2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供というだけで20点満点の欽ちゃんの仮装大賞 番組40年目にして初めて0点を獲得する猛者現る

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
『仮装大賞』史上初の0点出た 39年目の珍事に欽ちゃん・香取も驚き「新しくなった」


 タレントの萩本欽一(76)と香取慎吾(40)がこのほど、都内で司会を務める日本テレビ系
人気番組『欽ちゃん&香取慎吾の第95回全日本仮装大賞』(2月3日、後7:00)の取材会に参加。
39年の歴史を誇る番組で史上初の0点が出たことを明かした。

番組は20点を満点(第1回は15点満点)とし、合格点を下回ると不合格となる。どんなに低くても、
情けで2〜3点は取れるのが通常で、それが40年近く続けられてきた。
しかし、2月3日に放送される第95回では、まさかの事態が起きたという。
第1回目から司会を務める萩本は「0点、出ちゃったね」と史上初の0点が飛び出したことを驚きながら明かした。

 ただ、その出演者は2週間にわたる猛練習を行い、決してふざけていたわけではなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000359-oric-ent

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:31:06.07 ID:3SRjuY+L0.net
韓国って何

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:31:16.82 ID:aRcNejSS0.net
はい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:31:20.32 ID:P9kSnm9X0.net
番宣の為に0点にされたのか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:31:59.06 ID://6PmxGg0.net
子ども使えば満点でしょ?っていう感じの親子のが多くて観なくなった

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:32:33.45 ID:89k092r60.net
はいはい、ヤラセヤラセ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:32:43.98 ID:u556GGha0.net
ガキが泣けば合格

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:34:06.39 ID:571p/RyC0.net
前時代的

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:34:08.37 ID:JUwMD2oC0.net
予選とおったのか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:34:21.09 ID:rYWbrQcj0.net
極初期の仮装大賞は 面白いけど仮装じゃないね っていう
評価を審査員がしてたけど仮装じゃない演劇みたいなのばっかりに
なっちゃったよな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:34:35.97 ID:ViWnH0NA0.net
素人で面白い奴はユーチューブに行ってしまったからな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:36:25.58 ID:vVF/Yqe50.net
小学生がクラスで出場したらどんなのでも高得点

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:36:28.38 ID:sdYn77wT0.net
マトリックスピンポンをつべかなんかで観て以来一本も大賞を知らないけど
大人数で子ども出てるんだとしたらつまらんよね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:37:14.39 ID:q3KY4DlH0.net
まだやってたん?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:37:34.68 ID:9yV7tYQs0.net
入れてあげてよ〜

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:40:38.86 ID:0NNvvO2j0.net
予選通過したから本番に出場したのに、それで0点ってことは
予選の審査員に問題があるってことだろ

審査員に、なぜ合格させたのか問いたいね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:40:44.52 ID:woodEySk0.net
もうただのお遊戯会でしょ仮装大賞って
審査員も好感度下がるのビビって甘々だし

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:42:04.50 ID:9e2nkm5m0.net
今の時代、コスプレ大賞に方針を変えた方がウケるんじゃないかな。

過度なヲタクは予選で排除して。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:43:16.96 ID:+47zRK3R0.net
あと一点で合格の時のボタンを押す審査員の好感度アップの為の番組

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:43:24.15 ID:RD0DuqmX0.net
まだやってたのか
昔は正月にやってたのに

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:44:02.12 ID:oTd9fbiO0.net
という話題作り

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:44:28.69 ID:CEHjvA9B0.net
頑張って練習したんだよぉ
遠くから来たんだよぉ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:45:03.73 ID:cSX2WWKe0.net
バニーガールがモコモコみたいなやつ履いてから見てない

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:45:27.08 ID:7R9Fa58V0.net
素人参加番組って減ったなあ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:45:34.22 ID:hf4SWpYj0.net
て言う話題作り

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:45:42.22 ID:QPU+6n9E0.net
優勝♪
賞金♪
100万〜円♪
皆ハガキで申し込もう♪
住〜所氏名〜電話番号を書いて
東京都なんたらかんたら私書箱55号♪

