2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森市民「ウチの市民、運動しなさすぎだろ。20億円寄付するから体育施設つくって」→建設へ

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「短命返上にどうぞ」ポンと20億! 青森市が寄付金活用 操車場跡地に体育施設整備へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-17121216-webtoo-l02
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180117-17121216-webtoo-000-view.jpg

青森市が市中央部の青森操車場跡地に、スポーツやコンサートなど多様な催事に
利用できる体育施設(アリーナ)の建設を検討していることが16日、分かった。
関係者によると、昨年12月26日、同市在住の個人から市に20億円の寄付があった。
市民の健康づくりとスポーツ振興に使ってほしいとの寄付者からの要望を受け、
市は2025年開催予定の青森国体に向けて、寄付を活用した体育施設を整備する方針を固めた。

体育施設は、操車場跡地のうち市保有地約5.2ヘクタールと、
市土地開発公社保有地約8.4ヘクタールの計約13.6ヘクタールに整備する方針。
総事業費は70億〜80億円規模、収容人数は2500〜3千人程度を想定している。

体育施設整備に向けて市は18年度、「(仮称)市アリーナ検討委員会」を設置し、
体育施設の機能やデザインなどの検討に着手する方針だ。
完成は青森国体の開催より早い時期を予定している。
将来的には、老朽化が進んでいる同市合浦のカクヒログループスタジアム
(青森市民体育館)の代替施設と位置付けることも視野に入れている。

寄付された20億円は、短命市返上を目指して使うよう要望された。
このため市は体育施設整備のほか、市内の小学生や未就学児を対象とした
食育関連の事業にも活用したい考えだ。
市は3月の定例市議会に、寄付金20億円を積む基金を創設する条例案を提出する予定。
体育施設整備や食育事業の推進に向け、広く寄付を募る方針だ。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:10:49.38 ID:wWUie6t10.net
都会の人たちが納めた税金

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:10:55.87 ID:mWLzL8O90.net
恐れ入った

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:11:07.46 ID:BN3xB4+L0.net
スポーツより勉強だろ

どうせ100年で死ぬし、年金も破綻だ
民度を高めろよ低脳雑魚乙

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:11:09.77 ID:iKlDeLcn0.net
豪気な人も居るもんだねえ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:12:21.35 ID:M2KtEyCH0.net
ええな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:12:34.37 ID:b3O83yOb0.net
こうありたい。
いかんせん金がないのでw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:13:02.59 ID:tf/eWCjl0.net
団体じゃなく個人なのか
すげーな・・・

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:13:20.70 ID:XbpMy9CV0.net
そうじゃねーだろ
車社会をなんとかしろよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:14:44.27 ID:NVO1d3JM0.net
>>4
スポーツを大事にするって高民度そのものだけどな

>>9
これな
まずは「クルマ?プッ」という価値観を地方都市でも広めないと

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:14:46.61 ID:+7w78cPG0.net
青森の都市規模じゃ車使わないのは無理じゃろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:16:17.79 ID:gcJo7Klc0.net
雪下ろしがあるから無駄な体力使いたくないんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:16:51.43 ID:NVO1d3JM0.net
>>11
デンマーク人は全然マイカー持ってない
ノルウェーの緑の党支援者の4割はマイカー持ってない
もちろん寒さは近いとはいえ豪雪度合いとか都市部への集積度合いとか色々違うんだろうが、日本の地方都市は簡単に諦めすぎだと思うよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:17:55.84 ID:ou07vWKR0.net
総事業費は70〜80億円もかかるのか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:18:07.51 ID:gdwmE8N30.net
青森市長が変わってから、やたらと寄付がくるな

青森市に個人から20億円寄付
01月17日 12時59分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/6084446871.html

去年12月、青森市に、市内に住む個人から20億円の寄付金が寄せられ、
市は新たな体育施設の建設費用などとして活用していくことにしています。
青森市によりますと、去年12月26日、市内在住の個人から、
市に対して寄付をしたいという申し出があり、
その後、市の口座に20億円が入金されたということです。

