2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島産の米買うと抽選で福島旅行が当たるキャンペーン

1 : :NG NG ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
福島産米買って、旅行や特産品が抽選で当たる 沖食と全農福島PR

沖縄食糧(竹内聡社長)とJA全農福島は、福島旅行などが当たる「第4回あがらんしょ福島キャンペーン」を実施している。2月28日まで。

福島産米のひとめぼれ、こしひかり、天のつぶ(各5キロ)に付いているシールを集めて応募する。
シール3枚で、2泊3日の福島旅行が抽選で30人に当たる。

福島産三元豚のトンカツ用ポークと金目鯛(きんめだい)の漁師煮詰め合わせ、カマンベールのセットは1枚で50人に当たる。
Wチャンスで外れた中から100人を選び、オリジナルカレーを贈る。
福島産米をPRするライシーホワイトの渡部史さんは「おいしく育った福島のお米を食べて、応募してほしい」と呼び掛けた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/197832
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/d/2/-/img_d28fe1851e6a1ee0776720dc96bd78c092672.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:30:30.33 ID:LpO/eeFN0.net
あやしい旅行

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:30:46.87 ID:ZLdb+lLO0.net
いらない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:31:11.73 ID:jvrD+A4F0.net
いらねーよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:31:16.86 ID:NKOp9Ibn0.net
ピカピカキャンペーン

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:31:18.23 ID:xcP/U7rL0.net
毛深そうな女だな

たまらん

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:31:34.30 ID:VGHE36/K0.net
応募用紙はハングル対応らしい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:31:48.54 ID:vFo0ovEB0.net
福島産のピカ米食べて
福島へ行ってピカを浴びて

ピカ地獄だな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:32:15.05 ID:UFfeFAyS0.net
あやしいお米であやしい旅行! ヒヤッとするので夏にはいいかも!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:32:18.85 ID:CS8syoy80.net
磐梯山より新潟よりは、水源も魚沼産と一緒だしな
あの地域の米は別格で旨い

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:33:26.46 ID:iR7u6AZD0.net
1万払うから勘弁して

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:33:39.37 ID:5cpe+CUJ0.net
二重の意味で殺人だよね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:33:49.61 ID:zTFSsBrM0.net
皆でフェラルグールになろう!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:33:55.03 ID:PmmgDfa20.net
せめて福島の若い女性抱けるとかじゃないと応募する気も起きないよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:33:56.17 ID:iJVDXQpj0.net
こええええええええええええ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:34:03.97 ID:QSElmCYM0.net
米と豚肉派ともかく、金目鯛はどこで取った?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:34:30.93 ID:uaWUOBxx0.net
頑張って罰ゲームを行うと罰ゲームが当たります


ひどいなーと思ったけどうちの会社も同じだった
頑張って仕事すると出世してより酷い状況になります!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:34:41.40 ID:UFfeFAyS0.net
セシウムとかフクイチとかで応募すると当たりやすい?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:34:48.77 ID:8wMKYxfg0.net
原発なくても福島に行く予定がない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:35:02.25 ID:vIHGeXEL0.net
拷問に拷問を重ねるスタイル

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:35:22.35 ID:LEX9XUKU0.net
ひぇっ!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:35:35.89 ID:Cag26RG60.net
抽選するまでもなく100%当たりそう

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:35:39.30 ID:UFfeFAyS0.net
https://static.clubt.jp/image/product/S0000039429/11385036.jpg

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:35:50.29 ID:KDwGVgww0.net
超濃縮放射性物質摂取キャンペーン&旅行!!
応募した奴の情弱度が試される!!急げ!!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:36:13.01 ID:iNRHRCgs0.net
完全キチガイ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:36:17.36 ID:jDu0Dx9E0.net
5ちゃんねらーが騒いでるって事はよからぬ噂もガセだろうからなんとも思わない
つーか東北とは縁もゆかりもないとこ出身だからこそ東北には遊びにいきたいな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:36:30.50 ID:eb8jdkJ40.net
セシウムさん思い出した

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:36:39.80 ID:GlWMGArb0.net
恐ろしい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:36:49.06 ID:7LkdUMaB0.net
>>1スレタイクソワロタwwwwww

