2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通、スマホ事業撤退を正式発表、一騎当千Android壊滅させiPhone王国を築いたARROWS伝説に幕

1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:03:31.72 ID:HBnuw+Ic0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
富士通、携帯事業の売却で合意
2018/1/31 15:18

富士通は31日、携帯電話事業を担う子会社を投資ファンドのポラリス・キャピタル・グループ(東京)に3月末に売却することで合意したと発表した。
https://this.kiji.is/331317896532706401

T-01C 着信フリーズ(タッチパネルだけフリーズして着信音だけが虚しく鳴り響く)
F-03D 爆熱カイロ
F-05D エンドレス再起動
F-07D 通話終了後フリーズ
F-10D 充電中バッテリー減少(充電を行うには電源を切ってください)
F-02E デカイF-10D
F-04G 虹彩認証ロック画面を表示し続けるだけで「高温のため一部機能を停止しました」

2 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:03:55.40 ID:QU+S9aqm0.net
着信フリーズw

3 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:04:08.68 ID:wUSb+fhU0.net
手遅れだ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:04:21.53 ID:lc00/pBY0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LR

やっとか

5 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:04:32.62 ID:EiJ8U8fs0.net
評価額マイナスだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:04:58.55 ID:9CIKo2qw0.net
ほんとクソ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:05:15.25 ID:GhdaopkN0.net
詐欺みたいなもんだよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:05:17.42 ID:lzE6dLe70.net
一矢報えなかったんか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:05:45.58 ID:MS3M1CoI0.net
この季節には重宝してたんだけどな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:05:54.38 ID:C2j4PHPH0.net
ヤバすぎワロタ wwwww

11 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:05:57.75 ID:nwdazxFA0.net
ガラケーの時は輝いてたんだけどなあ
F904、F905とか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:06:21.31 ID:JqEm3/mA0.net
>>1
おせーぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:06:31.92 ID:CDaCnD9k0.net
アローズは仮想通貨よりヤバい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:06:34.48 ID:kNzu629T0.net
Google敵に廻すなってあれほど

15 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:06:37.05 ID:sDXqriH50.net
モノ造りができないニッポン

16 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:07:35.38 ID:rMBOaisH0.net
>>1
これら不具合も氷山の一角なのが凄いよな
一機種あたり10個以上のネタが仕込んであったw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:08:20.50 ID:BXPH/pTz0.net
なんやて〜
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-02H/7.1.1/DR

18 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:08:31.42 ID:prTTs4HI0.net
Googleは早々にライセンス剥奪すべきだった
そしたらAndroid市場はここまで悲惨な状況になってなかったろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:08:31.53 ID:3ulqJIvs0.net
爆発はしないけど問題ありあり富士通
爆発はするけどサクサクサムスン

どっちがいい?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:08:35.00 ID:hz3Cs0eD0.net
>>16
アローズ はネタ動画が上がるくらいだし

21 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:09:44.24 ID:wEvbWvdE0.net
F-04Gは中華GL07sよりモッサリ遅いとか中々すごかった

22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:09:54.53 ID:Tkw6R3B10.net
国内でiPhone1強にした功労者だよな
アップルは利益の一部を渡すべき

23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:10:21.86 ID:9oxB0qsQ0.net
着信フリーズはほんとヤバかったw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:10:55.89 ID:TvWO/q7q0.net
ホッカイロ機能で特許とっておけばiPhoneXの低温問題でがっぽり稼げていただろうに

25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:11:00.32 ID:Lq7Xm8bD0.net
今は知らないけど同僚のandroidの話聞いてたらiPhoneにせざるを得なかったわ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:11:33.88 ID:OsqjmkUh0.net
在日が日本の高度な技術を流出させたせいだろ

それさえなきゃ今頃銀河くらい高く評価されてるのになあ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:11:58.82 ID:Mcm2Xax/0.net
中国メーカーはどんどん参入する一方日本メーカーは撤退して行く始末
高スペック追求はSONYしかなくなるのか
ARROWSは何がいけなかったのか

28 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:12:10.84 ID:p0a4D3lp0.net
通話できない斬新すぎるスマホ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:12:47.64 ID:qwQnmlMD0.net
東芝「まったく勘弁してよ富士通さん」

30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:15:48.10 ID:vfjvz7XE0.net
はじめて買ったスマホがarrowsで兎に角再起動再起動再起動でイライラした思いで

31 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:16:15.95 ID:/W0KGTVK0.net
F-10Dは本当に伝説レベルだったな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:17:20.38 ID:DZt7Icyc0.net
>>1
富士通だけのせいじゃないよな
ドコモにも一割位責任があるだろう
つくべき相手、組むべき相手を間違えると悲惨だな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:17:20.39 ID:c0y/fx8L0.net
ほんと糞
まじで糞
撤退遅過ぎ

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-05J/7.1.1/DR

34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:18:19.52 ID:IqfM+H0W0.net
サムスンやアップル端末ばかり優遇販売されたらやってけないだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:18:52.51 ID:AhQKeTHF0.net
>>19
そこそこ速くて型落ち白ロムが叩き売りになりやすいXperiaが良いです

36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:19:17.54 ID:mdrrYY7D0.net
もうソニーしかねーじゃんかよ
なお京セラ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:19:32.44 ID:7oDEkEk50.net
moimoi切った時点で終わった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:19:43.51 ID:0+TILVd+0.net
F-02Kはどうなるの

39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:20:13.85 ID:Sd63xLT50.net
>>1
F10Dの怨みは一生忘れんぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:20:14.35 ID:AhQKeTHF0.net
>>27
何がいけないって電話が出来ない事がいけないんじゃないかね?
経営戦略とかはまともな製品が出る前提で組むものだから全てゴミって状態ではどうしようもない

41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:20:39.91 ID:4T3ybKxz0.net
富士通は確かにホッカイロスマホを作っていたけど、1世代か2世代だけだったはず

それ以降は、むしろ熱くならないスマホ作っていたのに、なぜこんなに執拗に叩かれ続けられたのか謎
(むしろソニーの方が余程酷かった)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:22:10.61 ID:Y5wzs9Vi0.net
おっそ…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:23:18.24 ID:c0y/fx8L0.net
>>36
京セラは何やってんだ
ウィルコムの京セラスマホ使ってたけど良かったぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:23:42.81 ID:yLiAjq5S0.net
ガラケー時代は富士通使ってたわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:24:27.79 ID:hYruh3CY0.net
だから私はXperia

2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-02J/7.0/LR

46 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:25:05.88 ID:VNTqCQ9A0.net
嫁がF-07D使ってたけどメモリも少なくて使い物にならなかったな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:25:07.53 ID:3yn/H1nr0.net
IS-04の最強さ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:25:57.30 ID:1GsuR4+s0.net
NECはガラケーでは神だったのにスマホでゴミになった

49 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:27:08.42 ID:5PQe6PrN0.net
プライバシーモードが無くなったからだな。

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-02H/7.1.1/LR

50 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:28:06.61 ID:e09zYV1C0.net
お前らみたいにスペックを求めるタイプじゃない俺がそれでもあまりの苦痛に唯一2年待てずに機種変したのがARROWS
ある意味忘れられない存在だわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:28:18.05 ID:4ELxDUHi0.net
>>37
くーまんいまふよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:28:35.36 ID:BcseL4E30.net
XPERIAだけど、スライドに付いて行けなくてよく再起動するよ
電池の減りも早いし
2chMate 0.8.10.7/Sony/SO-01H/6.0/DT

53 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:29:14.58 ID:T4V2FxHy0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/LT
おすすめ教えれ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:33:15.61 ID:HduQw7KU0.net
自分ずっと富士通だが上に出てない機種だ
使いやすかったよ
次はソニーしか選択肢ないのが残念

55 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:36:13.60 ID:a4GyD8V+0.net
このシリーズを実際に買ったヤツのガチ阿鼻叫喚まとめサイトとかない?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:36:59.10 ID:HBnuw+Ic0.net
>>27
arrowsに足りなかったのは間違いなく「安定性」
安定性とは、不具合がないだけではなく、有名アプリが可もなく不可もなしに動くこと。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:37:08.65 ID:CXLFhA/00.net
エンドレス再起動にはホントに泣かされたわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:39:30.44 ID:sWLI1oRL0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01F/4.2.2/LT

うーん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:40:42.29 ID:vVLYgoY40.net
HUAWEIさいっきょw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:41:36.38 ID:y+J/0MKH0.net
なぜf01-fを無視するのだ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:43:02.85 ID:HduQw7KU0.net
買い換えたばかりで撤退知ったのはショックだった
自分が買ったF06EとF02Hは良かったんだがな
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01K/7.1.1/LR

62 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:43:19.30 ID:JoYsEtc70.net
なんで日本のAndroidはポンコツ揃いなんだよ?????