これを受けて、小野寺市長が年明けに寄付をした人と面会し、お礼を述べた際、
氏名などの公表を一切しないよう求められたということです。
寄付をした人は、20億円の使いみちとして、市民の健康づくりや
スポーツの振興に役立ててほしいという意向を持っているということです。

このため青森市は、寄付金を▽市民の交流拠点としての機能を持つ体育施設を
浦町地区にある「青い森セントラルパーク」に建設するための費用や、
子どもたちの食生活を改善するための事業の運営費にあてることを決めました。

青森市に対しては、おととしも京都市の会社役員を名乗る男性から
5億円が寄付され、今年度の新しいビジネスへの支援や、
バス事業の経営改善などの費用に充てられています。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:21:43.54 ID:iSETIBYt0.net
謎の個人すご

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:21:49.92 ID:6qeormzY0.net
>>15
個人ってすげえ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:22:06.94 ID:+dkbKf3d0.net
20円置いたんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:24:03.52 ID:u162fGI90.net
スーパーの入り口や駐車場の車椅子マークに普通に車停めやがるからなコイツら
どんだけ動きたく無いんだよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:24:24.73 ID:BShJh6kk0.net
パワーラックとバーベル買うか金くれ by青森市民

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:24:36.02 ID:yislWJXI0.net
まず、朝から塩辛いラーメンに醤油かけて喰うのやめれ。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:25:03.28 ID:ivB716Rk0.net
20億も寄付できる個人って何者だよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:25:19.90 ID:1b/5PQub0.net
青森に儲かってる社長なんているのか?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:32:26.94 ID:Ge+Igb1a0.net
伊達直人?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:32:37.57 ID:SpPPTCjo0.net
うはー 夢が広がりんぐ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:32:59.27 ID:JjDM0QWg0.net
青森操車場って石江でしょ?
中心どころか新青森寄りじゃん。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:33:53.01 ID:ASX5Qsqb0.net
>>13
電車でどこにでも行ける東京モンが何言っとんじゃ
デンマーク人て

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:37:01.91 ID:XezEwEvd0.net
青鉄に貢げよ県民

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:37:18.49 ID:TvctOjHe0.net
青森山田とかスポーツ強いやろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:38:10.05 ID:1/94QqAm0.net
?冬は雪かきで鍛えられてムキムキになるんではないのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:38:40.03 ID:2qYCzIza0.net
そういうの使うのは、元々スポーツ好きな人だけだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:39:36.06 ID:NVO1d3JM0.net
>>29
いや、外国人(他府県民)部隊ですからw
しかもスポーツが盛んというのは、強豪チームがあるとかいうことではなく、市民生活に浸透しているかどうかって事でしょ?
地元民メインのマラソン大会がクソ盛り上がるとか、ジムがあちこちにあるとか、そういう事やで

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:39:36.21 ID:JjDM0QWg0.net
青森市営バスをもっと利用

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:42:10.94 ID:xVTtd++/0.net
寄付されるのは良いけど維持できんのか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:42:33.95 ID:83TKyDSo0.net
日本人全体がろくに運動しないだろ
部活動に入っている18歳以下限定で
それ以降は無残なくらい割合低くね?
生涯スポーツなんて考えもなく社畜養成

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:42:56.31 ID:b5pdKji90.net
外が寒いから運動しないんだろ
だったら市民全員が運動出来る体育館作れよ
人口少ないから出来るだろ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:43:03.71 ID:0EMGGcZR0.net
シナチクの乗っ取りじゃないかな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:44:48.49 ID:NVO1d3JM0.net
>>35
うん、先進国一低いよ
なぜか国民の間にはあまりそういう認識ないみたいだけどな
他先進国で「仕事が忙しいわけじゃないけど運動なんて何もしてません」なんてダメ男認定される

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:45:44.57 ID:iCj8id680.net
はい脱税