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:37:31.20 ID:W9pxV6gS0.net
「皿まで」って事やろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:37:46.90 ID:GlWMGArb0.net
あやしいお米
あやしい旅行

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:37:53.68 ID:79GT2wDT0.net
ダブルパンチ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:38:25.91 ID:SRupR2G80.net
害が無いなら地元民さっさと帰れよ いつまでいるの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:38:49.02 ID:KDwGVgww0.net
最近作られてる鉄製のフライパンとかどこで作られてると思う?
もちろん汚染された鉄スクラップからだ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:40:09.10 ID:6FTtnb+O0.net
みりょくがなさすすぎ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:40:16.46 ID:bxXKmra80.net
ダブルパンチ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:41:10.05 ID:tSrmYwd60.net
スマン笑ってしまった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:42:18.10 ID:GlWMGArb0.net
https://i.imgur.com/zDZnjCs.jpg

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:43:52.98 ID:Erzwzj9D0.net
放射脳が悪化してしまうだろ!
いやすでに行ってなくても悪化してるやつが全国にいるか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:44:07.32 ID:JtRXGKpXO.net

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he10#」

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:45:09.23 ID:SO3HP8dL0.net
>>38
> https://i.imgur.com/zDZnjCs.jpg

これ福島県産じゃなくて岩手県産だったのか
今気づいたわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:49:22.02 ID:K80VmknL0.net
いっそ立ち入り禁止区域とか原発の中ギリギリまで行けるなら別の値打ちがあるんだが

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:50:16.94 ID:7LirfKB20.net
うち物流の会社だけど
運転手の手当てに福島手当ってのがあるほどだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:50:19.41 ID:3bIvpZ2z0.net
ちょっと行って帰ってくるだけならラジウム温泉みたいに健康に
イイかも試練よ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:51:17.32 ID:tNV2Eg4U0.net
パヨク必死だなぁほんとにwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:51:59.69 ID:DC9fNmQM0.net
>>42
6号線は走れるし、店もやってるから行ってみ
単なる田舎だが

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:52:57.33 ID:weDhTjNf0.net
殺る気満々ですね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:53:00.01 ID:NuVEw2V/0.net
「ウンコ食うと抽選で韓国旅行が当たる!」と同じくらい嫌なキャンペーンだな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:55:36.01 ID:wGJ2GmEV0.net
未だに放射脳はシナチョンだけ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:55:50.41 ID:qxWB8L6l0.net
福島旅行wwwww

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:57:11.62 ID:wm7p/mCP0.net
福島って風俗あんのか?あるなら行くぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 20:59:26.70 ID:L/EL09fB0.net
白虎隊、野口英世、赤べこ、ハワイアンセンター
他に観光地ある?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:00:17.61 ID:QSElmCYM0.net
福島って言っても高湯温泉とか土湯温泉とか会津若松とかそっちなら平気だろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:03:08.97 ID:NMCKPiKV0.net
>>52
猪苗代湖(´・ω・`)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:03:28.42 ID:hNVE2deX0.net
こういうのって誰が考えてるわけ?
チョン?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:04:24.97 ID:wEa7Vber0.net
have a nice TRIP

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:06:06.18 ID:WEv9Uaep0.net
うんこ食ったら便所に流されるみたいな感じだな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:06:14.47 ID:xUICergt0.net
>>1
気のせいかチェレンコフ光を放っているように見える

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:06:59.83 ID:q4JtrwkC0.net
もれなく当たるやつじゃね
嫌いな奴の名前書いて応募しよっと

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:08:07.14 ID:J9oNLQxW0.net
福島原発ツアーなんてどうかな
溶融した炉心を間近で見れるぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:08:42.59 ID:WSfaZkgw0.net
福島産の米はいいが旅行は行きたくない
もう一つ米くれたほうがいい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:09:05.38 ID:rLNaMH250.net
ワロタ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:09:45.98 ID:jI0LqL4u0.net
命を懸けた罰ゲーム

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:10:25.49 ID:dHPjmWt40.net
罰ゲーム言うな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:10:51.55 ID:0033U2kZ0.net
ハズレ無し、命と引き換え。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:10:57.82 ID:jSGI3gIC0.net
新宿古着屋ワタナベ発生地よりはむしろ安全かもしれませんがダイバクショウ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:11:15.79 ID:71sHUREY0.net
スレタイ大賞候補

