2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「移設問題はぐらかされた…」会場から悲鳴 名護市長選敗北でオール沖縄が絶望

1 :スレロンダ茨城とは別人です :2018/02/05(月) 03:17:11.35 ID:+CU2mCWa0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
激しい選挙戦を繰り広げた沖縄県名護市長選。
約3400票差で新人候補に敗れた無所属現職の稲嶺進氏=民進、共産、自由、社民、沖縄社大推薦、立民支持=は4日夜、「名護市民の選択の結果なので真摯に受け止めないといけない…」と言葉を詰まらせた。

稲嶺氏は4日午後10時半ごろ、事務所に到着した。駆け付けていた翁長雄志沖縄県知事と笑顔で握手を交わし、集まっていた支持者らに手を振った。しかし、会場から挙がったのは歓声ではなく、悲鳴だった。

 「ん!?」

けげんな表情で稲嶺氏が振り返ると、テレビモニターは対立候補の渡具知武豊氏の「当確」情報を伝えていた。

茫然自失。そのままパイプ椅子に座り込むと、渡具知陣営の万歳三唱を突きつけられた。
稲嶺氏はほとんど微動だにしなかったが、一度だけ目頭を押さえるしぐさを見せた。2期8年にわたる稲嶺市政に終止符が打たれた瞬間だった。

稲嶺氏は「残念ながら移設問題が争点となり得ず、はぐらかされてしまった」と声を振り絞る。
「護岸工事は進んでいる状況だが、埋め立て面積はまだ1%に満たない。まだとめることができる。あきらめる必要は絶対にない」と強調すると、支持者からは拍手が巻き起こった。だが稲嶺氏に移設工事を止める市長権限はもうない。

 「子ども達の未来に基地はいらない」

そう記された旗が、冷たい夜風にむなしくたなびいていた。
今後の政治活動についての質問には答えず、選挙スタッフに抱えられながらの退場となった。

http://www.sankei.com/politics/news/180205/plt1802050011-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180205/plt1802050011-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:20:02.59 ID:vIUYWyx40.net
な〜にがはぐらかされただよ
散々期間中は対立候補のことを基地賛成派だと喧伝してたくせに

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:22:23.95 ID:jh0OQ+4n0.net
人一倍お前ががなりたてつづけたろうがww
お前の考えが支持されなかったんたなwあきらめお寿司ww

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:24:57.29 ID:ds3muJ2I0.net
相変わらず後ろのズラは違和感満載やな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:26:00.64 ID:okjMmh0T0.net
まあ、総合行政だからな…
思想信条だけで渡って行くことは出来ない
基地に対して市長が出来ることなどごく僅か

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:26:06.27 ID:BIi7C9pN0.net
むしろそれしか叫んでないだろw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:28:28.61 ID:STuLZqju0.net
>稲嶺氏は「残念ながら移設問題が争点となり得ず、はぐらかされてしまった」と声を振り絞る。

移設問題を争点にしてこれに反対した稲嶺が負けたってのが選挙結果だろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:29:20.44 ID:DArZx6dh0.net
移設問題に逃げただけだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:31:06.95 ID:krlxnZ8y0.net
ノイジーマイノリティが露呈しただけだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:31:32.09 ID:dfuiPUaE0.net
8年もやってたんか
潮時じゃね

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:32:06.27 ID:+CU2mCWa0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180204001887_comm.jpg
https://twitter.com/i/videos/960155333531385857

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:32:38.87 ID:BsChvzTo0.net
熊越

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:32:46.13 ID:qlocN1Uo0.net
産経、はしゃぎすぎw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:33:45.34 ID:y1bBfjTi0.net
市政を前に進めろってことだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:34:13.63 ID:BoEFyhAC0.net
なんJの歴史においては重要なことだと思う

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:36:03.09 ID:MHpuXDeR0.net
その子供らの親世代の若い層がお前らにNOを突きつけたんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:37:52.51 ID:pQpZMhC50.net
>>1
後ろのじいさんの髪の毛がズレてるぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:42:19.94 ID:OJySIEMx0.net
>>13
沖縄タイムズの社員は全員殺人犯の人殺し

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:50:56.49 ID:o7hLohjs0.net
未来を考えた結果としか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:52:47.64 ID:WmzlL2cY0.net
沖縄の報道に関して後ろめたい気持ちがあるからか、産経のこの原稿の勢いは凄まじいな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:58:11.10 ID:xHoI/0NB0.net
>>20
産経はネットに力入れてるからな
別にどのジャンルに限らず記事はサイトに大量に上げてる
読売や日経みたいに登録しないと全文読めないとか一定期間経つと記事が消えるとかもやってない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:58:31.96 ID:3uaOrn2h0.net
>>13
沖縄メディアの不都合な真実て知ってますか?

沖縄の高江で活動家が逮捕された件の比較。 産経新聞、沖縄タイムス、琉球新報。
沖縄二紙は当然のように韓国籍の部分をカットしています。 これでは沖縄県民がやったみたいじゃないか…

沖縄の新聞が一番沖縄県民の名誉を傷つけている

http://pbs.twimg.com/media/CpkZknPUsAA9fWM.jpg ←本土メディア、犯人は韓国籍と記載
http://pbs.twimg.com/media/CpkZm2eUkAAR5Xd.jpg ←沖縄メディア、韓国籍はスルー

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 03:59:31.48 ID:G7w84DRh0.net
>>1
パンダを争点に据えた馬鹿がいたっけ。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:02:08.45 ID:s9wWS6mD0.net
パンダ持ち出してはぐらかしてたのはお前

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:07:01.90 ID:vdDcOU020.net
オール沖縄はこの不正選挙の結果を完全に拒否し、
高らかに沖縄独立を宣言するべきだ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:07:36.43 ID:wI9fZfX00.net
争点にならなかったという事は市民は問題視してないという事だろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:08:45.89 ID:wFkyV2TP0.net
地方は地域振興策が切実だからな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:09:04.86 ID:3uaOrn2h0.net
>>25
是非ともお願いしたい
その時、沖縄ニ紙はちゃんと報道するか見物(笑)

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:11:50.84 ID:aQhcqknE0.net
パヨクのお通夜会場や
これは保存しとくべきw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:13:31.69 ID:WT6JG83v0.net
翁長完全にズレててワロタw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:16:28.35 ID:dPUKKTVx0.net
https://i.imgur.com/LIvdPJV.jpg
知事死相でてますやん…

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:17:49.63 ID:iY5fskXb0.net
負けおしみすぎ(笑)

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:17:52.82 ID:MHpuXDeR0.net
先の衆議院選挙も
野党は散々モリカケ隠し選挙といっていたが結果は惨敗
いい加減世論と乖離してるって事に気づけよ
朝日の記事だけ見てるからこんだけ世間一般とずれちまってんだから

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:18:57.93 ID:meJqcZgU0.net
>>7
それだよな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:19:31.67 ID:M6amVhy20.net
>>31
ズラ浮いてて草
結果を受けて萎んじゃった?w

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:20:01.83 ID:xopjmFeD0.net
知事と政府の代理戦争いうてたマスコミ。結果がこれだと、そこは強調しない姿勢が露骨だな

37 :スレロンダ茨城とは別人です :2018/02/05(月) 04:22:45.84 ID:+CU2mCWa0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
「稲嶺進さんの2期8年の実績が理解を得られず大変残念」。
4日夜、翁長雄志知事は新基地反対の思いを重ねた「盟友」ともいえる稲嶺さんの敗北に落胆の色をにじませ、「忸怩(じくじ)たるものはあるが結果をしっかり受け止める」と述べた。

午後10時25分、同市大中にある稲嶺さんの選挙事務所に入った翁長知事の表情は硬かった。
ただ、その直後に入った稲嶺さんを握手で迎え、笑みを浮かべる場面もあった。

そんな和やかなムードもつかの間。
数分後にテレビ局が相手候補の当確を速報すると、隣り合わせの二人は驚いた表情で眼前のテレビ画面に食い入った。
ざわめく会場内で無言のまま、生中継される相手候補のバンザイを口元を硬くしながらじっと見つめた。

報道陣に促され、敗戦の弁を述べる稲嶺さんの話に、終始目をつぶって聞き入った翁長知事。
自身にマイクを向けられると「オスプレイが飛び交う所で観光は成り立たない。それが争点外しで理解されず残念」と悔やんだ。
その上で「自民、中央の組織選挙が大きな威力を発揮した。市民のフリーな判断があったかどうか」と述べ、報道陣を振り払うように足早に車に乗り込んだ。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/204888
追いすがる報道陣を振りきり、車に乗り込む翁長雄志知事=4日午後10時55分、名護市大中の選挙事務所(田嶋正雄撮影)
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/8/7/-/img_875e74b3446c9c38eb260d1cc5481a6771503.jpg

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:23:03.67 ID:dnvrbOAE0.net
プロ市民のためVS一般市民のため

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:28:45.59 ID:YXCYA6PQ0.net
>>7
稲嶺は基地の話しかしなかったが、渡具知は経済政策からその実現性まで多岐にわたって訴えた。
そこて急にパンダとか出されたらこりゃアカンってなるわな。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:31:23.17 ID:JfQzVNVP0.net
いやNHKはじめあらゆるメディアが「基地問題が最大の争点」と連呼してましたやん

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:32:39.15 ID:GnSS/m/b0.net
 「ん!?」

  / ̄ ̄ヽ
 / (●) ..(● ┏┓
 |   'ー=‐' i ┏┛
  >     く ・

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:33:37.92 ID:GnSS/m/b0.net
誰も敗北の責任をとらないバカサヨク連中

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:34:09.45 ID:OyOaS6jn0.net
>>37
いつもより浮いてるな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:36:29.96 ID:R0LpC9SF0.net
投票率7割超えで何をいうとんねん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:41:00.76 ID:vw8wpIAa0.net
どうりで今日の晩飯がやたらとうまかった筈だ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:43:46.65 ID:EWvyDwQZ0.net
争点をはぐらかされたんじゃなくて、有権者がそこを争点として捉えてないって事だよ分かれよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:45:12.10 ID:EYu0VSSN0.net
この選挙は翁長の否定でしょ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:49:07.78 ID:3uaOrn2h0.net
パンダ持ち出してはぐらかしたの稲嶺陣営じゃん(笑)
有権者を馬鹿にするのもいい加減にしろよ!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:51:35.45 ID:YXCYA6PQ0.net
月曜日の八重山日報に期待。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:57:19.02 ID:6sjl0jiv0.net
精神勝利法というやつですか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:58:28.62 ID:1Y5s/zCJ0.net
そもそもオール沖縄って???
沖縄の自治体でも反対派が勝ってる方が少ないんですけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 04:59:38.63 ID:ocv5TsOb0.net
>>7
結局これ。
左翼って、自分の意見に凝り固まってしまうともうそこから一歩も動けなくなっちゃうんだよなぁ。
県民は基地に反対してるはず!と思ったらそうではない県民も大勢いるとは1mmも想像できなくなってしまう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:00:04.24 ID:CPBzSxk30.net
あんなにヘリがトラブってたのにねーー

