2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】ほぼ毎日ラーメンを食べる「1日1杯野郎ラーメン生活」を1か月間してみた結果

1 :名無しさん@涙目です。:NG NG ?PLT(16000).net
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
野郎ラーメンというラーメンチェーンで、「1日1杯野郎ラーメン生活」という月額8,600円で1日1杯ラーメンを食べられるサービスに登録した。

先日1ヶ月のラーメン生活を終えたので、感想と画像置いとく。

・感想
1. 特に健康状態も悪くならない
2. 飽きもしない
3. ただし、豚骨は味が薄く、さらに野菜増しにすると薄まるので、かえし増しにするか、味噌にするかした
4. メシを食うときに意志決定しなくていいのはすごいメリット。淡々とこなす感じ

(中略)

・ラーメンのクオリティーがかなり違う
店舗によってラーメンのクオリティーがかなり違う。今回は、品達品川本店・渋谷センター街 総本店・秋葉原店・浅草橋店・新橋駅前店・高田馬場店に行った。

店舗によって、かなりクオリティーにバラつきがあった。お客さんが多い店のほうが、味のクオリティーが高い印象。「焼野菜」「ゆで野菜」が選択できるのだが、「焼野菜」はクオリティーのバラツキが激しい。高田馬場店が一番美味しかった。

・スマホでの店舗番号入力は客にやらせたほうがいい
「1日一杯野郎ラーメン生活」、店舗で店員にスマートフォンを手渡して、店舗ごとのコードが入力され、それでオーダーが通るという仕組み。

いくつかの店舗では、店舗番号を教えてもらって自分で入力するように言われた。正直、そちらのほうが楽だと思う。

ラーメンの全画像と全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/23/yaroramen-super-size-me/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/jiro5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/2017-11-10.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/2017-11-12.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/2017-11-10.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:16:24.69 ID:nS4aByVp0.net
ほぼ日刊ラーメン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:17:29.14 ID:SiOMYGnu0.net
最近ほぼ1年中ラーメン食ってた奴死ななかった?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:17:49.75 ID:P7LOcnd50.net
たまに食うから旨いんだよ
毎日食うのは俺は嫌だな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:20:48.22 ID:KSceOcP10.net
ラーメンよりウーマン喰いたい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:20:55.11 ID:l+bYsYU70.net
飽きるし毎日だと油がやばそう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:21:30.15 ID:Fu4vYiTj0.net
俺は1ヶ月でラーメン二郎46杯食べたことあるよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:21:45.10 ID:Lxhg5uQG0.net
4てメリットか?今日何食べるか考えるの好きなんだけど

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:21:50.22 ID:t6hEW6WA0.net
トンキンって実は飯が不味い?ろくな食い物ないじゃん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:22:18.07 ID:DUA6zcw30.net
二郎系らしいが食ってみたらただのサンマーメンっぽかった

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:22:24.71 ID:gJ5D9SeE0.net
【ペットフード】 饅頭を犬に食べさせ  ≪マイトLーヤ≫  手の湿疹がほぼ消えた 【アマルガム】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1516626844/l50

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:23:27.07 ID:bzeCfA8u0.net
ラーメン屋の店員にスマホ渡したら油でベトベトになりそうなんだが

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:24:01.25 ID:v6F5Mlul0.net
汁を飲まなければ健康は大丈夫
野菜もたくさん取れるし健康食かもな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:24:29.74 ID:Ux5/Dgj3O.net
野郎くらいなら毎日食っても平気だろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:24:34.95 ID:Eb+tgVTi0.net
>>9
トンキン土産がバナナって時点でお察しだわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:24:54.35 ID:t6hEW6WA0.net
後は奇をてらった糞大盛りやらとトンカツ系しかねーじゃん
江戸前寿司も糞高いだけでネタみたらたいしたことねえんだが
飯不味いだろトンキン

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:24:56.93 ID:05jjGxo20.net
ラーメン毎日食うとラーメン屋店主みたいに早死にするとか言ってるオカルター出番ですよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:25:01.48 ID:tDOcECNw0.net
腋臭持ちだと孤立しそう

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:25:40.26 ID:koySZNCl0.net
スーパーサイズミー的な

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:26:14.47 ID:ri4xdPL10.net
血圧

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:26:52.12 ID:jkEi4f1z0.net
>>8
まあ食にどんだけエネルギー使いたいかは人それぞれでしょうし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:27:27.75 ID:nS4aByVp0.net
彦龍の店主はそこそこ生きたろ!
…作ってるものの割に

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:28:38.39 ID:F80OtcGX0.net
気持ち悪いな
どうせメガネハゲデブ御用達だろ
でもね、食べてる姿見るとホッコリする

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:28:55.79 ID:csY/29RN0.net
ほか2食がラーメンじゃないからいいんじゃね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:29:14.23 ID:Nwvrvbhj0.net
暴食のダメージが顕在化するのは年とってからなんやで

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:29:46.08 ID:249KjiP/0.net
太るのは間違いない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:30:47.97 ID:+BrKUSvW0.net
>>7
ラルボーイの嘘松つまんね

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:30:55.99 ID:KugTZkZP0.net
ラーメンダイエットかと思った
ラーメンは週一でも多い気がするな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:31:00.40 ID:MVo4mmxL0.net
完飲しなければなんとかなりそう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:31:47.32 ID:Q2WWzFGL0.net
>>26
週5ラーメンとか普通にやるけど別に太ったりしないぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:32:07.09 ID:EFCRfuh20.net
ずるずる
どぉうも!!すするでぇーす!!

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:32:07.45 ID:eOX+JG0F0.net
三食ラーメン食ってから記事書けよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:32:08.27 ID:KDFJMWfh0.net
>>1
1月なら余裕だろ
どんな不摂生も1月ならそれほど問題にならない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:32:14.54 ID:t3RD9KIc0.net
一年やったら体臭がラーメン臭になりそう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:32:38.43 ID:Uhv9SfY60.net
健康状態云々は気づいてないだけなんじゃない?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:33:06.13 ID:5C5bu5rc0.net
沈黙の臓器腎臓

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:33:28.05 ID:c8eeHJsa0.net
>>30
体質の問題でしょ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:33:34.53 ID:z+q0ELKs0.net
踊らされる人

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:33:58.69 ID:Ux5/Dgj3O.net
スープ飲まなきゃ、むしろ野菜を取れるから健康になれる
コンビニ弁当食うよりは野菜取れるからマシだと思う

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:34:06.70 ID:c8eeHJsa0.net
ラーメンは塩に限る

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:34:12.47 ID:6lmNn/pC0.net
そら1か月程度で劇的な変化があるわけないだろうよ。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:34:37.38 ID:nt+akUiU0.net
味噌派(´・ω・`)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:34:38.53 ID:Fyw8AYns0.net
人と店による、ただジャンク系のラーメンは内臓痛める。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:34:45.86 ID:eVv2MdJ60.net
土方みたいな仕事ならいいんだけど普通の人は臓器が死ぬだろこれ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:35:19.72 ID:YpzNjQMa0.net
まあ俺も昼飯はカップラーメン毎日くってるけど飽きないわ
金ちゃんラーメンすごいわ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:35:55.74 ID:dnq8V/TR0.net
>>39
野菜ったってモヤシばっかりだし、そもそも野菜なんかよりpfcバランスの方が大事だぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:36:16.93 ID:Q2WWzFGL0.net
>>37
調整すればいいだけ
一緒に米食わないとか汁飲まないとか
必要以上にラーメンは悪く言われすぎ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:36:18.95 ID:2PCfql0L0.net
体感的に悪くならなくてもダメージ受けてると思うよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:37:04.64 ID:KugTZkZP0.net
スープだめっていうけど、塩分が多いから?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:37:05.14 ID:exCGZau+0.net
俺も毎日1食はラーメン 1食は普通の食事で一日二食
20年はこんな感じだけど全く健康を損なうことはない
おそらくラーメン時に一緒に飲む野菜ジュースとDHCが効いてる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:38:17.28 ID:exCGZau+0.net
>>49
飲まない方がいいけど、スープを飲まなくても3分の2ぐらいは塩分を取ってしまっているらしい

