2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「心臓マッサージやめて!」お手柄看護学生、韓国人を救助し感謝される

1 :スレロンダ茨城とは別人です :2018/02/08(木) 07:21:45.99 ID:m8FNOP6h0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
沖縄県の名桜大看護学科2年の仲村由衣さん(21)、國吉愛加さん(21)の2人が1月、偶然出会った韓国人男児(3)の急病に対応し、助けた。
男児は救急搬送され、無事だった。
冷静な対応に、男児の家族から感謝の言葉が届いた。

1月5日、名護市内で車に同乗していた2人は沿道に止まった大型レンタカーの中で激しい動きをしている人々を見掛け、気になって近寄った。見ると、家族が男児に心臓マッサージをしていた。

看護学の知識を生かして脈を測り、呼吸を確認してマッサージの必要はないと家族に伝えた。
家族は男児と父母、おじ、祖父母の6人。
パニック状態だったが、英語で「大丈夫」「落ち着いて」と語り掛け、男児の意識を保とうと名前を一緒に呼び続けた。

別の男性が呼んだ救急車が到着すると、状況を整理して説明し、救急隊員と家族の会話を通訳した。男児は発熱によるけいれんで、大事には至らなかった。

1週間後、家族から「旅行を楽しみ、無事に韓国に帰ることができた。感謝したい」とメールが届いた。

仲村さんは看護師資格を取って海外で活動するのが目標。
「ありがとう、という言葉が心に染みた。授業では分からないことを学べた」という。
救急分野の看護師を目指す國吉さんは「最初は緊張したけど、男の子が大丈夫で良かった。やりがいを感じた」と話した。

大学も「学びを生かした立派な行動」(山里勝己学長)と高く評価し、表彰することにしている。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/206264
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/9/-/img_f9439d2f588684a7bc8960e7adba04f758474.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:24:01.18 ID:CLQmuxWa0.net
フーン

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:24:20.17 ID:j6HQhFp70.net
エンジンかかってるのにセル回し続ける感じか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:26:25.22 ID:QFSy4S0y0.net
ライブ感は貴重な体験だったろうね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:28:18.86 ID:MzzucuLl0.net
以下、下衆な書き込み禁止

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:29:25.36 ID:E+/UgUXl0.net
名護…
家族で基地反対に来てるんだw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:30:37.04 ID:Am8o7bwi0.net
これで後遺症が残ったら、あの日本人のせいだって言われそう

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:31:21.04 ID:xdfX9gQq0.net
これで心臓マッサージが必要なのにやめさせたとなったら、この看護生の家族は末代に渡り賠償求められるな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:31:29.91 ID:Sb4n55ZB0.net
で治療費は?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:31:44.55 ID:U89Y/ajL0.net
>>1
○◎

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:31:47.98 ID:KhCzk8hS0.net
病院はちゃんと医療費回収したか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:32:06.75 ID:cCq1Hyfz0.net
この3歳の韓国人が育つと日本に牙を向くようになるんだろうなぁ
なぜ関わるのか理解できない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:33:37.43 ID:hHP0B+Nr0.net
いい話だね
俺なら車がゆっさゆっさしてる時点で別のことしか考えられんわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:33:51.41 ID:iyWjw/w70.net
>>6
アホウヨは何でもそういう話に持って行きたいんだね

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:33:55.42 ID:moU+QnemO.net
これ車の中でよかったな、もし路上でやったらちゃんと効果があるから肋骨バキバキになってた。
車のシートの上じゃ柔らかいからいくらやっても胸部には大した圧力かからないから。

しかし
>沿道に止まった大型レンタカーの中で激しい動きをしている人々を見掛け、気になって近寄った。
これ車内でおせっせ中かも?って最初思ったんでは…

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:34:13.05 ID:3ojq/RsG0.net
いくらなんでも分別のつかない年の子供にまでは死ねとは言わん。
親は死ね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:34:24.50 ID:lsPsP4dl0.net
>>8
これ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:35:36.14 ID:VjKMcZf90.net
逆にプロの看護師はこういうときはスルーするらしい
あとで何かあったらとんでもないことになるんだって

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:36:44.25 ID:6pwJHibN0.net
> 男児の意識を保とうと名前を一緒に呼び続けた。
>
> 別の男性が呼んだ救急車が到着すると、