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:45:46.47 ID:FlsSXpRa0.net
最初の頃見てたけど団体芸みたいな仮装じゃなくなってから見なくなっちゃったな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:46:53.72 ID:x/ccizXU0.net
子供と年寄はプラス3点

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:47:26.44 ID:+V6hNhm50.net
絶対話題作り

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:47:31.44 ID:q4EmY7r+0.net
萩本欽一とか何が面白いんだ?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:48:35.39 ID:aKvkPVyU0.net
ただの曲芸番組

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:48:44.69 ID:8c0kdOby0.net
あたしの可愛い天使ちゃんお披露目会と、天使ちゃんのお遊戯会なんて誰が見るかよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:49:03.89 ID:gGSGn+En0.net
今さらどうでもいいかもしれないけど
なんで香取慎吾がしれっと入り込んでいつの間にか居座るようになったの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:49:12.43 ID:xs7Orjje0.net
香取が嫌いなんだが

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:49:12.64 ID:Jy4rj/2U0.net
>>23
ハイレグのころは凄いハイレグ過ぎる人もいたよね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:49:33.13 ID:Kds7ggKp0.net
欽一は目が笑ってないんだよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:53:04.98 ID:k1yvfqcm0.net
>>18
それはコミケでやればいい

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:53:21.47 ID:9e2nkm5m0.net
コント55号の仮装で出たらどう反応するかな?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:54:09.50 ID:deH2jhIG0.net
>>33
仮装大賞が完全にオワコン化してたときに、あの香取君も共演!と銘打って延命した。事実視聴率はV字回復した。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:55:08.18 ID:+mOTtCXH0.net
監督はでるのかな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:57:32.21 ID:s0WCE49G0.net
まだやってたのか

ホットケーキで出来た月を食べて三日月にするやつは覚えてる

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:57:39.35 ID:sdYn77wT0.net
青島幸男の声じゃないとやっぱりダメな世代

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:59:04.74 ID:uSdm5tXK0.net
昔ダウンタウン出てたよな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 11:59:21.63 ID:a4+gcK/I0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
(え)
http://nimage.globaleconomic.co.kr/imagesphp/59/2018011809304203015e8b8a793f712114162187.jpg

〇 「顔に糞を塗る夢」
半凶半吉である。富とお金が生じたり、憂いと恥さらしがある。

〇 「おまるから糞が降り注ぐ夢」
富とお金ができ、家に物質的な豊かさが一杯に。

〇 「便器に座って小便と糞をちびる夢」
事業に投資して大金を稼ぎ、一儲けできる。富、お金が生じる。

〇 「監房にあるおまるから糞水がだらだらと漏れる夢」
富とお金が生じて食べ物が豊かになる。棚ぼた、食福、物品の福夢。

〇 「糞を踏んで歩く夢」
運輸、輸送、流通、輸出業などに投資して事業成果を上げ、堅固な企業に発展するようになる。棚ぼた、富、
お金、仕事などが生じる。友だちと共同投資して事業成果を上げて金持ちになる。

〇 「山上から糞水が流れてくる夢」
相当な実力者の助けで事業の発展を得られ、大金を稼ぐようになる。

〇 「裸で立って糞尿を排泄するが、恥も汚い印象もない夢」
相談者に隠していた過去をきれいに打ち明け、新たな希望を持つようになる。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:00:02.87 ID:lRWoLoAA0.net
仮装大賞って正月放送してなかったか?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:01:26.22 ID:ItcNohsY0.net
審査員に賄賂を贈らなかったんだな。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:02:35.93 ID:zFq/qyN+0.net
「花咲かじいさん」(中学校の1クラス全員参加、手のひらで花を表現)を合格にした時点で
仮想大賞は終わっていた…

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:02:56.39 ID:tDBSz5eU0.net
コォォォーン

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:03:49.76 ID:4MyRorua0.net
小学生の団体で不合格だとざまぁwって思う
昔からなんだけど、ひねくれてるってわかってるけど不合格になれって思ってしまう
多分、娘が出ないと合格しろって思わないだろうなぁ

