2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲田朋美氏「もう一度、防衛大臣をやりたい」 今の心中を語る

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13121).net
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
稲田朋美氏「もう一度、防衛大臣をやりたい」
防衛大臣辞任後に考えたこととは?

「安倍首相の秘蔵っ子」として初の女性総理候補と目された稲田朋美前防衛大臣。しかし2017年前半、稲田氏は強烈な逆風にさらされた。
森友学園問題に関する国会答弁、東京都議選での応援演説において相次いで失言。その後、南スーダンPKO日報隠蔽問題で防衛省を
混乱させた責任を取る形で、7月28日に大臣を辞任した。それからおよそ半年。稲田氏は何を思うのか。その心中をまとめてもらった。

志半ばで大臣を辞任したことは、誠に遺憾

2005年に衆議院議員になって以来、この1年はもっとも苦しい期間だった。防衛大臣に任命された時は、まさに青天の霹靂(へきれき)だった。
私は、いわゆる防衛族ではないし、防衛政策についての専門的知識があるわけでもない。それでもこのような重責を任せてくださった
安倍晋三首相の期待になんとか応え、政治家として日本をとりまく非常に厳しい国際情勢の中で、しっかりと日本の安全保障を進めて
いきたいという気持ちだった。しかし私自身の経験不足、未熟さもあり、志半ばで大臣を辞任したことは、誠に遺憾であった。

ただし、日報に関しては、私の指示によりすべて開示したのであり、私が隠蔽を指示したとか、隠蔽に関与したということは断じてない。

防衛大臣を辞任した直後は、自問自答の日々だった。これまで応援してくださった方々からも厳しいご批判をいただき、正直、心が折れそうに
なる時もあった。いちばんつらかったのは、私の後援者の皆さんが、私のことで周囲の方々から批判を受けていると耳にした時だ。
これは本当に申し訳ない気持ちでいっぱいだった。

安倍首相が衆議院を解散されたのは、そうしたまさに苦悶の最中だ。私自身、この首相のご決断のタイミングには驚いたが、逆に覚悟も決まった。
この選挙を通じて、なんのために政治家になったのか、初心に立ち返り、志を全うしなければならない。その決意を温かく迎えていただき、
地元の皆さんには、今一度奮起せよとの厚いご期待、そして力強い応援を頂戴した。多くの皆さんに支えられ、5回目の当選を果せたとともに、
私の政治家としての原点を再確認することができたと思う。

全文はソースで
http://toyokeizai.net/articles/-/202364

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:31:32.09 ID:+LAscASI0.net
稲田先生は次の次の総理候補だよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:32:13.11 ID:9vXBvpPv0.net
ネトウヨが支持してる間はまだチャンスある
頑張れ!

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:32:30.21 ID:G27jZ5tj0.net
稲田さん頑張れ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:33:33.58 ID:3NRLJlDP0.net
稲田豊田昭恵
安倍首相に取り憑いた疫病神

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:34:28.97 ID:S2YyWXhH0.net
二度と防衛大臣はいやだ(いなだ)

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:34:39.64 ID:EmvtuBW50.net
政治家向いてねえよ いや別に向いてるやついねーけど 
稲田友美はそんなかでも特に向いてない 
金が目当てか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:35:00.56 ID:Y5pWUzyO0.net
>>1
安倍の足を引っ張り足りなかったんだな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:35:09.76 ID:v7KrDR3j0.net
落下傘だったわりには選挙は強いらしいな。何でだ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:35:21.96 ID:SeKUG9WC0.net
http://o.8ch.net/whgc.png
?Q

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:35:25.26 ID:RIPYpBba0.net
職歴ゼロのネトウヨが
「稲田に閣僚経験を積ませよう()」
とかほざいてて草不可避w

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:36:02.39 ID:Xo1bJohB0.net
辻本の恫喝に屈した時点でね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:36:26.08 ID:EmvtuBW50.net
谷垣が元気だったらな 糞安倍なんぞ糞だけど
何でこうなる 

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:36:31.02 ID:zDNLnfqJ0.net
無理だよ。小野寺さんの方がやっぱちゃんとしてる。野田さんにいろいろ教えてもらえばいいんじゃないの

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:37:24.01 ID:ed7bFBlb0.net
やめとけ
お前は器じゃない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:37:34.79 ID:2lt1b09C0.net
いなだぼーえーだいじん

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:37:50.74 ID:STZwKGXj0.net
さすがに網タイツは品性を疑う

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:38:36.36 ID:6Rhymq2G0.net
お断りします

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:38:53.84 ID:EmvtuBW50.net
頭悪いだろう稲田 そんな風に見えたが
明らかに世間一般のキャリアウーマより頭悪そう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:39:44.13 ID:96OECFCQ0.net
>>1
おまえのような無能が日本を滅ぼすんだよ
少しは自覚を持て

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:39:52.09 ID:2ly9G2Yp0.net
まぁ法務大臣でもやってりゃいんじゃね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:40:27.66 ID:N2VYLLoqO.net
>>16
そのくだりをまたみたい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:42:10.77 ID:EmvtuBW50.net
池坊クラスだな 何のコネで人の上にたっとるかしらんが
エイブイなら糞食ってるレベル

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:42:11.02 ID:Whb1Em9K0.net
ともみんなら抱けるってネトウヨが言ってて
こいつら狂ってるとオモタ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:42:28.47 ID:ByeIC1730.net
え?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:42:49.28 ID:ON0ny9HV0.net
閣僚にしては行けない人

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:43:45.37 ID:sBEHc/Ug0.net
駄目だろう。
大臣の器が無かったんだから。

せいぜい党の役員でいいんじゃないか?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:43:55.72 ID:6sTdtnIw0.net
単純に知恵がない人は駄目だろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:44:08.33 ID:dpY/eX6/0.net
>>19
資格もちの先生だから人間関係の苦労してないんだろ
そこらのキャリアウーマンよりバカ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:46:12.63 ID:DDaco0TV0.net
>>1
調子に乗るな!基地外ババァ!
https://i.imgur.com/XMPK9cK.jpg
https://i.imgur.com/EOFWbKO.jpg