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:13:26.25 ID:UQkbp1el0.net
人は過ちを繰り返す

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:15:16.57 ID:fdBJArht0.net
>>1
ひっさしぶりにくっそわろったったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:16:25.21 ID:whOsy/2Q0.net
お前ら優しいな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:17:34.19 ID:hxoemPXV0.net
これ沖縄限定?うらやましい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:19:08.52 ID:fdBJArht0.net
東日本で風俗もしたくねえわ
ツバやらマン汁や汗にセシウム含まれてるから二次摂取させられる
自衛にやりすぎなんてねえからな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:22:50.78 ID:j3Z5Fu740.net
罰ゲームかよ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:23:38.50 ID:yrKTfty00.net
防護服着て立ち入り禁止区域に入れるならホント面白い企画だけどな
まあかなり放射能減衰してるだろうから普段着で大丈夫かもしれないけど…
福島県が全域汚染されてると思い込むってすごいわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:26:36.00 ID:aVkPA7CX0.net
めちゃピカパーン♪

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:26:39.34 ID:ri4P8avT0.net
>>17
>頑張って罰ゲームを行うと罰ゲームが当たります

まったく同じこと思ったわw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:27:04.10 ID:fdBJArht0.net
名古屋から西に向かう新幹線に乗るのもほんと嫌な気分だわ
東京から放射性チリをくっつけたままの衣類で大勢の人間が運ばれてくるもんな
ストロンチウムやらプルトニウム一粒でも吸い込んだら最悪だ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:27:40.15 ID:WSfaZkgw0.net
>>74
今は原発敷地内でも多くが防護服いらないよ
随分前からコンビニもあるみたいだし

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:27:54.06 ID:BEb3Pjfn0.net
怪しいお米ふぐずまさん

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:28:51.71 ID:zbpgQG5d0.net
いちいちセシウムだの何だの騒ぐな 黙って食え

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:28:59.99 ID:WSfaZkgw0.net
>>77
お前みたいなアホが風評被害を広げる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:29:21.86 ID:88ozFXAn0.net
もう福島産はあの日から終わってるんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:31:41.90 ID:yrKTfty00.net
>>78
そりゃそうだよね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:31:53.75 ID:h/Uvwoip0.net
福島の農家のホンネ ↓

福島の農地はすさまじい汚染です!福島の農家は出荷してるが

自分らは福島の米や野菜は絶対に食べません!http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&t=255s

http://www.fastpic.jp/images.php?file=4897503173.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:32:04.93 ID:jB7jOC6Q0.net
情報弱者放射脳大集合スレ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:37:49.40 ID:j0hdwCkA0.net
続々と死ぬ東京の芸能人
セシウムが脳に回るから精神やられるんだよね

全国水道水セシウムランキング

東京 第3位 \(^o^)/
(*^▽^)/★*☆♪オメデトウ

☆ウォッシュレットで肛門、性器に
☆歯みがきで歯周ポケット、脳に
☆お風呂の蒸気吸い込み
☆料理の蒸気吸い込み
☆飲食店の蒸気吸い込み
☆飲食店の水
☆プール、銭湯、シャワー

2014年 3月〜6月

1位 茨城県ひたちなか市 0.01000 Bq/kg

2位 栃木県宇都宮市    0.00520 Bq/kg

3位 東京都新宿区     0.00286 Bq/kg

4位福島県福島市

●水道水がセシウム入りって、子供は大丈夫?●
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1469945166/ 

●●●東京 関東 東北の子供は被曝者●●● 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1483321948/ 

著名人の病気や体調不良・訃報報告★88  
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1513363873/


一般人の病気や体調不良など★81  
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1514844758/

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:38:51.36 ID:Al16QTW50.net
ちょっと100000000000kgぐらい買ってくるwwwwwwwwwww

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:38:55.05 ID:Af5YNI2v0.net
>>85
アサツー工作員 乙

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:39:52.93 ID:ma2jAdYN0.net
>>81
アサツー工作員乙

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:41:24.00 ID:0j8YnNGu0.net
>>81
中部電力必死w

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:41:29.88 ID:kA2C+QDp0.net
チョンよりチョンぽいな福島w