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:38:21.56 ID:jkEi4f1z0.net
カロリーはともかくナトリウム量の管理はきついよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:39:22.07 ID:FPd/BliG0.net
毎日味噌汁飲んでるんだからその代わりだと思えば影響ない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:39:45.05 ID:kQ/PLVVr0.net
40過ぎると無理ゲー

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:39:58.17 ID:Q2WWzFGL0.net
>>50
お前はほぼ俺だな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:39:59.05 ID:aOK4LOTX0.net
完飲。ごっそさん。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:40:20.38 ID:E2PEMEAm0.net
不摂生は歳くってから健康害するんだよ結局積み重ねだからな
ラーメンなんて油の塊ばかりくってたら大動脈解離と急死しかねないぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:40:26.92 ID:vky4Icwo0.net
キチガイやな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:41:12.54 ID:KugTZkZP0.net
>>51
へー
スープ飲まないくらいならラーメン食わないわー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:41:29.44 ID:WWwnT/lk0.net
誰だかわからんと興味が持てないな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:41:38.21 ID:fNdqGS0P0.net
千歩譲って二郎ならまだしも
すべてにおいて下位互換の野郎ラーメンって……

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:42:03.14 ID:rTjkuw+p0.net
インスタントラーメンなら毎日食べてるよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:43:20.06 ID:5C5bu5rc0.net
日高屋の野菜たっぷりタンメンのスープ美味いから飲み干すよね(´・ω・`)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:44:31.50 ID:jTTvQg3p0.net
YouTuberに何かそんなのおったよな
毎日ラーメン食ってるやつ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:44:33.17 ID:B9vRUAGa0.net
毎日2食で1食をこれにしたら大分食費が浮くな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:44:40.50 ID:n5u/FUSg0.net
ラーメン大好き小泉さんは何歳まで生きられるかな?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:45:17.30 ID:KWpNDtLR0.net
毎日ラーメンでもマックでも
他の食事でカロリー調整すれば問題ないんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:45:37.52 ID:exCGZau+0.net
たしかうどん屋でも定期券発行してるとこあるよな
単身だったらその近くに住んで毎日食うっていうのを考えたことがあった
でもこっちの方がいいねえ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:45:58.84 ID:uYsfBgVA0.net
俺社食で月〜金ラーメンだけど珍しくもないだろ
1日1杯ラーメンで早死とか言うのやめてくれ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:46:24.01 ID:EMkEU+CB0.net
>>41
時間を置いて体調不良が襲ってくる

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:46:46.93 ID:lEOfvVv40.net
ホモくさい名前ですね

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:47:57.20 ID:N37rGyMA0.net
>4. メシを食うときに意志決定しなくていいのはすごいメリット。淡々とこなす感じ

狭まってるだけだろ
混んでてもその店に行ってるのは、傍目から見ればデメリットにしか見えん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:48:23.43 ID:hdnFdphE0.net
>>69
まあ、あれだ…
余生は大切にしろよ、うん

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:48:35.57 ID:JylWuBx30.net
スーパーサイズミーのパクリ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:48:37.56 ID:PxYsy6PX0.net
塩分はじわじわ効いてくるだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:49:15.21 ID:Pfc3mvuU0.net
>>8
脳科学的にゃ何事も「何かを選択する」っていうのが結構エネルギー使うらしいからな
食べられりゃなんでもいいってタイプの人にはメリットなんだと思う

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:50:11.17 ID:bY5GktVb0.net
ユーチューバーに2年以上毎日食ってる奴おるけど顔ぱんぱんやぞ
彦摩呂みたいな不自然なぱんぱん

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:50:53.98 ID:WFqUwfH70.net
>>1みたいなのは無理だわ、腹下す

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:51:27.55 ID:Jfyjhs940.net
味噌拉麺とオニギリ(きんぴら混ぜご飯)1個派

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:51:32.07 ID:sE+owClu0.net
>>9
トンキン発祥の料理、日常で食いまくってるぞお前

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:51:52.37 ID:KU4tcDlD0.net
完飲ッ!の人ってマジで病気になったの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:52:14.60 ID:9h3qJG2C0.net
>>77
血中塩分が多くなって年中水飲んでるからな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:53:08.13 ID:r+qbulow0.net
毎日ラーメンはマジ無理

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:54:39.66 ID:FkPRJa+80.net
毎日松屋でカルビ焼肉定食を食べてた俺にはタイムリーなネタではあるが、さすがにこれは太るだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:54:50.07 ID:t8V+1CNu0.net
>>81
死んだんじゃなかった?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:55:28.96 ID:7LkHmSox0.net
腎臓やられるな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:56:37.62 ID:X2g5Tmj10.net
>>9
食の多様性で言ったら日本一じゃねぇのかな
田舎行ったらトルコ料理やメキシコ料理店すらないだろ。東京ならドマイナーな民族料理店もあるからな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:57:19.11 ID:gANTky6D0.net
店舗のラーメンがどの程度の栄養素あるのか正確にわからんが
インスタント麺の袋表記だと
そんなに問題になるような感じじゃないんだよな
汁全飲みしても塩分2〜3g程度だし
汁飲みきらなきゃもっと少ないわけで

どこかの町の昔ながらの中華料理屋のじいさん婆さんが数十年毎日昼食にラーメン食ってるが健康だと言ってるし
それこそ二郎を毎日完飲するようなことしなければ問題にならんだろ

真面目に

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:57:56.04 ID:xS7Qo4vy0.net
>>1
すするなんて2年は食べ続けてるだろ
YouTubeーの

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:58:15.13 ID:nxodXFdf0.net
いやオメーら喰うなとは言わんが体大事にしろよ
内蔵やられると色々つらいぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:59:11.89 ID:tSo97nIW0.net
>>26
汁飲まなきゃ大丈夫

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 20:59:37.90 ID:4qjojrvt0.net
学生時代とんかつ屋でバイトしててほぼ毎日バイト入ってたから毎日の晩飯はとんかつ食ってたな。不思議と飽きないし健康そのものだった。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:00:40.10 ID:17/9iT930.net
毎日うどんの人はおるでな。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:00:40.80 ID:xp0JxNK10.net
毎日ご飯と味噌汁のヤツなら同じこと

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:00:43.58 ID:Fu4vYiTj0.net
>>27
嘘松じゃねーって
これ見てみろって
https://twitter.com/musakosu_saikyo/status/947426509710532609

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:02:03.53 ID:6lmNn/pC0.net
>>89
2年で10kg太ってるからなあ……

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:02:53.15 ID:9h3qJG2C0.net
1か月くらいならなんとかなる
それ以上長期だと腎臓と肝臓やられてヘタすりゃ死ぬ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:03:12.70 ID:wJrGdkGE0.net
しにますよーー

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:03:27.62 ID:SF6ONHrG0.net
うどんはまだわかる気がするけど毎日ラーメンはキツいって

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:03:51.33 ID:R3oOqDC10.net
大量飲酒とかもそうだけど、すぐにどこかが悪くなる訳じゃないからな
5〜10年ぐらい続けてると他の人に比べて血圧が高くなってたり
腎機能が低下してたりとじわじわ効いてくるからな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:04:02.49 ID:aDwinaM80.net
>>1
野菜ラーメンかと思ったわ!

