2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融庁「大金を扱う管理体制が全くなってない!」 コ社、今後は10人の金融庁職員が常駐へw

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:00:35.30 ID:+KrZ8hsP0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大金扱う管理態勢ないコインチェック 金融庁、強い懸念
2018年2月2日14時56分

 金融庁が2日朝、仮想通貨取引所「コインチェック」(東京都渋谷区)に対する立ち入り検査を始めた。
1月26日の巨額不正流出発覚から3日後の29日に業務改善命令を出し、さらに間を置かずに検査に入った。
今後は検査官10人が同社内に常駐し、資料の提出や幹部からの聞き取りを行う。
強制力が強い対応を異例のスピードで行うのは、コインチェックの顧客対応や安全管理体制への懸念が強いためだ。

続きはソース
https://www.asahi.com/articles/ASL224FD6L22ULFA00S.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:02:15.08 ID:lbUpu6r50.net
迷惑かけまくりだな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:02:22.29 ID:92NP8Upi0.net
被害者は諦メロン

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:02:24.52 ID:zrS7jqdL0.net
コ社って、そんな略し方いまもするのか。昭和の慣習だろ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:03:07.99 ID:xJe5IiaQ0.net
そして天下り先確保へ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:03:21.20 ID:ANVb1OzW0.net
まあ、ぼっちゃんたら

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:03:29.51 ID:uNCDssAS0.net
おっとーー、新しい天下り先の可能性に
金融庁の食指が動きましたーw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:03:49.80 ID:Le52j2s70.net
強制天下りゲットワロタ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:04:00.36 ID:ajf8u9BO0.net
>>1
東工大が生み出したエクセル和田

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:04:31.69 ID:sY251+ai0.net
>>4
>>1が50代のおっさんなんだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:05:09.75 ID:sTUIsrK80.net
この騒動の黒幕わかったわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:05:16.53 ID:WscQaW5N0.net
天下ってあのリア充写真の中の一人になるのか
ちょっといいな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:05:36.25 ID:ZePp+Gc20.net
金融庁露骨過ぎw w

ヨダレ出て堪らんのだろう

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:05:53.80 ID:b0ysM8210.net
そこまでやるんならいっそ金融庁がコインチェックを買い取って運営すればいいだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:06:12.75 ID:jxhmSYOA0.net
そこまで保護する理由がわからんのだが

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:06:12.95 ID:XWRgvwHP0.net
金融庁職員と寝転びながらswitchで遊ぶとか胸熱

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:06:17.42 ID:lUWdmM890.net
タダでセキュリティ部門設置してくれたなw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:06:35.89 ID:I2DHk2Tw0.net
エクセルネタはガセだろうけど、さもありなんやな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:06:36.32 ID:pCWOWmBq0.net
今ごろ歓迎会中かな?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:08:00.09 ID:bmXpeLOm0.net
すげーな10人だってよw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:09:06.88 ID:XWRgvwHP0.net
10人だと課が1つできるレベルかw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:09:39.06 ID:IATSnVYv0.net
お役所仕事で土日は休みだって
資産隠し放題よ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:09:59.90 ID:BUnbNzz10.net
こうして天下り先がまたひとつ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:10:10.81 ID:/i3tHDjM0.net
天下りやんけwww

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:10:24.02 ID:DjRFnTyO0.net
税金使ってるんだから、費用取れよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:10:53.39 ID:o3pkPeXb0.net
露骨な天下り先ゲット

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:11:50.32 ID:seHyZxtQ0.net
「危険な会社だ!天下ってやろう!」

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:11:53.64 ID:/gn+iYdm0.net
仮想通貨取引所とか言ってるけど別に誰でも出来ちゃうからね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:12:57.28 ID:VqYlFVRX0.net
しかしこれでコ社もある程度やんちゃなこと出来るな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:13:23.24 ID:1in6LD6w0.net
調べてるポーズをとって、
未然に防げなかったことをごまかすんだな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:13:41.77 ID:fRRyPvvk0.net
和田からもカモ、役人からもカモ

仮想通貨馬鹿wwww

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:13:49.02 ID:N7RWjJzS0.net
サークルのノリで会社運営してたのかw

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:14:05.86 ID:exxjuUhyO.net
金融庁10人 「わかっとんのかいっ!」

