2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大。これじゃない攻殻機動隊的な何かを開発してしまう

1 : :2018/02/03(土) 23:18:28.51 ID:Z9wipgp40.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
東京大学の暦本純一教授が、他のユーザーの体を利用して街中を移動できる技術「カメレオンマスク」を開発したと、情報サイト「VICE」が伝えている。
想定では、ユーザーが自分と似た体格の人を「代理人」として雇い、この代理人がユーザーの代わりに様々な行事に出かけるという。
このためには代理人がタブレット端末を取りつけた特別なヘルメットを装着する必要があり、このタブレット端末には映像通信を介して「原本」の顔が映し出される。
ユーザーはカメラを通して、代理人の隣で起こっていることを全て見ることができ、代理人の周りの人と話すことも可能だ。
ヘルメットを装着している代理人が、どのようにして移動したり自分の現在位置を判断したりするのかについては今のところ不明だ。
というのも、ヘルメットには外を見るための隙間が全く設けられていないからだ。

https://jp.sputniknews.com/science/201802034538164/
https://youtu.be/8yg-ymYDXxw
https://jp.sputniknews.com/images/453/81/4538120.png

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:19:15.80 ID:fOI+uA680.net
やってトーダイ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:19:47.86 ID:7vfHU2kv0.net
コントかよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:20:29.82 ID:vU3bgmIs0.net
サイト〜そいつをよこせっ〜

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:20:30.50 ID:rTYXLkeF0.net
また佐藤シンヤのエジプトのホルス神の真似か

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:21:02.53 ID:rTYXLkeF0.net
エジプトの逸話では、本当の顔はノドにある
神様はとくにな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:21:13.71 ID:JCZ6L5UG0.net
手を抜くんじゃないw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:21:52.63 ID:TnQ7IvVv0.net
東大さん京大さんを見習って(´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:22:54.34 ID:1OvkrPbT0.net
論理東大

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:23:34.32 ID:rYtRlvGZ0.net
デイリーポータルZかと思った

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:23:43.69 ID:LnG4Ue8K0.net
代理人の人がかわいそう

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:23:46.36 ID:0Xggn5Ef0.net
凹むね

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:23:53.95 ID:bhmUUds60.net
これで漫才やれ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:24:12.80 ID:dofsjHWd0.net
なにに使うw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:24:20.26 ID:0S/8Uu6y0.net
インヤーァァ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:24:30.52 ID:JIJJvlcZ0.net
官僚促成栽培所に研究なんて期待するなよw

研究・成果は全国旧帝にお任せするべきw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:24:36.12 ID:z9D7REDl0.net
ご紹介しましょう!ロボコップ2です

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:25:11.80 ID:ckkeCi/T0.net
この研究になんの技術的価値があるの??
学費て集めた資金を無駄遣いするバカなの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:25:35.27 ID:rTYXLkeF0.net
違うわ

むかしバイト先で勉強してた、代数幾何の教科書へn言い掛かりか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:26:01.55 ID:y2CCuN+P0.net
確か光学迷彩も開発してたろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:26:19.66 ID:9ISS/Juo0.net
病気の人とかが外の映像を見て、外の人と自分の表情付きで会話できるってこと?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:26:21.14 ID:26OTOQLr0.net
何周回ってんだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:27:06.03 ID:nYOQzkNX0.net
代理人は脳ジャックされてるの?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:29:21.27 ID:rTYXLkeF0.net
>>23
論理代数、ブール代数とか、さいごのケツにいちワン犬
足して様子を見るってだけが数学

此処でも同じだが、カモ、家紋にされてる

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:30:32.53 ID:pjn0mjC80.net
映画A.Iで出てきたロボジジイ思い出した

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:31:21.53 ID:0fNy4H6f0.net
アイボに被せればよくね?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:31:43.85 ID:koB4t0mF0.net
>>24
中四国-85532-3f

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:34:38.59 ID:rTYXLkeF0.net
>>27
東大、湯代

ようするにソープのボーイの詐偽だろ
この馬鹿ども
ブス抱かせて他の連想をさせる
精神疾患患者にする



けっきょく、うちの風呂の鏡から
家族みんなの裸を盗撮してるだけじゃんけ東大は
ほかにも、5chもそうだけど
トイレ周辺の3点スイッチ回路照明にも取り付いてる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:35:37.93 ID:LnG4Ue8K0.net
ドローンに人間をジャックインさせる研究してる人で
このカメレオンマスク自体はネタとして出してるだけね

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:35:40.83 ID:rTYXLkeF0.net
トイレ周辺の3点スイッチ回路照明は、電灯が5つくらいある

