2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国日本には神戸牛が、韓国には韓牛があるのにどうして中国はブランド牛肉がないの?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 17:09:26.88 ID:5nM2Lh3c0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国メディア・今日頭条は1日、「日本には神戸牛があり、韓国には韓牛がある。まさか中国は良質な牛肉が生産できないとでも言うのか」とする記事を掲載した。

記事は「牛肉と言うと、様々な美食が目の前に浮かんでくる。牛肉は、中国人にとっては非常におなじみの食材だ。しかし、中国の肉牛の品種となると、
多くの人があまりよく理解していない。われわれは、日本の神戸牛が非常に高価でしかもおいしいという話をしばしば聞く。その肉には全体に霜が降ったようなサシが入っているのだ。

また、韓国の韓牛も自然の摂理に近い環境で飼育されるこだわりの牛肉だが、それゆえ生産量は非常に少なく、なかなか庶民の手には届かないという」とした。

そのうえで「広い国土を持つわが国は様々なタイプの地形を持っているので、牛の品種も実はとても多いのである。例えば南方の水牛、北方の黄牛、
チベットのヤクなどが代表的な品種だ。しかし、これらの牛肉はいずれも品質的にやや劣る部分がある。

なぜなら、中国は古くより食べるためではなく農耕のために牛を育ててきたからだ。では、中国には食用に適した肉牛はいないのか、と言うと、それもまた違うのである」と説明し、
優れた肉質を持つ品種を紹介している。

最初は「魯西牛」だ。魯西牛は又の名を山東牛といい、食用にも農耕用にも適した黄牛の品種だという。穏やかな性格で育てやすく、程よく油も入り、
肉質も良好とのことだ。続いては、「三河牛」である。

当然ながら日本の「三河」ではなく、内モンゴル自治区フルンボイルにある三河地区の地名が付けられた品種である。乳牛としても肉牛としても優れており、
耐寒性や耐病性に強く放牧に適しているという。

記事はまた、本土の品種以外にも中国ではシンメンタール、シャロレーといった世界的に有名な肉牛の品種も輸入して飼育していると説明した。




2018-02-04 12:12
http://news.searchina.net/id/1652898?page=1

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:38:04.25 ID:JhA08I6G0.net
中国の牛肉知ってるよ。

あの青緑色した踏みつけて加工しているやつでしょ。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:39:47.45 ID:Z18q/qy+0.net
中華料理は世界一のブランドなんだから牛のブランドなど気にすることはない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:40:57.61 ID:9bQMaVKy0.net
わかる

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:46:24.66 ID:knJXJ9hO0.net
>>234
緑肉なら震える牛の元ネタミートホープもあるぜ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:47:08.45 ID:BChtVFTa0.net
当の韓国人でさえ
http://www.data-max.co.jp/300122_ry01/

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:54:01.96 ID:Ix6PQ1DI0.net
韓牛???
不味そう

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 20:57:49.13 ID:Wdr/v4WU0.net
汚いイメージしかないからな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:03:19.24 ID:rhmjGWXE0.net
そもそも中国のブランド物がない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:15:16.50 ID:0y5/d7O80.net
紅牛があるじゃないか!

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:22:34.44 ID:i10jd66W0.net
漢牛

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:29:21.13 ID:qpS5rspu0.net
バカ牛

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:29:40.96 ID:Wdr/v4WU0.net
え?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:39:10.39 ID:tfh0t24a0.net
韓牛ってなんやねん

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:40:07.39 ID:FSxROmvN0.net
韓国のように種パクればチャイニー牛できるやん

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:40:47.71 ID:TlubsO390.net
>>1
韓牛←口蹄疫で病んだ牛のことか?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:41:02.59 ID:YMHRxvUd0.net
宮崎口蹄疫で種牛殺処分は可哀想だったな
民主党時代だった
韓牛?えっ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:42:40.09 ID:VVf+uX4V0.net
韓牛wwwwwwww

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:44:10.21 ID:f6UnS8n/0.net
>「品種というよりも育て方を考えないといけないのではないか」
正解

サシの入った和牛の高級ブランド牛はメスな
だから中国の牛もメスで肥満生活させてたら サシはいるだろうよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:45:24.07 ID:Q02xGS750.net
韓牛って言い張ってるだけやん
中国は韓国ほど図々しくないってだけ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 21:51:01.17 ID:+YX2yhcX0.net
>>1
神戸牛は佐賀牛を神戸牛と偽って昔から売られてるんだよ!

