2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジテレビ社員の嘆き 「ボーナスが100万円台に届かない…」「上の人間が働かない…」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:18:33.27 ID:092w63zK0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 視聴率3冠王だった時代はとうの昔。民放キー局の17年4〜9月期決算ではフジ(テレビ局単体)だけが営業赤字に陥っている。

「モチベーションの低下です」――。歯止めがかからない落ち込みの原因について、30代の現役フジテレビ局員は、表情を曇らせこう話す。

「“凡ミス”続発中ですが、その原因は急激なコストカット。制作畑出身ではない宮内(正喜)社長は、真っ先にコストカットを掲げ、
制作費や局員の給与にメスを入れているが、今までが潤沢だったため、右往左往している」

 しかも、社員の平均年収が約1500万円といわれるフジでも、若手は相当きついという。同局員の嘆きは止まらない。

「バブル期を経験した50〜60代が現在も高給なのに、若手の年収は下がっている。全盛期の半分以下。キー局で夏冬のボーナスが
100万円の大台に届かないのはウチだけ。上は働かず、下は働いても上がらない。これじゃ士気が上がるはずがない。仕事量は増えているのに
人手不足で現場は疲弊している。ミスが起きたと聞いても『そうなんだ』と人ごとです」

 一説には50歳以上の社員を対象に早期退職者を募り、通常の退職金に7000万円を上乗せする案を検討中だそうだが、前出局員に言わせれば
「ふざけんなって話。7000万円は手厚すぎる!」。局内でもブーイングが飛び交っている。

 フジでは4月スタートの新番組「プライムニュース」に起用予定だった同局の秋元優里アナウンサー(34)と、元NHKの登坂淳一アナウンサー(46)に
それぞれスキャンダルが発覚。前者は番組プロデューサーとの“竹林不倫”、後者はNHK時代のセクハラ疑惑が報じられ、降板を余儀なくされた。
この時もフジの“身体検査”の甘さがヤリ玉に挙げられた。

「上の人間は『とにかく数字を取れ』しか言わない。下の人間はロボットのように従うだけ。斬新な番組企画など出るはずもなく、他局のパクリか、
知名度のある人物をメインに据えるだけ。身内に甘いのもフジならではで、秋元アナ以上にヤバい人はごまんといる。既婚の某役員なんか、
お気に入りの女性局員と沖縄ばかり行ってますからね」(別のフジ局員)

 負のスパイラルに陥ったフジに挽回策はあるのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000034-tospoweb-ent

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:19:57.26 ID:NjOj0d180.net
フジデモに紛れ込んできて動画撮って社屋に戻ってはしゃいでたフジの社員さんは元気だろうか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:19:58.33 ID:F313ol700.net
嫌なら辞めればよい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:20:13.16 ID:QpOFGqD40.net
嫌なら見るな→

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:21:04.79 ID:7gBS2n5L0.net
つまんないから見ない
本当に見なくなった

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:21:19.58 ID:QpOFGqD40.net
振り向けば
MX

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:21:54.51 ID:xw7H/vT20.net
縁故採用なんてしてるからだろ?余計につまらなくしてるんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:22:45.27 ID:RSBphFFa0.net
お前らのボーナスなんて一月分でも高すぎる。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:23:51.49 ID:sZRzlXip0.net
         / ̄(S)~\   <                      >
       / / / ̄\\ \< 嫌ならモルゲ! 嫌ならツソヨ! >
       \ \(     l / / <                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:24:22.70 ID:RvcLzIWV0.net
うるさいうるさい!!
JAP18に文句があるなら見るな!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:24:50.53 ID:QpOFGqD40.net
順位的には
日テレ・TBS・テレ朝・テレ東・フジ←イマココ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:24:59.62 ID:2uFD4j3R0.net
本当なら赤字なのにボーナスを貰えるわけ無いだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:25:09.06 ID:T57IzQvr0.net
フジテレビ ダサい

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:25:23.36 ID:NcmRLdg00.net
上の世代が働かないってフジに限らず日本企業全体の
問題だよな。若い奴らにあらゆる面で負担かかりすぎで
少子化の遠因にもなってるわ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:25:33.17 ID:7bHSgFbB0.net
もはや叩かれもしない

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:25:55.35 ID:Iq9l6SnK0.net
>>14
若い奴らも働かないからなぁ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:26:23.10 ID:yk5T8jbH0.net
それでも貰いすぎだけどな!

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:27:29.84 ID:ZxDDL7da0.net
民放唯一の赤字はどこだっけ?w

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:27:41.03 ID:aCLahZTf0.net
だれも見てない放送局なのにどうやって利益出してるの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:28:31.64 ID:Yz6upw/t0.net
総括しあって分け前増やせば?
アカだし得意だろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:28:38.90 ID:ZxDDL7da0.net
番組も面白くない
手抜き感が半端ない

日テレでも見るわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:29:34.09 ID:cBN31XaV0.net
忘れてはいけない!


めざましテレビだけでこれだけwwwwwww見たファンの数を10倍に水増し報道 
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2011/09/20110904_fuji_22.jpg 
めざましテレビ 異様な韓国age 
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/459eff65.jpg 
めざましテレビの短冊 「KARAのライブに行けますように」「少女時代のような綺麗な脚になれますように」 
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/pa1309989292445.jpg 
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/www_dotup_org1769447.jpg 
笑っていいとも 「好きな鍋は何?」 20〜60代の一位がすべて「キムチ鍋」 
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110218010937c99.jpg 
笑っていいとも 「ピザハットの人気No.1はプルコギピザ」 公式HPのランキングと相違 
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/d/7d5afafc.jpg 
潜入!リアルスコープ「卵かけごはんに乗せる具材ランキング1位はチャンジャと空心菜」 
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120417083843952.jpg 
フジテレビのイベント「お台場合衆国」で「冷やし韓国」が人気1位であることを紹介 
http://px1img.getnews.jp/img/archives/imp/and_132634.jpg 

「めざましテレビ」で島根県で開催されている「全国おでんサミット」を紹介 
そこになぜか日本の各地方のおでんに混じって外国であるはずの「韓国おでん」が・・・ 
番組では日本のおでんそっちのけで「韓国おでん」をクローズアップ(2012.10) 
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/10/20121010_fujitv_03.jpg 
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/10/20121010_fujitv_02.jpg 
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/10/20121010_fujitv_01.jpg 
http://file.mijinco.blog.shinobi.jp/kankoku-oden-3.jpg 

23 :安倍晋三:2018/02/10(土) 01:29:46.94 ID:9YflrvM20.net
民間の零細じゃボーナスなしか寸志ってのが、いくらでもある
ボーナスあるだけマシ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:29:54.53 ID:cBN31XaV0.net
忘れてはいけない!!!!!



ドラマ「アタシんちの男子」で藁人形に「○田真央」
http://i.imgur.com/qP331cX.jpg
浅田真央の巨大転倒パネルを作成して浅田真央に安藤優子がミスについて徹底尋問
http://i.imgur.com/Pl43Str.jpg
ドラマ「それでも、生きていく」の小道具でJAP18
http://i.imgur.com/6aVddmO.jpg
広島原爆の日の翌日にドラマ「イケパラ」でTシャツにLITTLE BOY
http://i.imgur.com/S5pMFNE.jpg
ドラマ「最高の離婚」で使われた名刺のEメールアドレスが「津波ラッキー」名前が都並竜也(たつや→やつた→ヤッター→津波ヤッター?)
http://stat.ameba.jp/user_images/20140111/08/gale-force/8d/04/j/o0500036112810235768.jpg
ドラマ「GTO」で万国国旗が韓国国旗だらけ
http://i.imgur.com/rHyuFp1.jpg
正月に悪趣味な地獄絵図の巨大看板作製
http://i.imgur.com/zP9tF01.jpg
ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」で放射能科
http://i.imgur.com/V4Z4FZ2.jpg
スポルトで韓日戦とテロップ
http://i.imgur.com/uiRo9dQ.jpg

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:30:16.61 ID:2MD/Mxgj0.net
フジみたいに芸能人使って捏造すればいいやん

フジテレビ ジェネレーション天国  2013年3月4日 20:00〜20:54
マンゴー世代(10代〜20代)にK−POPが人気というVTR
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/a/t/matomechan/tcxqprcc_fjt.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/a/t/matomechan/53w1qsb5_yum.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/a/t/matomechan/0m3ayc5r_yxh.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/a/t/matomechan/nnobugir_psg.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/m/a/t/matomechan/s4e3ef1p_bor.jpg
今田 耕司・・・「少女時代どうよ、めっちゃええやん」
キスマイ千賀・・・「僕も少女時代好きなんですよ」
スーパーガールズ荒井・・・「少女時代さんのようになれるように頑張ります」