後、ドヤ顔で優勝賞金は寄付しますって言った中学生だったかクラスの団体も印象に残っている
なんかムカついた

学校の団体ものは嫌いなのは、ろくな学校生活でなかったからだと思う

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:04:59.17 ID:4MyRorua0.net
100回まで続くのかなぁ?欽ちゃん元気でいてくれよ
とりあえず200回目指して長生きしてくれ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:05:15.70 ID:4K5wfMxA0.net
>>43
点数ゲージの仮装じゃなかった?
あれ別の人だっけ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:05:59.14 ID:gGSGn+En0.net
>>39
そうなのかサンクス
昔のSMAPの威光は凄まじいな

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:10:08.67 ID:WioyuOq60.net
第一回をリアルタイムで見てるんだもんなあ…

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:11:17.97 ID:Pmih1WBs0.net
ボンレスハムが歴代1位だろ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:12:07.77 ID:yCNartVC0.net
欽ちゃんて昔からちっとも面白くないんだけど
なんであんなのが人気あったんだ?
俺の笑いのツボがおかしいのか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:15:20.02 ID:8WDQV9ML0.net
コオオオーン

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:15:58.39 ID:xuoS3SY9O.net
八十年代だったと思うが

「明治神宮」というタイトルで出てきた、ヒゲの外人さん
「明治神宮よろしく!」
「明治神宮よろしく!」
と叫んでポーズ

なかなか点が上がらず、「アガレアガレ…」と振り付きでアピール
すると、最後の1点が入り合格

これが一番印象に残ってる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:20:18.90 ID:iYJPLikw0.net
親父が包丁
子供がアジ
スパッてした後、子供が前を向いて
「アジの開き」
ってのが優勝したのだけおぼえてる。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:21:10.59 ID:2uqgI4xg0.net
>>55
素人への今だと過剰になるイジリ
TV初期のスタッフ達と仲良く麻雀とかでなかった?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:22:13.87 ID:PY3QfpcV0.net
あえて滑りまくりのツマラナイの選んで、咬ませ犬て枠あるんだろな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:22:39.98 ID:a2nX/RqF0.net
西田がいない
0点

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:23:14.64 ID:PY3QfpcV0.net
>>57
なんか今なら高得点だな
前衛すぎる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:23:33.46 ID:TPTUVVbT0.net
仮装大賞なのに大人数でのお遊戯みたいなのが多くてつまらんくなった
あとで聞いたら、これ1人でやってたの?みたいなのが面白いのに

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:24:57.11 ID:BqJrU9rD0.net
第一回の仮装大賞がカオスで面白かったなあ
何人かの劇団員みたいなのが派手な衣装で出てきて
普通に宝塚みたいな芝居始める奴らがいたりしてw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:25:32.67 ID:aG5zfKdF0.net
純粋にアイディアで高得点とか優勝する時代は見て楽しかったけど
だんだん偽善臭さが鼻に付くようになって見なくなったな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:26:02.83 ID:iMNpnLly0.net
あ〜ぁ、泣いちゃったよぉ〜

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:28:11.71 ID:RHOeXrgX0.net
タレントつーか芸人が仮装やって0点出すって予定調和

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:29:25.38 ID:8Y6poIQu0.net
>>39
欽ちゃんいるからいいけど
参加できなくなったら
圧力かけられて終わりそうだね

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:32:50.35 ID:RHOeXrgX0.net
・D51
・貝の缶詰
・マトリックスピンポン

あとは全然覚えてない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:36:22.31 ID:86FTi0kO0.net
>>58
あったあった、懐かしい

一人でやったパワーシャベルの仮装がタモリに大ウケしてたな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:38:15.87 ID:Vmae57il0.net
とりあえず手芸品手作りファンタジーばばぁふ毎回同じなんだからもうはずせ
バカ枠増やせ。ダリみたいのがもっとみたい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:39:23.71 ID:vRHS3xTf0.net
一応事前審査を通ってきてるのだから0点は無いだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:41:11.20 ID:ZYrpH5Di0.net
0点よりまだやってたことに驚いた