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:46:14.90 ID:3+Fkgztu0.net
おまえはどれだけ安倍政権の足を引っ張ったか自覚ないのか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:46:35.77 ID:3NRLJlDP0.net
>>11
草の後に不可避はもう死語だししかもw←の単芝生やしてしまってるしでじーさんが無理して頑張ってると思うとなぁ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:47:09.53 ID:r1agrCka0.net
政治家には向いてねえよ
ブスだし

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:47:16.10 ID:uURpJmbd0.net
こいつ閣僚の器じゃない
寵愛されてるだけで力量不足

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:49:48.16 ID:cT+xKjd80.net
いま防衛大臣誰だっけ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:49:58.48 ID:gunEAgti0.net
お・こ・と・わ・り
by防衛省・自衛隊

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:51:56.09 ID:NHRukg+80.net
軽薄な大臣は迷惑なんです

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:53:52.71 ID:pGK9mxeS0.net
ヴェノナ文書やGHQの洗脳ラジオ真相箱のことを知ってる国会議員は残ってほしい

サヨクは決して知ってるとは答えない

国家運営を仕事にしてるくせに洗脳まともに受けて平然としてる議員は全員辞めてくれ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:54:05.25 ID:sZw0mRcu0.net
素人目でも無理だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:54:10.33 ID:AGvgASrq0.net
稲田タンは、半島有事が当面ないことを内外に示す、象徴的ガードだから、その意思があればもち
ろんあり。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:54:11.75 ID:EmvtuBW50.net
そもそも大臣てよ、人が作った原稿読むだけなんだし
要らんだろ 税金の無駄

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:54:57.12 ID:P+hSP+f90.net
女性自衛官の活躍とかやめろよあくまで性別関係なく平等に扱った上で能力に秀でたものが上に上がっていくでいいだろ
こんなん言ってるやつ防衛大臣とか勘弁してくれ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:54:57.80 ID:Kb8uDTbL0.net
右「やって(やめて!)」
左「やめて(やって!)」

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:55:32.76 ID:yfS22R2L0.net
ぜひやっていただきたい

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:56:11.82 ID:EmvtuBW50.net
大臣要るつうなら その道の達人、プロを大臣に
起用しろって
素人を大臣にしてどうなる 
大臣の意味ねえだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:57:25.26 ID:0O/KdtNY0.net
T34って解る?
わかんねーだろな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:57:52.37 ID:9NQOFAEI0.net
は?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:59:37.26 ID:bN2zeKDEO.net
不細工の整形穢多女は何も結果を出せへんかったなぁ〜

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 22:59:38.41 ID:O3e6oyuf0.net
ふざけんな
逃げる事を考える人間なんて御免だ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:00:04.45 ID:j3qcAEX90.net
防衛省で自分探しは勘弁な。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:00:39.16 ID:xepikML20.net
防衛はちょっと無理だな
他を考えてくれ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:02:25.13 ID:3Ip6b29f0.net
清掃のパートでもしてろや

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:02:57.84 ID:bpA28vuO0.net
総務大臣になって電波・放送の岩盤規制大改革やったら見る目変わる

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:03:03.69 ID:lvhrHc7y0.net
てか議員辞めろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:04:14.17 ID:W/vV/KmV0.net
まぁ「もう防衛大臣はやりたくない」
 とは思ってても言えんだろw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:05:18.80 ID:W/vV/KmV0.net
>>53
打たれ弱さを露呈したからなぁ
議員生命を失ってでもマスゴミを刺す覚悟が必要

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:06:50.75 ID:EmvtuBW50.net
女なんて所詮まんこがなんぼ 
女の銅像は無い あ あったな 慰安婦w

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:07:30.87 ID:fMSw9wZJ0.net
政治家に女はいらない。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:08:28.90 ID:+GtTpMSp0.net
敵というかライバルの野田聖子さんのようなしたたかさを身につけて復活して欲しい。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:08:50.52 ID:W/vV/KmV0.net
>>58
有名な女政治家ってクズばかりだもんな
特にメディアに持ち上げられた奴は

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:09:06.89 ID:EmvtuBW50.net
女と、評論家の銅像はないんだよ 

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:09:16.06 ID:uSfLdQCA0.net
無理だよ
期待してたのに伏し目がちな弱弱しい答弁にはがっかりした
ずっと小野寺でいい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:09:23.28 ID:0u7EnHPD0.net
てかまだ国会議員なのかよ
弁護士業に戻ったらどうだ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:11:26.14 ID:W/vV/KmV0.net
虎ノ門ニュースでも批判されてたな
「マスゴミに虐められて、大臣辞めた後で
 その虐めた連中からちょっと優しくされてニコニコしてる」って

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:12:00.06 ID:HaNcWJuB0.net
こいつすぐ泣くやん
あかんであれは

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:13:19.62 ID:3On/tyxV0.net
菅官房長官ばりに臨機応変に柔軟に受け答えできるようになってから目指してくれ
それと国防に関する知識をもっと増やしてね

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:13:23.66 ID:0u7EnHPD0.net
ネトウヨ仲間にまで批判されてたらもうだめだろ
野党の頃はキレッキレだったのにな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:13:46.90 ID:W/vV/KmV0.net
>>65
まぁあの泣いたのは親父が死んだ直後だったらしいが
でも私心を捨てて国を守る覚悟の政治家じゃないと
防衛大臣は無理だわな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:14:22.70 ID:Qe6ZI4zN0.net
またいじめられちゃうよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:15:14.27 ID:VOPTWArv0.net
それだけは勘弁ですわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:15:33.63 ID:iXqv2ScG0.net
もう1度、防衛大臣をやりたい?・・・だと
んなこと考えてる暇があったら、タフネゴシエーションについて
もっと勉強してきて下さい。。。
泣かれるのだけは勘弁です

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:16:19.07 ID:uRLzF4Yf0.net
残念だけど法務か総務がいいとこかと

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:16:26.96 ID:Vsm7V/X70.net
女でもいいんだが答弁の場で泣くやつはいらない 引っ込んでてくれ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:16:28.97 ID:0MenzZoF0.net
流石にもう稲田さんは無理だろな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:17:03.11 ID:/Kj8MGHw0.net
ダメだよ
BIGBANG稲田は