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:02:02.49 ID:6SluScsD0.net
>>53
事件が起こるたびに翁長が会見したりするんだけど
報じるNHKがもう大喜びでさ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:05:58.44 ID:jSnAwDuS0.net
投票率76%だけど民意じゃないと言い出すに違いない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:10:59.17 ID:vbqGb4Dl0.net
オール沖縄(自称)

ただのマイノリティでしたw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:14:36.89 ID:WcmieLQU0.net
そりゃ市政そっちのけで移設問題、移設問題と騒ぐ事しか能がないんじゃ見限られても仕方ないな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:16:57.80 ID:Kq+4+rbW0.net
>「子ども達の未来に基地はいらない」



その子供たちから「NO」を突きつけられてるんだからな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:19:05.72 ID:/b0ijbyP0.net
悲鳴がこれほど心地良いとは

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:21:44.16 ID:SKx8Vytz0.net
パンだって経済政策じゃないの

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:28:09.28 ID:YwD5Yhtc0.net
過激な集団だから新市長の身辺警護は厳重にした方がいいぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:30:15.25 ID:JQSJys0w0.net
ぱよぱよちーん

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:32:45.43 ID:ykLtyXEO0.net
小沢一郎が応援演説するのはマイナスだっただろ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:33:58.19 ID:DNtyscO+0.net
>>1
絶望しきって上の物がズレてる事にも気付かないんかい

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:43:06.70 ID:dNtEPGTd0.net
はぐらかされたじゃなくて
そっちの争点にもううんざりって層が多かっただけだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:48:23.04 ID:1GElH2E10.net
次の選挙の時には流入が凄いことになるだろうな。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 05:50:07.71 ID:8L+sHdhT0.net
こんな重要な問題をはぐらかされるわけねえだろ
沖縄の新聞もテレビも毎日朝から晩まで基地の問題と選挙を絡めて報道してたはずだ
はぐらかされなかった結果がコレなんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:02:34.85 ID:BIkNNHxm0.net
「尖閣をあげよう、沖縄も中国の物だった、無抵抗で殺されよう」が現実味を帯びてきたからなw

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:16:21.92 ID:v6zr1PB60.net
共産党が焦点隠しだと大騒ぎしてるな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:27:19.71 ID:P6+hAspN0.net
>>37
>「稲嶺進さんの2期8年の実績が理解を得られず大変残念」。

十分理解してもらった結果じゃねぇの
選挙では争点にしたいことを前面に打ち出して力一杯やったじゃない
有権者はその主張をしっかり受け取って理解したから相手候補に投票しただけだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:27:53.32 ID:yCkyteH30.net
N+でパヨ爺さん連中が発狂してて笑える
言葉の節々に「今の若者は」とか書いてるしww

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:28:02.39 ID:x0H1QByQ0.net
「残念ながらモリカケ問題が争点となり得ず、はぐらかされてしまった」

これと同じ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:31:48.73 ID:5dIyTb4x0.net
支持者がガイキチ行為してんだから、まともな人はみんな離れただろ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:37:29.84 ID:L69l+CnB0.net
反対なら稲嶺に入れるだろ。
はぐらかしはどっちかね。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:39:17.38 ID:ipOWvf3/0.net
2期8年の実績が評価された結果でしょう
現役が負けるっていうのは、市民が現市政によほど不満を持ってないと起こらないよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:40:43.17 ID:8zbkhUIU0.net
負けたからこの言い訳はひどいわ
沖縄の地方紙とか毎日基地の記事しか出さんだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:43:47.06 ID:xM9Bx/Ww0.net
新しいヅラがおかしい

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:44:38.82 ID:C2TJU6gB0.net
サヨクは沖縄追い出されたらどこ行くんだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:50:07.79 ID:xhydW08G0.net
>>57
市長に出来る事は基地移設を引き換えに
政府から基地交付金、調整交付金を引っ張りだし地元の為にいくら利益誘導・還元できるかだな
それが基地の街の有能な市長

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:52:04.19 ID:ySqs5KMA0.net
>>53
保育園?に落ちたカバーの自演がわかった後にすぐ米軍がやらかしてサヨクがものすごい勢いづいたのに、この結果だもんな。もうサヨクへの拒否反応とみて間違いないだろう。

とりあえず今朝の沖縄2紙がどこまで偏向するか楽しみだよ、この空気の中でやれるものならね。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:52:12.45 ID:ajC0J2Ro0.net
>>78
北海道じゃね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:53:27.68 ID:xM9Bx/Ww0.net
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/245h/img_875e74b3446c9c38eb260d1cc5481a6771503.jpg

ショックで帽子が後ろより

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:54:02.18 ID:VrnONbQj0.net
>>21
大手新聞社もこの方向にシフトして言った方がいいと思うな。
なんだかんだ言って大手メディアの装備・資金・情報網などは
素人じゃ太刀打ちできないんだから、それで得た情報をネットで
流して行けばいい。
一方通行の紙メディアじゃ敬遠される一方だと思うよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:56:00.96 ID:xhydW08G0.net
>>53
普通の沖縄県民が危機を感じ始めてるんだろうな
https://i.imgur.com/tpuHP7Y.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:56:46.68 ID:HsGqcaTq0.net
ズラ「地元の声を聞け」
安倍「はい」

ズラどーすんのw

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 06:58:03.05 ID:6Q8Go24U0.net
ズラ被ってるやつにろくな奴いねぇな野々村といい
やっぱ隠したがる奴はあかんな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:00:00.61 ID:N0r65hw40.net
若者が選挙に行ったら
流れが変わった(沖縄テレビ選挙速報)
http://i.imgur.com/9yQ52Fl.jpeg

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:00:49.20 ID:KiuWb0LE0.net
そりゃ子供に基地は要らんだろw
関係ねえからな
だが国民には要るんだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:04:40.82 ID:QcT3yvzw0.net
>>1
>稲嶺氏は「残念ながら移設問題が争点となり得ず、はぐらかされてしまった」と声を振り絞る。
出口調査で半数以上が基地問題を投票判断基準に上げてたのだから言い訳にもならないぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:06:06.99 ID:BvC/AHpP0.net
>>87
劇的だな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:07:34.46 ID:0ZBD8Vsa0.net
これが民意じゃ!

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:07:44.10 ID:m9WZjQlu0.net
市長選ってのは基地問題を話し合う場所じゃないってことがわかってないんだろうな
基地問題は要素ではあるけどそれがゴールではない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:09:03.81 ID:CLyw73KC0.net
なんか意外だったな
沖縄は総赤かと思ってた

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:09:21.33 ID:VrnONbQj0.net
>>33
昔ゴルバチョフが来日前に朝日を見て
「ああ、日本人は親ソ的な人が多いんだな」って思って
来日してみたら全然違ってて困惑したって話があったらしい。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:12:48.12 ID:lqkz0h9E0.net
選挙やり直せって日当もらってる人達は騒がないのか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:13:02.02 ID:w5G7r4sgO.net
仕事増やす話もせずに、借金まみれになるパンダ買うとか言うから負けるんやろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:15:06.93 ID:9z7m4JeG0.net
名護市と言っても広いからな、基地とあんまし関係ない地域の方が多い。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:18:14.60 ID:IvYcxZ020.net
オール沖縄(笑)

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:18:26.73 ID:aC5pCOvM0.net
今回の選挙、70%超えで若者も投票したからこの結果なんだろう
危機感有ったんだろうな 特に経済問題で
稲嶺何してたんだろう まあ結果オーライだw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:19:34.58 ID:Eo2cEcnF0.net
はぐらかされたとか自分に否がないような事言ってるけれど、今回の選挙結果は8年もの稲嶺市政に対する住民の答えってだけだろう

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:20:40.58 ID:y8xvY2Wo0.net
>>99
そりゃ地元を中国に売り渡そうとしてる連中の片棒なんか担ぐ気にはならんわな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:20:59.62 ID:/rJn1Ob60.net
県内メディアの偏向がひどい中で
若者は良く惑わされなかったな
まともなメディアは八重山日報とFMレキオくらいか?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:21:09.54 ID:xhydW08G0.net
>>97
広いんだな!!これだったら基地交付金で道路整備や福利厚生施設、消防救急・医療体制の拡充した方がいいわ
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024009182.jpg

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:24:59.87 ID:iKd45duG0.net
共産党ざまぁwww

次はヅラ、テメーの版だ!!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:26:54.40 ID:NQw9v7Kx0.net
名護市は市内上空にヘリや戦闘機飛ばないで 米軍関係者が来て賑わう
普天間は騒音が無く静かになる保障金や米軍相手の仕事も無くなるけどね

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:27:30.72 ID:aC5pCOvM0.net
>>103
ほほおw
これだけ面積広けりゃ基地問題なんて些細な問題になるわな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:27:56.02 ID:nUp5OuXgO.net
◆前回選挙と今回選挙までの経済面と基地移設問題の変遷

1.辺野古沿岸の漁協全てが漁業権を放棄する
2.漁業権が放棄されたので岩礁破砕の許認可自体が不要になる
3.沖縄県が裁判で全敗して辺野古移設を止める手段がなくなる
4.切り札の土砂納入条例も那覇市と同じ土砂を使われて意味がなくなる
5.辺野古の隣接地区に政府が交付金を支給。消防団の消防車とゴミ収集車が最新型になる
6.日本ハムのキャンプ地移転で経済損失が20億円を超える
7.名護市の民宿やホテルの8割が辺野古工事の工事関係者で埋まる
8.名護市の飲食関係のお客が辺野古工事の工事関係者が大半を占める
9.2017年度の道路工事の入札が全て不調で工事が延期になる
10.40年前に作った下水道の老朽化が進んで一部施設内で立入が禁止される
11.給食センターを作ります→建設計画を立てないで県内唯一の無給食地帯になる
12.病院を作ります→建設計画すら立てないでこの件に触れなくなる
13.パンダを名護市へ誘致します→そもそも名護市に動物園はありません

そら負けますわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:29:28.71 ID:s7rRi/in0.net
おはようございます
朝からオールw沖縄wのパヨクが敗走しててアルティメットメシウマです
沖縄が正常化して清浄化していく
今日はいい一日になりそうだ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:30:39.59 ID:PPJym/fx0.net
一人で勝手に争点決めて、
多くがそれに賛同しなかっただけ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:31:42.18 ID:+OUq5E+I0.net
韓国人みたいな言い訳だニャー(/ω\)キャー

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:32:11.03 ID:/rJn1Ob60.net
>>106
と、いうより
本当の地元である辺野古地区(地図の右端あたり)は基地と共存してて
山をいくつか隔てた名護の市街地で移設反対派が盛り上がってた

伊豆大島の事を、練馬で大騒ぎしてた感じ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:32:29.18 ID:wPaFdDxE0.net
負けたら賊軍。
勝てば官軍。

賊軍どもを駆逐しろ!