いやいや、まず救急車呼べよ 何一緒に名前呼んどるねん(´・ω・`)

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:37:55.36 ID:U89Y/ajL0.net
>>18
日本が見捨てた
とか言いがかりつけられる

どっちにしても嫌な思いする

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:38:02.82 ID:KhxcHWbe0.net
>>8
脈とれて呼吸も確認できるのに心臓マッサージ続ける場合もあるの?素人が下手に手ぇ出すもんじゃないな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:38:21.21 ID:QjZr1fOQ0.net
NHKでニュース特集されるレベル

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:38:41.06 ID:tmz4bXz60.net
敵国のガキなんて放っとけよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:39:44.85 ID:JM8s+L8/0.net
>大型レンタカーの中で激しい動きをしている人々を見掛け、気になって近寄った。

セクロス覗きか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:40:17.69 ID:1qfzHDYV0.net
>>3
あのギャギャギャ!!って音怖いよね
エンジンぶっ壊してしまったわ…って思う

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:40:26.36 ID:La2VFoWm0.net
>8
あくまで学生であって資格を持った身分ではないからな
良い方向にいったからいいもののもし子供が助からなかったとしたら…
韓国人じゃなくたってそりゃ訴えるぞ
あえて言わせてもらうが無資格者は手を出す場面ではない。一歩間違えれば人生詰むぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:41:36.30 ID:bJlkSsmt0.net
韓国人家族が三才の子供に心臓マッサージって阿鼻叫喚の地獄みたいな騒ぎかたしてたんだろう
助かってよかったよ
だからもう日本にはこないでいただきたい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:41:45.53 ID:0jbcQt3J0.net
>>18
でも、まだやる気のある新人なら助けるかもね。
経験を積むとやばい患者を多く診るから、人助けよりも自己防衛をまず考えてしまう。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:41:59.56 ID:8YIgiNzN0.net
まあでも結果としていいことしたやん
素人がっていうけど、実際その道のこと学んでるプロの卵な訳だし

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:42:07.83 ID:6RkMl8Zy0.net
外国人(中韓)の医療費未払い問題、つい最近ニュースで見たな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:42:23.36 ID:I/w0VOxb0.net
>>1
△◯

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:42:52.48 ID:5wIU8oNJ0.net
>>1
> 英語で「大丈夫」「落ち着いて」と語り掛け、男児の意識を保とうと名前を一緒に呼び続けた

ここおかしくね
韓国人英語できないかもしれないのに
英語できるんだったら日本の街の案内板にハングルの文字いらないじゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:43:03.10 ID:rFxwtmtp0.net
ありごとニダ
あなたは親友だ
親友だから金貸して

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:43:18.96 ID:4yd+0ckR0.net
>>26
そういう嘘で有害な書き込みはやめろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:44:52.56 ID:I78/6wiX0.net
後から裁判を起こされるぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:45:06.73 ID:AtH2uaNu0.net
やっぱり沖縄人っておかしいわ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:45:10.01 ID:JJiy4Shx0.net
>>22
土曜のニュース7とかでやりそうだな。
再現VTRまでつくってさ。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:45:36.68 ID:0jbcQt3J0.net
うちの子が熱性痙攣起こしたけど、予備知識がないと、パニックになるのもわからんではない。
視点の焦点は合わないし、呼吸は止まるし、チアノーゼにはなるしで。
寝かせて顔は横にして(ゲロが出るから)暫く観察しておくしかない。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:45:40.28 ID:hI38slOQ0.net
帰国後、この子供も反日教育によって育っていくのだった

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:45:57.47 ID:y0+P64PT0.net
>>25
奈倉余裕(´・ω・`)

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:46:21.10 ID:pCeP8qqSO.net
>>26
やはり見て見ぬふりが一番か…AED関連のスレでもそんなの見たな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:46:35.64 ID:8OiGPjpz0.net
医療費は踏み倒しか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:46:36.86 ID:/sc/2wZh0.net
子供を救おうとパニックになって必死に心臓マッサージしてる親の気持ちもわかるし学生の思いやりも素晴らしい100点のニュース

