2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンからいくらもらったんだかね】IOC、韓国&北朝鮮の合同を了承

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(15000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
北朝鮮の平昌五輪参加決定 アイホ女子、初の合同チーム

平昌(ピョンチャン)冬季五輪への北朝鮮の参加を正式に決める国際オリンピック委員会(IOC)や
南北朝鮮などの4者協議が20日、スイス・ローザンヌのIOC本部で開かれた。
スケートやアイスホッケー、スキーの3競技への出場が認められた。
選手は計22人。五輪初となる韓国とのアイスホッケー女子の合同チームも実現することになった

中略


 ただ、韓国チームの登録選手を拡大し、北朝鮮選手を追加する特別措置を求める案に、
日本など対戦国から「不公正」と批判の声も上がっていた。スポーツを通じた平和実現と
同時に公正さを担保しなければならないIOCは難しい判断を迫られたが、
南北の合意を追認した。チーム名は「コリア」で、朝鮮民謡「アリラン」の歌を使用する。
合同チームを認めても認めなくても波紋が起きるとの指摘もあった。
バッハ会長は20日、4者協議の開会宣言で「五輪精神にのっとった結論」を強調した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000049-asahi-int

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:11:56.45 ID:lTkj3/U/0.net
こんばんは
やっぱり朝鮮人を全員駆除した方が絶対いいと思うの

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:12:22.49 ID:E1brXdZl0.net
>>2
同意(´^ω^`)

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:12:36.36 ID:I1Az7kyh0.net
そして北が不参加表明するまでがコント

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:13:55.06 ID:9hOmiD5y0.net
何年も真面目に練習してきた韓国のコーチと選手が可哀想

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:14:40.37 ID:m5CE0fmI0.net
FIFAが賄賂で捜査対象になったけど
IOCの屑共も叩いたら確実に埃出まくるだろ
ゼニゲバ糞IOCも捜査しろよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:14:45.66 ID:gMn8RO880.net
なんでここまで最悪の選択肢を採るのかねw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:15:04.44 ID:422h9z4F0.net
ほんとオリンピック協会ってドカスやな
いつも偉そうな事言っておいてこれだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:16:29.82 ID:LuvHkK9B0.net
オリンピック自体止めるべき
守銭奴IOCのための大会になってる

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:16:33.94 ID:thRCw3eY0.net
何でひと月前にホイホイ決まったことをホイホイ了承すんのかね
南北別れてる限りなんか世界規模のイベントやるときこういうアホリスクが涌くことをそろそろ世界は学習すべき

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:16:41.57 ID:iqMNewPM0.net
豚「2月8日あたりは軍事パレードやるニダ
ムンも来るか?」

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:17:11.14 ID:+PFKINR50.net
2002W杯の対戦国、滞在国達の傷すら癒えてないのにようやるわ…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:17:16.86 ID:rcTA4+YZ0.net
まぁ内部で潰しあえばいいんじゃない?
どうせイザコザ起こすだろチョン同士だし

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:17:27.04 ID:jzpZ0XOO0.net
コリアがなぜか金メダルまで見えたわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:17:31.67 ID:A/goM77Q0.net
ボイコットしろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:17:35.15 ID:vmSO7Jjj0.net
あの10億

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:17:35.15 ID:AgyqV7ci0.net
IOCに反対する理由はないだろw
韓国のレギュラー選手が降ろされるだけで

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:17:43.28 ID:qA2RmXHw0.net
日本は「スポーツに政治とチョンを持ち込むな!」とボイコットしろ!

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:18:14.95 ID:xfQjm0Ht0.net
テロ国家とお手て繋いで仲良くレッドチーム
半島ごと焦土にしろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:18:33.34 ID:Da3Jz3zI0.net
芸スポからのコピペだが
・合同チームは韓国23+北12の35名
・他国との公平性から試合では22名
・毎試合で北の選手を3名以上登録
ニュースキャスターでも今同じ事言ってた

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:18:53.83 ID:qdmBbQ9G0.net
北朝鮮が参加することが平和実現になると
本気で思ってるのかアホIOCが

平気で五輪前日に軍事パレードやるとかほざいてんだぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:19:08.97 ID:sHKaHvgL0.net
IOCはクズ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:19:10.59 ID:uUgT4lBA0.net
もうオリンピック廃止でいいだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:19:11.19 ID:71LnRxwl0.net
これよりボブスレーの話が面白そうだが

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:20:11.69 ID:GTJ+97KZ0.net
 
これで今季オリンピックの公平性が無くなったと証明したもんだからな

IOCや国際連盟とか世界的な組織って無駄に守銭奴っつーか

簡単に買収されるモラルの低い奴が多いな

もう今直ぐ死んだら?誇りの無い無能共め!
 

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:20:23.05 ID:iDHaZOhP0.net
は?一番やっちゃあかん答えやん
決められたルールを破っていいと公式で認めるとか
北朝鮮に勢いつけるだけやん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:20:29.46 ID:VcQ73c0b0.net
東京オリンピックもグダグダになりそうだなこりゃ
アジアでオリンピックは無理なんだわと欧米人確信しちゃうだろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:20:55.99 ID:ZW6CtcTk0.net
朝鮮人にとっては感動的なのかも知れないが、部外者からすると何か勝手な事をやってるとしか思えないんだよね。そこら辺の温度差も分からないバカ民族なんだなとつくづく思うわ。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:20:55.99 ID:thRCw3eY0.net
俺があいつなら自国選手参加させてるならミサイルなんか落とさないだろって思わせておいて自国選手もろとも殺すよ
そういう作戦

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:21:35.08 ID:iMXdEvo60.net
流石の韓国人も一部おかしいと気づき始めてて草。
まあ、テレビでマンセーってやり出したらノリノリで支持率爆あげしそうではあるがw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:22:00.94 ID:Ir9L+c/g0.net
>>20
これ毎試合ごとに登録選手変える気?
22人決めたら固定して全試合やれよ?
不公平になるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:22:02.85 ID:ptab50nA0.net
開会式で北の自爆テロとか怖い

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:22:14.50 ID:/ZX1glhz0.net
>バッハ会長は20日、4者協議の開会宣言で「五輪精神にのっとった結論」を強調した。

ここ最高に笑うところですか?


スイス代表に対しては五輪精神を無視して良いんですね(笑)

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:22:22.30 ID:7RUQUtnL0.net
おいおいおいおい
FIFAが韓国に甘いのは知っていたがIOCは更に上を行くぞこれは
IOCはロシアはシャットアウトしたくせに韓国にはいいなりか(´・ω・`)

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:22:57.69 ID:rJvpMLKy0.net
南北の選手実力順に選んで全部南トンから選ばれてケンカして欲しい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:23:18.53 ID:eIdIrJwg0.net
公平性のカケラもないわ
もろに政治利用だわ

なんじゃそりゃ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:23:34.26 ID:qVOyxMw80.net
don't korea

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:24:33.10 ID:YcmtZ4ew0.net
でもこれ日本に火の粉は降りかからないよね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:24:35.94 ID:meItgNQG0.net
え?
登録選手増やす案飲んじゃったの?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:24:38.01 ID:1CgH3L9c0.net
朝鮮併合ってことだろ
停戦破棄で難民も存在しなくなる
お帰りいただこう

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:24:48.46 ID:Ex/cqaFw0.net
なんかもうめちゃくちゃだな
今まで頑張ってきた他の国の選手とか辛いだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:25:06.06 ID:l7nf6SaJ0.net
IOCにも隠れ共産主義者、隠れパルゲンイ、隠れ金正恩委員長シンパが潜伏しているのですか?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:25:15.98 ID:Da3Jz3zI0.net
>>31
選手登録は多くなっても、ベンチ入り人数は他国と同じ人数って意味だと思う

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:25:29.82 ID:4Rj0fUcW0.net
政治アピールの祭典ですね!

まぁ、昔からだけどwww

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:25:32.36 ID:iDHaZOhP0.net
>>38
降りかかるよ
記事で見るとまるで日本がメインになって文句言ってるように見えるからな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:26:23.67 ID:69GMV8Ib0.net
体で払ったニダヨ。

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:26:45.30 ID:KANVSX9r0.net
五輪の権威目盛りがまた一つ減ったな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:26:49.38 ID:gbSnr5vP0.net
https://i.imgur.com/ISkSwBZ.jpg

韓国代表www

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:27:04.20 ID:meItgNQG0.net
>>30
一部どころか8割近くが反対してるらしいぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:27:20.87 ID:iMXdEvo60.net
>>45
何か勝手に勝利宣言しそうだよな、
日本の圧力に屈せず平和と正義を貫いた韓国とIOCとか言って。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:27:22.00 ID:6PYU9orXO.net
みんなひどいよ!金を渡したなんて!
整形女を抱かして写真を撮って揺すっただけだよ!

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:27:34.08 ID:e5h/hz4m0.net
>>2 乙 やっとかめ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:28:05.53 ID:AgyqV7ci0.net
>>45
アイスホッケーは2/14に日本チームと当たるからメインで文句言うのは当然だよ
それも含めて北の策略

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:28:32.89 ID:IWXHXumU0.net
自分らは現地行かへんもんやから気楽なもんやで
解体しろよこのクソ組織

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:28:43.71 ID:mJ7XZTLp0.net
裏金やイデオロギーに染まりきった癖に平和の祭典などと嘘を謳ってるオリンピックが必要な訳がない、即時ボイコットで!

