2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国初、東京都中央区立泰明小学校(銀座)が「アルマーニ」の特注制服を採用

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 19:58:38.26 ID:R+uAff+V0.net ?PLT(12015)
http://img.2ch.net/ico/folder1_03.gif
東京・銀座にある中央区立泰明小学校が高級ブランド「アルマーニ」デザインの標準服を導入することが
8日、分かった。今春入学の1年生から切り替える。購入価格は今の2倍以上に値上がりする見込みで、
保護者からは不安の声も上がっている。

区教育委員会によると、新標準服の販売価格は上着、ズボン・スカート、シャツ・ブラウス、帽子の4点で
4万円以上になり、男女ともに2万円以下で購入できる今と比べると価格は約2・5倍になる見込み。
任意購入のセーターなども加えると8万円以上になる。在校生は現在使用している標準服の着用を続ける。

同小は昨年9月、入学希望の保護者らに新標準服の導入方針を説明。
だが、価格帯について詳しい説明があったのは同年11月に入ってからだった。

区教委に同小から説明があったのは昨年夏前で、銀座を拠点にする服飾企業や販売店などにデザイン監修を
依頼したところ、アルマーニだけが前向きな姿勢を示した。校長は「銀座の街にある学校として、
子供たちには学校に誇りを持って育ってもらいたい」などと話していたという。

区にはこれまで、保護者らから「経済的に負担が増える」「変更について十分な説明がなかった」などと
いった苦情が寄せられている。

https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/180208/cpd1802081847007-n1.htm

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:45:53.05 ID:WHoqKVYC0.net
>>261
馬鹿なのか?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:46:50.76 ID:xKfi2B8B0.net
>>263
反論したいのなら、論理的にどうぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:47:39.52 ID:2eXTJbdW0.net
校長にバックマージン

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:48:33.22 ID:WHoqKVYC0.net
>>264
学校が資金を出すなら問題だが出すのは親

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:49:06.34 ID:zQQqRtGp0.net
>>2
なにこのくだらねえ嘘

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:49:40.53 ID:s8uFJeG70.net
銀座の高額所得者だろ
騒いでるのわ外野の貧民だよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:50:09.33 ID:QMGAy2nc0.net
うしじまいい肉にデザインさせろよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:50:55.13 ID:+5eS3uso0.net
結局ケチな成金が見栄だけで子供を通わせてる学校なんだな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:51:10.12 ID:TdbPkHgD0.net
時代錯誤やねえ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:52:17.90 ID:xb7xw2C+0.net
ファッションショーみたいに凄いのだったら面白いけど
普通なんだろうな、しかも無駄に物持ちがいい子供用の服って何の価値があるのだろう
この時点で既に、無駄と分かる

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:52:59.27 ID:xKfi2B8B0.net
>>266
学校を運営しているのは区
区が運営する学校が親の資産によって児童を選別するようなことはすべきではない
特色のある学校運営をやりたいなら私学でやれということ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:53:12.18 ID:WHoqKVYC0.net
>>270
いや、成金なら良いが文句言ってんのは見栄はって通わせてる貧乏人

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:54:13.16 ID:FrDlYZrp0.net
東京って区立小学校でも制服あるのか?

指定されてるのはせいぜい通学帽と体操服ぐらいだったぞ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:55:15.48 ID:uSr1W+d10.net
こんな変な事やるんだったら潰してしまえよ
金の無駄だろ
金持ちばかりが通うなら公立の必要ないだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:55:48.37 ID:WHoqKVYC0.net
>>273
???
選別なんてしてないだろ
それぐらい払えるのが当たり前の地区なんだから
少なくともその付近に住んでる家なら払えるぞ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:57:52.59 ID:f9VUvpqO0.net
ここの校長の発言が心底気持ち悪い

マーケティングコンサルタントあたりに騙されているのか
業者と癒着しているとしか思えない

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 22:58:06.05 ID:uSr1W+d10.net
>>277
迷惑だから
私立に通わせろよ
公立学校は日本国中基本同じに運営して欲しいわ
多少の地域性は必要だけど