コ社 「はい・・・(ボソッ」

金融庁10人 「はいじゃないがっ!!!」

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:14:33.13 ID:lAUcQjqH0.net
サークルかよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:15:05.53 ID:9bW2fjmJ0.net
手厚いな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:16:32.28 ID:zTXBzKTm0.net
これには凍死家(笑)も負けを認めざるを得ない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:16:40.68 ID:PVhPuN3p0.net
マウントゴックスより上手くやるわって考えました

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:16:41.05 ID:ckfJhRjG0.net
ヤバイ!天下り確保確実
天下り先が潰れちゃ困るから税金投入まったなし?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:16:58.49 ID:mcNbvNFX0.net
逮捕廃業させろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:17:12.41 ID:xLigwuCjO.net
おまいら天下り天下りと単一に闇雲に騒ぎ立ててるが、

どう考えても金融庁の奴らを(10人を)出向させるだけのイメージしか浮かばない俺に、そのあたりの詳しい説明頼むわ。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:17:51.58 ID:Le52j2s70.net
>>38
ここには出来るだけ派手に潰れてもらって「危険やろ?な?」にして他社に天下った方が反発少ない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:18:28.97 ID:8utF97in0.net
コレが欲しかったのか
中国韓国が規制したのに
おかしいと思ってたんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:18:37.29 ID:/oVC4cnl0.net
金融庁って仮想通貨の凄さを知らずに現実見て
焦ってる感じ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:19:26.43 ID:7MZU9Rv60.net
3月までに認可下りずに閉鎖確定してるところに天下りだってよw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:19:42.73 ID:naLd+90Z0.net
まさかのCC大逆転展開ワロタ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:20:25.34 ID:s4DMHgjJ0.net
NEMがない夜
和田のせいだよ
金曜に出金要請したばかりなのに
口座が〜oh
凍っている〜shinitai

詰んだ、詰んだ、詰んだよ..Oh...
はじめてのGOX
CCとGOX
変な汗かくよ
涙がでちゃう
男のくせに...泣

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:21:00.64 ID:aOm2Kw0X0.net
じゃあやっぱり現金があるんだな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:21:25.70 ID:yHqUiHsK0.net
超天下り兄貴wwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:22:38.19 ID:yHqUiHsK0.net
>>40
これでコ社がつぶれても
他の仮想通貨に天下れる要員だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:22:52.89 ID:2/v/YNgu0.net
現実を見ないパヨク脳ばっかなんだが
CC難民ってもしかしてパヨク?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:23:04.99 ID:+U4EtPWm0.net
でも監視してない所で店畳まれても困るぜ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:24:40.11 ID:DE3QDqQq0.net
社長「みんな定時で帰るようにしてますよ」
金融庁「大金扱う管理体制がなってない!!!」

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:25:50.25 ID:4jzJE3YU0.net
ガチでこいつらミスじゃなく、わざとやってるのを見抜かれたんだな
んで監視されてると

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:26:19.48 ID:98+0zLJJ0.net
毎日役員室まで通って新聞読んでテレビみて、
1年経ったら退職して退職金2億くらいゲットか・・・良いな天下り

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:27:06.74 ID:5s26lkEW0.net
返金騒動で舐め腐った態度だったからな

お上怒らせたらもう無理やろ
徹底的にやられるで

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:27:07.74 ID:gY2GX+P90.net
Z社もどうにかしてくれ
まったく取引できない

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:28:36.46 ID:7TUJfkZA0.net
和田さんは天才的プログラマーなのでなんとかしてくれる

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:28:46.90 ID:4PernUew0.net
>>17
お前アホやろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:29:50.69 ID:7TUJfkZA0.net
>>56
Z社は金融庁職員が立ち入り検査しようにも本社が6畳ぐらいしかなくて
立ち入りできないらしい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:31:12.49 ID:QsEEAJ0S0.net
こんなこと今まであるん?w

61 :40:2018/02/02(金) 23:32:02.95 ID:xLigwuCjO.net
>>49
いや、
金融庁の10人が現職である以上は、
金融庁(HQ) → 中の人がCC社に出向 → 遅かれ早かれ本庁(HQ)にでも戻る

といったイメージしかわかないよ。
警察を退職したOB/OGの天下り先がパチスロ企業、の話の金融庁版みたいな内容で書いてる人ばかりだから聞いたんですよ。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:32:03.73 ID:m3p2hrvQ0.net
>>33
「ちっ、うっせーな…反省してまーす」