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:19:27.03 ID:5vGY3PKt0.net
この女は器じゃねーのでもう人の上に立とうと思わん方が良い

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:20:51.40 ID:HiYuWGql0.net
リームー

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:27:42.27 ID:iYc1rHiM0.net
稲田は要職には向いていないガヤ芸人みたいなもん
質問を受け答えする側ではなく、質問する側で力を発揮するタイプ
稲田みたいになのが野党にいたら強いだろうな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:28:38.87 ID:rKzyrGvA0.net
池沼婆さん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:30:07.48 ID:oAf+/d/40.net
防衛相やるまでは首相候補かなと思っていましたが、
まさか、大臣すらこなせない器とは思いませんでした。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:33:34.70 ID:6vS0YwDM0.net
謹んでお断りします

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:35:00.68 ID:tSBV1tw90.net
この人は知識が無いだけでなく
空気も読めてなかった。
知識は勉強で得ることが出来ても、
空気を読めないことはどうすることも出来ないと思う?
残念ながら重職に付くことは無理だと思う。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:36:25.81 ID:7a7I94TY0.net
は?寝言は夢の中で言え。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:38:58.58 ID:yTC46X9V0.net
稲田頭詰み

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:39:31.93 ID:WUQwqR240.net
「今日のパンティ何色何ですか?」
「いなだぼーえーだいじん」
「えと、、紫の紐パンです//」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:44:32.77 ID:uxAeuzXG0.net
キチガイが防衛の上層に居れるわけがない

コスプレおばさんいい年して何言ってんだか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:45:21.31 ID:27zB8eZ30.net
いやいや無理だ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:50:16.35 ID:3oQLoWxS0.net
>>2
いつの話してんだ
もう詰んだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:51:56.04 ID:iN8D2uRi0.net
当分の間は小野寺でいい

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:53:55.24 ID:ma5WG+Lz0.net
靖国いくと袋叩きに遭うというふざけたマスコミ
ずっとマークされてるな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/17(水) 23:59:44.66 ID:P+hSP+f90.net
安倍首相が本当に稲田が相応しいと思って任命したのかは怪しいと思ってる

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:03:22.84 ID:ictCiQRE0.net
フォークランド紛争みたいなの決断できないだろ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:05:34.45 ID:kazcnP3l0.net
>>5
本人も日本の疫病神だろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:19:12.60 ID:/h4yeo7o0.net
今さらながら、見る目無いなあ

■『正論』「特集―2012年注目の政治家50人を値踏みする―」(2012年03月号)■

10点 稲田朋美 中山恭子
9点 安倍晋三 石原慎太郎 小泉進次郎 西田昌司
8点 江口克彦 城内実 長島昭久 西村眞悟 平沼赳夫 山田宏 山谷えり子
7点 麻生太郎 大村秀章 亀井静香 佐藤正久 鈴木宗男 高市早苗 古屋圭司 松原仁 馬淵澄夫 義家弘介
6点 細野豪志 渡辺喜美
5点 石破茂 江田憲司 河村たかし 小池百合子 高村正彦 樽床伸二 橋下徹 鳩山由紀夫 林芳正 町村信孝 村井嘉浩
4点 鹿野道彦 玄葉光一郎 東国原英夫 前原誠司
3点 石原伸晃 海江田万里 舛添要一
2点 小沢一郎 谷垣禎一 野田佳彦 原口一博 蓮舫
1点 枝野幸男
0点 岡田克也

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:22:50.23 ID:49VJs7Ep0.net
ファッションショーさ〜あ〜あ〜あ〜あ〜

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:25:45.70 ID:RF8LNnVl0.net
「もう一度、二十歳をやりたい」

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:26:23.80 ID:JrTThmOi0.net
仲間が少なかったのが、気になる

高市早苗
山本一太
木内実
西田昌司
援護射撃や、一体感がないのが疑問

故松岡や、故中川酒の矜持を持つには
純然たる覚悟が必要だな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:29:06.58 ID:JrTThmOi0.net
次は、総理を目指してほしい

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:47:40.00 ID:6HLmbPWZ0.net
無理です。諦めて下さい。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:55:08.34 ID:lPLQRyCE0.net
もうほとぼり冷めたつもりなのが見えてない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 00:55:32.82 ID:+w0U/FJL0.net
>>1
お前は絶対にない!
現役で残ってる同期から評価最悪だぞ
ってかてめえみたいなくぞBBAのせいでうちの団長がついでに粛清されたんだぞ、死ねや

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:26:23.29 ID:VnudTLf20.net
お前には向いてない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:28:04.45 ID:XpEZbv840.net
「空」なんだろ
こだわりを捨てろ
議員もやめてしまえ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:36:01.97 ID:0F1R/yAp0.net
もうちょっと低い役職からちゃんとステップアップしてけよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:39:34.95 ID:jWOCP5r40.net
女は勘弁な\(^o^)/

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:40:39.86 ID:9vu7yEGA0.net
まず、靖国へ行け

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:53:42.72 ID:uzXuoNo80.net
メンタル弱すぎるのでダメです

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 01:55:56.72 ID:hH/H23w60.net
ダメ、

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 02:34:08.38 ID:TRIuvPkF0.net
いなだぼーえーだいじん

また聞きたい

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 02:46:53.55 ID:N3obLXIV0.net
(ヾノ・ω・`)ムリムリ紛争と自然災害の危険性が絶えずあるのに豆腐メンタル過ぎ
もっと平和な時期にやればよかったね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 03:07:39.59 ID:XJQm4weF0.net
こいつは明らかに頭悪い。
右翼発言で安倍の気を引いただけだろ。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 03:21:41.82 ID:PEzxj3GH0.net
とりあえず辻元蓮舫に口喧嘩で勝ってからだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 03:40:11.10 ID:Nuwp7uPR0.net
>>109
ほんとこれだけ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 04:04:22.18 ID:oQuFPP0r0.net
まんこに何期待してんだ
着てる服で頭おかしいって分かるだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 04:06:28.78 ID:rgGE3kkq0.net
おまえはグッドルッキングなんかじゃねえ!ババア

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 04:08:37.59 ID:OU48iiks0.net
議員やめろよババア