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:30:54.43 ID:2MD/Mxgj0.net
朝鮮人だらけのフジテレビ

地図
1枚目:BBC(英)
2枚目:CNN(米)
3枚目:フジテレビ(日)
https://pbs.twimg.com/media/DEAiJTVU0AQTNwr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEAiamIV0AEI9uH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEAicy0VYAAYJLG.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:31:43.86 ID:EDQwzP2r0.net
茄子が100切ってるのはちょっとびっくり
腐っても上級国民だと思ってたのに
ちょっと良い会社のサラリーマンって程度やん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:32:10.08 ID:2MD/Mxgj0.net
サザエさんでの反日サブリミナル
DBSKとは下にある韓流グループの略称
http://i.imgur.com/BbJsJkK.jpg

ウジテレビは最近も反日活動中だからね

松島奈緒主演のドラマ
右に写ってるカレンダーにあるはずの祝日が消えてる
消された祝日は昭和の日
http://i.imgur.com/aG83R0N.jpg
福山雅治主演の月9ドラマにて
若い女の子が会社の昼ごはんにキムチを食うという日本人じゃほぼあり得ない設定
http://i.imgur.com/oJhRdDG.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:32:53.33 ID:QpOFGqD40.net
サザエさんが命綱らしい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:34:15.10 ID:arcMIQAM0.net
俺なんか賞与7万だったぞ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:37:19.88 ID:8sBbon/B0.net
一括7000万は多いね。税処理も辛いし。
朝日新聞みたいに
年収の半分を60歳まで支給のスタイルがいいよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:38:15.88 ID:1dssa0Kl0.net
まだそんなに金があるのか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:38:17.99 ID:sABRp+jD0.net
>>28
豚キムチ丼かな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:38:31.69 ID:FSF9Fjav0.net
反日はNHKを筆頭にテレ朝TBSが主流だし、バラエティは日テレ
何があるの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:41:01.45 ID:lXoBoyIf0.net
これだけ本業が不振って言われてるのに
むしろボーナス出るのかよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:43:09.85 ID:pJcJop4u0.net
給料が上がらないから凡ミス連発って
忙しいからトイレ磨いたスポンジで食器洗う韓国のホテルと同レベルの言い訳だな

お前らより給料の安いコンビニエンスストアの店員だって一生懸命働いてるぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:46:33.66 ID:l8FKoWZx0.net
お台場から引っ越す
ポンキッキーズを地上波に戻す
昼の番組から坂上忍を外す
これだけでいいからやってほしい

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:46:55.15 ID:O2LnOGrl0.net
上は数字を取れ!
下はロボットのように従うだけ

全然従ってないな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:47:07.86 ID:GBVwuvYi0.net
https://i.imgur.com/g90TmCA.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:47:45.16 ID:a8ZiuOB/0.net
ウリナラの番組を見ない日本国民全員が悪いニダ!

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:48:39.42 ID:Gl7WRRnj0.net
岡村「嫌なら辞めろ」

>>>1

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:52:20.26 ID:RumDtWTs0.net
清水が辞めてから転落したな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:53:13.31 ID:IBk8ayyZ0.net
小遣い稼ぎと邪魔な幹部追い出しに週刊紙にどんどん密告しちまえよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:57:38.73 ID://xX30Kv0.net
ゴミみたいな番組連発してるゴミ共が贅沢言いすぎだろ
潰れていない奇跡を喜べ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 01:59:14.50 ID:COVSPh5K0.net
そのうちMXにも越されんじゃね?w

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:00:52.82 ID:QpOFGqD40.net
経営陣一掃しないと回復は無理だぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:02:05.90 ID:kBikkxOI0.net
フジテレビの社員よ、国を売った金で食う飯は美味いか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:03:36.83 ID:9DVtlPwq0.net
>>1
>社員の平均年収が約1500万円

恵まれすぎだろ‥俺なんて年収400万だわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:05:06.64 ID:0bM2IpHo0.net
貰えるだけでもいいだろ。
赤字でも、月々の給与が高いくせに。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:16:00.55 ID:QNWUWUPM0.net
潰れろゴミ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:19:26.09 ID:23BoUGBK0.net
潰れるのがよいと思う

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:21:52.43 ID:AiuBaN+d0.net
>キー局で夏冬のボーナスが100万円の大台に届かないのはウチだけ。

業績が良いからボーナスが上がるわけで
ボーナス高くしたらモチベーションが上がって業績が良くなるわけじゃない
いつまで視聴率三冠時代のぬるま湯につかってるつもりなのか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:30:43.89 ID:rI0ZajoS0.net
役立たずなのに、ボーナスもらえるなんて。。。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:33:16.91 ID:v01V8kVx0.net
同僚にたくさんいる政治家や大企業、有名芸能人の息子や娘をうまく騙して金を儲けりゃいいんでない?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:33:16.98 ID:DYmFx/Hj0.net
対岸にある電通の営業マンで年収1000万とか言われてるのに随分良いな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:37:54.60 ID:8j9vh2gW0.net
元々上も下もその給与に見合ってないんだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:42:57.04 ID:9YSm9MQz0.net
ボーナス100万近いだと、ふざけるな、死ねよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:50:39.73 ID:bMaNQQ4J0.net
まぁ下請けが潰れてたりしてるからザマァとしか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:52:37.86 ID:W/onBvjk0.net
フジまじでやばいな
5年後はフジテレビがなくなってフジHDは不動産会社になってそう

社長退任のフジテレビ、5期連続の営業利益減 右肩下がりに(2017.5.11)
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/05/11/0010177890.shtml

 配布された資料によると、フジテレビ単体の営業利益は右肩下がりとなっている。
12年3月期は前期比約27億円増の約250億円だったが、この後、次のように推移している。金額は概算。

 13年3月期 234億円(前期比−15億円)

 14年3月期 160億円(同−74億円)

 15年3月期 107億円(同−52億円)

 16年3月期 55億円(同−55億円)

 17年3月期 40億円(同−14億円)

 つまり、この期間、本業での稼ぎがどんどん少なくなってしまっているということになる。
フジ・メディア・HD全体の営業利益に占める割合も12年3月期の78%から、17年3月期の18%に落ち込んだ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:53:26.25 ID:pKM7ldDN0.net
芸人使うのやめればすぐに黒字になると思うけど

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 02:54:25.02 ID:QBdqABFA0.net
嫌なら働くな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:00:15.77 ID:hSxguw0z0.net
一度離れたら、どうやっても戻らんだろ
もう無い物として扱われている訳だし
数字を取れって、言う程簡単じゃないぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:01:02.73 ID:znYCRuUC0.net
じわじわと効いてきてるな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:30:21.55 ID:kKru/iKH0.net
>>61
優勝

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:30:37.42 ID:FI55Dlva0.net
>>1
TBSなんか毎年赤字だった時期に社員の80%は子会社に移籍させられて年収700万円だぞ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:31:33.47 ID:YJOE/M3K0.net
韓国韓国やってからずっと下り坂だな

67 :コテハンテスト :2018/02/10(土) 03:37:54.87 ID:Ro1gj+1+0.net
なんか知らんけど給料いいんだな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:40:29.82 ID:FI55Dlva0.net
>>1
TBSみたいに局員の80%を子会社に移籍させて大幅減給してコストカットしてフジテレビ局員の肩書を無くせば解決

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:45:31.23 ID:guW5ipd20.net
プロデューサー級を産経新聞写真部と入れ替えたらいいと思う

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:46:14.70 ID:ag7g61bP0.net
>>16
お前の姿見て真似てるんじゃね(笑)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:47:04.87 ID:5JnrzGK00.net
チョン切らない限りこのままだよクソフジ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 03:51:20.98 ID:a/svRRCs0.net
除鮮しないと

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:01:41.69 ID:d4Q1QJJr0.net
広告料出さない企業に嫌がらせしてるからだろう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:02:31.92 ID:pGtUPT/m0.net
コネ入社とかばっかり会社で採用するかやで
家が裕福な家柄とかだと良い番組を作ろうとか思わんやろ
ナスDとか頭良さそうやけど、決して家が裕福そうには見えんしハングリー感あるわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:07:02.64 ID:nKO6VrnhO.net
無能な経営陣がいる会社の末路は東芝が示しただろ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:26:25.64 ID:fzvrrF2Q0.net
上司も動かせない無能が文句垂れてボーナス少ないとか生粋のクズだな
韓国行って死ねばいいのにね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:32:28.71 ID:QnZp4qQh0.net
5060退職させたら返り咲き

