2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モリカケ】女性に性暴行 菅野完に2審も賠償命令 菅野「ネットで拡散され社会的制裁を受けたのに」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:07:51.50 ID:sNcThu8M0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
菅野完氏に2審も賠償命令 女性をベッドに押し倒す

 新書「日本会議の研究」で知られる著述家、菅野完氏(43)から性的暴行を受けたとして、30代の女性が損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は8日、110万円の支払いを命じた1審・東京地裁判決を支持、菅野氏の控訴を棄却した。

 阿部潤裁判長は1審と同様、菅野氏が女性の意に反して性行為を求め、ベッドに押し倒したと認定。「精神的苦痛を受けて数カ月間治療を受けたことを考えれば、慰謝料が不当に高いとは言えない」と指摘した。

 菅野氏側は「この件を報じた雑誌記事が女性の主導によりインターネット上で拡散され、社会的制裁を受けた。慰謝料は5万円以下が相当だ」と主張したが、判決は「仮に主張の通りだとしても、いわれのない不当な制裁を受けたとは認められない」と退けた。

http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080045-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:09:10.77 ID:HDbah8Vq0.net
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
警察も司法も忖度の嵐の中、こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミだけが無理して何かする必要などない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:09:34.41 ID:HDbah8Vq0.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:09:56.06 ID:HDbah8Vq0.net
ここの連中の大部分は、既存マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:10:03.08 ID:sNcThu8M0.net
いきなりファビョっててワロタ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:11:13.98 ID:uB/tj9nJ0.net
社会的制裁は受けたからって被害者への賠償金減額を訴えるって
意味がわからんな、そんなもん被害女性にはなんも関係ねぇだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:11:31.34 ID:c2kxSsZ80.net
韓の韓

2重に強姦魔の名称やな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:12:01.25 ID:Y2nPAmh/0.net
まだ足りない

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:12:23.09 ID:JG+vEwOt0.net
社会的制裁なんか受けてないだろ
いまだにアベガー、モリカケがーいうと取材されるやん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:12:35.80 ID:JtNZLneb0.net
本番してないし5万円も払えば十分だろなんて酷いこと言うんだな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:13:32.07 ID:GvDOAtlz0.net
なんでみんなすぐ犯罪犯すん?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:14:02.73 ID:Ou9oVYs90.net
おいおい、内閣2つぶっ飛んだな!(笑)

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:14:24.55 ID:bzZoWVgh0.net
菅野をかばってる人ってなんなんだろ?
安倍を叩く人材なんていっぱいいるんだから、強姦魔なんてとっとと切り捨てたほうが
サヨクのイメージ戦略的にもいいと思うけどな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:14:56.21 ID:LYEk431/0.net
拡散するのが社会的制裁なら自分で暴露したら無罪なの?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:15:13.26 ID:WvEEP/hS0.net
社会的制裁と慰謝料に何の関係があるんだ?

民事だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:15:17.68 ID:JG+vEwOt0.net
>>4
バカ同士の議論が国益につながるわけ無いだろバカw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:15:24.63 ID:yzfw8H4MO.net
フェミサヨだんまり

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:15:44.99 ID:RJaVPXwW0.net
同じ事を慰安婦の前でも言ってみろよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:16:00.84 ID:faHi1c7B0.net
>インターネット上で拡散され、社会的制裁を受けた

お前は一審の敗訴判決の後に女性の名誉を
更に毀損するようなことを弁護士と一緒に
Web上でやったやろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:16:16.42 ID:caAkRu600.net
こいつの代理人の弁護士が詳細書いてたけど酷かったな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:16:36.13 ID:ehl8H5PD0.net
山口とレイプマン対決しろよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:17:01.06 ID:bzZoWVgh0.net
拡散するのが社会的制裁なら
モリカケも拡散されたから制裁受けたわけでもう終わりだな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:17:17.96 ID:QuJWVfOX0.net
( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:18:24.85 ID:KhEZ6LC40.net
>>10
ヘイポーの謝罪文並み

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:18:26.76 ID:qwLKghau0.net
民事の賠償請求で社会的制裁とか関係無いじゃん

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:18:35.35 ID:HDbah8Vq0.net
>>16
日本語もマトモに読めないなら黙ってろよ低学歴

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:18:42.43 ID:JG+vEwOt0.net
サヨはさぁ、山口みたいにこいつも社会的抹殺すればいいのに
なんで野放しにするんだよWWW

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:18:42.33 ID:T0Nq/pbn0.net
民事で社会的制裁とは

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:18:55.39 ID:wNmxbo+R0.net
嫁や娘からだけでなく、擁護してるぱよちん女タチからも
腐った生ゴミを見るような目で見られてそうな気がする

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:18:56.44 ID:ZUs8ChJ5O.net
また負けたのかアホパヨ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:19:28.68 ID:R/FudLPa0.net
>>10
×本番してないし
○チンコ小さくて入れても気づかれなくて、すぐに漏れてしまったし

