2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寂聴】瀬戸内寂聴さん、不倫報道にチクリ「書きすぎ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 11:48:26.05 ID:lCtrCTgK0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
寂聴さんは9日放送のNHK「あさイチ」に出演。法話の会で自身の不倫経験を明るく話しているVTRが放送され、MCの有働由美子アナウンサーから「ずいぶん(不倫)されたんですか?」と聞かれると、「
不倫ってね、しようと思ってするんじゃなくて、雷のように落ちてくるんですよね。だから、当たったら仕方ない」と笑った。

 「世の中から不倫が消えたら、小説の名作なんていうのはなくなる。全部そうでしょ? 源氏物語もそうだからね」という寂聴さん。自身も週刊誌の不倫記事を楽しみにしているというが、昨今の報道については「
ちょっと書きすぎね。あんなに言わなくたってね。
書く人だってやってるんですよ」とチクリと刺し
て笑わせたhttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00121194-nksports-ent

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:56:10.56 ID:Sq7Y7UrQ0.net
でも真っ先に見るって言ってた

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:21:56.81 ID:nC997k8R0.net
ジャッキー…

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:40:47.56 ID:iBkKZ65f0.net
本当に雷が落ちれば良かったのに
いくつかの家庭がぶっ壊れず済んだのに

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:47:17.89 ID:/rC5ZQou0.net
http://www.onsei.co.jp/hohoemi/shakyou/bunka-shakyou-set.html

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:54:44.02 ID:au7kTmHz0.net
>>1
このゴミ屑は源氏物語読んだことあるのか?
あれに登場してる不倫した女や男は最終的には幸せになってない
あの当時の貴族的な人の情愛を描いた物ではあるけど
不倫は人を不幸にするって事を割りと情熱的に描いてる物語だぞ

アーサー王物語のランスロットもそうだが、不倫した奴は最後は不幸になる
家族、親、配偶者を裏切った末に幸せになる物語で名作とされる物は少ないぞ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:55:51.28 ID:8EyHKrOB0.net
>書く人だってやってるんですよ

 文春の編集部を全員調べ上げてみたいな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:02:29.04 ID:HM0FnhIB0.net
>>243
文春は知らんが某新聞社は多いみたい
知人が不倫されて文句つけようとしたんだが社内でも不倫してる人が多かったみたいで倫理観壊れてんのかって愕然としてた

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:09:38.94 ID:alSY94iu0.net
生臭坊主のくせに世間様に向かって安っぽい下卑た高説垂れてんじゃねえよインチキ坊主

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:09:52.17 ID:NCM6ngeR0.net
>>1
お前が言うな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:10:54.51 ID:NCM6ngeR0.net
>>245
金亡者のハゲ女マジで死ねばいいのにな

生臭坊主ほど生き続けるよな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:25:08.67 ID:wFikdwxA0.net
なんだかんだ儲かってるし需要あるのか
自分が商売道具なのは強いな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:09:02.29 ID:6jtpED4P0.net
最近元気なのはスケベ始めたのか お手伝いとレーズン?

250 :うんち:2018/02/10(土) 02:51:58.24 ID:rHAQomM80.net
https://i.imgur.com/OggOnnH.jpg

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:18:41.85 ID:GPGhE1qU0.net
しゃしゃりでるな銭ゲバ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:43:24.96 ID:m31vDRLw0.net
ババアの不倫を週刊誌が取り上げたって誰も買わないからね(笑)

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:43:49.21 ID:m31vDRLw0.net
あんたの不倫を週刊誌が取り上げたって誰も買わないからね(笑)

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:01:31.74 ID:/femBuS60.net
>>16
悟りを開けば誰でもなれる

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:40:26.47 ID:kjsRT4d+0.net
>>200
万引きやったら悔い改めるなことか
開き直りやがって なめんな4ね

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:13:05.71 ID:wQW9SNSU0.net
こいつの場合、不倫の果てに旦那も息子も捨てたんだよね。
そんな奴がよく表舞台に出れるよな、
信じられんなぁ。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:15:53.60 ID:64kk1uV80.net
反アベ宣言のお陰で
NHKで本の宣伝までして貰える瀬戸内寂聴

津田大介と言い、反安倍すればNHKに忖度される現実

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:23:07.40 ID:cL5b3Gfg0.net
こいつ見てると俺の中の坊さんへのリスペクトがガタ落ちっすわ・・・(´・ω・`)

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:27:12.03 ID:rv3lsO7D0.net
こいつただのクズだよな
生臭坊主ここに極まれりっていう

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:30:04.96 ID:vOGxTZbu0.net
瀬戸内寂聴への批判はそりゃあってもおかしくはないとは思うが。

そもそも不倫報道ってそんなに必要か?
芸能人のご都合により不倫したりしなかったりする事になんで我々一般大衆が付き合わなきゃならんのだ?

