2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】グラミー賞を反トランプ祭にして騒いだ結果→視聴者600万人減少

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:09:02.70 ID:sA0oYDNX0.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
米グラミー賞のテレビ視聴者数が低迷、厳しい評価も(ロイター) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000053-reut-ent

[ロサンゼルス 29日 ロイター] - 米テレビ大手CBSは29日、第60回グラミー賞授賞式の米テレビ視聴者数が、
前年から600万人超減少したと明らかにした。グラミー賞は米音楽界で最高の栄誉とされている。

授賞式は28日に3時間半にわたり放映された。CBSはニールセンのデータとして、米国でのテレビ視聴者数が1980万人だったと発表。
これは2006年以来の低水準となる。2017年は2610万人だった。

授賞式に対する評価はおおむね厳しく、司会を務めたジェームズ・コーデンはジョークが面白くなかったなどとしてソーシャルメディアで批判された。

またテイラー・スウィフト、ビヨンセ、エド・シーランなど一部大物スターのノミネートやパフォーマンスがなかったほか、
トランプ米大統領や大統領の政策に対する皮肉を不満に感じる視聴者もいたとみられる。

今回の授賞式では2016年米大統領選で民主党候補だったヒラリー・クリントン氏がビデオで登場し、トランプ政権の暴露本を読み上げたことが話題となった。

関連スレ
【政治利用】グラミー賞授賞式が反トランプ集会に変貌……ヒラリーまで出演
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517308882/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:10:43.44 ID:3DARvIwQ0.net
トランプ支持者はターゲットじゃないんだろ
ショービジネスではよくあること
いわゆる「嫌なら見るな」だ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:10:56.05 ID:7oaVVdMo0.net
そりゃ賞を使って政治パフォーマンスすりゃあ
普通は引くわな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:11:16.96 ID:cp/X24LX0.net
話題作りに必死すぎ
日本よりひどいわ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:11:18.91 ID:AK+PUovz0.net
どんなのが誘導してるか見え見えなんですね、あっちも

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:11:59.89 ID:xNe8mTS70.net
以外とアメリカ人も媚びるね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:12:04.82 ID:G5u99k8Z0.net
ショーに徹しろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:12:18.80 ID:bTzL9H5O0.net
黒人レイシストとフェミニスト(性差別主義者)のコラボで粗暴なスピーチを晒していたからな
正当に国籍を得た黒人やヒスパニックの保守派まで去っていった感じ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:12:22.94 ID:4Eif6PQ50.net
フジ「」

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:12:39.42 ID:kO6Nuq5x0.net
トランプ支持者って半数近くはいるのに、反トランプ派ってアホなの?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:12:52.96 ID:S9/1TA1b0.net
うんざりするわな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:13:13.10 ID:Wb+YgaOP0.net
政治パフォーマンス見たくて見てる奴なんていないのにね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:13:58.27 ID:mvuC7y1Z0.net
紅白でモリカケガーとか日本氏ねとかやったら誰も見ないかもね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:14:03.04 ID:G5fobUYe0.net
エグい減るなw
責任者のクビが飛ぶだろうこれ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:14:41.82 ID:IIhUk9Lh0.net
>>10
どこの国も同じなんだな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:15:06.56 ID:i3fDVGYj0.net
政治色がひどすぎる

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:15:13.13 ID:/mvPafc80.net
世界中から嫌われるパヨク

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:16:04.00 ID:E4aRNdbs0.net
トランプに反対する為なら何をやってもいいと思ってるところがまさにパヨクと同じ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:16:13.79 ID:HjIPKFUW0.net
見てないけど紅白でもNHKがやらかしたんだろ
洋の東西を問わず古メディアの空気読めなさ老害さは異常

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:16:32.77 ID:UEdkURspO.net
グラミー賞もあの乱痴気騒ぎはおかしいわな
醜態とも言える

完全にパニックや集団ヒステリーに陥っている
完全に行き過ぎていて、異常だわ
ひと昔前の、裕木奈江バッシングを見ているかのよう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:16:37.48 ID:4+woW6Qd0.net
芸能やスポーツの世界に政治を持ち込むとか、反吐が出るほど気持ちが悪いと思う

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:17:17.98 ID:HwWkd6d70.net
日本もアメリカもリベラルは自分が正義で自分の思想を悪の保守派以外は共有してると思いこんでるよな
だからリベラルに偏った演出が大衆に受けると思い込む