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:49:35.94 ID:8/Kg4LbO0.net
>>36
子どもは元気に外で遊んでるよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:54:50.16 ID:b3zYkNaw0.net
>>15
20億振り込まれてたらビビるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:55:13.59 ID:e4VfkoYt0.net
>>26
石江は青森車両センター
ここは桂木だから青森駅側

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:56:50.28 ID:7AvC1R4l0.net
で、この寄付した人が持ってる広大な二足三文の土地を買い取って建設するんだれ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:58:45.85 ID:Fa78xV9v0.net
>>40
雪合戦とかやれるしな
むしろ冬でも雪降らずに寒いだけの宮城とかのが運動不足はやばいかも

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 16:59:40.20 ID:83TKyDSo0.net
>>38
先進国どうたらは文化もありきだし先進国って主に欧米の話だから
なんでもかんでも真似しろとは言うのは問題だが
やっぱり動かなさすぎなんだよなあ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:00:25.08 ID:8/Kg4LbO0.net
>>43
報酬いっぱい出すから、二束三文の土地買い取って下さい、って新手の詐欺かよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:03:26.70 ID:nMLZTQuX0.net
青森にそんな金持ちがいるわけない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:04:16.76 ID:sl0cMVHn0.net
仮想通貨で100億ぐらい勝ったんかねえ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:04:48.82 ID:E6nRkgcv0.net
年齢層別に一億円つかみ取りやれば運動しまくると思うよ
歩けないと病院にいた人まで這って出てくると思う

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:05:08.66 ID:awLD5NNf0.net
運動しないのは休みが少ないからじゃなかろうか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:06:28.66 ID:KXikNsow0.net
ん〜さすが田舎者、発想が貧困。
まずやるべきは八食から塩分高めの食品を排除することだろ。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:06:38.38 ID:8/Kg4LbO0.net
>>50
冬なんて、農家も土建も休みだらけだから
その上で家でゴロゴロするかパチ行ってるだけだから運動不足になるんだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:07:22.21 ID:e4VfkoYt0.net
>>47
普通にいるだろう
青森弘前八戸以外はわからんが

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:10:35.21 ID:gdwmE8N30.net
>>51
八食は八戸市だから青森市は無関係だ
そして子供の食育にも使うと本文に書いてあるというのに読解力のないアホ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:11:46.29 ID:8/Kg4LbO0.net
>>53
五所川原の吉さん家はもってそう

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:12:14.89 ID:cQME9f1u0.net
マネロン?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:14:16.95 ID:TgdVhOZ50.net
ど ん だ ん ず 〜

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:15:17.32 ID:qymMz0Vo0.net
前の5千円札の人のような名前の人は弘前市?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:15:25.25 ID:fNAP4RWN0.net
キアヌ・リーブス並みに親切に溢れてるな
この人にとって20億円は俺らの2万円感覚だったら笑うが

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:15:45.61 ID:OGfaE+po0.net
青森の外れに作った奴はまったくの無駄って事?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:17:41.54 ID:ounccaoa0.net
名称は公募?
青森の女騎士体育館とかでええのか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:21:52.51 ID:8/Kg4LbO0.net
>>61
普通は、寄付してくれた人の名前を付けて記念体育館にするんじゃね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:25:26.92 ID:xS8ZA7Za0.net
作ったところで運動する習慣は無いよねぇ。会員カードでも作って、施設◯回利用につき市内の加盟店で使える割引券配布とかやればwin-winじゃない?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:26:13.84 ID:bZw4ilwc0.net
自発性があったら青森になんていないだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:30:29.37 ID:8xFdWJ9C0.net
箱もの作って維持費だ公務員だって経費使いまくりさらに後世に負債を押し付けるのかよ 
さっさとしね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:32:06.31 ID:Pq1l2p+t0.net
短命であることの何が悪いのか うめえもん食って汗水流さず死んでくれるなら当人も現役世代もみんなハッピーなんだが

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:32:32.04 ID:kh5P52Q/0.net
とんだブルジョアがいたもんだ
税金対策かね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:39:32.71 ID:DTNslLZX0.net
市は毎年のメンテ費用考えてんのか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:42:19.04 ID:EbgGSl3V0.net
関係者によると、昨年12月26日、同市在住の個人から市に20億円の寄付があった。



はーーーーー????