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:47:33.21 ID:OnA2e0BC0.net
これに懲りてもう祖国から出ないでくれよ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:47:53.05 ID:iW1qF2m20.net
これって結局は死ななかったからお手柄って事になったけど死んだり後遺症が残ったら責任問題になるからな。看護学生とはいえ、所詮、無資格者だし。しかも相手は外国人。かなり運が良かっただけだな。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:50:23.06 ID:BIRz3mT80.net
>>32
こうい文脈読めへん日本人とか
なんで生きてるんやろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:50:26.91 ID:Lr/+ewLx0.net
誰かの命を救うというのは素晴らしいことだ

それはそれとして、韓国は死ね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:50:26.98 ID:44soCSpd0.net
チェンジ!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:51:47.39 ID:BIRz3mT80.net
>>45
幸運だよねぇ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:54:21.17 ID:Sb4n55ZB0.net
日本は無免許無資格者に対して厳しいしそれに対する罰則も大きいよね(´・ω・`)
昔職場の機械をふざけて触ってた同僚が目の前で上司にぶっ飛ばされてたわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:55:34.30 ID:R6mdVhBn0.net
心臓マッサージやめて!って書いてあるから
助けてんじゃねーよって意味かと思ったら
違ったのね、、

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:56:15.96 ID:kfbaINus0.net
偉いと思う

だけど資格もないのに安易に判断するのは危険
誰でもヒーローになれるわけでもないし
自分の人生駄目にするかもしれないし

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:58:43.15 ID:JA/Oz1qc0.net
熱性痙攣なんてほっときゃとまるわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:59:14.20 ID:Am2WMwQ70.net
ごっどべいど〜!

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 07:59:23.95 ID:ty1Fgdnz0.net
結果良かった話
お手柄だけど真似しちゃいけない事だな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:00:33.66 ID:uukikPET0.net
>>26
訴えられたとしても罪に問われることは皆無。
AED使って、誤動作で死んだとしても訴えるか?
もっともAEDは素人でも使えるように制御されてるが

この学生の行動は適切

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:01:02.09 ID:iK8UQEBJ0.net
と思うだろ?
数年後慰謝料請求してくるから

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:01:20.72 ID:f/ldjga60.net
>>25
奈倉かよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:06:09.40 ID:m8o2ni4z0.net
>>56
相手韓国人やぞ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:07:01.01 ID:oq7dRwOD0.net
チェンジ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:08:24.57 ID:NZfmA9EA0.net
呼吸あるのにやると嘔吐物が肺に回って死ぬことがある。覚えるといい。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:10:09.02 ID:cl1jnB0N0.net
お前ら、いくら韓国人とはいえ我が子の命はかけがえないモノだぞ。
助かって良かったじゃねぇか。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:10:44.44 ID:8htUfd+X0.net
メール教えちゃダメ
ニダ男一人出来ちゃうよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:11:32.78 ID:4yd+0ckR0.net
心肺蘇生法を行った結果、過失責任を問われることは?

(981014. neweml 4657)

文責:愛媛大学医学部救急医学教室 越智元郎(連絡先)

ttps://plaza.umin.ac.jp/GHDNet/98/ia14cpr.html

>質問1:市民が心肺停止状態の患者さんに対して心肺蘇生法を行った時に、
>その結果や合併症について責任を問われることはありますか?

> お答え: 結論から申しまして、市民が行った心肺蘇生処置について、
>民事上、あるいは刑事上の責任を問われることはまずありません。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:12:10.37 ID:ppEAVhvsO.net
(´・ω・`)wjnじゃなかった ガクーリ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:13:10.03 ID:DNO67bC/0.net
韓国人は無視しとけ
あとあとトラブルのもとになる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:13:43.75 ID:u5Lf2A+f0.net
>>26
お前の物の考え方まるで韓国人

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:15:17.24 ID:NbKpltDI0.net
熱性痙攣ってすぐにわかったからだろ。
経験者ならすぐにわかる。
心臓マッサージなんて悪手にも程がある。
これくらい看護学生ならすぐわかるから、
自信を持って行動できたんだと思う。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:15:20.40 ID:xbtkGYWQ0.net
>>14
ぱよぱよち〜んwww