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:33:33.64 ID:Gg45mxsZ0.net
お仲間の報道メディアが悪く言わないからガチで分かってないのかもな
サヨク連中が誇らしくやってる反対運動の手法あれこれってのが、
キチガイ煽り運転とかキャンプ場じゃない川原でBBQしてるような、
「自分達さえ良けりゃそれでいい」類のDQN同等としてドン引きされてるって

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:33:49.47 ID:JtNgqcyR0.net
現職が負けるって相当だからな?
パヨクそこんとこわかってる?
不正選挙だとか妄想してる場合じゃないよ?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:34:10.35 ID:iHbCF3Sq0.net
反基地パヨクが名護で犯罪を繰り返してたら
先ず基地外パヨクが出ていけになるに決まってるだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:34:34.76 ID:PB3UQYO50.net
>>107
13ww

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:35:08.31 ID:tgAO6exn0.net
マイノリティの癖にオール沖縄とかw
恥ずかしいwww

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:35:26.33 ID:2RmhnVl10.net
諦めお寿司ってなに?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:35:30.41 ID:4jyZhjV/0.net
基地よりも下水の垂れ流しやゴミ処理問題、医者不足のほうが重要なんだよバーカヅーラ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:36:10.54 ID:tldxWlmE0.net
>>78
厚木とかその辺りでやって欲しい

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:36:23.15 ID:4jyZhjV/0.net
オール沖縄にオールジャパンが勝利

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:36:24.88 ID:gpXURhPr0.net
それが民意ってことだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:36:41.50 ID:x6LU1ZINO.net
ちゃんと民意は尊重しろよパヨク

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:37:19.98 ID:qO8ZaOJE0.net
こんな言い訳しか言えんなら永遠に負けるわこいつらw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:37:30.43 ID:nTj++3Gj0.net
パヨク陣営総崩れでござるw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:37:53.65 ID:qO8ZaOJE0.net
野党マスゴミ
これは民意ではない
wwwwww

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:37:58.15 ID:iHbCF3Sq0.net
ソシオパスが終結してる会場って、互いに会話とか成り立つのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:39:56.50 ID:VT+1367o0.net
基地抜きでもマトモに検証されたら
恥ずかしくて立候補できないレベルの
市政運営だったと聞いたぞ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:39:56.73 ID:tuYwe0qM0.net
日当アゴアシ付きで本土から大量動員して、人間の輪()で市庁舎囲んで新市長の就任阻止しそうだな。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:40:02.77 ID:PvZfz1hY0.net
>>63
壊し屋が落とし屋に

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:42:10.10 ID:EMja4Y2H0.net
>>107
???「ウチなんてちゃんと動物園を整備したのにジャイアントパンダじゃなくてレッサーパンダが来たぞ」

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:42:48.81 ID:HsGqcaTq0.net
>>127
そもそも日本語話せない奴も、、、

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:45:26.56 ID:2TD1A7eS0.net
立憲民主党の連中ザマー

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:45:28.52 ID:xhydW08G0.net
>>63
左翼は白痴か?逆効果じゃないか
http://sanjuro.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/09/28/4ab62d0120f0118d0d77182c0be777d2_2.jpg

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:45:53.97 ID:5EPF2Xv+0.net
> 「子ども達の未来に基地はいらない」

>そう記された旗が、冷たい夜風にむなしくたなびいていた。
>今後の政治活動についての質問には答えず、選挙スタッフに抱えられながらの退場となった。

この辺のくだりが最高に笑えるわw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:46:07.33 ID:Ph6zQXdp0.net
オールシナチョンが沖縄の名前を勝手に悪性してるし

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:49:14.40 ID:Qf8Ftny+0.net
>>87
すごい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:50:15.51 ID:f6JDSLb50.net
>>87
いや本当よくやったよ。こっちのガキもどうにかしたいもんだわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:50:40.85 ID:qta0pMgl0.net
>>1
サイズや形が合ってないんじゃねーの?
はよ作り直した方がいいぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:50:42.87 ID:bRF+m/mS0.net
オール沖縄って沖縄に居着いてるサヨクや中共スパイだという事が証明された

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:52:39.28 ID:/rJn1Ob60.net
>>135
子供達に、お前らいらない、って言われちゃったな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:54:37.59 ID:Lwrp3ahy0.net
>>87
男根の世代を境に有権者の知能指数が急上昇しとるな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:55:41.97 ID:lKmYGpOS0.net
>>141
日本の子どもたちじゃなくて
中国の子どもたちだもんなー

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:56:01.61 ID:lCNLPEL20.net
争点隠して卑怯だなどと公言するのは
争点明確にして負けたのだという事実をどう受け止めるのかな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:58:11.58 ID:uvGEBFrr0.net
「オール沖縄」とは、シナ人と朝鮮人の反日団体です
翁長は、沖縄をシナに売り渡そうとしている売国奴です
売国奴翁長には、外観誘致罪で死刑がふさわしい刑罰です

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:58:17.11 ID:YPy5fmRO0.net
明らかに子分のプロ土人どもの反対活動込みでオール沖縄()にNoが突きつけられた結果だろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:58:19.19 ID:1CTmr9ne0.net
移設はしないと駄目だろ
残ってほしいのか?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:58:43.70 ID:w5G7r4sgO.net
>>87
すんげえな
年金無くしたら良い島になるんじゃないか沖縄

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:59:27.90 ID:YhV/Hzq80.net
オール沖縄という名前の少数派だったって事だろう?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 07:59:29.19 ID:95jyI0JT0.net
>>87
50代と60代の間に何があったんだ?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:00:50.76 ID:s9wWS6mD0.net
沖縄紙に忖度受けて論点がボケたって頭のほうがボケてるだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:00:59.92 ID:me744gLJ0.net
>>144
 本島の名護市民は移転賛成で固まってるからな。
そもそも争点にならない。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:02:00.76 ID:s9wWS6mD0.net
>>151
間違えたww
頭のほうがハゲてるだったわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:02:22.23 ID:IsV6qCRE0.net
くっそワロタ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:04:55.84 ID:YGuRBCnc0.net
>>87
すごいなこれは

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:04:56.69 ID:zoxYF8f00.net
この「オール沖縄」とかいう外人部隊の名称ホント嫌い

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:05:12.19 ID:5E5uykaO0.net
今回、投票所の監視までしてたパヨクw
今どんな気持ち?ww

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:05:15.36 ID:zmEBxacT0.net
>>150
現役世代かどうか、ってところか。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:05:32.11 ID:WsxS0mqz0.net
パンダ持ち出したの稲嶺だろwww

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:06:06.78 ID:jGL99JbD0.net
中国共産党「翁長使えね〜」

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:06:47.83 ID:YPy5fmRO0.net
>>150
現役やってる人間の数の差

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:07:43.00 ID:xHoI/0NB0.net
>>149
既に沖縄県議会で少数与党になってる

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:08:11.04 ID:vW2IfRoD0.net
60歳以上は安楽死で良いよ、売国奴しか居ない

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:09:31.24 ID:jUPM40ti0.net
そもそもオール沖縄とかいう少数派

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:09:31.63 ID:EKemXUIA0.net
バカパヨどんなお気持ち〜?w

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:09:40.87 ID:a2ixoPPV0.net
>>87
これだから今時の若い者はすごいんだよな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:10:17.88 ID:OuiCDI/J0.net
名護市民も中国共産党の脅威を感じている。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:11:20.69 ID:e+3ZrbbL0.net
パヨク「名護市民はネトウヨ!」
wwwwwww

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:11:21.87 ID:qx7Xg/ch0.net
>>157
結局あの監視って何だったんだろうな。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:12:01.18 ID:I1Yn9UKr0.net
>>87
こんなにも世代間で綺麗に分かれるとは・・・

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:12:05.94 ID:iY5fskXb0.net
沖縄返還から46年
当時15歳あたりの人が今60台だね
米軍統治時代は印象相当悪かったんかな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:12:46.42 ID:IhcKcH1e0.net
散々基地問題を争点にしてたくせに
負けたら無かったことにしてんなよ
どーせ基地問題で民意は示されていないとか言うんだろ

基地移設反対を堂々と叫んでたお前が負けたんだから
さっさと移設しろってことだよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:14:35.24 ID:+pq7Op930.net
>>87
これが東京とかだったらまだ無理だっただろうな後はもう知事選まで老害がくたばっちまえば良い

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:14:50.84 ID:wFGGeLgx0.net
だがちょっと待って欲しい。
新市長は基地問題を正面から争点にせず戦ってきた。
すなわち、今回の結果は、基地問題に対する民意を反映していないのではないか。
新市長には、少数意見を尊重し、基地問題には知事と協力して対応していくことが求められている。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:15:29.00 ID:fxK3Hwst0.net
>>53
普通に考えたら危ない→移転させようって流れなんだけどな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:16:55.20 ID:XHASZplH0.net
逆に「基地問題のみを争点にし続けてそれ以外を疎かにしてた」から負けたと認められないんだろうな
最近の米軍絡みのトラブル連発は確かに問題っちゃー問題だが、それだけ責めてれば勝てると思ってたんだろう

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:17:23.41 ID:vW2IfRoD0.net
>>87
60歳以下はネットウヨだなwww

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:19:02.03 ID:5IP/5jEv0.net
此の期に及んで基地問題が争点にならなかったとか、本当に県民を馬鹿にしている
変な連中が辺野古で好き勝手暴れてても民意民意言ってるほうがどうかしてるぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:19:49.46 ID:8iv9WACS0.net
知事選も楽しみだな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:22:18.34 ID:I+hoNEVV0.net
普通の沖縄の人が普通に投票しただけ
今までがおかしかった

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:22:18.36 ID:GA14VJcE0.net
パヨクのコメントが楽しみだw

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:23:13.83 ID:UxQRRul50.net
沖縄在住じゃない土人が反対しているだけだもんな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:23:22.88 ID:zuXC+1MB0.net
つーか、突然パンダ誘致を言い出したけど、
あれ中国の息がかかってるって自白したようなもんだろw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:23:33.84 ID:E8gW06BF0.net
引っ越しが足りなかったのかね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:24:01.89 ID:xpG2RzEZ0.net
基地問題を争点にして負けたんなら、市民にとっては基地問題は重要ではないということだ
オール沖縄(笑)

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:24:07.15 ID:3sPE7D/s0.net
ショックでヅラがずれたのか不自然な隙間があって草

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:24:16.00 ID:5AVkaI860.net
沖縄おめでとう!
アホのパヨちんはザマァwwww

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:24:22.45 ID:lxbx6Vhg0.net
>>139
人型ユニットがもう限界か

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:25:17.96 ID:s6d2Y19G0.net
知事選では翁長がやはり勝ってしまうんだろうな

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:25:34.14 ID:1jU2WPKO0.net
オール沖縄→ウイズアウト沖縄www

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:25:45.46 ID:Sg/wKeCg0.net
基地はなくてはならないもの

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:31:56.15 ID:StM4mH6N0.net
http://www.sankei.com/images/news/180205/plt1802050011-p1.jpg


全員ズラ!