63 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:44:34.57 ID:Inj3c9dZ0.net
Huaweiの時代が来たな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:46:53.20 ID:w8sJAMxi0.net
この機種もクソ
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-02H/7.1.1/LR

65 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:47:41.03 ID:w8sJAMxi0.net
>>29
お前がゴミ押しつけたんだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:49:21.58 ID:m58jIwuj0.net
>>62
海外のニーズを侮った
10年前、中国、フィリピンあたりで販売してたのはエリクソンだけ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:50:46.72 ID:7z7QfXBV0.net
ガラケーでオナニーし過ぎてスマホでイけなくなったのか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:53:15.67 ID:1d8FkN3B0.net
T-02D使ってた頃は取引先からイタ電君ってアダ名つけられた

69 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:53:37.91 ID:xd/jsuXw0.net
あほーず

70 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:56:19.17 ID:umDnvh+d0.net
単純に日本の技術がほんとにたりなかった。マザボすらつくれん。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:56:45.22 ID:J62Md7IB0.net
この携帯は今までのスマホで1番良かった
ほんと壊れない
2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/F-01J/6.0.1/DT

72 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:57:18.08 ID:CrHhtM3L0.net
一騎当千?

烏合の集の間違いでは?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:58:31.82 ID:vsNb/KEF0.net
国内のAndroidメーカーはARROWSを作った富士通を末代までたたってもいいと思う

74 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 16:59:05.68 ID:x+WJHt5y0.net
また日本メーカーがなくなったか。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:01:10.49 ID:uYIVkt/p0.net
>>48
NとかPとか言ってたのに、切ないな。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:03:15.75 ID:vsNb/KEF0.net
でもまぁ、ゴミにしてはよく売れたほうじゃね

ゴミを売る販売戦略としてはこれ以上ない成功だったのでは
フルスペックスマホ(苦笑

77 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:04:29.17 ID:YwZW7aPc0.net
F-01FとF-02Gと使ったけど全く不安なく使えてた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:05:05.68 ID:Fy6Lzdua0.net
デレマスとコラボしたARROWSは発熱で遊べ無いという糞仕様
また、コラボ期間は「アタシポンコツロイド」という楽曲が封印される始末

79 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:05:23.64 ID:InIjtX7d0.net
F-02Gあたりまでは国内最強感あったわ
https://i.imgur.com/04rpy1L.jpg

80 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:07:56.89 ID:vsNb/KEF0.net
>>78
なにそれこわい

81 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:07:58.32 ID:DtqE+5XD0.net
また一つ終了か

82 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:08:12.67 ID:InIjtX7d0.net
実際のところ発熱問題は富士通のせいというよりは
エヌビディアとクアルコムのせいなんだがな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:11:31.80 ID:Nn1h6SMT0.net
まじかよ電車でヒューマンセントリッククイズ見れなくなるのかよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:12:04.10 ID:InIjtX7d0.net
なぜここまで糞になったかというと
国内スマホで耐水に挑戦した一番手ともいっていい富士通の設計に
当時は耐水は考慮されていなかった排熱前提の海外CPUが致命的に相性が悪かった
密封された耐水スマホはカイロと化した
技術を一人先に行きすぎてたよ富士通は

85 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:14:08.17 ID:IUyZToTx0.net
あんなゴミ売っておいて、
しかも初期不良なのに直すから5000円払えって…
もうホントさっさと消えて無くなってください。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:15:31.40 ID:IHQU6NRu0.net
ARROWS難民どうすんの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:17:01.84 ID:vioZIGvX0.net
らくらくホンはどうなる?
ジジババのヤツ、在庫がアル今のうちに新しくした方がいい?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:17:33.22 ID:tx9FAS8D0.net
中華スマホでAndroidは盛り返したよな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:18:42.86 ID:lIWenMD30.net
買い手が付いたって事は、ARROWSのブランドは残るんじゃないの

90 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:19:38.94 ID:taV1YK9Y0.net
最初に買ったMEDIASから乗り換えて、長々買い続けたよARROWS
もうLGに乗り換えた

91 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:19:54.35 ID:l3VN4k9u0.net
>>87
ウチのバアさんのはiphoneに変えた
年寄りが変なことする余地ないからいいよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:25:52.31 ID:L2opp/O00.net
バッテリー長持ち、ゼロショックのカバー使用でガッツリ落としても割れる気配無しでとても良いんだけど、使用しているアプリがAndroidのヴァージョン非対応になりそうでそろそろ機種変を検討しなくてはいけない(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LR

93 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:27:06.22 ID:LW0YQmk/0.net
次はSONYが終了かな?

ARROWS民ざまあ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:27:08.80 ID:mdqtxeSV0.net
>>55
いっぱいある
擬人化キャラクターのボケたやり取りとか派生が山ほどできた
面白いから探してみな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:27:35.06 ID:YqI86g6h0.net
301Fは割と良かったよ
昔ヤフオクで15000円くらいで買って使ってた

96 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:28:54.84 ID:yh22FaJ90.net
国産ではどこが堅実なの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:31:33.17 ID:lc00/pBY0.net
>>96
選ぶほど残って無い

98 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:33:40.00 ID:j4aEdZQj0.net
どうせチップセットはクアルコムなんだしサムスンとかのメモリとシャープとかの液晶組み合わせてるだけなのに
どうしてあんなポンコツしか作れないのかが良く分からんわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:34:05.55 ID:zCWzAeuF0.net
2chMate 0.8.10.7/HTC/HTV31/6.0.1/LR

俺に隙はなかった

100 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:34:26.85 ID:hMvvt7eZ0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LR
発熱するけどまだまだいける

101 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:34:40.57 ID:K1YisoJ00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
M04とF-01K投げ売りしてくれないかな
雪山登山用に使うから

102 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:35:48.11 ID:01AdBJE10.net
>>1
F10D足らない
電池切れまで再起動ループ
アンテナロスト
通話不能
夏は熱暴走カメラ使用不能
しかししばらく富士通からはなれてF02H使ったら文句なく快適
ガラケー時代から気に入ってたのに遅すぎたよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:37:16.18 ID:LW0YQmk/0.net
TSI04は?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:37:17.73 ID:zmXcIMqQ0.net
ARROWSは好きで使っていたけどなくなったもんなau
今はXPERIAにしたがARROWSが良かった
2chMate 0.8.10.7/Sony/SOV36/8.0.0/LR

105 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:37:35.06 ID:8Gi8hMTZ0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/M02/5.1.1/LR

悪くない

106 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:38:14.80 ID:Jbsali7g0.net
東芝のIS04のが酷いだろ
と思ってググったら富士通絡んでた。
あのゴミ製造主導したのどっちなんだ?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:38:46.55 ID:27bZes0C0.net
電車のドア上広告も終わりなの?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:38:59.74 ID:LW0YQmk/0.net
>>106
IS04(レグザフォン アイエス ゼロヨン)は、東芝が開発し、富士通東芝モバイルコミュニケーションズ(東芝ブランド、現・富士通モバイルコミュニケーションズ)によって

109 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:43:59.72 ID:kwDjgF4A0.net
F-03Dは爆熱ではない。

内蔵メモリが260MBしかなく、起動とセットアップした時点で
ドコモアプリのクソ盛り爆撃に遭って200MB消化され
空き容量60MBでやりくりするという前代未聞な仕様がクソなところ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:46:54.99 ID:gJWZbrdi0.net
なんでサムスンにできることが富士通にできないのかね
組み立てるだけで誰でもできるんだろ?
誰か説明したまえ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:47:36.57 ID:K4ADLOp10.net
2chMate 0.8.9.53/FUJITSU/F-04E/4.2.2/LR
あばよ!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:47:49.93 ID:EKXM0KoN0.net
終わりか…(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LT

113 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:53:30.13 ID:pnv9xOO10.net
MVNO向けの国産メーカーとして生き残っていくと思ったら撤退か
もう京セラくらいしかないんじゃないか?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:55:34.14 ID:keJFG+5H0.net
arrows NX F-01K
72×149×8.1mm 156g
5.2インチ(ゴリラガラス3)液晶
Snapdragon 660
RAM4GB ROM32GB
バッテリー2,580mAh
23Mシングルカメラ
LTE450Mbps
MIL規格対応、防水防塵対衝撃
88,128円(付属品なし)