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:32:31.36 ID:4jzJE3YU0.net
もう逮捕する気満々やな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:32:56.20 ID:x/Dndeq10.net
仮想通貨を扱うとこには数人ずつ常駐を義務付けよう作戦開始

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:33:29.44 ID:cvhl6sZC0.net
今からノウハウ学ぶんか?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:33:34.08 ID:gY2GX+P90.net
>>59
10人も入れないな…
金融庁職員で何人入れるかギネスに挑戦!とかになりそうだな…

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:33:43.34 ID:mT020RH40.net
金融庁「あ、まだいる

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:33:56.45 ID:JOO89rzM0.net
常駐職員「ま、形だけですからw」

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:34:21.80 ID:F3bZAlUs0.net
定時出社、定時退社、完全週休2日で年収1,000万円か

苦しんで死ね、のたうち回ってジワジワ死ね、社畜なめんな死ね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:36:16.37 ID:rXOJuGnt0.net
これもう認可下りないの確定?
利用者おわってないか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:36:29.75 ID:ssf++srs0.net
>>17
監視役やで
それも命令する側

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:37:29.61 ID:+rdxeUH0O.net
法律の不備か?、なんでこんな詐欺商売が出来たんだ?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:37:39.80 ID:CgY6a9C/0.net
おいおい
セキュリティーが厳しい今の時代によその人間が勝手に常駐とかあり得んだろ
持ち物検査でPC勝手に持ち込まないとかちゃんと入社手続きとってるのか?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:38:15.16 ID:+U4EtPWm0.net
>>70
被害者救済でなにか措置りそうな気もするけど
金融庁の雰囲気がわからんね

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:40:00.87 ID:emkXg8rz0.net
店閉めてからも中でウェ〜イとかやってたしな
金融庁のガチ勢に四六時中監視されたら精神病むやろ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:41:02.10 ID:SxbVAj8j0.net
>>73
相手は監督官庁様だぞ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:43:56.85 ID:5Z8/Mw460.net
こんなとこ天下りする価値もないとこやん
手間かけせて迷惑やろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:43:58.92 ID:ZAl2hMAv0.net
>>76
半沢直樹でも描写されてたけど、金融庁なんて大手銀行でも震え上がる存在なのにな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:46:13.23 ID:VlGQNxVv0.net
こんな泥舟に送られて天下りと言われても可哀想な気がするよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:47:27.68 ID:Ur1i73un0.net
スカウトするかしないかの調査だよな
どこかの金融機関に出向させる為の

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:47:39.04 ID:Hk/xSIaJ0.net
>>74
救済はしないだろ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:49:55.09 ID:z5qvjbtW0.net
>>36
65才ぐらい?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:50:44.76 ID:Hf6HQF7p0.net
常駐クソワロタ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:53:17.12 ID:5nlD5m230.net
こんな年度末のクソ忙しい時期に人員駆り出されて官僚どころか金融庁の職員全員激怒だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:53:47.92 ID:6tXii2Y10.net
>>15
ほっといたらとんずらするから

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:54:28.02 ID:sx3SVwGT0.net
そもそも事業継続できるんか!?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:56:58.40 ID:74MSE5gV0.net
この企業買い取りたい奴は幾らでもいるだろ
ガクトとか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:57:24.66 ID:1/iYdwPV0.net
金融庁常駐で他のどこよりも信頼できる取引所になれば美談か

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/02(金) 23:59:03.67 ID:Ur1i73un0.net
利益を出して客に返金できるならやりかたを見てるんでしょ
今の会社は潰れたとしても民間の金融保険会社が特別待遇で呼ぶよね
その前に公的機関が呼び込むかどうするか悩んでそう
表向きは刑罰やるだろうけどさ
たまたまセキュリティがザルだっただけで金を集める能力はかなりある

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:00:19.50 ID:TynDSwR30.net
>>4
cc社とか言うだろうな、世界的には。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:02:18.36 ID:eiyl4ujg0.net
>>89
セキュリティがザルなだけで済んでたら金融庁職員常駐なんて事態にはならんよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:05:07.91 ID:MDwXCWKo0.net
つっても調査終わるまでの監視役なんじゃね

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:06:43.01 ID:9/bC0lsb0.net
「ふむふむこうやるのか」

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:08:37.18 ID:eebhIt7m0.net
>>91
じゃあ役職持ちの職員がここに数千万あるとか