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:04:26.22 ID:TOXYEHBy0.net
アラフォーでニート歴20年以上のりょうたというおっさんは親の金で毎日二郎系食べ歩いてTweetしてる
麺増しして凄いですねと言われるのが唯一の喜びらしい
巨でぶで顔色がどす黒い
頭がおかしいので通う店みんなでトラブル起こして出禁食らってるレジェンド
@ryota_jiro

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:04:31.63 ID:lhrd5Tfn0.net
>>3
ラーメン屋の店主が一日一杯食べ続けて、医者に止められても食べて死んだってのがあったね。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:04:42.00 ID:wL9/uaHn0.net
なんでチョンってトンキンって呼ぶんだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:05:03.94 ID:nlwwA9Ih0.net
1ヶ月でドヤられても…(失笑

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:06:29.96 ID:9h3qJG2C0.net
>>100
腎機能とあと脂肪肝だな
早くやめれば徐々に肝脂肪が減っていくけど

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:06:43.32 ID:TKmwzRzt0.net
痛みの無い内臓疾患は多いのに病院で検査もしないで大丈夫とか馬鹿じゃね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:07:20.34 ID:hZg5r8GP0.net
いっぱいだけなら普通に行けるんじゃねえの

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:10:38.37 ID:wT/Hgxim0.net
飽きるし
震えも止まって
シャキッとする

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:11:28.16 ID:OMCR8Z1h0.net
ズルズル

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:11:31.44 ID:v3DnDC5O0.net
秋葉原の店で食べたけど死ぬ程不味かった。
こんなまずいラーメンがこの世にあるのかって思った。
スープが薄くてまずくてお湯ラーメン食べてるみたいだった

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:12:03.72 ID:5J5aEzh10.net
SUSURUTV毎日食ってるじゃん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:12:34.12 ID:uLjMpq+j0.net
昼か夜だけなら一応毎日ラーメン食えないことも無いな。飽きるからやらんけど。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:13:25.26 ID:CBe6vXbQ0.net
>>95
すげーな
大好きなうなぎでも無理かも

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:14:29.51 ID:6X7wddOh0.net
>>112
あいつすげーデブってきてるやん

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:15:35.43 ID:cRj0zvbC0.net
汁さえ飲まなければ、毎日ラーメンでも大丈夫だよ

要は塩分摂りすぎがダメなんだから
カップ麺もねw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:15:51.74 ID:0m9GozYJ0.net
>>17
毎日食って生きてる人見たことないけど

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:16:09.40 ID:8p3/vUKf0.net
>>9
東京は全国各地のグルメが集まるが、
名古屋メシと沖縄料理は少ないから
東京人の味覚はさほどおかしくないと言える

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:17:07.22 ID:dVw6SFUB0.net
>>7
うどん県民なら毎日2杯うどん食ってるひとなんてザラだぞ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:18:13.29 ID:6lmNn/pC0.net
>>115
 第10回:69.5kg
第810回:79.95kg

身体張って実証してるよな…

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:21:19.85 ID:4owHq7E20.net
死ぬからやめとけ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:21:41.94 ID:t6hEW6WA0.net
>>118
味覚おかしいだろw下町の昔馴染みの定食屋とか日常食うにはよさそうだけど
東京!ラーメン!糞大盛り!炙りチャーシュー!寿司!江戸前!青魚!しかも酢で締めてますとかそんなイメージしかねえわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:22:20.49 ID:t6hEW6WA0.net
トンキンは飯が糞不味い!ってことやな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:24:08.18 ID:f2Cx0W6DO.net
>>104
俺東日本の震災のときにやたら増えた気がしてる。
チョンと聞いてなんかつながってきた気がしてる。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:25:54.33 ID:64SnvtNH0.net
ズルズル!ど〜も??

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:31:40.13 ID:46BoucNe0.net
>>103
佐野か

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:31:55.44 ID:BRC8aotz0.net
>>13
低温やけどした口周辺を修復するのに身体に凄いストレスかかる
だからガンになる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:33:08.86 ID:1qmlmaRv0.net
>>72
ビル・ゲイツの黒シャツと同じ意味でしょ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:34:36.14 ID:BRC8aotz0.net
>>39
加熱した野菜なんてビタミンCないしゴミだぞ
漬物の方が非加熱だからビタミンC取れて健康
先人の知恵を舐めるな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:36:01.77 ID:vc4Pp2M20.net
どんな罰ゲームだよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:37:18.66 ID:YrQApt050.net
直ちに影響は無い

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:41:42.52 ID:/FAX+56C0.net
>>129
何でそんなにビタミンCを採りたいのか

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:41:56.65 ID:hPngBI/P0.net
>>95
武蔵小杉最強って何杯食べたの?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:43:57.57 ID:4oOBtDAw0.net
ススルは健康診断で既に異常指摘されてたな
なんか調子悪いのが続いてて何かのきっかけに糖尿病が発覚して毎日インスリン生活になる

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:45:47.02 ID:gANTky6D0.net
・内臓にダメージが〜
・知らぬ間に肝臓腎臓が〜
・こういう暴飲暴食してると〜

みたいなレスここまでですら結構出てるけど
で、具体的にラーメンの何がどうどこに悪影響与えるわけ?
もちろん完飲なんてしない前提で

そこらの定食屋のギトギトでしょっぱい安定食と何が違うわけ?
ラーメンってうどんやそばと比べても塩分は少ないわけで

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:47:39.09 ID:XJQ/HCck0.net
最近「意思決定しなくていいメリット」とかホザく雑魚が多くて腹がたつ。
ジョブズやアインシュタインならいざ知らず、有象無象がまるで奴隷か家畜のような状態に憧れるなバカが

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:51:47.27 ID:woSWh2vZ0.net
野郎ラーメンて字面からホモ臭しかしない。
気持ち悪い。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:52:34.03 ID:eG0E6OYE0.net
>>3
ラーメン評論家の人でしょ?
身体に悪そう

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:53:27.36 ID:AHUXpqrD0.net
顔がアブラギッシュになりそう

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:55:08.26 ID:Fxn0NEEs0.net
>>100
そういうことやね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:55:20.97 ID:MOO9FiSxO.net
今の世の中長生きしてもイイコトないので
好きなこと好きなだけやって死ねればいいんじゃね

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:56:09.34 ID:KugTZkZP0.net
>>124
西に多いからガチだよ
かかわらないようにしてる

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:56:15.97 ID:oihNe9JC0.net
二郎の記事を書いてたライターはどうなった?血糖乱高下による昏睡症状とかかなりヤバかったはずだが。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 21:57:20.81 ID:75reO7UZ0.net
ビタミンCなんかファンタ飲めば取れるよな
酸化防止剤だけど、自分が酸化しないと考えるか添加物有り難がってると考えるか…

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:00:30.36 ID:oHPuwVX90.net
ドブ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:04:48.31 ID:ZvG62YQv0.net
10日くらいで元とれる?
好きならお得だね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:08:48.86 ID:xNF6QjaP0.net
ラーメン屋で食べるのなら、塩分は多いだろうがそれなりに野菜も入ってるし、1カ月ぐらいなら問題ないだろ

カップラーメンばっかり2ヶ月すごしてみ?
本当に味覚がなくなるから

飢餓じゃなく生命の危険を感じるから

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:19:51.07 ID:WhHQZNgn0.net
行ったこと無いけどホールがかわいいJKの店で豚野郎ラーメンを頼んでみたい