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:29:03.85 ID:VcQ73c0b0.net
他チームとの不公平感なくすため毎回35人から試合に出れるのは22人にするとか言ってるが
北朝鮮選手の実力分からんが既にその時の状況によって選抜できる時点で不公平だろキチガイIOC

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:29:06.61 ID:4C+TVkD50.net
なんでこんな大甘なのか。
こんなんスポーツの政事利用以外の何物でもないやん。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:29:39.16 ID:GYTtCFfE0.net
・北からの参加は、フィギュアスケートペア1組、男子ショートトラック2人、クロスカントリースキー男女3人、アルペンスキー男女3人、アイスホッケー女子12人の合計22人の選手
 このほかコーチなどのスタッフ24人、メディア関係者21人が参加

・アイスホッケー女子で南北合同チームを結成
 南の選手23人と北の12人、計35人となるが試合に出場できる選手は規定どおり22人
 なお最低3人以上は北の選手を出場させる

・9日の開会式では南北の選手が2人で旗手を務め「統一旗」を持って行進
 両国の選手は「KOREA」という名前で同じユニフォームを着て合同で行進する
 単一チームの英文略語は「COR」
 国歌の代わりに朝鮮民謡「アリラン」を用いる

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:29:43.73 ID:P+c3RXDo0.net
>>34
絶対おかしいよねこれ
役員全員ハニトラにでも引っ掛かってるのかなw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:29:48.93 ID:ez3qoZN20.net
名実共に北朝鮮五輪になるな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:31:20.97 ID:iDHaZOhP0.net
>>53
違う、具体的な名前を日本しか挙げない事によって既にメディアによる印象操作が入ってる
ほとんどの国が文句言ってるのに日本とその他が言ってるような形に既になってる

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:31:57.51 ID:A/goM77Q0.net
アリランてエベンキ族の歌だろ、世界にエベンキ族だと発信するのか

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:32:42.57 ID:kEdrg3Zt0.net
ルール破りを公認したら次から次へと破られるぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:32:57.34 ID:qdmBbQ9G0.net
>>50
昨日のルパン三世カリオストロを思い出すな

どうせIOCもあのインターポールみたいな腐った組織なんだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:33:31.54 ID:P+c3RXDo0.net
プーチンも怒るだろうし中国もスポーツに関してはそれなりにフェアだから不満が出そうだし
日米は半分見捨ててるしどうすんだIOC

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:34:31.29 ID:wfO+mte60.net
>>43
よくわからんが登録多いなら有利になりうるから不公平だろと言ってそう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:34:46.15 ID:Kj/ScCOv0.net
こんなの見るのやめよう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:35:25.98 ID:gbSnr5vP0.net
>>64
ほんと朝鮮だと思ったわw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:35:27.06 ID:iZRf2nOd0.net
次は平和名目で慰安婦登場か

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:35:36.08 ID:EBIzlQ3k0.net
「ゴールを動かしてもいいと公式に認められたニダ」

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:35:47.37 ID:P+c3RXDo0.net
そりゃキムヨナさんも高得点取れますわw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:36:40.02 ID:pDaBbbvW0.net
金と、女(男)の提供だろうな
今時そんなことするのチョンしかいないだろうし

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:37:00.45 ID:+Yf012E60.net
ダメだろ
頑張って勝ち抜いたから出れるんで政治利用されて出れるもんじゃねえだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:38:59.00 ID:zcLZ1vLr0.net
IOCだけじゃなくFIFAもそうだけど、国際的なスポーツ連盟って、チョンに甘いよな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:39:09.60 ID:3txN59pi0.net
あからさまな政治利用

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:40:16.89 ID:ZzkXckfs0.net
バッハじゃねえよ
ばっかじゃね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:40:36.09 ID:0KDJ8RNt0.net
>>70
今回動かしたのはスタートラインだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:40:45.26 ID:hqJh9zAs0.net
さすがにベンチ入り人数は増えなかったかw

さて これで北朝選手の代わりにスタメン落ちする南朝選手が出るわけだが

どうやって批判かわすのか見ものだな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:43:06.52 ID:SUsai/QY0.net
IOC腐りきってんなぁ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:43:13.69 ID:19XIelYl0.net
これで韓国が勝ったと思ってる在日くん
むしろ負けてるからな
北主導の南北統一が既成事実化されていってる
南北統一されたら強制帰国が待ってるぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:43:20.38 ID:GKiUADjK0.net
スポーツに韓国が絡むと面白くない通り越して不快でしかない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:44:07.22 ID:sMnITOU3O.net
多国籍チームのどこが公平なのか説明しないと
リレーとかに他国の選手を引っ張ってきていいのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:44:09.86 ID:GTJ+97KZ0.net
バ韓チョン側が物言いしたら入った点数も無効にされて
反則してないのに即退場されるんだろうなぁ

汚いIOCと南北バ韓チョンまじ汚いゲロ臭ぇオリンピックだなオイ!
 

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:45:03.67 ID:vbGxyULw0.net
今後国際大会の場合は予選から全部1つの国とみなすよう今期で決定しといたら?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:45:29.20 ID:NNEFswDe0.net
五輪運営権は日本がやるべきだな
欧州はもうオワコン

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:46:34.45 ID:9hq3DMAz0.net
>>13
試合そっちのけで仲間同士で殴り合いなら面白いんだけどな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:47:16.55 ID:+Yf012E60.net
>>85
日本のJOCも変わらんよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:47:36.33 ID:LuvHkK9B0.net
>>43
ケガが多い競技だからそれだけでも断然有利になるんだが
不公平すぎる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:49:25.63 ID:W02t4n710.net
五輪精神w

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:49:37.62 ID:2h4CTHl90.net
競技の不正とかも楽しみだわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:49:59.75 ID:4D4tK/Jr0.net
これに気をよくして、もっと斜め上なご無体を言い出すんだろうなw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:50:06.60 ID:IxKGg+3x0.net
もう朝鮮人は五輪から永久追放しろよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:50:43.88 ID:SUsai/QY0.net
>>87
スケ連とかもうチョンに乗っ取られてるよなぁ
筆頭スポンサーがロッテの時点でもう…

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:51:06.82 ID:fRy+B/n80.net
だから、この腐りきった組織を解体しろと何十年も前から言ってるのに・・・

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:51:20.26 ID:IIsE5xpl0.net
>>58
なんでKから始まるのに略語がCになるんだ?
もうなんでもありなん?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:51:25.98 ID:LvsMR7/g0.net
試合では22人も、スペアが大量にいる時点でおかしい

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:52:04.80 ID:jg5oTyud0.net
平昌OPはスポーツの祭典というよりも、
嫌韓を合言葉に世界の人たちがひとつになれる
エンターテインメントとして期待してる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:52:30.32 ID:eoCODY1s0.net
>>29
不人気競技だしそれくらい役に立てとか言い出しそう

つーかプロアスリートにボコられろニワカ軍人

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:53:01.31 ID:nts5EgyJ0.net
オリンピックはいつから政治ショーになった

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:53:32.81 ID:uyeRSeYM0.net
この調子でテロ国家同士が合併してくれれば
まとめて制裁しやすくなるので助かります

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:54:46.42 ID:OQ0WmBrF0.net
>>4
実際ありそう

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:55:09.73 ID:xVIS8po10.net
>>88
1試合ごとに韓国式飛び膝で相討ちしていけば優勝出来そう

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:55:12.10 ID:9yl89Km30.net
あーあキチガイの言うこときいちゃった。韓国側の選手が可哀想すぎるわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:55:48.49 ID:wKU6Kdbv0.net
もうむちゃくちゃやな
予選とか意味ないがな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:56:24.66 ID:19XIelYl0.net
>>95
JAPANの後なのが嫌なんだってさ
馬鹿みたいな理由だよな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:57:12.94 ID:B8e2pcQP0.net
前のクネクネ大統領の時に霊媒師がヨーロッパに大金を送金してたってやってたじゃん
あの金がどこに行ったかだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:57:21.62 ID:VcQ73c0b0.net
>>95
前にコリアの英語表記名はCOREAが正しい!なぜKOREAなのかというと
くそイルボンが英語名のJAPANの前に朝鮮が来るのを嫌ったから無理やり
KOREAにしたんだ!って主張してたの知らない?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:58:02.92 ID:/fFETJ1c0.net
五輪精神とは不正を行っても良いと言うことか。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:59:01.27 ID:/f32xAy20.net
アホくさ
もう日本は棄権すべきだわ
この調子じゃ日本選手が何されてもIOCはだんまり決め込むだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 23:59:21.80 ID:E1brXdZl0.net
アリランしかねーのか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:00:28.09 ID:MhgB1mo20.net
五輪精神ねぇ
懸命に努力してきた選手はどうなるのか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:01:19.49 ID:lXNlZq5d0.net
IOC自らオリンピックの価値を下げにいくとは

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:02:12.84 ID:3ueHti150.net
>>4
だめだコリア

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:02:27.68 ID:Ssc49KBJ0.net
これが朝鮮人の外交力
朝鮮民族の伝家の宝刀の慰安婦は絶大な効果あるんだよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:02:28.62 ID:Xpa5anUf0.net
朝鮮人にスポーツマンシップなどカケラもないことを
人類はなんでわからないんだw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:02:40.78 ID:eS7fdH9w0.net
いろいろと前代未聞のオリンピックになりそうだな

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:05:06.33 ID:GYaVSTZP0.net
アイスホッケー、プロのアメリカ対ロシアの伝統の一戦が見られないなんて

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:05:50.24 ID:7Fg8UedB0.net
「オリンピックには魔物がすむ」らしいぜ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:06:27.33 ID:TBVsBK+40.net
自爆する国とは宗教が違うとはいえ
他多数の国が参加してる祭典を前に譲歩したのが怖いなぁ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:06:44.96 ID:6dDKoBkB0.net
>>109
何かあったら朝鮮半島のためにIOCはルールを改正するって宣言したようなもんだからな
もし少しでも韓国に有利な判定があったら公式的に審判が抱き込まれてると宣言したようなもんだよ
実際そうじゃなかったとしてもそう思われても仕方ないくらいのことをした

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:07:16.54 ID:xdyPoFNn0.net
>>99
少なくともヒトラーの頃から
聖火リレーの起源はヒトラー

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:07:58.50 ID:UuOJH0Bv0.net
無茶苦茶なオリンピックだな
参加資格のない北朝鮮にお好きな種目参加してくださいってね

史上最低のオリンピックだ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:10:07.46 ID:zYZ84pel0.net
どう考えてもこれだけじゃ終わらんな
史上最悪五輪が刻々と迫ってる、楽しみだ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:11:25.94 ID:ZXdZfebI0.net
>>83
今から見えるようだな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:11:55.14 ID:ouMaos4x0.net
なんで北朝鮮が映画「男はつらいよ」のとらやに還ってきた寅さんみたいに威張っているのだろうか

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:11:58.19 ID:DnxjwnDy0.net
ますますペーチョンが調子づくだけだわな
祝砲でもドカンとかますんじゃないか

