2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人「首相はリスクの大きさを理解してないんじゃないか。それでも原発を続けるべきと?」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/06(火) 16:51:59.54 ID:XmIAcK1d0.net ?PLT(12100)
http://img.2ch.net/ico/anime_syobon03.gif
6日の衆議院予算委員会で、東日本大震災当時、首相だった立憲民主党の菅元首相が質問に立った。
菅元首相は安倍政権の原発政策をただした。国会記者会館から本岡英恵記者が伝える。

菅元首相は、福島第一原発の事故の際東京を含む原発から250キロ圏内の住人に避難を求める可能性が
あったとして、それでも原発の再稼働を進めるのか追及した。

立憲民主党・菅元首相「250キロ圏からすべての人が避難するという最悪のシナリオを見て、それでもこういう
可能性があっても原発を続けるべきだと、そうお思いなのか」

安倍首相「原発については、いかなる事情よりも安全性が最優先であります。世界で最も厳しいレベルの新規制
基準に適合すると認めた原発のみその判断を尊重し、地元の理解を得ながら再稼働を進めるとしております」

安倍首相は、このように安全性が最優先としつつ、新たな規制基準に適合した原発については再稼働を進める方針
を改めて示した。これに対して菅元首相は、「安倍首相はリスクの大きさを理解してないんじゃないか。子供や孫の
世代のことを考えていないんじゃないか」とただしたが、安倍首相は「そんなことはない」と否定した。

http://www.news24.jp/articles/2018/02/06/04384974.html

480 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:54:27.15 ID:7SoZUcsx0.net
トンキンってアホしかいねえの?
こんなの当選させるんだぜ
ホントバカばっかり

481 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:54:59.81 ID:7SoZUcsx0.net
>>475
なにが命がけやねん
邪魔じゃボケ
しねチョンコ

総レス数 489
105 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★