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 04:13:26.72 ID:3syXwl+Q0.net
まあ安倍さんだって第一次ん時はボロボロだったからな
失敗に学ぶことが出来れば次の目もあると思うぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 04:18:43.74 ID:oCICftkp0.net
こいつはメンタルが弱すぎ
山尾の図太いメンタルを少しは分けてもらった方がいい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 04:18:50.77 ID:NoOxY7iz0.net
しばらくは五典さんでお願いします

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 04:49:23.46 ID:dKzW1l9f0.net
>>1
だから大臣の器じゃないんだよ若作りBBA!
とくに防衛大臣はド素人のBBAには無理。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 05:19:58.44 ID:dVCPr9UT0.net
現場の自衛官との対話がたりないと思う
小野寺は積極的に現場と対話してるし、自衛官上がりの大臣には遠くおよばないな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 05:41:06.12 ID:jGYLqX9y0.net
防衛大臣が女とかやる気あんのかよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 05:50:50.76 ID:NUbN1nsV0.net
アホか。あんなガキみたいな服装でマティスの横に立って世界の笑いものになった奴がなんでいまだに国会議員やってんだ。国が迷惑する。やめろ。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 05:54:13.50 ID:tLAeb0Dj0.net
当選させた福井県民に責任がある

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 06:56:10.67 ID:PiKeApMP0.net
かわいい系じゃなくてセクシー系で攻めるよし

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 07:27:35.75 ID:J7UgUzrG0.net
無能は引っ込め

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 07:40:43.34 ID:LnhJipsQ0.net
>>1
内閣改造が近かったのに、それを待たずに逃げ出した奴が言っていい言葉じゃない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 07:56:38.92 ID:d21uZ8uQ0.net
面白い女だったなぁ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 07:57:17.06 ID:BZak38T70.net
稲田タンは、朝鮮有事が無いことを内外に示すカード。
自衛官出身の防衛大臣を任命したら、開戦の決意。
五典ちゃんは、どっちもあり。

ものすごくわかりやすい話。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:02:07.05 ID:b2W9mKbI0.net
駄目だ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:11:38.24 ID:DRVO9miO0.net
これほど無能だとは安倍も思わなかっただろうな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:12:39.94 ID:5nrio8Xx0.net
退任時の見送りが凄かった防衛大臣、防衛庁長官て
誰とか誰なんだろ?

縦社会や実力組織はそういう所が義理堅いのが美しい

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:21:31.74 ID:KS4EcJOs0.net
絶対ダメだ小野寺さんでいいよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:46:06.33 ID:mkjYSZN+0.net
>>1
福井1区住民はこんな基地外ババァの当選させる!
基地外揃い!

https://i.imgur.com/fDA9XQH.jpg
https://i.imgur.com/WfTmaKE.jpg
https://i.imgur.com/Q9hTLBs.jpg
https://i.imgur.com/521rmpN.jpg

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:49:36.08 ID:fn0Ouqv+0.net
靖国の英霊もお前の無能さに失望しただろう。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:53:03.46 ID:v2kWqnrJ0.net
こいつがまだ防衛大臣やってた時ってウヨもサヨもここでは辞めろコールで一致してたっけ?
辞める必要ないとか言ってたやつはまさか居ないよな?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 08:55:06.85 ID:9o9seb8O0.net
ダメダメ、こいつマティスから三行半だもん。
カウンターパートと認めてもらえないトップに実務が捌けるか。
高度な専門知識を要するポジションに永田町の論理で配置するな。
シビリアンコントロールの問題があろうと制服組出身者を任用する道は無いものか?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:06:14.18 ID:v2kWqnrJ0.net
安倍ちゃんのお気に入り

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:11:14.39 ID:v2kWqnrJ0.net
>>117
ひょっとして民主も!?
まぁもう党が無いけどなw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:12:17.02 ID:gMqsRhVk0.net
そのへんのパートのオバチャンと一緒のオーラ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:15:41.33 ID:ictCiQRE0.net
自分の子供の徴兵嫌とか言ってるしな。

神風特攻隊で
お国の為と本音と違うこと言って送りだした
お母さんたちの1000分の1以下の考え方だな。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:15:54.03 ID:EZB7k+xG0.net
ちょっと脆過ぎたな
厚生省でも目指しとけ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:17:43.21 ID:HkbDC5IF0.net
もと女自衛官ならまだともかく
弁護士あがりじゃ国防の責任者は無理がある

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:17:58.55 ID:fc8fwOp+0.net
全力でお断り

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:23:13.07 ID:YU21eTX60.net
>>121
東大卒エリートの歪んだプライドゆえ、緑の方々は防大卒だから話が合わなくってよ。
と、自衛隊の制服を着た内局の出向官僚(財務省や警察庁)ベッタリ。
お前に軍事学の何が分かるというのか?って感じですわな。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:25:10.32 ID:fc8fwOp+0.net
大臣以前に政治家としての能力がゴミ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:29:04.19 ID:ictCiQRE0.net
軍部大臣現役武官制って弊害はあっても
それなりの考え方があったからね。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 09:42:39.57 ID:NmGe1YUV0.net
やめとけ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 10:17:58.65 ID:YU21eTX60.net
稲田防衛大臣でハッキリしたが、シビリアンコントロールとは、素人が現場の足を引っ張る事でいいのか?
自衛官への冒涜だし国家の一大事に機能しないぞ。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 10:29:38.00 ID:nX3gAX2V0.net
トモちん ガンバれ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:04:53.49 ID:mTFAu4R+0.net
稲田がかわいいという風潮が懐かしいな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:07:01.08 ID:mDBw0wvC0.net
もう勘弁w
アファーマティブアクションのメリットは1回だけにしてくれ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:07:37.70 ID:LY8IbkGh0.net
自民支持の俺が言うのもなんだが国粋主義者っぽいのにやらせるんじゃなくちゃんと現実的な国防を考えられるやつにやって欲しいわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:08:03.93 ID:KG3RUevw0.net
イナバボーエーダイジン

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:08:20.02 ID:anYQnlkO0.net
せんでええわ
経済の勉強しろや

