2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ、有賀さつき「死因特定」に異様な執着

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:29:17.85 ID:7jO2yGR00.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
http://news.livedoor.com/article/detail/14268378/

有賀さつきアナ、フジが「死因特定」に異様な執着!? 病室への侵入画策にブーイングの嵐

 2月5日、「スポーツニッポン」によって、突然の訃報が伝えられた元フジテレビの有賀さつきアナウンサー。

父親の洋さんは、故人の遺志により、死因を公表しない意向を示したが、古巣であるフジの情報番組が死因特定のため、“行き過ぎた取材”を行い、マスコミ関係者の間で批判が続出しているという。

 報道が出た5日、翌6日と、フジの各情報番組では、有賀さんの早すぎる死を特集。そのVTR内で、元同僚のアナウンサー、元夫でフジテレビ解説委員を務めた和田圭氏に取材を行っていたが、さらに洋さんを“囲い込む”ような行動に出たとのこと。

「フジは、洋さんが自宅と病院を往復する際の車を用意して、彼を囲い込み、取材を進めようとしていました。

フジは有賀さんの古巣だけに、こうした取材方法も理解できるのですが、問題視されているのは『病院内への突撃を試みた』という部分です」(テレビ局関係者)

 フジの取材班は、有賀さんの入院していた病室のフロアを、洋さんから聞き出し、そこへスタッフを“侵入”させようと画策していたという。

「当然、関係者以外が病室に出入りすることは禁止されているだけに、フジの取材方法はあり得ませんよ。

どうやら、いまだ明らかになっていない死因を特定したいようですが、病室内への侵入が成功したところで、わかるはずもない。他社からも、フジに対するブーイングが巻き起こっています」(同)

 また、洋さんが取材に応じた際、死因が書かれているであろう「死亡診断書」に食いつき、「カメラに映させてください」と食い下がっていたのも、フジ関係者だったそうだ。

「一部では、有賀の病名について触れるメディアもありますが、『この状況で病名を特定してスクープすることに、そこまでの意義があるのか』と悩んでいるマスコミ関係者は多いですよ。
そんな中、有賀と最も関係の深い局であるフジが、ルール違反ギリギリの取材を行うのは、見ていて気持ちのいいものではありませんね」(週刊誌記者)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:31:12.30 ID:h91b//XX0.net
フジうざい潰れろ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:31:46.02 ID:j/BIKE800.net
ガンです・・・w

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:31:57.72 ID:1FKKEhxh0.net
はい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:33:44.09 ID:+05AUJyQO.net
ゲステレビ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:34:55.46 ID:PVwJoM+D0.net
テレビ業界のガン。フジテレビ。

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:34:56.96 ID:3s50r8Y/0.net
伝えられていなかったのはテレビ関係が
アカとかヤクザとかクズばかりで信用されてなかったからでしょ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:35:09.50 ID:qLUrKP9N0.net
う…有賀

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:37:32.96 ID:SszYhomI0.net
きっかけはフジテレビ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:40:36.09 ID:h+RDaeu20.net
まあ、なんかしら進行性の早いガンでしょ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:41:11.56 ID:hrMDlLVg0.net
プロデューサーは氏ねよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:41:36.28 ID:2N25ele30.net
ゲス過ぎる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:43:51.39 ID:475/hbaF0.net
事件じゃないんだから理由なんて関係ないよね
闘病して亡くなった
それだけのこと

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:45:15.20 ID:iwzzMJno0.net
産経は良メディアなのに
フジは落ちぶれたな
糞ウジテレビ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:45:54.68 ID:9y5NOitp0.net
ほんま役立たずのくそメディア。やってるやつも自分の仕事を惨めと思わんのか?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:45:57.21 ID:HNZvJkrJ0.net
こんな寒空の下、80過ぎのじーさんを
長時間マイク向けるなんてホントマスコミはクズだわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:46:16.40 ID:7504tIJv0.net
有賀は元ウチのアナウンサーだったんだからウチが、的なアレなのか?
朝鮮放送局ウジテレビの考えそうな事だな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:46:27.40 ID:gnXgVZsN0.net
そんなもん取材してないで
ここまでフジテレビが嫌われてる理由を取材したら(笑)

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:46:34.00 ID:Zl5qHQo+O.net
あれれー?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:46:49.91 ID:BATNE1gp0.net
お父さんさんは乳がん否定してるんでしょ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:47:20.15 ID:KfpziEAs0.net
死亡診断書なんて殆ど心不全腎不全とか死亡の原因となった病名なんて記載されません
カツラの時点で抗がん剤の副作用と幼稚園のお友達でも理解出来るけど