LG V30+ L-01K
75×152×7.4mm 158g
6.0インチ(ゴリラガラス5)有機EL
Snapdragon 835
RAM4GB ROM128GB
バッテリー3,060mAh
16+13Mデュアルカメラ
LTE788Mbps
MIL規格対応、防水防塵対衝撃
99,144円(付属品Daydream View12,000円相当、ハイレゾイヤホン)

115 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:56:04.29 ID:kNH6tZGU0.net
まさかソニーが唯一の国産の星になろうとは

116 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:56:20.36 ID:gc2bDGeA0.net
そりゃ、10年10億円契約と社畜なら前者を選ぶだろ。
理系なら尚更じゃね?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:58:38.42 ID:YQtPZGpH0.net
マトモな製品を作った事がないのになぜか大企業という不思議な会社

118 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:59:14.66 ID:xIyjSejA0.net
F-02Eを使っていたが
充填中バッテリー減少はないぞ
過熱と、(負荷かけまくると)異常温度で充電出来ませんってなるけど

119 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:59:29.31 ID:ElH+VSB50.net
残念ね
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/LR

120 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 17:59:45.71 ID:Fy6Lzdua0.net
galaxy noteみたいなワコムペン付の国産スマホあったらそっちの方を買うのに
何故か出してくれない

121 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:00:23.50 ID:kJ9wpIV00.net
F05Dで再起動ループとGoogleナビでリルートしないとか、色々酷かったな。
ツーリングでナビ使えないとか最悪だった。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:02:02.88 ID:vwmfW/p30.net
富士通に限らず、国産メーカーの最初の失敗は、キャリアが指定した季節ごとの新機種販売を飲んでしまった事。
キャリアもメーカー上層部も、スマートフォンという概念を全く理解しないまま始めてしまい、
結果安定性という、ユーザーが最も国産に求める部分に致命的な問題を残して発売せざるを得なくなってしまった。

「携帯だろ?ガラゲーと開発は殆ど変わらんやろ(笑)」
という考えの上層部からの無理難題をこなさなければならなかった開発部は、本当に苦しかったと思う。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:02:30.59 ID:2lVFc06U0.net
F-01Fは最高だった
2chMate 0.8.10.7/asus/ASUS_X00HD/7.1.1/LT

124 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:04:16.53 ID:taV1YK9Y0.net
>>102
ただでさえダメだったのにLTEチップが致命的にポンコツだっけ?
3G+WiMaxの兄弟機ISW13Fはもうちっとまともだったわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:04:19.62 ID:3yn/H1nr0.net
>>106
東芝のスマホ部門は富士通が吸収してるからどっちでもいいんじゃね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:04:31.44 ID:cDCkyvU40.net
>>1
110番などの緊急発信が出来ない
これがないからやり直し

127 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:06:45.15 ID:0St8Fo5x0.net
>>76
フルスペックスマホ(笑)
カタログスペックに騙されてISW13Fでスマホデビューw
何が許せんって「本体温度上昇の為充電を停止します」とアダプター繋いどいて勝手に充電ストップする事!
何度痛い目みた事か!w
「ながら充電はダメですよ〜」と大変よくお勉強させていただきましたわw
1年半でギブアップ、ぺリアZL2→XZ1と渡り歩いたけど時同じくして自宅Wi-Fiに繋いでradiko&usenに活躍してきたアホーズ13F、先週からアダプター繋いでも電源入らなくなり天寿全うされましたわw

合掌

128 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:08:01.96 ID:tcatltGu0.net
富士通はPC部門をNECを真似て(?)中共のレノボに叩き売る(?)ぐらいですからね。
スマホ・携帯も所詮こんな惨めになる宿命でした。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:09:23.16 ID:z80o/MOR0.net
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/eCN1D9g.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料!
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo

130 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:09:54.06 ID:XFznjLq20.net
初期のAndroidは基本ゴミしかなかった
それでもiPhoneには行かなかった

131 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:10:44.85 ID:z80o/MOR0.net
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/R7wU3Lo.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!267GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/hXIYfEd.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/8miqrz
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3

132 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:11:27.71 ID:vwmfW/p30.net
赤外線は絶対に必要!。
ガラゲー風の操作ものこしてね。
あとキャリアさんからの指定アプリ(盛り沢山)は必ずプリインストールね。
そのアプリ、キャリアさんから送られてくるけど、改変(調整)は基本ダメだから。
え?動作が重い??。
なんでガラゲーの経験が生かせないんだ。
動かないなら仕方ない、沢山の書類を出して許可をもらってね。
あ、それと他のキャリアさんの端末仕様はまた違うけど、osが一緒なら動くよね。
納期はほぼ一緒だから宜しくね。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:12:54.12 ID:N7u+Wozp0.net
ガラケーで富士通まぁまぁ良かったしスマホも富士通にしとくか
で、被害に遭った奴腐る程居るんだろうな
俺もだけど

134 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:13:12.34 ID:6o0se1qt0.net
>>35呼んだ?
2chMate 0.8.10.7/Sony/F5321/7.1.1/LR

135 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:13:21.28 ID:z80o/MOR0.net
mineoだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 130円前後で買える!■
https://goo.gl/1ELS2Q 相場

※例えば他社 1000MB2160円http://imgur.com/VciEUiW.jpg

136 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:16:55.65 ID:cDCkyvU40.net
ポケモンGoもできないゴミみたいなFJL22使ってる無能は自分以外いる?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:19:57.52 ID:nF9+OQlr0.net
国内メーカーのダメな点は下請けに徹底的に徹するのか、
それともサムスンとアップル相手に全面戦争を仕掛けるのかはっきりせずに
コウモリの立場でいいとこどりして国産の品質や付加価値とかやってるから
火花を散らす機種更新戦争の速度に付いていけずに負けた
最初から資本力も開発戦争の気概も無かったんだから駆逐されて当然

138 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:20:32.92 ID:rPY6Loq50.net
アローズてどんなやつだったん?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:20:46.88 ID:tqtfTIHk0.net
おまえら、富士通に良いブランドイメージがあるから、買っちゃってるってこと?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:22:49.84 ID:rPY6Loq50.net
サムスン絶好調 今期5腸炎の売り上げ

日本ゼロックス 人員削減 

中国第4位格安高性能スマホSIMフリー日本で販売決定

141 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:24:34.70 ID:rPY6Loq50.net
おい 日本マジてヤバい 北朝鮮並みになる いや
北朝鮮は資源があるから 本気出せば日本なんか叩き潰せる
日本は北朝鮮より下になる

142 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:24:36.47 ID:EYM7jWr40.net
>>60
F-01Fは名器
まだ嫁が使ってるわw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:26:26.02 ID:rPY6Loq50.net
朝鮮耳安倍の狙いは日本の内需叩き潰し、日本企業叩き潰し

144 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:26:29.26 ID:wXzXEPgB0.net
呼んだ?

2chMate 0.8.9.12/FUJITSU/F-02E/4.1.2/DR

145 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:28:02.06 ID:++HvirmB0.net
年明け買ったばっかだぞ
CMで「おまえアローズじゃねぇの?」ってやってるやつな、
愛機F-01Kは調子いいのに・・・

146 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:28:05.43 ID:4gnc6xVW0.net
2chMate 0.8.9.39/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/IS11T/2.3.4/LR
いちおう富士通

147 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:28:29.49 ID:J74xBgyA0.net
国内ではシャープが人気です

148 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:28:32.39 ID:TcJOHgZM0.net
企業の否定って言うのは本当信用出来ないな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:29:03.84 ID:++HvirmB0.net
>>144
それっておれがF-04Gの前に使ってたヤツじゃね? 長持ちさんだな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:30:34.73 ID:P5MGW4OB0.net
オーディオプレイヤーのとこはオンキヨーだけど
スマホ部分は富士通らしいです

2chMate 0.8.10.7/O&P Innovations/DP-CMX1/6.0.1/DR

151 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:30:45.43 ID:J5rM++ND0.net
>>142
偶然まともな端末に当たっただけ
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LR

152 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:31:28.83 ID:9LrMzEEY0.net
>>11
んだんだ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:31:32.34 ID:vaIr14AK0.net
富士通のP4のノートパソコンもフリーズしまくってたなあ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:32:08.13 ID:SzvzQOiS0.net
酷かったな。
電波ロストするしずっと画面オフでも丸一日持たんし
指紋センサー関連のサービスが知らぬ間に裏で暴走するし
4コア高性能謳ってたけど当時の2コアと大差ない性能だし

何だったんだろうなあれ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:33:03.83 ID:Or4wcYQe0.net
>>147
いうてシャープもホンハイでんがなまんがな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:34:06.66 ID:PN8PsUWv0.net
>>4
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LT