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:15:38.28 ID:3f55U2ck0.net
>>53
ウチの子もなったから分かるけど、いきなりビクンビクンした後に身体を硬直させて白目を剥いて脱糞したりするんだよね
経験のない親にすれば死んだんじゃないかと思っても不思議じゃない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:15:49.01 ID:CwUjcq3v0.net
発熱による痙攣で心臓マッサージなの

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:16:00.17 ID:Xe5IYyLw0.net
子供が助かってよかった
学生なのに落ち着いて行動して偉いわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:16:22.03 ID:F7IL92Kx0.net
>>66
感謝のあとには賠償金請求されるからな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:16:56.94 ID:Y5dNzfXS0.net
やっぱり看護学生は頭いい

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:17:35.61 ID:2d1Th9W20.net
映画ならその子供が原因で街中がゾンビだらけになるハメに

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:17:48.72 ID:Y5dNzfXS0.net
>>16
ほんとこれな さすがのネトウヨの俺でも引いたは

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:18:12.34 ID:3f55U2ck0.net
>>71
激しい痙攣をした後にぐたーっとなるんだよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:18:38.79 ID:Bu6hKNRT0.net
>>64
>まずありません
やはり素通りが正解だな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:19:04.77 ID:yeBaYDtf0.net
日本人が助けなかったら糞姦国人は子供を殺してたな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:19:46.64 ID:GfRiMP0c0.net
>>15
昼間とかお盛んになるには早い時間だったんじゃない?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:20:26.77 ID:j5nmZcWW0.net
熱性痙攣かー、子供の体調が悪いのに無理して旅行決行しちゃったんだな
育児あるあるだけど、キャンセル料払ってでも思い切ってキャンセルする勇気って必要だよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:24:27.42 ID:uXd9JApK0.net
公害を増やすな馬鹿め

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:24:53.24 ID:nN0UI72eO.net
反日沖縄看護士誕生の瞬間であった

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:25:15.53 ID:8YIgiNzN0.net
責任取れるのかよとか運良く助かったみたいな言い方してるやついるけど、命を助けることを運で左右させないために勉強してるわけだし……
責任云々で手を出すな関わるなっていう考え方はいかにも現代人ぽいけど、幼稚だな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:28:32.55 ID:IXrQcL7B0.net
日本は危ないから韓国人は来たり、住んだりしないほうがいいかもね

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:34:00.54 ID:yf1LVouL0.net
>>8
だよな
関わらないのが一番

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:37:27.05 ID:qanEpL3x0.net
>>7
これな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:38:23.89 ID:H/ILLB0W0.net
飛行機で「お客様の中に医者はおらんのか? 」って言われても華麗にスルーするんだよな。ガチ医者でも。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:44:47.49 ID:YS6FqpxW0.net
右は高崎晃の娘

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:46:02.58 ID:lsMLfTVP0.net
貴重なチャンスが

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 08:51:13.05 ID:TQgvlMla0.net
沖縄だからな自作自演の可能性がある

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:01:24.42 ID:u8AvrZYL0.net
病院に勤務したら医師も看護士も勝手に医療行為はできない
所属病院の許可を得ないと救えなかったときに訴訟起こされて巨額の賠償が来るからね
出先で何の医療器具も薬品もないから救える可能性は低いし
開業医以外は自己判断で医療行為はむづかしいドラマと現実は違うから

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:03:53.42 ID:xL4uSdDQ0.net
この子も漏れなく洗脳されるから、大人になったら
日帝ガ悪イニダ!って言うんだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:04:17.08 ID:FzcT5dNN0.net
治療費払ったんだろうな?
悪いが朝鮮人がらみなので美談も全く心に響かない。
ふーんって感じ。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:12:25.30 ID:Xea+UVz20.net
助かったからよいものの
死んでたら国ぐるみで賠償請求きてたな
いや
後から後遺症が有るとか賠償請求してきそうだな
韓国人なんか助けて人生終わったな
可哀想に

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:12:53.33 ID:Nq/yI5dJ0.net
熱性痙攣か、そりゃ心臓マッサージは必要ないな
焦る気持ちはわかるがファビョりすぎだ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:16:04.11 ID:rGnLqBVn0.net
>>8
善きサマリア人

