2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】卓球日本一「張本智和」に“チョレイ!”禁止令が出されてしまう

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:17:59.02 ID:8iDHXYia0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
卓球日本一「張本智和」に出されていた“チョレイ!”禁止令

卓球の全日本選手権男子シングルスで史上最年少の王者が誕生した。

 張本智和――昨年の世界選手権での史上最年少8傑が記憶に新しい、まだ14歳の中学2年生だ。今大会はジュニア部門Vのみならず、シニア部門でもリオ五輪銅メダリストの水谷隼(28)を下して優勝を果たした。

 ただ残念なことに、彼を良く思っていない人も少なくないようだ。

 原因は、彼が得点するたびに上げる雄叫び――“チョレイ!”である。

 水谷との決勝はNHK Eテレで生中継されたし、その後のスポーツニュースやワイドショーでも大きく取り上げられたから、お聞き及びの方も多かろう。あれが“うるさい”“相手に失礼”というのだ。
日本に帰化しているとはいえ、両親が中国出身であることから“日本人らしくない”なんていう差別的な中傷も散見される。しかし、

「中学生の選手なら皆あのくらいは叫んでますよ。年齢を重ねるにつれて落ち着いてくるものです」


 と卓球関係者が語る。

「それに、水谷がクール系なので、余計に張本が目立ってしまいますが、日本人でも雄叫びを上げる選手は結構います。14年全日本準Vの神巧也(24)とか。むしろ中国人選手の方が静かにプレーしているのでは?」

 もっとも、今大会前、倉嶋洋介日本代表監督は張本に“チョレイ禁止令”を言い渡していたのだとか。大手紙卓球担当記者によると、

「彼はどんなにイージーな試合でも全力投球で、雄叫びもあの調子。なので、監督が“そんなに声を出していたらスタミナが持たないぞ”“出すなら大事な場面だけにしておけ”、つまり“メリハリをつけろ”と忠告。張本は“わかりました”と応じたそうです」

 加えて、やはり喜びを爆発させる際に頻出し、“ハリバウアー”なんて呼び名もある海老反りについても、

「“子供の今は体が柔らかいからいいものの、癖になると、大人になったときに腰を痛める”と、こちらも禁止令が出ています」(同)

 目指すは東京五輪の金メダル。その暁には海老反りでもいい、雄々しく叫んでほしい。チョレーイ!

「週刊新潮」2018年2月1日号 掲載
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14232964/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:18:48.79 ID:RlQ4jZhl0.net
朝礼禁止で

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:20:31.83 ID:q7vd86O20.net
サー!

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:20:47.53 ID:UFel24XK0.net
ざまぁみろきちがい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:21:57.86 ID:HvdbdV/00.net
今後は得点するたびに一枚ずつ脱ぐ方向で

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:22:52.40 ID:BR3FMAEU0.net
俺が言うのも何だがチョレイは性格悪そうな顔してる 

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:22:56.92 ID:Kmgzbc6o0.net
試合に勝った時だけでええやろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:23:12.82 ID:GYCdW2VI0.net
>>5
誰が得をするんだよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:23:24.08 ID:96fKX5GA0.net
子供があんなに下品になるスポーツは
親はやらせたくないだろうね。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:23:52.10 ID:GQ6YyVPt0.net
どう考えても喜びや気合いの表現ではなくて、相手を挑発する意図丸出しだろ。
「ちょろい」って意味だけでなくて、ポーズも悪質過ぎる。
不快だから消えて欲しい。

https://i.imgur.com/aMQ3qNU.jpg
https://i.imgur.com/on6CFli.jpg

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:24:04.31 ID:ZRTyip2n0.net
テニスの女とかうるさい奴のプレーは見たくないから消すわ。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:24:11.67 ID:d+b0MhOP0.net
サー!は良かったの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:24:43.70 ID:ZJ27UjRl0.net
「差別だー」は?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:24:51.21 ID:lHATUqW00.net
森さくらは?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:24:57.57 ID:OtcasGel0.net
チョレイは別にいいんだけど、それ以外が