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:12:15.60 ID:dGYSp3r50.net
1チームだけ違うルールで戦うとか訳分からんわw
親善試合じゃあるまいし。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:12:17.78 ID:7iz6+fNW0.net
いいことじゃん
平和の祭典なんだから仲良くやろうぜ
北のチームは特別枠でシードにするのがいいね
大金使うんだしこれくらいは開催国特権ですよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:12:37.57 ID:Z/oWaiw60.net
ネトウヨ「IOCはチョンに乗っ取られてる!!!!」

マジかネトウヨ……

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:13:38.56 ID:ouMaos4x0.net
滑稽

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:13:39.32 ID:+g7lVt1J0.net
国連乗っ取ってた時期もあったからな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:13:53.63 ID:rSfTX+El0.net
その金は日本のパチ屋から送金されてます

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:15:04.30 ID:F5Su/PdH0.net
財源は「あの」10億円だろうなw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:15:16.84 ID:VjUvqR640.net
テレビも美女軍団とか大々的にやるんやろ、連日
うんざりだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:15:20.66 ID:+iHdcNPF0.net
おかしいだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:15:35.43 ID:vUFQoO4A0.net
世界よ、これが土人だ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:15:58.76 ID:RkXszLF30.net
ボイコット
参加した選手は村八分な

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:17:35.38 ID:upeE1bfO0.net
もらんぼん楽団には期待しているよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:19:12.90 ID:2T47+K6p0.net
ベンチ入り人数は22人で変わらないので韓国選選手の半分はベンチ入りできない。選手の気持ちはいかばかりか。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:20:00.70 ID:dEpcrWnc0.net
北朝鮮は予選とかどうなってんだ?
アジア予選とか無いんだっけ?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:20:42.31 ID:5HVof1qr0.net
日本も平和のためにロシア選手入れようぜ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:21:26.85 ID:+iHdcNPF0.net
>>140
予選あったはず
とうぜん北は無参加なのにスルーになったんだわ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:21:53.58 ID:/M82Ulhv0.net
いいと思うよ
北と南が一緒になるんだろ
素晴らしいじゃないか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:22:11.62 ID:VjUvqR640.net
正直、韓国の選手の気持ちとか興味ない
本来参加資格のない北の選手が出ることがとにかくおかしい

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:23:55.35 ID:J84a+sZ60.net
どう考えても悪い方の政治利用やん
IOCもお花畑の住人なのか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:24:14.66 ID:ifapH/R30.net
この勢いで南北統一

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:24:53.54 ID:B7M/TqRz0.net
こいつらオリンピックの時だけ合同やりたがるよな
普段いがみ合ってるのに意味ないだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:25:16.07 ID:PM1wtN6H0.net
>>4
面白いなw
金正恩に教えてあげたいw

前日まで練習も散々参加させて、当日に何かしらの理由を付けて不参加表明w

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:25:24.24 ID:+iHdcNPF0.net
WC、F1、ウリンピック全部汚してるよな
追放しろよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:26:06.61 ID:dGYSp3r50.net
いつも都合のいい時だけ南北統一を持ち出すよな。
北も南も統一する気なんか1ミリも無いくせに。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:26:22.12 ID:WwXGhcr60.net
まじか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:26:25.12 ID:vlRpeCqy0.net
もはやオリンピックのマークの五輪がお金にしか見えないな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:26:47.49 ID:bru2cyoZ0.net
ロシア不参加だし
野球やるし
そもそも適当なんだから

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:27:19.23 ID:dGYSp3r50.net
>>148
日本の態度が気に食わないとかマジありそうw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:27:31.75 ID:5HVof1qr0.net
他国にとっては不公平感は残るが、
IOCと韓国にしてみれば人間の盾としてどうしても必要という側面もある
むしろ東京五輪のほうがミサイルの危険性、あるいは開戦してる可能性が高くなった
もしそんなことになったら大赤字になるぞ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:27:45.39 ID:6zaOZJGx0.net
参加ボイコットしろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:27:46.26 ID:Tc1YIRj+0.net
D社の時もそうだけど
IOCってほんとクズそのものだよな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:28:55.75 ID:+iHdcNPF0.net
なお北も乞食商法で騒いでるもよう

【北朝鮮】「制裁違反」論を非難 五輪滞在費負担巡り 「客を招いておきながら、初歩的な礼儀も守らない無礼な行動だ」[01/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516443767/

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:29:25.36 ID:PM1wtN6H0.net
>>21
つうか、ちゃんと開催してくれるかどうかも心配だから、
韓国のヘソ曲げないようにしてちゃんと運営してくれる事だけで十分って感じなんじゃないの?

めんどくさいし、欧州人からしたら南北朝鮮なんかどうでもいいだろうし。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:30:23.40 ID:umNbtowp0.net
慰安婦です

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:31:40.71 ID:DtOkq/Me0.net
政治の為にルールを変えるのは興ざめ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:31:51.10 ID:V/W0cxw70.net
>>1
北の時間稼ぎに翻弄されるか・・・(笑)
米軍寄港を拒否したことから、南はいろいろ約束を飲まされているなw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:32:45.52 ID:8H6b6+gP0.net
韓国ってどうしてこんなにロビーが得意なの

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:33:09.21 ID:V/W0cxw70.net
IOCは拒否すべきだったな。
スポーツに政治を巻き込むなってね。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:33:30.56 ID:CuN7joGt0.net
IOCのヨーロッパ貴族からしたら黄色い猿だろうが金を掴ませてくれる猿は良い猿なんだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:33:50.18 ID:2b3upjas0.net
男子アイスホッケーのNHL、KHLらプロ不参加なんかも、恨島からの忖度金が凄かったんだろうなw
いちおう振り替えとして、おととしホッケー版のW杯やってるけど、
シーズンの真っ最中に開催する五輪ホッケーだから盛り上がるのにな。

つか南鮮の男子ホッケーは、帰化白人が11人に増えたとかw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:33:56.02 ID:FZ+mbHEr0.net
五輪精神って選手が第一じゃないのか…

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:35:06.87 ID:2b3upjas0.net
>>163
×ロビー活動

〇ヤクザのゴリ押し+脅迫+金(日本発含み)

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:35:11.34 ID:p3/TFk8N0.net
五輪の開会式で模擬核弾頭の入場
実は本物で爆発して首脳陣全滅までお約束
いつまで時間稼ぎさせておくのかね

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:35:57.93 ID:bru2cyoZ0.net
>>163
基本的にルールを守らない
後は恥を知らない

ルールだからって守ってる時点でロビーもクソもないんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:37:15.68 ID:PM1wtN6H0.net
>>58
国家の代わりにって開会式でもそうなのかなw
出来ればオリンピック旗の横に掲げる国旗も統一旗にして欲しいw

開催国なのに、国旗も国歌も無い開会式wwww
ヤバイ、めっちゃ見たくなって来たwwww

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:37:59.97 ID:B7M/TqRz0.net
まあ現場で実際に対応するのは南朝鮮の選手なんだから気の毒だわw
鳩山みたいな奴だなムンだかフンだか知らんけど

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:38:19.26 ID:gauVkTH70.net
さーて、世界の首脳やセンシュダン代表から批判が殺到するぞ!
日本も含めてどう反応するか見守ろうじゃないか

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:38:41.49 ID:DhwxzUNF0.net
女子[編集]

2016年のIIHFランキングに基づく上位5カ国、および開催国の韓国は予選を免除される。
前回大会と同じく、グループBの上位2カ国とグループAの4カ国で決勝トーナメントを行う。 このためグループAにIIHFランキング上位4カ国、グループBにランキング下位4カ国のグループ分けとなっている。
グループA
 アメリカ合衆国 (1位)
 カナダ (2位)
 フィンランド (3位)
 ロシア (4位)
グループB
 スウェーデン (5位)
 スイス (最終予選通過・6位)
 日本 (最終予選通過・7位)
 韓国 (開催国・23位)

レベルが1個だけかけ離れてる。
予選免除だから試合もテストマッチくらいしかしてないだろうし
毎試合死体蹴りみたいな試合にしかならんやろ
けど日本絡んでるから勝ち負け度外視してラフプレーでめちゃくちゃしてきそうで心配
開催国はグループAに入れといて欲しかったな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:38:47.89 ID:xUItrzKJ0.net
いつもはスポーツに政治を持ち出すなとかいちゃもん付けてる癖にスポーツを政治の生贄に捧げるのを了承するのかたまげたなぁ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:38:51.85 ID:bI6JHOKK0.net
>>6
すでにブラジルと東京の五輪招致レースで賄賂あったじゃない

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:39:05.59 ID:8WvS7FM30.net
色んな国でスポーツの団体でおかしいところがあるって聞くけど総本山がIOCってこと?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:40:41.18 ID:+uRXLChw0.net
30人は無理だったか
…ってこれ外れる人が増えるってこと?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:40:55.80 ID:PM1wtN6H0.net
>>109
気持ちは分かるけど、選手達が可哀想だよ。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:41:40.15 ID:KQTwe6FT0.net
選手や関係者や国民は反対しないの?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:42:01.50 ID:5HVof1qr0.net
韓国の立場からしたら北朝鮮の要人を招いておかないとミサイルやらハイジャックやら何されるかわかったもんじゃない
リスク低減策としては正しいよ

日本だって東京に決めさせるために電通経由で怪しい一億円出してたし、裏金では偉そうなことは言えないっしょ。
むしろこれに関しては金動いてないと思うわ。IOCは金勘定で動いているのは確かだが

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:42:45.01 ID:T18eJ5cs0.net
イクラということは背後にロシアが?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:43:35.64 ID:+uRXLChw0.net
選手が可哀想過ぎるだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:43:59.72 ID:yNLTw4G70.net
五輪に政治を持ち込んで
選手の努力は水の泡

まあそもそも開催さえ無理なのに
ほんとお笑い要素満載ですわ、史上最悪の五輪w

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:45:34.11 ID:uJBAUvEI0.net
慰安婦合意蒸し返しと全く同じ
決められたルールを自分達の都合で変更する基地外民族