F-01Fが良い子だったので、次も富士通買おうと思っていたのに。。。
docomoの純正日本製スマホは全滅かぁ。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:36:44.86 ID:xP+n7wy80.net
Android創世記のスマホってホントに酷かったなあ
PanasonicのP-01Dなんか発売直後なのに
中古屋に白ロムがズラリと並んで

158 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:40:56.55 ID:ICfkmcnE0.net
らくらくホン系はどうなるんだろう?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:43:01.80 ID:Dm49dC6p0.net
>>107
あの広告大好き
アンドロイドに変える時は arrowsにしようと思ってたw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:43:57.52 ID:IvPF897rO.net
日本企業のスマホを壊滅させたのはドコモのツートップ戦略

161 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:44:21.99 ID:ICfkmcnE0.net
>>11
F04bは最悪だったorz
我慢して使い続け、
最近漸くスマホにした。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:45:46.96 ID:mqZPbHs00.net
どこのキャリアでも扱ってる迷器なのに

163 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:45:55.48 ID:ok6BqQhY0.net
家にも二台あるな
REGZAフォンと04

164 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:46:20.12 ID:fybSOhu50.net
中華製にも劣る品質だったな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:48:08.12 ID:OerfDK5V0.net
何処の国のスマホになるんだ?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:49:23.70 ID:SzvzQOiS0.net
何がどうあったら
あんなゴミの出荷決裁が下りるのか
不思議でならなかったな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:49:37.47 ID:PHjTR6gt0.net
役所にポンコツPC売り付けるだけの会社になっちまったか

168 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:52:00.49 ID:J5rM++ND0.net
例えf-01fが名器でも、その後何年もまともな商品を出せなけりゃ、そら撤退になるわ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:58:36.26 ID:dv2tkTib0.net
なんで日本はまともなスマホすら作れない企業だらけになっちゃったの?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 18:59:34.64 ID:BdTLFq/50.net
F05F

171 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:05:14.45 ID:0pNmCZFp0.net
富士通は普通のスマホ(f01f)出しただけで、名機扱いだからな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:05:51.09 ID:u+j5jChu0.net
>>21
>F-01D
1日で販売中止の機種

173 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:06:39.76 ID:xBTsKDV10.net
>>157
黎明期な

174 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:07:42.04 ID:HPS4lLJP0.net
>>169
何で老害団塊は自分たちの作り出す借金も始末出来ないの?と同じ理由。
つまりは、無能

175 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:12:09.53 ID:mdqtxeSV0.net
>>166
防水をゴリ押ししたい営業サイドと排熱で死ぬのわかってる開発との駆け引きがあったんだろうね
んで社内政治で販売決定となって大惨事のいつものパターンかと
そこで余計な機能やデコレーション削って軽くして熱の発生を抑えることができないのが日本企業

176 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:18:22.47 ID:wsx1Wg5p0.net
ガラケー時代の富士通は好きだったんだがなぁ
F-01Aは長く使った

2chMate 0.8.10.7/Sony/SOV33/7.0/DR

177 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:31:39.45 ID:L/LwUB9U0.net
Appleブームも終わりそうなのに
またSONYの一人勝ちか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:33:10.56 ID:h35kNNEq0.net
>>169
NTT傘下系(Nファミリー)の企業はNTTの担当者の仕様通りに作るだけでよかったから
だけど、ソニーや京セラはそうじゃなかったから

179 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:33:45.16 ID:BPPCJHSH0.net
えーん(号泣)


2chMate 0.8.10.1/FUJITSU/F-01F/4.2.2/LT

180 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:34:36.97 ID:h35kNNEq0.net
>>175
あれはTegraの発熱を無視したのが悪いよね
タブレット用のCPUとしてはTegraは有りだけど、スマホ用としては厳しすぎた

まぁ、NTTドコモの仕様書には書いてないから、どうでも良いというロジックだろうな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:36:36.93 ID:h35kNNEq0.net
>>174
逃げ切り団塊にとってはNTTドコモの「仕様通り」に作れば良いからね
客がどう思おうが問題ない、我々が商売してるのはNTTドコモだ、という意識が問題

日本企業はBtoCが出来なくなっちゃったね
彼らが想定してる顧客が団塊世代だから、スマホなんて鼻からどうするか判らないんだよ
どうせ経営層はFAXとらくらくホン(富士通製)しか使ってないんだから

182 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:36:46.25 ID:nhIXSnVE0.net
日本人で後残されたのって

車 カメラ ゲーム アニメ ぐらいか?

これも人口が減ったら終わりだなw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:38:09.43 ID:0St8Fo5x0.net
今さらやたらCM流してるのって何なん?w
ユーザー馬鹿にし過ぎやろ。
今さら引っ掛かる池沼なんていないだろうけどなw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:38:42.26 ID:h35kNNEq0.net
>>182
団塊世代に余りにも合わせすぎて、日本企業は顧客向けの製品が作れなくなったね
車がなんとかやってるのは「団塊世代がまだ理解できるから」というのが非常に大きい

逆に言えば、団塊世代が理解できないものは全部ダメだからな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:38:54.01 ID:22CQrJG90.net
>>56
安定性こそ日本製品の真髄だったのにな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:39:26.74 ID:00Pgfw+c0.net
F-06Eは名機だっただろ!いい加減にしろ!

187 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:40:57.43 ID:h35kNNEq0.net
>>56>>185
「NTTドコモの仕様に無い」と言われるんだろうな
どうせ偉い人はスマホなんて使わないから、全く理解できないんだよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:44:14.23 ID:22CQrJG90.net
>>137
最後の決め手は総務省からの
ゼロ円端末・キャッシュバックの禁止か?
買い替え需要が減ったのも大きいが

189 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:45:09.75 ID:UnbbcQ7N0.net
ホントマジでアップルは富士通に感謝すべきだよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 19:53:45.33 ID:RVRTBHpf0.net
あれっシャープも辞めたの?

191 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:00:15.28 ID:LbN/P5G+0.net
F-01Fでスマホデビューした俺には全然悪いイメージないんだよな
良くも悪くもガラケーの機能ほとんど受け継いでて好きだった

192 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:03:08.06 ID:o8iODSwt0.net
余計な糞アプリ入れるから・・・

193 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:07:48.90 ID:h35kNNEq0.net
>>191
そりゃ、ArrowsNXだからな、クアルコム製CPU採用のNXが付いてからは普通だから
NXが付く前のTegra機が超絶地雷だから

194 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:08:33.53 ID:5zyG1RJI0.net
>>26
日本の高度な技術ww

195 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:13:52.08 ID:S02CWINZ0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-02H/7.1.1/LT
時代が終わるのか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:14:56.97 ID:3BUFN8pd0.net
ARROWSーZ発売日に買った。
即日、不良交換だったわ
コレは伝説の始まりやったんな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:16:00.80 ID:MrfbKB7b0.net
さよならFシリーズ
携帯イコール富士通でした
パソコンはいまでも(;ω;)

198 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:17:10.48 ID:PP4G5Tnb0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/arrowsM04/

199 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:20:22.35 ID:i17nAlaL0.net
まず、経営そのまま、株を半分売る。
数年後、すべて売りはらって経営を手放す
いつもの富士通です

200 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:21:54.55 ID:Ec+vkzwN0.net
富士通の強みって何?

201 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:22:32.54 ID:Ihhnxs1O0.net
Googleはジャップ企業を訴えたほうがいいよ
熱々不具合Androidを売り続けたからみんなiPhoneに乗り換えた

202 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:23:05.33 ID:/uXCe/BA0.net
着信フリーズはiPhoneでもよくあるわ
あれは焦るし困る

203 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:34:40.69 ID:PP4G5Tnb0.net
景気が良いとか言うのは金融だけか?
日本の生産事業壊滅やん

204 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:38:47.60 ID:tPKaOwQv0.net
F-12CとM02は評価する
ていうかオレが買った
F-12Cみたいな手触りは未だにないよな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:39:47.29 ID:QfkUB2OE0.net
>>202
通話とメールに関してはガラケーの方が遥かに快適だったわ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:42:26.15 ID:Woioctx60.net
富士通とかシャープのスマホって、特に面白くもなんともないが普通に使える。
ただiPhoneみたいに高くは売れないから儲からないだろうな。
儲からないものなんてとっとと切り捨てれば良いよ。というか、切り捨てるの遅すぎ。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:43:59.42 ID:087SCmPR0.net
らくらくホンはどうなるんだ?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 20:51:50.90 ID:IIhUk9Lh0.net
>>11
とはいってもアクオス携帯のパクリだったけどね