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:18:27.14 ID:cJvcBaRP0.net
>>6>>14>>69
流れにワロタ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:18:44.48 ID:ASB/uUZy0.net
大型レンタカーの中で激しい動きをしている人々
普通カーセックスだと思って近寄らないだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:24:27.70 ID:3QZFa6fc0.net
倒れてたら心臓マッサージって
バカの一つ覚えも恐ろしいな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:27:02.35 ID:1L24RCkv0.net
人命救助偉いやんって書こうと思ったらレスが酷いのしかなくて草

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:28:00.65 ID:1L24RCkv0.net
そもそも心停止してたのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:30:38.37 ID:TdY0425Q0.net
>>97
韓国人にそれ
通じるの?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:34:49.16 ID:klcq0bNW0.net
呼吸も脈も見ないで心マしてたのかよ、恐ろしいw

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:34:55.90 ID:JA/Oz1qc0.net
>>70
じ、実は僕も救急車よびました(^_^;)みんなごめんね(^o^;)
嫁もいなかったし

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:40:23.58 ID:chA6zrzl0.net
日曜の夜mr.サンデーで30分以上かけて再現しそう。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:40:28.98 ID:Of3LU8WlO.net
お前らの頭皮は、いくらマッサージしても毛根は蘇らない。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:44:03.55 ID:JUQnE4CF0.net
ファビョって倒れてただけですよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:50:08.59 ID:2EbXV2kZ0.net
心臓マッサージって必要ないのにやられたら地獄だな。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:50:31.98 ID:b+prgPuY0.net
チョン公助けてんじゃねーよ
てか顔的にこいつらもチョンだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:51:15.08 ID:qW+uqwS+0.net
そしてこれの逆バージョンは全く聞いたことないな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:53:23.25 ID:W+mN6TM60.net
>>89
クレイジードクターってか

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:56:04.40 ID:mQKTPAr30.net
アンビリーバボの熟女パンチラ画像↓

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 09:58:59.44 ID:9AkDYejB0.net
>>97
沖縄だぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:00:35.70 ID:3ZqXjUUp0.net
あっそう
それとチェンジ!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:00:50.68 ID:gl3gBKPr0.net
韓国から派遣されてる活動家かよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:01:25.05 ID:vt2d/aIa0.net
>>110
チョンの巣窟の大阪が言うとか笑えるな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:12:06.35 ID:YIaMtybu0.net
幼児はよく引きつけを起こすので親がパニックになる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:29:34.15 ID:K28pWGOB0.net
若い世代は素晴らしいのに
沖縄の老人たちときたら

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:32:36.14 ID:onqMIOFE0.net
俺なら韓国人には関わらないね
万が一死んだりしたら「あの日本人が適切に対処してたら助かった」とか言われそうだからな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:45:09.14 ID:47ah6ET90.net
>>120
ほんこれ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:46:59.18 ID:0KEclApC0.net
1年したら暴行されたニダ!って訴えられるんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:47:50.13 ID:47ah6ET90.net
助かったけど高額な医療費を請求されるとは思わなかった 謝罪と賠償を!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 10:53:36.61 ID:VfhJsTD+0.net
子供を助けるのは義務。大人老人は知らん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:00:53.97 ID:JYFBLZ2e0.net
>>124
おまえみたいな無能が一番いらないんだよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:02:05.37 ID:A/O048z80.net
ジャップに助けらてたガキは末代までの恥じだからな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:03:08.72 ID:s2XpAOaf0.net
もし助からなかったら
殺人罪で訴えられてたな!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:05:29.04 ID:wjsgZCEx0.net
死んでたら毎日プロ市民が家の前に来そう

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:08:09.91 ID:FjMRt/O40.net
> 男児は発熱によるけいれんで、大事には至らなかった。

風邪をひいているのに旅行をキャンセルせず、無理に連れてきちゃったのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:12:00.95 ID:NemoyBuB0.net
殺せばよかったと思う

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:12:18.89 ID:UkreObqq0.net
名護市に来た韓国人ねぇ・・・

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:15:39.66 ID:y/tzQVUo0.net
>>105
そんなもんだよ
自分も救急車の中で子どもの手を握って「死ぬな!頑張れ!」て叫んでた
救急隊員に穏やかな表情で「まあまあお父さん落ち着いて」て言われたよ
隊員さんにすればこんな事で死なないってのと思ったかも知れない