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:00:16.23 ID:xKfi2B8B0.net
>>277
中央区全域が通学可能地域になってるわけだが、
金持ちは泰明小学校へ、そうでないのは地元の中央区立小学校へ、
こういう選別を区がしていいのかという話。
泰明小学校も中央区が運営する以上、これはまずいだろと

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:03:12.26 ID:WHoqKVYC0.net
>>279
んなこと言ったら都心の公立と地方の公立の格差はすごいぞ
銀座云々の話じゃない

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:05:20.10 ID:WHoqKVYC0.net
>>280
だからそれは選別じゃない
普通に払える値段

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:07:38.84 ID:onqMIOFE0.net
>>202
公立小学校の制服は田舎臭く無い。
都心部で制服が無い小学校は洗練さが足りない。
上品な小学校に制服は付き物。

284 :中央区民:2018/02/08(木) 23:08:26.46 ID:Oq76OQVn0.net
もともと、私が小学生時代から(30年くらい前)、中央区の、公立小学校も中学校も制服でした。
アルマーニ校は、高いな〜と思うけど、他の中央区立は、三越や高島屋に制服買いに行くのです。
当然、小学生〜中学生は成長早いので、制服は買い換え。
もしくは各校に【リサイクル箱】あり。

アルマーニ校ではなかったですが、中央区立小学校で初期投資(制服、小物、体操服、付属品もろもろ)は15万〜
中学校は、それ以上ですよ。

本当にお困りのご家庭は『就学援助金』が、出るので、中央区でも貧困層ありまくりです。
中央区、意外に貧困格差でかいです。
泰○の子でも、親が『就学援助と、生活保護と、障害者年金で余裕〜』
……と云われて凹みました。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:09:04.05 ID:uSr1W+d10.net
>>281
じゃあなんでニュースになってるの?
常軌を逸してるって思う奴が東京にも居たんだろ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:09:18.52 ID:H1wgXotL0.net
ジャージでいいだろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:09:32.04 ID:PDmd+Tp10.net
銀座に通う人間が不安になるもんなの?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:09:35.45 ID:xKfi2B8B0.net
>>281
日本政府は公教育で地域格差が出ないように努めてるわけだが、
今回の一件はそれに逆行する愚行
今回の泰明小学校のやり口を是認すれば、公教育の地域格差がいよいよ広がるということを予想できないのであれば、
馬鹿と言わざるを得ない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:10:08.64 ID:WHoqKVYC0.net
>>285
学区外の部外者が騒いでるだけだろ
君みたいに

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:11:46.57 ID:xKfi2B8B0.net
>>282
岩手は随分と景気がいいんだなw

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:12:20.91 ID:uSr1W+d10.net
>>289
日本国民だから部外者じゃないよw
>>284
クソガキのどうでもいい制服に就学援助金とか即刻止めて欲しいわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:14:29.24 ID:RGIfw6Z50.net
泰明小は金持ちしかおらんから、保護者は全員同意してるわ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:14:39.32 ID:N8WeJstl0.net
金銭感覚がおかしいと叩かれたこともある麻生にさえ、高いと言われたわけで。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:15:43.69 ID:XPwF46xb0.net
>>283
制服はエリートの証だからな
洋服は高かった

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:15:48.64 ID:WHoqKVYC0.net
>>290
ん?岩手ではこんなの成り立たんよ
去年まで20年八重洲で働いてたからあの辺はよく通ってたけど

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:15:59.23 ID:uSr1W+d10.net
>>292
そんな公立小学校要らないだろ
みんな私立に行けばいいだけ
即刻小学校潰して老人施設にでもした方がいい

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:18:49.50 ID:VH3hD3W/0.net
いくら貰ったんだ?

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:20:28.94 ID:r8r8weOy0.net
頭は空っぽ。

広尾の幼稚舎にはこんな見せかけ倒しのFラン脳な事を考える学校幹部はいない

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:21:17.82 ID:HZEgm7DW0.net
>>250
これで国民から総スカン
知らない人にまでしれわたった

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:22:51.03 ID:3ODvEUjf0.net
この校長更迭して公務員の職を解けよ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:24:12.49 ID:WKq0BOxR0.net
なんで格差社会を助長するようなことばっかすんの?