209 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:00:07.92 ID:VIqz9gsU0.net
>>53
防水に拘りがなく、
中華産朝鮮産を気にしない、
m3クラスのローエンドで良いならファーウェイいちたく

210 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:01:20.22 ID:aAqpDBQN0.net
ガラケ時代使っててスマホもARROWSにしようかと思ってレビュー見てやめました

211 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:02:13.24 ID:F2Tt7qM+0.net
てことはタブレットもか

212 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:05:49.16 ID:P/xqMu9i0.net
ガラケー時代の浮気隠蔽機能にはマジでお世話になったな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:07:45.71 ID:tmH/9V3v0.net
メイドインジャップが信用できなくなったのはゴミスマホからってやつは多いだろうな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:10:26.98 ID:CERJPcyM0.net
だってarrowsの新品未使用スマホがヤフオクで13000円で売ってるんだもん
どうやってこれより売るの?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:23:20.96 ID:kWTVUj9e0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/LT

simフリーで国内メーカー製は
これくらいしか無かったわ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:28:39.49 ID:e0y//7GM0.net
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/ocFVqL2.jpg
http://imgur.com/1FOuhKI.jpg
http://imgur.com/weJdqRt.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/xjNRes7.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

217 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:28:54.67 ID:e0y//7GM0.net
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料


1月21日に30GB契約 6170円 無料0円
2月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
3月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
4月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/XMjPFzR.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後
画像(http://imgur.com/XWBG2Sd.jpgえーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/FTCX2k←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■

218 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:30:27.00 ID:igQURC+b0.net
そう言えばアローズZ凄い期待されて販売したら発熱がありますって紙が入ってたとか有名な話
本当何故販売したのかw

219 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:31:44.86 ID:ualYT+te0.net
利害関係者しか使って無いと思う
わざわざ選ぶ理由がない
安い訳でも無いし

220 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:33:45.70 ID:cDCkyvU40.net
チーズタルト作ってる会社に売ってどうするんだろうね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:35:37.07 ID:72AYStG00.net
>>218
伝説のアローズZか

http://d.hatena.ne.jp/pon0927/touch/20120507/1336318046

伝説1:カクカクブラウザ(試作機限定)
伝説2:ホッカイロ機能
伝説3:周囲に人がいるとGPSが使えない機能
伝説4:アップデートできないバグをアップデートで修正
伝説5:イヤホンを挿すと再起動する不具合を追加

222 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:43:40.73 ID:NFkOPlJm0.net
F-01F電池がもうあかん

223 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:44:25.86 ID:A35+WvA40.net
そのまま、スマホ1台で飛行機も落とせますにレベルアップ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:51:44.80 ID:lRWlJQ3i0.net
わかったぞ!通信機能を削ってカイロ屋になるんだな。

225 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:53:16.75 ID:x2Egh/C80.net
逝ったか・・・
バカには難しいスマホだったか

226 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:55:54.26 ID:WR4UO0Fc0.net
残念だな
XPERIAしかつかった事ないけど

227 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:56:14.07 ID:e9X0lJ2T0.net
F-05Dの恨み絶対に忘れないからな
おい!富士通!!なんであんなもの売ったんだ!!

228 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:58:58.53 ID:Mytmn2f10.net
日本でのアンドロイドのイメージをかなり悪くした張本人だよな
グーグルは賠償金もらってもいいレベルだと思う
逆にアップルはiphoneをここまで日本で普及させてもらったんだからお金をあげてやってもいいと思う

229 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 21:59:14.46 ID:90hHhVvy0.net
しかし俺のソニーのガラケー(アルバーノ ラファーレ)電池持ち良いな 1週間持つわ
誰からも電話来ないからな!キリッ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:02:11.04 ID:EU203udW0.net
>>41
悪いイメージはなかなか変わらないから。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:11:07.89 ID:EU203udW0.net
アローズM04をレンタルで使ったけど良かったよ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:14:35.16 ID:EU203udW0.net
>>202
3〜4年前iPhone5使ってた頃は通話できずイライラすること度々あったわ。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:18:08.28 ID:276cmx020.net
T-01CはデータSIM専用機としては普通に使えてたけどな
もちろん当時の端末としてはってレベルで
ブラウザだけで比較すれば今使ってるiPhone4Sよりも確実に上

234 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:20:41.70 ID:RWtnfli/0.net
iPhone王国から放たれた白羽の矢
それがARROWS

235 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:20:43.19 ID:NDB0zNUi0.net
ありがとう、そして、さようなら(ToT)/~~~

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/FJL22/4.2.2/LT

236 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:27:54.81 ID:t7B9glpo0.net
このシリーズとレグザフォンがAndroid衰退の戦犯だよな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:28:50.02 ID:h35kNNEq0.net
>>233
だって、それも「Tegra搭載機」じゃないからね
伝説の超地雷はTegra搭載機のZシリーズだよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:29:25.97 ID:mOvmqoc+0.net
カスみたいなスマホだったな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:29:59.38 ID:CERJPcyM0.net
>>228
じゃあアップルからGoogleに金やれよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:37:55.71 ID:3T7f8wvl0.net
価格コムのF-10Dの口コミを発売前から読んでいくと、
流れが変わっていく様子が面白いw

241 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 22:54:49.61 ID:+P49rLZz0.net
>>180
TIがスマホ用OMAPを止めて、Qualcommも供給量少なく、他に手が無かったんじゃないか。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:01:55.40 ID:DEkOokcN0.net
アローズM02をレンタルで使ったけど有機ELだけ破損は全てユーザーの捏造で良かったよ。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:02:04.74 ID:8O7XLSz00.net
XPERIAで良かった

2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-05D/4.1.2/GR

244 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:02:52.70 ID:DEkOokcN0.net
>>7
SONY VAIO Pro part 17

287 名前:[Fn]+[名無しさん] [sage] :2017/10/28(土) 23:23:41.42 ID:4bteK8OX
初代のVAIO Pro11(SVP1121A1J)使ってます。
最近、UEFIがSSDを見失います。また、使ってる最中も動かすとフリーズしてしまいます。
SSDの劣化というよりは、マザーかSSDの基板の故障か、接点の問題か…。
自分でSSD替えても直らない気がして、修理に出そうと思うのですが、SSDの問題(\66,000-)で済むのかな…。

293 名前:[Fn]+[名無しさん] :2017/11/02(木) 15:36:49.92 ID:GjQrplYZ
>>287
Pro11、Pro13にはSSD接触不良の欠陥がある。
筐体欠陥で、使用してるうちにSSD接点がこすれて、金属粉がたまったりして認識しなくなる。
修理としては、接点回復剤を端子に塗って、SSDが動かないように固定する措置をとる。


サポセンはこの欠陥を知っている(一般には周知していない)ので、
故障対応も早いし、無料で行けるかもしれない

分解して対応措置をするだけで済んだら、値段も安いと思う
SSDが本当にぶっ壊れてるなら、お金はかかる。

見積までは無料なので、電話したほうが良い

245 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:31:50.03 ID:taV1YK9Y0.net
>>144
5ちゃんやSNSくらいの低負荷運用だと結構電池持つし
その電池が交換できるのもよい
使い方で使えるが、まあ融通が利かない端末

246 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:49:03.44 ID:h35kNNEq0.net
>>241
そうだろうね
あの当時はクアルコムチップ不足が叫ばれていたから
でも、かといってタブレット用とされるTegra搭載ってのはまさに「ドコモの仕様さえ満たせばいい」
という大企業に蔓延する逃げ切り思考の極致だったな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:50:44.07 ID:Mn0Xuf3P0.net
撤退撤退また撤退。

日本に電機メーカーはニッチでしか勝負できんのかw

248 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:52:42.14 ID:h35kNNEq0.net
>>247
そもそも客が見えてないんだよな
富士通やNECにとっては客ってのはNTTドコモであって、エンドユーザーではない

このようにBtoCが出来なくなったのが今の日本企業全体に共通する問題
例外はソニーと任天堂くらいじゃないか

249 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:53:51.05 ID:u+j5jChu0.net
>>149
1999年のF501が毎朝アラーム鳴らしてくれてる、まだただ元気

250 :名無しさん@涙目です。:2018/01/31(水) 23:56:28.79 ID:7Vw48KJr0.net
>>41
それに引っかかって、泥嫌いになり結局林檎だよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 00:08:07.58 ID:zeJtt68b0.net
スマホにTegra乗せたのはモデムチップのSAKURAのせいだよ
ドコモと富士通で作ったけど失敗作
作ったものはなんとしても自社スマホに積むしかなかった

