2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルマーニ校長「本校の保護者ならそれぐらいは出せるのではないかと思った」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 19:54:18.05 ID:XN1YGPzC0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
“アルマーニ制服”校長強気の主張「本校の保護者なら出せると思った」

 高級ブランド「アルマーニ」が手掛けた制服を標準服として今春から採用すると発表し「高すぎ」と批判が上がっていた東京・銀座の中央区立泰明小学校の和田利次校長が9日、同区役所で記者会見を開いた。

 本紙昨報通り、この制服は一式で約8万〜8万5000円。
和田校長は高額な価格について「各家庭に相談して進めてくればよかったと反省点を持っている」としながらも「これまでより高額になるが、ご理解いただき購入してほしい。(採用を)変える考えはない」と、
苦情が上がったからといって変更しないと語った。

 さらに「本校の保護者ならそれぐらいは出せるのではないかと思った。泰明小でなければこういう話は進めない」とも。

 銀座のど真ん中にある同校は学区制ではなく、中央区の「特認校」で中央区内全域から児童を受け入れる。東京でも最も地価が高い地域だけに、裕福な家庭が比較的多いとされる。
だが、あくまで公立小だけに様々な批判が広がっている。

 子供の貧困問題に詳しい湯沢直美・立教大教授は「文房具代にも困る家庭がある中で、今回の制服代は論外だ。階層化が進む社会の現状が見えていないのではないか。高額な保護者負担は、
入り口での排除につながりかねない」と指摘する。

 地方の公立小出身の漫画家の倉田真由美さんは「公立小はどんな人でも通えるということに軸足を置かなければ、子供や保護者に間違った自意識を与えてしまうのではないか」と話した。

 経済的に苦しい家庭への対処を問われた和田校長は「個別に相談してもらえば対応する。就学援助の制度など、どういう制度があるのか調べ、情報提供したい」とした。

 新標準服の対象は新1年生60人の予定。販売する「松屋銀座」によると、注文受け付けは1月25日から2月28日までで、広報担当者は「既に半分ぐらいの方から申し込みがあった。
当店で扱う小学校の制服では最も高額」という。

 文部科学省の2016年度学習費調査では、公立小の1年生で制服代を支出したのは全体の26・8%で、支出額の全国平均は1万4000円。アルマーニ制服がいかに高いかがわかる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/914014/

956 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:09:55.68 ID:CYo+UF/V0.net
増田明美を招いて『第1回泰明マラソン』を開催。また、和食給食を広める取り組みで
16年12月には自民党の小泉進次郎農林部会長(当時)が視察に訪れている。標

あーやっぱり自民党員か
朝鮮人が多い和田という名前だし○一教会かな
もりかけすぱ にアルが追加だけど麺類じゃないのが残念

957 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:11:56.03 ID:JRKlngwb0.net
銀座って今でかい顔して歩いてるのは中国人ばっかりだぞ
あいつら日本人なんかよりずっと高い服着てしかもマナーもいい
もともと山手じゃない銀座の生まれ育ちにおぼっちゃまのイメージなんかないしこの校長勘違いしすぎだろw

958 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:29:57.90 ID:W1yPYqIO0.net
アホ校長擁護厨のパターン
@自分が金持ちであることを誇示したい
A不利な方を擁護してディベートの練習
B単なるアホ

959 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:30:45.04 ID:w/VFJvMa0.net
>>955
この言い方だとアルマーニはいい気分しないだろ
「複数に持ちかけた結果、アルマーニに決定した」とか言わんと
これだから教育関係者は

960 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:31:15.45 ID:w/VFJvMa0.net
そもそも銀座は海抜ゼロで海に面してるから特に夏は下水くさいんだよ
雑居ビルの地下の寿司屋がうまいとか言ってるけど
あんな便所から逆流した下水の臭いの中でよく食いもん食えるなとしかw

961 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 16:32:12.26 ID:JRKlngwb0.net
7割中国人
肉のハナマサ前に次々とバスを止めて銀座8丁目から交差点までを埋め尽くす