おまけに、俺がアメリカから直輸入した機材の輸入会社にも関係してる

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:35:51.89 ID:igYuVuiX0.net
問題はこの代理人になりたがる奴がいるのかだな
奴隷じゃねえか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:36:07.95 ID:rYtRlvGZ0.net
天才的な発想なのか、バカなのか、判断つかない・・

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:37:01.60 ID:cXAyQN6d0.net
紙一重

いや、評価してるよ?チャレンジは大事

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:37:14.53 ID:rTYXLkeF0.net
>>29
神戸なんかでいた俺が、漫画のカメレオンあつかいで
なんとかしてたのを嫉妬して成り代わりしようとしてる
ば韓国人の、イギリス人の嘘研究

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:38:08.57 ID:LnG4Ue8K0.net
実際は人間義体でやりたいけど
そんなの無いから中の人でとりあえずやってみました感じ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:38:18.00 ID:rTYXLkeF0.net
>>33
海上自衛隊にもいったが、これは神のようにみえる布

脇のものは


アメリカは馬鹿だから、それで勘違いして辺野古に基地を造る

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:39:03.39 ID:cPZP1WpO0.net
良いから光学迷彩の実用化はよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:39:56.19 ID:rTYXLkeF0.net
>>35
朝に説明したように、潜水艦とかF22のトロン基板は
三豊市警察署の施設設計と似せてる

警察が無脳だから俺に処理させてる
警察が無脳だから俺がやっててもかわりに捕まる

おまえも無脳

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:41:17.15 ID:9Kbd87bj0.net
テレビ君…

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:43:11.63 ID:rTYXLkeF0.net
神戸製鋼とかの制御装置も会社訪問とかしてIBMだよな
電力制御も、シンヤ電力だけにしてなんだかんだ処理させて
結果とか成果は此処でも全部盗む算段だろ
んで、天皇陛下の命乞いでアメリカや中国に売る

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:43:51.74 ID:XkxX0u0+0.net
これじゃ銀行コンビ二入れないやん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:44:07.76 ID:Q2SpIq+i0.net
なんだっけ。こんなキャラクターが出るSF映画あったよな?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:45:11.41 ID:GE2HOJtM0.net
ロボコップ2

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:45:30.47 ID:EfFvtphCO.net
>>1
キョーダインとは胸熱

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:48:12.36 ID:EQg395oD0.net
ああ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:49:59.40 ID:SDR6tcEm0.net
体モノマネで使える

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:50:31.67 ID:zZhgaCU80.net
イグノーベル賞でも狙ってんのか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:50:48.20 ID:rwNRwnl30.net
どんなブサイクでも顔にタブレット貼ればチェンジ不要
アニメキャラも知り合いの顔も可能
変態マスク・・いや変態仮面だな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:50:56.18 ID:Jzj1D+uD0.net
犬吠崎の東大

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:51:20.74 ID:Q2SpIq+i0.net
>>43
あー、それだ
脳みそだけになってモニターにCG出して喋るやつ
懐かしいな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:51:49.93 ID:mQtsgm2r0.net
テレイグジスタンスを人間でやる感じやね

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:51:59.04 ID:rTYXLkeF0.net
>>48
台湾人のジュディ・オングの呪いじゃん、狂ってる

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/03(土) 23:54:37.26 ID:WtRoaxpk0.net
これが京大だと、オモロイ、着想が天才と
関西人がチヤホヤする不思議

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:04:32.51 ID:uiiSHQED0.net
ふざけんてんのかな?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:06:18.59 ID:kzS1xYp00.net
東大もそら北京に抜かれるわけだわ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:14:24.70 ID:RSjXEfKp0.net
ディスプレイを顔に被る意味はないだろ
普通に首から下げとけば
若干遺影っぽくなるけど

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:18:15.61 ID:zuP0yJqM0.net
攻殻機動隊の漫画原作がクソつまらない件。

アニメ、映画で救われた作品

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:21:28.69 ID:giFAvxXS0.net
二人羽織やんか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:22:55.13 ID:kzS1xYp00.net
玩具メーカーが作るなら分かるが
東大が何遊んでるんだろとは思うな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:26:05.45 ID:KKWiUSV90.net
代理ロボおったやろ
VR技術でLIVE映像みられれば面白そうだけど

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:27:05.43 ID:DgC0FPaS0.net
ダフトパンク的ななにか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:30:31.86 ID:iGli0DZ00.net
え?これヘルメットかぶってる人は何も見えてないの?