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 00:22:45.65 ID:XksagZQg0.net
TORQUEG03使ってるけどホーム画面反応しなくなるぞなんとかしろクソ京セラ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 00:37:12.78 ID:Q+2zicpp0.net
加東市のアルバイト・バイト求人情報|【タウンワーク】でバイトやパートのお仕事探し
https://townwork.net/hyogo/ct_sa74507/
スマホ工場派遣の募集はまだ出ているな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 01:40:20.90 ID:g57UVdiO0.net
以外に悪くなかったけど、次はなににしようかな

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-05F/5.0.2/LT

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 01:40:47.89 ID:XBb9E+uv0.net
F-01Fは攻守最強。

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 01:46:42.80 ID:Cxd/UkBU0.net
Simフリーも当たり前になってきて
メーカーはやっとキャリアに尻叩かれずに
ものづくりで勝負できるんじゃないのか。

作れませんでしたw

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 02:30:28.00 ID:WAKaPkr90.net
富士通のスマホは電車の広告の印象しかない。
ストーリーがあるので暇つぶしにいいけど、ものが使えないんじゃ存在価値ない。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 02:53:39.71 ID:IlTZI2L80.net
末尾c世代レグザホンとか
普通に不具合多い産廃

末尾d、e世代ARROWS z、x
自社開発モデムチップ積むためにCPUにわざわざクアルコムではなくテグラ積む
モデムは失敗作で電波ロストするし
本来タブレット向けのテグラを無理やり積んで排熱が追いつかず不具合祭り
イケイケなEXILEが国産ハイスペックと宣伝
してかなり売れたが
数多の不具合でAndroidや日本ブランドスマホのイメージを下げた

売れば売るほど修理に出される不良在庫を廃棄処分でリアル産廃に

末尾f、g、h、j世代 arrowsNX
自社開発モデムを諦めクアルコムのお手本通りに設計、安定性は大幅に改善されたが他社と比べるとやはり不具合は多い

基盤の半田不良で販売中止
筐体の剛性不足の為落としていないのに勝手に内部の有機ELだけ割れる不具合、筐体の設計変更はできないので割れたら直して誤魔化している

arrows be等ミドルクラスのモデルは4年前のエントリー向けレベルのままで売り続けている

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 03:10:19.80 ID:9QCOI6/70.net
>1
に書いてないアローズは結構いい。
F01F
F01J

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 03:24:22.79 ID:BFUsyVoB0.net
>>51
くーまんと一緒に全国回る苦行ってか。
IS04だったが名所なんざ半分も開けなかったわ。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 04:21:36.08 ID:0Vi3bCJe0.net
パナソニックも相当なもんだったぞ
とにかく日本製スマホ=ゴミのイメージは初期に定着しちまったな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 04:34:19.31 ID:zYsUpysh0.net
撤退するじゃ無いか!

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 04:36:53.50 ID:0Vi3bCJe0.net
それなりの市場規模である日本のAndroidのイメージを壊滅的にまで押し下げた日本メーカーは
もはや林檎の回し者かと疑われてもしょうがない

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 04:38:45.35 ID:ehp5oOGw0.net
富士通の端末なんか使ったことないわ
誰が使ってんの?社員か?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 04:42:54.63 ID:ycP1W+QE0.net
F-05Dのエンドレス再起動テロはヤバかった。充電端子がすぐ壊れて保証で修理から帰ってきたらデータ消えてて、またすぐ端子故障。富士通の製品は二度と買わないです

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 04:53:37.10 ID:Qy38WPPR0.net
>>159
開発資金の大半を広告に投入したと思われる。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 05:21:23.71 ID:/ACSbWWk0.net
F03Hだが異常なし

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 05:21:33.16 ID:+nfbMmhI0.net
ワンセグ外してくれたらなぁ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:43:59.50 ID:s5w2hHDp0.net
富士通の電車のめっちゃ文字が細かい広告なんなん、あれ
誰が最後まで読むの?
三行くらいでダルくて読むの止めるわ
しかもその三行も駅で降りたら忘れてるレベルの駄文w
読んでもらうのが仕事じゃなくて、記憶に残るのが仕事だろうに・・・

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:44:33.36 ID:jy9AHCwi0.net
PSPのフライングディスクの件といい外野の声が五月蝿いだけで別に不自由ないんだが
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-04G/6.0.1/LR

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:46:32.55 ID:jy9AHCwi0.net
この機種のスレ未だに頭おかしい奴がずっと保守してんだぜw

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:47:34.54 ID:mZpuqYwg0.net
>>270
一括600円のMO-01Jに機種変更したらF-04Gとは比べものにならないレベルでサクサクで笑ったぞ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:48:11.47 ID:mZpuqYwg0.net
>>266
コインチェックかよw

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:52:40.76 ID:pOFdnOMQ0.net
らくらくホンは?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 07:55:55.30 ID:mZpuqYwg0.net
>>193
ARROWS NX F-04G

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 08:27:56.57 ID:/ag1l6fl0.net
発売日に回収って斬新だったよな

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 08:29:20.49 ID:USQhIlXz0.net
年末にF-01Kを発売したばかりなのに

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 09:58:43.18 ID:w2y4f8Ta0.net
電源ボタン陥没したけど、保証入っていないのにタダで直してくれた。
他にトラブルなくて、未だに現役なのに。

2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01F/4.4.2/LR

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:16:14.50 ID:hSWOhusM0.net
以外にシャープが優秀
電池の持ちも良いし

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:29:59.82 ID:pzlZZFVr0.net
山田孝之「割れちゃったじゃないか!」
小栗旬「フリーズしちゃったじゃないか!」

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:36:18.34 ID:VWxAvaJa0.net
レグザフォンチーム吸収してたんだっけ?
そら伝説になるわ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:36:44.54 ID:ZweQe8wp0.net
俺が使ってる中ではシャープの方が酷かったな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:37:26.90 ID:VWxAvaJa0.net
>>279
でも一度もアプデしないよ?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:50:43.42 ID:khmN5+iT0.net
スペックは凄いのに使い物にならない時代があったよな。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 10:59:51.14 ID:7pOnlh4U0.net
東芝チャレンジだろ。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 11:12:55.06 ID:YeL7Jg2C0.net
>>26
馬鹿発見w

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 12:17:28.26 ID:jlrII+tT0.net
日本、どんどん終わっていくね!

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 12:21:57.05 ID:h5eKf+Mv0.net
俺が使ってる中ではOPPOの方がISW11Fよりも不具合酷かったな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 12:22:52.69 ID:h5eKf+Mv0.net
俺が使ってる中ではOPPOの方がF-03DとT-01Cよりも不具合酷かったな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 12:24:18.83 ID:h5eKf+Mv0.net
富士通arrows絶対援護のホットリンク社員が
OPPOに対するキチガイじみたネガキャンしてくれるから大丈夫だよ!

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 12:26:15.42 ID:h5eKf+Mv0.net
>>264
ホットリンク社員の悪質なステルスマーケティング

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 12:43:05.24 ID:VWxAvaJa0.net
(不具合)全部入りスマートフォン

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 12:55:31.42 ID:3Twq0sCn0.net
東芝、富士通と使ってきたがダメか
ついにリンゴ民にならねばならんのか

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:04:04.41 ID:1tbAk5QY0.net
iPhone二台の間にドロイドは6台使った
五年使えるリンゴ、使い捨ての泥
富士通はガラケーの時代に何台もお世話になったが、一度ひどい目にあってから避けてた、最近はだいぶマシになったというが、iP honeメインで困らないし

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:05:56.14 ID:qDB7Ct3h0.net
F-06Eは名機だったのに

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:07:48.63 ID:vCgwaNKk0.net
富士通は昔から雑なイメージしかない

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:12:56.37 ID:skdpqWPv0.net
らくらくホンを進化させれば
ガラケーは完全体になったのに
実に惜しい

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:15:14.00 ID:Fbxi7Qor0.net
>>32
てか電電公社時代からキャリアに寄生してただけの企業だし
親会社が仕事をくれなくなったからその事業を廃止するだけだよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:15:40.94 ID:1tbAk5QY0.net
Windows7搭載したガラケーってなかったっけ?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:16:58.51 ID:QU5Xntlr0.net
もうiPhoneとGALAXYとSONYしか選べないのか

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:38:09.50 ID:h5eKf+Mv0.net
俺が使ってる中ではOPPOの方がF-03DとT-01CとF-10Dよりも遥かに不具合酷かったな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 13:57:33.69 ID:iT276C//0.net
日本製品への不信の象徴

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:23:04.35 ID:h5eKf+Mv0.net
俺が使ってる中ではOPPOの方がF-03DとT-01CとF-10Dよりも遥かに不具合酷かったな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:39:24.09 ID:q27gqbyy0.net
本気出せば日本純正の方が高品質なモノ作れるという無知な幻想を
粉々に砕いてくれたのが初代カイロでした。お疲れ様。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:50:37.95 ID:1tbAk5QY0.net
アイポンのように年一回ならよかったのに、年2回3回も数種類出すうえに、中身が日本じゃなかったから品質テストできなかったんじゃないかな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:56:39.50 ID:lsUcLE0g0.net
ネトサポのホットリンク社員を雇ってまで必死だから始末が悪い。
huawei機スレを見てくれば良い。
気持ち悪くなるから。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 14:57:23.07 ID:lsUcLE0g0.net
DELLより不治痛加東製w
arrows品質問題はケイテムの過失!
富士通ユビキタス戦略の外注丸投げでっち上げした設計ミスは100%存在しません!

