2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「あ、こいつ雪舐めてるな」って奴の特徴

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 10:23:03.28 ID:DVcep/QG0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00010001-fukui-l18

大雪で高齢集落が4日間孤立 福井市千合町

除雪が行き届かず、山あいの福井市殿下地区の集落が9日午後3時ごろまで100時間以上孤立した。高齢者ばかりが住む同市千合(ちごう)町では、数回にわたって停電が起き、簡易水道の不具合で、水の供給も滞った。
買い置きしてある牛乳を少しずつ飲んでしのいでいたという70代女性は「助けてと言っても誰にも届かない」と不安を募らせていた。

 11世帯からなる集落のうち8世帯は1キロ以上の市道を通って県道に出る。ただ、市道の除雪を終えたのは同日午後3時ごろ。住民によると5日朝から孤立状態となり、大雪が降った4日間、完全に雪でふさがれていた。

 8世帯は高齢者が多く、1人暮らしが3世帯。妻と2人暮らしの田中時男さん(80)は「市道には除雪が入らず、1メートル以上の雪が積もっていた。
県道にはとてもじゃないがたどりつけず、完全に孤立状態だった」。少しでも動けるようにと、家屋周辺の雪かきをしたり、踏み固めたりしていたが、高齢の体にはきつく、1メートル以上ある屋根雪は積もりっぱなしになっている。

 7、8日には停電も発生。夜には回復したが、不安は増した。8日の朝からは簡易水道の電気系の故障で、水も出なくなった。
田中さんは「自宅から150メートルほど離れたところにある湧き水をバケツでくみに行った」。林佐兵衛さん(82)も「しょうゆのペットボトルなど3本をリュックに詰めて、湧き水をくみにいった。
トイレの水は雪を溶かして流した。水が出なくなったのには参った」と話す。

 外に出られなかったという1人暮らしの70代女性は「水が一滴もない。近くには川もないし…。今は買いだめしてあった1リットルの牛乳2本を、食事の後に少しずつ飲んでいる」。
屋外を歩いたときには、道と土手の境が分からなくなり、一時身動きが取れなくなった。「恐ろしくて外にも出られない」と不安そうに話していた。

555 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 18:02:41.39 ID:gDUP++2u0.net
>>162
札幌は10cm積もると市内の除雪が入る
国道 道道は開発局が住宅街は土木が除雪してる

556 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 18:12:20.87 ID:gDUP++2u0.net
こんなダンプが走ってる
https://i.imgur.com/QJmJ23G.jpg

557 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 18:13:10.84 ID:hAGW1ALf0.net
>>556
もはや何を運んでいるのか

558 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 18:46:03.39 ID:IbEpCJ780.net
>>557
福井や富山ならほんとに雪だけを運んでることがある

559 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 19:37:17.53 ID:xlBnzy+c0.net
>>558
アホだろ
沖縄へでも運ぶのか?

560 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 19:51:41.34 ID:xrR54xFi0.net
>>559
海に捨てるのさ
雪国のだんぷは夏場砂利、冬場は雪運ぶのが仕事

561 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 19:54:27.93 ID:hZWTJo6A0.net
>>560
なんかスゲーガソリンが勿体ねーな
密度の低いただの水なのに

562 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:02:02.05 ID:hAGW1ALf0.net
>>560
静岡県西部民だけど
市がやってる雪まつりで運んで貰ってきたな
100トンだから雪国にとっては微々たる量だけど

563 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:04:02.88 ID:S6S4Jkrr0.net
朝7時前に家を出れば道路スカスカなのに9時過ぎに道路渋滞で前に進みませんでした言いながら会社来る奴

564 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:04:46.77 ID:Ly66YEi10.net
>>562
早く三遠南信自動車道を作って

565 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:51:11.52 ID:xgGDbqbg0.net
革靴履いてくる
大股で歩く
スノーダンプを持ってない

566 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:51:48.57 ID:pqkARyX30.net
>>559
除雪車で処理できない量だとマジで雪だけ運ぶぜ?

567 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:55:00.69 ID:94UG6GRH0.net
>>561
雪を水に変えるほどの熱量を出すくらいなら運んだ方が効率いいぞ
うまくやれてるのは北海道のロードヒーティングだけだ

568 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:51:51.08 ID:0vaLsvLl0.net
めっっちゃ雪降ってる@福岡市博多区

569 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:22:17.34 ID:ugflvM5H0.net
登山家全般

570 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 05:44:02.51 ID:k4yNccLz0.net
指原 莉乃@345__chan
福岡大雪とか聞いてないよ☺
いつも通り薄着だよ☺

みなさんは暖かい格好で、気をつけて来てくださいね。みなさんの交通機関は大丈夫なのかな?無事会えるといいんだけど。。
5:39 - 2018年2月12日

571 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 06:03:53.03 ID:uvJGqB6H0.net
雪道は轍(わだち)に乗ってゆっくり走るもんだよ。
よそ者がイライラして追い抜いて、尻振りイナバウアーダンスで
ガードレールに追突。轍じゃないとスリップするのは常識。

572 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 06:40:58.74 ID:EUMP5uP90.net
朝日新聞

573 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:28:15.38 ID:dWTXgraN0.net
今朝はめずらしく積雪しとったな
wブルーシート小屋のオッサン死んでんじゃね?

