2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間とチンパンジーの交配により産まれた混種が過去に存在? 「非道徳的」だと批判され消される

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 18:56:16.41 ID:Ih87SJvg0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
100年前にアメリカで行われた実験で、人間とチンパンジーの混種がうまれたが医師によって射殺されたと伝えられている。

心理学者ゴードンギャラップは、彼の元大学教授が1920年代にフロリダオレンジパークで行われた「ヒュマンジ(humanzee)」の
実験に成功したという。

このヒュモンジとはメスチンパンジーに人間の精子を修正してチンパンジーを妊娠させ出産させたもの。
しかしこの研究に対して多くの研究者は「非倫理的」「非道徳的」と訴え、子チンパンジーを殺した。

更に同年代である1920年代にロシアの科学者がメスチンパンジーに人間の精子を修正して妊娠させようとしたが
妊娠することはなかった。

1958年になると人間に似たチンパンジーが現れ、これもチンパンジーと人間との混種ではないかと言われた。
名前はオリバーで人間のように両足で立ちそばかすや鼻だちが人間らしい。

ただ1996年に行われたDNA鑑定の結果オリバーはチンパンジーと変わらない48の染色体を持っており、
ただのチンパンジーだったことが判明。

心理学者ゴートンギャラップは、チンパンジーだけでなくゴリラやオラウータンとも人間との混種を作り出すことが可能としている。

http://gogotsu.com/archives/36901
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/01-5.jpg

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 07:49:18.92 ID:DbXce+BY0.net
混種の安倍は非道だ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:24:53.40 ID:1Q6edK520.net
>>167
パワフル遺伝子、黒人を貫通

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:25:56.34 ID:cRRh5wDu0.net
せめて、オラウータンと、
チンパンジーが交配できたら信じるが、、

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:28:17.52 ID:fO1OUrxL0.net
まあ今の人間だってクロマニョンだかネアンデルタール人だかと交配してたんだろ。それの子孫がおれたちだ。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:39:16.41 ID:/4+dm4gd0.net
染色体数が違うから無理

染色体数

ショウジョウバエ 8
ライ麦      14
ハト       16
イネ       24
ミミズ      32
ネコ       38
ブタ       38
ハツカネズミ  40
コムギ      42
ヒト       46
ゴキブリ     47
チンパンジー  48
類人猿     48
タバコ      48
ヒツジ     54
ウシ      60
モルモット   64
ウマ      64
イヌ      78
ニワトリ    78
コイ      100

どうやら、ヒトは、チンパンジーみたいな類人猿と分岐する時に、染色体を2本失って交雑できないようになった

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:45:43.61 ID:+xPEZ8Ff0.net
オカメインコとモモイロインコのハーフがいたな

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:48:38.90 ID:eRzXCXTu0.net
>>304
類人猿とタバコのハーフってどんなのだろうと一瞬考えてしまった

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:51:44.98 ID:h3N5M86m0.net
ほらアベガージミンガー鳴いてるチョンコは死ね猿

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 08:57:06.19 ID:/4+dm4gd0.net
>>306
動物界と植物界の障壁があって無理なんだな。残念

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:22:48.41 ID:J2Ad4Jx00.net
>>304
じゃあ逆に、染色体の数が合ってれば交雑も可能なの?
例えばチンパンとそれ以外の類人猿、ゴリラとか?

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:29:45.58 ID:vA7q1l660.net
遺伝子は99%同一で同じ人科だしなあ

ヒト亜科(ヒト属、チンパンジー属、ゴリラ属を含む)とオランウータン亜科で構成される。

旧来はヒトの種を分類するための分類項であったが、ヒトを中心とする古生物学の進展と、DNA解析の進展の結果、ヒトと類人猿、特にゴリラ属・チンパンジー属の遺伝距離は小さいことが分かり、
両者もヒト科に分類される意見が主流を占めることとなった

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:30:47.06 ID:6FYsEfTg0.net
犬とニワトリw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:35:46.39 ID:TJnCclve0.net
>>304
ヒトはゴキブリに近いのか!

