2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 人間が健康的に働けるのは週39時間(7時間48分x5日)以下であることが科学的に判明

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(22000).net
http://img.2ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
人が健康的に働けるのは週39時間まで

オーストラリア国立大学の研究によって、人々が健康的に働けるのは週39時間が限界であると示されています。
過労は日本だけではなく世界的に問題になっており、近年の科学研究によって、労働時間を削減することが
重要であるという証拠の数々が示されています。

テクノロジーの発展によって仕事が減るかと思えばそうとも限らず、2002年には就業時間外に仕事の
メールをチェックする人は全体の10%以下でしたが、今日はスマートフォンやタブレットの存在もあり、
寝る前に50%の人が仕事のメールをチェックをしていると言われています。

人の活動状況と健康についての研究として、コロンビア大学が45歳以上の被験者8000人以上の
活動状況を追跡したところ、人々の平日の不活動時間は平均12.3時間でした。そしてこのとき、
1日13時間以上座っている従業員は、不活動時間が1日11.5時間の人よりも約2倍、早く死ぬ割合が
高かったといいます。複数の研究から、長時間座っていることは喫煙並に人の寿命を縮めると
結論づけている研究者もいます。

また、ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの研究者らが中年の男女を中心とした8万5000人の
労働者を調査した結果、過労と心血管疾患の関連性を発見しています。働き過ぎは、特に心房細動など
不整脈に関するリスクを増加させるとのこと。この研究において「働き過ぎ」とされたのは週55時間以上の
労働を行っている人で、これらの人は週35〜40時間働いている人に比べ、その後10年の心房細動のリスクが
40%増加していたといいます。

「働き過ぎ」の傾向は世界各国で起こっており、ドイツの金属労働組合であるIG Metallでは、
1万5000人もの労働者がワーク・ライフ・バランスを向上させるため週28時間労働を求めてストライキを行いました。
2017年2月にオーストラリア国立大学の研究チームは「健康的に働ける限界は週39時間だ」という
研究結果を発表していますが、ドイツでストライキを行った労働者らも自分たちの要求について
「怠惰ではなく自己防衛」だと説明しています。なお、シリコンバレーのコンサルタントであり
起業家&スタンフォード大学客員研究員でもあるAlex Soojung-Kim Pang氏は、現代の労https://gigazine.net/news/20180119-work-39-hours-week/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:30:18.59 ID:xJyRzLMd0.net
なお電通

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:30:48.07 ID:7y2+2RAT0.net
なお労基法上限

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:31:01.39 ID:dojwLnHI0.net
健康を犠牲にすればそれ以上はたらけるってことだな
問題なし!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:32:18.82 ID:QKWe7/as0.net
甘え

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:33:00.43 ID:0/+GFXPq0.net
交換が聞く派遣社員が健康的である必要があるのか?
死ぬまで働かせて交換でいいだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:34:43.77 ID:anr9e4D00.net
デパスとリボトリールを飲みながら働いているから問題なし

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:34:52.04 ID:ElcEtHcJ0.net
気合いが足りん!

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:35:51.71 ID:5YSR7me00.net
ついでに科学的論拠に基づいた週39時間労働で月収40万の仕事とやらを教えてくれ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:37:31.22 ID:12APndJW0.net
そんなに働いたら健康を崩すわ。
休み無しで1日5時間程度なら耐えられる。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:37:37.20 ID:GdQqMQyeO.net
昨日だけで22時間仕事してますが

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:38:09.68 ID:0GfV0yn70.net
>>9
たくさんあるだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:38:52.42 ID:x2rVuxf60.net
日本…

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:39:49.77 ID:lZs+ArpI0.net
こんなの公務員様以外無理だわな
民間の奴隷は倍働かないと

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:40:10.76 ID:g5/IXVl50.net
は?39時間とか水曜日で突破するよな

16 :ボックス :2018/01/19(金) 08:40:45.46 ID:aV+fcx740.net
>>1
年齢にもよるし
複数の異業種の仕事に携わってたら副業が気分転換になったりするよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:41:10.30 ID:FIzaiLdg0.net
ゴメン1日二時間くらいしか持たないわ…

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:41:20.74 ID:7dd+A/Vm0.net
そんなの仕事の内容によるだろ...