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:42:28.63 ID:9e2nkm5m0.net
>>57
>>62
いかにもだけど、所ジョージが大絶賛してたのは覚えてる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:44:18.07 ID:jIguFp7H0.net
いかにも冴えない感じの男が一人で出てきて
ショボいことやって変な感じになる空気が好き

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:45:53.89 ID:LvjAoLLWO.net
>>55
あんまり過剰な笑いは日本人向きじゃないんだよな
いい人wがちらっと誰でも言いそうな笑いを言うのが安堵感
にも関わらず素人じゃない熟練度、が良いと

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:45:59.11 ID:YZPsxw5g0.net
ん?金ちゃんて何年か前に死ななかったっけ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:46:35.89 ID:lbI8c+JW0.net
ボンレスハム

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:48:07.61 ID:yjQaRx/e0.net
萩本嫌いだからみない

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:51:42.44 ID:220ZWBF20.net
例え0点でも欽ちゃんがインタビューでしつこく粘れば合格になるだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:52:27.88 ID:DlCTIoPa0.net
35年前にはオワコンだったようにおもう

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:55:02.46 ID:zFq/qyN+0.net
1回目のとき
外人の女の人がスティルト履いて「東京タワー」の仮装で出てきたの覚えてる
子供心に「うわぁコレすげー!」って思った

もちろんタダの仮装なんで不合格だったw

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 12:57:48.47 ID:um9UVoZ+0.net
子供の頃は毎回見てたけど最近見てないなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:03:56.14 ID:XGvQT9Zn0.net
これちょっとみたい。
一点目の音が鳴らないのは
得点入れてないのか検討中なのか
数秒微妙な空気が流れ出そう

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:06:02.91 ID:W5M7fQkd0.net
仮装大賞と言うより
巨大装置大賞だわ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:06:59.84 ID:fDg1Poe30.net
台本

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:08:52.08 ID:CNuDW1JW0.net
>>55
本人自体は、おもしろくない。構成作家が優秀&
昔からの芸人だと関わった団塊世代のスタッフが出世して誰も文句言えない状態。
もともとTV以前の昔の芸人は、浅草のストリップ劇場の前座お笑いだから
ヤクザ絡みだったりする。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:18:09.40 ID:qS7Rhjoa0.net
スピナマラダの奴

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:18:56.25 ID:tmmV5MRr0.net
>>9
だよね
そこが気になる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:25:11.87 ID:35TeUCdZ0.net
大山のぶ代の強烈な一言が忘れられない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:36:06.14 ID:sXqXOuxl0.net
カブトムシ対クワガタをやった人が賞金で渡米してハリウッドデビューしたときがピーク

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:52:06.40 ID:BFjcVLR20.net
0点だったら普段見ない人も見たくなるな
なかなかうまいヤラセだ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 13:59:43.92 ID:QUchXWa/0.net
ジャニーズ辞めてもこんなのに出られるのか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:04:19.52 ID:IRzVR/NK0.net
あじの開き
には笑った

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:07:11.02 ID:xgMYQ40B0.net
香取慎吾もでるの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:13:37.82 ID:KF7rJTZo0.net
>>87
何でそんなアンカーにするの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:17:31.50 ID:8sMSlH8/0.net
いまの集団ダンスみたいな風潮はどうかなと思う

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:18:08.29 ID:P00VR3dl0.net
過去に0点なかったの?
俺が観たのは1点か

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:19:58.57 ID:42s2noSN0.net
その後に誰かが号泣したら一点以上もらえた

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:34:38.24 ID:mNJKJDxc0.net
当時、小学校の時仮装大賞応募したなぁ・・・

まぁ、結局落選だったけどみんな終始笑顔で良かったわw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:39:56.86 ID:/O3282vQ0.net
どうせ汚れ芸人だろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:48:35.61 ID:HLP3Iq0+0.net
初の不合格者は竹中直人

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:13:23.35 ID:cqUtejhn0.net
これ大人はマンネリ化して見ない奴とか多いと思うけど子供に見せると反応が凄い
何出てきても大喜び