これがアベノミクスか

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:26:02.26 ID:dz1U/LXF0.net
イタリア製品とか使った事あるのかな?
ことごとくクソやぞ
公立だしせめて日本製の銀座のテーラーとか使えよバカ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:27:51.62 ID:r8r8weOy0.net
とにかく頭は空っぽ。

明日には撤回、、バレタのは想定外。
このみっともなさでここのオツムの程度はかなり下位のほうだとバレちゃった。
余計なことしなきゃ良かったのに。
大した教育もしていないのに今頃アルマーニにぼったくられるアホのジーサン。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:28:27.49 ID:28Lot9BB0.net
公立小学校で制服ってのがそもそも変わってるけど、
多数の保護者が反対してないなら別に外野がとやかく言う事じゃなくね?
どうせ金持ちしかいないんだろ?
銀座で見窄らしい格好するくらいならアルマーニの制服の方がむしろ良いわ。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:30:46.14 ID:Kf2Rea2E0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
親としては銀座界隈でみすぼらしい格好はさせられんわ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:31:05.03 ID:epfLM9pi0.net
日本製にしなよ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:32:26.48 ID:ebpZIyr40.net
アルマーニでもなんでもいいけどデザイン見たらその辺の小学生となんら変わらないデザインだったけどw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:32:28.82 ID:H1wgXotL0.net
子供の頃はジャージ姿で銀座とか平気で行ってたけど
今は感覚が違うのか

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:34:49.05 ID:3g5Q5Y/M0.net
監修って書いてあるのとアルマーニデザインって書いてある記事があるけど
どっちが正しいの?
ちな、最初に買ったスーツがアルマーニでした(エンポリオだけどなw
ジョルジオは眼鏡しか持ってない。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:35:52.38 ID:3PuwZuHY0.net
東銀座住んでて、幼稚園児の子供がいる俺からすると、アルマーニの制服いいじゃん!思ったけど。。。

黎明小学校行かせたくなった。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:37:32.27 ID:Oq76OQVn0.net
>>184

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:38:19.27 ID:ZMg0oC8a0.net
まぁそういうやつらしかいなさそうなとこならいいんじゃねぇの?
貧乏人がいたらかわいそうだけどそんなとこに家があるなら金持ちだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:40:10.93 ID:wGvu7obw0.net
校長の名前が和田ww
和田さんって

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:41:38.12 ID:s/I82FZ50.net
ジョルジオなの?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:41:46.85 ID:057z+YwQ0.net
>> 294
そもそも千代田区や中央区に老人施設なんて要らないんだよ(笑)
有料老人ホームに入るか、家に住み込みのお手伝いさんがいたり、通いのヘルパーさんがいるから。
行政のお世話などにはならず、自分達の財力でなんとかする人間にしか住む資格のない地域なんだから。
泰明小学校に通う世帯の年収>>>>>>>>>>>>お前の生涯賃金だからな。
番町も区営住宅や朝鮮総連のカスどもが入るようになって荒れた。
他の名門は学区制限厳しくしたけど、学区のない泰明は制服を踏み絵にしたのは名案だと思う。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:42:50.57 ID:CaOiZR0D0.net
初日に教育委員会が出てくるなんておかしい
安い高いじゃなくてブランドと公立校校長の癒着が本丸だろコレ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:43:18.99 ID:r8r8weOy0.net
Fラン脳は誰か敵を作らないと我慢が出来ない。
Aラン脳は敵という概念が無い。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:44:26.34 ID:UL02u6/I0.net
>>304
見窄らしいのは貧困な発想のほうですな
金かけたいなら私服のほうがよっぽどかけられるのに

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:45:35.82 ID:dz1U/LXF0.net
ひたすらに品が無いって話題だな

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:46:06.71 ID:mXWY23xE0.net
まあ、キックバックだよねぇ…