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:43:27.51 ID:PIXTjfRy0.net
>>6
これ
底辺自体も長生き望んでない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:43:56.47 ID:Kn7nJgbN0.net
死ななければ問題ないのでもっと働け

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:45:04.41 ID:ecF41Te60.net
日本人は特殊だから

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:46:04.30 ID:zRr4Ryjq0.net
バカだなぁ
昼休憩はさむからチャラだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:46:04.61 ID:uPNOH/nM0.net
>>1
>人の活動状況と健康についての研究として、コロンビア大学が45歳以上の被験者8000人以上の
>1日13時間以上座っている従業員は、不活動時間が1日11.5時間の人よりも約2倍、早く死ぬ割合が
45歳以上の被験者、13時間以上座る従業員とデータが偏ってる気が

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:46:37.72 ID:4gOsTGX00.net
労働コスト削減の下限てことだな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:47:48.14 ID:yMe7gGoY0.net
また公務員が楽をするためだけの資料が増えたか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:48:15.97 ID:O36rr/W20.net
>>3
ワロタ
嫌なら死ねってこと

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:48:26.80 ID:iPXKhO4T0.net
働きたいときに好きなだけやって休みたいだけまとめて休みたい。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:51:34.74 ID:si5FIjNN0.net
要は科学的に週約40時間が上限だってわかったってことだろ?
今までお一応上限40時間になってるわけだし良いところついてたんだな
残業さえなければ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:51:52.56 ID:eYRGtqxe0.net
俺とか8時間×3日くらいで宗教上の腹痛がアレするから

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:51:57.11 ID:7xdS4GNB0.net
世界がどう変わろうと日本は永遠に過労国家だよ
そういう国柄

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:52:38.19 ID:4gzo9mGk0.net
>>7
デパス飲むと眠たくならない?
緊張をほぐすのにおれも使うが

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:53:35.12 ID:iA/+oYU70.net
>>30
そりゃ資源が無いから頭使うしか外貨獲得手段がないからな
頭良い奴は短時間労働で大丈夫でも悪い奴は残業しまくらないと成果でないし

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:54:10.03 ID:aeNkrCyG0.net
そこでアップルTシャツですよ
http://www.folklore.org/images/Macintosh/90_hours.jpg
週90時間働く。そしてそれを愛してる。

メリケンのトップ技術者は本当に働く。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:55:36.34 ID:si5FIjNN0.net
>>33
日本は無能な奴が働く
アメリカは優秀な奴が働く
この違いは相当大きいと思う

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:55:36.66 ID:+O9M3urM0.net
アホかいな39も無理で20が限度だ
仕事漬けとは言わないけど仕事中心の人生はもう辞めようよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:55:59.93 ID:aeNkrCyG0.net
>>32
>>33参照

アメリカの先端技術は、机の下で寝る優秀な技術者達の努力と能力で支えられてる。
日本との差は成功者の報酬。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:57:20.13 ID:si5FIjNN0.net
>>35
週20時間の労働で社員全員賄えるほどの利益を上げられる会社がどれほど大変だと思ってるのか
機械が衣食住全部やってくれて人間の労働は趣味みたいなものという時代でも来なければ無理だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 08:57:56.21 ID:aeNkrCyG0.net
>>34
だねえ。

メリケンソフトハウスなぞに出張すると、寝ないで働く1年契約年収300万円の軍団に圧倒される。
彼らが成果をあげると年収が一桁上がる。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:00:03.09 ID:gBvTTM1W0.net
貧乏ヒマ無しという言葉があってだな…

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:00:34.51 ID:lYPvOasO0.net
>>34
残業ってブラック環境の象徴のように扱われるけど
無能なやつにとっては何の努力もなしに割増賃金がもらえると言う夢のような制度なんだよな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:02:04.75 ID:316xTvQa0.net
タバコ並みの重税を企業に課せよ
タバコも健康に悪いから色々規制と税がかかってるだろ
このエリアでのみ仕事可とかにもせんといかんな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:06:28.51 ID:nEgM8BOR0.net
>>6
勤務時間が長いのは責任のある社員

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:08:08.94 ID:0qmCs7oV0.net
みんな働きすぎ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:10:27.26 ID:iN6WJg0L0.net
>>42
ITで言えばワーカーの派遣も拘束時間長いよ。
業務時間外の作業だろうとプロパーだけがやる訳ではない。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:13:22.29 ID:nEgM8BOR0.net
>>44
一般的にな