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:33:22.88 ID:5Biyvlgi0.net
選挙で民意がわかったんだから粛々とやればいい

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:33:25.23 ID:w5G7r4sgO.net
今どき、シングルイシューなんかアホしかついてこないって事だな
とくに若いとさ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:33:28.37 ID:7m0Ncgf60.net
両者の敗戦の弁があまりにも酷くないか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:34:08.96 ID:+ypdtKMY0.net
>「子ども達の未来にキ○○イはいらない」

うん

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:34:31.39 ID:JRTst0he0.net
基地だけしかしなかったかろだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:34:34.82 ID:UYadSEHH0.net
>>174
朝日「こういう定型文のストックはいっぱいあるよ」

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:34:58.51 ID:xhydW08G0.net
>>171
若者はこっちを拒絶してるんだろうな
https://i.imgur.com/t1wpKhW.jpg
https://i.imgur.com/Hphlrpk.jpg

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:37:25.70 ID:8812cQY40.net
それを言うなら反対を唱え続けてただけで2期も当選するなら
テープレコーダーにでも市長任せとけばいいだろうがよ。
そこに気づいた名護市民も馬鹿じゃねーってこった

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:38:58.61 ID:/k3oz2Pu0.net
アベの策略凄いな。
反対派を煽る事で、キチガイじみたデモを誘発し、反対派は得たいの知れない存在 っていう印象操作しまくった結果。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:41:01.41 ID:uvGEBFrr0.net
沖縄の子ども達の未来に
 基地外パヨクはいらない!
基地外パヨクの平均年齢は
 70歳くらいですね
盆栽でもいじってればいいのに

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:41:08.58 ID:zoPkb8LL0.net
共産パヨク野党「憲法改正反対!民主主義を守ろう!」→参院選惨敗
共産反対野党「モリカケ!民主主義を守ろう!」→衆院選惨敗
共産パヨク野党「辺野古移設反対!民主主義を守ろう!」→名護市長選敗戦

選挙後の共産パヨク「愚民に民主主義は無理!」

なっ?共産バカパヨクだろ?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:43:05.41 ID:7YesDGaQ0.net
バカパヨクの悲鳴が心地よいw
なんて清々しいニュースだろw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:44:33.83 ID:QRVmlW7y0.net
この人の髪の毛も怪しいな

もしかして沖縄はハゲに侵略されているのか

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:44:37.78 ID:0DEQyHxP0.net
こないだ北海道から遠征して来たオール沖縄のひとりが
警察官の仕事してる沖縄県民蹴飛ばして逮捕されてたな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:45:22.82 ID:5ZXDXFmG0.net
だからオールじゃないだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:45:35.17 ID:0uc7tZ/W0.net
米軍基地がなくなっても解放軍の基地にすげ変わるだけだぞ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:46:04.53 ID:fWExRfkI0.net
この手の人達って、何でも相手のせいなんだよね。
自分の政策を主張するのが選挙なのに、選挙の時まで競争相手におんぶに抱っこ。
相手が乗ってきてくれないと戦えない、自分の土俵に相手が入ってきてくれないと勝負できない。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:46:38.46 ID:1GElH2E10.net
>>207
オール阪神巨人のような芸名なのでは?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:48:04.80 ID:EW3TiCTx0.net
事前の調査だと 稲ミネの圧勝だったんだろ・・・ムサシエンジンの発動じゃないの?

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:49:10.82 ID:0DEQyHxP0.net
座り込み市民「キチはいらない」

今回名護市民の答え 「うん、キチはいらない」

 まさにオール沖縄!!

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:49:39.91 ID:hCWoCSYz0.net
危ないんだから基地は移設しろよ
沖縄から基地を無くすことと危険な基地の移設は別で考えないと

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:50:23.70 ID:w5G7r4sgO.net
>>204
朝日、現代、AERA
息してないんじゃないか?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:52:06.64 ID:t/P3N5Kf0.net
普天間維持したいって言えばいいのにね

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:53:13.80 ID:t/P3N5Kf0.net
沖縄のガソリン問題はまだあるしな
問題提起して騒ぎ出したらと思うとゾッとする

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:53:32.42 ID:yCkyteH30.net
>>214
渾身込めて書いた予定稿がボツになって悔しいんだろなw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:54:07.69 ID:Tyf+jAq90.net
◆前回選挙と今回選挙までの経済面と基地移設問題の変遷

1.辺野古沿岸の漁協全てが漁業権を放棄する
2.辺野古の隣接地区に政府が直接交付金を支給。消防団の消防車とゴミ収集車が最新型になる
3.沖縄県が裁判で全敗して辺野古移設を止める手段がなくなる
4.切り札の土砂納入条例も那覇市と同じ土砂を使われて意味がなくなる
5.漁業権が放棄されたので岩礁破砕の許認可自体が不要になる
6.日本ハムのキャンプ地前半の半分移転で経済損失が20億円を超える→慌てて球場改修中も2020年までは前半は別の場所
7.名護市の民宿やホテルの8割が辺野古工事の工事関係者で埋まる
8.名護市の飲食関係のお客が辺野古工事の工事関係者が大半を占める
9.2017年度の道路工事の入札が全て不調で工事が延期になる
10.40年前に作った下水道の老朽化が進んで一部施設内で立入が禁止される。さらに3割は下水処理せずに海に垂れ流し
11.給食センターを作ります→建設計画を立てないで更新しないで40年でもう限界。下手すると来年度から県内唯一の無給食地帯になる
12.病院を作ります→建設計画すら立てないでこの件に触れなくなる
13.パンダを名護市へ誘致します→そもそも名護市に動物園はありません、ネオ・パークはあるけどパンダは無理です
14.日ハムの改修支援金をネコババ

そら負けますわ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:54:33.00 ID:75ZB7c280.net
基地問題以外の沖縄県政が進んでいるようには全く見えなかったからな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:55:21.74 ID:xhydW08G0.net
活動家をのぞけば反対派地元民とは成田みたいに年月を経て徐々に和解していくだろう
問題は外国籍本土左翼や敵対国の狗だな
https://i.imgur.com/qUIIXh5.jpg
https://i.imgur.com/q1g1WBb.jpg

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:56:28.56 ID:XZirpBQ50.net
「インフラ整備と経済を重視する奴はレイシスト!安倍信者!」
県知事選ダブル選までそのままの君でいて

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:58:12.68 ID:Vg+TL9ev0.net
あれ?
今回、民意ガーって言わないね
沖縄県知事が当選したときは、さんざん言ってたのに

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:58:34.42 ID:Plw8eawA0.net
>>86
野々村、懐かしい!

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:58:44.83 ID:rCVL5TwE0.net
完全に勝ったつもりだったんだろうなこいつらw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:59:19.23 ID:w5G7r4sgO.net
>>209
ハフィントンポストの去年(那覇市議選挙後)の記事なんかも勝手に
名護の争点は基地、稲嶺優勢!って流れで半年来て
選挙直前の、小泉jrの演説を「基地問題から逃げてる」とか叩いてて負けてんだもんな

半年間、誰の声を聞いてきたんだと

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 08:59:29.22 ID:YPy5fmRO0.net
>>218
元市長無能過ぎだろwww

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:01:57.94 ID:ahEW4uBl0.net
まあ、中国や韓国から来てる人や
北海道から来てる人には投票権無いからなあ。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:02:17.76 ID:w5G7r4sgO.net
>>217
熱い記事を書いてたんかなw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:02:20.75 ID:mLnasReG0.net
親中反日過ぎ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:02:58.68 ID:WEtnpEml0.net
もう充分駄々を捏ねただろ
もういい加減日本の為に基地を移動させろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:03:15.51 ID:uvGEBFrr0.net
稲嶺の生気の抜けた顔を見ながら飲む酒は、格別にうまい!
 「オール沖縄」は、シナ人と朝鮮人の凶暴な反日団体です
翁長は、沖縄をシナに売り渡そうとしている売国奴です
 売国奴翁長には、外観誘致罪で死刑がふさわしい刑罰です

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:03:24.54 ID:4YGcXT630.net
朝の名古屋のラジオが酷かった
自治体選挙なのに安倍が出て来た!って怒ってた

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:03:52.48 ID:YdzAfA4i0.net
障碍者使ったり相手の選挙妨害したり
詐欺って無効票作ろうとしたり住民票移したり
中国の多額の資金使ってごり押ししてたのに落ちたか

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:04:15.96 ID:7ehVdFj60.net
>>78
祖国に帰ってほしい

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:04:38.18 ID:oYYkoEm50.net
>>87
はよ死ねwwwwwwwwww

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:06:45.92 ID:3h1sWP4v0.net
>>87
80代以上は訳分からなくて左翼の言われるままに投票した人多そうだ
あとは代理でとか

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:07:38.74 ID:9PWvrFN70.net
移設が争点だぞ?まーた見えなくなんのか( ^ω^ )

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:08:51.72 ID:FrjML9Ji0.net
期日前投票監視までしててなあ
バカめ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:10:49.77 ID:rCVL5TwE0.net
>>228
朝日は休刊日だから明日をお楽しみにw

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:11:16.42 ID:FrjML9Ji0.net
>>37
ヅラ外れる5秒前って感じになってるな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:11:27.22 ID:V+VGEG+90.net
基地問題も大事だけど、雇用や生活を何とかしてよ、っていうのも有権者の真っ当な気持ちだと思うけどねぇ・・・

争点は基地!!っていうのはパヨクが勝手にデッチ上げた理屈だろ。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:11:58.68 ID:C6SqcGWW0.net
はぐらかしたのは自分だろう
国と戦う自分に酔ってあれだけ地元ないがしろにしといて

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:12:19.48 ID:0/SMlvzr0.net
オール沖縄なのに負けるわけないじゃないですか?
総意なのだから

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:12:55.42 ID:iIhUYOLp0.net
>>1
翁長の髪、悪質なコラかと思ったらマジなんだなw

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:13:05.63 ID:dMgjbAmo0.net
パートオブ沖縄

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:13:39.89 ID:0/SMlvzr0.net
基地外のキチガイ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:13:53.26 ID:h1zWshfT0.net
沖縄の総意、オール沖縄どころか少数派かよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:17:13.51 ID:l4zbo93z0.net
>>2
ほんとこれ
にもかかわらず重視されてないと思うなら、こいつ自信が民意と向き合って無かったってこと

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:21:24.51 ID:xVfKhI4Q0.net
最初は、余裕こいてたらしいが、よほど予想外だったのか?
普通、情勢分析とかしてて、接戦かどうかぐらいは分かるんじゃ無いの?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:27:37.13 ID:KK46iWgq0.net
自称 日本人、自称 弱者の左翼の逆に行くのが日本国にとって最良

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:31:29.06 ID:rwHmcY2Q0.net
オールなのに負けるとかw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:38:43.53 ID:tGWY/ob50.net
ちゃんと法律守って反対しろよパヨク

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:38:53.61 ID:Mju7cLfQ0.net
反対以外の政策はなんかやってたのか?市民が利益になるような寝言だけほざいてたのかパヨクらしい飯が上手い

泡盛持って踊る予定だったんだろなwwwwww

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:39:22.99 ID:x3j5md6s0.net
自分たちは基地しか争点にしてないうえに、沖縄マスコミもそればっかりだっただろ
それでこの結果だという事を、ちゃんと受け入れろよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:41:02.03 ID:Mju7cLfQ0.net
ちゃんとしたは保育とか経済とかの方が大事だからね雇用とか

小さいオール沖縄だなw

辻元やみずぽ発狂だろw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:41:59.24 ID:uqYvqDZt0.net
>>38
その図だよな
日本を取り戻す一歩になるように
応援しなきゃだよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:43:13.67 ID:qhaCEBYC0.net
オール沖縄(北教組+全労連+自治労+・・・・)

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:44:39.97 ID:w5G7r4sgO.net
>>249
いつも通り、味方の年寄りに聞いて回ったんだろね
これだけ市政を放置してて優勢報道しまくってる所を見ると

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:44:58.41 ID:RsgVuakS0.net
>>1
子供達は関係ない
反対派は高齢者

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:46:26.69 ID:fTIuFWFC0.net
中国語・韓国語が入り乱れ、
日本語話せる人モドキも在日朝鮮人がほとんどという

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:47:51.30 ID:88nCg7XH0.net
>>241
まさにそれなんだよな
基地の是非だけで市長を決めて良いのかってのが民衆の総意だと思うよ
名護市の経済やら文化やら含めて総合的に考えようぜってのが普通であって

だから渡具知新市長も盲目的な左派の基地反対派みたいになりふり構わない基地推進派じゃなく
場合によっては中央の言いなりにはならず、それなりな壁にもなってくれるだろうって期待されていると思うよ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:48:39.26 ID:KYNbawXR0.net
>>107
ワロタ
きちがいすぎたw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:48:41.98 ID:FHiyq9TP0.net
投票率の低さがすべてを物語っているのにパヨクときたら

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:49:37.26 ID:3+kPtAVG0.net
>>37
ヅラ取れかけ草

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:50:14.70 ID:4CKOqyQj0.net
所詮は問題の一つなんだよ、すべてではない
そういうことだ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:51:20.14 ID:3yWJNxg+0.net
オール沖縄wwwww
どこがオールwww

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:52:18.05 ID:U3hjQPYi0.net
はぐらかしたと思うなら選挙中それを指摘すれば良かったのでは?

