2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キチガイ】 大塚久美子「大赤字は秋の2つの台風が原因 今年こそ本気出すので大黒字は確実」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:49:43.68 ID:+IvIr06y0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
大赤字の大塚家具、大塚久美子社長「自分の手で黒字化」


業績悪化が続く(株)大塚家具(TSR企業コード:291542085、江東区、大塚久美子社長)が
2月8日、都内で決算説明会を開いた。
 2017年12月期決算は2期連続の大幅赤字で、2015年12月期に約110億円あった
現預金は約18億円にまで減少した。

大塚久美子社長は「営業利益は2017年上期がボトム(底)」と改善を強調。
2018年12月期は「家賃の減少など固定費の圧縮から営業黒字を見込んでいる」と強気の
見通しを示した。

2017年12月期は、大型店で来店客数が下げ止まらなかった。
また、秋の週末に襲来した2度の台風も響いたという。

大塚社長は、「秋は台風で下振れしたが、経費をどれだけ抑えれば黒字が
可能かわかったことは明るいニュース」と話し、「経費のコントロールも計画通り」
(大塚社長)と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00010002-biz_shoko-bus_all

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:50:34.63 ID:8ihHOyMT0.net
熟女AVも間近

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:51:09.32 ID:YyIHdXsK0.net
>>1が韓国

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:51:38.37 ID:iCFI8f9i0.net
黒字出したきゃ
一番かかる費用は人件費なんだから
それどんどん削減するしかないね

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:51:48.09 ID:nvOL98Pf0.net
家具屋の売上に台風が絡む要素ってあるか?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:52:27.30 ID:XA3X4ch+0.net
こいつバカだろう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:53:20.43 ID:HLsTxT0/0.net
俺が最近やる気のないのは寒波が原因
明日からホンキ出す!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:54:16.03 ID:myUfLBer0.net
ハロワ行かないお前らみたいな言い訳

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:54:24.66 ID:DVgz8NUj0.net
スプリング・サンバ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:54:49.95 ID:GZE09oPd0.net
俺の馬券が当たらないのは寒波のせい
春から本気出す

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:54:50.47 ID:UIBKbXE50.net
家具ってのはだな・・・
特に高級な家具とはか、お祝いとか、心機一転とか
おめでたい部分を多く含んでいる
親子喧嘩している店の家具なんて買ったら不幸せを買うような気持ちになるだろ?w
それもわかんねーのかこいつはw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:55:32.70 ID:e8KdZJ+M0.net
久美子とヤれるなら買ってやってもいい。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:56:28.63 ID:vhK+oo+l0.net
コメットさん最悪だな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:56:41.08 ID:+ak3PPIe0.net
今年も大塚家具から目が離せないね(´・ω・`)

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:56:52.33 ID:DJgUksWt0.net
そんな通常起こりうるレベルの自然現象で下振れるとか
春は花粉症のため外出控える人続出で下振れるな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:58:49.67 ID:NCM6ngeR0.net
大雪でだめっていうんだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:58:54.68 ID:rqsL04Hr0.net
日本全国酒飲み音頭か

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:59:19.66 ID:y9UxYEDL0.net
家具は必要ないし

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:59:33.77 ID:qMN73cg00.net
もうあれだろ
追い込まれすぎて頭がお花畑になっちゃったんだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:59:44.51 ID:UDVqvs3g0.net
こいつ、本物じゃん

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 19:59:57.31 ID:HjXFtITz0.net
ずっと赤字なのに、2つの台風程度が要因なわけがない

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:00:20.82 ID:2jQtVNl60.net
家具屋姫(大塚娘)があらわれた!
             ∩     ∩
             | 1⊃  ⊂| 1
      /ヾ∧     丶⊃__⊂_ノ
     ミ|  ・ \    と/ ・  \
     ミ|_ _ '_~)   i_ _ __ ,▼
     <丶`∀´>    <丶`∀´>
      (  馬  )     (  鹿 )
      し―-J      し―-J

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:00:52.95 ID:0bjawCnp0.net
こんなトンチンカンなこと言ってるからよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:01:01.15 ID:mVTlx4hE0.net
販売店が近くに無いから、見に行くことすらない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:01:08.27 ID:wjP1pLOB0.net
そんな天変地異みたいな台風来たっけ?
こいつもう壊れてんじゃねーの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:02:27.43 ID:wPFvazjK0.net
これはマジ
家具を買いに行こうと思ったけど台風のせいで断念したわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:04:07.77 ID:Nhgb+Wfd0.net
どこの企業も天候は考慮してるけどそれはそれ、他の原因を探すんだよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:04:27.01 ID:ENCIAZ4T0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
大雪で大赤字に(笑)

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:06:30.55 ID:ZjQOvlr20.net
親父が築き上げた物をぶっ壊してこのザマ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:07:08.20 ID:jVPyYobJ0.net
おまえが台風の目だろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:07:47.04 ID:71pvPSEl0.net
クーミンかと思った

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:08:07.25 ID:x0xsImrm0.net
この騒動って娘社長ばっか槍玉に上がるけれど
大手銀行やらハゲタカファンドやらの「経済の専門家」である自称やり手が
みんな娘を支持したからの結果なんだぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:09:36.98 ID:10kZDe1d0.net
コメットさん実業家やったんか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:12:04.37 ID:P96RiJjI0.net
これか
http://www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/detail/package/=/cid=jux652/

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:12:39.15 ID:ebKXVP+90.net
ごちゃんて30くらいでもババア扱いで厳しいのに久美子とゆり子にはめちゃ優しいよな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:13:05.56 ID:1+1UL9Gv0.net
クーデターが正解だったかは別として、安物路線は完全に失敗だったよな
安いの欲しい奴はイケアかニトリに行くし、価格競争とか絶対に勝てないし