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:18:22.57 ID:JgB8YUT20.net
骨折れるわ、バカだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:19:14.92 ID:IzXTGJ5K0.net
大雪のふる前の話なんだけどさ、四角い車ってあるじゃん?
俺の部屋の窓からは、広めの駐車場が見えるんだけど、
その奥の方で、四角い車がエンジンかけっぱなしで止まってるのに気づいたんだ

うるせえなあ、と気になって見てみたら、微妙に車体がユッサユサしてるわけ
ずっとユッサユッサしてるから、ああーカーックスか?と思って乳首とかが勃起してた

俺の戦闘準備が整ったところで、四角のドアがバーンと開いて閉まる音がした
マジでびっくりして顔と息子を引っ込めたところ、四角い車が走り去っていった
どんなスケベ顔したDQNかな?と、カーテンの隙間から目で追っかけたけど、顔は見れなかった

で、そのとき、さっきの四角が居たスペースに、女の子が座ってるのに気づいたんだ
小中学生ぐらいの年のころで、この寒い中、ショートパンツの太股丸だしファッションだった
これ幸いと、反射的にティッシュを引き寄せながら観察すると
着衣は不自然によれていて、髪も寝癖つき、鞄とガラケーがアスファルトに散乱してた

これってwwwwと思いながら、注意深くみていたら
女の子はのそのそと立ち上がって、平静に服装を整えてる様子
でも、荷物を纏めたところで、両手で顔を覆ってしゃがみこんでしまった

遠目からでも、耳が真っ赤になってるのがわかったが、
正直、ふとももとふくらはぎが、お尻の付け根でお肉を押しのけ合ってる部分に注視するのに忙しく
泣いているのかもとか、そういうことを確認する余裕はなかった
暫くして、まるで何にもなかったかのような足取りで去っていく女の子の
後姿を凝視しながら、アクセル全開の最高速度で俺もどうにか間に合った
そんなこんなで、四角のせいで、心臓のあたりとかをマッサージする事態になってしまった

お手柄な自分を誉めてあげたい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:21:46.14 ID:lavV23xZO.net
なんでチョンなんか助けてんだよ
非国民

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:25:08.36 ID:CQcg7jsY0.net
>>13
下衆認定。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:28:20.58 ID:955+ZXwz0.net
>>56
ヒューマニズム溢れるお人だなあw
頑張ってね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:28:34.45 ID:yk0kk98iO.net
>>126
日本語上手だね
もう少し努力すればもっと上手くなれるよ
頑張ってね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:35:11.27 ID:DeQhH7sp0.net
>>133
骨が折れるより心臓マッサージの方が大事

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:39:24.54 ID:JAhv/oYs0.net
看護師顔やな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 11:43:43.22 ID:Y4b7zKeh0.net
のちにこの子が無事に成長たら、あの時日本人は必要ないのに心マしてコロされそうになったニダって言うんだろうな。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:07:08.10 ID:zGJwC4UI0.net
>>1 いらんことすんな!ボケ!
   反日が1匹減るCHANCEだったのに・・・・

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:13:54.34 ID:3ojq/RsG0.net
>>13
ワロタ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:17:44.98 ID:deWqNpq/0.net
チョンと関わると…

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:20:02.19 ID:gdu+rDsk0.net
謝罪と賠償を要求されると思う

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:21:29.33 ID:b+prgPuY0.net
>>117
大阪にチョンしかいないと思ってるガイジ?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:23:01.86 ID:Nm8uWs0g0.net
>>8
日本人でも請求するだろ
ていうか逮捕されるだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:28:12.19 ID:GlN9ZB8E0.net
熱性痙攣とか癲癇発作って初めてみるとやっぱビビるよなあ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:39:41.99 ID:dnWmkgS50.net
心臓が動いてる人に心臓マッサージすると、最悪、心破裂の危険もあるんだよね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:49:59.50 ID:gcoiIbIo0.net
ネトウヨは3歳児まで恨んでるのか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 12:57:10.23 ID:y+xCgZqI0.net
>>8
なんで脈拍と呼吸確認してるのに心臓マッサージする必要があるんだよw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 13:12:29.02 ID:dg0a7rnn0.net
害獣の雛を助けてしまったか…
彼女らにはこれから不幸が待ってるな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 13:32:01.47 ID:lQB8oTBq0.net
わしは DNAR や