268 :名無しさんがお送りします:2018/02/05(月) 09:56:10.88 ID:aS7xUF9Dy
結局、テレ朝 「羽鳥モーニングショー」 は 沖縄の名護市長選挙は一切報道しなかった。 これが事実を報道する、モーニングショー?
 反対だったら、1時間は報道していただろうな。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:53:44.36 ID:ostd9kC40.net
>>218
14の件は犯罪だな
前市長は逮捕されるのでは

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:55:19.56 ID:s6d2Y19G0.net
オール沖縄ってどういう意味だ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:55:50.13 ID:uxtMd01k0.net
>>37
実績を見た結果だろ
基地反対!ばっかりで下水道もろくに整備しやがらねえ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:57:10.58 ID:w76vmfjZ0.net
戦争を体験した世代が反対して、戦争の経験のないやつが賛成する

こうやって過ちが繰り返されるんだなぁ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:59:18.61 ID:8iNhQ6Lt0.net
10代の票がなかったらヤバかった可能性があるな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:59:26.73 ID:0nWGkhzEO.net
市長は移設問題より他にやる事があるだろって話
中国に沖縄渡されたら住民が困るんだよ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 09:59:26.78 ID:hX1oTLgR0.net
名護市民、パヨクにNO

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:02:53.80 ID:3h1sWP4v0.net
>>275
キチ反対派が勝ったな!

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:05:52.64 ID:N0Kz81Yy0.net
>>11
ハゲレイプ目になってんな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:09:03.66 ID:xhydW08G0.net
>>258
こんなの市長の仕事じゃないだろ
誰の為の市長なんだよ?
普通の人は市民税払うの馬鹿馬鹿しくなるだろ
https://i.imgur.com/h6Dhys4.jpg

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:10:48.13 ID:I5lPGb8E0.net
むしろ今までワンイシューで経済政策ゼロの馬鹿を2回も当選させたもんだ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:10:51.70 ID:BPFo4an60.net
>>275
そら不正投票監視委員会みたいな基地外が投票所前でいつも上りたてて監視してりゃ
あーそんな輩がオール沖縄なんだってわかって拒否してしまうだろう…

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:11:12.53 ID:BsMIYtrN0.net
>>78
成田空港でもまだテロの準備してるから、数十年は辺野古に住み着くのでは

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:11:19.04 ID:POxAo11N0.net
>>272
70代は戦争経験ないんですがw

年寄りがテレビしか見ない馬鹿が多いだけw

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:12:27.89 ID:GiRjsdyg0.net
オール沖縄って言葉の胡散臭さ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:12:43.81 ID:8oeCIUVs0.net
くだらん
ただの市長選挙

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:12:53.20 ID:w76vmfjZ0.net
>>282
結局、戦争の恐ろしさを伝えられるのは子までの世代ってことやね
孫世代以下には伝えられないのは核家族化が影響なんだろうな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:14:00.81 ID:3+HKo2Fc0.net
>>272
戦後73年経ってるんだ
慰安婦問題もそうだけど計算はちゃんとしてくれ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:14:16.20 ID:KYNbawXR0.net
>>87
オール老人のパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:14:19.75 ID:POxAo11N0.net
>>285
ちがうね。
テレビしか見ない馬鹿がどうなるか
という壮大な社会実験のけっかw

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:16:23.73 ID:dipsgyi90.net
>>285
70代でも武豊支持が居る

これはほぼネット活用してる割合に近い
今回の結果は面白い

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:17:39.87 ID:TfhpqUdN0.net
バックについてんのがオールスターだからおちたんだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:19:21.61 ID:NCoXj98z0.net
>>280
沖縄県民だが本土から来た左翼があまりに法律を守らないとヤクザなので
それと現職を応援しに来た悪名高い有田芳生と辻元清美はネットでの悪名が酷すぎ
何よりしばき隊は沖縄でものすごく嫌われていて
プロバイダー代金が安くて無料Wi-Fiが結構ある沖縄はネットにどっぷりハマっている

なので沖縄県民の若い奴らは自民党維新の候補に入れた。
インターネットのおかげで勝てた。
なかったら現職が勝ってたかも。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:20:40.87 ID:U/BPvLcU0.net
稲嶺が勝つ予定で番組組んでたクロ現がどんな放送するのか楽しみ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:21:35.99 ID:zlxOciTO0.net
名護市民のみなさん、おめでとうございます!

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:22:52.80 ID:criJYWOX0.net
朝のニュースで犬の沖縄アナウンサーが涙目でふてくされて原稿読んでたのは笑えた

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:25:41.40 ID:w76vmfjZ0.net
>>286
子は親を見て育つけど、孫以下はむずかしい

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:26:41.73 ID:Cz5KCUlA0.net
http://www.sankei.com/images/news/180205/plt1802050011-p1.jpg
だがちょっと待ってほしい ズレ過ぎではないだろうか

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:27:39.23 ID:f7GAoyKR0.net
>稲嶺氏は4日午後10時半ごろ、事務所に到着した。駆け付けていた翁長雄志沖縄県知事と笑顔で握手を交わし、集まっていた支持者らに手を振った。しかし、会場から挙がったのは歓声ではなく、悲鳴だった。

 「ん!?」

けげんな表情で稲嶺氏が振り返ると、テレビモニターは対立候補の渡具知武豊氏の「当確」情報を伝えていた。

茫然自失。そのままパイプ椅子に座り込むと、渡具知陣営の万歳三唱を突きつけられた


なにこのギャグマンガw

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:28:18.49 ID:CuXYKK8+0.net
>>295
違うって言ってんだろ馬鹿

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:28:41.09 ID:BPFo4an60.net
>>291
なんかの動画でみたけど
基地のフェンスに取り付けられた宣伝とかいろいろなものを地元青年団が外して掃除して
それにいちゃもんつける大阪弁のイキッたパヨが絡んでいく動画みたけど苦労するねこれ。
いろいろな思惑もった過激な奴らが集結してしまっていて地元の人は大変だなと思った。
宣伝力の高いだけの地元紙やテレビに負けないで。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:29:06.26 ID:OX9TWI650.net
(・∀・) 秘技 民意!!!!


最強やで
民意だからな
尾長はちゃんとせーや

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:29:09.79 ID:ieSs1+DB0.net
何がオール沖縄だよ
支那が侵略して虐殺する為の先兵だろうがよ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:29:51.64 ID:4ABGKEf50.net
今日は新聞休刊日だったか

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:32:26.36 ID:mQF+6Zp/0.net
>>37
こいつらって負けるとすぐ争点ガーって言うよね

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:32:46.15 ID:w76vmfjZ0.net
>>298
孫ひ孫世代だろ?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:33:17.54 ID:akEXiiqu0.net
二期やってて基地移設止められなかったんだから次も同じだろ
だったら移設して利益とれる候補に入れるだろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:35:13.17 ID:ETk1o9Fu0.net
子供たちの未来に〜つっといて、若者の支持は得られてないのは滑稽だわな
大概に言えるけど、こういう人らは思想にかまけて本業疎かにしすぎなんだよなぁ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:35:46.67 ID:YbzoFFX10.net
負ける争点じゃなかったーって言いだすの相変わらずだなw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:35:46.76 ID:QQPsI2g60.net
沖縄はでかい企業がある訳でもないし
景観保護やら土地問題やらで工場誘致しづらい環境だし

本当にそろそろまじめに
経済発展を推し進めないと
県民総ナマポだぞ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:36:00.15 ID:OX9TWI650.net
そもそもこいつら
プロ市民ってどうやって飯食ってるんだ?
そこからぁゃしぃからな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:36:29.24 ID:hX1oTLgR0.net
>>276
誰が上手いこと言えと

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:39:58.51 ID:yPT/AlI20.net
ズラからすれば次は自分だからな、気が気じゃないんだろ
とりあえずオール沖縄ざまぁw

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:40:24.98 ID:jU3ckYHzO.net
名護市の皆様お疲れ様でした
おめでとうございます

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:46:19.24 ID:hX1oTLgR0.net
>>272
違うね
戦争したくないから沖縄に基地がいる
米軍追い出して自衛隊配備もさせずノーガードにしたら、その後どうなるかはバカでもわかるよな?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:56:11.19 ID:/rJn1Ob60.net
ハングルや関西弁を突っ込まれたら今度は
沖縄は沖縄県民だけのものじゃない!差別だ!
って騒ぐんだろ?
面倒臭い奴らに寄生されたな、沖縄も

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 10:57:55.99 ID:JLXH+Exm0.net
南沙諸島が良い例だ

316 :名無しさんがお送りします:2018/02/05(月) 11:06:40.39 ID:s/JcJDBzI
沖縄の人も県外や中韓からの活動家にウンザリしてるんだろ
あれだけ偏向報道に囲まれた沖縄でも若い世代は騙せなくなってるという証拠

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:07:52.77 ID:qcY4sxQM0.net
>>87
この先オール陣営全滅の兆し!拍手!

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:08:34.49 ID:m8kGq5o50.net
いや、かなり争点になってたと思うぞ。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:09:13.50 ID:f2wEH3EO0.net
>会場から挙がったのは歓声ではなく、悲鳴だった。
このくだり(・∀・)イイ!!
すごく(・∀・)イイ!!