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:44:39.82 ID:ZGerVPjP0.net
うん十億貰って作っても維持費に相当な税金がかかるんだけどさぁ…

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:46:08.89 ID:JNiJkSeJ0.net
>>13
消費税高杉で買えないんじゃ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:46:44.01 ID:2yXMAfvx0.net
雪かきで鍛えろよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:47:50.64 ID:JNiJkSeJ0.net
>>38
医療費負担がでかすぎて気軽に病院行けないのが原因って聞いたけどまじ?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:48:32.82 ID:8/Kg4LbO0.net
>>72
夏やらない事を冬だけ頑張ろうっても、腰悪くするだけなんだ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:48:51.81 ID:EbgGSl3V0.net
ハタチ越えて一人で歩いてる奴は変人みたいな認識が日本中にあるし

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:49:28.38 ID:8/Kg4LbO0.net
>>75
え?ないだろ?
どういう理屈でそうなるんだ?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:50:46.60 ID:NVO1d3JM0.net
>>73
意味が分からんな
その理屈(医者にかかるのが大変だから必死に運動する)だと途上国民の率は恐ろしく高いことになるだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:51:47.93 ID:JNiJkSeJ0.net
>>77
医者に行くって考えがないじゃんw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:51:52.92 ID:nNMjA5bK0.net
金持ちパワー凄い
良いものできるといいね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:53:50.62 ID:NVO1d3JM0.net
>>78
途上国舐めすぎじゃね?
大半の途上国は普通の生活送ってるよ
そんなのはワースト50か国ぐらいだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:55:15.32 ID:JNiJkSeJ0.net
>>80
途上国じゃないじゃんw
条件変えまくるの奴には付き合ってられないわ
さよなら

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:55:20.56 ID:tO/ptHmN0.net
体育施設に行くわけないだろw
100m先のゴミ出しも車使ってる奴いるしな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:55:48.81 ID:RuUcryID0.net
ラジオ体操と筋トレさせろ
歯磨き並の健康習慣だと覚えさせろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 17:57:41.73 ID:EbgGSl3V0.net
3000人も入るライブ会場かあ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:04:39.09 ID:NVO1d3JM0.net
>>81
おいおい、先進国or発展途上国という区分だぞ
お前の認識だとタイやインドネシアは先進国なの?
違うだろw
「その辺の国には医者に通う文化が無い」とか冒涜にもほどがあるな

そこまでして日本人の運動習慣の無さを肯定したいのか?
病的ですなぁ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:08:48.39 ID:EkcQBtjr0.net
青森県だけ塩を配給制にすればいいと思う。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:10:28.21 ID:csWFL5JZ0.net
明らかに汚い金
それよりアニータから一円でも取り返せよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:12:01.16 ID:CcbNrvRF0.net
個人で20億ってちょっとやそっとの会社の社長でも無理だぞ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:14:02.72 ID:GI8HwmC80.net
アンデス電機の役員かなんか?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:25:25.32 ID:JNiJkSeJ0.net
>>87
アニータが寄付したのかもしれない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:26:36.07 ID:cDK7hoSD0.net
同市在住か
ppapかと思ったが

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:32:23.79 ID:Ofrtm1Dw0.net
20億もらう→あと60億くれ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:33:48.30 ID:P763CsUe0.net
アウガの経営が危ないのにこんなでけーの維持出来んのかよ?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:43:13.06 ID:4dk0obvn0.net
元青森県民だが青森県民が短命なのは塩分取りすぎ当たりすぎだからだと思う

