2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在庫がない!在庫がない!本当のことさ〜 各務原のローソン商品なし店員なし。ローソン本社「想定外」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:12:33.07 ID:JSygr6ew0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
商品なく、店員不在...岐阜の異様なローソン 本社が想定外の事態が起きたと謝罪


https://www.j-cast.com/2018/01/22319258.html?p=all

岐阜県各務原(かかみがはら)市にあるコンビニ「ローソン」の店舗が異様な状態に陥っている。

訪れた客の話では、商品の陳列棚はほとんどが空白。何度も店員を呼び出したが誰も出て来なかったと困惑していた。
J-CASTニュースがローソン本社を取材すると、「こういう事態はまったく想定していませんでした」と事情を明かしたうえで謝罪した。


店員を何度も呼んだが、出て来なかった
ツイッターで2018年1月16日に投稿された動画は、がらんどうのローソン各務原鵜沼東町店内を映している。特に食品は壊滅的で、おにぎりや弁当類、スイーツがあるはずの各冷蔵庫は品物が皆無。
パンやスナック菓子が陳列されるべき棚もそれぞれほぼ商品がなく、ドリンク類の冷蔵庫にかろうじて数本の缶・ペットボトルが目に入る程度だ。

コスメ・ボディケア商品や雑誌の棚はいくらか「充実」しているが、それでも棚の下段は空っぽ。
トイレ前にはラックが置かれて通路が塞がれ、ヨレヨレの紙に手書きで「故障中 男性・女性用ご利用できません」と表記されている。

撮影者が「誰もいないよ」とつぶやく声が入っている通り、店員の姿も見えない。だが、照明は点灯しており、出入口も締められていない。

J-CASTニュースは17日、この動画を投稿した女性にツイッターのダイレクトメッセージを通じて話を聞いた。16日の朝5時過ぎ、たまたま同店が面している道路を通っていた時、タバコを買おうとした友人とともに訪れた。

女性は入店した時の印象を「営業してるのかな?って感じです」と率直に明かした。店内にどんな食品類があったかを尋ねたが、「ガムやお菓子が少し」というくらいしか覚えていないほどで、「店員さんを何回も呼んでみたのですが、出てくることがなかったので買えませんでした」という。
ただ、「半年くらい前に1回行ったことがありますが、その時は他のコンビニと変わらず営業されていました」とも語っていた。


以下ソース

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:13:27.47 ID:gDMow8jt0.net
どう考えても
ががみはら

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:14:20.91 ID:yMjftG+e0.net
かくむはらし

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:15:22.30 ID:AQ0GDT280.net
めんどくせえから潰したいんだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:16:13.94 ID:7LUbZOkP0.net
各総務に見えたわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:16:41.08 ID:wEJiC+ko0.net
○○さ〜でZ武しか浮かばない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:16:50.92 ID:WfIfvM7l0.net
なるほど、本部からの補助金だけ貰った状態で店開いてたのか

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:17:02.42 ID:WepRLoDA0.net
本部から金をむしりとるとはなかなかやるな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:17:17.06 ID:0ALb4R+X0.net
オーナーは契約書を読んでの仕業
契約書の盲点を突いた

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:17:59.45 ID:EWtTgyeL0.net
おいゴラァ
かかみがはらだっつってんだろ(憤怒)

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:18:00.81 ID:MMdk6D620.net
本部に一矢報いた策士

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:18:01.86 ID:FX44ZjDC0.net
>>4
最低保証金を狙った。ソース読め

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:18:37.31 ID:qdBBRp9r0.net
テレビのみすぎだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:19:27.45 ID:EnJ/jsfi0.net
面白いな。大雪で店員が出勤できなかったのか?と思ったら斜め上だった。
本部を食い物にするFCオーナーとか。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:20:04.65 ID:IZEIh+uKO.net
ローソン本社「基地外」

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:20:20.10 ID:dI5nzIVw0.net
これうちの近くでもあったよ。ローソン。開店してからまだ一年もたってないのに、商品がなくなってくなー、改装かなって思ってたら突然閉店。雰囲気もよくってよかったのに。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:21:12.56 ID:KuAeQ9aO0.net
すごいねこれ
まさかこんな事するオーナーがいるとは思わなかっただろう

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:21:45.59 ID:0GslyYUn0.net
みっぱらじゃよくあること

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:21:56.55 ID:7mgev8DO0.net
なんでもさらすんだな、この糞女

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:22:15.37 ID:WepRLoDA0.net
補助金あっても仕入値とバイトの時給高いからいくら営業しても赤字
→いっそ仕入れせず雇わなければいいんだ!