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:20:11.94 ID:S2lwxhW/0.net
野郎ラーメンとバリ男は全然違うの?
バリ男食べたけどイマイチで結局二郎に行くのだが野郎ラーメンで代用出来るならそうしたい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:21:55.36 ID:tObPn5St0.net
小泉さん

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:26:06.78 ID:DheNQbJL0.net
一月ですぐ兆候が出るとは限らんだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:28:08.31 ID:3Dt/UaF+0.net
3年間くらい続けてみろ
内臓ぼろぼろになるから

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:29:42.42 ID:rGBh2qZT0.net
体重の変化があればそれなりに負担がかかってると思った方が良い

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:30:40.36 ID:aFHQ83rV0.net
血圧とか体重の変化を記録してレポしろよ無能すぎ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:34:53.01 ID:uZMUigmY0.net
汁飲まなきゃ大丈夫って言いながら、レンゲ一杯分くらい残してテッカテカの顔して帰るブタが多いな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:35:48.40 ID:p7JDlKTP0.net
底辺社畜はラーメン週に10杯くらいは食ってると思う

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:39:30.81 ID:rqPOPrt20.net
>>3
毎日コメ食ってるやつのほうがたくさん死んでるけど

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:41:13.47 ID:akt7nyZ/0.net
ほぼ毎二郎さんかと思ったら違ったのか
ここのラーメン食ったけど特にうまくもないし多くもないし何とも中途半端な二郎系だった

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:41:55.88 ID:bQre26gX0.net
>>13
麺も体に悪そう

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:44:46.91 ID:9Y5psGJG0.net
>>3
評論家が二人

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:45:16.65 ID:IxqpQ/mW0.net
二郎毎日完飲365日続けても、問題なかった人物が居たのに、
なぜ今更1ヶ月程度で記事にしようと思ったの?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:46:43.35 ID:lVonW2P80.net
野郎ラーメンの前だけ脂とゲロで道路変色してるのどうにかしろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:47:11.15 ID:9Y5psGJG0.net
>>134
確か脂肪肝だった気がする

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:47:13.01 ID:ZrJl3BoT0.net
天一は完飲するべき

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:47:36.04 ID:AjwSRH+D0.net
伸びるぞそこの豚野郎

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:50:48.00 ID:r/2xiHhh0.net
学生の時は一日に2回二郎とかやったな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:52:27.87 ID:8w/zPBqE0.net
小泉さん最終回「病院食ラーメン・通夜ラーメン・葬式ラーメン」
の3本立て

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:53:32.68 ID:Ladrfm0c0.net
家系もヤバそうだがどっちが体に悪いかな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:54:30.43 ID:PPvszwKd0.net
外食で科学調味料三昧になった時こそ
自分で出汁取った無添加の味噌汁飲む
クッソ旨い
なんか無刺激で体に染み渡る旨さを痛感する

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:55:35.30 ID:yWne5IhZ0.net
ススルかと思ったら違うか
そういや野郎ラーメンには行ってないかも

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:57:43.99 ID:UbWWEZD20.net
さて久々の二郎の新店舗がオープン。
わたくしことヌードル亭麺吉は、日曜なのに早起きしていくと、すでに行列。
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは麺仲間のユッピーさん。
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター!
よくみると、並んでるのは超弩級の麺ブロガーばかり。
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥

肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
店員のオペレーションも完璧。
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
この業界、押さえるべき人は押さえないと。
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください)

そうそう、仲間の麺ブロガーたちと麺ザイルというグループを作りました。
活動は主に有料メルマガです。
私は主にみなさんに「ラーメンを美味しく食べるコツ」を伝えたいと思います。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 22:58:19.89 ID:lHnnyjlI0.net
https://youtu.be/Iss8DgdfIdQ
こいつの鬼畜さに比べたらまだまだ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:11:21.50 ID:t6hEW6WA0.net
>>161
ラーメンやら大盛り食うブログあげてた豚がいたけどある日突然更新がストップ
数ヶ月後心筋梗塞で倒れました〜これからは病院食ブログあげます!とかいうやついたよね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:11:50.12 ID:hYMl/39/0.net
>>172
どうもー
すすするで〜す!

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:15:29.43 ID:E1bPeKR90.net
>>122
基本探せばなんでもあるぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:17:01.02 ID:3x9qNZQw0.net
色んな物を食いたいと思わないのかな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:19:15.28 ID:0cINKV6A0.net
何だかんだ言ってみんな長生きしたいんだな・・・
このご時世、長生きこそリスクなのにようやるわ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:19:15.29 ID:LlA3YvqT0.net
>>1
噛まずに飲み込む麺類はデブの原因なんだぜw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:20:58.48 ID:on4RXgbx0.net
スープも飲み干さなければたべたことにならん

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:23:46.06 ID:W6oTH/jT0.net
カップ麺含めりゃほぼ毎日食べてしまってるな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:26:04.87 ID:VC6N98Ph0.net
>>177
体調崩して苦しんだり病院通いしたりっての、なるべく避けたいんでね?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:30:13.49 ID:6w+NBytW0.net
昔どこぞのブログで一ヶ月カップラーメン生活なんてあったな。
途中オフ会があってもバーナーと鍋持参で一人だけラーメン食ってた。
で、結果は特に異常なし。
まぁ精神的にはどうか知らんけど。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:30:30.35 ID:nFAD7p+r0.net
毎日ラーメンは余裕でできるが、毎日野郎ラーメンは金もらってもやりたくない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:30:50.14 ID:fQP/PWnt0.net
>>157
永遠に生きられる奴を見た事が無い

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:39:27.27 ID:HbNU1S1s0.net
>>137
男ビデオみたいな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:40:26.57 ID:Gr+iD0uP0.net
>>180
俺も
でも体重は変わらない

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:43:13.45 ID:wXCQZbuR0.net
>>120
ラーメンは毎日食べても大丈夫な健康食品だということを僕が体で証明します!とか言ってたがこんなに体重が増えてたのか、あいつ
これじゃ逆に体に悪いということを証明しているようなもんだなw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:43:21.38 ID:tKWmrMDB0.net
年齢で月額サービスできなかったんだよなー
職場の近くに野郎ラーメンあるから残念

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:43:35.96 ID:KeAhpDPf0.net
>>173
こんな風に釣りスレやアフィを真実だと思い込んでるアホ多いんだな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:44:44.16 ID:0cINKV6A0.net
>>181
健康診断なんか受けるから病院通いになるんやで

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:46:25.58 ID:Yuv1lvD70.net
お好み焼き屋さんでバイトしてたとき
昼は毎日お店のお好み焼きだったよ

ラーメン屋の人も毎日自分ところのラーメン食べてるでしょ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:49:01.84 ID:xuhRqkf30.net
どーせ血液検査してねーんだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:52:27.71 ID:dsqbffSV0.net
>>1
汚い、不味そう
ほんと東京はラーメンに関してはセンスねーな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:54:06.55 ID:EUr0V6nQ0.net
感覚で健康状態判断するのはヤバすぎる。
感覚で分かる頃には肝臓終わってるぞ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:55:18.82 ID:07hPRJa40.net
まあ飽きる

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:56:15.18 ID:TyCwwLZe0.net
ラーメンばっかりとかw
小池さんかよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:56:42.96 ID:bxSWAipc0.net
いや小泉さんだな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:56:57.77 ID:Sf8lvd/c0.net
>>177
ニュー即民は爺が多いからな
若い頃は長生きなんてしなくていいと粋がっても、
老人になったら長生きしたくなるもんよ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:57:59.32 ID:8G5fj+HYO.net
まあ若いうちなら1ヶ月程度なら大丈夫
老婆心ながら毎日の便はチェックしたほうがいい
多分油がトイレの水に油膜として出てくるようになるから

