2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人スキー客、日本人スキー客を救出→自分も遭難

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:24:52.59 ID:9Vapzass0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国人スキー客が日本人救助=メディアが詳報―長野・志賀高原

 【北京時事】長野県の志賀高原を訪れスキーを楽しんでいた中国人男性が、滑落した日本人女性を救助した。

 男性はその結果、遭難して一晩雪山で過ごし、駆け付けた救援隊に助けられた。中国メディアは18日、両国友好を印象づける逸話として詳しく報じた。

 18日付の北京青年報によると、13日午後、志賀高原の横手山(2307メートル)でスキーをしていた李中大さん(64)=中国黒竜江省大慶市=が、コース脇の斜面下で助けを呼ぶ高齢の女性を救助。
散乱したスキー板や眼鏡などを拾って渡した後、女性を別の日本人に引き渡した。ただ、李さん自身は自力でコースに戻ろうとしたが迷い、携帯電話の電波も届かなくなり遭難した。

 李さんは大木の空洞で一晩眠らず過ごし、保温のため2時間ごとに体を動かしたという。14日昼に助け出された際、軽い凍傷を負っていた。

 帰国した李さんは新華社通信に「日本の積極的な救援に感謝する」とコメント。在日本中国大使館は「勇敢な行動は称賛に値するが、旅行者は自身の安全にも注意して」と呼び掛けている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000130-jij-cn

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:27:16.96 ID:kiiTycSd0.net
しぇいしぇい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:27:17.49 ID:v7WBoM51O.net
おかしな話アルねえ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:29:13.37 ID:Mf3KXGVo0.net
そうなんだ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:29:59.25 ID:WyB6Gv9k0.net
良い中国人はたまにいる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:31:22.96 ID:NpqBUnt+0.net
コース脇で救助してコースに戻るまでに遭難ってよくわからんな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:31:39.97 ID:b5zYh7Wv0.net
何がどうなった?w

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:31:52.42 ID:vbf2+bMd0.net
これは切腹もの

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:31:58.79 ID:QwcpPfEB0.net
余計なことしかしない

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:34:26.71 ID:0zmnxvAC0.net
いい話だなあ。
救助されたあげく、本名報道のせいで不倫旅行がバレたとかいって日本政府を訴えた韓国人とは違うね。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:34:34.06 ID:UtWXkNh+0.net
その助けたという日本人高齢女性は本当に実在するの?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:34:57.06 ID:Ce9Tn25m0.net
いい話だな〜と思ってスレ開いたがこの話、助けた女性は出てこないのか

ウナギをアナルに入れて病院に行くはめになった男がプライド高くて
「買ったウナギを風呂に入れてたの忘れてた!偶然入った!」
って言いはるアレかも

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:35:22.31 ID:iOEVAZD80.net
困っチャイナ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:37:28.88 ID:ZTbqczGp0.net
中国大使館ワロタ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:38:56.76 ID:GpNCINL60.net
>>11
居るわけねーだろいい加減にしろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:39:06.27 .net
>>5
母数がすさまじく多いからな
たぶん0.00001パーセントくらい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:40:12.56 ID:BZ2+bjsS0.net
【苫米地英人】 宇宙人の存在は明らか <世界教師 マイトLーヤ> ビリーバーって怖いわ 【上念司】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516240795/l50

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:41:10.79 ID:GlWMGArb0.net
謝謝

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:42:04.12 ID:+pciCCJ40.net
黒竜江省ってマイナス20度とかなるところじゃなかったか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:42:39.24 ID:UHaLHp2l0.net
良い中国人は割と多いだろ
普通に考えれば良い韓国人の20数倍はいるんだから
絶対数は知らん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:43:08.37 ID:QwcpPfEB0.net
志賀高原で中国人スキーヤー遭難
2018年01月14日
 志賀高原の横手山スキー場で、中国人男性のスキーヤーが遭難し無事救助されました。

 1月13日、信州志賀高原の横手山スキー場で、60代の中国人の男性が行方不明になった。

 男性は本日、長野県警のヘリコプターで無事救助された。男性は自力で歩け元気だという。

 実は男性は、スキー仲間の別の男性を救助した後、仲間とはぐれ自分が行方不明となってしまった。

 今回の捜索では、男性の携帯の位置情報が発見に役立ったようで、迅速な救助につながった。

 横手山スキー場は、日本で一番標高が高いところにあるスキー場で、気温も低く雪深く、周囲の人家からは離れているので、コース外に出ると樹林帯にかなり迷い込んでしまうことになる。十分きをつけてほしい。

https://rindow33kai.grupo.jp/blog/2039978

嘘松チャンコロ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:44:34.05 ID:ikG2lnVE0.net
>>19 呼吸する度 鼻毛が凍りますよ
パリパリ フニャ〜って感じ