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:22:23.54 ID:Y3EhdhVY0.net
本部「俗物が〜」

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:25:09.89 ID:8bQj8hSB0.net
真面目に経営していてもロイヤリティという名の上納金で全て持って行かれるからな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:25:17.77 ID:JS7thJaM0.net
セブンイレブンなら本部から人が来て勝手に営業した上に
損失はオーナーに負わせるけどな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:26:28.52 ID:9QhXpggl0.net
バイトが逃げただけだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:26:58.78 ID:QDWuhiQ70.net
本部とトラブった店舗が真似しないように規約変えるんだろうな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:27:37.92 ID:p65tLYV40.net
嘘つけ、発注ないから1日で把握出来だだろwww

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:27:54.73 ID:tTF7kdKs0.net
朝6時までは人件費削減のため物おいてません

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:29:38.31 ID:HoBWqXxR0.net
奴隷契約の逆利用か
コンビニ本部に痛い目合わせるやり方はもっと拡散すべきだな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:31:42.42 ID:coLyTQMY0.net
このオーナーあたまいいな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:31:48.29 ID:Ue5mPEJ60.net
発注って固定で必ずくるものって1つもないの

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:32:58.75 ID:9f/KX0df0.net
>>1は何歳なんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:33:47.41 ID:MEUaECPy0.net
>>6
Zがひとつ足りないな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:34:57.23 ID:LGX5lnBQ0.net
アニメじゃないってZ?ZZだっけ
もう忘れたわ30年前だぞ…

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:38:09.58 ID:4fiJAehq0.net
おっかしいですよ!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:38:30.85 ID:z+rfsCXT0.net
近所のも何店舗かまとめて大量閉店したり
せっかく店を建てても一年ぐらい放置プレイだったり
無茶な合併で誰も得していないサークルKサンクス以上に
ローソンはおかしいな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:42:03.87 ID:ktCoClHE0.net
ずる賢い人だな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:44:56.06 ID:1l+UhuF80.net
>>33 ZZだぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:45:14.98 ID:PYWO/wb20.net
>>12
何でソースにアクセスしなきゃいけないんだよ
>>1に書けよニュー速の常識だ
なんでJカスのPV稼ぎに協力してやらなきゃならないんだよ死ね
つか画像もねーのか>>1カスが

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:46:36.60 ID:9ethKaBN0.net
逆に頭がいいな
奴隷契約を逆手に取るとか、そういう人が大成するんだよ実際

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:47:08.48 ID:C5iph/FI0.net
オーナーがチョンだろw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:48:15.26 ID:at2GL3QJ0.net
コピペするには記事が長いんだよね

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:48:39.94 ID:AhVnwaC90.net
最低保障とやらはどれぐらいなんかね?
店舗開設費用とか考えると結局赤字な気がするんだけど

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:49:28.36 ID:dfla48GM0.net
コンビニオーナーという奴隷な

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:53:09.39 ID:mBPIippQ0.net
>>10
かくむはら



45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:55:28.40 ID:TVjlzPJ70.net
サークルケイサンクスがファミマに変わる直前はこんな感じになるな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:58:31.84 ID:dK9AffeO0.net
近所のサークルKがファミマに変わらずに去年11月頃に閉店したのだが
先週からまたサークルK始めているんだがどういう契約何だこれ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:58:36.16 ID:Cr1792ko0.net
ゆるきゃんスレか

なでしこちゃんは元デブだけど、やせた現在はそんなにおっぱいがあるようにはみえない
デブってやせたときにおっぱいの脂肪もなくなるの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:59:02.19 ID:QjkwWvNX0.net
どういうこと?
オーナーにメリットあるん?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:59:15.10 ID:GXn3h0b90.net
>>10
かチェゲバラ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:59:30.93 ID:xM9E97LH0.net
どんどんやってかまわん。コンビニ本部を苦しめてほしい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:59:32.18 ID:dK9AffeO0.net
>>45
コンビニ閉店前はドコもこうなるよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:59:46.45 ID:tKtCr2qf0.net
トイレに行けなくなったバイトが裏でうんこしてるんだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 08:59:48.87 ID:tUx5IJNW0.net
コンビニって楽だろ
何甘えてんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:00:06.63 ID:06C0IJ980.net
どっかの書き込みでコンビニだけど放置して帰るわみたいなの見た気がするが…