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:33:41.93 ID:P7HdiHw30.net
※※※※※※※※※※※ 世の中は今こう回っています ※※※※※※※※※※※

  
                 外貨獲得            (在日枠)
  北朝鮮←←←←←←←←←←←←←←←←←←フジテレビ、NHK、TBS
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  ↓覚せい剤                           . ↑表金
  ↓                                  ↑
  ↓                                  ↑
  朝鮮総連→→→→→→→→→→→→→→→→→資金洗浄(マネーロンダリング)
  民団             裏金               ★韓流★
  朝鮮暴力団



※※※※※※※※※ 韓流とはまさにお金の還流なのです ※※※※※※※※※※

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:34:39.79 ID:BqYzx+Za0.net
チOソコーが日本人に擬態してるのかなーw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:38:15.97 ID:hBT3/Rsz0.net
・世間とはかけ離れた額の給料
・絶対にクビにならない
・成果を求められない仕事(「嫌なら見るな」)
・誰も働かなくても会社は安泰

恵まれた境遇の中で不満垂れてるだけで別に困ってる訳じゃないってのが嫌というほど伝わってくる記事だな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:40:06.43 ID:LF+7CJoK0.net
チOソコーの老害に食い荒らされて終わりかw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:42:19.65 ID:FI55Dlva0.net
>>71,72
朝鮮学校卒採用枠を作り積極雇用してからフジテレビ叩きが下火になったから増やす事はあっても減らす事は無い

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:44:48.11 ID:qdB8vqkl0.net
嫌ならチョンコ殺せば?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:44:50.94 ID:zRdnwPnO0.net
CSの麻雀番組とか地上波でやったらボコボコにされそうな水着のおねーちゃんのセクシーポーズあるし好きよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:51:27.87 ID:Lj2mx6PT0.net
嫌なら見るな!

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:52:01.63 ID:UDuJmou10.net
>>37
ひらけ!ポンキッキじゃねえのかよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 04:56:05.70 ID:2MFZPBEd0.net
どんな企業か分かっていて入ったろうに
なんで今さらぼやくのだ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:31:25.65 ID:Mrk3e4zF0.net
嫌ならもらうな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:36:15.75 ID:GUja2QHH0.net
ピコーン
タレントのギャラを削ればいい

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:40:06.14 ID:C2RPZuz70.net
定年までいられると2千万×10年+退職金と考えれば7千万で退職してくれたほうがありがたい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:42:32.17 ID:fdFnFNIS0.net
五十代なんてフジがTBS抜いて民放の雄になった頃に入社でしかもバブル組だろ
よらば大樹の奴を大量採用したんだからそらポンコツが多いわな
しかも、テレビ局なんていう寡占は他の業種と違って使えないバブル組のリストラなんてろくにやってないだろうし
しかも、アラフォーは採用しぼってるから少なくて業務が増えてんだろ?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:45:27.70 ID:NrgEYBYR0.net
>>3
「辞めたかったなら辞めたでいいのよ。それだけのことやのに、それをなんでみんなに言う必要があるのかと思ってまうねん」

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:55:05.79 ID:QgTaQyOV0.net
芸能事務所と株の持ち合いするようになったらお終いだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:57:11.09 ID:XsRvbkxA0.net
地上波どころかBSやCSもダメだもんな
安い費用で面白いモノを作れるかはそこを見れば分かるし
少し前は優秀だったのに

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 05:59:49.51 ID:HjTDMSoy0.net
潰れりゃいいじゃん
別に視聴者は困らん

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:02:14.05 ID:zCUo1svG0.net
辞めたらいいじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:03:39.35 ID:vZsoz/le0.net
フジテレビしか入れなかった無能が何言ってんだか

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:06:44.87 ID:XCfkjotq0.net
ドラマに日本人への嫌がらせ小細工するぐらい暇なくせに

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:08:45.23 ID:dpmqAEZf0.net
祖国に援助してもらえよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:09:06.28 ID:2ILJ3esL0.net
シラネーヨwww
視聴者そっちのけどころかむしろ喧嘩売るスタイルで調子こいた結果なんだから自業自得だろ?
嫌なら辞めろよ何が年収1500万だよマヌケが

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:10:32.95 ID:25SPV9j80.net
賞与100もらっても手取り50だもんなー

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:15:39.81 ID:TEqZnslx0.net
バブル世代の切り捨てを急がんと。
まあすでに手遅れだけど。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:16:55.20 ID:AifB8og60.net
あと3年で倒産するな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:17:47.20 ID:zHNc2bTA0.net
さっさと倒産して電波を返せ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:21:53.83 ID:YuHMhTNq0.net
昔は元気があっていいテレビ局だったんだけどね。
完全に負のスパイラルに入ってるよね。
いい人材が集まらないだろうし、そうするといい番組が作られない、
視聴率さがる、広告収入減る、給料安くなるの繰り返しだよね。
這い上がるのには時間がかかりそうだね。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:26:12.87 ID:eTW2nR/w0.net
在日特化すりゃいいと思うぞ
嫌日のくせに親日ぶって放送するから歪になる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:30:25.81 ID:JU8BP6Tk0.net
深夜におっぱい復活!
簡単なお仕事です

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:45:58.62 ID:zDTZw6BJ0.net
30年前の番組表そのままやればいいのに
アーカイブそのまま流し続けるだけでいいのに

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:46:00.45 ID:2v+BBEio0.net
女子アナは水着で
安藤優子さんはキャスターなので除外

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:48:56.56 ID:Rowu9Fe20.net
上層部「棒の先っぽに茄子をつけて……と」

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:49:36.59 ID:prFLFOHl0.net
そりゃ朝鮮人ばっかり雇ってたらこうなるw

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:51:14.77 ID:L0QGwvTv0.net
自分たちが一番正しいと勘違いし、前社長は間違いを認めず改革が遅れ、ノリで韓国推しを進めた結果だな。
メシウマ。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:52:21.53 ID:prFLFOHl0.net
>>108
ホモとかクロンボとか兵隊さんとか、パヨクに総バッシングされるだろwww

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 06:53:02.74 ID:uBIU5fnZ0.net
>>46
こういうのは社員であり社風だから経営者変えてもまたなるよ
三菱自動車しかり、東芝しかり
本当は全員入れ替えないと

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:01:09.07 ID:7A/e+KIo0.net
俺たちに逆らった罰だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:05:11.86 ID:yAc/5hcP0.net
フジテレビが面白いなんて思ったこと一度も無いわー
何か身内で勝手に盛り上がってるだけで端から見たらさっぱり意味がわからない
まさに朝鮮人そっくりだわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:10:12.53 ID:6bJBmOTH0.net
めちゃイケのフジテレビ警察は宇津井健の息子や中曽根元総理の孫がコネ入社の社員であると自慢してた
youtubeで見たけれどこれが高視聴率だったのか
変なの

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:11:12.78 ID:BV1rIPTX0.net
フジテレビ労組が加盟してる共産党系の民放労連になんとかしてもらえよwwwwww

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:11:38.37 ID:3/vWYMmG0.net
まだまだ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:12:42.49 ID:x+9JIU6c0.net
めざましの大塚さんはまだ復帰できてないし、有賀さつきは急逝しちゃったし・・・
とかく朝○人に関わるとロクなことがない、だからウジテレだけはまず見ないな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:14:29.14 ID:1Ryo7gut0.net
お台場みたいなオワコンエリアにいるからダメなんじゃね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:19:17.58 ID:xb6J3KuY0.net
>>94
フジはプライムニュースとその後のクイズ番組くらいしか見るやつがない
プロ野球ヤクルトのフジ独占そろそろやめてほしいわ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:20:02.72 ID:Ks8Na1jn0.net
つまりもう手遅れって事だね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:21:37.26 ID:kxLh+iRt0.net
潰れていいよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:23:09.90 ID:783GEOlB0.net
なんか日テレもウダウダいってなかた?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:25:09.64 ID:pXdntThC0.net
お前ら死体撃ちやめろwww

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:26:52.22 ID:aw8FW1/y0.net
テレ東に負けるような視聴率でも
こんだけ高級だと他のテレビ局からの
嫉妬がすごそう

