2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ朝】 事実をゆがめ報じる姿勢は恥ずべきだ ネットのようなフェイクニュース媒体になってはなら

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(13000).net
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
(社説)NHK 公共性の議論をもっと


NHKが18年度から3カ年の経営計画を発表した。放送に加え、ネット配信も活用した
「公共メディアへの進化」を重点方針の第一にかかげる。

 だが、華々しいアピールの陰で、視聴者が置き去りにされた感は否めない。

視聴者の視線は厳しさを増している。
事実をゆがめた番組づくり、取材費の流用、受信料の着服など不祥事が相次ぐ。

若者を中心にテレビ離れが進み、メディア環境が激変するなか、NHKの公共性とは
何か、何が期待されているのか、突っ込んだ議論が必要だ。

不確かな言説がネット上に飛びかういま、使命はますます重くなっているとの見方も強い。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13324276.html

総レス数 258
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★