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:01:33.52 ID:cxFvh+5k0.net
岐阜人ですらかがみはら言う率に定評がある難読地名

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:01:36.78 ID:RVqzxDhh0.net
コンビニのフランチャイズが悪徳スレスレとかもう知れ渡ってるから
やるやん!って感想しか出なくね?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:02:01.83 ID:TpciUPLRO.net
つか元記事読むのはダルいんで、店員が居なかったのは何でなんか教えてくれ
商品少なくても雑誌とかあってパクられたらオーナーまる損ちゃうの?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:02:24.44 ID:eZNdKGu/O.net
>>51
マジかよドコモショップ最低だな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:04:44.66 ID:HoBWqXxR0.net
>>48
開店だけしてればベーシックインカムみたいな最低保証金がある
店の売上(利益)に対してロイヤリティ取られるので、ちゃんと開店してて売上がそこそこあっても赤字なオーナーは結構いる
それならコストを極限まで圧縮して開店してる形にすれば、最低保証金がほぼ利益になるわけ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:05:55.93 ID:WeaBpKSm0.net
サンクスがファミマ改装に入ってもう3ヶ月たっても開店する気配がない
廃止決定のちょっと前に改装したばかりでブチ切れて同じことしてるのかな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:07:14.67 ID:ce3lr82+0.net
とてもすご〜い〜もの〜を〜見たんだっ!

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:07:15.81 ID:HoBWqXxR0.net
間違えた

×店の売上(利益)
○店の売上(not利益)

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:09:26.55 ID:XCLpCy2i0.net
カガミコウタことケーダブ社員

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:10:35.20 ID:899AwgtK0.net
本部は上前はねるだけで何もしてくれないからな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:11:42.76 ID:HwnalVZP0.net
これは賢いね
入荷もせず店頭にも立たず補償金だけもらう

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:16:30.20 ID:79dVyW5V0.net
空城計

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:19:56.43 ID:ARRFgBC90.net
この店の担当とその上司は死ぬほど怒られただろうな。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:20:09.19 ID:MmXKf79y0.net
売れ残りや損壊品の代金までをも「損失利益」などと称して
無理やり売り上げに上乗せさせられて本部にマージン持ってかれる・・・

そんなヤリ方じゃあこういう店が出てきても不思議は無い

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:23:49.26 ID:qKiQVwF30.net
客「商品ありますか?」

店員 首をプルプルプルプル〜(ありません!)

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:23:54.94 ID:lC4SlSaS0.net
在庫ロスのこと考えたら決して頭いいとは思えない。清算時えらいことになりそう。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:24:29.02 ID:k/Uxh7b40.net
お掃除楽々♪

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:25:10.24 ID:WepRLoDA0.net
>>70
在庫ロスって少しだけ並べてあるガムとお菓子のこと?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:27:30.93 ID:dp0QwO6C0.net
>>67
というか担当がオーナーとモメたんだろな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:27:35.50 ID:Nr8r6iCq0.net
数店舗束ねるエリアマネージャーですらバイトらしいからなLAWSONはw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:27:48.98 ID:d5QkPekw0.net
>>69
何人が解るネタなのか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:28:59.09 ID:hdnFdphE0.net
ホラーゲーの最初の方だなw
店員呼んで来なかったら迷わず通報しそう

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:30:51.57 ID:ycft0QRU0.net
>>59
マジかそれ。オーナー鬼畜やな。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:32:37.01 ID:+jIieZ830.net
普通に売り上げた他にも廃棄や万引きされた分までマージン取られるって話だから頑張っても厳しいのか
それにしても凄いこと考えるなあ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:34:34.76 ID:vXJ8Lu+a0.net
>>11
これはGJ!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:34:55.50 ID:NHvQEg2f0.net
オーナーがやばいやつらしい。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:37:44.79 ID:vXJ8Lu+a0.net
いや、good no jobかw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:38:26.81 ID:+8/QbT0k0.net
各務原(かかみがはら)(かがみはら)(かかみはら)

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:39:28.86 ID:docBsiS/0.net
月160万ほどの最低保証があるんだな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:40:58.72 ID:jNacspGA0.net
たぶん本部の担当SVが最悪な奴だったんだろうな
んで、オーナーがブチ切れたパターンじゃね?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:41:39.78 ID:mBPIippQ0.net
在庫がない(在庫がない)
在庫がない(在庫がない)
ホントのこーとさー