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:25:26.06 ID:pV4jSwt30.net
卓球選手は対戦相手への敬意はないのかよ。

17 ::2018/01/31(水) 11:25:27.62 .net
日本人のモラルなんて無いだろ
親が教育出来ないんだから周りが厳しく指導しろよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:25:58.45 ID:SxN/hwbo0.net
ハリー2世、これでサンデーモーニングはあと50年は安泰だ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:26:07.63 ID:7EowC0HY0.net
マスゴミやアホ共のおもちゃにされるぐらいなら、禁止した方が本人の為だわ
あんな悪目立ちする必要ない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:26:10.62 ID:dDTw8CxI0.net
チョン礼

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:26:42.04 ID:HvdbdV/00.net
>>10
ラケットぶつけたくなるな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:26:44.40 ID:laG+d5Df0.net
張本はチョレイ続けたらいい
そしてヒールになったところで張本倒す奴が出てきたら最高に盛り上がる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:27:14.39 ID:fEfb7rIf0.net
あれがあるから所詮中国人だなってなっちゃう
まあ中国人だってあんなに五月蠅いのそうそういないけど

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:27:34.76 ID:AWNZikll0.net
ちょろい相手にチョレエエエエエwwwwwwwって言って何が悪いの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:27:41.37 ID:CAeSY79s0.net
水谷がオリンピックでガッツポーズした時、張本勲は喝って言ってたのに、卓球の張本には甘い

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:27:42.28 ID:+kZm1+nC0.net
>>10
これ水谷殴ってもいいよ
喧嘩売ってるだろ
明らかに挑発

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:27:48.62 ID:6oAwtTED0.net
この子帰化した中国人でしょ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:27:50.07 ID:q6gGjJIU0.net
1set取った時に大声は理解できるけど1点でチョレイはダメだわ
見てる方が不愉快

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:27:51.94 ID:p/gCMpQw0.net
>>22
亀田と同じだよなw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:28:12.34 ID:EJEXJ+SS0.net
>>10
ああ、これは腰いかれるわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:28:38.30 ID:uf8dY6iv0.net
>>6
典型的な中国人顔だから仕方がない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:28:38.91 ID:p/gCMpQw0.net
>>10
気持ち悪いwww

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:01.30 ID:k+v2xXls0.net
お前ら卓球の試合とか観てんのかw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:21.00 ID:AvEAOoA10.net
>>10
フィギュアの宇野でもここまでやらん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:25.65 ID:6WVuXuv20.net
卓球って完封しちゃいけないんだってな。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:45.95 ID:Py3LdaPo0.net
割と普通にアスペか境界知能案件なのでは?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:46.68 ID:uf8dY6iv0.net
>>17
帰化してるけど生まれも育ちも中国人の親から教育受けてるから日本人のモラルなんてあるわけない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:29:47.46 ID:dO4GHucW0.net
ほんと中国人最低だな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:30:33.01 ID:iuk9q4x50.net
なんか女子もチョレイチョレイ言って真似してなかったっけ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:31:29.05 ID:gJWZbrdi0.net
>>10
煽ってるようにしか見えないなw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:32:00.71 ID:6AO9JRGW0.net
中国人に指導とか無意味

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:02.30 ID:sQvKFz2q0.net
>>10
初めて見たw
80の爺さんになってもこのポーズ決めてたら凄い

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:04.08 ID:I5R0wH3U0.net
>>10
腰以上に膝と足首悪くしそうだわ
相当体柔らかいんだろうが見てるこっちが痛くなる

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:33.67 ID:Gom38cmW0.net
>>10
卓球でこんな調子こけるもんなんかね
真剣にやればやるほどかっこ悪いスポーツなのに

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:34.15 ID:/42npcNi0.net
ちょれれーちょれー五月蝿いのもそうだが
ゲームが終わって親元にすっ飛んでいったのがもっとアカンかった