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:14:52.46 ID:5oR/n/Wd0.net
確かスターウォーズ人気に便乗してロボットの置物売ろうとして
失敗してたよね、10万円ぐらいで・・・

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:15:33.64 ID:nZkRi4yi0.net
オヤジの方は儲かってるのか?
地元民だけど匠に行ったことないわ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:16:29.25 ID:wIXgscD80.net
大場久美子のヌード画像くだしあ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:16:33.09 ID:e8kVwg5g0.net
昨年の小売リスクとしては
2度の台風+衆院選を忘れてる。

ただ、11-12月は持ち直したし、10-11の穴を塞いだ
台風如きで40億も赤字出したという強弁が凄い

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:16:41.80 ID:FyikDQ7l0.net
桶屋ばかりが儲かってしまったのか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:17:29.44 ID:DCllIOVc0.net
東京と福井の大雪がwww

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:18:13.78 ID:L/3wts6S0.net
台風「呼んだ?」

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:19:14.65 ID:/O3JggHt0.net
よく金がもつな 誰が支えてるの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:20:41.30 ID:Ny46MINs0.net
女をトップにすると必ずこうなる(´・ω・)
歴史が物語ってる。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:21:00.40 ID:7FaL+LtI0.net
がんばれ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:23:21.44 ID:z09qrg8f0.net
スレタイは実話っぽいな
「写真集はフルヌードと言われており、最低でも乳首出しは確実」みたいな体言止め

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:24:48.46 ID:2E/vZ72G0.net
こんなん誰がやっても同じ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:24:54.25 ID:eXpvcPpG0.net
むしろ浸水とかしたら売れるだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:24:56.77 ID:KQiSyWzQ0.net
この人が、夜遅く帰宅してパンティー脱いで、洗わないままで顔の上に跨がってもらってペロペロしたい(^ω^)

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:25:58.99 ID:l1dCVDTT0.net
>2015年12月期に約110億円あった
現預金は約18億円にまで減少した。

アカン尽きるやん

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:26:30.05 ID:gvz7Tba30.net
>>2
買います

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:28:04.65 ID:kI/eSNHk0.net
>>39
http://santa-d.net/ooba-kumiko050up.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:28:25.03 ID:p2eFJAfK0.net
>>2
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/jux00652/jux00652pl.jpg

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:29:47.88 ID:Sh34I1fZ0.net
このオバサンを選んだ株主が一番馬鹿だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:30:08.78 ID:MT0Lq0/u0.net
BathyScapheでスレが見られないの
どうして

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:30:11.19 ID:x9pHvBdm0.net
原因と対策

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:30:30.10 ID:NRLRyDWi0.net
五輪のノロ感染者疑い、
食中毒の症状のあるものが1200人オーバー!!!
前食べた人の残飯を次の客に出すのも韓国の伝統だし、
ノロ中毒が蔓延するはずだよ。
多分五輪の宿舎や食堂や周りのホテル
でも同じことをやっている。
ノロはドアノブからでも感染するし、ウィルスが
10個でも感染する。
なぜか日本のマスコミはこのノロ事件を
知っていながら報道しない。報道しないことで
爆発感染やパンデミックが起こればあとで責任問題になるぞ。

●韓国のホテルの常識
取材陣が確認した結果はまるで異なるものだったという。職員はまず、
ゴム手袋をしてスポンジに便器内の水を含ませてから便器を隅々ま
で拭き、そしてなんとそのスポンジに洗剤をつけてコップを洗ったのだ
。宿泊客が床に置いた使用済みタオルでコップを拭く様子も鮮明に映
っている。別のホテルも同様で、一つのスポンジで便器、洗面台、カッ
プも洗っていたという。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:31:33.28 ID:21/OXaii0.net
社長交代までに
いちど冷やかしにいきたいなー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:31:35.96 ID:hhB1KEhc0.net
きっと店舗付近は毎日台風が通過してたんだな。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:32:02.91 ID:y9eINKJD0.net
むしろ台風で浸水して買い換え需要あるんだがな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:34:13.28 ID:9ufePy270.net
寒波が来たから無理じゃないの

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:36:07.72 ID:RpWeYSkl0.net
いっしょにモルゲッソヨしたい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:39:21.92 ID:zw3xVCU10.net
客観的に考えれば失敗とわかることなのに意味不明な路線を打ち出す
自分の考えを優先する
頑張ってる私を見て欲しい
自分の失敗は決して認めない

ま〜ん笑

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:39:49.26 ID:Lg/t4ZpN0.net
まーん(笑)

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:40:07.12 ID:X0DXX2QH0.net
激安路線は莫大な金が必要
顧客大事にしてれば左うちわだったのに

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:40:41.62 ID:uxcbFgzy0.net
だれか 早くチンコ入れてやれよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:42:05.34 ID:51Y2KeCy0.net
口先だけじゃ、人はついてこないと思うんだが

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:44:51.10 ID:iyzd6H6R0.net
わかった10000株買っとく

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:45:03.03 ID:+/7qFDk60.net
むかしコメットさん見てたわ。かわいかったなー

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:46:59.12 ID:HdZsCXBR0.net
で、スターウォーズ売れたの?
https://i.imgur.com/EuKjvFK.jpg
https://i.imgur.com/sU4IRWh.jpg

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:47:24.22 ID:VLm5m2hB0.net
ほんとに懲りない人なんだな
いいよいいよ破滅するまで突っ走れ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:49:53.68 ID:FMtBQu3x0.net
>>9
それ大場

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:51:22.72 ID:FMtBQu3x0.net
あ!ヤバい!
なまらロングパス出してしまったわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:53:31.76 ID:nPjgjF2V0.net
苦労知らずのお嬢様がファンドに乗せられて親父を予定より早く追い出した結果
あれよあれよと言う間に没落していく現代のお伽話(かぐや姫)だな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 20:56:57.12 ID:LO9TeL1p0.net
天気予報が気になります お天気おねえさん…おばちゃん