これって会社を助けようとしてるのか潰そうとしてるのかどっちなんだろね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:10:43.55 ID:DEm9R3hc0.net
寝てる間にお金が増えてるみたいだし
10人役人雇うのも可能か

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:12:25.16 ID:+5xXVTjk0.net
>>94
逃げないように監視してるんだよ
計画的犯罪の可能性もあるわけだし

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:13:17.65 ID:SaiBsBzf0.net
金融庁職員10人常駐とか逃がす気ねえなw
金の流れを完全に解明する気やな
CC社には殆ど無いだろうけど

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:13:40.61 ID:4ffoQqia0.net
>>94
自分たちに影響がないように潰そうとしてるだけだよ
何もしてないと金融庁の監督責任をとらされるから
監督してる振りして潰すんだよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:15:27.54 ID:Ii+i47aR0.net
24時間監視で絶対逃げないようにしてね
全てが終わったら被害者が集まるドームに投げ捨ててやってくれ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:15:29.63 ID:OtT7mSck0.net
事業再開のめども立たないみたいだし下手すると巨額詐欺事件に発展するかもしれんぞ。

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:17:15.71 ID:jvML5JTT0.net
こりゃーコ社がポシャッちまうな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:18:29.09 ID:eebhIt7m0.net
>>96
>>98
なるほどねぇ
やっぱりそっちに向かうのか
公的機関に勤務してる人で被害にあってる人って絶対いるよねw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:30:25.44 ID:MDwXCWKo0.net
金の動きを把握し終わったら
次は和田始め関係者の逮捕劇来るかな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:31:00.85 ID:jNgulITe0.net
>>102
そもそも金融庁が法整備する前に事業開始してた企業をみなし仮想通貨交換業者として放置してたのが悪い
コインチェックみたいな学生のサークルのノリでやってる企業さっさと絞めておけば被害は軽く済んだのに

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:43:26.08 ID:SaiBsBzf0.net
金曜日に倒産するってあの噂に反応したんやろな
もうCCは終わりや

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:54:09.85 ID:wc1uobNs0.net
従業員何人の会社だっけ?10人も追加で常駐して椅子足りるのかな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 00:56:24.44 ID:ZG5HCKV60.net
いまはパチンコ業界が寒いから天下り先確保に必死やねんゴメンな小奴隷納税民の諸君

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:00:26.70 ID:q6bkUm9/0.net
>>21
もともとが70人そこそこの会社に10人だから、課じゃ無くて部が出来る人数。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:03:31.38 ID:HMmYketc0.net
>>1
あれ?これってむしろ良いニュースじゃね?

CC「早く営業再開したいから徹底的に頼みます!」
金融庁「オッケー!管理体制しっかり作ろう。セキュリティーもばっちりにして再開しようね」
CC「あざーす!!」

ってことだろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:05:52.36 ID:q6bkUm9/0.net
>>109
再開して良いよ!
その代わりに今までの経営陣含めて全社員はお掃除担当ね!
ちゃんとした社員を改めて雇ってね!って感じかなw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:11:18.72 ID:xlTGQjC00.net
ソリティアして給料貰う寄生先GETだぜ!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:12:26.26 ID:O3MafNy00.net
ツイッターの利確してないやつらが阿鼻叫喚してたな

返済しますって会社が言ったら、
今まで叩いてた奴らに対して、マウント取ってたり
金融庁が出張ってきたら逆にマウント取られ返したりしてたわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:15:10.94 ID:B2Yeu1n50.net
おせぇよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:24:07.86 ID:K+oaiVIk0.net
>>112
叩いてたやつにマウントしたところで 税金からは逃れられないしなぁ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:26:28.46 ID:svi0gNtz0.net
これはもうチェックアウト

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 01:58:31.95 ID:TNu04hXS0.net
もうコレ教育じゃんw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 03:00:59.34 ID:cIpxtiJJ0.net
バイト代 1億円/1日一人

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 03:27:20.52 ID:V3fpgcrC0.net
>>7
下りたい奴ゼロだろw

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 03:36:15.66 ID:jNVFLdlX0.net
支払いはネム

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:05:42.62 ID:zqJr2AIa0.net
>>92
証拠隠滅防止の監視役だろ
昨日だって13日までに報告書提出だったのを前倒しして緊急査察だったし

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:09:35.55 ID:zqJr2AIa0.net
>>104
するとある日突然全取引所が停止になるけど認可下りるまで顧客はどうするの?
規制は日本が世界で最初だから海外の取引所もルール未整備なのは変わらんが

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:46:20.82 ID:jQ1/bIyy0.net
>>33
コ社 バタン「まだいる ギャハハ」

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 04:51:05.39 ID:kmO9zcDu0.net
>>118
なw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 05:02:13.48 ID:Uv6u3XVR0.net
半沢直樹のBGM

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 05:05:31.48 ID:3HYGJaOM0.net
これからは安心だな!みんな!よかったなあ!