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:26:53.80 ID:xb6J3KuY0.net
めざまし、とくダネ、バイキング、グッディなんかよく観れると思うわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:29:51.76 ID:49ID4MOI0.net
>>1
それ会社員として普通だから

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:34:21.97 ID:SgOwh48/0.net
>>14
中間の世代が働いてるんだよ
だからその世代が疲弊して病んでるだろ

上の世代と下の世代が働かないってのが現実

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:35:11.41 ID:SgOwh48/0.net
五輪という祭りに乗じて
特亜という祖国へ帰ればいいのに

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:38:37.97 ID:2W6SjuW80.net
そうなんだおじさん「そうなんだ」

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:40:06.73 ID:OnnVoHTF0.net
スマートモンキーズとかでっち上げた李闘士男とか今何かやってるんか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:51:27.34 ID:LyTfJG/10.net
結局、金なんだな

愚痴なんかどうでもいいから


良いテレビ番組作ろとかそいうの無いの

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:52:19.17 ID:jjm7ze6V0.net
あのなクソガキの分際で年収1500万とか言っている時点でお前ら感覚がおかしいんだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:55:18.47 ID:nKO6VrnhO.net
見せしめに潰せよこんなマスゴミ。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 07:58:16.48 ID:BQLYdA6V0.net
さらっと反日仕込んだり、嫌なら見るなとか、お前の家のテレビは8チャンしか無いのかとか散々煽ってたじゃないか。年収の高い上の人達やコネ入社、在日枠入社の人達に食い潰されて朽ちていけ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:02:10.32 ID:PKCnyrGI0.net
モチベーション低下する前からつまらない番組ばかりだったんだが。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:02:24.23 ID:RNmTvIZH0.net
Kの法則

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:03:15.93 ID:b/6vMYR70.net
本業がいくら赤字でも潰れないってなんだよ
さっさとこのゴミ潰れろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:03:46.98 ID:wJy18xlj0.net
赤字でボーナスとか超ホワイトやん

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:04:13.10 ID:PKCnyrGI0.net
>>130
フジの場合、その現場の人間が面白いものを作れなくなってるのが問題だと思うよ。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:04:16.31 ID:lncrX2gd0.net
ボーナス100万貰えないから文句たれるだと?
その感覚のズレがおかしいって気付けよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:04:41.42 ID:9qiBT3pH0.net
たまに映画の地上波初放送で視聴率取っても、余計な
企画入れて台無しにする 本当にセンスが皆無

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:09:40.38 ID:SbmWUpfc0.net
上が無駄金喰らってるのはどこの会社でもそうだろ。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:11:44.50 ID:qyu5H4Dr0.net
普通の放送業者ならミス扱いするものをフジは称賛する文化でもあるのかと思ったが、一応恥はゼロではないんだな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:15:48.16 ID:mPVdg4uy0.net
番組制作費が平均してテレ東の倍以上使ってるのに、テレ東に視聴率で負ける無能の集まりだろ
テレ東社員の半分以下が適正価格だろ
いつまで視聴率トップの頃の感覚引きずってるんだ?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:34:25.29 ID:Iq9l6SnK0.net
>>70
全く働かないバブルの親世代見て育ってるからな
こっちはバブルとゆとりの尻拭いで一生終わりそうだわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:35:18.44 ID:Lw7pw3Np0.net
賞与って本来会社の業績によって上下、支給するしないのもんだから
いまの糞な業績だと貰えるだけ有りがたいもんだろ
上が貰いすぎと言うならストでもやりゃいい

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:41:09.26 ID:6bJBmOTH0.net
フジテレビ三田友梨佳アナウンサーの兄は結婚詐欺師で実家明治座の取締役だけれど前職は電通にコネ入社だってさ
三田アナウンサーもフジテレビはコネ採用なんだろ
世の中コネばっかしだね!縁故採用いいなー

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:47:40.54 ID:CuDs8bVp0.net
ありのままを報道すればいいんじゃね?
無理に右だの左だのしないで

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 08:48:55.01 ID:9y9j0tai0.net
コリアンマネーに手を出したのが不味かったなー

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:00:45.06 ID:IKc1L/3s0.net
フジはもう終わり

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:01:55.22 ID:ZwIX19+m0.net
とにかくゴミを減らすしかないから、やってることは正しいわな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:02:26.26 ID:NHBHtCow0.net
普通

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:04:07.59 ID:JJpdK/HO0.net
今まで楽して
大金もらっていたから
いいだろう
ぜいたく言うな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:05:31.63 ID:uFYAddi70.net
仕事しなくても高給だから

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:06:05.71 ID:aNfCuQ3A0.net
NHKに転職すればいいだろ
吐いて捨てるほど金はあるぞ。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:06:31.88 ID:dvz55tHn0.net
一度落ちる所まで落ちて上層部一掃してから
やり直すしか無いと思う、でも若手に預けても
若者はテレビ観ないからなあ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:09:18.70 ID:kvGqVciq0.net
グッディ!女子ホッケーの映像で竹島が入った南北統一旗を
画面いっぱいに移したのは社員の怒り?

在日社員の嫌がらせ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:09:59.44 ID:mPVdg4uy0.net
フジテレビ社員のお仕事
スポンサーからお金貰う(金出さない企業はネガキャンされる事を暗に匂わせる)
芸能事務所の接待を受ける(その際に若い子に枕営業を求めるのを忘れずに!)
金を下請制作会社に回し、枕営業した芸能事務所の芸能人を使うように厳命
(その際に下請会社からも接待やバックマージンを貰うのを忘れずに!)
後は待つだけ

これで面白い番組が勝手に出来上がると思ってるんだから、全員クビにした方が早い

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:12:45.87 ID:ISwcAJ9D0.net
韓国専用放送局にすれば良いじゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:13:56.37 ID:3/vWYMmG0.net
ボーナス出るのが可笑しい
おまえ等は派遣会社に転籍だ
交通費も支給なしさ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:15:44.15 ID:f/m02Nyu0.net
俺を年800万で雇えばコスパ最高だしもっと面白いの作ってやれるけどフジテレビは無能な高給取りに食い潰されればいいよ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:16:37.47 ID:jh2h8na/0.net
アナウンサー部では有能な奴はフリーになって行く。
朝のワイドショーの男性アナみたいに日本語知らない良く噛むくだらん奴しか残ってない。
どこの会社も同じということか。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:17:29.15 ID:zX8ENrav0.net
ボーナスが50万台にすら届かない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:18:17.03 ID:SHFIStcs0.net
>>163
ね、赤字なのにね
制作費削って給料とボーナスにしてんだろ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:19:56.84 ID:WgmMmVLv0.net
ユーチューバー雇えよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:22:13.70 ID:IObXUY8l0.net
>斬新な番組企画など出るはずもなく、他局のパクリか、知名度のある人物をメインに据えるだけ

三冠を連続してた頃でも同じようなもにだったろ、パクリか他局で人気になったタレントを起用するか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:22:15.54 ID:g3mKIEJ20.net
お望みどおりの金額出してやって
そのまま倒産でオーケー。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:23:05.06 ID:f6XvW6fR0.net
>>1
嫌なら観るなって言った奴に責任とらせろよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:23:55.65 ID:T5rC6ssg0.net
視聴率回復のカギはモルゲッソヨが知ってる

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:24:19.75 ID:52Mkffwl0.net
フジテレビには韓国が足りないんだよ
とっとと本社ソウル移転しろっての

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:24:38.90 ID:pFZvJboL0.net
モルゲッソヨは知らないだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:26:38.15 ID:kd3MqBSE0.net
働かない上司をクビにするシステムが
日本の会社には必要だな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:29:12.75 ID:4opwrdPd0.net
うちの会社なんて自転車操業だから7年くらいボーナスなんて貰ってないぞ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:29:46.78 ID:kTXwC/g80.net
働かない社員を解雇出来ない解雇規制が問題なだけだろ
そのつけを末端の非正規が払ってる
こんな能なし正社員を雇い続けておいて生産性がどうとか笑わせる

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:30:39.57 ID:kTXwC/g80.net
それにこいつら自分の力で給料を稼いでるんじゃなくて
会社に通って会社から自分の労働以上の賃金を支給して貰ってるだけだからな
ようするに配給制なんだよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:32:21.11 ID:EhPPE1780.net
60代は7000万貰って辞めた方がいいだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:32:33.35 ID:9xLFuYyu0.net
前はフジテレビの同級生の奴がタクシーチケット束でくれたんだけどな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:32:41.08 ID:4cMjG0awO.net
蛆のくせにボーナスでるんか?