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:01:59.61 ID:mLLHHfAc0.net
じゃあ今期の赤字は記録的大寒波のせいだな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:03:04.59 ID:m1a0qfce0.net
農家かよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:06:53.95 ID:BRY7fNno0.net
>>2
実話ですか?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:15:50.79 ID:i2K+8qvL0.net
>>2
死んでも嫌と思ったけど
意外にアリかも

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:18:36.13 ID:+R7gAiJ90.net
>>11
なるほどなあ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:19:38.00 ID:Jvu9hsXp0.net
最近モーニングで連載が始まった「ドラゴン桜2」に登場する
女理事長はこの人がモデルだよな?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:22:25.05 ID:LZQriizn0.net
風が吹けば家具屋が儲からずと言うしな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:24:41.34 ID:Z0PII3qP0.net
コメットさんか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:32:06.13 ID:wjP1pLOB0.net
>>71
こんなの置いてたら、ますます金持ちが逃げるだろ
この娘、馬鹿だな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:42:43.73 ID:cIx5qZxk0.net
大底だな!今買えば大儲け間違い無しだぞ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:43:27.79 ID:7mLO2Vvd0.net
ニトリとかで十分だしな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:44:15.40 ID:HVX9//7B0.net
コメットさん?…は大場久美子か、一瞬見間違えたw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:44:26.12 ID:lGK2KJLu0.net
久美子よ。禁断介護に出たら少しは騒がれるぞ。待ってる。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:44:33.53 ID:b3KaL+260.net
コレはガチやわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:45:39.86 ID:EdQnlq+n0.net
もうだめぽ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:50:53.41 ID:EdQnlq+n0.net
パパ助けてくれないかなーはあと (/ω・\)チラッ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:53:20.98 ID:a8v/sRNQ0.net
マジでAV出てくれないかな
確実に売れると思う

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 21:59:07.12 ID:E0ucSHS10.net
来年も再来年も台風来たらどうすんの?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:00:02.78 ID:XPXkzhsB0.net
台風の日の経費を減らすって、食材仕入れてるわけでもなし
家具になったもん仕入れるのに材料の天日干しするわけでもなし
店のシフト数人休ますくらいしか無いのに、削減なんの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:02:03.25 ID:mux53IQh0.net
まあでもおまえらよりは高学歴だよな・・・

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:05:23.34 ID:8cnwBZ9L0.net
謀反でトップ交代して以降赤字垂れ流し
よくクビにならないな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:06:03.57 ID:TbH0LYyP0.net
つまり大塚家具の売上は 白菜や大根と連動していると?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:06:54.80 ID:o/Le3L4Q0.net
大場久美子に見えた

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:07:47.04 ID:OcwqHKmk0.net
経費削減とかじゃなくてもっと前向きなこと言わないと社員も頑張れないよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:08:18.77 ID:dQjWtAXu0.net
>>48
まさにその一言に尽きる

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:08:49.77 ID:We/aGrMe0.net
>>1
キチガイ女

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:08:51.09 ID:NfeIe5Og0.net
客観的に状況を見れてないな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:12:48.32 ID:0HgYTWb30.net
>>5
風が吹くと家具屋が儲からない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:12:53.37 ID:8ihHOyMT0.net
>>54
それじゃない感・・・
 わかるかな?わかんねぇだろうなぁ・・・ちとせ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:21:04.41 ID:5sRV7mtz0.net
>>54
何か登場人物相関図とかあって
意外と大作かも。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:22:50.25 ID:gVBTNgc00.net
大場久美子(´・ω・`)

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:23:30.68 ID:uUJ5BDpC0.net
コメットさんだけの一発屋

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:25:26.67 ID:8EyHKrOB0.net
>>2
男優は誰?父親?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:28:16.32 ID:btgYBSUF0.net
大塚製薬に買収してもらえ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:41:21.70 ID:XaZv0MJH0.net
大塚農園かよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:44:11.65 ID:XaZv0MJH0.net
失敗に向き合わず
適当な言い訳。
検証もしない。
アウトだわ。
俺のいた会社はこれで潰れた。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:54:07.27 ID:xTn62xgK0.net
薄利多売が正解だとまだ思ってるのか

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:55:22.78 ID:MfNKXqkv0.net
業界初!家具の定額制
これで勝つる

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 22:57:53.60 ID:NCM6ngeR0.net
>>1
大場久美子に見えた
耄碌したわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:04:34.13 ID:rw5pghEs0.net
>>1
僕は久美子社長を応援するお!

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:22:34.31 ID:7ymQAy+V0.net
コメットさん

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:23:13.98 ID:7ymQAy+V0.net
おれいまだにコメットさんのop歌える

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:33:50.26 ID:nBsEFDdl0.net
大場久美子が水着で歌を歌っていた記憶があるんだよな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:44:56.88 ID:V+OeehaA0.net
>>27
外食産業はどこも台風で売上減と発表していたぞ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:54:03.89 ID:yA1q6x720.net
ブランドイメージ崩壊してるだろ
家具に興味ない俺でも親子喧嘩の家具屋ってイメージ付いてて、もう20年は消えない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/09(金) 23:58:04.22 ID:ZJPUUp6y0.net
今月いっぱいで、関西の販売店が一つ無くなるんだが

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:00:24.07 ID:VQfmhCbO0.net
親父と仲直りしろよ
仕事とかどうでもいいことだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:01:07.32 ID:BwdLMNqu0.net
一橋卒とは思えん

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:03:59.72 ID:DQGn6I+Q0.net
親父に勝った時はどうなるかなぁって傍観してたけど
やっぱ人の意見を聞かない人だったんだなと納得やわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:04:54.71 ID:dwSOsnN60.net
台風が来ると天然ベッドの漁獲高落ちるし
放牧してる椅子の足も真っ直ぐ育たなくて、売り物にならないもんな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:04:57.27 ID:phd0NWt00.net
日ハムの斉藤みたい
でもあんな風に毎年言い訳して自分も周りも誤魔化してると会社経営にかんしては倒産するぞ
そう考えると斉藤はお気楽な商売やなあ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:05:22.71 ID:o06FVqYu0.net
懺悔AV