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:17:25.52 ID:7oaVVdMo0.net
アカ狩り待ったなし

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:17:52.79 ID:G5u99k8Z0.net
トランプみたいにプロレスを習えば?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:18:50.10 ID:hg7jy+OI0.net
こういうの参加するハリウッド女優っていつも同じメンバーだな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:19:48.20 ID:wPBjQe+s0.net
チョンモメンまた負けたのかw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:20:25.39 ID:X8n0rY/f0.net
なぁにアメリカの大食い大会で小林を出禁にして視聴率41%減になった事に比べればたいした事ないさ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:21:02.67 ID:oLlrHolj0.net
単純に考えて視聴率でいうと2%減ぐらいってこと?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:21:11.47 ID:5U1b1KAj0.net
サンキュー馬鹿パヨ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:21:37.80 ID:Y81KqRL20.net
バカチョンイライラwwwwwwwwwwwwww

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:21:38.48 ID:2K24PDby0.net
反トランプ派でもこんなところで反トランプなんてみたくないだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:22:25.84 ID:3ilEPHo9O.net
音楽の祭典だろ?
政治利用すんなよな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:22:43.90 ID:q1ipJTqH0.net
パヨクは国を問わず馬鹿ばっかりだな、返って反発を招く様なやり方は止めた方がいいのに。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:22:45.28 ID:eaq5wpIK0.net
萎えるよなそりゃ

インスタとかでも海外セレブは反トランプネタとかアップしてて引く

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:23:32.73 ID:1V0h3nxY0.net
芸能人が政治に首突っ込むとロクなことにならんわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:24:00.11 ID:0/dwpdny0.net
ユーキャンの流行語大賞みたいだ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:24:54.65 ID:XmbS5wEP0.net
負けを認めない、謝ったら死ぬ
どこの国もこういう馬鹿は居るんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:25:07.24 ID:4+woW6Qd0.net
>>28
算数は苦手ですか?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:25:43.96 ID:8XOTPpiz0.net
娯楽の世界に政治を持ち込んだらこうなるだろ
政治的批判は好きにやればいいけど他所でやれって話

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:26:05.63 ID:LQj9Lxx60.net
アメリカの左翼って何かあたまおかしいっていうか怖いなぁ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:26:06.40 ID:7oW9yGzR0.net
ビリー・クリスタルがボビー・マクファーリンとステージ上でふざけたパフォーマンスやってたあたりが最高潮で、そこから徐々に洋楽は売れなくなっている

それが今回の騒動で決定的に相場を下げた
動機が不純な政治家の登場には幻滅

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:26:14.70 ID:HBKiIi9k0.net
芸能の賞発表の場でこういう事するなよ…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:26:19.14 ID:Ce9b7hWV0.net
毎年楽しみにしてたのに本当に残念
途中不快になって消しちゃったからブルーノの受賞シーン見れなかった

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:26:51.16 ID:yxU7HeD20.net
トランプが大統領になってリベラルは精神の平衡を失って発狂したんだろう

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:27:06.93 ID:W+fmXy6w0.net
ポリコレにはもううんざり

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:27:47.12 ID:cToie6L00.net
ウーマン村本見てるかー

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:28:10.78 ID:lMf1sMlq0.net
アメリカも気持ち悪い国だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:28:36.97 ID:BrJH+Yom0.net
一般の視聴者にすればヒラリーが出て来る時点で狂ってると思うわな
大統領選挙が終わったのにいつまでしゃしゃり出て来るんだよって感じでしょ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:29:10.09 ID:aKRSrmBx0.net
https://www.netflix.com/watch/80149538?trackId=200257859
ネトフリ見られるやつは見ろ。
トランプがいかに詐欺師であるか理解できるから。


・トランプの名を冠する建物は数あるが、ほとんどが名前を貸してるだけでトランプが所有しているものは5つだけ。
・叩き上げでのし上がったような顔をしているが、何度も会社を倒産させるたびパパが資金提供して救出。
・なぜかドゥテルテをホワイトハウスに招く。その後、フィリピンにトランプタワーを建設中ということが判明。
その他