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:33:37.04 ID:p/gCMpQw0.net
>>39
オリンピックで卓球見てたけど
日本人はおろかシナもチョンもこんなチョレイやってなかったぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:34:33.22 ID:llSK5uPm0.net
中国朝鮮族の言葉でどういう意味なんだよチョレイって

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:35:05.46 ID:bx0uYVeF0.net
張本性ってことは在日?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:35:14.95 ID:b2jNfiqk0.net
シナチクイナバウワーであんな訳分からん叫びを今まで放置してた方が悪いわボケ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:35:36.56 ID:UXMxG2Wi0.net
あれはイチイチうるさかったな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:22.78 ID:FqzO79Tm0.net
>>10
シャラポワとかと同類だな
挑発する為にやっている
観覧するにもうるさくて不快だからこういうのは正当に処分した方がいい
観客減るから

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:40.85 ID:WCKQbh+x0.net
卓球ぜんぜん見ないんだけどチョレイってどういう意味?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:36:55.13 ID:mTn3ipmD0.net
行儀が悪いから禁止で

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:37:23.04 ID:DUrHST3m0.net
この前始めてみたけど煽る煽らない以前に人として恥ずかしすぎる
それ以前に病気だろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:37:25.36 ID:/42npcNi0.net
>>46
伊藤美誠
最近になって叫びだしたとか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:37:34.47 ID:wryqCwyL0.net
ニュースのハイライトで見てるとずっと連続で叫んでるから本当うざい

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:37:57.15 ID:RAwxA+QF0.net
>>10
挑発以外の何物でもないな
ちょろいって意味でなくてもそう聞こえる
女子の伊藤も同じ雄叫びだったし

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:38:31.01 ID:AYqKKgS40.net
声をだすのもガッツポーズもいいけど
限度があるわな。
あんな猿の威嚇みたいな大音響は
相手に向き合ってなくても、あかんやろ?ってなるわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:38:50.15 ID:p/gCMpQw0.net
>>55
煽り合戦になってんの?w
このガキが元凶じゃねーか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:05.18 ID:L/eKeGCm0.net
卓球は割とみんな点入ったら叫んでると思うけどな
流石にここまでは大きくないけどw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:39:45.77 ID:46Isl1tr0.net
卓球ってもともとこういう浅ましいスポーツなんじゃないの
まあスポーツマンに人格を期待する方がお門違いな気もする

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:40:14.21 ID:ShIPD8p40.net
お前らが対戦したら顔真っ赤にして怒りそうやなw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:41:02.77 ID:/42npcNi0.net
>>59
そうみたいだよ
スポーツマンシップというものを今一度考えてほしいよな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:41:15.72 ID:1x3/7zw40.net
なにが卓球は紳士のスポーツだよクッソ煽ってるじゃねーか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:41:18.81 ID:mI8jzGJl0.net
琴奨菊も海老反りしなくなったね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:42:15.68 ID:4e2yseFX0.net
煽り過ぎwww

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:42:46.67 ID:iuk9q4x50.net
こいつよりバレーボールの方が不快だな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:42:48.41 ID:C5QlAn1l0.net
>>10
マトリックスかよw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:44:04.31 ID:B8IA3YXO0.net
チョレイってほんとなんなんだよ
シャーとかウォーとかならわかるけど

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:44:49.63 ID:6LY10S1s0.net
対戦相手の外人がチョレイ言ってたのは笑った
イラッとくるんだろうなw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:45:43.97 ID:VZ0vHrbaO.net
確かに「熱盛ぃ」並にうるさい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:46:23.67 ID:I5dgqmYw0.net
>>10
こんなに仰け反るのかw
確かにやり過ぎw

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:46:39.98 ID:TEgt8jbv0.net
日本の為に戦うと言ってくれるのは頼もしいけど、やっぱりチョレイは難しいか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:47:22.43 ID:mI8jzGJl0.net
校長先生「皆さん、チョレイの時は静かにしてください」