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:45:37.87 ID:S2uzGPpl0.net
IOCが腐ってんのは昔からだし今さら驚かない
ロス五輪で黒い皮手袋の人たちが永久追放になったのに
ロンドン五輪のサッカーでプラカード掲げたチョンは激甘処分だったからな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:46:00.85 ID:79csC1HQ0.net
よくわかんないけど、北朝鮮は北朝鮮で、韓国は韓国で出られるんだよね?
なんで一緒にするの?単なる統一アピール目的?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:46:01.85 ID:o7GtFoMM0.net
スイス始めヨーロッパがボイコットしたら面白いのにw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:46:12.18 ID:KXluiv5H0.net
>>2
遺伝子組換え食品で駆除するなら
モンサントに頼めばジワリジワリと駆除できるかなぁ?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:46:17.96 ID:ZxLw1lb+0.net
特例出す必要ないでしょ
何考えてんだ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:46:52.95 ID:KzXLigd50.net
政治利用がダメとか完全に平和ボケだな
国民がこんな感じなんだから
そりゃ外交戦で一方的にボコられるわけだ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:47:37.61 ID:wUNrTkIV0.net
批判するのはいいか延長線上にトンキン五輪があることを忘れるなよ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:48:31.58 ID:fmBFXlUb0.net
キムチの話はやめてくれ
キムチ悪い

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:48:47.32 ID:jFPjY4ab0.net
ノーベル賞やW杯の審判を金で買う位だからな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:49:28.48 ID:xUItrzKJ0.net
公平性の欠片も無いよね
委員会はスポーツに格の上下があるなんて認めちゃいけない立場だろうに
サッカーなら世論にビビって認められ無かっただろ
マイナースポーツだから雑魚チームだからってそんなん理由になるか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:49:31.55 ID:9y5xAi/I0.net
6月のサッカーワールドカップも北と合同で出る気か?韓国は
北は出場権利ないけど

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:49:55.74 ID:sN7zjMTs0.net
>>178
22人てのはスケートアイスホッケースキーの3競技合計の人数
ホッケーは予定通り30人体制だろ
意味不明過ぎる
ルールなんてもんに一切権威の無い大会

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:50:29.99 ID:UNvd/Ix70.net
これ下手したらメダル取らせるんじゃない?
文のごり押しで国内のいつもの感じで
メダル取らせてほら見ろ俺様についてこいみたいな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:50:50.57 ID:SJtBd+ik0.net
北朝鮮のプロパガンダ大会

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:51:00.59 ID:xUItrzKJ0.net
運営がゴミってのはこういう例ですって教科書に載せろや

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:51:22.49 ID:KXluiv5H0.net
>>87
長野冬季五輪の土地買収で何人死んでることやら!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:51:34.18 ID:I1KDqld+0.net
>>49
それでも雰囲気に流されるのが朝鮮クオリティだろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:51:53.64 ID:RSsVjneZ0.net
IOCとかいうクソ組織潰せ
オリンピックなんざ権威ないってことをもっと浸透させろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:52:37.64 ID:9y5xAi/I0.net
>>198
スケートなら採点いじり放題で容易いやろな
スキーとホッケーは難しそう

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:52:50.95 ID:ovzqz4620.net
自分の国の国旗もあげれない
自分の国の国歌も歌えない
自分の国の選手枠も奪われる
アホ国民の選んだアホ大統領らしい決断ですな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:53:26.26 ID:YNCqUZk5O.net
>>34
何を今更…バンクーバーで既にドップリだったのに

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:54:13.31 ID:2TUri3le0.net
なんで一ヶ月もないのにこんなのが通るんだよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 00:54:32.04 ID:drNt98+20.net
>>167
IOCが第一。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:00:29.35 ID:z9ON46bz0.net
>>150
国連も会わせて一票にしてあげたらいいのにな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:00:45.20 ID:Acn6djl60.net
IOCも、相撲協会も結局声が大きい輩に
靡くヘタレの癖に、その事は認めないで
偉そうに横柄な態度取るからムカつく。

だけど、北朝鮮てろくでもない選手しか
いなさそうだし、すぐ負けそうだし
負けたら、黒電話から怖い制裁受けるんだろうなw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:07:59.32 ID:mTVJJXo+0.net
21世紀にもなって、独裁国家の北朝鮮が主役のオリンピックって…

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:08:48.19 ID:vlRpeCqy0.net
まあ世界の言う綺麗事なんて全部こんなもんでしょ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:10:44.02 ID:pYtDfccoO.net
北朝鮮から韓国に派遣される選手や応援団
北朝鮮に帰国して韓国の様子を口外すれば逮捕されるんだよね

下手すれば金正恩の元カノみたいに機関銃で処刑される

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:11:55.36 ID:Jvpgat3M0.net
南北朝鮮で内部紛争を起こして両方共々永遠に滅びればいいのに

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:15:30.05 ID:E/WrSdk20.net
めっちゃくちゃやな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:16:57.47 ID:PM1wtN6H0.net
>>210
韓国のカナダ人監督が「北朝鮮には戦力になれる選手が居ない」って言ってた。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:17:32.09 ID:syBNctZB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:17:43.08 ID:PM1wtN6H0.net
>>211
まあ、中国やロシアでもやりましたからw

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:18:21.69 ID:xUItrzKJ0.net
こんな前例作っちゃいけないって猿でも分かるだろうに
仲良しアピールなら応援団でも合同で躍らせろや(それも政治色強くて本来駄目だが)
真剣勝負のスポーツを特定の国の事情で捻じ曲げるとか絶対やっちゃいけない事だろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:19:42.66 ID:/kml1fkV0.net
一つの国と言うなら制裁対象に南朝鮮を入れろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:21:52.88 ID:9y5xAi/I0.net
合同だと自国の枠減って出場できない選手おるんちゃうんの

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:28:58.58 ID:/kml1fkV0.net
>>210
残念ながら貴乃花は、朝鮮好き
初代若乃花の南朝鮮人の愛人に産ませたガキと仲良くて、南朝鮮人とヅブヅブ
総連を助けるために本部を買おうとしたゴマ修行の坊主ともヅブヅブ
かばうだけアホ臭い

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:34:09.12 ID:g75qNF3S0.net
なんでお前ら怒ってんの
チョンが合同でやろうがどっちでもいいし、ニュースにせんといてほしい

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:46:14.46 ID:ZBEmI4cB0.net
文はこれでノーベル平和賞ニダとかアピールしたいんだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:46:37.20 ID:qYBg5Q690.net
開会式も平壌でやればいいのに

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:54:46.96 ID:VX+OtTII0.net
首脳ボイコット五輪として歴史に名を残せてよかったな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 01:56:39.36 ID:SGfonseZ0.net
なんでこんなにクソなのかって
オリンピックを主導してる人間ほどスポーツごときと思っているから
騒いでるのはおまえらくらい

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:00:45.11 ID:7U0zp68x0.net
仮に首脳集まったところにミサイル撃ち込まれそうだな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:10:22.32 ID:iKBWvhJf0.net
どうせ連携も崩れるだろうから誰も得しない気がする
そもそも朝鮮人にスポーツをやらせる事自体に無理があった

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:10:36.60 ID:BvNGuQ9R0.net
審判買収もあるなこれ
わけのわからん金メダルくるぞw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:15:33.41 ID:uQLjSK7Y0.net
オリンピックの誘致は
商標権の行使が付き纏うし、
例えば
JR北海道の札幌に新幹線を誘致するのと
何から何まで一緒同じだよ。
共に
潰れれば良いのにσ^_^;

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:17:22.81 ID:ZBP2ModU0.net
この件に関して北は特に損はない
だが韓国よ、本当にいいのか?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:20:31.32 ID:PeIvzx4y0.net
平和の祭典なのに他国にミサイル撃ち込むぞとか核使うぞとか脅してる国が参加するのはおかしいでしょ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:20:35.67 ID:yZZDYd4d0.net
オリンピックみたいな金の臭いしかしねえクソイベント終わらせろよ
平和とか言っときゃ誰も逆らえないと思って好きかってしやがって
何ひとつ平和に貢献してねえだろこの銭ゲバども

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:24:25.46 ID:pYtDfccoO.net
国際大会で韓国の出場枠を北朝鮮が乗っ取る前例が出来た
これからは次々に乗っ取りしてくるよ
団体だけじゃなく個人種目でも乗っ取られるんじゃない?

IOCが認めたんだから

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:26:10.99 ID:+g7lVt1J0.net
スポーツに朝鮮を持ち込むな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:27:13.57 ID:cQpYj7s+0.net
合同チームなんてしたらメダル取れる数減るんじゃないの?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:28:07.21 ID:p3DR1Hkz0.net
ひどいなあ
いくらなんでも、これ韓国の選手めやる気なくさないか?

スポーツは政治のためなのが、ここまであからさまだとなあ。オリンピック、全部見るのやめた。視聴に協力することない。羽生だけはみたい気もしたが。
いらんわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:28:54.36 ID:/BSALvSj0.net
オリンピックをダシにしてアメリカに攻撃させにくくしてミサイルの開発時間稼ぐのが目的でしょ
オリンピック開催日までにミサイルできたから不参加するニダなら面白い

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:31:49.32 ID:ru2iyjzp0.net
だがちょっと待ってほしい、スポーツを通じて世界平和を目指す五輪の精神からいえば今回のIOCの判断は妥当と言えよう
ならば東京オリンピック開催国の日本がやるべき事は全競技に於いて全参加国合同チームを実現させる事ではないだろうか

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:39:44.46 ID:pYtDfccoO.net
>>240
それより女子ホッケーの南北合同チームをIOCが認めたんだから
次の北京オリンピックにも合同チームが出場してくる

前例が出来たから北朝鮮が押し込んでくる
さらに拡大枠を要求してくる

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:47:19.62 ID:MmbXUh0R0.net
見ない。行かない。話題にしない。
マスコミにもダメージ与えられる。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:52:10.93 ID:oIBKFSPe0.net
>>29
奇遇だな。全く同じこと思ったわw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 02:55:35.65 ID:9y5xAi/I0.net
>>240
ワロタ
韓国が慰安婦合意破棄したがってる件があるから
今は日本のメディアは大人しくしてるけど
東京五輪の頃にはそのキャンペーン張るのが目に見えるよなぁ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:01:07.82 ID:Qsla1wy50.net
各種目の協会が反発しないといかんが
いかんせん金も力もない種目ばっかなのが

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:02:07.24 ID:B7M/TqRz0.net
普段から合同で何かやってんならまだしもな普段は制裁だの境界線だのいがみ合ってる奴らだろオリンピックを悪用するなよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:06:23.86 ID:7Fg8UedB0.net
北朝鮮の選手もこんなインチキで出してもらっても嬉しくないだろう
逆に舐めてんのかって思いそう