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 15:06:02.58 ID:3d4/LitD0.net
と言ってソニーもなぁ
音楽とか映像は良さげだけど、富士通やカシオって文字変換機能がお利口だったのも気に入ってた理由なんだよな
ソニーとかシャープってその辺凄く扱いにくいイメージがある

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:01:06.30 ID:uMPHDig00.net
>>299
f-07cは好きだったよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 16:09:53.18 ID:zabhaQ2H0.net
富士通はPC作ってんのになんでスマホダメなの?
ASUSとかマザボメーカーだったのにうまく行ったのに

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:12:02.95 ID:Y/SQPFzC0.net
勝手に再起動する動画見たがテーブルに放置たアホーズが五分弱の間に四回連続しててワロタ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:38:54.29 ID:igVddQRQ0.net
>>270
PSPのディスク排出は完全な捏造だったけど
これは多くの被害者が存在してるからね

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:45:29.86 ID:X0gfE2Ld0.net
>>312
■富士通スマートフォンARROWSとマイナンバーサーバーと富士通パソコンの不具合報告が本物だという根拠

・多数の報告がある
・IP晒して報告されてる
 (知識のない低能にわざわざ説明すると、いちいち2chに開示請求するまでもなく、プロバイダーに直接開示請求することができて簡単に訴訟が起こせる)
・動画の報告まである
・不具合報告が数年行われているにも関わらず富士通スマホアローズ不具合隠蔽虚偽品質風表形成を外注受け自演や自民党サポーターズ自演を演出している東証一部3680ホットリンクが原告で、
他社事例のくまの犬猫動物病院・くらコーポレーションが告発した不具合ねつ造営業妨害の訴訟がない
http://hissi.org/read.php/smartphone/20160723/T1YzaTNPYmsw.html
http://hissi.org/read.php/smartphone/20140824/dS9NQjRvcno.html
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/1873444_f.jpg
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT_S_vitWoNHswv_UjWOT_N0TPJarIE5NzFmHjDBLPEXeWnesUBNwmj-EeS
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/smartphone/icv/1859629_f.jpg

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:46:01.54 ID:X0gfE2Ld0.net
WiMAX回線の荒らしは何故逮捕されないのか? [無断転載禁止]©2ch.net・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/sony/1454313101/

●2013 年度第 1 四半期決算説明会(IR)質疑応答議事録
日時 :2013 年 7 月 30 日(火)17:30~18:20 場所 :富士通汐留本社 24 階大会議室
説明者 :取締役執行役員専務 CFO 加藤 和彦

携帯電話事業から逃げるつもりありません。。市場はまだ伸びる伸ひと考えています。
当社は昨年、品質問題で失敗しました。
http://pr.fujitsu.com/jp/ir/library/presentation/pdf/20130730-01.pdf


藤沢周平さん
2013年1月27日 0:25 (1年以上前) 返信10件目
主は重大さを認識されてないようですが、
自ら、富士通不買運動をしましょう。と書き込むなど、
過激な思想の持ち主のようで。(このスレタイからして分かるとは思いますが)

自ら扇動なさってるので罪は重いですよ。

警察がお越しになったら、御覚悟なさいませ。
書込番号:15675676返信 ナイス! 5点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005888/SortID=15670963/

https://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&theater

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:48:25.05 ID:X0gfE2Ld0.net
■富士通スマートフォンARROWSとマイナンバーサーバーと富士通パソコンの不具合報告が本物だという根拠

・多数の報告がある
・IP晒して報告されてる
 (知識のない低能にわざわざ説明すると、いちいち2chに開示請求するまでもなく、プロバイダーに直接開示請求することができて簡単に訴訟が起こせる)
・動画の報告まである
・不具合報告が数年行われているにも関わらず富士通スマホアローズ不具合隠蔽虚偽品質風表形成、プラスワンマーケティングFREETELを外注受け自演を演出している東証一部3680ホットリンクが原告で、
他社事例のくまの犬猫動物病院・くらコーポレーションが告発した不具合ねつ造営業妨害の訴訟がない

>>1
プラスワンマーケティングが富士通スマホ事業を買うのが「マチガイない」

FREETEL RAIJIN 雷神 part12 [無断転載禁止]©2ch.net・

3 名前:SIM無しさん [sage] :2017/07/03(月) 12:36:49.18 ID:LSJFiRL/
ヘビーに使って1週間持つ
素晴らしい省電力技術搭載した
素晴らしい端末、雷神

862 名前:SIM無しさん [sage] :2017/09/03(日) 18:00:17.30 ID:2r5aBspM
海外版2chに日本国で何をやらかした会社かを書込みするのは絶対にダメだからな!

FREETEL RAIJIN 雷神 part12 [無断転載禁止]©2ch.net・

855 名前:SIM無しさん [sage] :2017/09/03(日) 15:39:54.03 ID:2r5aBspM
全ての根源はカスタマーセンター最上席者 桑M君が下手を打った事。
これが負の連鎖の始まり。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 17:59:15.59 ID:X0gfE2Ld0.net
>>1-3
アンチ富士通ワイモマーは、
東証一部3680ホットリンクの風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:15:36.81 ID:2CKs00Yo0.net
ガラケーはそこそこ使い易かったのに
どうしてこうなったって感じだなと
未だにF901iCを使い続けてる俺は思う

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:50:19.61 ID:kdjmlvnR0.net
安心の国内メーカーww
今時、メイドイン日本とか

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:16:27.63 ID:X0gfE2Ld0.net
>>1-3
アンチ富士通ワイモマーは、
東証一部3680ホットリンクの風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:25:31.50 ID:1EsgtM6i0.net
>>317
ガラケーは上から下までキャリア+メーカー連合がコントロールできたからな。
その使い易さを優先したため、Androidとの整合性が悪かったり、Androidそのものの組み込み方が下手だったりした結果だな。
その上、その使い易さは当たり前になってしまった。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:30:47.97 ID:VWxAvaJa0.net
これが日本のモノ作りだ!
ニッポンジンスゴイデスネー!

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:45:18.73 ID:8LRJm+pL0.net
パソコンもMacにするかな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:00:23.20 ID:RcKozrAM0.net
>>1-3
アンチ富士通ワイモマーは、
東証一部3680ホットリンクの風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:13:17.15 ID:1U2ba+ok0.net
テスト

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:16:25.44 ID:KZHcOD+80.net
いまだに富士通製のスマホ使ってる奴は情弱
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-01H/5.1.1/LT

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:21:06.89 ID:Ljtm2gcq0.net
>>1
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/F-05F/5.0.2/LR
悪くないで(´・ω・`)

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:55:25.44 ID:7HAEaHW70.net
今の時代に日本メーカーのスマホ買う奴って何考えてんだろ
ゴミみたいなデザインに特別な機能も無い
馬鹿だろ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:06:46.20 ID:d82Vos8d0.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/arrowsM04/7.1.1/LT

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:09:33.31 ID:odPzJ9l60.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/LR
不満がない

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:16:23.78 ID:aLmzFUo60.net
>>329
2chMate 0.8.9.53/FUJITSU/arrowsM03/6.0.1/LR

M04には心底失望したけどな
もう買うことは無い

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:05:36.37 ID:MbuSzqEW0.net
富士通は評判最悪でiPhoneに乗り換える人いたな。
京セラは酷くなかったが、OSサポートの関係でiPhone最強は変わらない。
安物を短期で乗り換えたい奴以外Androidのメリットなんてない。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:08:21.97 ID:4/KwBN1Z0.net
アローズと富士通の名は生涯忘れんし、二度と富士通の商品を買うことはないね

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:17:23.60 ID:MbuSzqEW0.net
>>84
仕組み上iPhoneより高性能なCPUがないと同等の性能にならないのに初期から防水やるのはどう見ても戦略ミスだな。
そのiPhoneですらつい最近まで防水にはしてないし。

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:51:11.85 ID:NERDSeaZ0.net
ユーザーはいないのにホットリンクステマ工作員自演の信者とアンチしかいない謎スレ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:51:48.27 ID:NERDSeaZ0.net
>>1-3
アンチ富士通ワイモマーは、
東証一部3680ホットリンクの風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:06:25.52 ID:j70loPfh0.net
質の悪いものを高く売るやり方を変えないとまじで終わるよな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:30:56.50 ID:UonSOXRu0.net
>>1
世界よ、これが日本の理工系だ!