あんな芸能スキャンダル社会から一切無くなったとしても大衆の誰が困るんだよ?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:23:17.88 ID:6jtpED4P0.net
ノブたんも出家してスケベを語って欲しい

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:29:16.27 ID:9GkAQQyV0.net
クソアマ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:12:04.22 ID:cpvwAEi/0.net
10年位前からのサブカル周辺の寂聴推しマジでうざかった。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:15:52.64 ID:8LpsfUar0.net
チクリという言葉を使う奴はそいつ自身が上から目線
どんな記事だろうが台無しにするワード

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:19:20.03 ID:UrJhqgTJ0.net
滅多刺しにしたりされたりするような奴等よりよっぽど清々しいひとだわ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:20:47.10 ID:Zi5N6pKG0.net
マイケル寂静

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:21:32.13 ID:/Mci1ALb0.net
今日のブーメランスレはここか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:17:58.71 ID:p84G3znq0.net
自分勝手に欲望のままに生きることを仏様は教えておりません。誰もが不倫をしたがったわけではありません。そんな小説は読むに値しませんよ。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:40:35.10 ID:pKM7ldDN0.net
センセーショナルだったり良くない面があるから小説の題材としても使われてんじゃないのかよ
平凡なことだったら小説にする意味が無いだろ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:48:06.09 ID:TL47pyUw0.net
>>269
そゆことだな

それに小説なんて究極の話をすれば無くてもいいものだし
いろんな題材が他にあるし

不倫がなくならないなら
隠すべきことであって
明るみに出たら「悪いことをした人たちだ」と世間から悪く言われる形であるべき

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:48:47.07 ID:C8hdeL8C0.net
人様を厚化粧と罵ってたくせに
説得力がないぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:58:28.75 ID:yLl4XpYK0.net
左がかった破戒僧
この人含め、天台宗は救いようがないわ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:59:23.38 ID:9DHlXms60.net
自殺未遂だったかある事案だろ
言いすぎとか書きすぎとか軽く言ってほしくないわ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:00:40.74 ID:/sP1//L/0.net
経験者だからなあ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:12:36.80 ID:p84G3znq0.net
刺激を求めなくても満足できる人間でありたい。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:15:08.68 ID:A8Ab7GWq0.net
子供より男を選ぶ人だからね

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:25:25.19 ID:zGfImkRw0.net
こいつはまともに修行した事が無いって近所の女僧が言ってたな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:33:28.68 ID:KRpkZSoQ0.net
尼さんの修行って男とどう違うのか気になる
男なら高野山なり比叡山なり行くんだろ?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 20:58:44.69 ID:LklLETN+0.net
生臭パヨババア

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 11:37:32.31 ID:rLXpNGzB0.net
この人もこの人の周囲も
とにかく気味悪い。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:08:04.22 ID:iCzzIqic0.net
>>152
瀬尾さんの画像は?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:47:47.78 ID:73IMrbrg0.net
子供が居たのに弟子筋のオトコと駆け落ち、
ハメハメ生活を小説に描いて子宮作家と呼ばれた過去がある。
周囲の人を散々泣かせてきたのに抜けぬけしゃあしゃあよく言うよ。
クタバレ偽善者ドスケベエロババア。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:49:26.54 ID:ELAgJ3F30.net
いい歳こいて袈裟でコスプレとは仏罰が下ればいいのに

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:33:59.10 ID:OAALG4800.net
そういうお前は乱れすぎだろw淫行ババア

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:19:05.14 ID:dNfSk1Oj0.net
さっさと地獄の業火に焼かれろ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:25:13.72 ID:A8drcls10.net
寂長さん元気だな オナニー再開か?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:44:13.54 ID:YS9QJuij0.net
地獄へ堕ちろよ不倫左翼生臭坊主が

総レス数 287
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★