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:19:37.76 ID:TUheVbvX0.net
で、内閣はいつ吹っ飛ぶの?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:20:10.35 ID:X8z2iXDo0.net
派手にファビョって死ね

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:20:14.04 ID:ofL5KkjL0.net
>>1
もう忘れてるかもしれんけど、吉本芸人の家族の生活保護不正受給がきっかけではじまった事件や。

菅野が生活保護問題で「Civil Action Japan」という企画を立ち上げ、寄付を集める。
http://civilactionjapan.blogspot.jp/2012/05/blog-post.html

新聞に意見広告を掲載する。
http://matimura.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/07/14/pubcaj.jpg

そのときに出会った女性に性的暴行した。

そしてその後、しばき隊に参加するがこれも寄付金の問題でやめてる。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:20:27.63 ID:VVPhcAlD0.net
いきなり長文連投て
なんで嫌われるか少しは考えろよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:20:30.14 ID:OO1f548g0.net
パヨクマスゴミ総スルーw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:20:31.80 ID:LedjnhL3O.net
性犯罪者を何故か擁護する左翼

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:20:35.29 ID:++dYJC0G0.net
もう事実無根だとは言えないのなw

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:21:54.87 ID:/YzTrim/0.net
山口がーと言いながら、一方で菅野を擁護するパヨちん
頭おかしいw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:22:03.35 ID:JG+vEwOt0.net
>>26
昆虫同士の戦いをみて賢人が判断するのかw
アーハイハイw

昆虫記でも書いてろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:22:11.04 ID:JkG4z52J0.net
>>4
その低レベルなコピペ飽きた

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:22:15.58 ID:Pb+0ZRF10.net
だっこしてちょ菅野完

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:22:17.89 ID:hHP0B+Nr0.net
社会的制裁ってのが理解できんわ
社会的立場にある人が仕事やめさせられたから罪は軽くねみたいなのとか罪となんの関係があるというのか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:22:24.21 ID:nVIxYN8w0.net
何訳の分からん事を言ってんだこの犯罪者
こんなのを情報ソースとして何回記事書いたのか恥知らずの朝日
女性の権利ガーとかほざいてる癖にダブスタだし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:22:41.97 ID:aY/oeQ6M0.net
それはそれこれはこれ
当人が拡散して社会的制裁を加えたわけでもないだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:22:56.70 ID:Pb+0ZRF10.net
>>38
翁長無毛根とは言える

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:23:27.58 ID:woQs5lON0.net
めっちゃ怖いねん、抱っこして

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:23:39.22 ID:X8z2iXDo0.net
自傷行為自殺して初めて社会的制裁と言える

49 :!omikuji!dama:2018/02/08(木) 19:23:56.87 ID:7hH/ca3g0.net
はよ内閣が二つ飛ぶネタ暴露しろよ
いつまで隠してんだよwwww

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:24:00.20 ID:GLEA6F720.net
彼らはネットで拡散されてしばき完了みたいなヌルいことやってなかったと思うのよね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:24:06.85 ID:A6E7bZfB0.net
高裁でもレイパー認定かよwwwwwww
もうすぐレイパー認定確定来るなw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:24:07.14 ID:BGHBVKXC0.net
そういや東京新聞のイソコはノイホイの取り巻きだったなw
ガースーに粘着する前にこの性犯罪者なんとかしろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:24:40.22 ID:BoAHJkeq0.net
なにいってんだ? この性犯罪者が あつかましい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:24:52.86 ID:B90xBHTC0.net
まるで反省していない・・・

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:24:57.51 ID:i+65FeB+0.net
ざまぁwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:25:47.29 ID:ZDJSDt3V0.net
そもそもマスゴミに自分の名前売ったのはノイホイ自身だろーが

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:25:56.56 ID:6Iww3Sg/0.net
抱っこちゃんザンマァw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:26:00.00 ID:KFi3nt7r0.net
内閣が2つ吹っ飛ぶ情報は、マスコミがただで情報横取りしようとするからもう俺は降りる!後はお前ら自分で調べろ!みたいな事言って逃げたな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:26:15.10 ID:U7hWrggj0.net
朝鮮人みたいな奴だなwww

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:26:54.92 ID:/jK8/CR+0.net
チンコ切っとけ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:27:51.92 ID:C6ZutQ6M0.net
山口敬之はめちゃくちゃ叩かれてるのにこいつは左翼から応援されてNHKにも出演するとか差別ちゃう?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:28:03.89 ID:TQgvlMla0.net
犯罪者w前科モン又負けた

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:28:47.50 ID:rlDLrGPE0.net
去勢もしとけ
嫌なら死刑