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:37:34.01 ID:EogFZiQ6O.net
過去に1点ってのはあったね。
岩崎宏美が情けで入れたんだよねw

欽ちゃんが「信じられな〜い」と絶叫しながら登場したんだっけ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:56:59.35 ID:f1I3RiWc0.net
欽ちゃんって大学生になったんじゃなかったの?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:58:20.53 ID:NyZpMldX0.net
初めての不合格者はまだ一般人だった竹中直人だって聞いたことある

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:03:04.18 ID:udKwl4pW0.net
黒板消しの着ぐるみ着た二人が
部隊でプロレスっぽく動き回って
テイクダウンからの3カウントでおしまい
ってので0になりかけたけど
誰かがこんなんで出てきた勇気に一点やる
とかやって0点は回避されたのがあった

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:05:24.42 ID:pdVtS2Id0.net
香取って芸能界引退したんじゃないの?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:05:39.90 ID:vfpWdK4T0.net
合格不合格の差が何になるかよくわからん

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:08:37.27 ID:mNJKJDxc0.net
>>109
欽ちゃんの手の平でころされる(綾瀬はるか)

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:11:09.84 ID:oWjguPgd0.net
クラスの出し物みたいな人海戦術の作品は正直つまらん。
アイデアや意外性を重視してほしい。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:45:11.07 ID:i5OBdxTP0.net
県名の隣出る(ニダ)ってなんなの?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:56:22.89 ID:XsoEiiM90.net
このバカバカしさが好き
https://www.youtube.com/watch?v=2S8FqzLkfZ8

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:57:01.80 ID:LXFthbBE0.net
怖い系はガチで怖いから嫌い
ゾンビとか幽霊系
デティールこだわりすぎ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:02:29.43 ID:vz+rstla0.net
あれ1点が1万円とかそんな感じ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:06:28.51 ID:46t7Tdhe0.net
うちの爺さん婆さんは楽しそうにみてたよ
昭和の人ってテレビに向かって喋るのは何でなんだぜ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:08:30.41 ID:QVPPqGgb0.net
子供のときは20点超えて合格がでたら家族みんなでテレビの前で大喜びしてたわ

今ってそういう番組なくなったよね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:09:22.03 ID:padWB2+r0.net
ベフィス

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:11:11.84 ID:mG1hvhqZ0.net
中居とキムタクだったんだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:15:37.35 ID:/xq2lSEj0.net
>>57
>>62
>>74
https://www.youtube.com/watch?v=J2JoMq2gfPc
あまりにも前衛過ぎて理解できんわ・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:22:21.19 ID:A6yHc5w20.net
>>120
なんじゃこりゃ...w

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:38:12.81 ID:Bj2dPFmm0.net
家と塀は覚えてる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:42:39.97 ID:DiYY84ct0.net
バカパクやインパク知だっけ?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:50:16.87 ID:XQK9U3qf0.net
>>122
ひたすらいえぃ!へい!って奴か
そいつら色シリーズとかもやってイカの墨・部屋の隅とかもやってたような

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:53:39.27 ID:ZAgfcfILO.net
のび太かよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:04:51.75 ID:5YVzf9RY0.net
子供20人集めれば合格する
幼児や女の子なら優勝

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:07:17.18 ID:lF4kKMQX0.net
壁アンド家
みたいなやつは面白かったなぁ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:10:12.18 ID:Ir92UBSg0.net
>>120
なんかネスレって書いてる人いるから
ネスレのHP見たけど確かにこの人っぽいなぁw
会長ではないっぽいけど
https://www.nestle.com/aboutus/management/executiveboard/chrisjohnson
Chris Johnson
Executive Vice President
Head of Nestlé Business Excellence

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:14:42.77 ID:OSOTm/JZ0.net
>>120
つべのコメント見たらこの人ネスレの会長だって
たまげたなぁw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:23:28.64 ID:YeqgBZNI0.net
親子で出てきて不合格 → 子供が泣く → 入れてやってよ〜 → 2,3点上がる 合格