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:09:21.07 ID:otxSblpx0.net
変にエリートこじらせてプライドが超高いんじゃねーの?
負けを認めないタイプかも。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:10:41.18 ID:gEvRL+e50.net
ほーら始まったよ経費削減
典型的大企業病
官僚主義、机上の空論だけで会社経営

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:13:50.69 ID:z2ZbyX1K0.net
家具屋が台風で売上落とすとか意味分からんけど?コイツの中では台風が3ヶ月位続いたのか?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:20:18.33 ID:CuWHw++q0.net
久美子がんばれよ。。。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:27:35.18 ID:QBdqABFA0.net
うおおおおおおおおおお
久美子おおおおおおおおお

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:46:31.90 ID:hhuda0XH0.net
貯金110億が18億か
無能すぎるだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:46:46.36 ID:etrc6Vul0.net
台風以前の問題なんだからそれを全面に出しちゃだめ
まじで下手くそ経営者
株主にすらちゃんと説明できないの?
無能としか表現できないわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:51:54.52 ID:VtfP9uQb0.net
>>134
バカすぎ
潰れるなこりゃ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 00:56:04.15 ID:Tq3pX35m0.net
二つの台風って、なにを指してるんだ?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:03:15.15 ID:b4cpCT/Y0.net
嵐・竜巻・ハリケーン

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:03:26.45 ID:cL5b3Gfg0.net
無理やな。家具職人さん達もソッポ向くだろ。
人件費削減ってのは無能がやること。
役員報酬はどのくらいもらってんの?この人。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:05:25.60 ID:Mk1in4Ye0.net
大塚久美子「じゃセレブレーションファックしよか」

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:05:38.94 ID:CoJW+dAB0.net
>>55
まさにそこがターニングポイントだったなぁ〜

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:06:10.11 ID:qxCSwNdb0.net
うにくろもよく言うよな?
売り上げが振るわないと天候をいいわけに使うw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:07:06.63 ID:LiJi3dgu0.net
金持ちは大塚家具では買わん
やや貧乏な庶民はニトリでOK
底辺はリサイクルショップで何ら問題無し

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:07:54.97 ID:qxCSwNdb0.net
>>143
意識高い系の文無しはイケアだろw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:08:12.04 ID:ZGLVcIUt0.net
やっぱただのアホじゃん、この女w
間違いなくお前が会社傾けてるわ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:10:56.54 ID:a8ZiuOB/0.net
早速「この大雪と低温で〜」っていい訳考えてそうw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:12:34.50 ID:91U3EX5Y0.net
まあ昔の振るわなかったころのアポーは毎年毎年ジャップがマック買わんからあかんのやと説明してたからな
天気のせいにするくらいかわいいもんよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:19:58.90 ID:G1Pbf/C40.net
>経費をどれだけ抑えれば黒字が可能かわかった
ニトリイケアの質に不満を持ってる層を狙うって言ってなかったかw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:22:23.94 ID:v01V8kVx0.net
バカって自分じゃバカって気づかないが故にバカなんだよなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:27:00.69 ID:QAR/kVEv0.net
これほどまでの奴ってそうそういないぞ
菅直人並みだな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:28:13.49 ID:lvuxnFJ60.net
約二年間で内部保留100億溶かすって無能にもほどがある
残り現金18億しかなくてどうすんの
破産間近だな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:28:33.50 ID:xgXuMiKA0.net
大場久美子

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:30:48.90 ID:0dVzUl/H0.net
>>140
了解

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:31:25.50 ID:lvuxnFJ60.net
>>32
ハゲタカファンドが久美子を利用して大儲けしただけ
それにうまく騙され乗せられた馬鹿娘

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:33:58.76 ID:8VHyQxGK0.net
もう誰が何を言って聞かせても駄目だな
破産しても自分は間違っていないと思い込んで死んでいくタイプ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:37:50.94 ID:ICOntNml0.net
>>54
安野さん好き

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:43:53.15 ID:l3lZddKg0.net
>>155
なんか それっぽいよな
プライドが優先して自分の失敗を決して認めず 
反省しないで他を罵倒しつつ自殺のパターン

自殺する奴ってそんな奴多い様な気がする(・ω・)

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:45:14.73 ID:qGGnd9rW0.net
こめっとさーん

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:51:52.79 ID:o2XXBlVR0.net
>>127
同じこと感じてる人いた

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:54:09.20 ID:o2XXBlVR0.net
>>151
内部留保?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:59:42.19 ID:G1Pbf/C40.net
>>155
フライデーからの書き起こしらしいが
今時の糞ドラマにも出てこない無能BBAやな
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1426237871/
>社員たちの話によると久美子社長は自分が優秀なせいなのか社員たちの意見を聴こうとしないようだ。
それに対して会長は叱った後はフォローするが、大塚久美子社長は一方的に怒鳴るばかりだという。
社員の仕事はお客様に言い家具を提案して、購入してもらうことなのだが、叱るだけの社長のやり方では
社員の士気にも影響し、接客にも影響しかねない。

・大塚久美子社長のパワハラについて

では大塚久美子社長のパワハラの内容はどのようなものなのか?

