2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下校中の小学生の列に乗用車じゃなく重機がつっこむ 11歳女児死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:52:45.86 ID:jcD2sA9U0●.net ?PLT(36669)
http://img.5ch.net/ico/u_tobacco.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180201-00000055-mbsnews-l27

1日午後4時ごろ、大阪市生野区桃谷で下校途中の子どもたちの列に重機が突っ込み、11歳の女の子が死亡し、4人がけがをしています。

 警察と消防によりますと、午後4時ごろ、大阪市生野区桃谷1丁目の府立生野聴覚支援学校北側の歩道に重機が突っ込んだと通報がありました。
この事故で、11歳の女の子が死亡し、別の11歳の女の子が骨盤を骨折する重傷で、11歳の男の子と41歳と45歳の女性もけがをしました。

 警察によりますと、現場付近では道路の拡幅工事が行われていたということです。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:53:32.51 ID:SOBy0Uc+0.net
まんこがぺしゃんこに

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:53:33.84 ID:OGc5GBRIO.net
貴重な女児が

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:53:49.74 ID:+M5w5mwC0.net
>>2なら国民全員黙祷

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:54:07.09 ID:FCTwySES0.net
○ンボ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:55:07.35 ID:8n2IWmWb0.net
>>3
これって絶対女には思いつかない言葉だよな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:55:47.51 ID:5rhzzDdl0.net
ローダーだろ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:55:55.01 ID:XTTiHPBc0.net
コマツのタイヤショベルが歩道に止まっているけど、これが突っ込んだ重機かな?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:56:03.77 ID:qAu8E/hQ0.net
きちょすぎるわ
生えかけやで

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:56:12.92 ID:jvsahjMf0.net
生野区…

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:58:43.96 ID:XYH9xWCL0.net
さっきニュースで見たけど、現行犯逮捕って報道されてて名前も出てた。

岡山の事故のババアはなんで名前出ないんだろう?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 18:59:35.73 ID:8R+5OGpl0.net
最近の事故は女児にやけに厳しい感じがする

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:02:30.91 ID:1rbgXD8G0.net
また“ブレーキとアクセルを踏み間違えちった…てへ(ゝω・)”か

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:03:43.95 ID:cNRHKWtZ0.net
>>11
普通に出てたぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:05:16.74 ID:KRZAhNtL0.net
2018年やべえな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:06:09.98 ID:wewyxHrh0.net
あぁ、ダメだったのか。辛いな。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:06:35.60 ID:6wTuYmN20.net
>>12
女児は逃げ足遅いから

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:07:36.26 ID:AYUXlFCl0.net
てんかんか?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:08:56.96 ID:lACDtV8G0.net
子供をもっと大事にしろよ胸糞悪すぎるぞバカ野郎

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:10:11.93 ID:Sl2RwgPn0.net
誰でも取れる免許制度が可笑しい。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:10:41.60 ID:21oK9LIW0.net
辛い事故が多過ぎるな
自動運転の高度化を待つまでにやれる事はないのか

御冥福をお祈りします

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:10:50.97 ID:mGhn91jC0.net
これ元ネタ朝日だけど、

安倍ガーじゃなくて、朝日ガーって思えてくるのは、なぜ?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:11:38.64 ID:jGfGgQn70.net
連日貴重マンが死んでいく

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:11:58.40 ID:mGhn91jC0.net
>>17
>生野聴覚支援学校 ここの生徒らしいぞ。要するに耳が聞こえないらしい。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:13:50.92 ID:kTYde7qy0.net
子供が亡くなったニュースは胸が塞ぐよ
他人の子でも気の毒でならん……俺も歳をとったなぁ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:14:50.80 ID:UxU74yuM0.net
この事故を起こした会社に関係する全ての人が死刑になることを望みます

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:16:16.97 ID:wqsXmN720.net
>>26
取引先とか仕事依頼した会社の人間まですべて処刑する気か

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:16:28.60 ID:9k1f5Pl00.net
鹿沼の事故も重機だったな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:17:03.80 ID:XLTLUf3G0.net
女児に○ンボ突っ込んで死亡