中国人いないとシャッター街になるんじゃないかというくらい日本人いない

962 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:15:27.43 ID:Iv+t6E9A0.net
>>1
1982年度に同校を卒業した三州(プロレスラー)は、
「アルマーニ制服」の導入について
「去年の秋ぐらいに話しが漏れてきました」と明かし、
あまりの高額であることと1878年(明治11年)創立の同校にとって
「伝統もあるし泰明には似合わない」とし一部のPTAと卒業生が導入に反対し、
和田利次校長宛に文書を送ったという。
こうした訴えに対し校長は12月ぐらいに「決定事項」であることと
決まったことを覆せば「アルマーニから賠償金を取られる」
などの理由で却下したという

校長が聞く耳ないのは賠償金のため

963 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:15:27.94 ID:Iv+t6E9A0.net
>>1
1982年度に同校を卒業した三州(プロレスラー)は、
「アルマーニ制服」の導入について
「去年の秋ぐらいに話しが漏れてきました」と明かし、
あまりの高額であることと1878年(明治11年)創立の同校にとって
「伝統もあるし泰明には似合わない」とし一部のPTAと卒業生が導入に反対し、
和田利次校長宛に文書を送ったという。
こうした訴えに対し校長は12月ぐらいに「決定事項」であることと
決まったことを覆せば「アルマーニから賠償金を取られる」
などの理由で却下したという

校長が聞く耳ないのは賠償金のため

964 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:18:12.02 ID:QQTXN0h00.net
ていうか小学校から制服かぁ…

965 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:18:43.39 ID:RGnk6/5M0.net
いいと思うよ。
小学校もこれからはブランド化を進めて人気を高めて行くべき。
日本人のケチな横並び文化など関係ない外国人の子どもももどんどん入れたらいい。

966 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:32:39.38 ID:m+LsMafv0.net
>>955
「バーバリーに断られたからアルマーニにした」とかアルマーニに泥塗ってんだろこれ

967 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:33:53.72 ID:lcVvKKK80.net
両親ともに東京生まれ東京育ちの人口って何パーセントくらいなんだろ

968 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:28:27.31 ID:H47cW5/q0.net
この校長なんか取引したな?
アルマーニの制服採用させたら校長のスーツをアルマーニが提供してやるとかww

969 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:35:17.83 ID:MH36leaV0.net
PTAから反対無けりゃそれでいいだろ
何騒いでるんだ?

970 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:41:06.59 ID:KN6koJj50.net
>>961
それは大げさw
買い物客に中国人の割合が高いのは事実だし
銀座で働く人にも中国人が増えてるのは確かだけど
それでも日本人の方が多いよ

971 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:46:30.84 ID:CYo+UF/V0.net
>>969
めちゃめちゃ不評ですが
ちょっと前のレスくらい読めよ

972 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 19:48:11.25 ID:KoIlNs990.net
>>401
ほんと、こういうのありがたがるのは貧乏人だけ

973 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:08:42.50 ID:W1yPYqIO0.net
差別主義者校長

974 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:20:20.17 ID:MH36leaV0.net
>>971
PTA書き込んでんの?
どれ?

975 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:52:29.20 ID:Kh3LiOlx0.net
「アルマーニ監修」なんてケチ臭い物じゃなくて、ちゃんとアルマーニデザイン、制作の
一式150万くらいの制服にしろよ
それこそ銀座ブランドだろw

976 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:55:00.26 ID:Y8n0loEr0.net
>>972
有り難がってるならいいんでは?
区内なら他の学校だって選べるんだから

977 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:08:23.91 ID:RIcNe/IQ0.net
キックバックに乗っかったアルマーニも格落ちだな
断ったとこはどうなるか分かってるわ

978 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:08:41.40 ID:6qH868RS0.net
アニマル

979 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:09:44.05 ID:ZH5nedl70.net
>>976
そりゃ本物の東京人なんてほぼ居ないからな
田舎者が出てきてるんだからこうなるわ
校長も銀座出身ですらないんだろ
自分にないからブランドに縋る卑しい屑