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:12:59.14 ID:8sTOw0s20.net
半島が絡むと総じて茶番になるな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:13:29.69 ID:YsXCXIDuO.net
特撮板でおちょくられたパヨクが一人で連投発狂
昔から特撮板で調子こいてる名物パヨクと遊んであげてください

もしもパヨクがが特撮番組を作ったら
ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1515835968/

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:14:16.89 ID:xUItrzKJ0.net
これ黒い鳥をIOCに白いって言わせるための行動だろ
朝鮮様に掛かればIOCなんていくらでも都合を付けてくれると

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:26:34.25 ID:D1lyjXVX0.net
五輪の政治利用にしか見えん

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:28:41.14 ID:vrRQCuz50.net
これから合同練習を始めて、ようやく戦術連携覚えたところで、
北が参戦拒否するのが予定かw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:43:17.22 ID:5mWnwDdM0.net
各国が揃ってボイコットすればいいと思います

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:45:22.55 ID:VEIJZXTm0.net
これが国か

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:47:34.23 ID:gvX0khHw0.net
>>4
クソワロタ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:50:04.56 ID:J9oNLQxW0.net
韓国に簡単に買収されるあたり、IOCって安い金でもホイホイと買収できるんだな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:51:09.22 ID:he4XwCmV0.net
こんなのが認められたら日本の旧植民地のパラオとか台湾とかとの合同チーム作ってもいいって事になるだろう。国名ニッポン国歌 桜。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:55:42.61 ID:9iRx5psyO.net
どおでもイイ様な感じがして来ているよねwww

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:55:52.05 ID:T240HUXx0.net
北朝鮮のショーじゃんアホらしい

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:56:40.44 ID:he4XwCmV0.net
国単位での代表チームの原則が無くなるのであれば今後は色々な合同チームを認めなければいけなくなるだろう。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 03:57:44.21 ID:lWZoq4580.net
>>105
これマジ?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:00:03.75 ID:6zaOZJGx0.net
>>247
そうかなあ
北も下も優遇とか特別扱いとかめちゃくちゃ好きそうだと思うよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:00:04.47 ID:q6fs/4Ii0.net
オリンピック精神wwww
金渡せばコロコロ変わる便利な精神

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:02:09.87 ID:Lk9pRsZ4O.net
>>257
統治下だったけど植民地ではないぞ
欧米連中と一緒にするなよ・・・


なにはともあれ、真相は>>51なんだろうな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:08:42.79 ID:FZ+mbHEr0.net
>>264
植民地だぞ
当時から対外的にそう言ってるし植民地持ってることは別に問題なかったから

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:10:54.04 ID:rCHdN6oX0.net
【仮想通貨バブルへの最も簡単な参入方法】
コインチェックなら認証がすぐに済んで今日から取引できるから登録しておくと便利やで
仮想通貨全体が下がってる今こそ仕込みどきやで
https://goo.gl/JoEWg7
https://i.imgur.com/errFY4r.jpg

267 :名無しさんがお送りします:2018/01/21(日) 04:18:16.71 ID:/92Ta2ICt
オリンピックをだしにした利権団体だから
スポーツ精神なんて関係ないんだよなあ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:17:30.97 ID:he4XwCmV0.net
>>264
パラオはドイツ領だったのを委任統治だったな。台湾は日清戦争後に日本領土になったし。正確に言うと長くなるな。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:19:42.64 ID:hDcxjKTo0.net
もう朝鮮半島だけでオリンピックやってろよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 04:40:08.07 ID:ZTDUrSyA0.net
寄生虫が心配だ
接触プレーは避ける

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:03:09.00 ID:+hF8LZGa0.net
試合が荒れそうだなw
審判も買収されてたりしてw

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:10:29.74 ID:ibN4Ps870.net
バッカじゃなかろか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:13:14.52 ID:6zaOZJGx0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000125-jij-spo

> スピードスケートのショートトラックは男子1500メートルと同500メートルに1人ずつ北朝鮮選手の出場が認められた。
> 北朝鮮は平昌五輪の出場枠が懸かるワールドカップ(W杯)に選手を派遣してきたが好成績を残せず、枠を獲得できなかった経緯がある。
> 日本スケート連盟の川崎努強化部長は「枠を取れなかった国の選手を送り込むのは不公平だ」と指摘した。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:18:19.36 ID:nYNkM7uA0.net
もうオリンピックをやめてガンダムファイトでもしようぜ。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:25:07.14 ID:74SntD8C0.net
北のプロパガンダに利用されるだけなのにな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:38:18.12 ID:7hC41+8i0.net
まさにメダルゲーム

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:40:32.48 ID:Y+CG7keS0.net
テロ国家の奴らが平和の祭典に参加する異常さ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:41:46.58 ID:QmYQfyVk0.net
盛り上がってまいりましたw

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:42:04.30 ID:7uX8xnG10.net
何なんだこの茶番は
オリンピックを政治ショーにするつもりなの??

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:42:42.68 ID:wSdy14jC0.net
IOC もミサイルを撃ち込むぞって言われてしたがわざるをえなかだたのかな?

てか、約束守らない国に反対をしたところで、無理矢理でもやるでしょう
法律すら守らない国だもん

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:43:20.69 ID:qZ2SHqey0.net
>単一チームの英文略語は「COR」
Cは何のCだよwwwww

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:46:52.58 ID:wSdy14jC0.net
オリンピックも地に落ちたな、こんなんじゃ目指す人いなくなるぞ

東京オリンピックは韓国と北朝鮮は来なくて良いから、日本の空気が汚れるし、低次元の国が来て良いことは何もない

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:49:26.66 ID:36Luaiyl0.net
オリンピックこそ膿をだしきる為に暴行事件とか起こるべき。相撲なんか可愛いくらい利権まみれで腐敗しきってるだろ。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:52:29.07 ID:nruBxug10.net
地球連合チームにしよう

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:52:33.33 ID:Td6BYKFo0.net
>>281
チャイナ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:55:12.07 ID:JCCzeUAd0.net
チョンが絡むと見事に腐敗していくな

ワールドカップ、国連、そしてICOとな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:55:41.04 ID:JCCzeUAd0.net
IOCだったや

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 05:56:08.30 ID:UEq76Qr20.net
余裕で政治利用。どちらもインチキ国家。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:00:36.77 ID:ohwke1TxO.net
韓国のインタビュー見たら政治に使うなと反対されとるやないかw
選手も人数決まっとるのに無理矢理北のメンバー3人を決定選手枠に更に突っ込まんといかんし大変やろな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:02:17.94 ID:wDMi1xSE0.net
一応建前でしかないが政治利用禁止の五輪精神にも欠け
公平性にも欠ける合同チームを了承するのは絶対にしてはいけなかった

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:12:16.58 ID:8Wzl+vTm0.net
日本では全く報道されなかったからどのくらいの人が知ってるか解らないが知って欲しい

実は昨年に元国連事務総長の潘基文がIOC倫理委員会委員長に就任している
IOC倫理委員会ってのは例えば政治アピール等の五輪憲章違反や倫理規程違反を取り仕切る機関
それのトップに韓国の人間が韓国開催の五輪直前に就任している

これは現IOC会長バッハ氏の一部国家への傾倒と共にもっと知られるべき事だと思う

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:13:31.48 ID:ouMaos4x0.net
IOCにはサマランチの時代から色々とニュースになる話があったが、とうとうここまで壊れたか

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:17:54.87 ID:3g5beX250.net
>>61
絶対日本しか文句を言っていないと捉えるやつがそのうち過半数超えるね

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:19:49.40 ID:3g5beX250.net
>>265
植民地と言うと
日本が無理やり奪ったみたいやん?


実際は国際連盟とかから委託されたわけだし
現地の日本感情も良いしね

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:21:01.46 ID:3g5beX250.net
>>140
北朝鮮が自力でオリンピック出場権をとったのは
全種目で2人だ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:24:36.21 ID:ztwwrhIs0.net
あぁ
五輪前のアレあるかもな

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:27:08.02 ID:xin7V6Rb0.net
韓国の国家と国民意識の分断
北朝鮮の狙いか

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:28:34.82 ID:aeYcDxZFO.net
>>281
チョンじゃね?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:28:52.26 ID:9WHI3N/w0.net
平昌に決めちゃう時点でもうね

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:28:59.26 ID:zISLV90V0.net
北はアメリカまで届く核弾道ミサイルまで時間を稼げてニコニコ
核保有が既成事実化してアメリカ世論が渋々承認したらもう安泰だからな
そのあとは中露をバックにある程度の国際社会への復帰も目指すだろうな、むしろ日米こそが平和を乱しているといけしゃあしゃあと主張しながら

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:31:15.63 ID:8YAKxc6vR
IOCは所詮私的団体に過ぎないから本来なら何の制約も必要ない。
むやみやたらに有難がたり杉。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:31:21.54 ID:XGgZVNzS0.net
オリンピックを開催したがる国も減ってるみたいだしハリウッドと同じでそのうちシナ人だらけになるよ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:32:24.22 ID:8Wzl+vTm0.net
>>295
「元々正式に出場権を得る資格があったのが2人」だな
しかし結局出場権は得なかったから0人だ
が、今回「22人が正式に出場権を得た」ので二つの意味でそのレスは間違いだ

今回のオリンピックでは出場資格なんてものは完全に有名無実だ
IOC会長はこの発表の際にこう言った
「平昌五輪は、朝鮮半島の輝ける将来に扉を開くだろう」
朝鮮半島の扉は知らんが公正な五輪の扉は閉まった

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:36:38.56 ID:6zaOZJGx0.net
>>291
ほんまや

潘基文氏がIOCの新倫理委員長に 韓国「透明性高まる」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/09/15/0900000000AJP20170915003300882.HTML
外交部は「潘基文倫理委員長は国連事務総長在任中にIOCと良好な関係を維持した」とし、
「豊富な国際経験があるため、IOCの責任と透明性を高める任務も見事にやり遂げると期待する」とした。
中略
IOCの独立機関である倫理委員会は、五輪憲章の原則に基づきIOCの倫理原則を定める。
倫理規程違反を調査し、IOC理事会に措置を取るよう提言する役割も担う。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:37:40.14 ID:FvfDBgYw0.net
太極旗使用禁止なんだっけ
掲げたらアウト