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:47:28.34 ID:2hII/1AZ0.net
殺人を疑ってるんか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:47:41.26 ID:XpEtz5ZE0.net
その先に何があるのかね
そんなものを知る権利など無いですよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:48:58.32 ID:42gIHAX00.net
隠すからじゃん。
くだらない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:49:44.60 ID:YaZGjl4o0.net
死因はフジの病だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:50:31.47 ID:+05AUJyQO.net
親にすら病名を告げないで逝ったんだろ
故人の遺志を汲んでやろうとは思わんのかね?
いまさら病名を知ってどうなる?
ゲスもほどほどにしろ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:51:25.65 ID:AWmg+Rxt0.net
癌かエイズじゃね?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:52:30.21 ID:+enrZ9VC0.net
フジテレビの死因は3つかな
嫌なら見るなw
朝鮮汚染w
笑えてきたw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:53:18.63 ID:hrMDlLVg0.net
>>27
エイズはもう死ぬような病気じゃないんだわ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:53:55.77 ID:RnAvPhGE0.net
昔の言い間違えをまとめて流してたな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:54:12.31 ID:VU4jS9p30.net
マ ス ゴ ミ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:54:56.94 ID:NPHh3MHd0.net
病名隠すてなんだよ
スケベな病名てあるのかよ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:55:23.83 ID:VjMQ3D/l0.net
娘さんが居るんだよな
歳が歳だけに将来子供に対して病気の事で偏見持たれたくない気持ちとかあったんだろう

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:56:46.71 ID:hP2F0Vzq0.net
子宮頸がんがヤリマン病と言われるようになったから公表したくなかったんじゃな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:58:00.22 ID:0ixx1diD0.net
あれだけ他人の病気や死因を報道してきたのに
自分の病気や死因は晒さないんだな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 17:58:40.33 ID:k678s7en0.net
ファイナルカット何で放送してんだよw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:00:28.22 ID:iRVrPpSa0.net
はぁ?普段から死んだ奴の人権より
知る権利と言っているのだから
マスコミ関係者なら墓まで暴かれて当然だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:00:53.79 ID:u4cfu5b80.net
タレントってそういうもんだわ
死んでも好奇の目にさらされる

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:01:18.88 ID:kYI0dA8V0.net
フジを叩いてるメディアも、一般人に対していつもやってることだろ
お前らが批判する資格無いぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:02:42.48 ID:AsUSE+MG0.net
またバカチョンか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:03:08.12 ID:PMFDF3Q60.net
こんな風だから親にも知らせない様にしたんだな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:03:18.97 ID:c6UwNE0E0.net
よく見てなかったけど親父さんも死因知らないみたいな感じじゃなかった?
医者に聞いたけど教えてくれなかったとかなんとか言ってなかったか?
そんなんでよく「故人の意思なんで…」って言えるなぁと思った
医療ミスとか疑わね?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:04:49.65 ID:w4/T0JLm0.net
最低だな
モラルってもんがない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:06:14.95 ID:JI3xTxJN0.net
日テレが真央を祭り上げてんのが羨ましいんだろ。
うちもあやかりたいと。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:07:36.31 ID:8ayb7tGJ0.net
個人情報だからねえ
外に向けては「病死」でいいじゃん
何ガンでも亡くなったのには変わりないんだから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:08:13.33 ID:A++lCGJH0.net
チョンにモラルが無いのがよく分かる例だな(´・ω・`)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:09:56.34 ID:hGvjlqOx0.net
>>22
斜め上w

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:11:18.66 ID:Z+G5YF6B0.net
この報道の過熱ぶりは異常だわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:11:23.09 ID:fzXM+sZj0.net
独立した女子穴が仕事ゲットするには枕が必須
よって・・・HIVリスクは高い

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:11:32.70 ID:iRVrPpSa0.net
こんな状況で死因を絶対に言うなよって
ダチョウ倶楽部かよ
死んでなお注目されたかった理由は
真実を暴いてくれという
本人からのダイイングメッセージじゃないのか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:11:36.91 ID:+NlWSuzS0.net
死因をはっきりさせてなんか意味あんのか
ほんと嫌い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:13:20.58 ID:j/BIKE800.net
不審死とか昔は多かったのにな

ガンです・・・w

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:14:13.89 ID:4ZjZiFCv0.net
白血病ですとか適当な病名つけて公表するのも手だなw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:14:37.91 ID:oBdHobLC0.net
テレビを観なくなって正解だったわ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:14:57.30 ID:SP3C3v3Q0.net
マスコミって本当にロクデモナイな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:17:51.93 ID:fC8x2FMq0.net
生前はあばくがわだったんだから我慢しろよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:17:56.64 ID:N7/PTxfZ0.net
うるさいうるさい!!
JAP18に文句があるなら見るな!