社員がプロジェクトの内容を説明すると「意味が解らない」「とても人間の考えとは思えない」と罵声を浴びせ、
社員が「申し訳ありません」といっても「損害が出たら自分の給料で払い続けなさいよ!」と一喝するそうだ。

大塚久美子社長は社員が質問に答えられないとイラつきを顔に出して機嫌が悪くなるという。
イラついて机をトントンと連打し、書類を片付け始め、露骨に興味が失せたような雰囲気を出すそうだ。
そして社員がしどろもどろになっていると「誰か通訳呼んできて!」と叫ぶそうだ。
少しでも反論しようものなら難しい横文字を使って倍返しし、「こんなことも知らないの?馬鹿じゃないの?」というそうだ。
気まずい沈黙があると「まだいたの?」とけなされるそうだ。
つまり褒められることは一切なく、ひたすらけなされるようだ。
このような会議のために社長が参加する会議の前日はストレスで胃がやむ社員が多く、精神的に参って退社してしまったものもいるという。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:00:21.75 ID:NQVnD+XQ0.net
大場久美子が狂ったのかと思った

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:02:23.90 ID:hrNBvT7X0.net
ベフィス

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:05:36.68 ID:RNuwEnif0.net
>>11
そういう解釈、目からウロコだった

なんとなく気分がモヤモヤはしてたけど

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:17:25.36 ID:SwThczIs0.net
1月は、お正月だったので
2月は、豆まきだったので
3月は、ひな祭りだったので
4月は、お花見だったので
5月は、、、、、、


なんか、酒呑みと変わらないような、、、、、

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:29:00.51 ID:s6HbktzA0.net
株価下がりまくりで、楽天とかに買収されそう

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:43:33.13 ID:mE7h+AC70.net
コメットさんがどうかしたんか?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:53:26.57 ID:3aBZ2bGu0.net
新宿古着屋ワタナベは無理ですよダイバクショウ
いくら稼いだって工作員に取られちゃうんですからダイバクショウ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:57:27.99 ID:IYELdK4N0.net
八百屋かよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:59:51.94 ID:xWlSZoki0.net
>>1
モルゲッソヨッ!!(AA略

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:06:32.11 ID:dDNEvfln0.net
台風が大塚家具を直撃してタンスとかソファーがぐちゃぐちゃになったしな
大赤字になるわ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:18:23.43 ID:WhF5jgBC0.net
>2015年12月期に約110億円あった 現預金は約18億円にまで減少した。

これもう完全に詰んでるだろ・・・w
それにコイツが社長の間は行きたくないって思う奴多いだろな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:19:22.95 ID:DVOgO73+0.net
ブランドの価値ぶっ壊してレッドオーシャンに突っ込んでいったら、そらそうなるよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:24:53.08 ID:FJsqW56o0.net
THE無能
極み盆暗
バカまんこ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:37:03.11 ID:yUJu4He00.net
>>161
3年前の時点で既に性格が書かれていたのか
こんなのが社長やってりゃ傾くわ
もうあと2年も経てば会社もなくなってるだろ
社員は逃げられるうちに逃げないとな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:42:34.55 ID:oRm991x/0.net
久美子社長が一緒に家具選んでくれたら
毎月行くけどな俺

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:47:57.80 ID:/femBuS60.net
女は水商売以外の仕事すんなよ
役に立たないゴミクズなんだからさ
女は生産性取れない社会のガン

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:05:22.26 ID:x+9JIU6c0.net
>>177
これ
ノーベル賞や国内では東大京大の男女別合格者数を考えてみれば、女という生き物が
仕事や勉強よりも家事や育児にこそ向いていることがアホでもわかる
それを男女平等だの女性の地位向上だの言って、愚にも付かない中途半端な学歴を
身に着けさせ、勘違い行けず後家を大量生産して少子化を招いているのがこの国
女が可愛い気と愛嬌とで良い男を掴まえ家庭に入って子育てをする、昔の有り様こそが
正解だったんだよ
バカ共から散々叩かれた某大臣の「女は産む機械」発言は実は至言だったわけだ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:08:01.68 ID:8VT4xivNO.net
おう
頑張って

破産してホームレス生活なるのかなぁ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:32:27.98 ID:4lGr2Puv0.net
久美子はモルゲッソヨに犯されるべき

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:28:18.91 ID:XfQL4GZN0.net
>>9
コメットさん

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:36:01.39 ID:7WMzb1Tb0.net
パコパコママで頼むわ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:48:46.00 ID:pYnJy1Bk0.net
日本には金持ち沢山いる!高級家具は大塚家具DCで買う!金持ちの投資家は家はキャッシュで鉄筋、鉄骨コンクリートでスプリンクラー付き当たり前!ユダヤ商法勉強しないとね!本物の時代がやってくる?使い捨ての時代は終息する!フランス、ドイツに住み感じる!安物買いの?

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:10:28.32 ID:0diRorCpO.net
百姓みてぇなバカマンコ(笑)

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:19:01.39 ID:pYnJy1Bk0.net
イタリア・ローマを代表するラグジュアリーブランド フェンディのインテリアコレクション FENDI CASA 最新コレクションが日本初登場!大塚家具 主要4店舗にて 2月10日キャッシュで買う!安物はネジ、ビスetc一つでも錆びるから嫌いだ、ブランド品は価値がある!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:19:26.03 ID:EP4+TVLV0.net
数年に一度の寒波が、、、

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:26:14.10 ID:mLTXbIK/0.net
アルマーニ小学校のすべての家具を大塚で買ってもらうといい

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:26:52.46 ID:pYnJy1Bk0.net
アメリカに30年程前に行き、イケヤ、アウトレットetc視察に行きお客の少なさに驚いた!ホームセンターはホームデポくらいで、他店は倒産、スクラップビルドが速い国と感じたよ!国土が違う、山は!ハゲッパだった、日本山林だらけ!だから自然災害多いと感じる!

