だしな マゾやな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:26:12.23 ID:oFoD/uCO0.net
>>392
幸区矢向だよ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:32:40.56 ID:qyqag9CJ0.net
>>140
ああ、そういうタイプって他府県から来た連中やその子供や孫に多いね。

396 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:38:19.90 ID:m09bV+ji0.net
>>395
何区よ? って聞くと内陸だったりするよね

397 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:08:17.07 ID:uEOGpvxC0.net
港横浜なんぞと言っても保土ヶ谷区旭区と行かなければ横浜港の貨物は東名高速道路まで辿り着けない。
その渋滞対策の道路も港北区都筑区青葉区までが横浜市でなければ
作ろうということにはならず、横浜港は衰退していくであろう。

今の横浜市全域が一体でなければ、横浜港の機能維持も覚束ない。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:31:24.91 ID:PSCaHp800.net
横浜と言えば保土ケ谷バイパスだろ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:05:53.36 ID:UPatoDOm0.net
横浜って、そんなに威張るんなら
横浜でオリンピックでも招致してみろよ。

神奈川県民(笑)

400 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:18:09.52 ID:2w2+MMwM0.net
鶴見川越えたところは川崎でいいよ低所得労働者の住処って感じだし

401 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 18:12:09.26 ID:iT69Zd4h0.net
>>399
東京オリンピックが都内だけで全く足りてなくて周りの県に会場作ってんのに何言ってんだこいつは

402 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 18:34:05.59 ID:Qfwp+MqL0.net
>>399
こいつ埼玉だろ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:18:09.28 ID:uPgwW3OT0.net
横浜をイメージさせる関内だろうが伊勢佐木だろうが元町だろうが横浜駅周辺だろうが高台や海っぺり行かなきゃ海見えないよね。じゃ横浜ではないんだな。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:21:53.84 ID:WHqJzJ4s0.net
>>8
まだあるよそのソープ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:22:07.95 ID:eWwhT3FF0.net
住人にとっては横浜ナンバーならいいんだろ 何区でもさ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:22:33.44 ID:Y3uwrSQl0.net
>>14
青葉区とかは相模原市に編入でいいだろ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:24:47.12 ID:WHqJzJ4s0.net
>>55
うーん横浜というだろ。そもそも横浜が最初にあった地名なんだから横浜使うのが普通。

408 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:24:51.54 ID:OxbaWp3z0.net
青森県の横浜も海見えるな

409 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:24:51.68 ID:Y3uwrSQl0.net
>>28
海見えるだろくそかっぺ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:25:31.30 ID:Qfwp+MqL0.net
やっぱあぶ刑事だよあぶない刑事
最近あぶ刑事熱再燃中

411 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:26:48.33 ID:Y3uwrSQl0.net
>>177
鶴見の北側は金持ち地域なんだよなあ
>>43
バカはおまえだ
横浜だけど鶴見は横浜じゃないといわれてる前提知らんのか
これだからかっぺは

412 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:27:08.68 ID:WHqJzJ4s0.net
>>80
横浜市民は川崎いかないが。鶴見の人は買い物とか川崎メインだな。川崎駅あたり歩いてるかなりの割合の人は鶴見区民。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:29:09.30 ID:zwcj/o6y0.net
瀬谷「せやな・・・」

414 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:29:18.70 ID:Y3uwrSQl0.net
>>55
中区だったら大して変わらんだろ
ちな都民

415 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:45:03.66 ID:hhrUaHAV0.net
鶴見区鶴見区揶揄する奴は、総本山総持寺のデカさを観てから言え。腰抜かすぞ。
裕ちゃんのお墓も在るし。

416 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:50:35.12 ID:Aa14rEf60.net
>>8
クイーンならまだやってるよ
鶴見大歯学部の某教授が行きつけって話だ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:51:41.69 ID:EoTBUg/K0.net
どこが横浜と名乗っていいなんて話興味ない
@青葉区民

418 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:52:06.93 ID:Aa14rEf60.net
あー間違えた
某教授の行きつけは川崎堀ノ内の重役室だった

総レス数 418
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★