あと派遣は一般的に錆び残がない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:14:08.94 ID:2jN6F12M0.net
>>12
例えば?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:14:54.11 ID:BQuM24Cw0.net
>>46
ないぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:17:37.69 ID:Ov0T7LJt0.net
週40時間以上働かせて従業員が心疾患や過労、自殺などで死んだ場合は裁判を経ずに労災認定して遺族に相当な損害賠償を払わせれば良い
死なずとも病気になった場合も医療費と休業手当を満額支払い義務ね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:20:00.87 ID:FsfCAltA0.net
1日は24時間しかないんだからそりゃこうなるわな。あとは睡眠時間引いたら人間の稼働時間なんて短いに決まってる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:20:18.55 ID:BcYzTNXp0.net
>>45
サビ残とか奴隷性は日本しかない

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:22:16.24 ID:5yPVedg60.net
オフィスワーク→どうせやってもらやなくても残
IT系→納期が早すぎる残
現場→工期が短い残
工場→みなし残

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:24:29.18 ID:anr9e4D00.net
>>31
もう耐性があるのかよほど無茶な飲み方しなきゃ眠くはならないかな
リボトリールは眠くなる

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:26:31.14 ID:zzhdzUJF0.net
週の実働35だ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:28:14.73 ID:IhpgQ6Yp0.net
>>37そう考えるとそういった機械の開発、製作、保守の業界が人口の半分くらいはいないと成り立たないよな
格差社会待った無し

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:29:20.73 ID:2rklIYpG0.net
人に寄るだろ。
ニートの場合1日15秒が限界。俺の会社で営業成績とびぬけてトップで将来社長になってく奴は朝7時に家出て客先直行して夜は11時に帰って休日も家で仕事してるレベルで休めなんて言ったら逆に精神壊すわ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:31:26.98 ID:3/OhwZOg0.net
嫌煙厨涙目

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:32:02.78 ID:w26xU1E50.net
勤務時間の半分くらいはソリティア
あれ日本社会を崩壊させる米の陰謀兵器

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:33:41.74 ID:Kz9PeeFO0.net
>>50
メリケンのソフト屋の多くは成果主義の元、年収300万円固定な上、寝ないで働いてる。>>33>>36

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:35:28.68 ID:wT9whVK+0.net
まあ適正だろう

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:39:35.09 ID:HmQdcji20.net
>>46
プログラマやってるけど、そこそこさぼりながら年収650万超えてるよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:45:20.97 ID:3xk86p6c0.net
日本人て要領悪すぎなんだよね
だから残業が当たり前みたいになっている

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:49:12.91 ID:KaHQwvL30.net
>>55
両極端すぎる
やっぱ人間って平等じゃないよな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:49:24.88 ID:c2MeAw8C0.net
>>46
週40時間くらいだけど32歳で750くらいかな
子供小さいから半分くらい在宅だし結構余裕あるわ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:51:26.03 ID:HmQdcji20.net
>>63
すげーな、何やってんの?
正社員だよね?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 09:57:20.31 ID:tcw9L2yT0.net
隙間時間が多い職種だと労働時間の割に疲れないし、仕事の種類によるわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:16:49.76 ID:Li8Z2l490.net
>>9
暇な病院の勤務医なら週5で九時五時でその倍以上の給料だな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:34:28.05 ID:Y5L4jDtG0.net
1日13時間働いて去年の休みは6日間だけやぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:49:40.59 ID:5iDuYMzI0.net
座り過ぎの話じゃないのこれ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:56:07.60 ID:e+PSr35T0.net
法定労働時間を週30時間にしてくれよ。
最低時給は下げて貰って結構だから。
育児や介護と両立し易いから稼ぎが減っても、むしろその方が有り難い。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 10:59:49.66 ID:r50skR2V0.net
残業ゼロが一番効率いいってことだろ
もっと広めろよこういう話

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:07:32.89 ID:L2C/egna0.net
肉体系の仕事はこの時間でも無理やろ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:07:56.24 ID:ElcEtHcJ0.net
確かに一日16時間労働でも結果出せば来年給料5倍になるぞってんなら
頑張るかもしれん
日本では無理だな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:09:39.93 ID:m1fQ72L00.net
※通勤時間も含む

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:21:06.99 ID:WwNDAwcK0.net
仕事8時間、睡眠8時間として残り8時間

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:28:18.83 ID:E4yPxOiB0.net
誰かにとっての仕事と同じ内容を趣味にしてる人もいるわけじゃん
そういう趣味を週末に楽しんだとしても健康的に生きられるの?
てことは仕事や疲労の定義って精神的なものが大きいんですか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:29:26.02 ID:5+WbMNid0.net
過労死・自死する男というのは
家計を維持するために妻に尻を叩かれ尚且つ会社からの圧力との板挟み
つまり半分女に殺されて(・∀・)vルようなもんだ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:32:06.41 ID:oET8aCVD0.net
慣れた仕事なら残業はさほど苦では無いが週休二日は譲れないな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:38:47.43 ID:JA/NEI3p0.net
週40は流石に収入面がなぁ
どうせ通勤するんだし1日10時間とかでいい
その代わり完全週休2日が理想