このパターンが不愉快だから見てない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:24:02.29 ID:vfpWdK4T0.net
>>126
結構初期に不合格だった子供たちいたよ
実際つまらなかった記憶しかない

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:32:38.25 ID:ZgM+F2Rw0.net
山本ぉ〜
球団無くなっちゃったよぉ〜

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:38:40.18 ID:FKsoBBwk0.net
ボーリングが至高

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:41:32.59 ID:6HAZVoRe0.net
>>54
着物姿のお姉さんが二の腕使ったヤツ?
大爆笑したなあ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:13:38.90 ID:afobXVKx0.net
古臭い番組運び、ガキのお綺麗事遊戯会が嫌になって見なくなった。初期の東海道五拾三次の吹雪を行く旅人を再現したのは凄いと思った

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:31:08.45 ID:m9ToOmcl0.net
仮装大賞が面白かったのは全身タイツ着た二人組が僕は赤!僕は白!とかやってた人らが出てた頃まで

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:32:23.04 ID:xGfuoS5T0.net
今の仮装大賞は何でもかんでも合格するからつまらん

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:37:30.17 ID:4mmoStHD0.net
ウンナン炎のチャレンジャーをもう一回見たい
カイジは良かったけど色々と素人出演者が本気過ぎてドン引きした

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:38:20.49 ID:lDdtYmRL0.net
アイデアに全振りと技術に全振りは見てて面白い
劇団系はいらんよ、演技が見たいわけじゃないし

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 19:39:51.75 ID:y7pQw5bw0.net
>>107
覚えてるわ。あれ面白かったのにな。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:04:54.19 ID:DAZkdkEC0.net
名前言っただけでギリギリ合格した外国人の人いたよな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:06:52.14 ID:dX4e2qn50.net
あれ点数とか意味あんのか?
ギリギリだと追加で点数入っりイカサマにも程がある

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:12:15.66 ID:8jEzztLeO.net
グレチキ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:13:10.93 ID:WxEHDbr/0.net
50人ぐらいで50万円取るやつ割に合わないよなーとか
小4ぐらいから思ってた

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:40:05.33 ID:+A+ZmFEa0.net
>>26
「東京麹町郵便局私書箱50号」だったと思う。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 20:43:33.45 ID:QIshv6lw0.net
欽ちゃんのブームが来るのは後5年後くらいか
この人は間違いなく天才

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 21:56:02.49 ID:OSOTm/JZ0.net
一時期仮装大賞と似たような趣旨でCM大賞ってあったよね?いつの間にかやんなくなってたけど

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:00:48.66 ID:SRFWhNAm0.net
不合格の音が好きなのに最近は合格ばかりでつまらなくなった

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:07:00.68 ID:k+we7TEr0.net
>>120
ネスレ日本のジョンソン会長だな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:14:19.72 ID:rAmFpDhG0.net
ちょっと前に見た時は普通のスタジオみたいな所でやってて驚いたわ
デカいホールでやる観客のお祭り感も良かったんだけどな、今は借りる金すら無いんだろうね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:16:30.82 ID:CcN8lsXH0.net
こんなん、親子で出て絆見せるか、子供達の連携で達成の涙見せるかで大体金もらえるだろ。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:19:32.90 ID:D8rdrYQf0.net
自分のベストは「落ちちゃった」
https://www.youtube.com/watch?v=EvL-sH8s8cU

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:20:39.23 ID:ZbOnbgUKO.net
クラスの思い出作りの学芸会はほぼ確実に合格させるんだよなあ
学芸会は学芸会で部門を別けろよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:23:34.05 ID:5OXXfXBw0.net
ガキを出汁に使うあざとい参加者が増えた

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:29:52.36 ID:02lLZz/u0.net
予選を通過してるはずなのにそんなことがあるんだな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:30:12.86 ID:3XGMwUzm0.net
>>153
つまらなくてもあっという間に20点満点なんだよな