助けて自分が遭難てw 英雄になりそこなったかな リーさん
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:44:40.94 ID:t3Yb4f2L0.net
日本に遊びにくる中国人は上級国民

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:45:00.46 ID:LFjh2n+H0.net
>>19
大連だからそこまでじゃないだろ
遼東半島だし

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:46:34.99 ID:ikG2lnVE0.net
>>24 中国黒竜江省大慶市な

遼寧省大連市ではない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:46:50.83 ID:hJhQs6ZN0.net
面白い

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:50:06.02 ID:N80X02yS0.net
人種差別と朝鮮人は大嫌いだけど、これは感謝しないとね
中国人もたまにはやるね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:51:02.50 ID:EazpOyPE0.net
日本のマスコミが出してるニュースソースないからウソやろなあ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:52:42.62 ID:Qgu7dqqC0.net
黒竜江省って-200度くらいになるんだろ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 16:52:44.13 ID:UtWXkNh+0.net
>>21
日本人高齢女性なんていなかったようだな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:07:47.92 ID:M061xCJc0.net
わざわざ日本でスキーせんでもヒマラヤがあるじゃん

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:11:45.68 ID:LFjh2n+H0.net
>>25
すまん、勘違いしてた。
ハルビンとかチチハルがある省か。
そりゃ寒いわ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:14:09.27 ID:iLTwROxN0.net
凍傷程度で済んでよかった
今日はラーメン餃子で青島ビール飲むわ

34 :トイレットペーパー茶道 :2018/01/21(日) 17:17:38.12 ID:rcono67j0.net
ヒーローだな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:20:07.04 ID:2nZkZqwd0.net
単に自分が遭難しただけなのに遭難した理由に日本人を救助したためって
言ってるだけじゃね?その助けられた日本人女性って実在するん?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:20:58.96 ID:5IBOPrhb0.net
外国でスキーする層はまともだなw
他が醜すぎるけどw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:27:57.58 ID:8ZvqJST/0.net
>>16
みんな普通の人だぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:28:32.39 ID:pK0H/EbQ0.net
>>21
何これ・・・
真実はどっちなの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:29:46.70 ID:g9NpwspN0.net
慣れないことするとこうなるといういい見本
チュゴク人は身の丈を知れ!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:35:28.91 ID:03oq/iO0O.net
中国人は良くも悪くも情に厚い人が多いと思うよ
というか最近の日本人が他人に冷たすぎるんだよね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:44:17.26 ID:5IBOPrhb0.net
>>21
日本女性を助けたってのは中国人の嘘かよw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:45:23.53 ID:5IBOPrhb0.net
メンツを失わないように日本女性を助けたことにした中国メディアwww
実際は>>21の中国人同士w

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:46:09.30 ID:KJs+OJLO0.net
>>21
>21
・・・・

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:47:53.29 ID:5IBOPrhb0.net
時事通信も事実確認もしない素人通信社だな
それとも意図的な捏造か?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:47:56.18 ID:UM/qzIY+0.net
>>21
高齢ってところがおかしいと思った
高齢者スキーしないし

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:56:03.57 ID:SEfJVeo70.net
分母が多ければおかしな人が増えるの逆だからな
デフォが凶悪チャンコロ野郎でごくまれに聖人が居る

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:56:40.89 ID:dltmondE0.net
>>21
これは?w

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 17:58:51.08 ID:493UhH8Q0.net
死んだら財布を抜こうとして一緒にいただけだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:05:12.41 ID:UbO5LAQf0.net
救助費取られると思って日本人助けたという事にすれば免除されるかも!と創作したんじゃね
証拠はこいつの証言だけのようだし、慰安婦並に胡散臭いな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:08:13.22 ID:pK0H/EbQ0.net
検索してみたけど日本側の記事だとまるで中国人だけが遭難したように書いてあるね
真実を伝えない志賀高原に抗議しようかな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:09:19.85 ID:iOwwixHZ0.net
謝罪と賠償アル

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:21:04.20 ID:9WHI3N/w0.net
>>21
日本人助けたんじゃねーのかw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:48:49.95 ID:N1aHS9Re0.net
海外のゲーム大会で優勝しましたと嘘ついていた日本人を現地から見るとこんな感じだったのかな
この件は美談なのに日本ではどこも報じない、ひどい!と騒がれてるけど