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:38:49.50 ID:MYBe8K6P0.net
>>207
どこの星系から来てるの?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:42:48.90 ID:Vlijj/8M0.net
>>5
(・(ェ)・)

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:44:33.02 ID:J2Ad4Jx00.net
>>241
色々試した末これに落ち着いたんだろうよ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:47:56.00 ID:Vlijj/8M0.net
クラスに一人はいるよね
どう見てもチンパンジーの男子と
どう見てもゴリラの女子が
絶対にいるw

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:04:24.01 ID:/W7VLpMr0.net
人間とチンパンジーはDNA の相違で交配出来ないと習ったけど嘘なのか?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:16:06.38 ID:/4+dm4gd0.net
>>309
はい

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:26:55.04 ID:atJAgDsB0.net
>>304
ラバって知ってる?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:29:27.53 ID:Vlijj/8M0.net
コイ100 っていうことは
無駄に染色体が多くても意味がない
っていうことか
ふむ。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:29:58.21 ID:27WHguqM0.net
>>317
それは洗脳だよ。
タブーに踏み込ませないためのね。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:32:11.54 ID:PQMpScFy0.net
人に一番近いのはゴリラだと聞いた

323 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:33:07.77 ID:fFExW1iK0.net
でも女騎士はよくオークの子を孕むじゃん

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:33:15.47 ID:0O3bxOeq0.net
>>15
産め神の子を

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:34:03.84 ID:aRHQ2pa90.net
ヤギの混種は産まれないね

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:35:12.83 ID:Uv4TV9K80.net
今頃何言ってんだ
国連の事務総長やってたヤツだろ?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:35:34.18 ID:zuP0yJqM0.net
>>207
これ女の子なんだよな。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:38:00.73 ID:/4+dm4gd0.net
>>319
ウマ科はちょっと特別らしいです

ロバ 62
ウマ 64
シマウマ 44

で、ロバ×ウマ、ウマ×ロバでも交雑可能ですが
その交雑種は不妊になります
たぶん染色体数が大きいと、交雑ができてしまうとい事らしいです

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 10:58:33.95 ID:vp4rtYBS0.net
………むしろこれを推し進めて混種に原始農耕や単純労働させて、俺らは管理者として
普段は遊んでりゃいいワンダーランドを作ればいいんじゃね?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 11:23:52.38 ID:n+9hNy/z0.net
チョウセン人もどきか

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 11:28:54.26 ID:B+/1eqWa0.net
人とイルカでやって人魚姫を作ってみてほしい

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 11:54:10.27 ID:iiajpZTD0.net
昔、中国で人間と巨猿のあいの子とかいって
全裸にしたピンヘッドの障害者をテレビで公開してたじゃん。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 12:04:29.13 ID:QQBhDth90.net
>>90
死んだのが2012年だから数年前

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 12:04:56.42 ID:DhdpEbTE0.net
黒人はそのままサルだろ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 12:14:24.75 ID:YyJNIB060.net
チンパンジーは猛獣
5歳を過ぎたら人間とは生活できないほど凶暴になる

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 14:19:01.43 ID:NJ01CQG20.net
>>335
野生のチンパンジーは人間を襲って喰うらしいね
テレビのドキュメンタリー番組でやってた

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 15:36:45.02 ID:f93XQclZ0.net
同種より確率は低いけど、何回も試行したら交雑種ができる
染色体の数が違っても、何回も試行したら生殖能力がある交雑種が出来るんじゃないか

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 15:37:28.22 ID:f93XQclZ0.net
>>329
多分それやったのが創造主って言われてる宇宙人なんだろ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 15:46:51.56 ID:+FbFkP8C0.net
>>181
>>266
>>304

染色体数が違う間の子

ケッティ(ロバ 62本、ウマ 64本
ウマは64本シマウマは種44本ないし62本
ギープ染色体数57で、ヤギ60とヒツジ54の中間
ウルフィン クジラ 42+イルカ44

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 16:50:40.36 ID:uPrq9RTL0.net
豚はイノシシを家畜化しただけだからイノブタは生殖能力ある
イノブタ同士でもイノブタと豚でもイノブタとイノシシでも交配できる
野生化した豚はイノシシっぽい顔になるし人に飼われてるイノシシは豚っぽくなる
神さま美味しい肉をありがとう
二郎行ってきます

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 16:52:26.39 ID:+s9bksUt0.net
にんパンジー?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 17:02:07.36 ID:o5a5z0aP0.net
>>180
確か人間がアフリカから出たあたりのところで交雑があったそうなのでアフリカ以外は
少し混じっているはず

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 17:07:00.21 ID:ay5K4A/S0.net
>>341
ばかチンゲンだ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:38:49.00 ID:vA7q1l660.net
>>337
実際にあるだろうな生殖可能な個体の誕生

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:12:30.84 ID:8CTX8pHV0.net
俺はperfumeののっちと交配したい

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:00:21.81 ID:PJT4/a8H0.net
たしかオリバー君と日本人の女性を交配させるプロジェクトあったよね。
志願したのは、ポルノ女優さんだと思う。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:15:40.42 ID:CTwAMfyo0.net
北斗と南でエースだしな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:23:03.33 ID:FhnUnmJ10.net
人間とゴキブリの混種がPSゴキ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:23:51.72 ID:C2A7UUzC0.net
>>272
一途だったら、元カレもいなくもうとっくに結婚しとるわ

総レス数 349
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★