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:17:52.37 ID:gTQm0g8M0.net
そんな大きいのらめぇぇぇ
小型車なら助かったかもな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:17:58.10 ID:qjZ4onWF0.net
あり得ん 

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:18:23.83 ID:Vs66idFB0.net
集団登校止めればいいのに
毎年誰か死んでるだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:19:08.64 ID:JhqBLtkX0.net
あれってどれくらい速度出る?
20km/hぐらい?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:19:23.82 ID:MrmUVd/50.net
重戦機エルガイムのスレかと…

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:23:34.12 ID:RvtwTc+30.net
>>25
なら(奈良)結婚したらいいじゃん

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:24:10.91 ID:qjZ4onWF0.net
信号が赤になったので停まろとしてブレーキとアクセル
を踏み間違えて事故らしい 建設作業員男35歳

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:24:56.06 ID:aaoU2cJr0.net
耳が聞こえんのが命取り?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:27:37.21 ID:pCRWnlOo0.net
集団登下校は被害拡大を効率化させるためとしか・・・

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:27:46.72 ID:IcbE3rtD0.net
アクセルとブレーキ踏み間違えたとしてなんでわざわざ子供の集団に突っ込むんだ?
電柱に突っ込んで一人で死ぬのが嫌だから故意に集団をクッションにしてるとしか思えん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:29:24.14 ID:OeQPesdE0.net
おし?つんぼ?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:30:48.93 ID:1guL5MbR0.net
大阪の舗装屋って現場でローダを使うんだな
フィニッシャーでやらないのが衝撃だわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:31:55.26 ID:N7fXSx6O0.net
俺も何度もプリウスに轢かれそうになったから同情しちゃうわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:33:48.61 ID:B/tjqLD90.net
>>40
つんぼ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:36:23.12 ID:uFE16SHw0.net
重機って、モノはなんだよ
記事書くやつは状況がわかるように書け

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:37:27.16 ID:qjZ4onWF0.net
30年以上運転してるが踏み間違えはまだない
でもマニュアルからオートに乗り換えるとかなりて惑う
シフトレバーやら駐車の手順とか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:38:09.37 ID:qjZ4onWF0.net
戸惑うだった

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:39:40.57 ID:9lTmKx980.net
植え込みある並木が車道と歩道隔ててるところあるだろ?
十字路になってる部分は、当然その植え込みが途切れてるが、そこを入り口にして、植え込みに囲まれた歩道の「内部」に侵入してきてきたのが今回。
健常者でも逃げようがないわ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:39:57.30 ID:qjZ4onWF0.net
マニュアル乗ってた人はオートマに乗らないがいいんじゃないか
と言ってもオートマしかない時代か
最悪

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:50:40.73 ID:TgsRrQ2k0.net
あの機械ってシフトが車で言うハンドル横のワイパーレバーの部分に付いていて、操作方法も上に上げて前、真ん中ニュートラル、下でバックだから慣れてない人が乗るとシフトの入れ間違えを起こすんだよね。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:51:11.98 ID:DnBR0L+w0.net
>>26
お兄ちゃん、あんまり外出ないでよ。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:55:12.79 ID:xb1wJ2lt0.net
きちょ(ヽ´ω`)

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:57:00.88 ID:KBQvrCa30.net
>>39
子供の列に突っ込んだ事故が取り沙汰されるだけで
死者のいない単独事故、物損事故なんかは何十件、何百件と起きてる