反日無罪に反日ボーナスか?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:34:33.15 ID:kd3MqBSE0.net
大人幼稚園か
駄目老人ホームか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:36:04.70 ID:IObXUY8l0.net
不採算の放送事業を止めればボーナス出るだろ
不動産とかイベント事業に専念しろよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:36:31.96 ID:dSlJUwT10.net
旭日旗を翳し韓国叩き番組やれば視聴率は跳ね上がる
そんな簡単な事も出来ないウジテレビ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:36:42.13 ID:Iq9l6SnK0.net
>>150
コネ作ればよかったのに

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:37:28.48 ID:pkeVlLOX0.net
嫌なら辞めればいいんじゃね?w

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:44:12.45 ID:XqSBzpC40.net
ホリエモンに買われそうになったのを朝鮮資本入れて阻止して朝鮮の奴隷になって日本人が離れたって流れだっけ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:49:06.74 ID:ikcFNYam0.net
次に切られるのが小倉とかだよな
伊藤アナと組ませるのはその布石か

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:49:34.66 ID:NHBHtCow0.net
>>187
諸悪の根源はゼンカモン?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 09:51:45.09 ID:MHkwGscM0.net
もうフジはどうでもいい

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:29:16.84 ID:tI3TBU9B0.net
下手したら年間視聴率も最下位ととも「勝てないフジテレビ」の可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:29:46.80 ID:tI3TBU9B0.net
フジテレビ以外の番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:30:18.76 ID:tI3TBU9B0.net
>>5
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:31:05.42 ID:8LpsfUar0.net
いやなら見るなの結果でしょ?何言ってんだ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:37:41.62 ID:tI3TBU9B0.net
>>14
国際化の影響もあるのでしょうか?情報求むっ!!

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:38:32.45 ID:uouHEQK10.net
モルゲッソヨ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:39:49.87 ID:vZsoz/le0.net
ボーナスが出るだけマシって思うようになるまでは追い詰めないと

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:39:52.22 ID:+DnD5e8o0.net
俺はチャンネル差別みたいな事はしないが単純につまらない

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:40:07.34 ID:tI3TBU9B0.net
>>116
日テレ見ているでしょうか?情報求むっ!!

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:40:44.38 ID:MW2VsEEH0.net
倒産、廃業まで許さない!
電波オークション開催まで決して許さない!!!

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:40:55.92 ID:tI3TBU9B0.net
>>198
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:41:49.32 ID:tI3TBU9B0.net
>>122
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:42:16.72 ID:+RXKW7qX0.net
30台で夏ボーナス100万届かないとことかあるのか
マジか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:43:10.06 ID:tI3TBU9B0.net
>>159
若者はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:52:50.92 ID:jjm7ze6V0.net
赤字なのにボーナス払ってるの
ステークホルダーになんて説明するの

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:54:09.82 ID:YPH5ZuVm0.net
確かにコネ入社多い印象あるな
有名人の二世とか

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:55:03.76 ID:Nk2lv7D30.net
そんな人材で会社が維持できていることが
すごく不思議・・・

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:59:22.47 ID:ejKSXEkA0.net
花形産業じゃなくなったとまだ理解できてないのか

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:02:01.17 ID:wx7RLnkL0.net
免許を国に返したら?
YouTubeで放送でもしてたらいい。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:03:28.95 ID:0XMv891H0.net
貰えないと言い同情して貰う作戦だろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:06:17.08 ID:q4cG2obH0.net
夜7時くらいの時間帯におっぱい出てくる番組作れなくなったのが痛い

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:12:29.46 ID:/QiEnINN0.net
テレ東に負ける朝鮮バラエティ放送局ウジ
地方局と同じレベルなら停波しなさい

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:13:53.46 ID:blmKtBFk0.net
夏冬合わせて100万いかないのか?だとしたら相当だな・・・

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:15:39.49 ID:QC8sC7Xa0.net
>>213
俺も勘違いしていたけど夏冬100万行かないのか
だとしたら年収高すぎるとも言えるからわがまま言うなと

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:16:46.63 ID:8gIyly0h0.net
テレビ屋が高給である方が本来異常なんだよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:17:44.43 ID:tI3TBU9B0.net
日テレの時代でしょうか?情報求むっ!!

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:18:06.11 ID:GEupfufE0.net
>>14
若い奴多い企業で働けばいいだけの話
サイバーエージェントとか

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:18:23.98 ID:EHuk6Ddm0.net
あんな誰も見ないクソみたいな番組作って給料もらえるだけありがたいだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:23:58.83 ID:b0tTwQQ10.net
>214
そんなわけねーだろw
35万として3か月なら額面100超えだが手取りは届かない。
夏3、冬2.5とかいったラインぎりなんだろ?

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:25:01.66 ID:bsF9Z6NTO.net
ワンピとDB超だけ見れればいい。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:28:14.66 ID:PKCnyrGI0.net
>>220
ドラゴンボール超は3月で終わり

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:31:17.11 ID:LMZrlM450.net
           ☆      ☆ 
          
          ☆       ☆            ☆     
                       ☆   ☆ 
                            ★
 __ 韓流ドラマ万歳ニダ
 |コココ|ヽ /⌒ヽ   [[|  ウェーハッハッハ 
 |コココ|エ<丶`∀´>エ[[|エエエ _____
 |コココ| .[|ゝ、__,ノ [| .[[|  [.| |       |\
 |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココココ|  | 
 |コココ| .[|      [| .[[|  [| .|コココココココココ|  |゙
 |コココ|=[|======[|=[[|==[|=|コココココココココ|; .|
 |コココ| .[|\.コ二二二二二|コココココココココ|; .|

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:31:37.07 ID:o+VJTrSd0.net
もう売りに出したら?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:31:41.87 ID:NbBqLSJP0.net
ホンマでっかTVだけ観てるけど、最近ネタ切れ感あるな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:33:10.82 ID:NF2WJczl0.net
嫌なら見なきゃいいのに

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:36:51.87 ID:pNQxDWx50.net
>>223
ウリに出すってもうウリのもんじゃん

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:37:51.29 ID:NF2WJczl0.net
博多華丸大吉が松本人志のモーニングショーに出た時に、クソテレビ(フジテレビ)のオファーなんか全部断れと言ってたことに触れててワラタw
フジの浅田真央ちゃん事件でそういう信条になったんだろうけど、博多華丸大吉には漢を感じたわ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:38:38.97 ID:14HEZJ9K0.net
フジなんか潰れろ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:38:55.50 ID:1kIfegVi0.net
テレビ業界はどんどん安値競争しないと生き残れ無いよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:41:12.04 ID:supe32XO0.net
ざまあwwwwwwww

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:43:48.51 ID:z55bHPqz0.net
数字取れっていうけど
自由にやれるわけじゃなく
思想はもちろん
視聴者が離れていくような捏造とか求めるんだろ?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:44:21.47 ID:TxeP1CFw0.net
働かなくて済むように上に上がるんだから当たり前だ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:47:09.59 ID:W0J8P+Fh0.net
俺だって届かねえよ
テレビなんてみんな有料でいいよ
金払ってなきゃ見られないようにできるだろもう
世の中から掠め取って舐めたことしてるテレビ局は潰れて欲しい
まじでフジあたりが潰れたら俺の生活楽になるという幻想を抱いてるよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:47:30.90 ID:AWDhze2o0.net
ゴミコンテンツ作って100万貰ってるなら御の字だろ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:53:52.68 ID:1kIfegVi0.net
>>213
なわけ無いじゃん 去年だかにボーナス3割カットを打ち出していたけど それに続いて今年もってこと何でしょ
仮に100切っても それとは別に年五回の一時金(10万位)があったはずたがら まだまだ高給

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 11:59:43.39 ID:Px3BqSn30.net
フジは反日止めりゃまだ復活の芽はある。
本当の敵はNHKだろう。
あれこそが獅子身中の虫というやつだな。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:01:15.42 ID:YR/qoZo40.net
イノウェイは元気にしてるかな?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:03:08.54 ID:IZm/lnU40.net
秋元優里のセックス好きには参りました

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:15:06.47 ID:zUUh6WYEO.net
とりあえず無能コネ社員を晒せよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:29:23.44 ID:j3767frJ0.net
自動車会社社畜だけど、半期でボーナス100万円は5年目まで越えなかったぞ死ね

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:33:12.30 ID:kmYksOYF0.net
今まで応援してたけど
これ聞いて嫌いになったわ
もう見ない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:38:50.44 ID:7RFOgU6t0.net
死ねばいいと思うよ(´・_・`)