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:37:30.85 ID:n3ieySFF0.net
M02の画面割れだけは絶対に許さない
2回も同じことなりやがって なにが衝撃に強いだぼけかす

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:38:23.89 ID:NERDSeaZ0.net
>>338
アンチ富士通ワイモマーは、
東証一部3680ホットリンクの風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:40:03.83 ID:NERDSeaZ0.net
>>338
俺が使ってる中ではOPPOの方がarrows M02有機ELSAMSUNG廃却採用で大量破損よりも遥かに不具合酷かったな

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:41:17.16 ID:NERDSeaZ0.net
>>336
富士通に天下りもらったくらいで正義を貫けないなんて日本の官僚も落ちたもんだ…

消費者庁幹部をジャパンライフ・PCデポに天下りにマチガイない!

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 05:17:10.67 ID:NowXoDiB0.net
>>110
スペック詐欺とか電池爆発させるのを見習えと?

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 05:19:23.46 ID:hzAAB4qs0.net
国産スマホは見た目がダサい
無駄な機能捨ててスマートにしろ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 10:29:16.95 ID:NERDSeaZ0.net
>>342
俺が使ってる中ではOPPOの方がarrows M02有機ELSAMSUNG廃却採用で大量破損よりも遥かに不具合酷かったな

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 11:53:04.74 ID:1WSV8N790.net
初代arrowsはもう本当にどうしようもなかったけど次に使ったF-05Fは見違えるほどまともになってて感心したな
まあ今はiPhoneだが

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:23:58.85 ID:jHHyS5l80.net
日本ではiPhoneしか売れない

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:26:32.99 ID:cDhKUOzv0.net
地球温暖化の原因

348 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 12:29:07.14 ID:C6i/feRO0.net
母親にM03使わせてる
後期型だとそこまで酷くはない
スペックはさておき

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 17:04:49.08 ID:WnpZmDHsO.net
>>333
防水は国の指導かなんかだから国が悪いとも言える

350 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:27:18.84 ID:sOmMpLfG0.net
日本ではiPhone、サムスン、ファーウェイしか売れない

351 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:15:23.74 ID:x6+y2fV90.net
またリストラが始まるのかよ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:18:30.81 ID:IEurDhqW0.net
タブレットとかはどうすんの?
某宅配業者の糞新システムって富士通だろ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:30:44.89 ID:8gsYjj4L0.net
>>352
ソフトは残すけどタブレットそのものは中華になるんじゃないの

354 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 20:32:07.72 ID:QNEPfcQ30.net
アローズのせいでアンドロイド3流扱いとなった
日本はもうダメだと皆んな感じた

355 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:19:56.98 ID:SDqV3E0c0.net
●富士通ウラ掲示板(その140)● ・

975 名前:社長 田中 [sage] :2018/01/16(火) 10:29:26.11 ID:RboQo3Wp0
購買の効率化なんてしたら何人路頭に迷うことか。
同様に社会が効率化すれば富士通社員全員路頭に迷うことになるんだから、諸君らはそういう無駄を愛するべきだろ

984 名前:名無し [sage] :2018/01/16(火) 21:30:33.28 ID:j6Ka0HSD0
>>975
10分でできる仕事を10時間かけることで、残業代も評価も上がるから効率化は悪!

981 名前:社長 田中 [sage] :2018/01/16(火) 15:34:30.04 ID:AcDbu9pR0
ユーザーの非効率、非合理、無知により飯を食っている富士通なのだから、社内がクソなのは当然。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:57:41.63 ID:5yeW+u8u0.net
韓国メーカーもりんごも嫌いだし、日本のメーカーは使えない機能満載でムダに高いし、結局スマホもPCもASUSかACERで落ち着くことになる

357 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 03:51:51.49 ID:6meQSXTF0.net
やたらメモリでかかった気がする

358 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:00:20.86 ID:IwO0ZvZB0.net
産廃作って自ら破砕処理した件は笑った

359 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:43:22.53 ID:IysrWfef0.net
アローズを毎月、修理出して、3ヶ月で修理代12万円。
docomoも、無償修理の説明なんてしやしなかった。
これならiPhone買った方が安いと、買い換えて、電話代金すらdocomo時代の半額になった。
元は取れたが、今どきdocomo使ってるユーザーなんて情弱ばかりだと自虐を込めて笑ってる、
富士通もdocomoも絶対に許さない、

360 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:46:34.00 ID:YGJ0zMHQ0.net
俺まだ901ICだよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:47:46.00 ID:YGJ0zMHQ0.net
>>317
おお、いたか

362 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:52:58.41 ID:hJayZ83P0.net
下痢三のミクス大成功

363 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:58:26.87 ID:35wvUW8U0.net
そもそも、なぜ不具合抱えたまま発売強硬するのか?
発売延期して対策してから発売すればいいのに

364 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:04:37.05 ID:bM59PQmP0.net
下痢三のミクス大炸裂

365 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:13:38.58 ID:cTQhdG8F0.net
お金があるけど技術がない富士通
お金がないけど技術がある東芝

366 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:13:22.46 ID:r2SjkVrZ0.net
●富士通ウラ掲示板(その140)● ・

975 名前:社長 田中 [sage] :2018/01/16(火) 10:29:26.11 ID:RboQo3Wp0
購買の効率化なんてしたら何人路頭に迷うことか。
同様に社会が効率化すれば富士通社員全員路頭に迷うことになるんだから、諸君らはそういう無駄を愛するべきだろ

984 名前:名無し [sage] :2018/01/16(火) 21:30:33.28 ID:j6Ka0HSD0
>>975
10分でできる仕事を10時間かけることで、残業代も評価も上がるから効率化は悪!

981 名前:社長 田中 [sage] :2018/01/16(火) 15:34:30.04 ID:AcDbu9pR0
ユーザーの非効率、非合理、無知により飯を食っている富士通なのだから、社内がクソなのは当然。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:15:07.81 ID:r2SjkVrZ0.net
>>1-3
アンチ富士通ワイモマーは、
富士通製品品質でっち上げ隠蔽工作を外注丸投げした東証一部3680ホットリンクに対する風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

368 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:04:22.01 ID:YuUxoELVO.net
auはどないするかしかおまへん

369 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:04:59.29 ID:5vu/0rUe0.net
>>1-3
アンチ富士通ワイモマーは、
富士通製品品質でっち上げ隠蔽工作を外注丸投げした東証一部3680ホットリンクに対する風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

370 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:08:38.66 ID:iTpILWBw0.net
>>346
iPhoneは日本でしか売れない

371 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:10:31.53 ID:gaO2+Ze60.net
2chMate 0.8.10.7/FUJITSU/M02/5.1.1/LR

372 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:14:06.61 ID:KWbvOEsG0.net
らくらくホンとらくらくコミュニティはどうなるんだ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:35:30.03 ID:WsN1A+B60.net
>>269
まあ、記憶には残ってるじゃないか。いい記憶ではないようだが。

374 :Catch Copy Imitation & DoCoMo:2018/02/03(土) 09:37:25.41 ID:Icbb5MeO0.net
>>370
iPhoneを日本で売り支える

375 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:14:52.41 ID:lg3VBZsc0.net
F-02Eもってたけど、機番交換修理を何回しても治らんかったな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:51:36.67 ID:cx+FpyHi0.net
>>375
アンチ富士通ワイモマーは、
富士通製品品質でっち上げ隠蔽工作を外注丸投げした東証一部3680ホットリンクに対する風評被害対策を妨害した、
名誉毀損と偽計業務妨害の容疑で逮捕

377 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:01:00.42 ID:J/NvjDfI0.net
当の昔から量販店ルートじゃ100%相手にされてないでしょw
ISW13Fの次くらいまでは一応扱ってたっけw

378 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 13:25:47.47 ID:nfLC6upV0.net
>>342
スペック詐称は富士通が圧倒的だった。
XperiaZ5と同じスペックなのにARROWSはビッグコア殺してて半分以下の性能だったりとか酷すぎた。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:10:38.02 ID:XpGQx4kS0.net
>>27
むしろ何が良かったのか・・・

総レス数 379
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★