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:58:07.79 ID:Sf8lvd/c0.net
>>196
小泉さんって、一日一食どころか数食は連続でラーメン食うよね
絶対健康に悪い

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:58:40.53 ID:M+nd6BWW0.net
目指せ安藤百福

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/23(火) 23:59:04.61 ID:KugTZkZP0.net
なんかカップラ食いたくなってきた

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:00:21.38 ID:vffhvhYu0.net
>>198
若いうちに体壊したやつ知ってるとそんな話できなくなるよ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:00:43.19 ID:eOgyrV6o0.net
やっぱトンキンはトンキンって呼ばれるの結構堪えるんだな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:02:59.75 ID:A1Gvghqe0.net
>>188
年齢制限あるんだ
良心的やね
若いうちだこんなもん

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:03:44.57 ID:pv3FemnK0.net
臭そう

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:03:49.11 ID:dmTBQbe70.net
高血圧の俺はムリ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:04:07.54 ID:SIKx9WP+0.net
たまーに当たる金ちゃんヌードル最強伝説

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:06:00.67 ID:N8kWc9zb0.net
ちょっと店の近くに引っ越しとか考えたけど、サイトを見に行くといつなくなってもおかしくないサービスっぽいな
通年でずっとやるって決まってなかったらさすがに引っ越しはできないな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:06:11.17 ID:18gjn5Ht0.net
しんだな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:08:55.46 ID:8Msm/C2w0.net
ラーメン大好き小泉さんにケンカ売ってるのか

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:28:16.99 ID:wJAGN3SB0.net
>>164
当たり前で同意ンゴねぇ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:31:55.36 ID:O90wuahV0.net
3ヶ月くらい米くってねーな
1日一回ラーメン
あとは主食なし

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:33:11.11 ID:psYkWyG70.net
これ系のラーメンのチャーシューは半分はアブラなのな。損した気持ちになるわ。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:33:59.08 ID:oe0wGC720.net
>>3
あれは1日3食ラーメンだったから塩分過多で血流ドロドロの血栓が出来てチーン

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:36:16.63 ID:/dBa7M3e0.net
ずるずる
どーもーすするでぇす
毎日ラーメン健康生活という事で相変わらずやってるんですけども

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:36:22.10 ID:FJEPqQCf0.net
袋麺だけで三食>半月ほどトライしてみたことあるけどウンコが粘っこくなる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:36:36.05 ID:wJAGN3SB0.net
>>147
ワイの場合、赤貧の学生時代はカップ麺すら月に一度の贅沢品やった
どん兵衛の容器を使い回して袋麺用の食器にしてたら、連続使用・半月目にして穴があいたわ
まるで自分の寿命を見るような気分やったで

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:39:43.31 ID:cHK3Ryu20.net
こういう店バカにしてたけどいざ食べてみるとおかわりしてしまったわ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:41:03.20 ID:rJ/v9GlB0.net
>>117
カップラーメンなら安藤百福が長寿だった
>>132
ポーリング博士なんじゃないか

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:44:30.56 ID:xg0V4blY0.net
ラーメン食ったら走るわ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:54:34.08 ID:PpaEZWUo0.net
神域ィ!

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 00:55:04.38 ID:E1FvFtxx0.net
キモオタくさいうんこだな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:00:27.96 ID:eCzXzDUA0.net
酒の強さや頭髪のフサフサツルツルを見れば
人体の強さは個人差がめちゃめちゃ大きいと分かるだろうに
誰かが不健康な生活をしてても平気だから自分も大丈夫なんて保証は無いよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:03:33.74 ID:ldwLkNIi0.net
>>122
江戸前寿司否定とかチョンの方でしたか失礼しました

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:22:51.30 ID:GAneJvk20.net
>特に健康状態も悪くならない

自己申告とか全く意味ねーな
血液検査くらいしろよ、ばかじゃねーかコイツ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:25:13.29 ID:0UmdEjgO0.net
>>225
ニュー速には(福岡県)表記のガチチョンがいる

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:26:37.47 ID:QVpNp1k60.net
普通に1000キロカロリー超えるしこれで他2食+晩酌してたらジョギング程度でカバーできるカロリー超えるだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:34:21.64 ID:VITgTCCn0.net
>>218
なんだかワロタ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:55:29.97 ID:VCGvx8Wv0.net
>>220
安藤さんは産みの親だけあってチキンラーメンをスープ代わりにしてたんだっけ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 01:57:20.81 ID:2ADRJA7w0.net
客のスマホで注文数するの?
スマホでもタブレットでもいいからそれ用のを店に置いとけ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:02:54.11 ID:9z/Dkoi50.net
>>95
康太2世か

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:06:39.18 ID:1Asn94fB0.net
マジレス
毎日ラーメンで、健康診断もコレステロール以外は正常と言っていた友人も40で突然死した。
↓の事故もあるし、毎日ラーメンは危険。

http://news.livedoor.com/article/detail/11226990/

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:11:27.68 ID:GvcZOlEd0.net
ラーメン食った
寝る前のラーメンはやめられん

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:16:02.09 ID:VITgTCCn0.net
>>95
新代田に住んでるのか
近所だ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:17:23.61 ID:xCINyVRm0.net
バカプラス

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:19:54.28 ID:/HPM5r1T0.net
SUSURUはいつ倒れるの?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:20:42.80 ID:UD74vKY90.net
ラーメンは好きだけど、週2回までだな
それ以上だと体壊しそうで怖い

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:21:01.08 ID:qJa1A6OX0.net
いや、カップ麺でええわ・・・(´・ω・`)

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:22:57.08 ID:UD74vKY90.net
45歳までは無茶な食生活してても大丈夫だよ
問題はそれ以降

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:31:14.13 ID:a+0CZqc20.net
ラーメン命日食べても大丈夫よ
科学的にも証明さるてる
要は、具と麺だけ食べてスープは飲み干さなければ健康被害は殆ど無い

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:36:40.67 ID:Ta9J/okK0.net
>>241
いや命日て既に死んどるやんけ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:41:50.93 ID:rdsnrEZ00.net
>>9
美味いものは美味いんだろうが、費用対効果は低いと思う
同じ値段なら地方で食べた方が美味いもの食える

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:41:55.06 ID:fEwaHypv0.net
胆のうに石溜まってなきゃいいけどな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:41:55.17 ID:UD74vKY90.net
>>241
ラーメンって麺にかなり塩分入ってるんだよな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:43:19.04 ID:Ck1w/MA20.net
ナトリウムと食塩相当量が異なるんだよな
WHO基準になるとインスタントラーメンでスープ飲み干すと1日分の半分以上なるような

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:45:19.68 ID:xshLQBfk0.net
「ウチみてえな高カロリー、高蛋白、食塩過多、化学調味料過多のラーメンを週に四回も五回も食ってみろ。
  尻からラードが出るぜ。脂肪肝だって診断されて、身体に蕁麻疹が出ても懲りずに食い来続ける奴は写真に残す事にしている。
  これだって全部じゃないだろう。俺の知らねえとこで死んじまってる奴もいっぱいいるはずだ」

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:45:23.14 ID:mmbcChmM0.net
血がドロドロになりにくくするガリでも食えば少しはマシではないだろうか

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:46:53.75 ID:Ck1w/MA20.net
>>233
血圧はやや高い時期があった程度なんだな
血圧で見えない何かがあるのかね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:53:17.31 ID:hAhwlM5W0.net
日本循環器学会推奨ラーメンみたいのはないんかな?
クッソ不味そうだがw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:55:15.00 ID:hAhwlM5W0.net
>>247
平山先生乙