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:43:49.14 ID:y6p1mFK30.net
この20億寄付した人もし青森の人ならすぐばれるんじゃね?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:49:40.24 ID:FCJ7HoBM0.net
すごいけど運営が下手だとまずいな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:52:01.91 ID:nQLIW/+u0.net
有能な市長の弘前に持ってかれた高校野球の決勝球場を取り戻そう
まあもう無理か

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 18:54:07.21 ID:Ofrtm1Dw0.net
運動不足で早死にしてるってデータでもあるんかね?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:02:52.98 ID:NVO1d3JM0.net
>>98
野菜足りてないし、居住環境東京都心以下なのに日本人より長生きな香港人の長寿の秘訣は運動だよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:04:59.14 ID:DY/D//iA0.net
>>15
市等に寄付すると税金安くなるからだろ?
違う?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:10:05.95 ID:Cb9yjchN0.net
箱もの作るだけではダメだと田舎役人は分かってるのか
分かってても面倒くさいから作って知らんぷりしそうなんだが

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:16:30.68 ID:cxBdGVxB0.net
体育施設検討委員会に18億払って
1億でハコを作ります

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:20:18.45 ID:usknm4H40.net
>>2
こっちにも頼む
使わないけど(´・ω・`)

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:21:59.15 ID:uBDFFV9h0.net
アニータさーん

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:26:35.57 ID:19ffyuO60.net
もともと体育館利用する人が喜ぶだけで
普段運動しない人の運動不足解消には役に立たなさそうじゃね?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:29:57.53 ID:6qB1ac3o0.net
羽柴誠三秀吉の仕業だな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 19:30:30.65 ID:NVO1d3JM0.net
>>105
こういう事で徐々に変わっていけば良い
「スポーツするのは立派でかっこいい事」なんて認識、東京ですら割と最近の話だろ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:01:45.36 ID:9DAMTVan0.net
20億ポンと出すなんて桃鉄みたい!すごいなぁ
金持ちは余裕あるな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:03:15.10 ID:5vXiWjhc0.net
市民(笑)運動を推奨してるのかと思うた

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:12:28.35 ID:o6pdjcd80.net
雪かきしてっからいいんだ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:17:07.82 ID:bs6OjURF0.net
15億位会議費に使うけど良い(´・ω・)?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:17:34.09 ID:NXyA91iU0.net
青森ワッツがこちらを見ています

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:28:19.90 ID:EbgGSl3V0.net
で、運動って実際どんなこと検討してるの?
運動する習慣が全くない人たちを引っ張って来る策はあるのかね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 20:39:37.90 ID:VID6fEy80.net
>>106
羽柴は五所川原市民(旧 金木町)だし既に死んでるよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:24:04.28 ID:cnBoLQsD0.net
東京でも20億ぽんと出せる人間なんて
そうそういないだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:27:35.85 ID:P+hSP+f90.net
>>113
うちの自治体も半官半民でスポーツジム運営してて定期的に
メタボ予防や介護予防の市民講座開いてるけど参加定員で見たら自己満以上のものにはならんよね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:28:23.01 ID:h9I4oxjO0.net
一個人の寄付でインフラをつくるとか

戦前の財閥富豪みたいだな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:31:00.64 ID:HYPjbT3W0.net
施設作っても維持費の負担ができなくてそのままボロボロ
うちの町の事です

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:31:58.31 ID:N8btZpOd0.net
都市規模の割に民間スポーツクラブ少な過ぎだろう。
SDフィットネス出来たらセントラル潰れた所。
弘前や八戸は複数あるのにな。
箱が出来ても市民が通うか疑問。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 06:48:12.34 ID:HtsKwo9V0.net
匿名を条件にしたってことは売名行為でもない
世の中には立派な方がいるんですね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:09:09.62 ID:ZB3si1h10.net
でかい寄付もらったから箱物をつくろう!ていう発想がダメなのでは。
そんなの限られた人しか使わないよ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:17:28.41 ID:2jzHIeDl0.net
>>119
数十台は止められる無料駐車場完備じゃないと、客は入ってこれないだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:17:38.34 ID:chgaeWJx0.net
>>121
おまえも偉くなればわかるが
お金は稼ぐ以上に使うのが難しい