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 18:55:13.80 ID:Zu6x1Nzn0.net
>>21
ひでぇ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 19:00:56.27 ID:RXLKxPjS0.net
>>21
マジかw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 19:09:05.75 ID:RyGm4JGQ0.net
シナ畜生最悪だな
でも外国人様ファーストの安倍イミン党だから日本人は我慢しなきゃな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 19:45:26.23 ID:g3i0CRr00.net
時事のフェイクニュースかよ!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:27:20.19 ID:kx9ampdW0.net
>>21
中国人は面子にこだわるというがハリボテの面子に何の価値があるんだっていう

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:33:02.41 ID:VgJ/wH4Q0.net
遭難中気まずいだろうな
謝謝とオーマイシェンシェンラーしか知らないし

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:36:00.79 ID:pK0H/EbQ0.net
ソンミ@中国垢
@SonmiChina
中国人が遭難した日本人を救助したとのこと。
落書きの件ばかり拡散されてこちらのニュースはあまり話題にならないのはやるせないので是非拡散してください。中国人にも色々な人がいるということです。
午前8:53 · 2018年1月20日
5,393件のリツイート
5,154件のいいね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:47:18.11 ID:m7j2cufz0.net
>>50
スキー仲間の`男性´と確定してるのに日本人女性を救助した事にするのが嘘松

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:50:17.10 ID:88ozFXAn0.net
もう助けられたババアは
あんたの境遇なんか知ってもどうとも思ってねえぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 03:26:11.90 ID:YWmNIlI10.net
みんな無事で良かった。。と思ったらウソかよw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 03:30:15.45 ID:zrn730u50.net
もう日本人には他人を助けるどころかよぼよぼで自分が生きることもやっとだからな
中国人は余裕ありすぎw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 04:48:43.55 ID:r0I1RQZA0.net
>>64
これ嘘だぞ
中国人同士の遭難なのに
メンツのために日本人助けたことにしたw
はっきりいってクズです

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 05:00:38.26 ID:r0I1RQZA0.net
時事通信はフェイクニュース

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:24:10.12 ID:5pNk1caW0.net
中国人仲間同士の失態を、存在しない日本人絡めて美談に変えようとか

さすが韓国人の親分ですわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 14:20:21.45 ID:qjlJvpd60.net
思いきり斜め読みしたら、
コース脇の女性を助けようとしたが、二人とも遭難して、二人で山小屋で一夜を明かした
に読めた

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 14:20:50.72 ID:Nm2Q/A3H0.net
怪しいな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 16:45:51.71 ID:NSfh/87y0.net
💩食べるアルよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 16:59:54.02 ID:m3j5g56M0.net
日本のメディアだったら間違いなく救助された日本人の取材に行くと思うんだけど
それが一切無いのはどういうわけなんだろうなぁ入院でもしてて無理なんだろうか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 17:22:31.77 ID:Va2R/51D0.net
ワッフルワッフルと思ったらどっちも高齢かつまらん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 17:26:03.77 ID:ulI4ifaQ0.net
>>37
全然

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 17:29:23.57 ID:9qLgfpQsO.net
>>21
wwwwwwwwwwwwチャンコロの嘘は筋金入りやね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 17:44:46.75 ID:ui1ssto80.net
日本嫌いなら来ないだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 17:45:49.81 ID:9qLgfpQsO.net
四国学芸高校、上海列車事故のWikipediaの記述も
中国側は賠償をバックレたのに
なんか、いかにも中国側が、マトモに賠償したような記述に
書き換えているからね
これって、中国が賠償金を払わなかったから、教職組合に焚き付けられた
遺族が県を訴えて、結局は県が遺族に対して賠償したんだよ
中国って、こんな捏造を平気でやる国だから、警戒が必要ですね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:30:00.40 ID:jMdJj/b00.net
中国人は職場を辞める時に”お母さんが病気だから”って言う
遭難した時は、別の誰かを助けたから遭難した、って言うの
こういうのは支那人独特の言い回しのクセだからイチイチ真に受ける必要はない
まあ支那人の言うことなんかなんであれ真に受ける必要なんかないけどさ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:17:42.80 ID:GbUJKquM0.net
中国には豪傑っていうか、結構英雄気質があるやつが居るのは確か

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:19:42.79 ID:vNsm4vOx0.net
64か
凄い

おれが64歳なら救助呼びにいってしまうと思う

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★