252 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 02:57:10.44 ID:PY1A7HrZ0.net
1ヶ月程度じゃ何やってもだいじょうぶに決まってるだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:30:47.88 ID:6IVnI3ka0.net
毎日味噌汁とお新香食べてる方がラーメンより塩分過多だと思うわ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:36:07.50 ID:y5pOM4cW0.net
>>9
土地が細いからな
金払えばいいの食えるが日常的にはそうじゃないし
ストレス過多で味覚機能してないやつ確かに多い
それと神経質なクオリティ厨の二極化

255 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 03:38:41.13 ID:y5pOM4cW0.net
ストレスたまるリーマンとかだとほぼ毎日ラーメンは割にいる

256 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:01:36.02 ID:qRtwruRu0.net
>>7
黙れデブ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:02:01.67 ID:rsOatfcFO.net
>>234
わかるわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:11:35.70 ID:dTjBF+rM0.net
徐々に血圧上がってって気付いた時には薬飲んでも高血圧だからな?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:27:03.95 ID:rI76Q9qe0.net
              __            Π
        _,.-、    | |  r――'''つ  ┌‐┘ 'ー┐
      ,,-'' _,ノ_   | |  ´ ̄ ̄      ̄/ / ̄        / 〉
    ,,-''  < / /  .| |            / / ヽ二二!   / /
  ,,-''  rヘ `´ / _ | |  /`ー--―┐  / /         / /     r 、
 (_,.イ  ,、ヽ  〈 < ヽL_j  ` ー――‐'  <_/  <´ ー--、  { {__,.、    { i
    }  `  ハ `'´ ノ                 ` ー‐ '  ヽ__ノ    } }
   / r┐ ./ ヽ_,/       __           /         / ,/
     ̄ / ./            \:::::::\__     /         `"
     <_ノ     ヽ      ,-‐'::::::::::::::::::::::::::ヽ、  /         /
    \        ヽ  <、:フ::/::::::::::::::::へ、:::::ヽ            /
      \       ヽ  /:::/:::::/i/,-─ヽ:::::ヘ        /
       \       rヽ ̄7:::::へ'´ r rニヽ ヽ:::::}        /
         \    /` 、> i/i r=ヽ  ゞシ  ´`}     /
          \  < ヽ`>' ノ\ゝゞシ ,へ   ,r´   /
              `‐-'     {  \r } ノ‐-,ヘ、
                \_   `‐--‐ヘ'i´| 'とニヽ }

260 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:35:03.15 ID:gIF08hrE0.net
これナントカ豚野郎って店じゃなかったっけ?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 05:37:03.02 ID:WFlrKyew0.net
ラーメン食った奴全員死んでるのによくやるわ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:00:27.42 ID:u1Ju/7D+0.net
>>9
ラーメンに限らず基本貧乏臭いものがブームになる
そして東京でブームだと大騒ぎしているものが他の地方で定着するのは稀

東京には安くて美味いものがあんまりないのよ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:03:37.12 ID:Gf/VWSUg0.net
豚の餌からインスパイアされたラーメンなんて誰が食うんだ?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:04:44.18 ID:s2s/EHGQ0.net
>>19
スーパーサイズミーは、バーガーよりもサイドメニューのバケツ盛りポテトとバケツ炭酸飲料が毒だった印象

265 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:38:39.18 ID:T0PQDcYO0.net
ジブンで飯炊いて鯖缶と納豆オカズがコスパも栄養もたかい
ラーメン?コンビニ弁当、カップ麺は情弱だし早死する

266 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 06:48:13.88 ID:cRUo2+QY0.net
これ食べない日があったらその時点でサービス終了になるやつだろ。無理ゲー

267 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:03:29.76 ID:GmF8XMfw0.net
前と後で血液検査して客観的な数字でも出せばこんな子供だまし小学生壁新聞レベルじゃない面白い記事にもなるのに

268 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:05:28.95 ID:9Cvr6PeB0.net
スープ飲まなかったらええんでないの(´・ω・`)

269 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:08:39.63 ID:oSLTHdf+0.net
コッテリの高カロリーラーメンは月1回ぐらい週末に食うのが好き

270 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:13:49.08 ID:qN7ZGrKn0.net
何食っても人は死ぬぞ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:19:42.95 ID:tJMGyvsU0.net
ぽっちゃりユーチューバーのススル君?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:20:18.64 ID:0gH59vdY0.net
毎日夜食にインスタントラーメン食べてる俺は早死にするだろな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:20:24.61 ID:ZQfEW7QM0.net
汁を飲まないのにラーメンを食う意味が分からない

ラーメン版肉吸いみたいなのがあればいいのにと心底思う

274 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:23:58.82 ID:ALW0Ctab0.net
ススルTVを量産したいのか?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:26:26.47 ID:Yvk5rrg70.net
康太は糖尿になったとか噂があるが流石にガチだろう

276 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:27:45.41 ID:Od9tlytW0.net
>>273
ああわかるわぁ 少数派やろうけどわかるわぁ
ラーメンでもうどんでもスープが主役やわぁ
肉吸いの牛肉のダシが出たスープも美味いけど天ぷらの衣が溶けたスープも美味い
家で作るインスタントラーメンに溶き卵入れたスープもまた美味い
セブンイレブンの蒙古タンメンの豆腐スープも美味い

277 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:37:03.48 ID:OXNiRRpSO.net
毎日とか嫌すぎる

278 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:40:59.11 ID:2Tt8q1oP0.net
どんな御馳走でも毎日だと飽きる
日替わりでラーメンとうどんのローテーションだと全く飽きないから不思議

279 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:45:00.24 ID:hy0nDOnt0.net
バズプラス記者全員くたばれ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:45:30.22 ID:7yzx4K+F0.net
>>148
川崎の店員かわいかったな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:47:38.15 ID:LWTW25U70.net
秋葉原で食べたけど二郎より不味かった
客は支那人ばかりでもういかない

282 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:54:01.07 ID:+xxBThzr0.net
蕎麦なら、ほぼ毎日食ってるけど
これも体に悪いかな?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 07:55:01.38 ID:+1sJlCZM0.net
店員にスマホ渡したらラインしだしてワロタ
プリペイドカード送って下さい、じゃないよバカやろう

284 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:02:26.79 ID:WfWHdXcq0.net
>>282
ラーメンにしろそばにしろうどんにしろ体にダメージを与えるのは汁だから
スープを飲み干さなきゃそれほど健康に悪い食べ物というわけではない。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:08:54.72 ID:ZGfdHenj0.net
>>23
てか、抱きたくなる→メガネデブハゲチビ。
愛おしい(ノД`)シクシク
こんな性癖になりたくなかったわ。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:11:07.75 ID:mqeY+OE+0.net
家系で味と油減らすとそれなりに
ヘルシー食になるぞ
カロリーと塩分半分になるからな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:29:09.75 ID:2Py2oULW0.net
>>9
金出せば美味しいもの食べれる
地方のように安くて美味い飯は殆ど無い

288 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:32:26.31 ID:Usd0MZfh0.net
アホの食べ物

289 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:39:53.92 ID:dqZB/fDt0.net
>>128
それ、ゲイツじゃなくてジョブズや

290 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 08:54:20.31 ID:giMHG0ly0.net
毎日10kmとか走れば大丈夫だと思う

291 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:00:12.86 ID:WhwZdXoO0.net
不健康の代表っ見たいにいわれるけど
汁を飲まず、他でちゃんと野菜を取れば別にそこまで不健康ではない

