2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸に11日昼から再び大雪が襲来 夕までに40センチ その後降雪量はさらに増えるぞ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/10(土) 20:40:07.29 ID:2GGAaKpY0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
11日午後〜13日にかけて 日本海側で再び大雪のおそれ
2/10(土) 17:03配信

あす11日(日)から13日(火)にかけて強い冬型の気圧配置となる影響で、
北日本から西日本の日本海側を中心に大雪になるおそれがある。
気象庁は大雪への警戒となだれへの注意を呼びかけている。

(中略)

このため、北日本から西日本では11日の昼頃から日本海側を中心に大雪となる見込みだ。
12日から13日頃にかけても降雪が強まるため、降雪量はさらに増える予想。
大雪や路面凍結による交通障害に警戒と、なだれに注意が必要だ。

■11日夕方までの予想降雪量(多いところ)
 北海道、北陸    40センチ
 東北        30センチ
 東海、近畿     25センチ
 関東甲信、中国地方 15センチ
 (その後も降雪量増える見込み)

風雪・高波
北日本から西日本の日本海側では、雪を伴って強い風が吹くためふぶきにも注意が必要だ。
また、北陸では11日に6メートルの波が予想され、海は大しけとなる見込みだ。
高波にも警戒が必要になる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00010001-wmap-soci

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 19:54:07.38 ID:PMzR4xRQ0.net
昨日丸亀行ったらネギが無かった…

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:03:11.98 ID:oJtDdGBq0.net
そう考えると普段から大雪降ってる山間部の山奥の人たちて
どうやって生活してるんだろうか?毎年こんな感じなんだろ?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:16:30.72 ID:x66W+q850.net
ここ数日パンを見てなかったから食いたくなってスーパーで買ったわ
ガソリンスタンドは渋滞してたな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:23:04.91 ID:s4t4cqBZ0.net
>>231何でだろう、いっぱい売ってるぞ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:27:40.41 ID:O3o3JwY/0.net
>>139
明日は終日運休だってよTB

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:31:42.88 ID:oJtDdGBq0.net
パンがなければおむすびをたべればいいじゃないの?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:38:36.09 ID:jKOMxIJM0.net
風強いし積もらん

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:43:14.13 ID:IHwlg6YS0.net
>>228
>精神科に通院している人
おれのことじゃねーか

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:52:12.26 ID:s4t4cqBZ0.net
おれはあまり感じてないが除雪でストレスいっぱい溜まってる人がいっぱいいるから
気を付けないと暴力事件に遭うかも知れない、それ前提で行動するわ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:03:35.24 ID:KpFpfltG0.net
>>237
パンは入荷してるけどおにぎりは入荷してないな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:10:32.82 ID:NHMjWsOL0.net
富山は割と普通。ガソリン制限無くなったし、パン入荷してる。問題は福井・金沢なんだよな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:25:12.90 ID:aP4kE+Ls0.net
さすがに明日は石川出張なくなりそうだな
朝、本社から連絡来るのまとう

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:53:16.39 ID:40C5S4r00.net
おにぎりくらいは自分で作れよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:37:56.36 ID:y/1JuXUD0.net
>>243
さすがに無いわw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:27:32.85 ID:Mt24SnmM0.net
次の大雪も福井加賀辺りに集中してもらって
富山では平穏な日々を過ごしたい

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:37:30.07 ID:ZkfEM8ii0.net
仕事よりスコップで一日中除雪してる方がよほどマシ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:22:45.29 ID:Xf7uDXvx0.net
今日の真夜中の気温予想が低いんだよな、当たると困るレベルだ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:27:44.28 ID:KDmTZHtk0.net
>>212
富山はメーター降っても微動だにしないぞ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:37:20.33 ID:Z1sAj/IJ0.net
>>5
関東甲信の降雪予想って長野の北信や群馬の水上草津周辺だろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:41:49.04 ID:jQnNv4uz0.net
今年は異常だな。
今週でほぼ溶けそうだけど

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 01:06:40.75 ID:POY+NK3R0.net
>>56
チョン、うるせーな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 04:30:57.50 ID:mfiJDh0O0.net
岐阜県山間部ですが視界100m未満です。
気温は-8℃。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:31:43.53 ID:cTS7DMW40.net
福井の市街地は覚悟してたほどは積もらなくて助かった
20cmぐらいか

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:16:09.99 ID:Hn2k4+dy0.net
数百メートル歩いた長靴の中こうなるなる
https://i.imgur.com/jGEV4ho.jpg