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:42:15.61 ID:nfQUHa5x0.net
アニメじゃない!が出てくるまで何時間もやきもきしたわ、すっきり

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:43:58.73 ID:jdawJNyC0.net
法的に成立してんならオーナーやるじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:44:24.29 ID:+iy1FHq00.net
>>83
電気代考えても殆ど丸儲けだな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:45:14.95 ID:woyviVKd0.net
AmazonプライムでZZ見れるから2歳児がアニメじゃない♪アニメじゃない♪ってよく口ずさんでて可愛いぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:45:25.39 ID:HoBWqXxR0.net
もともと3末で閉店予定の店舗だったらしい

想像だけど普通に営業してたら閉店まで赤字見込みで、かといって3月末前にオーナー側から解約すると多額の違約金が発生
それなら開店休業状態で最低保証金だけもらおう、ってなったのでは

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:46:08.41 ID:7xWvszzZ0.net
>>1
オーナーとは名ばかりの奴隷、何もかもが嫌になって放置プレイなんだろうな。
これまでは、違約金や連帯保証人で辞められなかった人が多かったはずだが。

このオーナーの契約が、どういう風になっているのか興味ある連帯保証人に迷惑かからないのか。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:50:05.88 ID:7xWvszzZ0.net
《 地獄の》ローソン Cn1 《 契約》 第2章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/shop/2394/1511777736/

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:53:38.51 ID:V0lT5ImL0.net
>>59
本部は絶対損しない仕組みができてると思ってたけどこんな荒技があったのか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:54:25.98 ID:hjxvhbBA0.net
凄い考えだわな
盗難覚悟でやれば最小限投資で二倍は儲かるんだから
これちゃんと契約読んだオーナーが偉いわwよく考えたw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:54:46.67 ID:WepRLoDA0.net
>>91
ぎりぎり契約違反ではないんでしょ
そのために入り口開けてるわけだし

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:54:48.96 ID:KWKfxFha0.net
売り切れ御免、という営業方針なんやろw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:56:34.83 ID:zn2+KhxR0.net
>>10
岐阜市民ですら「かがみはら」って呼ぶがな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:57:29.59 ID:nahRaWhE0.net
一休さんみたい

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 09:59:23.89 ID:z/TaLwP80.net
頭いいな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:02:54.79 ID:6wjp2K7d0.net
>>1ぶらくなん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:06:28.35 ID:d5roqB4C0.net
AVの撮影スタジオなんだろ(笑)

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:08:50.73 ID:P3ycm/r7O.net
>>59
オーナー天才かよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:12:33.89 ID:HnSWUon+0.net
ここのオーナー糞だったな。チンピラみたいなガラの悪いニーちゃんがやってたわ。
なんか納得した

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:12:52.33 ID:y9o0IWlE0.net
>>23
て事はこれローソン以外通用しないの?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:13:11.56 ID:LD4dIKBW0.net
(ファミチキください)

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:14:26.87 ID:INBj7Ewd0.net
店員呼んでも来ないときはセルフレジやってみっかってウキウキになるよな・・・(´・ω・`)

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:15:33.59 ID:vsPctuF70.net
か、各務原

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:16:53.04 ID:CtGKkt4m0.net
みかじめ料よりタチが悪いFC

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:16:53.64 ID:nxodXFdf0.net
仕入れはオーナーの意志じゃなく
地域のマネージャーみたいなのが管理してるんじゃなかったっけ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:18:19.63 ID:RVXlS5Hc0.net
惨事の後だろ
店員は消されて商品は盗難されたと予想

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:19:48.20 ID:C376yd6G0.net
>>15が評価されない5chはオワコン

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:20:57.72 ID:R59c327H0.net
こわい
https://video.twimg.com/ext_tw_video/953604763429388289/pu/vid/720x1280/mnmCKqgkI7nkhgLP.mp4

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:24:31.22 ID:LjICcfgV0.net
北朝鮮のコンビニ?