安部は国の税金と親父の地位を利用して好き勝手やってるけど、トランプも同じような事をやっている。非常に似たもの同士。
安倍のスケールをデカくしたような奴だよ。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:29:52.10 ID:UlYwwt9C0.net
誰が大統領になろうが生活水準変わらないハリウッドセレブが遊んでるだけだからな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:29:59.62 ID:w8qP3pFb0.net
これも一種の同調圧力だよな
トランプ支持してる俳優も中にはいるだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:30:05.10 ID:UN4QjoG60.net
去年のアカデミー賞の時も同じ様に視聴者減ったんだよな
政治についてスタイリッシュな皮肉言いあうのは賞と別のとこでやればいいのに

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:30:12.74 ID:76oaT/8x0.net
ユーキャンがやってる流行語大賞じゃないんだから

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:30:20.64 ID:7oW9yGzR0.net
>>49
おまえそれしか知らないんですか

いかに安倍晋三のことを憎しみ呪っているかという気概だけしか伝わってこないですよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:30:22.98 ID:PixoFeSj0.net
親トランプを排除するグラミー
反トランプを排除するニュー速

目糞鼻糞

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:30:36.03 ID:4FwsPSWn0.net
ショウビズと関係無いもの見せられても困っちゃうだろ。
やり過ぎりゃ嫌悪されるっつー

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:31:30.94 ID:X8swEobe0.net
グラミー賞は退屈な音楽ばかり。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:31:34.64 ID:4+woW6Qd0.net
トランプの政策で一番恩恵を受けるのが、こいつらセレブ連中なのに

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:31:54.57 ID:aKRSrmBx0.net
>>54
事実を書いただけだろ?
安倍を批判したら憎しみ呪いとか、お前らは全体主義みたいで気持ち悪いんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:32:12.68 ID:f0aq0fxJ0.net
富裕層がトランプ叩いても逆効果だと思うんだよね

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:32:12.67 ID:BrJH+Yom0.net
>>49
中国様の必死だよな共産バカパヨク
お前も中国国歌でも歌ってみたらどうだ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:32:54.97 ID:hcRG9nDu0.net
しかも黒いドレス着てない女優には陰口や人格攻撃してる始末
終わってるわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:32:57.28 ID:EX+RP6MS0.net
日本ではアジカンがアーティストの知名度を使って政治活動して
それで一気にファンが離れたんだよね、ショービジネスの最大の商業地のアメリカでも
おんなじことで人心が離れるんだなぁ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:33:08.90 ID:uhP3najF0.net
アメリカのパヨクw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:33:25.68 ID:cBsxjnd70.net
>>55
グラミーが俺達のレベルまで落ちたのかw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:33:31.14 ID:eXVwboOk0.net
パヨクマスゴミは世界共通なのか

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:33:57.16 ID:UlYwwt9C0.net
日本で反トランプとか馬鹿らしい
上手くバランスとって付き合ってくれよとしか思わんわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:34:09.40 ID:fBerkwEH0.net
視聴率落ちた、アメリカ死ね!

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:34:10.18 ID:IwOqYrJY0.net
白いバラを付けセクハラに抗議しつつセクシーなドレスを着る
「セクシーなドレスを着たからってセクハラして良いわけじゃない
好きな服装をする権利は誰にでもある」とは言うが
白いバラを付けない者には何故か批判が集まる

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:34:15.49 ID:Nu7li81G0.net
日本もチョンが同じ事してるもんねw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:34:40.19 ID:OIffJTDa0.net
シネコンで映画見ようとすると
なんか活動とか機関紙とか宗教のCM入って見る気なくすんだよな
金払って遊びに行ってるのに
なんで他人の思想信条を聞かされなきゃなんないんだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:34:51.90 ID:fBQUA7WO0.net
チョン儲は安定のスルーだなw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:35:18.86 ID:Ez2kBqrg0.net
世界最高峰の音楽作ってる奴らがこのダサさ
JPOPでええわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:35:23.64 ID:JRfAOONQ0.net
“高学歴に多い発達障害”

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:35:33.89 ID:XZojbo5w0.net
さすがパヨク、世界の嫌われ者

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:35:36.79 ID:1gjW8npE0.net
>>2
他にやることがなくてテレビ見るような層だぞ
トランプを大統領にした有権者と全く同じ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:35:56.48 ID:7oW9yGzR0.net
>>55