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:00:12.81 ID:D3u5AF0w0.net
>>4
高くて不味いってか?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:03:35.89 ID:D3u5AF0w0.net
>>251
サラブレッドと同じで血筋も大事
育て方も大事

韓牛は多分後者がダメ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:05:42.54 ID:Kd6AbKM10.net
日本が何かうまくやってると必ず真似して割り込んでくる国があるな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:05:55.14 ID:7PGCVFbZ0.net
おや

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:06:14.62 ID:nHNq5WHf0.net
そもそも中華料理は牛肉を重視しないじゃん

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:06:26.77 ID:fvcZVPs60.net
中国人って育てる前に食っちまうだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:13:24.72 ID:BbPrgi190.net
>>10
雑食って事だろ、不味い

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:14:35.75 ID:+7WT+kcS0.net
完成品パクっても完成品を維持する苦労をしないからなぁ向こうの土壌で育てようとしても
毒に侵されるだろうから食品系統をパクっても成果はでないんだろうね

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:15:47.11 ID:d8ozF06a0.net
気にすることねえよチュンさん、韓牛(笑)とか書いてる奴がまずイカレてるから

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:17:18.11 ID:MTTEFWkh0.net
姦牛って食べたくない。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:19:22.91 ID:H8uKEGYT0.net
韓牛ねぇ…
やっぱり人糞でも食わせて育てたの?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:20:22.71 ID:cDRVqkpD0.net
神戸市民だけど神戸牛ってそんなにありがたがるほどのもんか疑問
加古川あたりに行けばもっと安くて美味い肉たくさんあるし

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:21:30.85 ID:cedrdF540.net
ガチで汗牛は高くてまずかった・・・
韓国は豚肉文化だよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:21:57.00 ID:LhPNUdGm0.net
きもいなぁ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:29:59.12 ID:kGyM/VjA0.net
>>4
口蹄疫のやつね

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:32:57.57 ID:i0sv7aLQ0.net
>>4
危険だからな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:45:26.25 ID:l7NnvgX+0.net
もしかして日本のブランド牛の真似しようとしてる?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:47:14.49 ID:ikRi4Nsg0.net
中国人は牛肉あんまり食わないって鉄鍋のジャンでいってた

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:50:01.51 ID:Ujpd+/3S0.net
韓牛=パク牛

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:53:21.42 ID:+YX2yhcX0.net
>>271
中国の上海で平均月収3万しかないのに100グラム100円の薄切り牛肉は買えないからね!日本人に生まれて良かった

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 22:54:12.93 ID:9bQMaVKy0.net
似てて草

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:09:09.28 ID:vZrvW4vD0.net
頑張ったけど結局韓牛がどんな牛なのかは分からずじまいだったよ……
きっと韓国人の心の中にあるんだな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:18:33.12 ID:Hyrgxse90.net
盗んだ技術でホルホルと

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:20:19.32 ID:GPTfH0fY0.net
牛は飼育が難しいのか?
中韓に豚はあれど牛は聞いたことがない

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:21:11.70 ID:cDRVqkpD0.net
>>276
行先もわからぬまま

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:21:44.94 ID:0aTK1HKz0.net
お前らには金華豚があるやろがと

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:23:06.58 ID:DWVXUJoQ0.net
中国ならクローン牛作れるだろうから、あちこちのブランド牛を
買ってきてコピーすればいいじゃん。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:26:40.92 ID:g/KkJICz0.net
は?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:43:16.62 ID:YWIjffke0.net
>>66
コービーね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/04(日) 23:46:03.56 ID:dbkZQCXS0.net
韓牛ってなんだよ知らねーよ

総レス数 283
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★