それがつまらなくて30年ほど前に見るのやめた
初期の頃は面白かった。家族で見てた

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:48:47.66 ID:8Y6poIQu0.net
>>153
これって親が応募?先生が応募?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:53:59.64 ID:AwICXGVy0.net
>>113
これが日本人の底力なんだと思うよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 22:56:32.70 ID:ZbOnbgUKO.net
>>157
教師じゃないかね
どうせ暑苦しい誰かが学級会で提案するんだろ

第一回からずっと出場してたお婆ちゃんが居たと記憶してるが健在なのかな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:24:22.39 ID:Of1ZwxYS0.net
香取がうざいから見なくなった

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:26:47.95 ID:Of1ZwxYS0.net
常連みたいになってた人達はまだ出てるの?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:32:26.87 ID:uSdm5tXK0.net
>>51
そうそれ
まっつんがゲージでハマタが欽ちゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:42:32.07 ID:Of1ZwxYS0.net
マンボの曲でなんかする人達がいたよな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:46:47.12 ID:F13iy4hL0.net
>>30
欽ちゃんの異様なハイテンションを観察するための番組だろ!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:49:21.96 ID:ZbOnbgUKO.net
>>54
あれは俺も覚えてるが創意工夫の鑑だよなw

あと第一回か二回だと思うんだが機関車の格好で蒸気の煙と称して大量のタバコ吸ってた奴


鳥人間コンテストもそうだが長く続け過ぎて本来の意義が無くなってるよな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:51:53.36 ID:vz+rstla0.net
これハロウィンの日にやればいいんちゃうのん

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:58:34.91 ID:LnninsWG0.net
合格者が毎回大体7割近くいるよな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:08:37.79 ID:xdyPoFNn0.net
ダウンタウンが予選落ちした頃がピークの番組

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:14:03.06 ID:cLviWbOJ0.net
そういや欽ちゃんのモノマネでダウンタウン出てたよね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:16:19.47 ID:GLDm2i12O.net
dボタン使って視聴者投票にすれば学芸会は落ちるだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:27:02.40 ID:E0fSkbA/0.net
話題作り

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:27:35.48 ID:oflN5vYP0.net
へー

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:34:13.87 ID:YNJDV6yF0.net
複数人で大仰にやるのもいいけど、
個人的には1人で作った発想の勝利って作品のが良い

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:38:17.38 ID:u6gc4HMm0.net
零点あるじゃん
https://youtu.be/gKFQqGXfsmM

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:42:15.17 ID:GLDm2i12O.net
それでも予選は通ってるんだよね?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:55:08.32 ID:0HlaVpt90.net
>>2
正真正銘のチョンだよ
5chもシナ、チョンの工作員だらけになったよな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:58:02.53 ID:EHVWlHXL0.net
小学生の頃からあのバニーガールとセックスしたいと思ってた

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:32:35.73 ID:jrz6kA3z0.net
むかしのバニガのほうがよかったな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:54:38.53 ID:UbK5piXI0.net
>>120
いや、凄くいいよ

今てさ擬人化美少女とか流行りだしてんじゃん
その先駆けみたいなもんだよ
お笑いとしても狙いが凄くいい
ただ、日本馬鹿にしてんのか?と思わなくはないな。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 12:02:12.04 ID:bq2tRPFe0.net
>>174
1点じゃん

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:03:49.41 ID:YEug5Y420.net
>>57
あれは笑った

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:05:55.64 ID:YEug5Y420.net
>>64
あれ、確かただの「ヅカファン」のおばさん達だったかと
結構化粧バッチリだった

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:06:59.16 ID:YEug5Y420.net
>>90
何だっけか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:11:40.69 ID:YEug5Y420.net
>>116
実況スレに行くとそんなのばっかりだぜ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:16:56.70 ID:BDHfxLnK0.net
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/2018012001.html

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://milky.geocities.jp/fkdsjlaginea/12001cpy.html

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:34:09.25 ID:NCSqh11M0.net
>>2
ただの串

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:44:09.94 ID:NTENIY0e0.net
ピンポンは80年代前半だよな
リアルタイムで見てた記憶あるわ
なんだよマトリックスって