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:12:37.88 ID:7G4d4EZA0.net
ん?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:15:13.74 ID:atj8hRRU0.net
>>87
スマホで正しい情報が入るようになったからこうなった
ネットに接続できない層が見事に沖縄二紙に洗脳されている

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:15:37.91 ID:ywKjq+Qj0.net
×はぐらかされた
○はっきりした

323 : :2018/02/05(月) 11:19:39.04 ID:sP8o4mwx0.net
ズラ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:21:50.71 ID:yQsiXk6/0.net
>>313
なんで沖縄に自衛隊配備してないことになってるんだ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:22:30.70 ID:iQZeu/0P0.net
「基地が無くても観光とか経済発展できるし!観光とか!」叫んどいて
実際の現実的具体的な経済、観光政策は対立候補ばかりが提示してたってどんだけギャグだよ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:25:58.02 ID:nXug2VCI0.net
>>1
新那覇空港は、海を埋め立てて造っております

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:29:00.00 ID:88nCg7XH0.net
>>325
だよなあ
まともに選挙運動見てた人たちにとっては

地域経済が破綻しようがなんだろうが基地反対派 vs 基地賛成派+基地は置いといてまともな地域発展希望派

って構図だろう
そりゃ基地反対派が負けるって

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:31:09.80 ID:CFxdy94x0.net
今回の選挙って@からBだとどの層が多かったんだろう

@争点になった上で基地賛成だった
Aそもそも争点にならず基地以外の政策で新人候補を支持した
Bとにかく現職がイヤで現職以外だったら誰でも良かった

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:32:45.45 ID:A5QBAYZ/0.net
公明党(創価学会)の組織票がかなり入ってる件について
ネトウヨの皆様はどう言い訳されるのですかw

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:34:09.98 ID:/rJn1Ob60.net
そもそも名護に、基地出てけ!って青筋立てる住民がほんとにいるのかね?

騒音に悩まされている嘉手納や北谷宜野湾あたりならまだわかるけど
名護に住んでて、基地からの圧迫を感じる機会なんかあるの?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:34:42.94 ID:nXug2VCI0.net
>>177
日本語がおかしいぞ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:34:44.12 ID:BIkNNHxm0.net
オール沖縄じゃなくてオール中華だよな

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:37:02.21 ID:MIOS1gym0.net
パヨクの悲鳴www

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:38:09.92 ID:s7woCvow0.net
この運動は沖縄では盛り上がってるけど
全国規模の運動には出来なかったから
原発や安保と比べると基地反対は本土での盛り上がりが少ない

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:40:06.18 ID:yPT/AlI20.net
>>324
負けたほうの陣営応援してた面子見たら自衛隊の駐留なんて許可すると思うか?
米軍撤退させてそこに居座るのは中国軍だよ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:40:42.93 ID:6rSd5F1O0.net
>>87
オール沖縄はオールド沖縄だった

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:40:57.10 ID:nXug2VCI0.net
>>218
10なんて、環境汚染の最たる物だろ
パヨク頑張れよ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:49:38.44 ID:2gxlIkOA0.net
>>2

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:56:09.13 ID:dWPDOmcm0.net
いやまぁどっちの陣営が勝っても、基地問題は地方自治体、しかも市議会ごときが
どうこうできる問題ではないのでねぇ、そんな泣くなよw>パヨちん
あとは「最低でも県外」「腹案がある」とか言ってくれる首相を再度パヨク界から輩出するこってすな

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 11:59:18.91 ID:GA14VJcE0.net
今週のサンデーモーニングが楽しみだw

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:02:00.83 ID:KpnbZX1x0.net
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) )) パ パ パヨクの大発狂〜♪
 (( ( つ ヽ、   
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:10:15.85 ID:a7kF31F80.net
渡具知は基地問題を避けて当選した
稲嶺は基地問題を訴え続けて落選した

それで「基地問題をはぐらかしたせいだ」と言うならそれが市民の声って事だろ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:12:00.84 ID:ZrOlqVLa0.net
>>2
これな

ほんま共産とか旧社会党系はクズしかおらん

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:15:43.13 ID:byyjRJ/K0.net
>>328
1は少ないだろうよ。まあしゃーないくらいの人は多かったと思うが。
2だと思うなあ。時期的にプロ野球キャンプ盛り上がってる時に名護はないってのも目に見えてデカイ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:16:33.70 ID:UbkFuM3G0.net
市民は基地反対運動ばかりで政治をしない政治家にうんざりしてるんだろうな

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:17:04.08 ID:O8fgK9Xk0.net
これで少しは日本が平和になるってことで

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:18:11.32 ID:UtNQw97Q0.net
オール沖縄から終わるブサヨヘ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:18:33.78 ID:SxjE3aBu0.net
>>1
思うに、

”パンダ誘致” も敗因の一つだと思うよ?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:19:41.32 ID:ExS98A470.net
どうでもいいけどピントのあっていない画像の帽子感がやべえな

350 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:21:21.49 ID:j+ASnxgT0.net
話をズラしてんじゃねーズラ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:22:29.54 ID:GxrzufIE0.net
オールド沖縄敗北でメシが旨い

352 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:25:10.17 ID:BV4njKEl0.net
>>348
私は中国と太いパイプを持つんだ、と言いたかったんだろうけど
そんなの、一般人にとってはハァ?でしかないわな

353 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:26:00.86 ID:TnKAI+yw0.net
基地問題だけじゃないんだろ
下水道や給食の問題とか山積みらしいじゃん
それを放ったらかしにした稲嶺が無能

354 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:26:07.09 ID:vnWRj/MQ0.net
女のデブをイジるのはタブーなのに
男のハゲはイジっていいという風潮なんなの

355 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:28:24.11 ID:GiRjsdyg0.net
パヨクはズラ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:28:44.20 ID:fI3QO7OK0.net
>>354
泣くなハゲ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:30:15.54 ID:mtL7zDC+0.net
イエス「一度もハゲたことのない者だけがハゲを叩きなさい」

358 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:30:39.23 ID:Pk2qnqmv0.net
基地問題なんか旗色鮮明なんだから論ずる必要はなくて
稲嶺は論点をあえて市政に絞るべきだったんだよ
そうすれば勝てた

思想と同じく、頭が悪すぎる
内容以前に何一つまかせられない無能

359 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:35:13.30 ID:+RwkAA400.net
名古屋のAMラジオがパヨってた
出口調査の結果は現職が有利だったのにひっくり返ったって事は期日前投票に組織的な動きがあったに決まってる安倍はズルい
自治体の選挙に政権は関係無い、安倍は出しゃばるな
進次郎が来たから投票したって人が居る、二回も行くのはズルい
誰も実感をしていないアベノミクスと言う虚構で民衆を釣った、安倍はズルい

言いたい放題、確か中日新聞の解説の奴

360 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:37:24.68 ID:bmYGH7L40.net
>>353
反米反基地騒いでりゃ高額なおまんまがたんといただけるのに味しめて余計な仕事は一切しなかったって感じだよねw
本来市政としてやるべき給食や下水道、ゴミ問題なんかは票にならないとでも思ってたんだろうか。

やる事山積みなのは何にも言わずパンダとかホザいてたらそりゃ有権者も呆れるわ。

361 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:37:49.33 ID:aAIHZz1c0.net
わからんが、米ヘリコプターの事件があるにも関わらす
こんな結果になったのは、翁長と稲峰が本土で見てる
以上に本当にクソだと評価されてるくらいしか思いつかない。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:38:47.66 ID:cn682i2w0.net
8年間の市政に対する評価をはぐらかしてるのはお前だろうが
NO!を突きつけられたんだよ現職が落選するってのは

363 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:39:46.39 ID:J2Op2jEV0.net
パンダはやっぱりあちらの工作なんだろうね

364 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:39:46.56 ID:URJmMAga0.net
基地問題もあるが市民にとっては具体的な政策出してくれるやつに投票するのは当たり前だろ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:40:54.06 ID:/rJn1Ob60.net
>>363
抱かせて貰ったのかもねぇ

いや、パンダをね

366 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:41:05.04 ID:bmYGH7L40.net
これで突然来月あたりから「問題山積み名護市 問われる市政」とかマスゴミが言い出したら笑えるw

367 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:49:21.01 ID:2F2nLCwq0.net
>>366
今からネタを探してるだろうな。
失脚させるために、朝鮮女を仕込んで得意のレイプ被害者記者会見を開く準備してるかもな。
詩織なんとかみたいにな。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:51:56.25 ID:PEctw8mT0.net
>>257
沖縄の奴一人もいねえw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:54:43.15 ID:J6hqt9Vn0.net
そりゃ沖縄のやつだって基地問題よりも病院やイオンみたいな商業施設が出来る方が嬉しいだろ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:55:49.88 ID:v/jWEvwd0.net
>>1
オール沖縄(現地の人間は極々僅か)

371 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:56:23.72 ID:CsiwU2k40.net
いい加減、バカな左翼は現実を見てほしい
今回の市長選の結果が民意であり現実なんだから

372 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 12:57:33.12 ID:v/jWEvwd0.net
>>84
オール沖縄<余計なことしやがって……

373 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:00:37.88 ID:R36HW3wk0.net
マスコミは今回の投票が正しく実施されたかチェックするべき
世論と投票結果に明らかな乖離があり不正な行為が行われていた可能性がある
安倍政権ならそれぐらいやりかねない

374 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:01:19.45 ID:uxkFksx40.net
名護市民の生活が大分おざなりにされてたらしいじゃん
NHKですら映らない集落があるとか、毎日映るチャンネルが違うとか
細かすぎるゴミの分別をどうにかすると言って前市長は当選したのに
8年間何もしなかったとか

騒いでるプロ土人以外、基地になんてそこまで興味ないんだろ
生活が一番大事

375 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:02:57.07 ID:xHoI/0NB0.net
>>363
パンダはむしろ反発買う原因になったと思う
市民の生活の為にならんし

376 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:17:05.64 ID:mIREKXsb0.net
>稲嶺進氏=民進、共産、自由、社民、沖縄社大推薦、立民支持=
ここまで役が揃って当選する方がおかしいw

377 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:34:30.94 ID:GmEyPlbnO.net
>>363
パンダを出したら、バックは中国だと言ってる様なもんじゃん。
尖閣諸島周辺を中国公船が今にも襲いかかろうとしているのに、片やパンダで釣ろうってか?
名護市民は其処迄、馬鹿じゃなかったって事だよ。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:40:37.89 ID:azWfWItA0.net
これは責任とって翁長知事が目の周りを黒く塗ってパンダになるしかない

379 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:51:25.93 ID:Tq8eULLe0.net
まず政策がゴミなんだろ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:53:09.04 ID:44IRKvnK0.net
これ原発反対と叫んで負けた衆院選と同じ構図やな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:54:10.35 ID:7MWPwhyu0.net
沖縄県民がやっとまともな判断をするようになったってことだな

382 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:55:32.29 ID:8cpD/kQR0.net
日本の未来にお前らはいらない

383 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:56:34.78 ID:Xtg8p6WJ0.net
>>1
基地をなくすことよりも大切なことがもっとあるという民意だろ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 13:56:58.37 ID:SsnK4flu0.net
支持からしても完全にジジババのための団体か

385 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:08:09.81 ID:MiBq2+Is0.net
そんなに辺野古反対がしたいなら宜野湾市で立候補しろ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:12:41.34 ID:PErpwHea0.net
総力を一点集中すればする程自壊してくれる感じ?