事件事故で無ければ良いけど。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:26:24.16 ID:9irSOQ2g0.net
コンビニなんかこんなんでえーねん

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:27:02.27 ID:oRFc5LUe0.net
かかみがはら航空宇宙博物館のCMやってたよね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:34:05.61 ID:1Svm0xy80.net
昨日VIPでスレ立ってたような…

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:35:23.85 ID:se6ttsOl0.net
今日のゆるキャン△スレか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:35:36.17 ID:rXxsUInt0.net
岐阜基地以外用がない

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:36:00.02 ID:jpHpAObu0.net
>>10
これでかかみがはらだ
って読むんだ覚えたよありがとう

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:36:39.79 ID:dGpiCshn0.net
金津の姫はみっぱらって呼んでた

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:37:51.49 ID:z+q0ELKs0.net
営業放棄したとか誰かが浮かれて書いてたじゃん

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:39:45.53 ID:X88IQzqH0.net
>>10
いい加減統一して欲しいわ。
かかみはらとかかみがはらと両方使ってるのは不便。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:39:54.39 ID:DSInBFFw0.net
なんでスレタイミュージカル風なの

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:42:50.45 ID:wIQDP+740.net
いいじゃん契約たてに搾取しまくってんだから
キッチリ契約守ってやれよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:43:40.12 ID:QNYj1VY70.net
カップラーメンを1500円で売ればいいんだろ?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:44:08.74 ID:wIQDP+740.net
>>123
みんなが寝静まった夜

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:46:57.90 ID:K3L/LUlE0.net
なんでか分からんが、「おのむはら」て覚えてたわw
ひとつ賢くなった

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:49:23.41 ID:P3xoTnOL0.net
韓国のどっかと姉妹都市してて冬のソナタ推ししててキムチが特産品の各務原 さすがです

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:51:19.18 ID:BY49AEiQ0.net
オーナー賢いな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:53:07.01 ID:Cdzyp4ba0.net
>>30
ないよ
備品に至るまですべて発注せねば何一つこない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:54:32.23 ID:Q22TR54H0.net
かくむはらか

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:56:27.81 ID:I6I/U0Xm0.net
セブイレはこんな保証とか無いんだろうな
あったとしても、条件がやたらとついてそう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:57:41.97 ID:JWMGYGd60.net
でもチェックなしはまずいねローソンちゃん

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:59:02.15 ID:fHIJaY4y0.net
同じ500mlペットボトルの飲み物がコンビニだと今は180円ぐらいすんの?スーパーだと88円だよ
半年間にコンビニ行ったけど、今こんな事になってんのかw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:59:07.81 ID:KFmhvPYM0.net
>>126
窓から空を見ていると

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 10:59:25.04 ID:Tb3aIR4kO.net
かがみはらでも問題無い

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:00:11.42 ID:IDaCM05aO.net
閉まってます 田舎のローソン♪

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:00:25.56 ID:iyd/OELK0.net
珍走とかれげぇとか中華がみんな持ってたのかな?
と思ったけど酒があるから違うな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:00:29.85 ID:5DlB+te60.net
労損

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:00:47.13 ID:mOe5gbei0.net
>>23
だよねぇー看板貸してるんだし。
これってある意味、ローソン本部の怠慢じゃね?!
ブランドイメージとか、気にしないのかしら。有り得ないわー

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:05:01.76 ID:aJ5Jla1d0.net
経営が成り立たないから解約・閉店の申し入れをしたのに
それでも規約に基づき申入れから6ヶ月営業し続けろって言うからこうなった

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:10:00.76 ID:TVjlzPJ70.net
ローソンって今も24時間営業マストだっけ?
ならこうするしかないいかw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:12:47.86 ID:i6/CNKct0.net
異次元世界のコンビニ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:13:07.51 ID:O3lJVQhQ0.net
下克上ワロタ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:15:56.94 ID:P7LOcnd50.net
>>135
とてもすごいものを見たんだ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:17:28.62 ID:DLwVyLrV0.net
>>109
それを断ったら今後に響くだけで
閉店するつもりなら、平気なんだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:19:03.75 ID:DLwVyLrV0.net
>>134
外に出ろ…
日本語も…

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:28:39.95 ID:I0K+w0Ss0.net
ゆるキャンで覚えた

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:31:57.30 ID:itzn0w060.net
最低保障なんて制度があるのね
でもこんなん信義則に反するやろ本部から訴えられたら負けるで
3月閉店だから額的に訴えられないと踏んでるのか

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:41:46.29 ID:V2he0Cfv0.net
こんな事あり得るの?
週何日かで各店舗担当の人が見に行くのが普通だと思っていたけど違ったか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:42:09.62 ID:OQjIFT6J0.net
ここなら痴漢者のAV撮れるかな。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:42:46.62 ID:qNV/TvyX0.net
>>10
かがみさんの原だから、かがみがはらが正しいんだよね