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:31:43.48 ID:Nk2lv7D30.net
ハイエナファンドと銀行に魂を売ったアホな経営者
ν速民の予言の通りになっていくわな
また勝っちまったか・・・ν速民w

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:52:11.49 ID:6KCq3TO30.net
社長、熟女倶楽部がお待ちですw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3986e0a6e827c519daaccdbd98d87616)


191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:56:22.07 ID:b3Pbf/xz0.net
たった2度の台風で赤字になるほど客が離れるって凄いね
家具を買いに行こうと思う人がたまたま秋の週末だけ異常に集中するのかな?w

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:57:42.98 ID:k67gZhzg0.net
>>54
入れ乳パネェな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:12:33.90 ID:pYnJy1Bk0.net
大塚家具はステータスが違う!フランスは70パーセントのfree-lanceで成り立ってる国、職人の国、だからブランドが育つ、価格破壊は国民の所得に跳ね返る、時給1500円以上の日本に!国民は豊かに成らない!横浜の金持ちは美容室で3万〜5万と知人から聞いた!

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:14:23.09 ID:/Gh/mE5c0.net
なにがいいたのか支離滅裂

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:16:28.63 ID:/NrClYFg0.net
>>54
入林でかいわ入れ乳だわ
いいとこないな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:16:39.69 ID:FklMSwKC0.net
となりのあのこは大塚娘
あいつの彼女も大塚娘
ぼくの姉貴も大塚娘

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:20:01.39 ID:pYnJy1Bk0.net
横浜の金持ちは美容室で3万〜5万と知人から聞いた!ステータス、生きてる内に金使わないと!死んだら金いらないからね!相続税払うくらいなら、高級家具etc買う、三世代使えるブランド家具etc!金と言う物と交換してるだけだから、日本のお金印刷技術は世界で有名だよね!

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:21:58.92 ID:jwns7SVB0.net
匠と合併

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:25:51.87 ID:pYnJy1Bk0.net
日本の文化はヨーロッパににてる!中村天風の本読み日本の風習はいらない?

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:26:43.74 ID:pYnJy1Bk0.net
>>198賛成です!

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:35:55.52 ID:Biwn/8GA0.net
>>178
すっかり誤解されている生む機械発言は違う意味だぞ。
これから生む機械を持っている女の数が減るから少子化の解決は不可能になる、
人口1億いても出産適齢期の女の数が減るから少子化対策の時間切れが迫っているって文脈。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:58:27.79 ID:S1Qdq58Y0.net
はやく潰れて99%オフセールやれ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:25:08.67 ID:sABRp+jD0.net
>>201
十分女に対して機械って言ってるじゃん

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:43:17.34 ID:p+yRVXz30.net
ならコロッケ屋でもやったらいいんじゃ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:00:11.68 ID:kNqjhTwg0.net
この人美人なんだから優秀な社員と結婚して婿に会社を継がせてれば良かったと、誰もが思ってるだろうな。
後の祭りだが

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:08:20.25 ID:k0FJcg120.net
東京インテリアは横ばい。島忠は減
大塚は焼け野が原。

ニトリに行かないミドル層はどこで家具買ってんのか

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:20:04.27 ID:Go2umFRc0.net
女社長を信じてついて行くまで
今株価大底だから配当利回りすごいぞ
7%ある

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:26:20.33 ID:tSZZJgQN0.net
幾ら使う気なんww

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:27:01.59 ID:tSZZJgQN0.net
>>207
2期連続赤字なんだから
タコ足やねん

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:34:46.23 ID:/QJR2BDQ0.net
配当金は社長の体で払います

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:38:10.69 ID:d3GOzqhz0.net
コンサルや金貸しの言いなりになって自社を安売りしてニトリと戦う馬鹿。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:42:24.91 ID:d3GOzqhz0.net
>>206
ホムセンと通販。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:48:14.95 ID:dQ781G480.net
202号室w

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:49:48.20 ID:NF2WJczl0.net
>>206
みんななんだかんだ言っても良い家具は欲しい筈なんだよね
合版でなく無垢の家具を

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:59:28.00 ID:dQ781G480.net
パイン材の家具とかイイよね〜
丈夫らしいし、海に沈んでた分燃えないとか?w

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:06:09.81 ID:NF2WJczl0.net
こうなったら俺らで家具ブームを巻き起こそうぜ
ちょくちょく家具の話題を出して家具の写真を貼り付けていけば、購買意欲を刺激出来んでしょ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 13:34:36.25 ID:C8WPGvUF0.net
行けや!

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:46:48.66 ID:EYdHxTet0.net
>>216
この子はこんな吹き溜まりが社会に影響を与えると本気で
思っているのだろうか❓
皆様の貴重なご意見を賜りたい

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:50:37.51 ID:RL1XRNc40.net
>>218
家具を買う金もなければ
家具を置く場所もありません

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:52:23.85 ID:JZkj9Rue0.net
りんご農家かよお前は

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:17:40.68 ID:1/nMQiG90.net
アーイエ
オーイエ
アーイエ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:18:45.90 ID:pV4CHzii0.net
コメットさんの頃の久美子は抱いてみたかったなー

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:21:57.43 ID:AGNqncQ/0.net
>>124
ペーパー試験だけはできたんやろな・・・

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:19:45.25 ID:DFiefB/h0.net
女だからなあ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:21:37.33 ID:izTXI4ed0.net
コストの高い職人を減らして営業増やせばいい

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:22:43.15 ID:pYnJy1Bk0.net
株主自己資本比率が60%の企業で首都圏にIDC大塚家具土地だけでも時価総額凄いのでは?匠と合併が一番では!カエルの子はカエルで両親先祖の血が流れてます!潜在意識動き出せば復活は可能です!