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:08:25.49 ID:dv2/mC550.net
他の大臣じゃだめなの?
防衛大臣は向いてないと思うよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:08:35.39 ID:4fah+dPI0.net
オレは安倍政権を支持してるが、稲田は首相どころか閣僚再任の目さえないよ。
安倍ちゃんは人を見る目がないとまでは言わないが、贔屓がすぎるところがある。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:10:33.44 ID:OqZlfE0O0.net
総務大臣やってくれんかのう

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:14:54.72 ID:anYQnlkO0.net
次に安倍に贔屓されるのは杉田水脈じゃねーの
安倍は甘いからイナダを見捨てることもないだろうけど

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:18:41.59 ID:BISym3/y0.net
政治やめて芸能界に来てこいやw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:19:39.06 ID:BISym3/y0.net
弁護士とか政治家より芸能界が向いてる 断言するw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:21:43.00 ID:49VJs7Ep0.net
防衛大臣ってすげえ抜擢で次へのチャンスだったんだけど色々やらかして最後は辞任だろ
もうチャンスは来ねえし潰したのは自分だから甘えた事言ってんじゃねえよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:22:03.95 ID:IzJzkEMF0.net
>>2
頭いいはずなんだけど話す内容と話し方が全てバカ
無理だわこんなやつ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:38:55.57 ID:D6T87oTl0.net
稲田さんは、女性政治家の中では一番いいと思うけどね。
どうしても女性を起用しなきゃいけないなら、稲田さんだろ。
女性を起用しなくていいなら必要ない。

稲田さんは、失言はあったかもしれないが、
辞任しなきゃいけないほどの汚職はないだろ。

汚職や不倫をしても辞任しない連中がいる中で、
辞職したんだから潔いと思うけどね。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:40:33.41 ID:ictCiQRE0.net
法務、環境、消費者あたりからなら良かったんじゃね。
経済通のイメージないし。
官房長官、財務、外務、経済産業、経済財政、金融は無理筋。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 12:45:37.19 ID:Vlzz0oua0.net
次期首相でお願いします。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:10:06.76 ID:uJCj46gv0.net
>>30
稲田タン はぁはぁ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:21:50.02 ID:JANJijGN0.net
顔が一回り小さければ…

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:41:47.25 ID:0j5uijnqO.net
網タイがピークだったな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:47:36.54 ID:CjT86Ryo0.net
もう無理だね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:53:17.96 ID:E3oSXQ6C0.net
>>56
答弁の下手さとアドリブが利かないのと空気が読めないだけで神経は図太そうだけど
むしろ叩かれた反動を利用したら「マスコミの敵」として世論を味方に付けられそう

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:57:47.80 ID:WviACEmV0.net
朋ちん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 13:57:59.68 ID:nQuCCmXD0.net
>>164
二重国籍のヤツもいるしな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 14:08:33.37 ID:D6T87oTl0.net
>>173
女は政治に口出すな。と思うが、
女性を持上げる風潮は今後も変わらないだろう。
同じ起用するなら、少しでもまともな方がいい。
そう言う意味で、稲田さんを応援しています。
稲田さん以上の女性政治家はいないと思います。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 14:23:49.32 ID:OlFNO9PN0.net
防衛省「もう二度とやって欲しくない。」

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 14:33:08.85 ID:+YvhDH+D0.net
よくぬけぬけと言えるなw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 14:33:37.39 ID:D6T87oTl0.net
>>175
稲田1人に責任を押し付けたくせに、そこまで言う権利はないだろ。
そもそも防衛省の失態だろうが。

でもまあ、女性に軍の最高責任者は務まらんだろうがね。
アメリカ側も相手にしていなかったように思う。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:13:32.18 ID:NdKJlaHc0.net
>>164
女性政治家なら、この秋の自民党総裁選出馬を明言してる野田聖子に期待してる。
彼女ならマーガレット・サッチャーのように強硬路線を貫いていけそうだし。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:17:49.98 ID:z6G+mRWr0.net
>>177
隠蔽を指示して国民を騙したんでしょwwwwwww

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:19:40.92 ID:TZ4V3aZ90.net
>>1
コイツぜってー北朝鮮のミサイル撃ち落とすつもりだぜ。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:21:21.67 ID:hVuk53iW0.net
やらせねーよすっこんでろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:21:42.04 ID:w2CAdB3h0.net
このような思いを持ってる時点で頭がおかしい、悪いって
わかる
芸能界に来てやこいやw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:22:19.23 ID:bWWKAC2Q0.net
自衛隊を人殺し・レイプ犯扱いしている、
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同に稲田朋美氏を批判する資格はありません。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:23:11.26 ID:pItGUDXf0.net
安倍のように強かになってから出直してこい

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:23:22.99 ID:w2CAdB3h0.net
例えらなら庭職人が外科医をやる感じ
畑違い
芸能界に来てやこいやw アホ女w

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:33:32.41 ID:fHtf4z/40.net
サッチャー、メルケル、メイと並べてみる。
野田聖子は統率力や国際関係やスケールでかなり落ちると思うな。郵政でも負けてたし前の総裁選でも20名が確保できなかった。権力闘争になると脆弱な気がする。国民的人気も今一つ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:43:16.64 ID:w2CAdB3h0.net
しかし時代はこいつじゃないババア
見苦しんじゃババアw
時代はシャンシャンなんだよw

引っ込んでなさい人間ババアはw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:47:19.94 ID:w2CAdB3h0.net
人間ババアは罪深いw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:48:31.61 ID:w2CAdB3h0.net
俺はもう人間は愛せない愛さない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:48:46.77 ID:y112aaDP0.net
官僚は文句しか言わない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:49:19.61 ID:wRl9cWek0.net
小野寺五典の安定感は国益

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:49:59.66 ID:y112aaDP0.net
ネトサポは考えずひたすら党の方針に従う

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 19:52:57.93 ID:fHtf4z/40.net
石原慎太郎とか故後藤田正晴とか戦時専用ならいいと思う。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:26:14.83 ID:D6T87oTl0.net
>>179
稲田さんの責任になっているが、
おそらく、自衛隊や防衛省の幹部が決めた可能性の方が高い。