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:43:20.66 ID:ZWdip1g40.net
上の人が働かないではなくて働きかたがわからない。
働きかたがわからない人に部下がついても育成ができない。
頑張ろうと本を読んだりしても、経験自体が薄いから無駄

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:44:51.08 ID:8gIyly0h0.net
まあ、関テレは見てる

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:44:52.13 ID:7x73Ud5f0.net
上は下げられないのはしゃあないと思う
下はそんだけもらえたら十分やんけ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:46:07.89 ID:GuTRNSw10.net
>>1
韓流だ!韓流で全て解決ですよw

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:48:46.20 ID:oirMQyw10.net
嫌なら働くな。辞めて転職も今は人手不足で求人がいくらでもあるよ。どんな仕事か知らんけど。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 12:54:09.37 ID:ejKSXEkA0.net
実際バブル期前までは普通のサラリーマンと同程度しか貰ってなかった
でもその時代の方が名作が多かったという

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 13:02:42.03 ID:urMK5sqU0.net
潰れていいとも

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 13:14:49.22 ID:S2B755250.net
とりあえずプライムニュースだけは最後まで死守してくれ
あれはフジの最後の良心だ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 13:17:52.30 ID:pdKrtCau0.net
四六時中みんなとワイワイやらないと気が済まない!みたいなリア充中のリア充じゃないと入社できないんでしょ?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 13:39:59.49 ID:VBtEb7Ol0.net
予算ないなら深夜早朝放送やめて、コアな時間帯に金を集中させればいい。
テレビは量より質にこだわらないと。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 13:48:47.34 ID:haKyUYQq0.net
一回潰れて在日追い出して再起しろよ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:04:34.79 ID:tI3TBU9B0.net
>>241
日テレ見るのでしょうか?情報求むっ!!

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:12:00.38 ID:FTQDg2m60.net
フジに蔓延ってる根本的な考え方が腐ってるもの
芸能人が視聴率を持ってて、それをどう配置するかが番組制作だと思ってるからな
「この人が出てたら絶対見る!」なんて熱心な芸能人信者は今日日ほとんど居ないんだよ
誰が出てようが企画がつまんなきゃ見ねえし、企画が面白くても企画に合ってない芸能人じゃ面白くねえんだよ
それでも芸能事務所から貰える見返りが美味しすぎてやめられないんだろうけど
改革するなら、芸能事務所から接待受けてるプロデューサーや下請けに仕事丸投げしてる奴を
まとめて背任で懲戒解雇にしろよ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:13:22.67 ID:tqBbLjgc0.net
テレビ局の緩いビジネスモデルで減収って
無能ですと宣言していると同じやで
携帯屋と同じ電波使用料払ったら倒産ちゃうの

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:18:44.49 ID:YXPpkIWk0.net
映画産業だって昔は花形で高給だったんだぜ 歴史は繰り返す

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:25:35.42 ID:r1uF00cn0.net
うちの組合平均でさえ100万円台なのにかわいそ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:34:34.98 ID:mA73flQS0.net
まてまて、局員がなに言ってんだ
協力会社やら制作会社のスタッフなんて昔から薄給激務だったろ
今でも局員は貰い過ぎだわ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 14:40:19.70 ID:QrAEDi3A0.net
フジテレビが嘘に釣られる

「寒波で路上の車が凍結」話題の画像は転載だった!盗用行為の常習犯と発覚
http://tanteiwatch.com/69278

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:00:09.19 ID:hFduafIy0.net
>>259
制作会社の給与は酷いらしいね

田原「あなたほど高視聴率番組を連発したら笑いが止まらないでしょう。年収はいくらなの?」

制作会社の敏腕プロデューサー「年収400万円です」

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:37:15.21 ID:24YM2xJc0.net
反日とか韓国とかはどうでもいいけど、単純につまらない、不快になるミス多過ぎ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 15:51:48.23 ID:+xhWhOOQ0.net
あの法則の代表例としていいな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:12:39.90 ID:sZVl8l1v0.net
まだ勘違いしてるな
業績下げてるのにボーナスが上がるって舐めてんのか
公務員かお前らは

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:14:22.74 ID:nUW7FsnS0.net
三浦雄一郎氏を“故人”扱い
フジ「とくダネ!」打ち切り論加速
                   2/10(土) 9:26配信

VTR明けに小倉智昭が平謝り(C)日刊ゲンダイ
 情報番組にあるまじきお粗末なミスだ。
8日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)が、冒険家の三浦雄一郎さん(85)を誤って
「故・三浦雄一郎さん」と顔写真とともに表示してしまったのである。

 番組では9日開会式を迎える平昌五輪に向け、マラソンの増田明美サンばりの
「詳し過ぎる解説者」として元モーグル日本代表の三浦豪太氏にインタビューを敢行。
五輪の見どころなどを聞く中で、三浦氏の実父である雄一郎さんとのツーショット
写真を流したのだが、まさかの故人扱いで紹介したのだ。

 これにはMC小倉智昭(70)も、平謝り。VTR明けに開口一番「たいっへん、失礼な
スーパーを流してしまいました。申し訳ありません!」などと謝罪したのだった。
 
■BPOで2つの特集が審議入り
 だが、まがりなりにも「とくダネ!」はバラエティーではなく情報番組である。しかも放送同日、
「とくダネ!」は放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会から過去の放送回に対し、
「放送倫理違反アリ」とお灸を据えられたのだ。
BPOで審議入りしたのは、「医療PJ『さい帯血医療』“医学博士”が“ヤミ治療”に関与か」(17年
7月27日放送)と、「父親は元京都府知事 エリート府議を美人妻が“DV告訴”」(同8月28日放送)の2つの特集だ。 

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:14:54.02 ID:nUW7FsnS0.net
容疑者として異なる男性のインタビューや映像を放送したり、放送時点では書類送検されていなかった
男性を「書類送検された」などとあたかも既成事実として放送したりとお粗末な限り。

 フジテレビは、BPOからの意見書に対し「重大かつ真摯に受け止め、再発防止に継続的に取り組んでいく」などと
コメントしたが、舌の根も乾かぬうちに故人誤報をしでかしたフジに対し、同委員会の川端和治委員長は「放送局として
事実をきちんと確認した上で放送する。
それがメディアの使命という文化を育ててもらいたい。気構えを持つような研修なり、なんなりもしていただきたい」と言及するにとどめた。

 放送ジャーナリストの小田桐誠氏はこう言う。
「3件ともにジャーナリズムを掲げるマスメディアにおいてあってはならないミスです。しかも、フジは大規模な編成・番組改革を
打ち出している真っただ中であり、『とくダネ!』はMCへの高額なギャラも含め、打ち切りが囁かれる筆頭格。
今後の番組存続を揺るがしかねません」
 自分たちの手で首を絞める事態を招いた「とくダネ!」。MCの小倉は気が気じゃないだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000013-nkgendai-ent

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:18:36.22 ID:up7ddTcF0.net
嫌なら見るな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:18:39.71 ID:O3ANrHV00.net
在日に乗っ取られてるんやな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:19:34.31 ID:195zyo720.net
>>268
デマじゃなくマジなの?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:27:23.90 ID:3yN6+g5/0.net
一度日本での活動を停止して本国で一からやり直したらどうだろう?
韓国の高麗大学から名誉博士号を貰った日枝久と一緒に

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:32:53.51 ID:QJv2FYBS0.net
>>266
バカバカしい
一ヶ月くらいその時間帯は停波とかにすりゃいいんだ
注意だけなら視聴者からで十分

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:57:07.63 ID:vVx713ki0.net
これこそ本当のモルゲッソヨ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 16:57:45.21 ID:TFqhR/so0.net
上から下まで無能しかおらんやろ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:01:09.75 ID://xX30Kv0.net
嘆きどころか実際には低所得者を見下して笑ってるんだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:08:51.32 ID:NSj1cs9W0.net
>>255
実際どこも放送収入はだいぶ減ってて不動産で稼いでるのが実態
安泰なのはNHKのみ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:11:34.61 ID:MgdIAqGL0.net
電波オークションマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:15:27.47 ID:3PaEwpBz0.net
早期退職者に退職金7000万上乗せとかやべえな
上級国民だわこりゃ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:21:11.91 ID:4jq3EHHf0.net
おまいらフジにだけやたら厳しいからなぁ…

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:34:50.80 ID:Xa5CUome0.net
>>221
終わらないって