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:39:46.32 ID:K21ow5970.net
>>265
委任統治を植民地と呼ぶのは無茶振り

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:42:39.95 ID:ynOajr130.net
日本と予選で当たるんだろ?
深刻な事態だよ
YOU TUBEにもあったけど、女子バスケや女子グランドホッケーでも日韓戦でとんでもないラフプレーを連発してた。
それが南北合同チームで敵は日本 五輪という大舞台でしかもホームゲーム。
絶対やられると考えたほうがいいだろ? 韓国は五輪が盛り上がってないって言われてるけど、本番になったら絶対盛り上がるんだよ。北朝鮮の選手を韓国のコーチやチームが制御できるわけもないし。マジで日本チームの安全を考えなきゃいけない

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 06:58:36.03 ID:pV/X0YgX0.net
ファシズム国家に媚を売る韓国

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:01:07.80 ID:aAwnpFIh0.net
ボイコットしてどっかでうちで朝鮮抜きで同規模大会しない?って喧嘩売ってくれる国ないかな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:13:17.35 ID:ZDp9MIjL0.net
もう終わったな、五輪。
北朝鮮情勢がこのままだったら東京でも同じことになるぞ。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:17:20.80 ID:6vBck44c0.net
五輪協賛企業あげてくれ
不買する

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:20:35.98 ID:hM6XNT+D0.net
もう五輪なんてやめろや
オリンピックを政治利用しないのは当たり前だろ
なんでこいつら当たり前のように政治利用してんだよ

下も北も朝鮮人は人間以下

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:26:27.75 ID:pGgyY5zH0.net
ジャップだけ文句言ってて草
なあ安倍ちゃんこれが真の外交力やでw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:27:33.99 ID:Wz8jBhrQ0.net
なお、メダルは慰安婦形になります

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:30:57.83 ID:wSdy14jC0.net
韓国と北朝鮮はこれを期に南北統一すれば良いんだよ

で、韓国は北朝鮮に吸収されて新しい朝鮮が出来て、金正恩が大統領になる
韓国はそれまで持っていた国のお金や国民の財産すべてを、吸い上げミサイル開発につぎ込む

それに反対するものは容赦なく粛正される

そんな国なることを文ちゃんと韓国民は願っている

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:31:51.44 ID:wSdy14jC0.net
>>313
文句じゃなくて正論な

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:36:26.35 ID:fz+FwQVl0.net
メダルのデザインも表が黒電話で裏が売春婦になるのか

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:36:29.48 ID:pGgyY5zH0.net
>>316
どっちでもいいけどwしかしネトウヨもここまでムンちゃん&将軍様が優秀だとは予想外だったろ?
去年末は戦争だのソウルが火の海とかコピペ貼って喜んでたのにwww

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:38:09.50 ID:3qBsHa6A0.net
オリンピックは戦争の代わりにスポーツでする戦争なんだよ

合同でチームつくってどうすんだよ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:41:01.16 ID:mN/CCVvP0.net
チョリンピックなんて出場する必要ない

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:41:29.43 ID:cHJt74pO0.net
南北運動会だからいいんじゃね
他国はボイコットすればいいんだし

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:48:57.18 ID:9X64OqJ90.net
思いっきりオリンピックの政治利用じゃねぇか
南朝鮮って北朝鮮の奴隷なんか?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:51:38.06 ID:efqnTo4D0.net
五輪を汚した朝鮮民族に世界中がドッチラケ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:52:14.36 ID:0CRV0WX00.net
北南の国そのものを合同にして日本との国交無くそうよ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:53:17.27 ID:G08H0g9f0.net
日本にミサイル飛ばす国にオリンピック参加させていいのか?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:53:29.59 ID:dTgUNFJJ0.net
みしよのちんひらかんりにんあさみうるさすきしねよはーか

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:53:37.68 ID:iR7u6AZD0.net
まぁこれ断ったら南北の仲を引き裂くのか!と反発してくるの目に見えてるしな
北が執拗に参加したがってるのってただマウンティングしたいだけだろうし
運動会一緒にやったくらいで今後の関係改善とはならんだろうけどな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:54:14.64 ID:4HR2RHtj0.net
金は今年のノーベル平和賞だな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:56:57.82 ID:wSdy14jC0.net
>>318
自国を破滅させる事に関しては優秀だな

北朝鮮の核を破棄させることが出来たら認めてやるよ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:57:09.13 ID:oMukTAFH0.net
早く統一しろよ
在日の特別永住権が無くなるから

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 07:59:35.03 ID:wSdy14jC0.net
>>324
北朝鮮とは元々国交がないから、北朝鮮が政権を握ればそのまま国交は無くなるだろうな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:04:10.41 ID:wSdy14jC0.net
南北が統一されても日本には関係ない
北朝鮮はアメリカしか見てないから、日本には関わるな

在日は統一された朝鮮に帰り、金正恩大統領に忠誠しろ
日本にいたら愛国心がないとして粛正されるぞ、さっさと帰れ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:04:52.03 ID:8wMKYxfg0.net
もはやただの北のプロパガンダ大会

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:08:00.51 ID:LopjLwEx0.net
>>309
ロシアに期待してたんだがな。
あそこは旧ソ連時代にロス五輪の裏で共産圏のスポーツ大会開催したことあったはず。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:15:30.11 ID:e/M8Eirn0.net
正直、ムンムンが大統領になる時、ここまでド厚かましく五輪を政治利用してまで親北するとは思ってなかった
期待以上だわ
韓国クッシャクシャにされそうだなw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:20:22.94 ID:ohwke1TxO.net
>>335
最初から親北って言われてたんだが

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:22:43.60 ID:e/M8Eirn0.net
>>336
だから期待以上だと言ってるんだが

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:23:57.81 ID:gf1tthzQ0.net
政治利用やん

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:25:59.02 ID:ouMaos4x0.net
ところで夕べ気づいたけど、なんだかAFNの様子がおかしい
ずっとフィラーのようにピアノ曲を流し続けている

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:30:36.68 ID:pVDUjwt90.net
北が参加すればオリンピック費用はIOCが持つとか言ってたし
むしろ払う側だろ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:30:50.22 ID:vFC/j4sb0.net
核兵器造ってゴネればオリンピックに参加できるんですね

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:36:12.66 ID:wSdy14jC0.net
チョンは東京オリンピックにも参加すんな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:36:38.34 ID:G1dH5sRI0.net
韓国と北朝鮮の乱闘試合が見たいw

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:37:36.45 ID:SCuUk2TM0.net
これには慰安婦問題で日本からもらった10億円を充てるニダ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:44:04.54 ID:2sqZlNUH0.net
5人の方がキリが良いんじゃないか
3人だとセットも組めないだろ
連携バラバラになりそう

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:46:37.73 ID:2QXSiOjg0.net
腐りきってんな IOC

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:48:28.93 ID:FDd3Lhc20.net
>>2
おせーよ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:50:26.77 ID:FDd3Lhc20.net
>>20
腐ってんな〜
これがアリならチョンコだけ不正し放題じゃん

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:54:59.09 ID:OAm3x++U0.net
>>227
オリンピックの政治利用だから

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:58:34.70 ID:Yz4946FP0.net
自浄作用の無い組織ほどみっともなくて不要な存在って判るな

南北朝鮮やIOCは世界から消滅するべし!
 

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 08:58:43.89 ID:gf1tthzQ0.net
南北融和を内外にアピる方策に他ならなく
これが政治利用でないならルール無用の残虐ファイトやん

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:07:00.51 ID:3H4VbFtO0.net
韓国人・朝鮮人は自分たちに有利になるように
五輪の審判も採点不正をするに
前もって決まっている。
計測のごまかしや自国の選手の
反則を見逃し、相手国の反則を
でっち上げることは当たり前。
まともな判定を行わない。
全てのスポーツでも
韓国・朝鮮選手は傷害覚悟
の相手の妨害するのがデフォ。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:14:36.26 ID:cvYNtwJt0.net
さすがサムスンマネーは強力やで

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:34:03.15 ID:IGGcRTPYO.net
てかユニフォーム(ホームandアウェイ)どうすんのよ。
韓国チームの服を北朝鮮の選手に着させるのか?まさか韓国に北朝鮮チームのユニフォーム着た選手がそのまま混ざるとか糞なことしねぇだろうな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:42:19.36 ID:Z797q5FxO.net
カネなんてあるわけないじゃん。
IOCにハニトラ売春婦を出張させたんだよ。

356 :名無しさんがお送りします:2018/01/21(日) 09:44:39.89 ID:/92Ta2ICt
始まる前から失敗してるオリンピックって珍しいね
さすが朝鮮人だわ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:46:13.27 ID:mJxBramRO.net
>>339
理由
【米国】米政府機関閉鎖で米軍ラジオが放送停止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516449213/

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:50:44.45 ID:ouMaos4x0.net
>>357
はい

359 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:51:30.87 ID:ouMaos4x0.net
>>357
オバマのときにも一部閉鎖あったけど、あのときどうだったか憶えてないや

360 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:53:41.42 ID:CLJT7FmM0.net
>>304
これはもっと広めるべきだわな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:55:13.69 ID:tnuqEiNd0.net
>>1
日本では全力で報道さしない自由されてるけど
2020年の開催地選定の過程はどうだったっけ?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:55:43.64 ID:AKg9ADci0.net
オリンピック後に戦争再開かと思ったら韓国内部から政権崩壊する可能性の方が高くなるとはな。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 09:57:00.33 ID:pK0H/EbQ0.net
>>345
以上だから5人でも良いんだろう
ただ、3人もキリ良いよ
FW3人を北朝鮮にしておいてそのセットでは韓国人のDF2人入れておく
実力差あるからどうせ防戦一方になるんだ、FW陣との連携なんて要らん

364 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:10:43.40 ID:oMukTAFH0.net
>>332
関係ある在日の特別永住権が無くなる

365 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:17:20.68 ID:I6TT1Whk0.net
アイスホッケーの選手はマジでかわいそうだ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:19:16.02 ID:9iRx5psyO.net
IOCに、相撲協会の池坊保子みたいな形で
元国連総長の南朝鮮人チンパンが入り込んでいる

367 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:30:08.91 ID:b0DG71oH0.net
合同チームはさすがにNGだけど
出場自体は別にいいだろ
政治とスポーツは別だという建前がある

368 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:34:33.78 ID:/iVeR83y0.net
>>6
キムヨナの金メダルも賄賂の賜物だからなw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:35:17.35 ID:7hC41+8i0.net
接待漬け世襲組織

370 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:37:22.04 ID:no1CTOmR0.net
まだ確実にオリンピック開催される保証ないしどうでもいいんじゃん?