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:33:14.56 ID:WyySa6Po0.net
レイパーパヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:33:20.43 ID:6Iww3Sg/0.net
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/08/tamotsu-sugano_a_23356093/
>これに対し、菅野氏は、女性に対する「性的自由侵害の程度が高い部位には触れていない」などとして不法行為の度合いは低いと主張。

性的自由侵害の程度が高い部位ってなんだよw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:33:43.59 ID:gbt1Va6O0.net
どう考えても高すぎるだろ

精神的苦痛(笑い)なんて何とでもいえる

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:34:12.11 ID:vbYaB5vp0.net
近頃パヨが日本会議ガー言わなくなったのは
こいつが司法で完全敗北してたからか

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:34:25.03 ID:gbt1Va6O0.net
ベッドに押し倒しただけで逮捕っておかしいだろ

何も悪いことしてないじゃん

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:34:45.68 ID:JP7mfBKg0.net
哀れだなぁ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:34:55.82 ID:frMzmmqF0.net
医療大麻合法化法案にご協力お願いします
https://blogs.yahoo.co.jp/rirakurirax/65291966.html

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:35:10.22 ID:XvoRP7lr0.net
報ステはこいつにいくら位払ったんだ?籠池の録音の提供者になってたが

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:35:17.21 ID:gbt1Va6O0.net
>>43
お前頭悪いのか?

既に罰を受けてるならこれから与える罰は軽くていいだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:35:18.83 ID:1PALWnIe0.net
社会的制裁受けたって言ってるが、おめー反省してねーじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:36:08.40 ID:wjGltU2oO.net
制裁受けてるように見えなかった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:36:15.11 ID:jyic1Vbo0.net
>>1
え?法的責任と社会的責任と道義的責任の区別もつかないの?日本人なの?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:36:17.43 ID:Wj+MRCP30.net
>慰謝料は5万以下が妥当だ
wwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:36:56.42 ID:Ike8txaQ0.net
あ?
オレがロリコンだってネットで拡散されたら
予め社会的制裁を受けてるワケだから
ロリとやって良いって事か?w

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:37:12.67 ID:hXTiS2JM0.net
社会的制裁と被害女性に対しての賠償に何の関係があるんだ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:37:27.39 ID:rnM01k2V0.net
>>72
頭わるそう

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:38:13.86 ID:GLEA6F720.net
>>68
同意も得られてないのに女性をベッドに押し倒す行為は一般的に犯罪

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:38:19.45 ID:jAV0ZHor0.net
>>1
さっさと牢屋に入ってこいゴミ屑人間

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:38:20.36 ID:e8i5Ec6+0.net
>>73
ほんこれ 反省なんか微塵もせずに騒いでるじゃんって言われたら終わりだわなw
マスゴミとかが利用するために叩いてないだけで許されたわけじゃないのに勘違いしすぎやろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:38:23.20 ID:0A41PLyK0.net
社会的制裁受けたからって裁定甘くしたらそれを理由にやってないとか言い出すだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:39:00.58 ID:O1hQu6Hk0.net
まったく反省してないね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:39:09.58 ID:d64yrF6X0.net
反省というより賠償金の減額にしか興味がないのか

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:39:41.70 ID:vbYaB5vp0.net
茨城とcatvのいつものコンビが発狂

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:41:56.29 ID:TZ68UmnN0.net
5万払って風俗行けば問題なかったのにな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:42:08.03 ID:E+lbFG820.net
女性の人権の価値をその程度だと思っているなんてサイテー

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:42:21.64 ID:hdbM6KPF0.net
菅野…?
あぁ森友のおっさんとつるんでた人
一瞬だけw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:42:25.18 ID:MqGKVUJN0.net
5000万くらいに増額していいぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:42:27.80 ID:ap2tSmWD0.net
なぜ週刊金曜日はこいつを告発したのだろう。
一応は同士だろう。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:43:40.18 ID:2HRmmBrO0.net
その理屈なら山口もパヨにレイパー呼ばわりされて充分制裁受けてないか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:45:06.60 ID:1KQiZDd70.net
二審でも敗訴か

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:45:54.53 ID:frMzmmqF0.net
医療大麻合法化法案にご協力お願いします
https://blogs.yahoo.co.jp/rirakurirax/65291966.html

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:45:59.65 ID:jyic1Vbo0.net
>>91
自称菅野が反日から総スカンを食らったから、森友冤罪が終わって加計学園冤罪が始まったんだよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:46:02.94 ID:0Y/EPSXv0.net
こんなやつに肩入れする朝日新聞

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:46:08.80 ID:tkJ98MfG0.net
バカパヨクw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:46:51.08 ID:avsK5qdM0.net
ノンフィクション大賞とやらを取り消すべきだな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:47:16.87 ID:STQ4IxDI0.net
何でもかんでも安倍のせいにする馬鹿左翼w

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:47:29.02 ID:pGd15eYt0.net
女性の意に反してって、よくそんなの証明できたな無能裁判官。

総レス数 261
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★