387 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:20:01.49 ID:MN8PvRjk0.net
誰か後ろの禿にズラがずれてますよって知らせてやれよ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:23:27.33 ID:nB28q4fb0.net
オール基地外

389 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:26:13.59 ID:HuCkU+2X0.net
今の若者は「パンダハガー」って言葉も知ってるだろうし

390 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:37:22.02 ID:xGXW8T830.net
オール沖縄からオワル沖縄へ。

391 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:38:58.48 ID:x0H1QByQ0.net
>>390
オール沖縄って
「主語のデカい人」の典型だわな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:41:59.26 ID:LI4dAidy0.net
写真ズレてる人に目がいってまうじゃないか

393 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:47:52.87 ID:XA+qZotg0.net
偽沖縄人はなんで投票権あんの?

394 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:50:13.96 ID:dWPDOmcm0.net
>>393
住民票だけでその地域での投票権判定しないと
転勤族とか一生投票できなくなってまうじゃん

395 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:52:06.29 ID:/qi6m46j0.net
オールド左翼

396 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:54:47.29 ID:W9pfpKFZ0.net
>>30
カツラがか?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 14:54:49.28 ID:EZaGVpKo0.net
>>7
事実を受け止められないんだな

398 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:14:57.69 ID:aAIHZz1c0.net
こんだけ米軍ヘリコプターの問題が
相次いでるのに、現職優位の首長選で
負けるってのはよっぽど何かあるんだけど
そのあたりの報道が一切ないから
何が何だかさっぱりわからないし
ちゃんと仕事せいや、新聞、テレビ・・・
って思うな。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:16:40.63 ID:eNOG3VTL0.net
黙れよ 吠えたって結果は変わらねーんだよ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:19:22.17 ID:EAaOGwaU0.net
基地のない未来より戦争のない未来を作った方がいいのに理解できないブサヨ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:20:08.27 ID:81zssgZt0.net
もはや沖縄マスゴミ三社は完全に無用になったな

402 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:26:21.48 ID:t/P3N5Kf0.net
>>335
それはない
翁長を筆頭に沖縄保守は国防の重要性を認識してる
その部分はオール沖縄勢と手を組まない
あくまで辺野古移設反対が翁長の公約だの

403 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:38:41.55 ID:Kn2d2dS20.net
>>7
うむ
地域には基地問題よりも大事な問題がいっぱいある
それをないがしろにした結果という事もわからないんだろうなぁ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:39:19.34 ID:rRmAqvmJ0.net
>>52
ただのバカじゃん

405 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 15:46:53.81 ID:jCmAt2pW0.net
ケンモーに行くとまだ負け犬の遠吠えしててウケる

406 :名無しさんがお送りします:2018/02/05(月) 16:05:09.17 ID:hLvvU5A6Y
・ワンイシューで政治ができると思っている無能に任せたら滞ったの
・今見えている弊害を先に取り除くには市街地から郊外に基地を移転させ、それとは別に10年20年先を見据えた交渉を進めた方がいい

そもそも中央に「沖縄に基地があった方がいい」と考える人間が多く存在する以上
国として沖縄以外への移転が劇的に進む訳がない
地元がごたついているから移転が進まない=その分だけ市街地となってしまった普天間の危険が長引く
それを「中央がやってくれないから」と下らない事やってたら前に進むものも進まない
それは活動家のやるべきことであって、政治家のやるべきことじゃない

って計算ができない無能が頭にいるとな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:08:32.36 ID:5KERE+7X0.net
>>22
ありもしない米兵救出をでっち上げたゴミ屑産経がなんだって? ホント都合の悪いのはすぐ忘れるなゴミ屑ジャップ土人は

408 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:13:01.62 ID:p/bHXB6E0.net
>>402
翁長になに幻想見てんの?

409 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:14:37.76 ID:v8H3ybT20.net
この人が反基地か基地賛成派かまだわからない
当選するために基地のことはどっちでもとれるようにした。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:17:06.65 ID:FMn03/F1O.net
>>407
奇形のチョン土人が何かほざいてやがるわ くっさw

411 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:30:00.03 ID:RQABexIv0.net
どうせまた選挙権ない奴が騒いでんだろ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:41:39.37 ID:MDTpfKqG0.net
キチキチ
環境がァァ

とかイッテる前に沖縄土人にまともな教育を受けさせろ
成人し全うに働く事を教えろ

てめぇら濃人間が他の地域で大迷惑かけてる現実を直視しろ
もしくはこっちくんな

413 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:56:58.67 ID:xXyF2krv0.net
>>107
なんJ民が作った悪質なデマ
色んな板で貼りまくってるみたいだけど何がしたいんだお前

414 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 16:58:53.84 ID:To8SBTsV0.net
稲嶺氏は「残念ながら移設問題が争点となり得ず、はぐらかされてしまった」と声を振り絞る。

おまえはおまえで「移設問題を争点にしてれば3期12年も、安泰やで」とか皮算用してたんだろうがw

415 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:15:13.66 ID:66Rg36f/0.net
>だが稲嶺氏に移設工事を止める市長権限はもうない。
いや、市長にそんな権限はもとからない

416 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:20:14.53 ID:66Rg36f/0.net
むしろ権限あるのに8年も止められなかったんだったらタダの無能だな

417 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:21:39.94 ID:Kc/XhRA40.net
市政はぐらかしたお前らが言っても

418 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:41:23.96 ID:zz1bs4Hq0.net
ネトウヨは安倍も続いてるおかげは公明党のお陰だと言うことを直視したくないようだ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:43:08.24 ID:wngQwMDq0.net
>>418
パヨクは野党が低迷しているのは政事をしてないからという事実を直視したくないようだ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:50:04.76 ID:3uaOrn2h0.net
>>407
産経をいくら叩いても沖縄ニ紙の捏造報道は消えない
名護市民はそういうの知ってしまったから稲嶺は大差で負けたんですよwww

421 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:51:39.01 ID:3uaOrn2h0.net
>>418
パヨクは投票率70%越えてるのに公明ガーとか組織票ガーと言い訳が見苦しい
現実を直視してないのはおまえらパヨクだよ、バーカwww

422 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 17:58:01.86 ID:HPoylQlG0.net
稲嶺氏が敗北したという事実から判明した真実は
沖縄の市民の民意は基地公認です。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者
日本共産党、社民党、民進党、立憲民主党、自由党、自民左派の皆様は
素直に民意に従うべきです。
琉新、沖タイ、朝日、毎日、東京・中日、信毎以下八重山日報以外の地方紙は
市民の民意を無視する報道は辞めるべきです。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 18:34:09.27 ID:F8GGueyi0.net
普天間維持してうめえ汁吸い続けたい連中から
反米かくめいせんし()まで入り混じってるし
まだまだ茶番は続くんだろうなあ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:11:43.92 ID:zz1bs4Hq0.net
>>419
>>421
黙れネトウヨ現実見ろよ!

425 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:15:35.85 ID:wngQwMDq0.net
>>424
頭にブーメラン刺さってますよ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:20:57.50 ID:g/1NjkUu0.net
選挙の争点って有権者が決めるんだぜwww
もしかして知らなかったの?

427 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:40:48.92 ID:dS4qF50N0.net
稲嶺陣営やりたい放題やってたからな
ザマー

428 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:41:35.31 ID:NqwdklyK0.net
大谷は誰が当選しても止められないという諦めが敗因と分析してた
それなら他の政策で劣っていただけということに気が付かないみたいだ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 19:57:18.06 ID:Z0bZUSRZ0.net
>>420
あれを捏造と報道してしまったから名護市民怒ったんじゃないかな

430 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 20:22:45.72 ID:+S2tOS1p0.net
>>2

それしか言わなかった癖にな

431 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 20:51:52.96 ID:gkgONOxE0.net
>>425
勝ったのは我々に変わりはない

432 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 20:59:15.31 ID:fZTNkHWa0.net
ほぉ〜たあ〜るのひぃかあーり まぁ〜ど〜

1.他府県と違う特別な3000億の補助金をもらっているのでは? 間違いです。
他府県と同じ予算です(別枠・上乗せ)ではありません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p21.pdf

2.普天間は何もない田んぼに造られたのですか? まったくのデタラメです。
役場 学校があり1万4千人以上が住んでいました。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p04.pdf

3.沖縄は基地経済に依存しているのですか?間違いです。沖縄経済の5%
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」に対する県経済効果
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf

433 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:03:59.42 ID:FMn03/F1O.net
反日パヨク共の阿鼻叫喚が心地好いわ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:08:35.97 ID:q6g0l8NN0.net
>>78
こっちに来ちゃうなw

435 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:25:32.28 ID:vJZFsvDh0.net
反対派が具体的な案を出さないから見捨てられたんだろ

オール沖縄の無責任体質が否定された

436 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:48:08.40 ID:FFDkg2Gn0.net
>>30
普段の翁長
http://www.miyakomainichi.com/wp/wp-content/uploads/2014/12/9257570e09dc36ecb4cd8f3aaf44bd5b.jpg

昨日の翁長
http://oki.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/245h/img_875e74b3446c9c38eb260d1cc5481a6771503.jpg

437 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 21:58:25.94 ID:wngQwMDq0.net
>>431
IDころころ変えてる人が勝ち負けw

438 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:01:02.06 ID:cd+vAnU/0.net
>>17
前の爺さんもズレてるぞ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:11:00.36 ID:/qi6m46j0.net
オールド沖縄の惨敗

440 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:30:48.97 ID:OX9TWI650.net
第4章 売国奴達の死

441 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:32:49.03 ID:JYrf4nI50.net
はぐらかされたってお前は全力で言ってただろ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:33:41.24 ID:tFP/0kKv0.net
辺野古を反対したら普天間がそのまま続くのに、純粋に
地主利権のためだけに反対してるし

443 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:36:16.96 ID:hzfxUjbK0.net
左翼国家になったらもっと危ない徴兵制度

444 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:37:00.22 ID:OX9TWI650.net
小沢沖縄土地大量購入
わかりやすいw

445 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:39:01.03 ID:kuwJsP4/0.net
>>87
>>99
>>102
>>199
>>306
×若者が投票した
◎創価の組織票

低脳ネトウヨ歓喜

446 :名無しさん@涙目です。:2018/02/05(月) 22:46:21.85 ID:K42Pwt+k0.net
老害ブサヨ「子ども達の未来に基地はいらない」

まともな子ども達「お前達がいらない」

447 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 01:03:19.91 ID:orNN6IV30.net
>>446
子どもたちは選挙参加してないだろとマジレス

448 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 01:06:47.44 ID:agjelhFo0.net
>>432
もう民意は示されてるから虚しくなるよね

449 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 01:12:28.28 ID:BqQvqc8X0.net
稲嶺が多数派の60代以上の子供世代といったら
大体選挙権持ってる歳だろ
そいつらが基地反対しか言わん無能はイランと判断したんだよ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 05:54:19.26 ID:4owCQg+B0.net
パヨクが愚民だとバレた結果だろ
シナチョンに関わると不幸になる
だから沖縄県はダメなんだよw

451 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 06:28:19.30 ID:9u10szmb0.net
少数派がオール沖縄とか恥ずかしい

452 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 06:32:01.68 ID:wffDSPFA0.net
声が大きい少数派

アメリカの女性議員が韓国系アメリカ人に言った言葉

453 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 06:33:15.65 ID:1PTae+KN0.net
ふんどうせまたお前らネトウヨは俺たちの力に悔しがる

454 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 08:21:18.60 ID:5ocqMa2X0.net
あんだけマスコミが基地争点言ってるのにはぐらかされただと?
ほんと負け惜しみしかしないなこいつら

455 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 08:22:23.84 ID:3vRvE9w90.net
>>453
そう言わないとプライドが保てないんですね?