371 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:39:18.08 ID:woI9WVAR0.net
南チョンのアイスホッケーチームって欧米人の帰化チームじゃなかったっけ?
欧米人と北チョンの合同チームってことになるのか

372 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:41:11.14 ID:E5Zv7Ql40.net
これって容認しちゃったのかよ・・・
まじでボイコットする国が出ちゃうんじゃないの

373 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:43:23.10 ID:wxIdm3O20.net
むりやりルール変更ワラタ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:47:41.23 ID:9WgtD73n0.net
なんか朴槿恵と同じ様な裏金操作してる気がするんだが
きな臭い

375 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:49:26.07 ID:9WgtD73n0.net
つかボイコットする口実を他国に与えただけだろ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 10:58:20.99 ID:gauVkTH70.net
>>291
やっぱ組織のトップにたつってのはそういう事だよな
国家戦略特区のトップは安倍だったな……

377 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:06:05.23 ID:LwErAOtc0.net
Ioc酷いのは何を今更
キムチ汚染もな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:12:38.14 ID:9u+FqvkR0.net
もう五輪憲章とか撤廃しちゃえよ
金のためなら金のためとか明言した方がみんなすっきりするぞ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:13:01.32 ID:9o+LFvFo0.net
今更こう言う事やるなら
もっと早い段階から北と合同でやっとけばよかったんだよな
会場も平昌よりも北の方がもっといい施設があったろ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:14:17.95 ID:E8JZLaze0.net
オリンピックもういいよ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:21:59.85 ID:JILVTdvs0.net
>>281
韓国人の言う事によると現在の英語表記のkoreaは日本が決めたものなので本来はcoreaだったって話。嘘か本当かはわからないけど。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:24:38.33 ID:+JEg15N/0.net
キチガイの要求に簡単に折れるんだな

383 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:36:55.15 ID:0g5nlyX30.net
アイスホッケーがサッカーのW杯の二の舞になる予感((((;゜Д゜)))

384 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:40:15.74 ID:2Xl6XSfF0.net
ボイコットしろ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:40:55.01 ID:JuDj7CBi0.net
腐ってんな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:47:27.02 ID:bew3K/6Q0.net
五輪開催前に各国政府が渡航禁止を発令してほしいね。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:47:52.41 ID:mmJuQHSl0.net
>>381
韓国人が言うことを真に受けるとか正気かよ
ChousenのCに決まってるだろ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:48:35.77 ID:xUItrzKJ0.net
結果的にどうなるかじゃなくてIOCが認めた事が問題
スポーツ精神の欠片も無い
腐り切ってる

389 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 11:55:52.26 ID:mNiYdkjS0.net
>>387
CORなのに?

390 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 12:05:23.86 ID:nvdGpncs0.net
審判買収もしてそうだ
韓国が

391 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 12:30:02.24 ID:ec+1/C0m0.net
IOCに公平や平等求めるとかがもう冗談だしな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 12:35:26.56 ID:Dxkb62cS0.net
クロスカントリーとか北チョンって枠もってるの?
それとも韓国枠をあげるの?

393 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:06:35.70 ID:vkvFkQ9Y0.net
ショートトラックとか疑惑の判定でるんやろな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:11:09.67 ID:SlRN4rFg0.net
この感じだと人数オーバーも認められるんじゃね
今回の五輪は有力選手が謎の失格で朝鮮人がメダルとかいう事もあるだろうな、割とマジで

395 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:12:07.56 ID:3PdXHZa30.net
日本オリンピック委員会(JOC)の赤木恭平名誉委員会代表幹事
(86、世界ボウリング連盟終身名誉会長)は、
「今回の北の参加は、久々の大ヒット、スポーツ界の快挙で、
こんなにうれしいことはない。在日のみなさんと一緒に、
いつも早く良くなれ、北と南が早く交流できればと考えていた。
金正恩委員長の素晴らしい決断だ」と強調。
日本のスポーツ関係者と会うたびに喜びを分かち合い、
平昌に行きませんかと誘われていると打ち明けた。
また、「ウンちゃん」と呼ぶほど親しいという
朝鮮の張雄IOC委員の名前を挙げ、
「会ったときには今回のことを熱烈に祝ってあげたい」と語った。
http://chosonsinbo.com/jp/2018/01/20180120ton/

396 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:14:36.51 ID:38fypgew0.net
>>393
ソルトレイクシティ五輪なんて目じゃないくらいの政治的五輪が目の前で繰り広げられるんだろうな
02W杯(韓国開催部分)の再来になりそうである意味楽しみ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:15:27.72 ID:C8T90Tgo0.net
五輪憲章は無視するんかいw

398 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:17:30.55 ID:czlsmi8X0.net
>>381
何にしてもKOREAの略がCORなのは変だ
KかCに統一しないのは何でだ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:21:16.60 ID:kwCVwK1F0.net
>>394
十分にありえるな
審判の判定結果でどうにでもなるような競技は、全部韓国と北朝鮮がメダルに絡んできそう

400 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:29:29.26 ID:jyUYBwRQ0.net
フェアじゃないな
こんなのもうスポーツじゃないだろ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:34:27.28 ID:QwuwIaKQ0.net
>>398
アルファベット順で日本(JAPAN)より後に呼ばれるのが気に食わないから
K→Cにしたらしいw

朝鮮人は全てにおいて劣ってるのに
くだらない事を気にするんだよ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:35:22.19 ID:uNnmr3sO0.net
IOCとかもそうだけどフュギアスケートに関する点数のつけ方や
サッカーのペナルティとかも含め
国際的なスポーツ関連全て韓国に甘い気がする
あれ本当に不思議なんだけど何でそんなに韓国は力持ってるの?

403 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:36:35.68 ID:DQlq2qlR0.net
>>395
早よ死ね

404 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:37:43.87 ID:DQlq2qlR0.net
>>386
「オリンピックの起源は朝鮮」が始まるぞ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:42:39.16 ID:Pn/eHWBg0.net
オリンピックで一番やったらダメなこと政治介入
それをやっちまった

406 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:51:31.80 ID:atqUMc1H0.net
>>189
あいつら、遺伝子レベルでおかしいから、あいつらだけに凶暴化するウイルスとか作れないかな。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:52:14.80 ID:tVRXYM+B0.net
選手22人を守るなら別に合同でもいいんじゃないか
来られなくなる韓国の選手は可哀想だけど向こうの国内問題だ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 13:55:02.06 ID:OfUaGDlJ0.net
オリンピックは必要ですか?
ってガチアンケートしたら7割蔵「必要ない」って言うんじゃねぇの。税金の無駄だわ。スポーツ選手は各競技で独自のオリンピック開きゃいいんだよスポンサーつけて。国でやるな、巻き込むな国民を。

409 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:19:58.25 ID:LObJJnSO0.net
政治利用はじまったな

この判断が後押しで、北朝鮮は時間稼ぎ。
核搭載ICBM完成だな

410 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:22:18.28 ID:J9oNLQxW0.net
どうせ2020年の東京五輪では中韓の熾烈な妨害やテロが入るだろうから
日本も平昌を徹底的に妨害してやれ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:22:51.25 ID:jyUYBwRQ0.net
>>407
試合ごとに選手の入れ替えができるのならフェアじゃない
他国は怪我しようが何だろうが22人しかいないんだから

412 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:26:44.02 ID:+IInyE2H0.net
どうせ見ないけど五輪も玉蹴りも運営側がクソだなぁとしか

413 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:27:06.53 ID:1JBIIhyI0.net
ムン ヂェーイン つなぎ止められない
やさしさに打ちーのめされてー

414 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:27:14.33 ID:J9oNLQxW0.net
世界各国は徹底抗議&ボイコットすべきじゃね?
ここまで勝手なことされたらルールもクソもない
ルールを無視していいんならスポーツ自体が成立しない

415 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:33:54.65 ID:gGMEcZSw0.net
>>247
選手にインセンティブはあるだろうよ。好成績残せば1年間働かなくてもいいくらいの
金銭もらえて、反対に無様なミスでもしようものなら家族もろとも収容所

416 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:38:45.11 ID:J9oNLQxW0.net
>>247
どうせ選手の本業は工作員だろ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:48:28.01 ID:xUItrzKJ0.net
チームが弱いからOKってその判断基準がおかしいだろ
他の国も複数混ぜても良い事になるだろうが

418 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:56:24.42 ID:vFWxEDOF0.net
戦争は?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:57:02.11 ID:f+Qd75iu0.net
マスコミもイチイチ朝鮮の事を報道しなけりゃいいのに…

420 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:58:59.47 ID:jyUYBwRQ0.net
ルールに基づいているからこそのスポーツなのにね

421 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 14:59:37.21 ID:r/ldkEEI0.net
宇宙ステーション


ケネディ宇宙センター

422 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 15:00:33.60 ID:r/ldkEEI0.net
誤爆

423 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 15:03:34.21 ID:311/B7JY0.net
>>1
自分らが開催国選びの失敗の責任を取りたくないから南北朝鮮の失敗、自滅を期待してるんだろう

424 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 15:07:05.70 ID:Mvrt2eeR0.net
意外と政治利用って認められるんやなっていう衝撃

425 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 15:18:23.54 ID:Lk9pRsZ40.net
>>4
これやったら祭だな。
ぜひとも黒電話にはやって欲しい。

426 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:10:14.04 ID:G1g5CH+e0.net
合同にするなら全競技合同にすればいいのに
どうせプロパガンダのために女子アイスホッケーにしたんだろ予選で日本外当たるから

427 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:58:07.81 ID:6vBck44c0.net
東京五輪も韓日共同開催だから韓国枠をつくるニダ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:40:44.17 ID:ExhW1g4i0.net
>>281
コックローチ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:46:04.60 ID:ExhW1g4i0.net
>>367
なら初めから予選に参加しとけばいい

430 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:47:03.55 ID:YBDvAjbj0.net
>>314
裏面に慰安婦の肖像とか絶対やりそう

431 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:51:18.75 ID:mC8rwusw0.net
>>425
オリンピックの前夜祭、平壌でやるみたいだから大丈夫じゃね?