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:42:08.62 ID:Z/IJG7Di0.net
底辺は一斉に安楽死しようぜ
労働者がいなければ困るのは資本家

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:49:17.32 ID:9sECV0oy0.net
水曜も休みで週休3日にしてくれ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:54:46.09 ID:e+PSr35T0.net
今は男の働き盛りでも介護離職が当たり前になってる。
地方なんか40代50代の若手が老人に付きっきりでないと公的福祉が無いから。
正直1日6時間労働、出来たら4時間が理想。
それならば離職せずに介護と両立出来る。
給料は半額になってもいいから頼むよ。。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:56:06.51 ID:0xCX321y0.net
>>70
暇な役所か完全安定企業以外は無理だろな。
繁忙期に残業ゼロとなるような人員だと閑散期がどうにもならない。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:56:17.88 ID:DgbeY8pn0.net
正直4時間くらいは
仕事する振りだわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 11:58:14.39 ID:0xCX321y0.net
>>82 追記
仮に完全安定残業ゼロの会社があったとすると、ここ会社は求人を出さない。(せいぜい定年退職者の補填)

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:01:13.78 ID:BOIZY8CR0.net
週休3日にするしかない、残業は消えない(ヽ´ω`)

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:19:21.86 ID:19C+OFAh0.net
倍働いても、賃金は
39時間の欧米に届かない。
(´・ω・`)

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:26:07.52 ID:k6XOro0n0.net
今日で15錬金
手取りは30無い
仕事やめよう

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:31:58.91 ID:Xn8xSHSx0.net
ジャパニーズビジネスマンは24時間働けるんじゃねーの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:34:30.27 ID:Tl32cN7p0.net
ただし週39時間労働では健康的な食事を買うことができません

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:39:02.24 ID:tlDS0jqj0.net
>>70
残業ゼロというかフレックスだな
クソくだらねー通勤ラッシュの緩和にもなるし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 12:52:25.64 ID:PFL9Yg370.net
早く違法労働を厳罰化しろよ。
とりあえず経営者100人くらい逮捕しないと始まんないぞ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:00:57.68 ID:a2NU1Mu/0.net
そもそも定時はそこから決まっているのでは

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:13:43.73 ID:Hp6W724C0.net
>>78
うちは夜勤か日勤3日連勤で40時間位働いて1日休みの繰り返しだが地味に辛い

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 13:56:46.30 ID:dl2YRJ3y0.net
>>91
違法労働企業でしか生きていけない人もいる
このままでいいんだよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:12:53.92 ID:jyOLaasP0.net
寝ずの2日くらい余裕

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 14:58:38.61 ID:m1fQ72L00.net
>>94
ブラックはとっとと死ね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:39:41.20 ID:IoBL0cEr0.net
俺、一日で39時間はたらいてるかもー

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:44:36.60 ID:7xdS4GNB0.net
>>32
前者は正しいけど後者は違う
市場が頭打ちなのに外に出ないから少ない資源を奪い合う無駄必要性に宣ってしまう

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 15:53:17.74 ID:WI4hLufk0.net
最近、過労死がうらやましい。もう働かなくていいんでしょ。ほんと疲れてる。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 17:28:48.45 ID:JA/NEI3p0.net
>>93
3勤1休かぁ
それより週にすると70時間くらいの労働になるじゃないの流石にきついわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 17:31:41.26 ID:JA/NEI3p0.net
理想:月〜金 50〜55時間 10〜11時間/日
現実:月〜土 54時間 9時間/日

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 18:03:21.04 ID:QK4G1Xnm0.net
>>100
勤務医がそういうシフトで働いているよね
しかも、モンスターペイシェントや過労による医療ミスと闘いながら…

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:03:47.42 ID:+9WS8Ppf0.net
>>94
闇金でしか借りられない人がいるから闇金は必要言ってるようなもんだぞ。
違法企業が潰れて始めてまともな会社が成長できるんだよ。
とっととブラック社長を逮捕すべきだわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:28:51.84 ID:XdYbLtzm0.net
朝鮮ですら週38時間かなんかになるのに

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:36:14.49 ID:01a66HqZ0.net
俺が起業したら週24時間で給料普通より安い条件で募集しちゃうね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:41:40.66 ID:AAInIU9H0.net
8:30始業〜定時なし(だいたい20:00くらい)
昼休みは大体潰れる
土曜勤務日
日祝もよく潰れる
正月なし
固定給、残業代なし
上は人件費カットしかできない
粛清が多くて人が定着しない



変形労働時間制とか言うとるんやが、ブラックちゃうかこれ?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:43:05.64 ID:DLXv7WO20.net
社畜....