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:17:59.43 ID:jrjx4Ao80.net
これがフジのファイナルカットです

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:28:34.06 ID:8SDYdqyu0.net
稼ぎ時だからな
故人のエピソードや映像ネタならたくさん持ってるし

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:31:09.02 ID:gnXFdIUI0.net
ゲステレビに名前変えたら?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:31:51.81 ID:mMqIR//d0.net
ウジテレビだな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:33:38.69 ID:rlNE6r1k0.net
系列のサンスポも酷いなあ。
乳ガンと見出しに書いて本文では確信持てなくて
と言われているだって。
恥を知れ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:34:08.08 ID:9jwBYegR0.net
癌しかねーべ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:35:06.69 ID:mYmGzqgv0.net
死因を発表しないのは自殺だからだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:37:41.12 ID:oBeNGX3k0.net
フジ自身が死んだ要因を調べた方が公益性に叶ってる

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:37:42.90 ID:zpcCAbG10.net
ルール違反ギリギリの取材を行うのは、見ていて気持ちのいいものではありませんね(週刊誌記者)

お前が言うな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:41:21.72 ID:Qe7ujyoW0.net
エイズだったら心当たりのある幹部が大勢いるからかと

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:41:35.10 ID:pPU7ndOV0.net
本人が明らかにしたくないって言ってるのにドヤ顔で特定しましたって発表したら心底から見下すわ
既に見下してるけども

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:43:03.83 ID:Fm03mwP20.net
他のマスゴミからの非難「ワシらを差し置いてスクープ取ろうとするんじゃねえよ」

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:43:58.53 ID:iIgrvpY80.net
父親が調べるつってんだから遺族側の口が開くのを待てばいいのにね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:44:09.54 ID:Qb0zr3OZ0.net
フジテレビがこうやって悪ノリしてくるのが分かってたから闘病生活を公表しなかったんだと思うわ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:46:07.69 ID:Bxt+3zXz0.net
そんな事よりめざましテレビに出てる宮司という女子アナを土日深夜にも生で使うらしいな
めざまし降板しないと言うことは平日早朝から休日深夜まで休みの日ナシとか正気か?
働き方改革?ブラック企業批判?全部おまえらフジにブーメランじゃん

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:46:48.92 ID:PXrNfrjC0.net
車で人を引き殺した女子アナ杷はひた隠しにするくせに

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:47:41.25 ID:9/dH8Lj20.net
マジでマスゴミって狂ってるよな・・・
あいつらホント頭おかしい

なにがャーナリズムだ
人に迷惑ばかりかけてしねよかす

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:49:15.96 ID:4NPPU9BX0.net
公表したくないとなると、不謹慎だけど、公にしたくない恥ずかしい病気だったなのかなって思っちゃうよね。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:51:52.19 ID:CkwAYlvQ0.net
マスコミの酷さは別にフジに限った事じゃない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:52:24.30 ID:+Y7AFgAD0.net
>>75
膣癌とか?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:53:01.62 ID:iNZENGrA0.net
>>5
コレ。
ゲスな取材方法、ゲスな報道内容に関してだけは、
絶対に他社にヒケをとりたくないという熱い信念すら感じるレべル。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:53:15.06 ID:xyaEQBG90.net
ウジテレビの記者、入院患者の付き添いを装って侵入してたよ
廊下をうろうろしてるところを看護師に見つかって追い出されたけど

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:54:42.68 ID:PWqVWT7U0.net
フジ最低。
誰も見ないよ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:55:54.93 ID:gspI5Oba0.net
「報道の自由だ!」

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:57:06.14 ID:GdB2v1AF0.net
報道の余地を残すためにあえて非公表にしたんだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:57:08.34 ID:A10Gt+pi0.net
スポンサーの悪さは報道しないくせに

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:57:17.94 ID:GVWmU48X0.net
朝鮮気質の粘着質

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 18:58:27.15 ID:FPSgr0jl0.net
>>22
犯人は現場に戻ると言うな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:07:05.05 ID:WF5MLH1z0.net
病院関係者も入院患者のプライバシーは守る必要があるが聞きにきた奴に関しての守秘義務は無いからな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:09:30.13 ID:A5YT1QmP0.net
テレビとかのメディア関係の連中は常識ってのが無いからな。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:10:53.51 ID:DdUweXyM0.net
乳がんなんじゃないの?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:15:07.65 ID:XXw8pVt30.net
気持ち悪いなあ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:16:07.25 ID:ZPv9jMxE0.net
本人が隠したがってんのに暴こうとする奴なんなの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:16:35.11 ID:1CeGpFll0.net
>>1
フジ異常に自衛隊機墜落報道ばかりしてたから仲悪いんだろうなとは思ってた。
特に夕方の番組。
身内から有名人の若くして死亡なのに全くやらなかった…
確執があって辞めたんだろうなと、簡単に推測できた。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:18:05.80 ID:GH6/M3hA0.net
死因なんて別にスクープでもないだろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:19:45.17 ID:n0dMauVq0.net
嫌だから見ないフジテレビ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:20:50.92 ID:VE/yvTKi0.net
下衆の勘ぐりテレビジョン

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:22:47.53 ID:XPcr9hxH0.net
和田のやりすぎで死んだのかな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:26:50.67 ID:4qcT7tkk0.net
>>90
マスゴミの言い分「お前らも知りたいんだろ」

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:30:16.35 ID:RP8xG+HY0.net
まぁ癌なんだろうけど本人も遺族も言いたくないと言っているんだから聞くなよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:31:08.16 ID:zbRsPGxg0.net
はいBPO

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:33:26.04 ID:YgDvq6BM0.net
下衆の勘ぐりは良そうよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/07(水) 19:43:51.82 ID:IiJqPxPT0.net
>>1
心当たりでもあるのか

総レス数 211
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★