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 05:27:43.75 ID:9ZT/NHdZ0.net
ドモホルンリンクルみたいに見張るのかと思った

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 05:36:27.38 ID:bGF+/uLF0.net
おいおい、このニュースで天下りとかいってるやつネタじゃなくてマジで言ってるのか?
ニュー速ってそんなに高卒未満のアホ多いの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 05:46:26.68 ID:uV31Hrg60.net
なんで、一法人にこんな手厚いんだ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 05:52:28.57 ID:a10KlULU0.net
コカ・コーラかと思った

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 05:53:21.76 ID:OOy3j1I80.net
>>128
利用者保護を最優先なんだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:21:46.39 ID:x9ALyJ3L0.net
金融庁の役人が10人もいるから安心だな!

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:22:16.28 ID:XJRbFgBh0.net
遊びですから

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:25:18.39 ID:UIZw5G2q0.net
>>127
わざとそう繋げてるんだよ
自分以外は全員バカで騙されてくれると本気で思ってるからな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:35:19.36 ID:tSH+2x0w0.net
>>15
粉飾して逃亡しそうだからだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:37:00.31 ID:rY13wCWG0.net
詐欺の調査かな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:45:54.28 ID:3uHC+5750.net
税務署員が一匹監査に入っても応接室占有するわいちいち質問するわで
仕事になんねーしウザイこと半端ない
なぜか5年おきくらいで来やがる、氏ね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:50:22.33 ID:ujybg6mv0.net
>>75
普通の定期的な法務的な検査でも会社はピリピリする。
小さな会社で10人も監査が回ると病むヤツがでてもおかしくないレベル。
多分、金融庁は潰すつもりだが、個人レベルの技量で仕事やってたので金の流れが不明な点があるのだろうな。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:53:07.63 ID:QGV7fA9j0.net
うわ、金融庁に乗っ取られたw
日本はとことん仮想通貨と付き合っていくつもりらしい。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:55:46.79 ID:OOy3j1I80.net
>>138
そらそうだ仮想通貨の普及は政府肝煎りの政策だからね

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:56:16.62 ID:EXFAOQxX0.net
>>1
今、数千億円分の預金封鎖中の、
>>1コインチェッククライシスで
コインチェック社をぶっ殺したい人たちリストwww

豊田商事経営者・斬殺公開処刑団

阪和銀行副頭取・射殺事件

住友銀行名古屋支店長・射殺事件

富士フイルム専務・斬殺事件

餃子の王将・社長射殺事件

ここら企業テロ量産型が、一個師団で
コインチェック社にもうすぐ襲来しそうw


高度経済成長最末期、オイルショック直前
首都圏国電同時多発暴動 1973年

自公アベノミクスな、
ショウワノミクス巨大バブル崩壊の序章、
石油価格上昇傾向、西成警察汚職問題
での小競り合いから、
西成暴動で最大の、第22次西成暴動に激化 1990年


2008年 リーマンショック 石油価格上昇
西成暴動再発


2018年 コインチェックスタンピード大型暴動?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 06:59:59.89 ID:Nuz5aclh0.net
これが天下りって、お前らまじで言ってんのかw

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:00:35.89 ID:uCPMrWyF0.net
>>1
客の金も会社の金も同じ銀行口座で管理している会社だしなあ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:03:57.16 ID:7lLwvq5L0.net
スレタイの言葉って自己紹介じゃねえの?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:04:46.62 ID:nYOQzkNX0.net
金融庁「駄目だこいつら、早くなんとかしないと・・・」って話だよな?
やってることがアホすぎて

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:05:06.48 ID:QGV7fA9j0.net
天下りに等しいと思うよ。
3月に認可降りちゃう。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:08:43.41 ID:7cxrnG390.net
バカ大学生のサークルレベルか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:17:00.82 ID:pk2ArNQh0.net
こんなの二人で出来るだろ
無能が10人も