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 19:59:38.18 ID:aEvmBi7V0.net
重機って公道走っていいの?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:04:34.06 ID:RQR9c80B0.net
>>23
ふざけるな、バカ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:05:30.20 ID:G+Aklh9J0.net
いよいよ車から重機になってきたか
次は何だ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:09:34.39 ID:4IAAHBHn0.net
>>53
特殊自動車になる
田舎の農用トラクターとかと同じ扱い
ナンバーもちゃんとあるよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:10:38.34 ID:UzWIdcpp0.net
今小学生の集団に突っ込むビッグウェーブ来てんの?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:12:31.83 ID:hAVY1JZD0.net
車だと老害かな…となるけど重機だとテロっぽいな
何があったら重機が突っ込むんだ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:13:28.10 ID:91kjHQdp0.net
>>44
ホイールローダー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:19:50.06 ID:6vi6URs+0.net
登下校の児童に突っ込みたがるのか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:25:57.98 ID:HAh1TqaO0.net
なんかこういう事故ばっかだな
悲しいわ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:28:07.97 ID:wXqC/MgM0.net
こういう学校の近くの工事は登下校時は工事一時中断しちり
してたと思うけど、これも安倍政権の弊害かな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:29:03.60 ID:mPbSz1gC0.net
まだ使える

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:29:30.63 ID:Ws60LTED0.net
もうわざとやってんじゃねーか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:34:04.75 ID:lsyXXuT/0.net
>>55
戦車

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:34:19.33 ID:OcXF2IHW0.net
重機は破壊力があるから運転は慎重になるはずだがねえ…

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:43:38.05 ID:nc4TfBzK0.net
重機ってスピードが出ない印象あるけど
何の重機だよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:44:48.72 ID:pIt7f47x0.net
>>41
切削廃材をすくいとるためにローダー いれてた。
スイーパーの補助的な役割だよ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:48:19.06 ID:aEvmBi7V0.net
>>56
この重機はナンバー登録してたんだろうか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:51:26.27 ID:hJ9w4Dr40.net
ブレーキとアクセルなんて間違える訳ないだろ
何かの隠語か?ブレーキとアクセル間違えた!

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 20:57:57.88 ID:V1a+fIsI0.net
                          l>─<! ウリィィ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      []                /⌒ (=・)ω・)=,  < ロードローラーだッ!!
      ||__________ (_)∪ ∪ ̄    \_________
    / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_(_)
    |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   ドグオォォォン!!
  | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
  ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| ∧_∧
   ヽ    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ     /    /( *Д*)

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:00:17.41 ID:0JMuHirG0.net
>>69
ニュースで見たけど、後ろに段ボール貼られてたから
そこにナンバーがあったのかなと思ったけど
それと、道路工事に使ってたらしいが道路使用許可証とってたら
その場所においてはナンバーなしでも普通に使える

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:03:01.51 ID:V3NRBi6K0.net
てんかん?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:07:57.46 ID:LPztjb8k0.net
貴重ま

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:27:47.48 ID:6MP8jK+70.net
>>55
戦車

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:37:04.64 ID:KTkKlWO30.net
これ右アクセル左ブレーキじゃないの?間違えるかこれ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 21:58:00.37 ID:vAXTvzk40.net
僕も11歳女児に突っ込みたいです(´・ω・`)

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:01:53.18 ID:wwRMVj6a0.net
>>55
オスプレイ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:07:40.20 ID:uqg3aCcu0.net
骨盤はヤバイ
出産できなくなる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:10:07.80 ID:6awd7fA20.net
こういうのって子供にばっかり突っ込んでいくな
集団下校止めたらどうだ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:12:16.18 ID:2MAhq+zw0.net
集団だと突っ込まれ、個別だと拐われ

もうアメリカみたいにバスにすればいんじゃね?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:17:36.70 ID:3oa7QSlj0.net
なんか根絶やしを狙われてる感

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:53:13.87 ID:BvMvjFdr0.net
また女の子が犠牲に…
沖縄の路上に座ってるジジババに突っ込めや

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 22:59:30.63 ID:ey8bftMe0.net
除雪で乗ってるけど、右足が常にアクセルで、ブレーキは左足で踏んでる
踏み間違えるかな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:03:30.45 ID:zmJAP23m0.net
子供頃したら即死刑法案作って欲しい

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:17:56.69 ID:OE4zaIu30.net
なんか最近このての事故っゆーか、殺人が多くね?
加害者は即その場で死刑にして良いと思う