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:58:17.67 ID:hJNJxnjh0.net
仮装でも何でもない、ただの筋肉自慢の親父が子供と出でいたな
ても、ホビットより小さくて、ほとんど奇形

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:01:15.17 ID:01TieqlN0.net
昔は審査員厳しめだったからこそ
欽ちゃんのあれが活きたんだけど
最近ゆとり仕様の甘さだったから
0点って逆に見たくなるよな

上手い番宣だよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:03:52.88 ID:HLbYehYr0.net
予選はあるんだろうから、そこで落とさなかったプロデューサー(?)が悪いだろ。クビにしろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:12:50.78 ID:DWnXC57E0.net
最近外人も出てるけど
仮装を英語にしたら
は?って思うだろうな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:22:45.39 ID:XC9TZV3c0.net
唯一記憶にあるのがハムの女のやつ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:42:38.87 ID:R/jYiinO0.net
どうせ芸人枠だろ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 16:35:18.21 ID:4Jq4cakN0.net
ピンポンだか卓球だかいうのはこれだっけ?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 16:38:17.72 ID:hK064boa0.net
「朝ご飯の卵」「太陽にほえろ」は覚えてる

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 16:42:18.30 ID:DLfdtfxj0.net
予選通っている仮装なのに0点とかあり得ないわ。
下火になっているから仕込みなんだろうな。
まさかとは思うけど芸人枠じゃないよな、そうならもうホント終わった感じだけど。

ピンポン以上にインパクトのある仮装はもう見られないのかな。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 19:16:25.93 ID:hyIrTwWz0.net
ボンレスハムを超える作品を見てないな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 19:25:32.92 ID:CkZ/0zg40.net
>>183
小学校6年くらいか中1くらいの子が大山のぶ代に「ドラえもんやって下さい」ってお願いしたら、
「その歳でまーだドラえもんなんか見てるの?」って言ってたw
でもドラえもんはやってあげた。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 19:36:31.76 ID:ZJN8z60V0.net
>>153
学芸会出場

仮装でもなんでもない単なるお遊戯なのに合格

キャーキャー騒ぐガキどもの中に必ずないてるヤツが居て胸糞

テレビ消す

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 19:38:17.18 ID:K+qrIQo20.net
まだ生きてたんだ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 19:42:16.50 ID:LhexTH480.net
24時間テレビと仮装大賞をまだ観てるバカって居るのにビックリ‼

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 19:46:56.96 ID:v0cS1Z2E0.net
アジの開き

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 19:59:45.95 ID:V6RYl+3N0.net
線香花火、アジの開き、ボンレスハム
こういうのがお笑いの原点
ダウンタウン?だれそれ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 20:15:31.24 ID:eay6TzJd0.net
>>173
昔の、ボンレスハムの人とかだな
あれは面白かった

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 20:17:05.04 ID:UHSgV6r90.net
ある意味貴重だろう。大したヤツだ。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 20:17:54.23 ID:LRc9yu3+0.net
つべに昔の0点動画上がってんだが
あれノーカンなん?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 20:25:59.49 ID:0Alt8DNh0.net
We develop and publish EA (automatic trading tool) of FX (foreign exchange margin trading).
If you are interested, please take a look.
http://aqwsed123.blog.jp/

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 21:58:57.07 ID:XHGGAhiP0.net
アジの開きは覚えてる。
あれ、なんで優勝したんだろ。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 22:04:43.44 ID:XHGGAhiP0.net
>>107
あった
https://youtu.be/gKFQqGXfsmM

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 22:10:13.32 ID:e/d63yxT0.net
仮装から学芸会になって見なくなった

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 22:23:59.38 ID:V4DTcHxf0.net
>>198
thx
たぶんその頃あたりから、ローティーン向けの
ドラえもんグッズ(自分が見たのはペンケース)が
出てきてると思う…新しい試みかな…って思ってた

やってくれたのはありがたいかもだけど
あとで怒られなかったのかな…

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 22:57:44.74 ID:6oCKhsAA0.net
てか仮装じゃないだろ

総レス数 212
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★