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 19:49:10.48 ID:OdX2Lken0.net
先週70時間くらいは働いたわ
40時間とか最高だな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 20:20:22.86 ID:KSvrN0YL0.net
>>42
30年前の話?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 20:24:45.19 ID:hFpuX2em0.net
>>106
年収2000万ぐらいならありかなと言うレベル
1000万ぐらいならどブラック

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 23:49:32.32 ID:KayJoeeD0.net
拘束時間と通勤時間も相関出てほしい

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 23:50:17.86 ID:G4RUFw+A0.net
資源も国土の広さもない日本が、
技術という、形のないものだけで
ここまでこれただけで奇跡的。

技術はいずれ盗まれ、真似され、
価値を失っていく。

イノベーションは連発できない。
今の日本は世界に振り落とされまいと
ただ足掻いているだけ。

焦ってもムダ。
いずれ日本は後進国になる。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/19(金) 23:56:43.26 ID:JKQvTAfb0.net
準備と通勤時間も労働時間に含めてほしい。いや含めるべきだ。含めろKUSOGA

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 04:21:17.93 ID:JRKi0vIr0.net
業種別によるだろ
ライン工なんてのはだれがやっても能力差はでない
営業や創作なら時間関係なく能力により差が出る

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 09:41:40.57 ID:yYbKubn+0.net
マルクス主義

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 10:27:36.65 ID:nQZdyP4w0.net
俺は昼休み除いたら36時間くらいだから、大丈夫か?
経営陣がクソだから全く残業してない、数字?給料高いやつが死ぬまで働けばいい。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:54:43.64 ID:brXShq6i0.net
健康的に働く為に働いてるわけじゃねーんだし、どうでもよくね?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:27:54.61 ID:9BUhBtyB0.net
>>110
地方公務員と同程度です…w

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:29:54.13 ID:2iMb3Cz50.net
年末年始は2日で36時間働いたのだが
ようやく家に帰り着いても家のことをしろと怒られるし

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:30:53.71 ID:6kRZKbNC0.net
土曜なのに呼び出しくらった…
嫌な予感しかしない
ドラレコ動画でロシア語が聞こえて雪道が映ってるレベル><;

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:40:13.48 ID:bJjysXLH0.net
>>75
若い頃、俺は趣味で釣りやってた。
あんまり楽しいもんで、毎日仕事終わってから日が変わるまで釣り行ってた。

倒れましたよw。
ちゃんと食ってたけど、体重減少、栄養失調、動悸息切れ、胃潰瘍でw
医者がいうには、楽しかろうが身体にはものすごいストレスが掛かってたみたい。
それを緩和するのが睡眠らしいけどね… 寝る時間なんてないわね〜w

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:38:55.63 ID:Jbp9setS0.net
>>118
ドマゾかな?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:34:16.13 ID:o4SWQpQy0.net
>>121
FFXIにハマってた時が似てるな。
毎日2時3時まで仮想空間(ヴァナディール)にいる。
所が残業があると遊べない(1回遊ぶと3時間拘束される)ため早寝になる。
何故か残業の多い月は健康w

124 :名無しさんがお送りします:2018/01/24(水) 18:52:23.56 ID:J4J4bCf6x
>>61
要領以前の問題、日本はサービスの要求ハードルが高すぎる
並みのホテルに海外の高級ホテル並みのサービス要求

カップ麺に虫が混ざっただけで大騒ぎ、本来あれは0にはできないから普通の国では多少の混入は許される
塗料の色の精度が色差0.5以下が標準とか狂気の沙汰だ海外なら重要なもの以外は1だの1.5だので許される
加工部品のマイクロ単位の精度の要求も異常
CDのケースに傷がついたらもうだめ、CDに傷がついたらだめ

挙げればきりがない
それを今のレベルで実現してるんだから要領が悪いわけもない
海外で同じ精度を求めると歩留まりが悪くてだいぶ値上がりするけど
日本はそれを歩留まりをよくして値下げする狂気
日本は異常な高精度を求める客がデフォルトっていうやばい国

総レス数 124
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★