980 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:10:55.56 ID:C5JNs+vt0.net
何つーかもう全てがダサいな

981 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:11:55.62 ID:RIcNe/IQ0.net
別に歩いてる人も店も特別な感じはないな
バンコク、ジャカルタにも似たようなとこいっぱいあるし

982 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:13:38.80 ID:C5JNs+vt0.net
>>975
だよなw
まず銀座で働いてるやつが全員金持ちな訳ないだろ
金持ちに使役されてるから銀座にきてるわけで
銀座に住んでるやつは黙ってアルマーニ100着買っとけばいい

983 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:16:18.81 ID:lt30eCdm0.net
しょうがばないよ。


でもしか先生


の世代なんだから。無能が公務員になった時代の人。

984 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:18:40.19 ID:8qh8TrfF0.net
もはや今の銀座は池袋級のチャイナタウンなんだが

985 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:20:29.80 ID:gb5tF9x80.net
私立と違ってお受験で選別できないから貧乏人だけでも排除したいってことだよ。言わせんなよ恥ずかしい。

986 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:20:47.58 ID:RsROG58S0.net
だったら
学校が生徒に制服支給しろよ
アルマーニの制服

コレでいいんじゃね?

987 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:21:47.25 ID:XMegJFVx0.net
私立にしろよ

988 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:25:45.09 ID:YMTRhVZ00.net
食費削ってもファッション!ブランド!!!
金持ちのしょうこ〜!!!!!!!

ってのはトンキンの基本や

989 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 21:29:02.21 ID:+WcCzvWq0.net
カッペは知らねーだろうけど、銀座ブランドは崩壊しつつあるよ
ほとんど中華系の観光客しかいねーわ

990 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:34:55.76 ID:wnKi4/r60.net
2着買ったら16万以上かよ。私立ならまだしも公立でそれは無いわ。金持ちの子供ばっかじゃねーぞ

991 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:46:33.65 ID:hKkc4ROP0.net
アルマーニってあたりがほんと貧乏臭い

992 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:14:06.87 ID:Jp2qJoqf0.net
新シャアの「腐れ雑巾」って荒らしを思い出した
ものすごい虚言癖の持ち主なんだが何かにつけて「最高級」って言うの

993 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:28:19.31 ID:ZYi2Fdr+0.net
入学式で校長なんて言うんかな?
「諸君は親が金持ちなおかげで我が校に入学できたことを誇りに思ってください」
とか言うのか?

994 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:41:57.93 ID:wRDMxMN60.net
こんなの校長が金もらっているとしかおもえんだろ
そう考えられないなら校長もアホとしか言えない
つまりやっちまった校長

でいくらもらったんだ?
 

995 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:42:52.19 ID:CsAid0gS0.net
銀座の小学校の校長ってことで鼻高々かw

996 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:45:02.83 ID:OJl8VStm0.net
>>991
そうそうw今時アルマーニ(笑)ってなw

997 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:04:15.97 ID:FXz/DStD0.net
じゃあいっそ公立やめて私立にしたらいやん

998 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:26:05.98 ID:hElm4iph0.net
教育者とも思えん
よく中央区の教育委員会はこういうの校長にしてるな

999 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:02:31.05 ID:HPu/sUZE0.net
親が申請したら補助金みたいの学校が出せば良いじゃん
銀座の学校だったら出せるだろ
知らんけど

1000 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:20:23.30 ID:8GJ15ECc0.net
せめて日本のブランドにしろよw

1001 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:38:25.61 ID:cXwVbsYS0.net
アルマーニ小wwとか言われてにイジメられそう

1002 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:15:03.54 ID:1N9JyVIC0.net
>>974
テメーでさがせやw

1003 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:41:39.43 ID:kq6emJeT0.net
私立だと思ってた。公立でやるなよw

1004 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:43:11.74 ID:vMS97Y9n0.net
絶対癒着あるだろ
調べろよ、この校長

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★