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:23:59.27 ID:mJZqzo/E0.net
>>136
粉飾が疑われていて帳簿も怪しいんだな。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:25:10.41 ID:LnG4Ue8K0.net
やり口学んだこの10人
今後お宝扱いされるんじゃねえの

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:34:12.15 ID:8Qg8SYNL0.net
流出した金額が莫大過ぎるからなあ
国富が駄々漏れするのをさすがに座視はできんよ国としても

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:42:47.35 ID:Uie0QZAe0.net
>>109
お前ら胡散臭いから、逃げたり隠蔽工作しないようにきっちり見張るからな
というだけだぞ頭CCかよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:43:15.79 ID:ieOFX/gt0.net
大金を扱う管理体制じゃないって  晋三かよw

晋三のとこにも行けや金融庁w

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:43:46.64 ID:3sDQ39dz0.net
財務省かと・・・

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:45:18.25 ID:owtYC17w0.net
新聞でロッキード社をロ社コーチャン氏をコ氏と略してた子供の頃を思い出す

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:45:26.02 ID:XPM8dktT0.net
「管理体制を正して健全な運営をさせる」が目的じゃなくて
「倒産するまで資金の流出を阻止する」が目的でしょ
完全に殺す気で来たな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:50:55.53 ID:3Ls6eVBJ0.net
銀行と金融庁で乗っ取りだな。
金融政策は行き詰まりだから仮想通貨が欲しいし。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:53:06.10 ID:+mhwnIG10.net
俺も仮想仮想通貨取引所作るかな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:53:19.94 ID:ajQ/wOam0.net
>>150
天下りよりも確実にこっちが目的だよな
10人も常駐させるのも仕事してるアピール

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 07:55:54.86 ID:19NQEaog0.net
1人で足りるだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:04:58.16 ID:Ueq4dMLr0.net
天下りゲト!

ただし給料はビットコインで

1ビット=0.00034円

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:09:48.78 ID:otbhUn5r0.net
>>15
潰して逃げるのを防ぐため

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:13:03.34 ID:eRU5psGi0.net
>>106
あそこにクッション抱いて座っとけばいいじゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:13:07.11 ID:PT3NSuh40.net
常駐して取り調べするだけだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:29:27.06 ID:B0UU6QRJ0.net
>>15
利用者保護ぶん投げて逃げる気配ぷんぷんだからだろ
どの道消える会社だろうけど、出来る限りの軟着陸までは持っていきたいんだと思うよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:31:38.91 ID:O6yj+4na0.net
少なくとも顧客は完全に把握されたな。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:39:16.66 ID:XMQ1iSlq0.net
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/1/7/1716f16c.png
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/3/7/371033e9.png
http://livedoor.blogimg.jp/blog_25/imgs/c/0/c044d3b6-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF9oRLRUwAAWeH7.jpg
今はこのソファーに金融庁検査官が鎮座ましましてるのか

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:48:04.99 ID:DqZKFfU40.net
こんな会社が天下り先になるのか

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 08:52:25.07 ID:ACFwW1U+0.net
>>147
無能が金融庁の職員 しかも検査局に入れる訳ないだろ
学歴コンプのニートは黙ってろよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:01:25.21 ID:F4LlBqQ70.net
バックレの見張りだったら24時間常駐なのかな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:21:00.41 ID:jOiSTvck0.net
なにもかも疑われていてばっくれ阻止か。
そもそも社員は出社してんのかよww
和田は雪の日リモートワーク許してたけどw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:22:12.21 ID:lFEKD0oS0.net
これは、ごめんなさいするまで見張られ続けるな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:26:51.59 ID:lFEKD0oS0.net
休日や夜も見張られてるのかな?