292 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:00:34.01 ID:qh2PF4QA0.net
中本とか辛いやつのがヤバい気がする

293 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:07:54.22 ID:WINFHdK+0.net
アーーメン

294 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:23:09.80 ID:OB3x/X4i0.net
ラーメン好きだけど毎日はやだ(´・ω・`)

295 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:24:41.70 ID:ZGQdC/Ss0.net
絶妙に通いづらいとこにあるんだよな〜
また新宿に作って欲しい

296 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:36:20.76 ID:sPF0XE0k0.net
>>157
水飲んでるやつと同じだな

297 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 09:43:19.06 ID:ZGQdC/Ss0.net
>>157
まあ炭水化物は毒だからな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 10:29:16.12 ID:1b9RTLK80.net
>>1
糞buzzplus、皆殺しにしてやる

299 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 10:34:54.42 ID:Y2B8e6oo0.net
バズプラスごときに完全論破されちゃったリテラさんまだ根に持ってるのかw

300 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 10:49:18.03 ID:1V8MY+Zs0.net
>>126
糖尿だったよね

301 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 11:16:39.66 ID:NMawvZqW0.net
>>95
藤沢に行っておいてなぜ相模大野に行かないのか

302 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 11:26:08.83 ID:2fpbi5Yb0.net
たった一ヶ月なんてチキンなやつだ
ラーメンは命削って食うもんだぞ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 11:38:02.65 ID:EgeqOaJK0.net
これ毎日はきついわ
俺には無理

304 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:28:26.54 ID:X3zc3dFB0.net
一週間に一度でも無理
一度食べたら最低二週間空けないと

305 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:33:16.88 ID:k9fKXMRp0.net
>>284
うどんは麺そのものが大ダメージを与える。糖質の塊。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 12:45:41.94 ID:Q6f87Kik0.net
尿酸値は増えないの?

307 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 13:36:54.13 ID:4AiEKXf+0.net
急に健康が悪くなる、ガクっとね
そうしたら手遅れ状態

毎日ラーメン二郎の人とか

308 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 14:17:36.10 ID:Wvpet+CdO.net
>>45
わかめ入れて食べるの好き

309 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:20:50.46 ID:bAHLIyao0.net
>>9
何故自分が正常だと思った?

310 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:36:49.57 ID:HHTz0pKH0.net
インスタントラーメンは体にいい 毎日チキンラーメン食べても100歳近くまで生きれた安藤百福
長年毎日試食しなければならない大手メーカー商品開発部員(家庭持ち)が、
どうしても自分の健康にいいものを作りたがるからだろう

店ラーメンは昨今の過剰な競争で生き残るため、どうしても刺激と味覚のエスカレーションに陥り
必然的に麻薬性である油脂や塩分やボリューミーな具材にばかり頼ることとなり
毎日食べ歩くラーメン評論家が早死にする例も多いことから、体に悪いと推論することができる

311 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:39:15.06 ID:XYrspFmT0.net
【スケート自殺】マイトLーヤ「競争は殺人と同じ」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1516775752/l50

312 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:44:26.04 ID:ylVB7AdU0.net
私はラーメンよりザーメンがいいわ。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:45:37.34 ID:0jWGZB8z0.net
リンガーハットのちゃんぽんでよくね

314 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:46:43.91 ID:64NTeKY40.net
[ ::━◎]ノ 麺半分なら何とか….

315 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:50:08.93 ID:pB71rbjq0.net
インド人は毎日カレー食ってるからなあ
あっちじゃみそ汁みたいなもんらしいが

316 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 15:53:06.59 ID:opz6qlMi0.net
2日に一日は家でチルドや袋のラーメン作って食べてるけど人間ドックの結果見ても至って健康だな
野菜はたっぷり入れるようにしてるけど

317 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:11:05.61 ID:Hfe704Jy0.net
>>132
生き物はビタミンCが不足すると死ぬんや
大体の生き物は、体内でビタミンCを合成できる
ところがサルとヒトの先祖は、ある時にビタミンC合成する遺伝子ぶっ壊れてしまったんや
じゃあ絶滅するかっていうと、そうではなかった
サルとヒトの先祖は、果物とか野菜とかを食料として、ビタミンC摂取してたから絶滅せんかったんやな
これが先祖が肉食だったら遺伝子壊れた時点で絶滅しとったな
大航海時代とかで遠洋航海するようになると、船乗りは長期にわたり生野菜、果物とかからビタミンCを摂取できなくなって、壊血病になってたんやな
これを解決したのがザワークラウトや
キャベツを乳酸発酵させて長持ちさせた上にビタミンC合成させてたんやな
よく言われるライムの絞り汁とか、オレンジ濃縮果汁とかは加熱しとったせいでビタミンCそんなに無くて効果なかったらしいで?
ほな、

318 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:12:00.39 ID:SaaQuk1h0.net
>>7
自分の体をいじめて楽しいか? 死期を早めて楽しいか?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:14:52.07 ID:xu0OpL1a0.net
夕飯も外食となると中華屋かラーメンくらいしか選択肢がない
ディナーってどこも5000円からだもの

320 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:28:19.91 ID:2Ef/7YYx0.net
けつからラードが出てきそう

321 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:30:33.38 ID:CFzox4qf0.net
誰か天一だけで生活してみてよ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:30:42.82 ID:EvibgZ0A0.net
上野光麺が好きで市川に住んでる俺に市川周辺のおすすめラーメン屋を教えてくれ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:31:40.31 ID:3QYaPOvb0.net
>>322
京成電車に乗って上野まで出て光麺

324 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:33:42.58 ID:EvibgZ0A0.net
>>323
既にやっとるわ
遠いんだよ

後、山岡家のプレミアム塩とんこつも好き

325 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:36:19.69 ID:t4JXpuHm0.net
>>157
パン食ってる奴らも死にまくってるぞw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:38:19.48 ID:kwpsfRnr0.net
>>129
一日のビタミンが取れるジュース飲めば?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:42:05.50 ID:IXE7KaOc0.net
そら1か月程度ならラーメンだけでも病気にはならないだろうよ
あと食う量な。毎食ラーメン1杯にして他に何も食わなければそれほど害はない
まあそれでもスープまで完食を5年ぐらい続ければ高血圧と高脂血症にはなるかも知れんが

328 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:43:17.40 ID:2lsSJsKc0.net
>>119
おかげで糖尿率が高いんだっけ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:47:12.81 ID:uHkKOtEV0.net
>>268
これだと思う
スープまで完飲してる奴は死ぬ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 16:48:24.93 ID:sc3zawEG0.net
>>324
業務用豚骨なら何でもよさそうだから
ラーメンデータベースで周辺の業務用豚骨店調べればいいじゃん
パッと見たら壱角家あったからそれでいいだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 17:04:31.83 ID:FvSs55Yz0.net
>>1
味が嫌いじゃないならめちゃくちゃ安いな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 17:14:37.05 ID:EvibgZ0A0.net
>>330
たったこれだけの情報で
【業務用豚骨なら何でもよさそう】
って分かるものなんだ

ラーメン痛の人ってスゲーな

333 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 17:33:36.02 ID:x3tt2l3e0.net
>>315
インド人が「インド人は塩分取りすぎで血圧やべえ」て言ってた
確かにカレーてしよっぱいよな
油多いから気づかないけど

334 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 20:09:25.76 ID:SgNnD/dm0.net
>>310
安藤百福がインスタントラーメンを開発したのは50過ぎてからな。それまで無添加の野菜ばかりの食生活。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 20:19:38.63 ID:pMxYzBdE0.net
>>157
お前は死なないために食わないほうがいい