63 :はじめ:2018/02/04(日) 00:34:29.66 ID:OxOfXS500.net
商品名ヴィドックにしてほしい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:41:02.79 ID:Ijf5O6tL0.net
車のフロントのピラーとかに光学迷彩使って欲しい
死角があるの危ない

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:41:28.73 ID:yUKEdqWV0.net
よくわかんないんだけど他人のヘルメットにつけたiPadでスカイプやってるだけ?
そんなことするより本人そっくりに擬態して視覚聴覚情報を本人に送って本人の動きに合わせて遠隔操作できるヒューマノイド作ればよくね?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:46:53.98 ID:r29sw4g80.net
これJKにかぶせて色々命令するお店やるんでしょ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 00:51:51.08 ID:NtyLf/Ob0.net
ギアーズオブウォー4におったなこんなん

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:01:58.61 ID:Abg5mS920.net
なにこれ?
ブスな嫁にこれかぶせんの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:02:23.32 ID:ALrlNh+r0.net
タチコマ作ったのかと

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:04:10.32 ID:4iv993n20.net
俺の代わりに風俗に行ってきて
俺の代わりにトイレ行ってきて
俺の代わりにラーメン二郎食べてきて

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:12:33.50 ID:Agy0ub7v0.net
俺の代わりにしょんべん行ってこい!的発想、くだらなすぎるw
大衆演劇の外題じゃあるまいし…

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:13:58.56 ID:HRHWcT+J0.net
ヘルメットの内側に外の映像だせよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:18:31.55 ID:Ix6PQ1DI0.net
代理人やりたくねー

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:21:17.26 ID:KdpVNiEy0.net
Gearsで見た

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:37:06.17 ID:gnGI7QyQ0.net
代理人が犯罪行為したらどーなるのって

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:38:39.67 ID:2uo0B6XP0.net
東大は広大だわ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 01:43:09.61 ID:61Bxo+vT0.net
お馬鹿研究か

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:04:08.71 ID:YTadscTf0.net
人の体借りなくてもロボットでいいだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:11:24.74 ID:N/ySKctn0.net
韓国人も俺の大学も、韓国にお爺さんにも親父にもやったように
関係持たせようとしてるし、影にはアメリカの密入国者が暗躍してるが
辞めてくれ

この話題の根拠もたぶん消した

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:13:01.61 ID:N/ySKctn0.net
韓国人台湾人はアメリカの誘導でおかしくなって
テロとかしないと生きて行けない殺ししないと
生きて行けないとか、北条司さんの漫画じゃないが
おまえら狂ってる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:14:11.46 ID:N/ySKctn0.net
麻生さんがショーケンさんで
俺が水谷豊さんみたいにドラム缶で焼かれるとか
どうしようもないな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:16:46.55 ID:sQ1W4scH0.net
パプリカで見た

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:25:59.54 ID:+CXNzvI50.net
あの辺な光学迷彩やった人かな
発想が貧困だねー

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:47:43.97 ID:1coWCNrG0.net
iPad顔に付けてるだけやないか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:54:27.65 ID:v+41ueNL0.net
どんなしょうもない研究にも多かれ少なかれ意味があるはずなのに、これはさすがに何の意味があるのか分からん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 02:57:39.92 ID:uYuLl2sB0.net
戦車の装甲や戦闘ヘリの外にタブレット端末張り付けて
草原や空の映像写しちゃったらどうだろう?
正面部分なんかならタブレット30枚もあれば実現できそう

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 03:02:50.61 ID:JMEVypRy0.net
使い道はありそう。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 03:04:41.54 ID:YyJNIB060.net
引き篭もりに朗報?w

89 :安倍晋三:2018/02/04(日) 03:23:58.75 ID:sRn7RYyD0.net
身体はエロいが顔がブサイクな女に
アニメキャラのお面を被せてセックスするようなものか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 04:48:20.11 ID:h3N5M86m0.net
>>10
えっ違うの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 05:20:55.79 ID:WvxSfgOf0.net
まずタチコマ作れ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 05:32:50.39 ID:NcERQDYr0.net
プロミスの人?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 05:48:54.97 ID:A0JnaShe0.net
血税から日本一の研究費を払ってんだから頼むよ・・

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 06:03:11.93 ID:KOertvlI0.net
>>88
無理だろあいつらコミュニケーション出来ない

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 06:30:13.38 ID:IkZe1D4e0.net
ビッグバンセオリーで見た

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 06:50:16.36 ID:rYGCkDA10.net
どうしても行けないなら断ればいいんじゃないかな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:41:21.08 ID:Cn0/9OGq0.net
>>18
ホントに将来歴史に刻まれるような研究はおまえのような凡人には
何をどうしたって理解できないから心配しなくてイイよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:44:34.85 ID:ez2/Mf/90.net
これをロボットでやれば良い訳なんだが

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:49:21.20 ID:cSURBJ8N0.net
2003年位にビル・ゲイツみたいなやつが光学迷彩やってた記憶

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 09:49:55.50 ID:ZfLvcW710.net
>>1
これ未来のドンキホーテで売ってるパーティーグッズだろw

総レス数 142
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★