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:44:50.12 ID:I0K+w0Ss0.net
逆に晒されてオーナー激怒してんだろな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:45:14.86 ID:2PPa+Xig0.net
ここまでZZ無し
これが若さか・・・

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:48:44.78 ID:qeg4auZH0.net
キムチガハラだし仕方ないね

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:50:19.29 ID:HoBWqXxR0.net
>>149
訴えるって何の名目で訴えるんだよ
今まで通り片方が損害を被るような状況でも契約を履行しているというだけだぞ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:50:20.19 ID:LJmvpW3x0.net
>>154
過去ログも読めねーのかジジイ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:51:18.15 ID:ydOlFcsH0.net
補償金目当てでやる気無しだよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:52:23.18 ID:q0BRqEhO0.net
奥の部屋の方にゾンビ化した店員か店長が…

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:53:28.87 ID:cWJwq/2t0.net
各務原って名産品がキムチっていうくらいの朝鮮エリアやし
またあれが絡んでそうだな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 11:57:04.44 ID:0OpFP5yL0.net
>>149
アホかあんた
もう閉店済みだよ、ここ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:01:14.97 ID:GAqM+rJY0.net
>>10
東京住みのオイラ
普通に かかみがはらって読んでるよ。
笠松の友人は かかみはらっち言ってる

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:11:22.98 ID:JwQlRElY0.net
この地名でキムチが名産っていかに彼らに教養がないかわかるよな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:13:11.89 ID:NQzfqMxj0.net
色んな飛行機が見れる岐阜基地のお徳感

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:13:13.20 ID:sVC2W9mH0.net
中に誰もいませんよ
ワンオペならぬゼロオペってすき屋かよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:13:52.06 ID:WQ2ZlbM8O.net
>>145
大人は誰も笑いながら

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:14:06.69 ID:eAIQA8r/0.net
センチネルを正史にしてZZをなかったことにしてほしい

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:19:43.82 ID:yMjftG+e0.net
かくはらむし

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:21:21.69 ID:Rp+9EYeB0.net
>>11
これやわ
搾取して調子のってるらしい本部にパンチ食らわした英雄やろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:24:05.26 ID:5xemoJvN0.net
うちの近所のローソンでもこれに近い店があるよ。オープンから半年ほどだけどほとんど商品並んでない。
そこのオーナーはやはり最低保証目的で契約してるらしく過去にはファミマでもオーナーやってて同じことしてたから本部と大モメの末違約金なしで契約切ったそうな。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:24:47.74 ID:coELq5Wx0.net
茶髪?の目つきの悪い男がオーナーだったよ。いい歳して敬語すらできないし
夜中行っても奥で寝てるかテレビ見てたわ
とりあえずローソンは名前を貸す人間をもう少し考えた方がいいと思うよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:26:03.34 ID:BxNwSXFF0.net
店員100人のローソン

http://media.theync.com/videos/5/7/7/7/9/577795a614ab305749.mp4

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:29:00.49 ID:0qi53l0W0.net
みんなが寝静まった夜
LAWSONの扉開けると
とてもすごいものをみたんだ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:30:15.89 ID:SqxZTDL70.net
今Amazonプライムで全話観れるな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:31:01.67 ID:wIQDP+740.net
>>171
まともな人はあんまコンビニに参入しないんじゃないかな
初期のコンビニならおいしかったけど今は只の小作人状態

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:38:38.29 ID:kf/0EAwf0.net
>>12
セブンイレブンと違ってローソン優しいんだな。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 12:40:09.00 ID:jkEi4f1z0.net
在庫くれよ!

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 14:09:39.51 ID:CDd2nI+cO.net
各務原って自治体を筆頭にチョンにべったりで
キムチ漬けイベントやったり名産品をキムチにしたり、気持ち悪い市だよな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 14:26:44.20 ID:athuLoKv0.net
ローソンの社長は商社から来たお調子者やしな
せめて現場で数年働いた経験がある奴を社長にせなあかん

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 15:13:18.07 ID:GMzb7M5P0.net
地域性だな
東の新大久保
西の鶴橋
中部の各務原