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:15:53.33 ID:jgG8AlR70.net
>>255
ズボン二枚履きで外側のズボンを長靴の外側に出すのは雪中で長靴履くときの常識だぜ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:16:27.41 ID:Xf7uDXvx0.net
>>253高山とかなら普通でしょ、山の中行ったら特に
屋根の雪も落ちるようになってたりハシゴ付いてたりちゃんと対応してるし

258 :ごまもふ :2018/02/12(月) 11:20:24.16 ID:NzcfQ5fW0.net
>>256
|゚Д゚)ノ いや、靴下が脱げてくるって事だと思うけど・・・

|゚Д゚)ノ 靴下の中にズボンの裾入れると下がってこなくなるよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:29:33.45 ID:jgG8AlR70.net
>>258
ああそういう事か
て長靴の中で靴下脱げるかな?サイズ間違えてない?

260 :ごまもふ :2018/02/12(月) 11:37:22.15 ID:NzcfQ5fW0.net
>>259
|゚Д゚)ノ ふくらはぎに余裕があると、歩くたびに裾と靴下が擦れて下がってくるよ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:56:13.65 ID:Xf7uDXvx0.net
こういう情報って富山県しかやってないみたいだな
行政はしっかりしたほうがいい
http://micos-sa.jwa.or.jp/hokuriku/toyamapref/snow/index.html
金沢は軽いタウン情報風
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/sekisetu/select.html

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:59:00.26 ID:Xf7uDXvx0.net
福井県の積雪が異常だわ、こういう現象は観測史上ないんじゃないか
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/data/mdrr/snc_rct/alltable/snc00.html#a56

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:27:21.92 ID:ym3z6m2D0.net
>>206
岡山南部は雪皆無なんですわw
お前は豪雪で死ねよw

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 12:29:12.15 ID:lhu3+Q/T0.net
>>263
北部は?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:03:14.89 ID:Xf7uDXvx0.net
>>263知ってる、横溝正史の世界も山の中の地域

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:15:47.58 ID:t8drWzaw0.net
>>263
岡山民はドブに落っこちる為に住んでいるんだべ?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:28:48.12 ID:eqQwg+Va0.net
>>9
そんな状況で店に物が運び込まれていると思ったの?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:33:23.42 ID:5R0UKmD90.net
もう出かけるなよ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:35:27.75 ID:pPG0sgTa0.net
いまからワクワクしてる俺がいる さぁ何人あの世へいくのかな 楽しみ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 13:50:18.71 ID:Xf7uDXvx0.net
結局はストレスが原因の事件が増えるんだろうな
他人事でなく、気を付けないと巻き込まれないようにな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 14:10:40.16 ID:ZYupudHQ0.net
豪雪地帯ライブカメラ

青森 国道103号 萱野茶屋
http://www.koutsu-aomori.com/camera/CAM010.jpg?20180212133000
山形 月山沢ST
http://www2.thr.mlit.go.jp/yamagata/ycam/data/08079-3.jpg
福島 (R252号)三島町 宮下
http://opsv1.a-road.info/camv2/cam063b.jpg?T=20180212135850
新潟 魚沼市須原
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/?220
福井 大野市 下半原(国道158号)
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/jpg_web/305.jpg

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 17:29:32.22 ID:Xf7uDXvx0.net
新潟以北はまだ降るみたいだね

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 18:33:35.03 ID:upMtmrze0.net
>>24
うわー最悪だね
自衛隊に引き続き災害派遣要請で助けてもらうしかないね

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:06:56.01 ID:fMGrm/8Y0.net
北陸の皆さん、如何お過ごしですか?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 20:55:06.86 ID:Xf7uDXvx0.net
雪の重みで住宅1棟全壊 住民逃げ出し無事 石川
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180212-00000025-ann-soci
混乱のスノボ女子SS 「平昌の突風」でほぼ全員転倒、批判の声も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000026-jij_afp-spo
〔高速道路〕各地で雪による通行止め相次ぐ(12日20時現在)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000010-rescuenow-soci
http://www.rescuenow.net/news/52232

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 08:27:28.15 ID:lbdH1jJG0.net
>>274
会社が休業続きで暇だわ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 09:27:06.79 ID:G8hNclXF0.net
大雪なんだろうなこれくらい降るとね

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:35.66 ID:G8hNclXF0.net
スレ多くなってきた

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:30:12.72 ID:G8hNclXF0.net
北陸は今日で終わるが新潟以北は続く

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:34:38.40 ID:9vNECypp0.net
岡山県は溝蓋が無いって栃木県まで知っててワロタ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:41:46.77 ID:VeoGvxQjw
一週間足らずの大雪で食料品もガソリ松本隆文ンも不足してるし、車での移動もままならない。

総レス数 281
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★