それに軍事的な事だから、一概に隠蔽とは言えないだろ。
隠蔽なのか非公表なのか微妙なところだ。

それを糞メディアが騒ぎ立てて引きずり落としたんだろ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:31:40.52 ID:D6T87oTl0.net
>>178
野田さんは、ちょっとあくが強い気がする。
そう言う人は、過去に何か汚職に絡んでいると思う。
たたけば、ほこりが出そう。
ちょっとしたことで糞メディアにつかまりそうな気がします。

稲田さんでも、過去に多少の汚職はあるからね。
そもそも、汚職0の政治家なんていないだろ。
うまくやってるかどうかの違い。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:36:42.84 ID:fHtf4z/40.net
稲田や野田に天皇陛下の国事行為の助言と承認をやらせるのか。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 20:38:39.41 ID:D6T87oTl0.net
>>196
女性政治家から選ばなきゃいけないなら、
そのへんが妥当だろ。
他にお勧めの女性政治家はいるか?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:36:15.02 ID:NdKJlaHc0.net
>>197
田中真紀子さんが現職だったら文句無しなんだが・・・。
落選したのが命取りになっちゃったな。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:39:42.19 ID:bOIRoIGV0.net
僕のおちんちんを防衛してください

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 22:53:33.24 ID:y112aaDP0.net
>>199
分厚い皮で防衛されてるじゃないですか

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 23:01:00.43 ID:fHtf4z/40.net
>>197
そうか、それでも鳩菅野田に天皇陛下の助言と承認やらせるよりはマシかもしれないのにビビる。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 23:02:09.65 ID:xXUwNbi/0.net
>>141
ほんこれ

心情としてはつらいが、大切なものは守るように教育してきましたとも言えない頭の悪さ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 23:40:57.06 ID:3S3UJNfX0.net
稲田はほんと政治家向いてない。てゆーかバカ。その辺にいるおばちゃんと変わりない。
間違っても防衛大臣とかやらせちゃダメ。自衛隊上がりの官僚が辞表叩き付けて辞めるレベル。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/18(木) 23:43:19.33 ID:3S3UJNfX0.net
>>198
田中真紀子は自分のわがままを押し通しているだけなのでかえってやっかい。
落選したのはそういう性格で使いものにならなかったから。政治を私物化するので国にとって害になる。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 00:12:36.81 ID:Qs6vu3yQ0.net
野党:「あなたウソついてますね」
稲田:「ついてません」
野党:「あなたウソついてますね」
稲田:「ついてません」
野党:「あなたウソついてますね」
稲田:「ついてません」
野党:「あなたウソついてますね」
稲田:「ついてません」
野党:「あなたウソついてますね」
稲田:「実はウソでした」

この人こんな事の繰り返しだったよね。
根っからウソがつけない、ある意味”いい人”なんだろうけど
政治家に向いた人じゃない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 03:24:11.57 ID:cpq382BL0.net
>>205
バカで汚いだけだよねwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 03:27:30.15 ID:j9Wp3Qs30.net
話す言葉がどもりぎみだから論戦で厳しいよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 03:35:58.27 ID:himcQl9G0.net
右派的思想だけじゃ勤まらないのは分かったはずじゃないのか?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 03:40:25.84 ID:EMixG9Vo0.net
経歴をみれば賢そうだが
まったくそういう感じではなかったな。自分の信念でしゃべってる感じもしなかった

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 04:10:21.08 ID:7zkq6++K0.net
政治家は時に本音じゃないことを自信満々で言えなくちゃいけないからな
特に内閣に入ると

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 04:26:58.84 ID:IEcQPhzJ0.net
ぶりっこ稲田にできることはないから少子化対策でもしておけ
こういうのはセクハラになるんか
ポイズン

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:35:14.91 ID:zcKajvbn0.net
>>198
田中真紀子さんは、あくが強過ぎだろ。
糞メディアにも負けないだろうが、
現場との協調性が無くて、日本の為にならないと思う。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:40:44.91 ID:zcKajvbn0.net
>>205
このへんは、野党や糞メディアが上手くイメージ付けしたよね。
適切に受答えしておけば、問題になるレベルではなかった。
政治家がよく使う 勘違い程度の話で済んだと思う。
だからこそ、もう一度起用すれば、同じ失敗はしないと思う。
防衛大臣以外で起用して欲しいね。
女性に防衛大臣は無理。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:58:51.80 ID:z7dA05wH0.net
この国で女性のトップは神話時代から何度も実現しているし斉明女帝は戦争にも出掛けてはいるがな。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:18:46.48 ID:/2P9Cbib0.net
>>213
大臣としての答弁でベソかくようなのは
どのポストも務まらねぇだろ

学歴と弁護士の肩書きと顔が無ければ蓮舫よりも無能だろ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:43:31.93 ID:zcKajvbn0.net
>>214
向き不向きの話です。
女性全員が絶対に不可能とまでは言わない。
でも、少ない人数から探すぐらいなら、男から選んだ方が早い。
人選ミスのリスクも減る。

>>215
あくまで、女性から起用する場合の話です。
女性を起用する必要が無いなら不要な話しです。

でも稲田さんを否定するなら、あなたなら誰を推しますか?
野田聖子さんや田中真紀子さんの名前が上がっていますが、他にいますか?
まさか、蓮舫を推すわけではないでしょ。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:16:47.19 ID:egqCUB+p0.net
じゃあ、あえて小池さんで

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:23:10.28 ID:zcKajvbn0.net
>>217
自民に喧嘩売らなきゃ良かったんだけどね。
でも安倍さんに喧嘩売ってるわけじゃないから、
ぎりぎり許容範囲ですね。
でも小池さんは、都知事をまっとうしないと、
政治生命に関わると思うよ。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:16:32.13 ID:z7dA05wH0.net
>>216
自民党の女性議員のリストをみると野田や稲田に続くのは目を瞑って小渕くらいか。地元だったら投票したいと思えるのは1人もいないな。

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:39:15.60 ID:z7dA05wH0.net
この国は状況次第で辻元首班とかが全くあり得ないとまでは言えないのがわからんところだな。何故か竹下登が評価しているからその力は油断できないし侮ってはいかんのだろうな。背後を考えると官房長官、外務大臣や防衛大臣にはなってはマズいとは思うが。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:45:23.91 ID:zcKajvbn0.net
>>219
小渕さんは、政治資金がらみの不祥事でしたよね。
まあ許容範囲ですね。
でも小渕さんは、保守じゃないように思いますが・・・
思想がよく分かりませんね。