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:26:22.15 ID:KwW/ossQ0.net
建機だろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:31:35.16 ID:nc4TfBzK0.net
歩道突入なんて四六時中起きているが、ニュースになるのは歩行者を巻き込んだときだけなんだろうな。結局
自爆の単独事故なんてたいした事故じゃないから本人も警察も適当に済ませてしまうし、
大して話題にもならないけど、こういう事態を招くんだから厳罰にするべきかもね
単独事故ですむかどうかはただの確率の問題だということをしっかり理解してもらわないと

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/01(木) 23:40:33.67 ID:FPYJ1H6+0.net
生野区桃谷、
とりあえず国籍
教えろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:12:50.63 ID:W2WUiO060.net
>>89
そこ、外国だから。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:13:43.02 ID:6Al4ypWn0.net
>>24
ふと思い出した。小学校の頃、2学年上にスゲー可愛いけど耳聞こえない女の子がいたっけな。
発音がおかしくてホニャホニャ喋ってたけど、明るくて元気だし、あとまぁ、やっぱ可愛いから皆と仲良くしてた。
幸せになってるといいんだが…

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:26:38.50 ID:n0HusTPT0.net
>>83
ええなそれ
大した罪にならないからお前やれ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:27:15.09 ID:aPRBdD5C0.net
え?これって岡山県で起こったやつとはまた別なの?
どうしてこうも連続発生するんだ?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:40:58.73 ID:ggW5wXQk0.net
>>93
1億人以上いるんだもの
毎日のように起こってるんじゃね
悲しい事だけど

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 00:42:04.89 ID:uF9yIuCB0.net
鹿沼イズム
鹿沼イズム
鹿沼イズム

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:09:15.61 ID:Dq/hq24B0.net
11歳男女で下校か。恋人同士だったのかなぁ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 01:49:04.77 ID:+SPanvfa0.net
最近子供ばかり死んでねーか?
これ非常事態だろ。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 02:23:24.97 ID:xZpzBQ9E0.net
これはホイルローダーだな。
ニュースではショベルカーって言ってたけど。

報道はキチンと調べて正確に発表して欲しいもんだ。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 06:44:43.67 ID:b0pGMK6x0.net
動画みてたら、加速してぶつかってるな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:19:30.55 ID:xVP9qBhf0.net
>>76
左にあるのはインチングペダル。
ブレーキも効くけど、教習所だと走行時には使用しないって教えるから、真面目に右足でブレーキ踏む作業員だったのかも。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:22:58.61 ID:ebKUlj520.net
路上でペイローダーは大特免許?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 07:57:16.79 ID:2lBPskk20.net
大型特殊じゃないの

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 08:19:36.50 ID:OQUYF4Jm0.net
大特と車両系やね。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 19:11:55.86 ID:2FXXW7DE0.net
アクセルを踏んで進んでいる。信号赤なのでアクセルからブレーキに足を移動させる。なんでアクセルからアクセル踏んでんだよ。頭パーなんじゃねえのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 21:29:51.03 ID:TVuUtc6R0.net
死亡した女の子はどこを強く打ったのかちゃんと書けよ、マスゴミ!
いい加減にしろ!

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:14:28.49 ID:faclqS/+0.net
踏み間違いなら仕方ないな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:31:59.36 ID:Cfh7NCwl0.net
赤になって強引に突っ込んだんじゃないの?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 13:45:53.74 ID:XZnyHl1z0.net
ブレーキを踏み直す時間は十分あったそうだ。
わざと轢いたみたいだぞこれ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 13:54:25.13 ID:yDjWc+uC0.net
なんで車って子供につっこむの?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:14:46.07 ID:0R0xaiCC0.net
登下校の時間をずらすか
スクールバスにしてしまうかだなあ
通勤ラッシュや高齢者通院の時間と当たるからさ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:42:14.17 ID:13OdZqz/0.net
>>107
監視カメラだと、一旦止まって
再度加速したらしい

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:51:15.72 ID:LPtfnyCw0.net
死傷者の中に日本人はいたの?

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★