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 13:34:02.61 ID:oOZ8CPDs0.net
あいつら恩を仇で返すからマジで関わるなよw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 13:34:38.86 ID:xXMiYgYn0.net
こいつが韓国人を助けたせいで、将来レイプされる女性が増えてしまった事を猛省して欲しい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 13:38:38.83 ID:ojW9JTkj0.net
>>19
そいつらが来たあとに呼んだとは限らんやろが

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 13:55:38.26 ID:NPHX61N50.net
リアルちゅらさん

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 14:25:49.19 ID:jBlgImWL0.net
大型レンタカーの中で激しい動き

マジックミラー号かと思ったけどレンタカーじゃないか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 15:26:30.68 ID:+xmJ68sK0.net
どこに銅像建てようかなと物色中か

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 17:49:58.55 ID:dnWmkgS50.net
>>153
Do Not Resuscitation (DNR) 蘇生不要
だったら知ってるけど A は何ですか?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 18:48:10.67 ID:OkRHe/2W0.net
うーんチェンジ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:17:14.87 ID:CxM5Or+d0.net
これ正しい処置をしたのに死んだとかなっても厄介だろうな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:21:39.74 ID:7qj0hrMR0.net
チョンなんてそのまま殺しときゃよかったんだよ
いらんことすんな売国奴が

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:39:52.68 ID:s5L2Kg500.net
知識無いと怖いな
呼吸と心臓の心音確かめないと絶対ダメ

人工呼吸も気道確保しないと駄目

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:46:44.61 ID:LPhJjg1H0.net
2年で21歳って…。浪人? ダブり??
どっちにしても2年なんて大した知識も習ってないんだから余計なことしない方がいいのに。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:01:33.14 ID:KkKjiBQz0.net
チッ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:13:02.63 ID:G7UXoteI0.net
良い事したな
法則発動しない事を祈る。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:43:27.48 ID:8g/c9KGi0.net
この助かった坊主も可哀そうにな
祖国に帰ったら親日派のレッテル貼られてイジメられるぞ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:49:08.00 ID:v2RGWRBw0.net
ナイチャーは冷酷だから不可能!

ウチナーンチュだからできたこと。
はあああウチナーに生まれて良かったやっさー♪
ウカミ にふぇ〜で〜びる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:51:07.40 ID:BuheYCT/0.net
>>9

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:53:53.61 ID:5MMsd/5H0.net
祖国に帰ったら男児の救助を日本人の女に邪魔されたニダとか言うんだろな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:56:26.03 ID:PTd4Ys9D0.net
>>50
そうでもないだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 02:47:29.84 ID:V8H5HF+00.net
>>1
右が完全に沖縄顔
左は本土だろ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 02:48:04.92 ID:ZLZv2Usu0.net
でいつ金請求するんだろうな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 03:06:25.79 ID:wIlxqQa80.net
>>32
よく頭悪いとかって言われない?
君が会話に入ると空気が凍ったり流れが止まったりすること多くない?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 03:07:11.62 ID:XktvAFz30.net
日本から出て行け

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 03:07:19.50 ID:dZzUop3g0.net
美しい話だけど、関係者がいなくなり、証拠メールが無くなってからが本番。
どんな人権ビジネス像が現場にたつやら。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 03:37:59.50 ID:FK4zWMbP0.net
>>62
危うく自分の人生棒に振るところだったがな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:24:04.06 ID:e7aZvnfd0.net
>>146
チョンの巣窟 顔真っ赤だぞ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 13:38:20.37 ID:H1L3tKhi0.net
なんだチョソを助けた?
お礼レイープくるで

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 02:35:24.42 ID:ByyrT85G0.net
>>1
その後、彼が日本人を逆恨みして何かしらのテロをおこすかもしれん

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 03:13:44.35 ID:cqz3O84s0.net
ウリのモルゲッソヨもチョッパリの女学生にマッサージしてもらいたいニダマッシソヨ

総レス数 182
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★