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:42:26.38 ID:Eyo69/fR0.net
でも、福島って中国人が基本来ないからゆっくり観光が楽しめるぜ。
大阪からの飛行機は気の毒なほど空席が多かった。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:42:29.30 ID:Al16QTW50.net
たぶん在庫整理売上拡大目的だろうけど
政府に全量買わせて他の米とブレンドして全国に卸したほうがいいと思う

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:42:44.81 ID:IirvbFq60.net
泣きっ面に蜂

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:44:07.64 ID:KDwGVgww0.net
本当の放射脳ってのは食べて応援安全とか言ってるキチガイ
そんなに安全なら食べて応援しながら福島で貢献してくればいい
のに食べないってことはそういうこと
早死するのは勝手だがお願いだから火葬で放射性物質撒き散らさないで

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:44:41.13 ID:6pSECi/D0.net
小室ファミリー、歌舞伎役者
、麻央に川島なお美、今井、つんく♂に山口美江、数え上げたら数百人

それでもあなたは東京に住みますか?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:47:28.54 ID:BU8RNH8/0.net
>>95
本当は被曝者の東京人が放射脳と呼ばれるはずだった
アサツー工作員の動きは早かったな

被曝を心配する人間が放射脳呼ばわりされりょうに先手打たれた
この恨みは一生消えない

98 :オラは明仁 平成天皇:2018/01/21(日) 21:48:27.32 ID:F7RW3VMN0.net
毒喰わせて被曝させるだか。オラ バガにすんとだちがんど。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:50:14.83 ID:oRvBPGZM0.net
>>72
ワロタ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:50:54.34 ID:h/Uvwoip0.net
そりゃ東北・関東一円でまともな出産できないとか絶対に隠すだろ w

五体満足でも知能障害は成長した後でないと分からないから恐ろしいわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:56:04.47 ID:hVdIaUDv0.net
この苦行はそこいらの僧侶でも裸足で逃げるレベル

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 21:59:46.73 ID:r8y02QoA0.net
>>41
完全に福島風評被害だな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:01:21.62 ID:/EGclyia0.net
バカウヨは愛国者なんだから買って応援せーや

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:02:46.71 ID:eZub+2mv0.net
>>100
東京の女は美人だそうだから多少アウアウしてても性欲は抑えられない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:04:10.87 ID:sfK/h3lH0.net
>>99
免疫落ちるからAIDSにも梅毒にもかかりやすい
東京梅毒

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:09:12.33 ID:xsxEAi0h0.net
損しかないな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:14:11.56 ID:jnqp7AWI0.net
>>100
東北・関東一円に限らず、知能障害(DQN)は全国各地で生産されてるしw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:16:38.61 ID:1Q7F2Ut/0.net
>>100
福島事故の後に先手打って、妊娠中に奇形児が堕胎できるように改正された
もう統計データには出てこないよ
エリート官僚を舐めちゃいけない

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:20:03.34 ID:U//iG1wU0.net
>>96
やっぱ原発事故の死者って出てるんじゃん

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:37:10.73 ID:jB7jOC6Q0.net
>>108
ムーでやれ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:38:03.97 ID:IFkhFiXk0.net
旅行先で福一の作業ボランティアもできそうだな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:44:33.62 ID:9utOa5360.net
会津の猫がいる駅に行きたい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:47:45.90 ID:oRvBPGZM0.net
>>101
僧侶が裸足なのは当然だろ
ターサーとか履いてるのかよ普段

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:48:41.68 ID:DC9fNmQM0.net
>>112
会津若松駅のライブカメラ無くなっちまったな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:51:44.11 ID:oRvBPGZM0.net
東京(トンキン)の汚泥とかまだかなりの高レベルだと思うわ。焼却灰とかも。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:52:54.48 ID:TGlp9We10.net
>>41
国民を汚染から救おうと頑張ってくれたのに風評被害とかテレビ局の人が可哀想

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 22:54:33.66 ID:luz2RKkl0.net
福島の農家のホンネ ↓

福島の農地はすさまじい汚染です!福島の農家は出荷してるが

自分らは福島の米や野菜は絶対に食べません!http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&t=255s

http://www.fastpic.jp/images.php?file=4897503173.jpg

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 23:06:45.69 ID:+AbmF4Kk0.net
お前ら冷たいな
福島がんばってほしい
神戸の時もみんなに助けられた記憶が子供ごころに
残ってるわ今は大阪だけど