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:24:00.05 ID:pbkd9BRt0.net
とりあえずこいつを唆した銀行屋吊し上げろよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:27:51.39 ID:Jme+yD4p0.net
銀行は経営ぶんどり売りさばきたいからこの女で続投

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:48:08.71 ID:bH2Ig4N50.net
社長は、どん底でも
明るい未来を発信つづけないといけないから
つらいかと思う。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:50:07.93 ID:kbwyM5rU0.net
今時家具買うやつなんていねーよ朝鮮耳安倍のお蔭で

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:55:05.82 ID:+bgV2VqO0.net
いよいよ危なくなったら親父が出てくる

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:56:13.29 ID:YnPaxI350.net
>>1

コスト削減で営業利益を出すと言ってる

こいつはアホ


経営に詳しい人かもしれないけど経営者じゃない

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:00:53.98 ID:YhsT0QEX0.net
大塚家具が近くにないので
IKEAかニトリに行くことにした。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:01:06.21 ID:GovAlNy50.net
この人は戦闘力を高める程、売上高を減らしていくな。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:04:43.02 ID:Iq6cI2b/0.net
コメットさ〜ん

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:09:04.62 ID:O6hB4wMt0.net
大場久美子に空目した奴はあとで体育館に来い!

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:10:05.82 ID:prFLFOHl0.net
>>15
それも一昼夜で通り過ぎたものをwww

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:12:08.00 ID:E4quND7+0.net
懺悔剃毛ワレメヌードを披露すれば50億黒字は確実(関係者談)

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:13:31.32 ID:mPnFuQnP0.net
よくそんなの覚えてるな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:15:25.86 ID:dNihVOrg0.net
台風と家具の売り上げは関係ねぇよ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 20:01:14.23 ID:H4tRUllY0.net
コインチェックといい調子こいてたやつの失敗するさまは心地いい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 20:32:08.04 ID:7VIVmgQh0.net
>>236
とりあえずケツ出したらいいんスか先生?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 20:54:33.28 ID:esZ9FSBc0.net
冬も寒波で春はPM2.5で夏が台風ですか

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:26:02.89 ID:6XeRcW/W0.net
高級家具買う奴は車で来るし配送も組み立てもしないんだから台風なんか気にしないだろ(´・ω・`)
そもそも高級家具買う層が減っただけだからな(´・ω・`)
ガチ金持ちと底辺の二極化してるんだから金持ちだって毎週テーブル買うわけないんだし分母が少ないんだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:32:22.54 ID:dQ781G480.net
きちがいになるソフトバンク

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:40:48.43 ID:Biwn/8GA0.net
>>244
匠大塚の方は高級路線を維持して売れてるらしいから、台風でも安部のせいでもなくただの久美子社長の経営ミスだろ。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:41:25.63 ID:RpA3Y0lX0.net
仕事ができない人、致命的な間違いを犯す人の特徴
→願望と現実を混同する、危険や危機から目をそらす、多分大丈夫だろうと無根拠な楽観論者。
こういう人とは仕事ができないわ。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:54:26.61 ID:KupQDYdg0.net
無根拠な楽観論者は成功する経営者の条件でもあるけどな
但し、有能な参謀がいればだが

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 22:21:33.85 ID:PzPeVrRS0.net
>>238
会社の売上になるんかw

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 22:27:34.46 ID:8WCXIkHbO.net
この子現場経験無いからな
一度でも接客してみろよ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 04:13:47.57 ID:sKyOuoV00.net
こんな馬鹿上手くつかって捨ててなんぼの世界だろw
社員は資産を上手く巻き上げろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 04:28:53.58 ID:TVK1TLwH0.net
映画 「踊る大走査線 レインボーブリッジを封鎖せよ」で
現場無視してトンチンカンな指示出しまくってパニクった
真矢みきと同じ状態なのかね? (・ω・) まんまやん

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 04:52:08.80 ID:CPpzkYxV0.net
大塚家具の株価暴落しとるし、無借金経営だったのが手持ちの資金なくなりそう。
こんなのに金貸す銀行もないだろうし、もう終わりやね。
オヤジたたいてかぐや姫持ち上げたマスコミは本当にクズ。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 05:32:04.48 ID:6sDVGVU/O.net
ホラッチョ安倍

https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201712/26keidanren.html
平成29年12月26日、安倍総理は、都内で開催された日本経済団体連合会審議員会に出席しました。
安倍総理は、挨拶で次のように述べました。

中小企業も含めた全規模・全産業で見ると、実はもっと久しぶりで、バブル景気以来26年ぶりの好景気なんです。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 06:23:09.02 ID:voO2dRd80.net
大場久美子にしてくれ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 08:15:11.23 ID:dGQKP4sj0.net
低所得者でもちょっと頑張れば買えるくらいのデザイン重視の無垢の家具(2〜5万円)をだな、、、つーか、俺がそういうの欲しい

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 10:53:16.09 ID:TlHcsMqE0.net
大○久美子 スプリング産婆

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 10:55:37.09 ID:TlHcsMqE0.net
>>229
ズンドコでも

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:00:45.61 ID:EC2kMQAk0.net
>>177いや女は生産能力あるよ、人間を産めるんだからな、なぜその最大の生産性を発揮しないババアが多数いるのかは不明だが

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:20:05.61 ID:3qckr2a20.net
白百合→一橋→富士銀総合職でオヤジの会社に入っちゃったから周りがみんなバカに見えるんだろうな
しまいにはオヤジのことも馬鹿にしてしまった結果
はじめての挫折なのかね

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:21:37.09 ID:wb04V6Yz0.net
大人になればチョコレート食べて

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:23:45.49 ID:yNxt33ol0.net
台風がきたから家具買えなかった
机や椅子が欲しかったけれどもういらない
使わないで生活していくと決めた 全部台風のせい

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:27:08.65 ID:XxbHRNGT0.net
今年は幾つの台風にやられるやら…

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:28:23.72 ID:u6dFO4Jc0.net
>>1
家具なんか買おうとしてる人は
台風なんかで買うの止めないと思うの
(´・ω・`)

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:32:40.92 ID:hSi239If0.net
家具を買うといえば新婚家庭だと思うが、こんな縁起の悪そうな店では買わんわな。
つまり今年もそう売れないかと

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:36:32.10 ID:XxbHRNGT0.net
話からするとこの人も「ちーがーうーだーろーっ!このハゲ!」って奴と同じ臭いがする