432 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:51:22.58 ID:9X64OqJ90.net
>>429
せやね
南朝鮮とは言え、出場する為に頑張った選手が可哀想やんけ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:07:51.14 ID:/qbj4mu+0.net
>>171
確かトリノんときだかも開会式は合同でやってたが
表彰とかメダルは別にカウントしてた気がする

434 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:09:02.73 ID:/qbj4mu+0.net
>>406
例のMERSもどきにはもうちょっと頑張ってほしかった
マジで

435 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:24:18.13 ID:NvmOzcyI0.net
IOC「正男ミタイ ニ ナリタク ナイ…。」

436 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:31:59.27 ID:H5v8tz4Y0.net
新競技のVXアイスホッケー

437 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:34:28.43 ID:L8/dAXaV0.net
>>80
ここまで仲良しになれたんだから
今すぐ統一しちゃっても構わんだろう
五輪で「統一しました!」って公表したりしてなw

>>81
特亜が関わると
どんなものもそうなるよ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:37:07.02 ID:L8/dAXaV0.net
>>179
再起不能になるほどに潰される可能性があるから
行って欲しくは無いんだがな
特亜は酷いプレーするじゃん

439 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:39:14.22 ID:L8/dAXaV0.net
>>304
これは周知しなきゃだな
初めて知ったわ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:58:27.53 ID:xLjinh/Q0.net
徹底的に不公平ジャッジをして、朝鮮チームを優勝に導いて欲しい

441 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 19:07:13.21 ID:Pf6tDWr80.net
ジャップ政府も支援してそう

442 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 19:33:15.36 ID:7Fg8UedB0.net
努力してきた選手は二の次
平昌五輪にはふさわしい展開だな
ここまで落ちたらオリンピックなんていらんだろう
大金かけてもったいない

443 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 19:34:16.16 ID:vJpHdlfm0.net
>>291
>>304
なるほど

444 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 23:07:56.71 ID:Nqqlc1xM0.net
日本が平昌五輪に凄まじいカードを発動!韓国にとって前代未聞の事態に発展!
https://www.youtube.com/watch?v=rqmTDsOeq-M

【平昌五輪】韓国政府がメダル獲得の為に前代未聞の法律変更!?日本選手も悪質被害に!!!
これ許して良いのか!?欲に目が眩んだ最低国家に世界が呆然・・・

445 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 23:11:35.69 ID:Nqqlc1xM0.net
日本が平昌五輪に凄まじいカードを発動!韓国にとって前代未聞の事態に発展!
https://www.youtube.com/watch?v=rqmTDsOeq-M

【平昌五輪】韓国政府がメダル獲得の為に前代未聞の法律変更!?日本選手も悪質被害に!
これ許して良いのか!?欲に目が眩んだ最低国家に世界が呆然・・・
https://www.youtube.com/watch?v=A5I4Qq_RW74

446 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 23:17:19.55 ID:Nqqlc1xM0.net
日本が平昌五輪に凄まじいカードを発動!韓国にとって前代未聞の事態に発展!!!
https://www.youtube.com/watch?v=rqmTDsOeq-M

【平昌五輪】韓国政府がメダル獲得の為に前代未聞の法律変更!?日本選手も悪質被害に!!!
これ許して良いのか!?欲に目が眩んだ最低国家に世界が呆然・・・
https://www.youtube.com/watch?v=A5I4Qq_RW74

447 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/01/22(月) 00:14:38.24 ID:RhcwRiv1O.net
>>1
いや、中国の財布からやろ

448 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:44:08.34 ID:xLS5oa7W0.net
>>431
前日に軍事パレードするんじゃなかったっけ?

449 :名無しさんがお送りします:2018/01/22(月) 03:38:53.11 ID:NyX2xrBIA
なんでも金が絡むね
話に乗って受け取る方も大概だけど

450 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 04:25:53.20 ID:ZsClncmh0.net
韓国の幼い女の子が従軍慰安婦像の前で
「ママ、私も将来は従軍慰安婦になるよ」と言った
慰安婦教、恐るべし!

451 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 05:04:02.98 ID:N6nFyjvX0.net
>>450
売春婦BBA達は大金を稼いでいたからな!
大の男の平均月収が…15〜20円
売春婦平均月収が…200円
1年売春婦すれば一生食べていけるといわれてた

452 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:28:31.96 ID:fQ1iV5xQ0.net
>>407
それであれば帰化をしていない外国人を何人も入れて日本代表にしていいってことだぜ。もういったいどこの代表チームかわからなくなるだろ。

453 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:32:56.10 ID:fQ1iV5xQ0.net
>>437
そう言うシナリオなんだろ。オリンピックの最終日に朝鮮半島の統一国家成立の発表あるかもな。感動的な演出が。

454 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:47:33.81 ID:UTsYBOPM0.net
バッハは記者会見拒否して逃げちゃったから、ヤバイ事した自覚はあると見える

455 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:53:49.87 ID:cE8n4RIc0.net
ロウソクデモで生まれた大統領なせいか上っ面の美談みたいなの好きだよな
ルーピーってなんでサプライズとかいって迷惑な物押しつけるんだろう
これからも頑張ってください

456 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/01/22(月) 06:53:51.72 ID:RhcwRiv1O.net
>>454


甘いな


奴らが反省なんかするわけ無い

457 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:01:11.11 ID:qhNPiOn50.net
昨日、テレビで
JOCの偉い人が、
もともと五輪は、政治的なものです。と
ドヤ顔で言ってた。

とくかく世界平和であれば、こんな特例は有りなんだって。

458 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:09:03.01 ID:KwYZfJFc0.net
これチョン以外怪我や病気になっても変わりは居ないが
チョンのみ変わりが居る
無論試合疲れも取りやすい
何処が公平何だろうね

459 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 07:35:25.95 ID:Xri+o6m/0.net
ムンの奴、北にどんな約束しちゃったんだろう

460 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:08:13.86 ID:blFIJgqQ0.net
>>218
21世紀になってからは先進国は国威発揚に金出しにくくなってますからね

461 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 10:06:22.02 ID:72h59hui0.net
>>452
それがリベラルこと無政府主義者の理想だろ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 10:07:07.87 ID:/utvrRTm0.net
【暴落】 国借金1000兆円  ≪マイトLーヤとUFOが現れる≫  米国債1200兆円 【破綻】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516583036/l50

463 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:01:50.88 ID:UOdeMfzX0.net
他の国も、強国同士でチーム作れよ

464 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:08:26.88 ID:MIqdKCUs0.net
もう爆笑できるくらいにどうにでもなれや!
いちいち腹立ててたら身体に悪いし

465 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:14:23.88 ID:kByYyMBI0.net
ホッケーで仲間割れ大乱闘が観られそうw
勝つ事よりも全世界にお互いに全力でブン殴り合いと首領様マンセーの咆哮シーン見たい
その後の両国の言い訳会見と罵り合いが観られると思うと楽しみw

466 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:16:22.09 ID:O/dpGD9w0.net
大人の世界って汚いね

467 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:19:30.17 ID:Khn8srf70.net
アイスホッケー予選最後の対日本戦は
不可解な判定が連発されそうだな

468 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:19:50.84 ID:RY9ap7pN0.net
B-2NDでしか味わえない花びら〇転! B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
最高級の美女勢揃い☆

469 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:22:09.95 ID:LYorZO7J0.net
オリンピックの精神に反するだろ!
北はアメリカに核落とすって言ってるぞ!!
国で競うのに合同チームはありえないだろ!!

470 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:24:18.88 ID:mRuqanR70.net
北にも金渡してるだろ
開催中の保険として。

471 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:31:39.03 ID:cEsn4H5t0.net
全世界選抜チームvs汚南チョンチームでいいよもう(´・ω・`)

472 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:33:59.45 ID:75fKO3lp0.net
このギリギリのタイミングでやるとか

473 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:52:50.57 ID:wAu5PMES0.net
日本人「我が国には言論の自由がある。国会議事堂の前で「アベ死ね」と叫んでも罪にはならない」
北鮮人「我が国にも言論の自由がある。金日成広場で「アベ死ね」と叫んでも罪にはならない」

474 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:12:03.30 ID:7ELBHmdt0.net
疑惑の判定で南北チーム予選突破の餌食になるのは日本だぞ

475 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:17:09.16 ID:EsWZYM7u0.net
売国無罪ニダ

476 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 15:02:57.03 ID:TrF4HRWM0.net
>>474
どんどんやれ。いまのご時世切り取ってネットで拡散されて国内の嫌韓増やすのに大いに役立つ
韓国五輪のメダルなんて燃えないゴミは要らん

477 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 17:46:15.17 ID:SHtaawgZO.net
パラリンには北が二名出場らしい。



その中のスキーの一人は元卓球選手で先月、スキー始めたとニュースでやってた。

478 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 01:53:32.63 ID:AK9Nkj/m0.net
>>1

United Nations of KOrea

UNITED KOREA

いずれにしろ、無理なく自然に、
UNKO(ウンコ)になるんだよな!

やはり “名は体を表す” なんだね!w


/(^o^)\ナンテコッタイ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 17:55:50.94 ID:DuS0I87VP
南北関係をグダグダにしといて、実は日本を攻めたい韓国。
最近言うことを聞かない日本が気に食わない韓国。乞食外交のクセに。
恩知らずの韓国。根性腐った韓国。飼主に噛みつく馬鹿犬韓国。
警戒すべきは北よりもむしろ南。絶対に信用するな。

480 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:46:41.96 ID:6/lGFXek0.net
 
バ韓国内に限り買収する事でどの業界でも上に行けるから
世界を相手に共通ルールで試合すると毎回ボロ負け確定w

見栄張る為だけに簡単に買収されるIOCの守銭奴共を引き入れて
自国でオリンピック開催したがる間抜けなゴ民族バ韓チョン

お前等とっくに無能のクソゴ民族だって世界にバレてんだよw
それにすら全く気付いてない真性馬鹿のバ韓チョンwww
もう滅んだら?

地球に必要とされてないんだから今直ぐ死滅しろよバ韓チョンwww
 
 

総レス数 480
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★