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 23:15:55.56 ID:fdBJArht0.net
>>118
いや、もう菓子やら惣菜、弁当、外食で問答無用で応援させられてるから
自分から応援するなんて正気の沙汰じゃない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 23:28:44.97 ID:7MLhl34z0.net
数年後

ガンに苦しむ>>118に福島農家が言うこと

「国が安全だと言った、俺たちが悪いわけじゃ無い」
「自分たちにも生活がある」

本音

『食べて応援だなんて戯れ言、真に受けるとかwww』
『俺たちが食べない汚物を食ってガンとか笑える』

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/21(日) 23:54:08.78 ID:4bWSPjaD0.net
地産地消で福島(いわき)の米・野菜ばかり食っている
おかげで目からビームが出るようになった

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:01:18.36 ID:fAB9L7Q90.net
地雷を踏んでくれたら爆殺してさしあげます位のインパクトだな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:08:21.46 ID:NqD2rKRN0.net
まだ放射脳っているんだな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:11:39.44 ID:IyPgtjK+0.net
罰ゲームやん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:21:36.33 ID:ceARpg7p0.net
>>121
原発事故以降。地産地消という言葉を
聞かなくなった

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:27:04.22 ID:CWK0alrf0.net
検査して安全なの分かってるしなあ
福島旅行は中国人も少ないしコスパ良い

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:28:41.21 ID:ZRvoq/t20.net
最近のイオンは西日本の工場で作ってますって表示されてて笑える
弱小スーパーには「愛知産、千葉産」って、こんなん食えるかよ
ロシアンルーレットじゃねえんだからなw

やっぱデカいとこが勝つんだな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:33:39.32 ID:wynrRuFu0.net
福島に7ヶ月くらい転勤で住んでたけど、風評被害まだあるんだなーって感じ。
行けばわかるけど、会津とか、料理ホント美味しかった

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:39:48.75 ID:AhoMkbBW0.net
中国産と福島産買うならどっち?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:53:06.44 ID:wSK7Cwsz0.net
放射性廃棄物を買って廃県になったフクシマに逝くとか荒行にも程がある

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 00:59:52.95 ID:QZ6eb4qD0.net
>>129 産地偽装は逆輸入に及んでるとか聞いた

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 01:02:14.65 ID:A63aNNOJ0.net
福島産は過剰に避けるのに北関東産は平気なの不思議!
やばさは同等かそれ以上なのに 安売りの野菜はだいたいここ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 01:04:03.91 ID:JJad6Hpc0.net
>>123
放射脳は不滅よ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 01:07:47.98 ID:rB+fStgJ0.net
食べて元気だ原子力パワーだ!

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 01:08:33.64 ID:WipUNlng0.net
>>118
福島農家はあんなひどい事したのに
オウム信者に申し訳ない

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 01:39:35.19 ID:9yi/QVwI0.net
ネットで買っても応募券付くの?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 01:48:58.32 ID:U4/nGK8k0.net
基準値をバク上げ、セシウムしか測らず、こんな米を喰えと言うのか、景品で釣って。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 02:01:12.41 ID:OGbApmuO0.net
踏んだり蹴ったりキャンペーン実施中

ヨロシクトンキン♪

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 02:08:54.89 ID:1i5pRqj90.net
あの写真ないの!?
米作ってるすぐ脇に汚染水

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 02:15:41.67 ID:orAip3F/0.net
放射脳は引くけど、安全厨にも引くわ
過度に不安視するのも過度に安全と信じ込むのもどうかしてる、程よい落とし所も見つけられないようじゃこの先の人生辛くなるぞ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 03:38:23.59 ID:pImuJkwV0.net
日本人なら福島産の米を食え

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 04:28:06.75 ID:454pEwDV0.net
福島土人は犯罪者

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 05:20:04.10 ID:DMEZIqgW0.net
東京が絡まない西日本の事故だったら
こんな国挙げて応援の感じには絶対なってない