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:39:31.75 ID:CSnnGx9i0.net
嫌なら辞めればいいんじゃないの?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:40:38.95 ID:asVGc0MZ0.net
でもテレ東に今のフジの番組予算与えると
こんな大金で何すればいいんだよう
と違う意味で働かなくなりそう

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:42:34.75 ID:2FTKJV7r0.net
>>1
朝鮮語の読み書きが出来ないと役職に就けないんでしょ、知ってるわ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:44:23.48 ID:4jq3EHHf0.net
大体「嫌なら見るな」だって、岡村が言っただけなのにフジテレビが言ったみたいにされてるのも違和感あるんだよ
日頃印象操作だ偏向だなんだって言ってる割には、ガセを織り交ぜながらバラまいてるお前らも大して変わんねえぞって

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:44:32.12 ID:UC8bWXqi0.net
売れない商品作ってたってガラクタと同じだからな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:56:51.89 ID:bjNSJbAd0.net
大手マスコミって何の専門性もない学部卒人文系低学歴でも高給稼げる最後の砦だったのにねえw

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 17:59:40.91 ID:XQEHqZ8s0.net
嫌なら働くな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:16:48.94 ID:SSL5uE+90.net
個人的にはテレ東が一番好きなんだが。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:30:31.09 ID:sdNzMSs70.net
スカパー!とかで好きな番組見てると、民放のくだらなさに辟易する。本当に見たい番組は録画で、何かしながら流してる程度

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 18:49:24.69 ID:H2FZycAl0.net
>>1
もともと斜陽産業だし、今以上に良くなる決定打はテレビにはないよ。
そもそも役員からしてやる気なさそうだし、キー局の中でドン底になるのは時間の問題だろう。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:09:50.89 ID:92SVTcJM0.net
やめたらいいのに
アホかよ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:33:06.86 ID:tqBbLjgc0.net
認可制の企業は腐るね
競合いがないと世間無視で社内政治やるしさ
電波オークションやって淘汰する時が来たね

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 20:53:32.79 ID:5VrCfDrq0.net
>>269
みんな知ってる周知の事実

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:09:09.70 ID:FoJWdjEe0.net
ボーズだらけじゃん

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:25:11.57 ID:LWpMfCr90.net
才能ある若手はYouTubeでプロデューサーやった方が儲かるかもな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 21:27:22.69 ID:9jLbi+gx0.net
>>1
無能「上司がなぁー」

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 22:13:52.90 ID:rlZlo41Q0.net
>>279
鬼太郎になるよ。
すでに芸スポ速報+でもスレ立ってる。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 22:50:54.45 ID:I4MjjZEb0.net
悪い事は全て人のせいにしてきた連中が
内輪で責任を擦り付け出したな。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 23:10:43.97 ID:zaRLoEjG0.net
>>296
幾多郎の次か次あたりにまた新章来るだろ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 23:27:01.14 ID:SbmWUpfc0.net
上層部が腐りきった会社は見切りをつける以外対処法なし。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 23:29:20.03 ID:MBX60iAQ0.net
今の新卒あたりが役員レベルになるまでもう浮上はねえだろ
うちの一日中テレビっこジジイでさえフジなんてまずみないと仰られてた

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 23:31:44.94 ID:Lm6llJyz0.net
>>298
鬼太郎が3ヶ月で終わるとも思えないし。
そもそも一旦終わるのは事実だろ。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 23:47:26.71 ID:SbmWUpfc0.net
腐敗した体質も継承されるから外資にでも買われて大掃除しない限り無理。
そしてテレビ局だからそれも無理。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 01:11:33.76 ID:/Wv2cFZb0.net
つぶれたほうがいいね。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 01:21:13.82 ID:BSXxAZRu0.net
ボーナスで100万か。

なんだかんだでやっぱテレビ局は待遇いいんだな。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 01:24:31.80 ID:giIjOdV/0.net
フジのここ20年全役員より
今のジェフ千葉のGMの方が優秀な経営者だなw
あの負け犬をあそこまでもっていったのが凄いわ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 01:28:10.59 ID:giIjOdV/0.net
・任期限定して社長を堀江貴文に投げる

くらいのインパクト施策でないと、社内が変わらないだろうな・・・・・・

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 01:32:15.76 ID:+us9YH2U0.net
上の奴らに仕事なんてあるのか?
宴会が仕事か?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 02:20:34.12 ID:L5X86+8d0.net
社員くびきって、制作会社の社員を新規採用したらいいやん

309 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 02:21:24.77 ID:GQ8IJ6qN0.net
>>300
二度と浮上しないでしょう
Amazonや中華の巨大資本がメディアの中心になりギョーカイがローカルの場末に
視聴率がそれを物語ってる

310 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 02:37:08.10 ID:Ra/FYysb0.net
若手が安月給ても、平均1500なんだから
700〜800程度は余裕であるんだろうな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 02:56:56.43 ID:+E/hC5Yu0.net
能力なくても貰ってるの見るとアホらしくなるのは確か

312 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 03:15:30.90 ID:hNI1L74B0.net
反日してるからでしょ
フジテレビはここ数年でめちゃくちゃ評判悪くなった

313 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 03:15:42.70 ID:lGACzNxa0.net
>>308
実際は優秀な下請けや系列の社員がテレ東やテレ朝に転職してる。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 04:47:09.29 ID:6sDVGVU/O.net
利益あってのボーナスだから出てるだけマシだろ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 05:13:48.88 ID:vQrF+6qt0.net
>>312
反対に日テレは評判いいのでしょうか?情報求むっ!!

316 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:09:45.00 ID:/BzNjOyW0.net
昨年のフジテレビは大魔神佐々木の息子をコネ採用してた
東北福祉大学で野球をしていただけの人だ
毎年の採用は20人程度でこれだからフジテレビなんて取引するにも信用ならん幼稚園児の集まりみたいなものだ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:10:45.50 ID:/BzNjOyW0.net
>>294
番組制作会社で奴隷になるより趣味としてユーチューバーになったほうが幸せさ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:15:12.94 ID:Fh+fNgrD0.net
ワイドショー関連はフジが一番見るけどな。他は見ないけど

とくダネ→バイキング→グッディ

時間別に見ると、一番チャンネル合わしてる

319 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:27:07.29 ID:XLpBMeFt0.net
遠藤周作の息子がフジTVの役員らしいね

320 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:34:23.21 ID:tjns1Rko0.net
>>261
朝生で格差社会ガーってやったときテレビ局が一番格差酷いんじゃねえのかと馬鹿にされてたな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:48:50.73 ID:6GnGG5C90.net
日本から出て行って韓国で事業をすることをお勧めする。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:56:14.78 ID:pZzIlZ120.net
テレビ作りは滅茶苦茶大変だからな、かなりの確率でぶっ壊れる、人倒れたら連続徹夜とかもやるし
究極のブラックだよ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 07:59:44.25 ID:6sDVGVU/O.net
>>318
電気の無駄遣い番組

324 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 08:00:50.33 ID:RKaYMwt10.net
フジテレビを機能不能にするなら
現場で働いているスタッフが今すぐやめていなくなること
とても簡単だよ

まあフジテレビ含め現在テレビ局で働いていました
なんて言う奴は不採用率高くなるからな
そういったことに関心がなさそうな会社を選ぶしかないぞ
今のテレビ局は反社会勢力に加担しているのと変わらない

325 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 08:04:27.64 ID:6sDVGVU/O.net
同じ内容を同じ時間帯に流してる非効率テレビ局が多過ぎ
電波や資源の無駄遣い

326 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 08:06:38.45 ID:Lc89LCuS0.net
日本郵便みたいな構図だな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 08:54:21.39 ID:L5X86+8d0.net
>>324
おれ元人事関係者
フジテレビ関係からの転職者は警戒するな
あまりとりたくない

328 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 09:09:00.92 ID:vQrF+6qt0.net
>>318
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

329 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 10:51:23.68 ID:YpA5AGYC0.net
>>302
テレビ局は確か外資が乗っ取れなかった記憶

330 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 10:54:26.61 ID:YpA5AGYC0.net
>>322
知人がとんでもない倍率を突破してテレビ局に入社したが、あまりにも残業多すぎて辞めたw

331 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 11:40:59.78 ID:TlHcsMqE0.net
箱入り娘の嘆き

332 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 15:00:47.90 ID:TlHcsMqE0.net
>>319
コリアン先制

333 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 15:50:25.95 ID:660cAQ5h0.net
ウリテレビ

http://otn.fujitv.co.jp/schedule/two/index.html

はよ潰せや!