456 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 08:31:03.91 ID:oaOeTjgF0.net
異説反対にNOが突き付けられる結果となった
おまえらの言葉を使えばこうだろ

457 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 08:50:13.22 ID:4owCQg+B0.net
小泉が応援演説でいいたかったことがわかったわ
沖縄には基地問題しか無いイメージだもん
仕事しないで座り込みして小遣い稼ぎしてるゴミしか居ないイメージw

458 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 09:44:52.77 ID:iwuwhYdi0.net
>>455
現実受け止められないネトウヨwwwwww

459 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 09:46:23.93 ID:L0HzmfEb0.net
オール(笑)

460 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 09:53:58.17 ID:LbP8kKoyO.net
>>458
で、負けたのは何処?

461 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 09:57:54.64 ID:iwuwhYdi0.net
>>460
勝ったのは我々事実は変わらない

462 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 09:59:22.37 ID:3CcE7akL0.net
>>1
はぐらかしてねえだろ・・・

投票した人間はそれくらいきちんと考えて投票してるだろうよ
左翼は負けた言い訳のために有権者を馬鹿にするの止めろ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:02:03.89 ID:aP4q6pDe0.net
わ〜い辺野古工事が進むのか!楽しいな〜!嬉しいな〜!
パヨク息してるぅ〜?

464 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:05:23.65 ID:aP4q6pDe0.net
>>461
あぶって らりって ぱよぱよちーん

465 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:10:30.36 ID:QKoXOch80.net
はぐらかされた程度で負けるとかそんなもんなんだろよ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:18:56.06 ID:yWE5dBfX0.net
ラジオで聞いたけど
朝日新聞が市民は基地に反対だけど工事が着手したから諦めただけ、だから基地反対!って書いたらしい
名古屋のパヨラジオ局がその通りと言ってた

467 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:26:03.30 ID:iwuwhYdi0.net
アベノミクス終了ネトウヨまた負ける

468 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:29:37.60 ID:n9yQcPmgO.net
負け犬が
無様に吠える
負けてないっ!(涙)
↑wwwwwwwww

469 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:29:58.08 ID:iwuwhYdi0.net
株暴落アベノミクスざまあwwwwww

470 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:44:57.74 ID:WByM6L/30.net
年代別の投票結果
何度見ても笑ける

471 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 10:53:18.76 ID:5627yu+Y0.net
>>436
2枚目はいくらなんでもコラでしょ?
ホントなら酷すぎw

472 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 11:09:46.72 ID:XHvfJABl0.net
住民異動駆使したのに絶対おかしい!!

473 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 11:31:31.82 ID:LbP8kKoyO.net
>>461
だから、我々って何処よ?

474 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 11:35:11.01 ID:WByM6L/30.net
翁長が最後の逆襲で
カツラをとってくるとヤバいな

475 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 11:38:49.01 ID:UWm4xzrY0.net
棺桶が近づいたなハゲ

476 :!omikuji!dama:2018/02/06(火) 12:06:12.44 ID:S8/mwAYD0.net
そもそも片方が最大の争点にしている時点で争点化しなかったってのは言い訳だろ
絶対反対ならそっちに入れるんだし

477 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:11:05.84 ID:VVHXT/IB0.net
基地反対とパンダしか言ってないアホに票入れてどうすんのよと
パンダではぐらかしてる稲嶺の方が出鱈目なんだよ

478 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:20:01.30 ID:yWE5dBfX0.net
現職で負けてるのだから争点云々じゃなくて
NOを突き付けられたと何故解らないのか
何でもかんでも他人の責任にするパヨクって朝鮮人みたいな性格だわ

479 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:20:02.79 ID:agjelhFo0.net
基地が争点にならなかったってのは
多くの人が容認してるって事
それを認めたくない人がおかしな言い訳をしてるだけ

480 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:20:33.59 ID:08iKg9gz0.net
パートオブ沖縄

481 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:20:52.43 ID:WWo9lMQd0.net
オールじゃないオール沖縄

482 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:23:27.00 ID:WVCRJMcD0.net
オール老人パヨク沖縄

483 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:25:18.61 ID:agjelhFo0.net
鳩山の時から続いた8年間の混乱にようやくピリオドが打たれた

484 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 12:54:35.96 ID:KsH7Povw0.net
>>114
鬼怒川の堤防が決壊した茨城県常総市での当時の市長もその後の二期目に向けての選挙で落ちたからね。

485 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 13:18:25.62 ID:43BbxATK0.net
>>477
ホントだよな!
http://i.imgur.com/J03ZRK2.jpg

486 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 13:19:57.80 ID:43BbxATK0.net
オール沖縄・・・南城市(65票差の市長選)・那覇市(オール沖縄議会過半数割れ)

それ以外・・・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市
当事者の名護市←New!!!

11の市のうち9市がアンチ翁長
オール沖縄とは一体・・・

487 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 13:22:03.28 ID:WHPq8ntQ0.net
>>486
65票差のパヨクの勝ちってなんか怪しいよね

488 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 13:30:26.99 ID:c2JDVUx90.net
>>475
棺桶に入る時もヅラ被るんだろうか?w
遺品で残されても困るよな

489 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 14:32:07.37 ID:xMhh47G10.net
>>480
分断ワロタ

490 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 14:47:25.40 ID:hJpZ3K5g0.net
>>474
「解かれるのですか?封印を」
「仕方あるまい」
「しかし、その力は」
「分かっている」
「いいえ、お分かりではありません。今度使えば死ぬのですよ。命と引き換えに今基地を止めたとして、琉球ヒトラーたる貴方がいなくなっては」
「それも仕方ない。後のことは我らが主君たるシューキンペー様にお頼みするのだ」

491 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 14:53:37.43 ID:nRUyWBM10.net
負けてる時点でオールじゃないだろ

492 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 14:54:52.87 ID:WVCRJMcD0.net
バレたのは負けたこととオール老人だけニダ

493 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 14:55:29.26 ID:giwyspM/0.net
          か
      ら      さ
  ぐ             れ
は                  た
                     あ
                       ぁ
                         ぁ

だってよw

494 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 15:39:20.59 ID:dr75DQqc0.net
>>1 この人たちなんて 絶望の域には達してない

ホントに落胆してるのは
中国の対日外交を担当してる党と軍の上層部、その指示を受けて活動してる団体・沖縄在住の工作員
朝鮮の                     〃

495 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 15:44:44.32 ID:Lda3m2Tq0.net
オールド沖縄www

496 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 15:45:03.67 ID:p4lPkwFA0.net
オールド沖縄に改名しろ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 15:45:08.44 ID:agjelhFo0.net
はぐらかされたっても、こういうのって試合に負けて
自分たちのいい所を出せなかったってのと同じじゃね
相手のいい所を出させないってのも勝負のうちだから

498 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 15:46:43.43 ID:c/VP7/K70.net
チョソコーが市んじゃうw 市んじゃうw

499 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 15:47:42.39 ID:gGiIRxka0.net
ハーフ沖縄にもなってない件

500 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 16:12:03.64 ID:Vpch0jfG0.net
>>201
策略っていうか昔から自発的にやってんじゃんw

501 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 17:32:54.71 ID:w8nHWNpB0.net
沖縄のキチガイ紙の論調がネットで晒され続けたしなw
それ見れば皆ドン引きするだろw

502 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 17:35:37.46 ID:Qb3tPbRV0.net
>>11
横のカツラ見て思わず吹き出しそうになってるじゃねえか

503 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 17:40:48.00 ID:sHZgOAxk0.net
お疲れの様だから中国にでも旅行してリフレッシュして来たら良いのでは?

504 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 18:06:26.09 ID:pKMT77nT0.net
>>424
見苦しいわ、庭工作員(笑)

505 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 18:09:05.54 ID:JAMOsXzx0.net
スパイは別として
沖縄県民は日本から軍隊がなくなったらどうなるか考えたことあるのかな

506 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 19:29:23.02 ID:wNh978c20.net
>>505
速攻でシナに侵略されるw
パヨクとヅラ沖縄県知事はそれを切望してる売国奴

507 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 20:58:14.55 ID:c2IMRL620.net
>>1
未来の子供達に基地の無い沖縄を渡す為に今は必要なんだよな

508 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 21:43:42.04 ID:CRuNyl0+0.net
>>507
無いに越したことはないけど、軍隊無くせる位なら、とっくに警察無くせてるよ。

509 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 00:21:57.52 ID:JcOuIIlu0.net
結果で今まで言ってたこと変えるのやめろよほんと
責任ってものないのかよ

510 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 00:28:59.98 ID:Si8mIU/20.net
だって基地反対!って叫んでる奴らが道路占拠するせいでそこを通勤する人たちがリアルで迷惑被ってるんだぜ
そんなことし続けたら基地問題に関心があって反対だったとしても心が離れるのは当然だろ
まずは基地前でピーチクパーチク騒いでるプロ市民どもを駆除しろよ
自分たちから評判下げといて落胆とかバカも程々にしろ 

511 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 07:09:22.80 ID:Q4V3qFtJ0.net
負ける為だけに生まれてきたオール老人沖縄パヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

512 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 08:26:29.66 ID:TBe1PYxN0.net
オールド沖縄のキチ老人の負けw

513 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 11:02:18.01 ID:iGJF1qrv0.net
子供達の未来に墓地はいらない
つまり不老不死が近いうちに実現するんですね?

514 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 11:18:29.66 ID:Cxg+Vj4F0.net
オール沖縄死亡

515 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 12:15:57.29 ID:1hr9K+Bd0.net
普通の市民は暴力集団の横行にうんざりしてるんだろ

516 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 12:50:14.52 ID:qdGgThMn0.net
>>39
よりによってパンダだもんな。
こいつのバックはやっぱり中国かよと思われても仕方ない

517 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 12:56:20.46 ID:GfQiv5jS0.net
基地なくしてその後どうすんのよ?空いた土地使って何かすんの?財源は?
基地なくしたらもう補助金もなくなるのに、今度はずっと犠牲になってきた分払えって言うの?
沖縄以外にも米軍基地はあるんだぞ?

518 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 12:56:34.59 ID:l1vkQLwz0.net
まず絶対有利の現職で敗れたのを反省しろよ
明らかに拒絶されてるって意味だぞ

519 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 12:58:46.84 ID:UTlKFo8M0.net
>>517
中国軍基地をつくるアル

520 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 13:30:23.47 ID:+4agKTmp0.net
ねえねえ稲嶺、どんな気持ち?
落選しちゃってどんな気持ち?

521 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 13:44:14.54 ID:BvNECbEx0.net
悲鳴(笑)
情緒不安定な患者が多すぎるんか稲嶺陣営

522 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 13:45:43.92 ID:ljWYLXhM0.net
はぐらかされた程度で変わるなら移設問題はその程度なんだろ

総レス数 522
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★