広告代理店を使った誘導工作もなく
ネット掲示板は切り離せとか封鎖しろのコメントで溢れかえっていたはず

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 05:27:35.38 ID:BqiXAPbG0.net
罰ゲームかよ。福島産は買わない、行かない。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 05:34:18.71 ID:ieynx//w0.net
味と放射能は関係ないのにな
味をアピールすればするほど危険を感じるわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 05:56:45.84 ID:aqG1Dgyv0.net
内と外と両側から被曝させようってか
ふざけんな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:09:13.68 ID:Mh5WioNQ0.net
原発爆発は人災すよ 安倍晋三のね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:12:02.02 ID:Mh5WioNQ0.net
津波対策は必要と言った議員に必要ないと言った安倍晋三
による未だに避難生活されてる、福島産壊滅、不買は
全て津波対策必要ないと言った安倍のの
せいですよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:24:11.16 ID:6+pfiawm0.net
まさに死出の旅

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 06:25:36.15 ID:s3zwFohI0.net
どっちもいら・・・

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:00:51.88 ID:FP+klDg90.net
ピカループ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:04:59.68 ID:EcjYYHDx0.net
おいおい、キチガイか?

茨城に迷惑をかけた福島は死ね、コンクリート塀で県境を囲んで隔離しろ。

死ね福島

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:06:58.30 ID:tXs8Zauq0.net
喜多方だけ行きたい
福島は喜多方だけ推してりゃいいよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:08:26.41 ID:FJfuT1UH0.net
死の旅行のプレゼントですか?
被爆するのに誰が応募するんでしょうかね?笑

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:12:05.73 ID:/XlSWNAq0.net
>>14
伊東美咲レベルの福島女を抱けるなら
放射線ガンガン浴びても喰いは無い

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:15:03.10 ID:aJxPN38r0.net
必死で頑張るより、忘れ去られるまで待った方が近道だと思いますよ

広島産牡蠣に放射性物質が混じってるなんて誰も言わないでしょう

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:22:32.78 ID:OoOzOfQF0.net
見るものそこまでねーよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 08:43:19.08 ID:XBHFb3fq0.net
ギギギ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 11:24:15.03 ID:JJad6Hpc0.net
>>147
>>148
当時の官房長官が認識が甘かったと認めてるんだからな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:11:43.42 ID:CaFP2LUm0.net
「燃料の取り出しの妨げになっている瓦礫の撤去を今日始めた」
とかNHKが言ってるんだが
ふざけてんのか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:39:19.99 ID:asPwylMc0.net
なんだか終息した感が世間的には漂ってるけど、実際どうなん?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:45:56.90 ID:MhtUq4po0.net
福島旅行楽しかったぞ
スパリゾートハワイアンズ、アクアマリン、小名浜ソープ
皆最高だったわ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:47:09.13 ID:SIcnq8J60.net
米沢のほうはセーフだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:48:16.95 ID:1p/vPH5O0.net
>>161
地獄だよ
相変わらず空間線量クソ高いし
でも一番怖いのは内部被曝だからな
みんなベクレてる食品食わされてるからどうにもならんけど

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:52:14.17 ID:JJad6Hpc0.net
>>162
福島第一原発って名前が良くない
大熊双葉原発なら良かった

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:52:44.33 ID:JJad6Hpc0.net
アンカーはミス

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 12:55:23.40 ID:ypiHwNSL0.net
浴びて応援

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:30:36.40 ID:8grk4KwW0.net
ぶっちゃけハワイアンリゾートスパいわきは行ってみたい
すげー楽しそう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:31:27.56 ID:aw8914E/0.net
くっそわろた
二重の罰ゲームじゃねえか・・・ありえねえ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:33:00.38 ID:8grk4KwW0.net
間違えた
スパリゾートハワイアンズだったw

温泉浸かってご馳走食ってフラダンスショーとか
むちゃくちゃイイな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:37:07.07 ID:CbzV9EeE0.net
ヨウ素剤も付けとけ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:53:56.60 ID:ujcmpRm90.net
殺人的なキャンペーンでワロタ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 13:57:14.56 ID:KI3AnHNh0.net
今さら騒がなくてもコンビニ弁当や牛丼屋とかの外食チェーンはだいたい全部福島産を平気で使ってるぞ
憶測でなく、食べて応援宣言してるんだから企業PRとして大っぴらに。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:00:52.61 ID:QZ6eb4qD0.net
>>107 日本人が池沼になれば1000兆円の債務を忘れるしアメ公大喜びだな w