334 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 15:56:12.00 ID:bX1KO2Yw0.net
テレビつけて、朝日NHKTBS日テレの順にチャンネル変えて、見たいの無いなぁーと思ったら、次はBSにチャンネル変える。
選択肢にも入ってないもん、フジは。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 16:50:23.85 ID:NOiXaxLm0.net
100万いかないって
やばいよな

336 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 17:30:15.75 ID:vQrF+6qt0.net
>>334
それ以外はラジオ聞いているのでしょうか?情報求むっ!!

337 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 17:47:17.19 ID:gCBybA+l0.net
大人気の韓流ドラマとKPOPを流しときゃいいやん

338 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 17:50:00.83 ID:wY+USfyr0.net
え?上から下まで働かねーじゃんw
女のケツ追いかけてばかりだっただろ、なあジョン

339 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:59:23.05 ID:l4XSGw/U0.net
とりあえず、タクソウやめろ。エコにしろ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:00:38.34 ID:Rqm3xuNM0.net
電波利用料上げろよ
安すぎるだろ
フジの社員なんか20万くらいの能力しか無いよ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:01:14.53 ID:gQqLr3bf0.net
>>334
それでも無ければつべに行くパターンだ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:03:38.92 ID:BQPeQuNV0.net
上の連中が現場仕切ってた時は
フジ絶好調だったワケで
代を継いだ今の若手が無能で賃金ダウンしてるだけ
そのうち時給750円とかになる

343 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:07:45.59 ID:3ICrDh6z0.net
年収700万って真面目しか取り柄のないような奴しかおらんぞ
フジを引っ張れるような奴に出す給料じゃない

344 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:09:35.10 ID:WIdUBX2e0.net
経営者は客や従業員を騙す事しか考えてないからな。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:10:26.74 ID:a5K7TYFW0.net
有能のコネならいいけど無能のコネもいるからな

346 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:10:54.92 ID:4Mmss+gU0.net
フジテレビはクラスのお調子者が文化祭や体育祭を仕切るときのノリで番組作ってる感じが好きになれない
そのノリの番組はもう時代遅れ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:13:15.93 ID:T8wPViDm0.net
>>346
今はどんな番組が流行るんですか?
教えて先生

348 :川邉雅志:2018/02/11(日) 23:14:34.87 ID:zLBHL6IN0.net
日テレに行こう

349 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:15:11.26 ID:TL0hPWKg0.net
朝鮮推しの反日局なんか見るわけないだろ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:16:25.54 ID:TL0hPWKg0.net
犯罪者を見つけると
とにかくアニオタ犯罪にこじつけるクセもやめろ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:17:21.86 ID:sMyuQf7D0.net
>>1
まあ、そういうのはどの企業にも当てはまる事なんだろうが、
フジなんか、それに加えて、世間の声を活かさないからなあ。
今はテレ東以下なんだから、それに見合った給料で我慢しとけよ。
減給されても、一般人よりかは沢山貰ってんだろ。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:20:48.55 ID:FAycj4Xp0.net
フジだけじゃなく日本企業の殆どがそうだよ

みんな働かないが特に40代、50代が働かない

いや働けないんだよ

一度働けなくなった奴らなんて二度と働かないから

そういうクソ会社なんて皆辞めちゃえばいいんだよ

その働けなくなった奴らはどんなに人手不足になっても絶対に働かないから

多分潰れるまでそいつらは働かないぜ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:35:42.61 ID:MxxNQkzx0.net
テレビはネットと比べて不完全で不利
放送は情報の一方通行の押し付けにしかならないし放送している時間にしか伝わらない
スポンサーはテレビに広告を出しても無駄だと気付いているし
電波を国民に返還するために地上波全局廃止のスケジュールを組む段階

354 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:38:28.68 ID:sMyuQf7D0.net
ああ、わかった。
ホリエモンに泣きつけば良いんじゃない?まだ多少の金持ってんだろ、あの人。
あん時買収されてたらまだマシだったと、今なら本気で思えるだろw

355 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:56:37.23 ID:fHU6qp2U0.net
フジ「嫌なら辞めろw」

356 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:01:43.38 ID:WtMvM8Ut0.net
フジテレビの局員は天狗で気取ったやつが多いからなあ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:09:57.84 ID:tPWdKuQP0.net
秋元アナを取ったら何も残らないフジテレビ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:14:16.87 ID:acCY1uA80.net
>>349
日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

359 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:09:39.64 ID:j40eEfa40.net
> 浅田真央の巨大転倒パネルを作成して浅田真央に安藤優子がミスについて徹底尋問
> http://i.imgur.com/Pl43Str.jpg

どうしてこんな酷いことができるんだろう・・・

360 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:34:53.17 ID:YPOmGRWl0.net
韓流の件をうやむやにしたから今がある。
完全に視聴者に嫌われている。
どんなに良い番組作ってもチャンネルをあわせない。
視聴率云々ではなく、企業ブランドが地に落ちた状態

一度韓流推しの説明及び謝罪をしなければ回復はありえない。あの時うやむやにしたのが命取りだった。

361 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:45:37.12 ID:LNFYdMvt0.net
数字で容赦なくランク分けしたら、ほぼ同期の子と60万程差が付いて辞めていった奴がいたな。文句垂れられてもなー。
一年前からそうすると宣言して支払い額まで明示してたのに。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:53:54.68 ID:91pkxDsmO.net
>>356 フジテレビに限った話ではない。思い上がりが多い

363 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 02:12:18.48 ID:m+ikvn110.net
人によるだろうが
マスゴミなんてローカル局の地方支局の奴ですら
むちゃくちゃ横柄だったりするからな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 03:44:35.50 ID:kvdNu/wu0.net
完全に除鮮しないと無理だが
根っこまで朝鮮人に侵略されてるから無理だろうな

365 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 03:46:58.19 ID:kvdNu/wu0.net
フジなんか見てたら
いつ朝鮮推しが映るか分からんから
気持ち悪くてチャンネル合わせない

フジだけじゃないがな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 04:56:42.06 ID:acCY1uA80.net
>>365
当然日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!

367 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 06:01:37.14 ID:DSZI6OU80.net
韓国資本に身売りしてしまえばいいんじゃん

368 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:35:09.92 ID:bePfPT1F0.net
人員整理とコストカットで乗り切れるんじゃね

369 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:33:59.17 ID:WTDlg70Q0.net
100ねえんじゃもう中小企業だな
まあ広告は減る一方だから当たり前だわな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:32:24.54 ID:zvceJZDr0.net
年功序列はすぐには改善されんだろうが、なくなった頃にワリくらうことになるのは年取った「年功序列時代に文句言ってた若者」ってなるんだろうな。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:34:57.14 ID:k/c+0lL20.net
ボーナス百万ももらったこと無いわ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:03:14.10 ID:NH951wqN0.net
100万円ももらえてるのか
0円でも高いくらいだろう

373 :!nennsyu:2018/02/12(月) 19:14:13.84 ID:qtUXyeRk0.net
テスト

374 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:40:33.83 ID:wBGwHR+7O.net
おかしいな

https://news.yahoo.co.jp/byline/uenishimitsuko/20170625-00072521/
2017/6/25(日)
6月24日の安倍首相発言

非正規のときには無かった責任感が、正規になって生まれてくる。これはまさに経営側にとっても生産性が上がっていく。売り上げが増えていく、利益が増えていく、成長していく、必ずプラスになるはずである。

375 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:20:26.06 ID:jjw3tYwR0.net
サイゾーウーマン
有賀さつきアナ、フジが「死因特定」に異様な執着!? 病室への侵入画策にブーイングの嵐

376 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:24:44.33 ID:oBezcGM70.net
>>36
ルーチンワークの対極みたいな仕事のはずだからな
実態は知らんが

377 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:26:51.88 ID:oBezcGM70.net
>>370
国ぐるみでそう目論んでるフシがあるしな
ていうかもう手遅れも良いところで
今やそれしか解決策は無い
橋本の頃にまともなアタマがあればね。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:25:01.45 ID:MA9X5oue0.net
今のフジのストロングポイントはトップクラスの人気アニメのサザエさんやワンピースやちびまるこちゃんを抱えるアニメ部門かな
昔からフジはアニメが強かった
80,90年台の少年誌アニメで最も人気があったドラゴンボール、うる星やつら、タッチがフジテレビだったわけでね

逆にドラマは近年絶不調らしいね
東日本大震災の後に急に流行が変わってそれについていけなくなったのかもね

総レス数 378
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★