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:47:17.97 ID:WHoqKVYC0.net
平日あの辺でベビーカー押してる母親とよくすれ違ったけど、母親の着てるものから違ってたからな
あ〜いう親なら制服に8万とか屁でもなさそう

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:50:08.96 ID:Oq76OQVn0.net
787 出戻りシングル息子中央区で育てました。
下手くそに収入が微妙で、残念ながら就学援助受けられませんでした。
中央区内でも、都営の団地があって、生保〜の方とか沢山います。
そこからの、泰○小学校とか入学は当然。
就学援助で制服代は、ほぼ相殺さますから、金持ちしか行けない学校ではないです。
むしろ、制服が無いと、格差助長します。
「おまえ、ユ○ク○しか、着てないじゃん?」

323 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:51:55.97 ID:i5wOV5k/0.net
アルマーニの営業から何か受け取ってんの?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:53:19.25 ID:xKfi2B8B0.net
>>295
では、「普通に払える値段」ではないわな

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:54:52.98 ID:28Lot9BB0.net
ところでアルマーニ監修って、デザインだけなのか?
製造は何処がやるの?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:56:31.89 ID:Q/coD4Ds0.net
メイドインジャパンのにしなよ…

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/08(木) 23:58:52.46 ID:9GVkd3O10.net
親の年収が一般的じゃないんだから別にいいだろ?
銀座の土地の値段を考えてみろよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:00:22.96 ID:7z/0xPLt0.net
泰明小学校って超絶一等地にある小学校だろ
 
公立とは言えここに通わせてる家庭なら8万程度痛くも無いと思うんだが

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:01:45.89 ID:55mm7KC70.net
公立でこれは駄目だろう
しかし何故アルマーニ?
担当者が収賄でもしてるのか?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:02:57.42 ID:bRrfIK2f0.net
>>328
ソースに書いてあんだろ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:03:06.02 ID:mjXpCtnR0.net
庶民は無知だな
資産持ち=金持ちじゃないんだよ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:03:14.59 ID:55mm7KC70.net
>>313
和田姓
ゆうちゃん並みになって行く

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:03:44.07 ID:bRrfIK2f0.net
ごめん>>330>>329へのレス

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:03:55.35 ID:QvxfiYOG0.net
>>327
超昔からあるたいして受注できない地元のネジ工場もきっとある
はず

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:04:26.76 ID:FjYCvW0l0.net
国産でやれよみっともねー

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:05:30.37 ID:I8cknGBh0.net
金持ちは好きなだけ金使えと思うけどこういう勝ち組アピールは宅間守みたいな基地外を刺激するよ
こんな大々的にアピールすんなよ危ないから

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:05:59.33 ID:ROjdHTtP0.net
公立でこんなことしたら着てるガキに被害が及びそうだな。
基地外が制服に汚物つけたりするだろう

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:06:22.93 ID:LYKIh4l90.net
787 下手くそに『アルマーニ』が、先行したのが?なのでは?
バブル終末機に『DCブランド』な制服買ってもらった世代なり。

中央区立の小学校、私立受験率が30年前から8割越えてるのは地元の事情?

なので、中央区立の小学校は既に小学校教育ではないです。

中学受験予備校と、したら。
身成りはきちんとねー。

失敗したら、区内なら、久松か常磐に生徒流れるわな。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:07:43.59 ID:ucVT9fcs0.net
某氏「日本人ならficceだろ」

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:09:17.29 ID:HYlh0wnw0.net
っていうか変に騒がなければ一般人が小学生の制服見てアルマーニだなんて気づかないよ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:09:49.88 ID:+krxtS3M0.net
>>97
学区も銀座とつく住所なんだからその土地レベルの制服代払わせても学区内の保護者は文句言わないんじゃないの。
わざわざ学区外から貧乏人が来ることが間違ってる