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:39:40.29 ID:krmLjtYP0.net
>>260
負けたことがある、というのがいつか大きな財産になる

堂本監督はほんといいこと言うなあ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:42:21.15 ID:krmLjtYP0.net
>>232
それもそうだし、
決算書みて、コスト削減で利益が出せると思ってるようなら本当に何もわかっちゃいない
その場しのぎで言ってるほうがよっぽどマシ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:45:53.29 ID:2sjW8+UW0.net
台風は毎年来るものなんですがそれは

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 14:48:31.97 ID:9wG8Y8xV0.net
>>246
匠大塚って売れてるの?
店舗はガラガラらしいけど
企業相手にガッポガッポかな?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 15:13:51.32 ID:FjY0ibZo0.net
>>270
外商回りしてる車は割りとよく見かけるな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 16:22:54.63 ID:vei4e1Wv0.net
人件費減らして黒字
ってのはバカでもチョンでも出来ること
特に今の日本ではね

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 16:39:48.22 ID:Wd5Ej3iY0.net
>>272
出来てないし

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 19:55:43.79 ID:nuuFM+gx0.net
はよ脱げや

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 19:58:12.15 ID:Yf832vEV0.net
久美子にアイデアをくれてやろう
アニメに出てくる家具を再現して売れば金持ってる信者がこぞって買いに来てくれるぞ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:03:24.87 ID:tiljpMbW0.net
大塚家具って従業員1,500人以上もいるのな。こんな大きな会社だと
しらなかったわ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:06:50.58 ID:o1fjnTup0.net
経営者には、
コスト削減=固定費削減=人件費削減
という発想の人が多いですよね。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:25:16.53 ID:jW0ifaN70.net
三流コンサルが付くとそうなるね

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:36:59.35 ID:KZIEYWGz0.net
もういい、もういいんだ久美子
って言いながらチンポで口を塞いであげたい

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:43:29.82 ID:6sDVGVU/O.net
アベ「天候が悪いといつも売上が下がる」

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 04:39:31.65 ID:D9G5jVxu0.net
女が上に立つとこれだからな。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 06:53:04.62 ID:XYHIZooB0.net
大バカ久美子

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:49:06.54 ID:KVxuHvA00.net
今からでも親父に土下座して吸収合併してもらった方がいいのでは

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:34:38.67 ID:JmwFEa930.net
もう無理

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:37:36.43 ID:HGwPjQTv0.net
客足少ないのを雨のせいにした店員がクビになるんだよな。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:44:02.31 ID:iSfiIEKq0.net
「は?誰に謝罪しろと??、科学的な証拠も・・・そこにでてるじゃないですか」

「赤字というね・・・」
「・・・」

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:47:20.61 ID:thekvV580.net
2月は、大雪で、
3月は、花粉で
4月は、花見で道路が渋滞して、
5月は、予想外の暑さで、
6月は、梅雨の湿気で、


こりゃつぶれるわ。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:48:34.99 ID:cw69emVm0.net
斎藤佑樹みたいだなwww

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:50:19.56 ID:PklEwsfc0.net
理屈じゃ社員は動かないよ。
誰より汗かいて誰より仕事しなきゃ。
あと現場の意見は聞かないと。
あと根本的に親子不和は家具店には
最悪のファクター。
仲直りしろ。
実際の経営はシムシティとは違う。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:55:10.88 ID:pxNg4YMo0.net
>>5
台風が近づく
→気圧が下がる
→脳内からキョウハオオツカカグニイクツモリヤッタケドヤーメヨが分泌される
→大塚家具に行くつもりの客がニトリに行く
→大塚家具の売上が落ちる

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:23:30.67 ID:k/c+0lL20.net
>経費をどれだけ抑えれば黒字が可能かわかった

この一文が怖いんだけどどういうことだ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:41:44.27 ID:kMC48V5y0.net
家具何て衝動買いは殆ど無いんだから台風で客足が途絶えても一時的であって日を改めて来るだけだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:45:25.01 ID:WUK+UjUQ0.net
久美子姉さんの言うとおりです

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:53:35.05 ID:DnBYol6D0.net
一澤帆布ってどうなった?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:01:42.86 ID:kxbv87hS0.net
風が吹けばみたいなことを

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:14:37.84 ID:XYHIZooB0.net
>>291
給料を払わないということ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:41:55.98 ID:iYFivA/e0.net
牟田口臭を感じる
大いなる無能の香り

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:52:46.91 ID:u3kOTqvu0.net
お詫びAVはよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:20:30.96 ID:1xVgLjmyO.net
>>297
辻政信もお忘れなく

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:13:57.05 ID:lD9VgK5u0.net
現実逃避始めたか♪

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:17:02.94 ID:WdakpiOs0.net
俺が慰めて次期社長

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:21:19.70 ID:UL/KVLjS0.net
高学歴だけど、学校で商売の仕方教えてくれないしね。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:22:55.22 ID:e+Uv1J770.net
家具は簡単にDIYできるし、買う必要ない

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:27:19.44 ID:2mupqRbj0.net
しあわせだと夜空だって明るく見える

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:29:28.49 ID:vQ254F/i0.net
久美子 今後の大黒字を思えば、屁みたいなもんね!

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:36:14.93 ID:wBGwHR+7O.net
>>287
https://news.yahoo.co.jp/byline/uenishimitsuko/20170625-00072521/
2017/6/25(日)
6月24日の安倍首相発言

非正規のときには無かった責任感が、正規になって生まれてくる。これはまさに経営側にとっても生産性が上がっていく。売り上げが増えていく、利益が増えていく、成長していく、必ずプラスになるはずである。

307 :名無しさんがお送りします:2018/02/16(金) 09:49:45.55 ID:jBOUqmnPO
こんなんで株主総会とか乗り切れると思ってんのかよw

総レス数 307
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★