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 15:15:48.47 ID:VnDXI2Gj0.net
>>59
その契約って本部が一方的に内容を変える事とかできるの?なんか奴らならやりそう。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 15:18:06.39 ID:VnDXI2Gj0.net
>>94
なんか住民にさリクエストだけ出してもらってその分だけ発注とかかけられないものなの?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 15:21:50.68 ID:WepRLoDA0.net
従業員の最低人数の規定がない
最低販売実績の規定がない
最低仕入量の規定がない

この辺の穴があったんだろうな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 15:30:42.97 ID:8kmUZYSp0.net
キャラ様

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 15:47:44.68 ID:/x1vK2Gb0.net
>>109
それはない経営サポートじゃなくなるから
口出しという半強制はしていいけど触るのはあかんのだ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 16:32:50.99 ID:RtLpx8ye0.net
>>178
そうなんだ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 16:38:45.53 ID:WeatoaaS0.net
>>183
それやったらフランチャイズ成り立たんよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 16:39:38.08 ID:1nhR7kE30.net
これで老人プリウスのダイナミック入店があれば店長さん万々歳だろうな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 16:40:06.43 ID:WeatoaaS0.net
>>46
マルケーのほうが上がり安いからでしょ?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 16:42:48.20 ID:WeatoaaS0.net
>>30
キャンペーンで無理繰り取らされるモノは有るけど、頼まにゃ来ないよ。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 18:03:08.82 ID:MzY3Nb5b0.net
コンビニなんて無人でいいよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 18:09:07.47 ID:swzxLHMA0.net
地球じーみよー

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 18:14:38.44 ID:fHIJaY4y0.net
上手いことやってるって、まさかこんなのがずっと続くわけ無いだろ?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 18:14:42.30 ID:uKkTFzNO0.net
このアホのせいで今契約してるオーナーが不利になるだけじゃないの?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 18:17:11.67 ID:I0M+LsCp0.net
ZZ武さんか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 19:04:28.59 ID:Ald/ke/70.net
みっぱら

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 19:23:12.70 ID:bCoioC+X0.net
>>195
手足がない
ホントのことさ〜

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 19:38:40.71 ID:meseN1Kk0.net
>>166
テレビの見過ぎというけど

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 19:55:33.72 ID:ngRXz8Yv0.net
自衛隊基地によく行った
名鉄駅がショボい

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 19:55:55.43 ID:pYbVtiie0.net
>>198
僕は絶対に絶対に嘘なんか言ってない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:09:06.46 ID:L15Z56S00.net
>>199
岐阜県内の名鉄はほとんど赤字だからしゃーない

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:13:07.70 ID:meseN1Kk0.net
>>200
常識という眼鏡で僕たちの世界は

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:18:47.28 ID:kIukPknB0.net
>>20
普通、フランチャイズ契約する前に気づくもんだ。そして契約を取りやめる。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:00:16.35 ID:FkOXlrNg0.net
働くより生活保護貰った方が高収入
みたいな制度やなw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:52:02.64 ID:0PnuP55B0.net
ザイコは貴方の近所にも必ずいるぞw 擬態してるけどなw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:01:17.02 ID:2S9UOCwx0.net
オーナー頭良いけどもうこの業界じゃあ生きていけないだろうなあ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:15:39.48 ID:LbHFb+xc0.net
頭で分かっててもかくむはらと読んでしまう
頭で分かっててもチェブロレットと読んでしまう
頭で分かっててもげっきょくと読んでしまう

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:38:29.98 ID:M9dNC7zv0.net
>>202
覗けやしないのさ、夢を忘れた

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:54:49.31 ID:CRJjFQZw0.net
契約一ヶ月目から10年契約満了までこれずーっとやってオーナー側が黒字だったら皆やるよな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:57:04.64 ID:AcMu2APt0.net
>>206
コンビニ業界なんかで生きてどうすんだよw
フランチャイズのオーナーなんて使い捨て同然だろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 04:15:57.28 ID:POUw4VuN0.net
>>208
古い地球人よ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:08:16.83 ID:BHgR+FTc0.net
>>204
真面目なオーナーから搾取しようというフランチャイズ制度だったから、真面目なオーナーから破綻していくというね
結果としてここみたいなずる賢い人間しか残らなくなっていく
コンビニ業界はホントアホ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:06:15.23 ID:CeoIlpQt0.net
>>206
頭良かったらFCなんてやってないと思うがどうよ?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:07:27.99 ID:ovX+j2mz0.net
重複
【流通】(コンビニ)営業を放棄したローソンのオーナーだけど質問ある? 店は開いてるけどなw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516623274/

総レス数 214
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★