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:47:27.34 ID:70o0uwwF0.net
>>10
怖い

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:22.21 ID:H4d+Xyt80.net
>>10
これ勝った瞬間とかではないの?
一点取ったとかでいちいちこれやってんの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:29.74 ID:Cs0Hy5Ko0.net
強いとルールを変えられてしまう。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:48:49.72 ID:/jNxuvEn0.net
卓球は相手のミスを煽りまくる下品なスポーツってイメージが付いちゃったからな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:50:00.66 ID:fCY+AR2N0.net
最初なんて言っているのか分からなかった
自然に出てる声ならしょうがないだろ。

つーか張本みたいな老害は早く死ねばいい

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:50:16.79 ID:4e2yseFX0.net
煽らないと勝てないやろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:50:24.43 ID:92TvNIuw0.net
中学の頃、卓球部だった友達の試合観に行ったけど
誰一人ここまで騒いでるヤツいなかったわ
騒いでもいい流れつくるなよ糞が

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:50:32.30 ID:QoVrKX6QO.net
野球のヤマヤスの指差しも禁止令だしてよ
あれも挑発的でムカつくから

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:51:07.63 ID:bdEuw2Ev0.net
ざんねーーーん!

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:51:38.74 ID:4e2yseFX0.net
やり過ぎは良くない
チョレーくんは反省した方がええで

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:05.32 ID:eK32Gu/Y0.net
あのチョレイで体力の半分使うからな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:52:23.67 ID:jduwdmJG0.net
擁護する声もあるが張本はやりすぎだ 試合に勝って最後にやるなら解るが張本はやりすぎ大丈夫か?この人?って思う。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:53:22.92 ID:39noq49+0.net
卓球に限らず、もうとにかくポイント上げた時のオーバーアクションはやめさせてくれ
勝って奢らず、敗けて腐らず、あんたたちがやってるのはエンタテインメントじゃないんだから
日本人らしい態度で試合に臨んでくれ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:53:28.07 ID:4e2yseFX0.net
おまえら想像してみろよ
東京オリンピック

海外から日本チョレイを見たらどう思うんだろね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:54:29.42 ID:D/G+kgSm0.net
>>88
人目気にしてんのか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:54:53.49 ID:39noq49+0.net
>>79
喝〜つ!

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:54:53.78 ID:xSIFV2ix0.net
紳士のスポーツじゃないからな
卓球は

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:04.53 ID:/7QyZjkI0.net
「チョ」ってのが朝鮮人を連想させるとして、最初はマスコミがやたらと報道して褒め称えてたなw
アレも朝鮮人に親しみを持たせるためのサブリミナルだったらと。中国帰化人なんだけど

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:09.22 ID:HTx7vG+T0.net
ペアまでチョレイ言わなきゃいけない空気だった

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:55:37.14 ID:lzCdPOn70.net
リンボーダンスのバー置いておけばいんじゃね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:56:08.12 ID:vf5stIzR0.net
【レイプ】  ___伊藤詩織___  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  マギー 川島海荷  【レプロ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517365009/l50

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:56:50.53 ID:iuk9q4x50.net
>>88
心配しなくても既にそんな目で見られてるよ
競技前に男娼にダンスさせて相手の失敗で大喜びしてんの垂れ流してきたじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:12.82 ID:mTn3ipmD0.net
チョレイ言われたらパイプ椅子の角で殴るわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:13.12 ID:pSQuSEp80.net
こういうのをとやかく言う方が不寛容だろ。
不倫叩くなと言ってこっち叩く方が強烈な違和感を感じる。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:16.44 ID:PJNtnO3b0.net
>>4
記事読むと本人は全く治そうとしてないようだ
この辺はさすが元中国人だな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 11:57:37.83 ID:zrMb2e+I0.net
サーと一緒でしょ?

野球留学云々で喚くキチガイが騒いでるだけ

総レス数 303
52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★