574 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:38:23.44 ID:D865H9eD0.net
>>559
雪を捨てる場所がない市街地はだいたいこんな感じで雪捨て場に持ってく
一回1万くらい掛かる

575 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:32:44.87 ID:fs3EL2Wq0.net
いつもは雪降る北摂は雪0やな
堺とか南の方が積もってるらしいな

576 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:35:58.65 ID:iB9qylzt0.net
ダウンの下に何枚も着込む

577 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:26:30.25 ID:ym3z6m2D0.net
岡山県南部は雪皆無
晴れの国最強

578 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:29:25.33 ID:YrfMUklj0.net
>>524
と捏造を重ねる馬鹿パヨク

579 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:04:38.50 ID:k+LJa+9X0.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■「あ、こいつ朝鮮人だな」って奴の特徴■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


580 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:06:49.43 ID:yaNctkR+0.net
雪が降るとすぐに雪だるまやカマクラの話して喜ぶヤツ

581 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:07:39.91 ID:eIYLH51L0.net
>>580
ごめんなさい・・・

582 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:08:21.41 ID:ozQvQReX0.net
雪なんてもう忘れちまったよ・・・

583 :ごまもふ :2018/02/12(月) 13:15:29.17 ID:NzcfQ5fW0.net
|゚Д゚)ノ カマクラいうたら、今でもゴールデンラッキー思い出すわ

584 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:17:34.48 ID:eIYLH51L0.net
>>583
カマクラ生まれてこのかた一度も入った事がないあこがれなんだよ
雪でできてるのにカマクラの中は温かいってまじ?

585 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:20:09.88 ID:oq7eWgoD0.net
FRでも余裕
札幌の狭い路地だけは車高の低いFRはきついけど、峠道なんかはFRはむしろスピードだせないから安全

586 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:20:49.07 ID:L4iYWAxb0.net
雪にシロップかけて食べてるやつ

587 :ごまもふ :2018/02/12(月) 13:22:28.73 ID:NzcfQ5fW0.net
>>584
|゚Д゚)ノ 出入り口開けっ放しのダンボールハウスだと思えばわかりやすいんじゃない?

588 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:23:23.89 ID:2TxqI6pt0.net
雪が全然降らなくて、寂しい。
雪搔きとかしてみたい。楽しそう。

589 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:24:29.56 ID:1HmbgnJE0.net
平昌五輪に出場

590 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:26:37.53 ID:GSsM1nBV0.net
民主党議員

591 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:27:35.47 ID:5aj8Rghh0.net
初の雪中行軍を連隊規模でやるとか言い出す

592 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:29:33.31 ID:64Q5YGGl0.net
空中浮遊物質の存在を知らない

593 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:34:13.20 ID:2o2TjpQp0.net
ドロロンえん魔くん

594 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:39:23.96 ID:yaNctkR+0.net
>>584
カマクラの中寒いよw
冷気遮断する分寒さをしのげる程度
カマクラよりキャバクラでホットになりたいなあ

595 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:11:49.94 ID:Uo0d9Hpb0.net
>>163
足元に
手鏡置きたい

596 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:33:05.09 ID:vDtXHSVo0.net
ペーター

597 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:33:28.91 ID:Yt8LJMKH0.net
ノーマルタイヤ

598 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:37:04.58 ID:CBmTWrHB0.net ?2BP(0)
http://img.2ch.net/ico/imanouchi_2.gif
裏がツルツルの革靴で出勤

599 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:57:30.25 ID:nZQs+zKu0.net
雪山を舐めるんじゃねえ!
https://imgur.com/a/AD0EM

600 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:02:01.52 ID:avHjztMa0.net
かき氷シロップとスプーン持ち出す

601 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:07:59.20 ID:g1tG5kly0.net
>>1
いちごシロップかけて食ってる奴

602 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:17:16.86 ID:3tUgw7sc0.net
福井県民

603 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:28:48.05 ID:3wmmMTOw0.net
北陸民(ヽ´ω`)

604 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:30:35.97 ID:hsyGBpse0.net
柏木由紀の彼氏

総レス数 604
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★