休みのフリして公安警察が代わりに見張ってたら笑う

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:28:24.91 ID:9NwXhT7m0.net
こんなウンコ会社に天下りするかよ
馬鹿かお前ら

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:28:38.33 ID:fyODyrCa0.net
13日まで安泰だと思って逃がしきれてない資金ありそう
根こそぎ賠償に充ててやれよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:30:04.56 ID:W2u1Z1Gp0.net
>>127
そういう軽度知的障害みたいなやつは世間にはいっぱいいる
その中のいくばくかがニュー速にもいるだけだ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 09:48:52.38 ID:oEViwXSX0.net
>>166
ライブドアとかと同じニオイがするメンバーだな。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:01:04.24 ID:u2F4u03y0.net
>>166
遅かれ早かれシステムアップデートしたらデータ消えるとかしてたんじゃないかなと思わせる絵面

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:05:22.70 ID:J5wHyBlc0.net
乗っ取り成功

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 10:12:51.11 ID:1w6sKY4L0.net
税金は使うなよ
自腹でやれよ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:03:21.23 ID:189wvPUo0.net
金融庁の無能を数人解雇した方が経済的だろ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:13:51.44 ID:Rg0n2vJl0.net
天下りじゃなくて昇進競争に負けたやつの出向先になるんじゃないの?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:19:04.68 ID:HhLAez9Y0.net
立ち入りして初めてわかったんだろ

この調子だと他の取引所もどんな事してるのか不安だな


こういった分野の会社は基本的に上場させて、IRで情報を公開させるべきだな。まあ、それすらも信憑性に疑問だけどね

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:22:19.91 ID:dB+0QDaR0.net
単に金融庁の職員が
個人的にコインチェックで投機してたのが
ヤバい状況になって
行政指導監視にかこ付けて
自分の資産を逃してるだけの様にしか見えない

ビットコイン取引は
まだインサイダー規制対象外なんだから
そんな職権濫用すら違法じゃない
そういう滅茶苦茶な状況下に有るんだから
一般人にはビットコインは危険過ぎる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:26:58.32 ID:JNdMCEhD0.net
>>49
頭弱そうw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:28:15.51 ID:fyODyrCa0.net
つーかこんなとこ天下りしたいの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:40:16.54 ID:gMwQIm8x0.net
キンユウチョウチェックに名前変えた方がいいな。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:41:16.06 ID:gMwQIm8x0.net
さっさと会社を海外に移した方がいいな。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:42:53.03 ID:XMQ1iSlq0.net
和田さんが高飛びしないか見張る簡単なお仕事です

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 11:57:42.24 ID:RMv/DekO0.net
最悪預金は諦めもつけるから
しっかり首根っこ捕まえて
キッチリ制裁して欲しい

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:23:37.21 ID:nYOQzkNX0.net
半沢にも出てきたけど、金融庁の検査官は大手銀でも
容赦なくボコるエリートだからな
こんなショボいとこに天下りなんかするわけねえだろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:28:44.27 ID:XMQ1iSlq0.net
>>190
コインチェックにオネエタイプの検査官がくるのか

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:32:33.01 ID:Yh/aDmZM0.net
毎日、朝晩規定のフォームで報告、昼は説教
こんなんだろうな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:37:37.13 ID:vdCiDm0N0.net
>>185
いやいや大多数が普通に定年退職してるからcc社常勤管理職でも行きたい人は多い筈だぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:42:21.51 ID:5nEoSMsJ0.net
この10人に業務全部やらせて社員どもは暇つぶしにスマホ、ゲーム、読書とかしてればよくね?
で、当然ミスるから就業1時間前に全てチェックして修正して終わるw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:50:01.09 ID:R8uwD5Yl0.net
会社が破産しても、これだけずさんな管理体制だと、代表者の責任追及は免れまい。
今後の人生は地下帝国行きのようなもんだな。
またカイジごっこ出来るな笑

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 12:59:45.04 ID:fYkSeFMn0.net
一般論としては取り付けで倒産するかもしれないような企業に超エリートは天下りせんわな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 13:02:15.82 ID:eiLOcZoF0.net
事実上中堅地銀並みの金融機関だったのに子供が運営してたんだよな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 13:21:15.04 ID:ie37EmVK0.net
さて、どーすべーか?
と、みんなで思案中

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 14:50:37.06 ID:+sKyRer50.net
は?こんなことになってからじゃ遅いやん
公的資金投入待ったなし

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 15:46:41.32 ID:qg13bXS90.net
>>190
金融庁の検査にキャリアは来ない。
ノンキャリで出世できたやつが仕切る。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:26:00.32 ID:CiTqLIY20.net
>>195
誰が責任追及するの?客にはCC社という法人を訴える権利はあっても経営者個人を訴える権利はないよ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:38:53.05 ID:wc1uobNs0.net
>>194
賢いね

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 16:56:57.27 ID:fYkSeFMn0.net
>>201
会社法429条

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:05:39.24 ID:+sKyRer50.net
>>203
株主じゃねーし