反トランプ×
流行語大賞とかわらない次元の共同体儀式〇


トランプを批判するなら、せめて伊藤貫のようにやるならまだおもいを共有する余地があるけど、これ単なる集団ヒスですからね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:35:59.26 ID:uC4S/dn40.net
日本だとユーキャンの流行語大賞と一緒だな。ユーキャンがただの反日企業とバレて一斉にそっぽ向かれた感じに似てる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:36:11.91 ID:m1aBMZ5I0.net
いくら大統領相手とはいえ、よってたかって特定の一人の悪口大会とか悪趣味すぎる
同調しないと叩かれるんでしょ?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:36:13.67 ID:5nQHIiei0.net
メリケンパヨク


メリパヨ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:36:43.77 ID:riwDNaVZ0.net
ティム・ロビンスやリチャード・ギアみたいに、プレゼンターがしれっと演説
ぶちまけて出禁になるのが面白いのに

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:37:05.33 ID:Aa6FWg+q0.net
黒人に対する差別問題が再燃したときに、白人ラッパーのイギーが何もコメント出さなかった時も酷かったし、アメ公の同調圧力は本当に糞

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:37:10.97 ID:nGhgEmg70.net
セクハラ騒動から目をそらす行為と見た

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:37:15.96 ID:1iTseNlw0.net
ハリウッドもこういうのにはダンマリのくせに

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/news/N0091201

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:37:17.79 ID:8fQ12aYB0.net
>>63
音楽を評価しててもアーティスト自身を評価してるわけじゃないからねぇ…
アジカンの後藤にはほんとガッカリした

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:37:21.45 ID:XZojbo5w0.net
>>10
ムンもそうだけど、相手の気持ちになって考えろと言うくせに全く相手の気持ち考えないんだよパヨクって

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:37:29.65 ID:Ez2kBqrg0.net
>>79
同調圧力かけあってるようなやつらだってことが分かって
化けの皮剥がれたね洋楽wwww

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:38:27.11 ID:u+zyOCm90.net
反日単語ばかりの流行語大賞と同じですよね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:38:34.37 ID:riwDNaVZ0.net
間違えた、ロビンス、ギアはアカデミー賞

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:38:36.16 ID:7D7oYJYmO.net
政治主張見たいわけじゃないからな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:39:00.20 ID:3DARvIwQ0.net
>>76
全国民をターゲットにしてたのがアンチトランプ層だけをターゲットにしただけだろ
それが気に入らない人がいるのは織り込み済みだろ
怒る人がいるのも想定内
これって普通の事

気合の入った「嫌なら見るな」だよ
トランプ支持層は切り捨てられたんだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:39:20.51 ID:uhP3najF0.net
まーアメリカでこうやって対立煽ってるのが中国の前略なんだろうけど
沖縄と一緒だわ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:39:47.03 ID:dIg6AeSD0.net
同じ時間にやったWWEどうだったんだろ
Twitterトレンドもこっちが多かったし、中邑とAsuka勝ったからきになるわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:39:47.13 ID:7oW9yGzR0.net
>>59
おまえが勝手に共通点だと思い込んでいる点を列挙しただけじゃないんですか
笑点の大喜利の方がまだ機転が利いている

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:39:53.70 ID:Ez2kBqrg0.net
そもそも音楽を聴かないといけないと思い込まされすぎではみんな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:40:02.65 ID:t2K16az10.net
次からも下がるぞ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:40:09.33 ID:8TYuPWMI0.net
こんなオナニー見せられたらチャンネル変えるわな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:42:19.46 ID:e9E3kNNP0.net
トランプ問題というより
女優達がセクハラガー騒いでるからだろ
アメリカは個人営業だし、日本以上に自ら枕やって仕事取ってるのバレてるのに何今更被害者面してるんだか
フランスの元女優の婆さんも「枕なんて当たり前、今更騒ぐのは偽善だしお笑い草」と正論言ってたな
今セレブ()やってる女優達は完全オーディションを受け入れる気もないくせにw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:42:31.27 ID:gwcm2H6S0.net
オバマが大統領になったときも国がバラバラになるって言われてたけど反対勢力は8年我慢した。
それと比べて反トランプ勢力は馬鹿だね。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 07:42:34.46 ID:bTzL9H5O0.net
>>2
テレビを見る層がトランプを叩いてヒラリーを支持しているんだよ

総レス数 795
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★