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:03:11.79 ID:MhtUq4po0.net
>>170
お勧めだよ
プールは楽しいし日本一の露天風呂もあるし、フラガールショーは最後間道して泣けるかも
料理は並み以下だけど(笑)

併設ホテルに泊まると二日分のプール入場券付き、都内からは無料送迎バスも出てるから安上がりで楽しく過ごせるはずだよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:04:27.20 ID:foMVMcgB0.net
後援 東海テレビ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:06:57.54 ID:KI3AnHNh0.net
https://beguredenega.com
べぐれでねがっていうサイトなんだが、ここで食品の放射能検査を個人でやってる。
数字的に偏らないように、1食品につき8kgとか大量に買い込んで検査してるようだ
検査の過程も画像つきで解説してある。

食品に元々含まれるカリウム40と原発で出たセシウムとの放射能の量の比率とか、いろいろ勉強になる

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:09:38.34 ID:KI3AnHNh0.net
んで、やっぱりちゃ〜んと汚染されてるんだな。大した汚染度ではないんだろうけどね
東北産とか東日本産はやはりちゃ〜んと検出されてる。ほぼ全国汚染マップ通りの数字が今でも出ている

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:34:07.76 ID:N0puBNOv0.net
食うも食わないも人の勝手
誰も文句をいう事は出来ない
たとえそれが風評被害だとしても、人が物を選ぶのにイメージが大きな要素を占めるのもまた事実
なにも福島に限ったことじゃない

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:34:24.62 ID:WKw0j9vf0.net
ウェルカムストーカー
とか言われるの?福島行ったら

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:36:16.45 ID:FJUZDKs70.net
福島だけで全国に食材供給できるわけねえだろ
外食しようがコンビニで買おうが食さない人のが多いわ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:51:05.64 ID:JJad6Hpc0.net
>>175
ハワイアンズよく行ってたけど
事故以降行ってないわ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 14:59:19.38 ID:8F51DIbx0.net
Wパンチ攻撃に出たか…

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 15:01:59.19 ID:JbnGpNi80.net
福島の生産者の血縁の乳飲子に食わせろ
数年経って何も無かったら考えてやる

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 15:03:41.08 ID:hDJSngyM0.net
>>1
ラジウムキャンペーン

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 15:23:00.23 ID:5AUe9ziD0.net
会津若松の方は安全らしいが、行く方法が無いわ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/22(月) 15:40:07.93 ID:qh4lfY6F0.net
オレが行って建て屋の中のプールで泳いだるわww

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 03:24:29.07 ID:o5OWzeis0.net
安心安全です 食べて応援

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:36:12.15 ID:J2TfqVbY0.net
広告の品 5キロ1500円
福島産 ピカヒカリ なので買うのやめた。
5キロ1500円なんて話がうますぎると思ったよ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:42:38.68 ID:ZUj1XgZ+0.net
辛ラーメンを食べて韓国に行こうみたいなもんか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:46:02.79 ID:U7iglVTT0.net
旅行でゲームやって勝ったら福島に永住できるとか

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:07:16.49 ID:+PPz9fGd0.net
ピカ仲間増やしたい嫌がらせ企画

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:20:52.25 ID:tm57t9hM0.net
去年家族で旅行に行ったけど、赤べこの絵付けやったりし猪苗代界隈すごく面白かったよ。夏にまた行く予定

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:53:09.88 ID:4LQS+FOf0.net
ダブル罰ゲームかよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:01:54.86 ID:iqZBYulN0.net
被曝したくないよよくわからないけどな
よくわからないから福島がどこかもぶっちゃけ曖昧
もう大阪と共に終わったな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:03:15.92 ID:W9TdtzCB0.net
罰ゲームw

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:04:42.50 ID:iHPnERHq0.net
沖縄行くより福島行く方がマシ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:05:58.36 ID:vB4a6dTj0.net
そこは沖縄旅行にしとけよ笑

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:47:05.23 ID:8nveWb580.net
うんこを食うと下水道旅行が当たるキャンペーン

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:18:01.45 ID:x/I1xFkz0.net
>>55
東北は陰湿で悪質

総レス数 200
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200