明確に保守寄りの
野田さんや稲田さんに比べれば今一つですね。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:50:13.52 ID:zcKajvbn0.net
>>220
論外ですが、可能性0でないところが日本の恐ろしさだよね。
慰安婦合意の破棄を即日決めそうです。

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:02:19.79 ID:z7dA05wH0.net
>>221
野田は野中や古賀が後ろにいると
必ずしも保守とは思えないけどね。
稲田は山口真由とかと同じで偏差値は高いけど独創性や発想力に難がありそう。変動することに弱いと思う。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:08:57.24 ID:z7dA05wH0.net
>>222
枝野が組閣しても閣僚株はあるし実行力や決断力もあるので今の地位でも全然油断はできない。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:19:30.77 ID:zcKajvbn0.net
>>223
つながりまでは考えてなかったです。
じゃあやっぱり、稲田さんが一番いいですね。
能力的に不安はありますが、なにより安倍さんのコントロールが効くのがいいです。
防衛大臣を素直に辞任したのも、安倍さんにダメージが行くのを防ぐためだったと思いますし。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:33:06.32 ID:vIdUXig00.net
特殊加工されてる甲板にヒールで行く無能さ稲田朋美!

https://i.imgur.com/o4XOkQV.jpg

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:36:40.19 ID:nbuK+Z6B0.net
不向き 防衛省が激しく拒絶反応

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:58:07.16 ID:ezSzCUyg0.net
平和な時代ならお願いします
でも今(数十年)はダメ

小さく弱々しい印象の人は相手を増長させてしまう

不測の事態の呼び水となってしまうから

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:01:08.51 ID:3dnEymlT0.net
>>226
女性の副官とかつけとけば良かっただろうに。大臣用の制服を制定するとか。現場がある仕事は経験が無くて無理があるんだろうな。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:08:01.67 ID:fWJfLhVk0.net
BG

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:11:37.05 ID:AAInIU9H0.net
>>93
中曽根「余生うま〜」
村山「せやな」
小泉「ケケ中が悪い」
森「古墳はよ」
麻生「はよ総理代われや」
鳩山「友愛!」
菅「東電が悪い」



小渕、橋龍「はよ、こっちおいでや」

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:17:42.36 ID:mOd7naWp0.net
安倍フレンズに戻るには厳しくない?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:18:52.52 ID:rUiqFsc70.net
スレタイが華原朋美に見えて飛んで来ちゃいました

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:19:36.00 ID:cjnuOhj20.net
この人は言葉が軽すぎる。性格的なものだから何度やっても同じでしょ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:25:12.88 ID:e8GPHjYo0.net
一度退陣して再び総理になった安倍ちゃんみたいに修行し直せば
まあ可能性無い事もないだろうけど・・・この人の場合
そんな事ができるかどうかはわからないな・・・

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:27:38.46 ID:eKDRGW/N0.net
こいつは無理
着飾った格好で国連PKO視察行ったり
調べないで10年以上前の事を「無い」と断言したり

安倍の傘の下で調子に乗っただけ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:00:43.31 ID:zcKajvbn0.net
ディスってばかりのお前ら、
防衛大臣は無理と言うのは同意するが、

日本の為になるかは置いといて、
安倍さんの邪魔にならない女性政治家って誰だよ?

時代の流れがあるんだから、閣僚に女性を起用しなきゃダメだろ。
消去法でいいから、答えてみろよ。

今のところ、
稲田朋美、野田聖子、田中真紀子、小渕優子、小池百合子、華原朋美

この中なら、どう考えても稲田朋美だと思うんだが、俺おかしいか?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:10:26.62 ID:rzSZLwGD0.net
>>237
>華原朋美

おいw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:30:36.95 ID:zcKajvbn0.net
>>238
ごめんw

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 16:43:55.93 ID:3dnEymlT0.net
>>239
今井がいるからいいだろう。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 16:48:55.48 ID:zcKajvbn0.net
>>240
女性政治家にとって、不倫は汚職よりイメージが悪い。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 16:52:11.89 ID:3dnEymlT0.net
>>237
稲田は女なのに勘が悪い。
女の勘は絶対男が持つことができない重要な能力のひとつ。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 16:55:23.21 ID:3dnEymlT0.net
>>241
山尾は両方イメージ武装してるしな。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 17:19:02.34 ID:zcKajvbn0.net
>>242
あなたの意見では、稲田と今井のどっちかを起用するなら、今井と言うことですね。

山尾が自民で保守なら凄いと思います。
でも、もし自民なら復活してなかったと思いますよ。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 17:22:17.53 ID:3dnEymlT0.net
>>244
今井はあくまで華原朋美にたいしてかかるだけだよ。わたしの戯れ言だよ。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 17:26:43.19 ID:zcKajvbn0.net
>>245
ごめん。そうだと思ったんですが、SPEEDファンかと思って。
では、あらためて聞きますが、稲田さん以外で一人選ぶなら誰ですか?
私は消去法で稲田さんです。他にいないから。
次点で野田聖子さんかな。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 17:32:16.33 ID:zcKajvbn0.net
野田さんは、現総務大臣だから比較するのはおかしいかな・・・

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:39:30.19 ID:3dnEymlT0.net
閣僚は民間でも起用できるしな。
議員じゃなくてもいいな。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:48:04.64 ID:zcKajvbn0.net
>>248
たとえば誰?
一人ぐらい教えて欲しいな。
否定するだけなら、代案を出さないどこぞの野党と一緒だろ。

稲田さんが力不足という意見は分かりますが、
時代の流れで、閣僚に女性枠がある訳で、
どうせ選ぶなら、稲田さんのような人がいいと思うんですよね。
あまり稲田さんをディスると、わけわからん奴が閣僚になるぞ。