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:25:34.03 ID:2jzHIeDl0.net
>>121
箱物じゃ人は動かないんだよなぁ
今の将棋ブームを藤井四段や羽生竜王が作ったように、福士加代子が青森の市民ランナーを増やしたように
人を動かすのは、やっぱ人なんだよね
つまりスポーツを推進したいなら、第一線で活躍するスポーツ選手を応援すればいいんだよ

青森には丁度ひらまさオリンピックあるこの時期にそういう選手をバックアップするブルーモリスって世界的メーカーがあるんだから
こういうメーカーに投資しちゃえばいいんだよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:18:58.58 ID:cYXdVJV+0.net
腐れ売名爺とは大違いだな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:21:52.06 ID:Aoc2qfoz0.net
運動しない割に
体力測定の結果がいつも上位なんだよな

まぁ運動量の測定基準が
体育館の数とかプールの数とか
人で測るんじゃなくて物で測ってるから仕方ないか

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 11:42:02.29 ID:Vz2i9/PD0.net
>>15
去年は仮想通貨長者多かったからじゃねぇの?
今年はどうなるかわからんぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 14:51:50.25 ID:CjjNBjzw0.net
>>122
駅前にセントラルがあるのは弘前も同じでは。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:13:06.56 ID:Hb866i7G0.net
毎日1時間は筋トレしろよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:13:59.61 ID:GXWgbgDX0.net
そして維持費が払えないと

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:20:17.21 ID:ePrP+4Rd0.net
その20億で十代先まで安泰だというのに…

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:20:49.25 ID:8nxFys9T0.net
人工甘味料みたいに
塩じゃないのにしょっぱい味がする
人工塩味料を開発すべき・・・

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:24:38.30 ID:Hb866i7G0.net
手元にある金を全部使わずにはいられないのかコイツらは

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:27:30.31 ID:tQyz3ct60.net
中学校で温水プールを作りたいからそのための予算を積み立ててるけど、早く作りたいから父兄の皆様からも
寄付をお願いしますってプリントが配られたら一つ上の学年に凄いお金持ちの家の娘が通ってたらしく、
「ふざけんな、ウチが全額出すからすぐ作れ」
つってまじですぐにプールができたわ
結局その先輩、1年だけ利用して卒業していった
自分が通学してる間は生徒の間ではその先輩の名前から〇〇プールって呼んでた

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 15:48:07.57 ID:83eUpz200.net
青森駅前の通りが屋根付きアーケードになっていい店だらけになってくれれば、住んでもいいかな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:43:39.84 ID:E23Jwxh90.net
土建業者だろうな
今時期も除雪でぼろ儲けしてるしな
アリーナの建設で金は返ってくるし無問題

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:17:47.88 ID:9Kh+VzN30.net
これを作るドカタのおっちゃんが、建設中の食事には、相変わらずしょっぱいものばっか
喰うわけかww

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:19:44.59 ID:oG/axbUX0.net
>>2
はぁ?同市在住の個人から市に20億円の寄付があったって書いてあるだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:22:46.61 ID:/9XJ1zr60.net
元県民だが、青森県にそんな金持ちが居たとは知らなかった

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:25:53.12 ID:juLBWkVW0.net
子・孫・子孫「おい」

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:58:56.34 ID:AdejMu9l0.net
設備がなければ運動しない
なんて奴はあったところでロクに運動なんかしねえよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 01:46:44.26 ID:f1FvRplY0.net
>>136
今年青森市除雪するほど雪ありませんけど

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 01:49:57.06 ID:f1FvRplY0.net
>>137
う〜んここコンビニねぇから福く屋の激安弁当かな
塩分はコンビニ弁当よりマシかな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:58:32.96 ID:i2g6rN7G0.net
>>142
契約した時点で金が入るし、契約内容によっては
待機してるだけでも金は入ってくるよ

総レス数 144
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★