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:10:49.92 ID:u2n59vZr0.net
今のところ和田個人資産を吐き出させる法は無いってことだわな
今回の件で逮捕実刑があったとしても超絶大金持ちって立場は揺らがないってことか

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 17:15:34.20 ID:fYkSeFMn0.net
>>204
429条は第三者責任なので個人責任の追及可能

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 18:40:16.56 ID:a10KlULU0.net
会社法第429条に規定される損害賠償責任を負わせるには不正アクセス禁止法違反の不法行為による
仮想通貨の流出が同社取締役の職務執行上の悪意・重過失によるものと結論付けることができるかどうかに
係ってるんだな
今回の事件では不正アクセスは未然に防ぐことができたのに取締役がその任務を怠ったために起きた
ことを立証する必要があるわけか
司法の判断が待たれるな
その前に会社が全額補填しちゃったら被害者がいないってことになるけど

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 20:13:10.64 ID:fYkSeFMn0.net
480億だかを支払えず潰れた場合、任務懈怠責任はほぼ99%認められるよ
どれだけとれるかはともかく、金額もデカいので腕のいい弁護士がハイエナのように群がり和田は尻の毛まで抜かれる
補償した場合はどれだけ値下がりしても責任追及は難しいかもしれない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 21:00:08.07 ID:R8uwD5Yl0.net
和田だけじゃなくて、その他取締役(特に、セキュリティ周りを取り仕切っていた奴)にも、同じく会社法429条責任が成立する余地があるからな

逃がさんぞ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 22:22:52.18 ID:1OT6rHwp0.net
金融庁はコを天下り先なんて考えてはいないよ。少なくとも現時点では、多くの被害者がいるから、真相究明と解決策などをコに追及していると思う。
こんな会社に天下り先にするほど金融庁は堕ちてない

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:01:53.47 ID:39bIUV7q0.net
金融庁がはじめから放置してからこんなことになってんだろ
対応おせえよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:40:54.28 ID:TrLFUMhY0.net
下り先考えるとしたら、今回の事件をテコにして仮想通貨の協会作っていきましょうってことだろ。やらかした民間企業の後始末に役人が態々行くわけねえよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 06:11:41.95 ID:pcccrKcI0.net
公僕の暇つぶし

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:26:41.55 ID:pxNuGJrA0.net
そしてその外郭団体の上級役員に
金融庁の天下りがめでたく納まるシナリオですね
そりゃ光の速さで金融庁の下っ端を
ccに派遣するわな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 18:34:25.95 ID:BtvmFSjQ0.net
誰か被害者の会の集会行った?40人しか集まらなかったんだよな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 19:30:55.97 ID:C0a8op5R0.net
>>215
馬鹿だからまだ自分が「被害者」ってわかってない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:37:33.49 ID:JKPAeyum0.net
金融庁「やれ」
しゃちょー「はい」

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:45:15.81 ID:1gnq+T+q0.net
天下りよりもコインチェック社が聞き取り調査でウソばっかり言ってるから実態の把握と
同じような事をしているであろう他社への牽制も兼ねてる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:54:19.96 ID:Yap5SDM+0.net
被害者―被害者―って騒いでるけど
投資は自己責任
被害者なんていない

勘違いし過ぎ、パチンカスと同じだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:02:34.72 ID:BtvmFSjQ0.net
他の仮想通貨に交換され始めたらしい。もう追跡無理だな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:04:47.03 ID:BtvmFSjQ0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26509700T00C18A2CC1000/

6千万円相当のネムや他の仮想通貨を預けているという都内の会社員
男性(32)は「問題発覚後に仮想通貨全体の価値が下がり続けている。
一刻も早く返してほしい」と不安を漏らした。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:28:28.50 ID:qq04P1YB0.net
>>219
価値の変動はそうだが盗難は違うだろ
それも責任者のセキュ放棄に拠るものだし
ポジ額の返済はあってしかるべきに思うが

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:24:10.01 ID:1O2htRf70.net
これで国税動かなくちゃ税金なんのために払ってるのかわからなくなるよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:25:33.72 ID:/gs9TTSg0.net
金融庁の3文字があればコ社だけで伝わるのが面白いw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:05:00.70 ID:uSKsoI/Y0.net
天下り?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:05:28.56 ID:6gmqhGyf0.net
>>225
凄く社会に詳しそうですね

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★