辞任した当時、糞メディアが必要以上に噛みついていたと思うんだ。
朝日の逆が正解って言葉があるように、たぶん稲田さんで正解なんじゃないかと思う。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 20:07:42.40 ID:3dnEymlT0.net
>>249
まあ、結論を急がなくてもいいのではないでしょうか。時代の要請があればわれわれはそれを選択するでしょうから。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 20:29:46.06 ID:zcKajvbn0.net
>>250
ごめんなさい。そうですね。
ただ、このスレがね。
糞メディアのミスリードに乗せられて、
間違った結論を出してるような気がしたので・・・。

話しに付き合って頂いて、ありがとうございます。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 22:59:42.50 ID:cc8TcTY+0.net
>>237
売国奴アベそものもが邪魔

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 23:00:52.84 ID:uc+YsggW0.net
安倍信者のズレの酷さがよくわかるスレだな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 01:15:58.64 ID:7Rrfa7My0.net
まず野田聖子が総理になることは将来においても無いと思うけどw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 01:48:29.83 ID:EFQq2MKZ0.net
防衛省「勘弁してください。」

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 02:26:33.96 ID:hpnQJmsh0.net
安倍支持者こそ、稲田をぶっ叩くようなもんだけどな
安倍の判断に誤りなんて無かったことにしたいのかね?
超安定運営してるところに稲田がウィーケストリンクになって
野党にポイント稼がせたの事実なのにね

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:33:28.05 ID:VAXqr3hQ0.net
それなのにこれだけのハンデがあっても安倍に選挙で敗れた野党の面々は何をしてるのだろうな。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:53:56.90 ID:p7lnyuMQ0.net
不満を言うなら代案出せよ。糞メディアや野党と一緒じゃないか。
安倍さんの代わりなんて、今いないじゃないか。
誰だったら満足するんだよ。
安倍じゃなきゃ誰でもいい。とかアホなこと言うなよ。
具体的に名前をあげてみろよ。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:03:14.20 ID:p7lnyuMQ0.net
>>254
女性総理は反対ですね。
絶対失敗とは思わないけど、失敗の可能性が高いのに、わざわざチャレンジする必要はない。
もちろん、野田さんが総理になって実績を上げたのなら評価するよ。
なる前は反対する。でもなったのなら結果に期待する。そして実績を出せば評価する。

女性じゃないが、最近で言えば、河野外相がそうだね。
親の失態で、随分苦労したと思う。
この人が、外相になったとき、最悪だと思った。
でもいい仕事してるよね。次期首相でもいいと思うぐらい。
手のひら返しと言われれば、そうかもしれないが、だから何だと思う。

国民の厳しい目が、政治家を育てるいい例だと思う。
高いハードルを超えて実績をあげたのだから、評価して当然だろう。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:11:22.09 ID:p7lnyuMQ0.net
>>256
短絡的な思考だな。
防衛省の隠蔽(非公表)なんだから、
誰が大臣でも、糞メディアや野党は徹底的に噛みついただろう。
それを一身に背負って辞任したんだから、素晴らしいと思うけどね。

地位にしがみつくような人だったら、
安倍さんはもっと深手を負っただろうし、自衛隊に変な足かせが出来たかもしれない。
安倍さんの意向だと思うけど、素早い幕引きをした有能な人だと思う。
今後、その恩に対する報いはあると思うよ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:24:17.28 ID:p7lnyuMQ0.net
>>256
> 野党にポイント稼がせたの事実なのにね
防衛省の失態で、野党に取られるはずだったポイントを
最小限に抑えたのが事実です。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:24:35.97 ID:r6wl4W6F0.net
>>260
昨日も一人だけID赤くしてはしゃいでたひとでしょ?
なに言っても稲田に上がり目無いし
稲田のせいで女性政治家を要職に就ける流れが立ち消えたのは事実だろ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:29:43.58 ID:p7lnyuMQ0.net
>>262
むしろそれが一番いいです。
閣僚に女性は要らないと思います。
でも女性を起用するなら、稲田さんと言う程度の話ですよ。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:26:04.75 ID:VAXqr3hQ0.net
やっぱり防衛大臣は戦上手でなければな。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:52:16.56 ID:p7lnyuMQ0.net
>>264
アメリカの国防総省に引けを取らない人がいいですね。
稲田さんは、相手にされていなかったように思います。
稲田さんが悪いと言うより、女性だからだろうね。
ある意味女性差別だろうけど、軍隊とはそういう職場だと思うよ。

あと、アメリカの兵器はどんどん買えばいいと思うけど、
価格交渉はして欲しいね。駆け引きに強い人がいいですね。
でも実業家出身のトランプさんはお金に関しては手強いだろうね。

アメリカに兵器を買わされてるって人がいるけど、
日本は買いたくても、世論が邪魔をして買えない事の方が多いんだから、
買える時に買っといた方がいいよね。もちろん対中国用ですけど。
この点だけは、北朝鮮のおかげかなw

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:03:24.07 ID:iC/YB+Gs0.net
>>265
スレチだがアメリカ製兵器最大顧客の日本を裏切れば
アメリカの他国との同盟関係の信頼関係が揺らぐ
他の同盟国は核武装やEU・ロシア製兵器購入に走る可能性がある
日本のアメリカ製兵器購入は同盟の担保なのだ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:56:01.44 ID:p7lnyuMQ0.net
>>266
同盟もくそも無くて、とにかく日本は、
アメリカにくっついているのが一番いいと思うよ。
損してる部分もあるが、得してることも多い。

日本にも反米の連中が要るけど、
そいつらは、共産圏の勢力だと思う。

アメポチと言われようが、しっぽ振ってればいい。
アメリカは共産圏のように、話ができない相手ではない。
戦前や戦後すぐはどうだったか知らないけど、
バブル以降にアメリカの横暴で、我慢できないほどのことは無かったと思うよ。

ジャパンバッシングとかあったけど、
結局は、日本の技術力を高める要因になったしね。
ひどいとは思うけど、法律の範囲内で行うギリギリセーフの横暴だからね。
まじめに対策すれば、回避できることが多い。

これが中露だったら、法律無視で無茶を言ってくる。
技術は盗まれるし、工場は破壊される。
ヘタすりゃ領土を取られかねん。
それを考えれば、世界一の大国アメリカは紳士だと思うよ。

アメリカから離れる時は、またアメリカと戦争する時だよ。
もう二度と無いだろうけどね。

総レス数 267
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★