336 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 20:35:18.14 ID:ZYxbNJCk0.net
もともと不健康な頭してるやつは気付かないってことだよ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:04:17.27 ID:HHTz0pKH0.net
>>334
食生活は人生の後半が肝心 若いうちは肉中心やジャンクでも体がうけつけるからそれでいい
と中村天風が言ってた

338 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:07:27.78 ID:vQM2I3ql0.net
ラーメン評論家はみんな早死しとる

339 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 21:14:35.73 ID:IxaIxxYc0.net
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/jiro5.jpg
なにこのかまいたちの夜

340 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 22:23:39.02 ID:Q6f87Kik0.net
彦摩呂はラーメン屋を目隠しで当ててるけど、奴は死なないね?なんでだろ?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/01/24(水) 22:25:21.85 ID:wjr5iZKV0.net
さて天そば食ってくるか

342 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 06:30:56.77 ID:QsGHjATL0.net
>>340
台本覚えてるだけだから

343 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 07:30:37.92 ID:72sKLkC60.net
たった1か月って、サプリのお試しかよw
せめて、半年やってからレポートしろよ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:18:01.25 ID:8K7z31la0.net
>>328
14年連続日本一だっけ?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:19:17.34 ID:8K7z31la0.net
>>337
50は終わり始め

346 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:23:56.96 ID:l61HhZvM0.net
実は白米と味噌汁もラーメン並みに凶悪な食べ物なんだぜ
ただラーメンの方が汁多いし麺にも塩分含まれてるから汁飲んだらヤバイ
味噌汁も本当は具だけ食った方がいいし白米は避けた方がいい
でもそんなの嫌じゃん

347 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:25:48.64 ID:2C4KYmQQ0.net
ここしょぼいよ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:31:42.31 ID:D6kswhIh0.net
体に悪くないわけがねーだろ
1年続けろ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:48:41.96 ID:6umGopA60.net
>>305 >>346
うどんや白米や味噌汁食って現に長寿国で鳴らしてるんだから
言うほど避けるようなもんじゃないだろ
現実のごく一部しか示してないものより結果を信じた方がいいぜ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 12:54:52.39 ID:DHTbOy2Z0.net
1日1杯ラーメン食ってもそれ以外は野菜とタンパク質だけならいいんじゃねーの?

351 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:00:53.93 ID:6U9p7q710.net
スープがヤバいんだろ(´・ω・`)
麺と野菜だけ食ってれば大丈夫だろ多分

352 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:24:43.18 ID:l61HhZvM0.net
>>351
実際に臓器壊すのは中華麺に使われるカンスイらしい
それでラーメン評論家たちが死んで行くみたい
肝臓やられるんだと

353 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:30:24.33 ID:YWXnSazE0.net
体臭えぐいだろうな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:32:02.27 ID:BpAOYS9O0.net
今一ヶ月プラン入って毎日食ってるけど、体重変わらん
他の食事が軽くなったし

355 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:32:38.93 ID:PShjwt/M0.net
うどんでチャレンジしてみてほしい

356 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:33:39.26 ID:Dg9+0uF70.net
7年くらい毎日1食インスタントラーメン完飲してるけどとりあえず生きてる

357 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:33:50.12 ID:yDkoRKyZ0.net
まあ死んだ後に理由付けしてそれを生きてる人間が商売に利用してるだけだからな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 20:36:41.09 ID:FViGPiI00.net
採血してみたらあーらびっくりというパターン

359 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:30:47.15 ID:Ld9KujA50.net
>>333
その代わり、スパイスと茄子のおかげで痴呆症はほぼ皆無らしい
長寿では無いが、ある意味幸せな一生かもね

360 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:33:50.54 ID:TU4vT4900.net
お前らまだ水なんて劇物飲んでんの?

361 :名無しさん@涙目です。:2018/01/25(木) 23:56:44.71 ID:yiHngy800.net
朝食無し
昼食コンビニ弁当
夕食ラーメンorうどんorバーガーorカレーor牛丼or天丼orコンビニ弁当
晩酌ビール1リットル

で20年近く過ごしてるが身長体重以外健診オールAだわ
健診所見(体重)痩せぎみなのでこれ以上体重落ちるようなら病院池←これも20年変わらん

362 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:11:44.94 ID:Cd2Vu5df0.net
>>198
俺は37で腎臓やっちまったから、さすがに節制するようになったよ
定年まで30年近いしな

363 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 00:42:17.07 ID:+J8/D+D00.net
>>5
カニバリズム?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 02:48:13.33 ID:Dr59kELU0.net
>>322
検索掛けたら上野閉店とかなってるよ
光麺だいぶ店閉めたからね

365 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:03:56.17 ID:UYCBKElQ0.net
>>9
味覚障害か、チョンならしょうがない

366 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:04:57.74 ID:0d7dCitQ0.net
スープ飲み干すかどうかでも変わるんじゃない?

367 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:05:28.94 ID:UYCBKElQ0.net
>>39
野菜 = もやしではない。ちゃんとした野菜サラダを食わないとダメ。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 03:06:54.43 ID:UYCBKElQ0.net
>>49
塩分と油。皿の底が見える半透明なコンソメスープみたいなものなら害は少ない。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 04:56:34.18 ID:V39UWlWA0.net
そして今日も寝る前にラーメンが食いたくなるのであった・・・
睡眠障害で起きちゃうと腹が減ってて再度眠れない

370 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 10:22:19.23 ID:NzVzb+d90.net
毎日、メガ豚野郎ラーメンに挑戦して欲しい。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 12:42:22.82 ID:5BlvM5oE0.net
>>346
和食は脂っ気がない分ましなのよ うどん蕎麦も過剰な油がない あってもエビ天など魚由来の油

”塩分+動物性の油” これが労せずして絶対旨くなる組み合わせであり、かつ中毒性もある組み合わせ
パスタのように塩と魚介とオリーブオイルだけだと、体に悪くはないんじゃまいか 

塩分もそう多く必要とせず油分もなく、もっぱら旨みや味の濃さだけで味覚を賄う発酵食品の
キムチと納豆は、消去法的にいっても健康にとり理想的食品と考えられる
日本の漬物は塩分の点で駄目

372 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:00:37.09 ID:lASuobxE0.net
漬物は食べる頻度と分量考えると別にそれほどでもなくね
添えもんだからダメだというなら抜いたり調整できるし

373 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 13:12:27.46 ID:jH3AZLzJ0.net
>>371
和食でも大豆なので味噌って実は油分多い、含有タンパク質の半分くらいの量が含まれてる
まあ豆だから油っぽいには当然なんだが
同じ理屈で納豆が超やばい、1パックの油分は普通の醤油ラーメン一杯分くらいある

374 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 15:52:29.53 ID:5BlvM5oE0.net
>>373
まあ植物と魚由来の油はかえって摂ったほうが健康にいい、という見方のほうが多い
脂質も人体に必須だからね

それに体感として、味噌や納豆くって”ああ油食ったぁ”と思う輩はいまい そこだよそこw
体の正直な声

375 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 17:52:37.27 ID:gylPuBsD0.net
毎日酒飲んでカップ麺。これを一年続いてるんだがヤバイか?

376 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:08:37.83 ID:WN3m1CM10.net
>>375
ほぼ自殺とみられる

377 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 18:26:27.43 ID:8in7QafG0.net
>>374
マーガリンも植物由来だから健康的と言われてた時代があったな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/01/26(金) 19:31:36.32 ID:W3myPYQm0.net
昔の常識が今では非常識。
健康と子育ては信用しないことにしている。

総レス数 378
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★