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:10:29.75 ID:kyI3Qv/30.net
>>315
千代田区と中央区だけ日本から独立したら文句言わないよ
皇居は日本に残して早く独立運動始めろよ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:10:32.93 ID:+krxtS3M0.net
>>296
公立とはいえ特認校だぞここ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:10:56.29 ID:Y8ZxRzYt0.net
この校長はバブルど真ん中の世代だろ。
アルマーニに憧れでもあるんだろ。アホ丸出しだなw本当に恥ずかしいわ
日本のものでいけよバカオヤジ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:12:44.87 ID:kyI3Qv/30.net
>>341
保護者は文句言わずとも
のうのうと日本国の税金食い散らかしてるだろ
上の方に写真があったがなんだよあの半分オサレみたいな門扉はw

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:16:14.71 ID:8PoSHY/r0.net
アルマーニってゲイだよね
中田英寿と仲好し

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:19:27.99 ID:HYlh0wnw0.net
親が払う制服への文句が何故か税金の話にすり替わってる

348 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:22:20.19 ID:w0w25Je90.net
>>342
>>千代田区と中央区だけ日本から独立

千代田区と中央区が独立したら、地方交付税が回らないこともわからないのか、このバカは(笑)
納税者に寄生する貧乏老人に老人施設など要らない。●ね。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:24:56.18 ID:kyI3Qv/30.net
>>348
おまえの小学校が日本国の税金に寄生してるんだよ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:25:51.82 ID:QvxfiYOG0.net
>>348
ようわからんけど
港に住めるレベルになってからしねとか煽りかきこめあほ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:27:33.15 ID:kyI3Qv/30.net
税金使わない宣言でもして
全額父母の寄付金で学校運営しろよ
その後田舎臭い顔したガキにアルマーニでも何でも着せてくれ

352 :名無しさんがお送りします:2018/02/09(金) 00:31:19.93 ID:t03TdEn0F
普通にユニクロでいいやんwwwwwwwww

353 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:37:09.65 ID:wIXgscD80.net
変に私服通学だと、却って親の見栄張り合戦が加熱する可能性の方が大きい
地元の一、テーラーを贔屓する訳にもゆかない
アルマーニくらいじゃないと収集がつかないだろう

354 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:38:21.67 ID:sszYmFF/0.net
キックバック事案

355 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:38:50.57 ID:IwFdpO+90.net
これ、どんな価値があるの?
子供が賢くなるの?お墨付きがもらえて将来安泰なの?
なーんにもないじゃんこんなとこ。
幼稚舎とかと比べるものではないけど中身空っぽ、見た目ぱっと見普通の制服。
ブランド名を明かして初めてフーンとなるだけ。

何で中身を磨かないの?頭悪すぎ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:40:48.30 ID:HLtBHVSi0.net
公立小学校かよ

357 :名無しさんがお送りします:2018/02/09(金) 00:46:31.71 ID:t03TdEn0F
和田校長の写真が出回ってるけど居酒屋のFBでどう見ても安物のスーツ着て頭も不自然な髪型w
本人がアルマーニの高級スーツにあこがれあるんだろうな。
4月から急にリベートでもらったアルマーニスーツ着始めたらウケるなw

358 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:44:03.87 ID:cd+ZVCyi0.net
アルマーニって小学生の制服作ってたの?
それとも今回初で銀座の小学校に営業攻勢かけたの?

359 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:48:07.81 ID:lWHPDQT10.net
標準服だから義務ではないと言っても事実上制服だし保護者の負担は大きいわな
しかも小学生だからぐんぐん成長してずっと着続けられるわけでもないし
生徒や保護者が望んで入る私学ならともかく公立でコレはどんな理念があったとしても独り善がりと言わざるをえない
教育界が聖域化しすぎてるからこういう事が起こるんだよ
というかこういう事が起こるようならもう限定的に政治介入を可能にせざるを得ないわ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:51:22.73 ID:vGpd2Ydj0.net
内部告発に期待

361 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:54:53.79 ID:5k6Yegl00.net
校長、表に出ろ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:54:58.72 ID:NskNXWn/0.net
>>355
銀座で商売している人の子供もいるから、よいだろ?
普通の公立小学校ではないから。

あの学校に通わせる親なんて、金使って貰わないと。金持ちが金使わないと日本終わり

363 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 00:55:28.04 ID:vGpd2Ydj0.net
>>348
君言葉汚いね日本人じゃないでしょ

総レス数 706
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★