2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌五輪】女子アイスホッケーで相手選手にキック 日本代表選手に試合出場停止処分

1 :スレロンダ茨城とは別人です :2018/02/11(日) 20:58:29.57 ID:MSrVawUk0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
国際アイスホッケー連盟は11日、女子日本代表のFW浮田留衣(ダイシン)が10日のスウェーデン戦で相手を蹴る行為をしたとして、1試合の出場停止処分を科すと発表した。12日のスイス戦は出場できない。

浮田は前日のスウェーデン戦第2ピリオドに得点を挙げた。

http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180211/pye1802110068-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/180211/pye1802110068-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:59:14.49 ID:99ON5aTl0.net
アイスホッケーは乱闘OKだからな
ルールにもあるくらいだ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:59:37.77 ID:45x6if1W0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/b/e/bee2b212.jpg
I

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 20:59:57.20 ID:Uh6pMCTF0.net
愛す包茎

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:00:53.55 ID:5Kd8AobL0.net
誕生日同じじゃないか

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:02:35.83 ID:l2VYcVjE0.net
動画もなしに包茎だな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:03:27.41 ID:0bV10t3K0.net
昨日丁度飯時にテレビつけたらこれやってたな。いやぁ・・・相手チームも結構パンチとかしてたよ
んで二分間退場処分とかになってたのに見苦しかったね。すぐチャンネル変えた

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:04:35.63 ID:X6rNmun0O.net
倒されて蹴ってたけど
ペナルティーは相手選手が受けたよな

次のスイス戦に負けたらチョッパリも予選敗退ニダ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:04:54.87 ID:IWrz5xcS0.net
>>7
アイスホッケーは元々そういう競技なんだよ
スティックで殴るも蹴るもOKなの

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:05:58.98 ID:DpIZk1em0.net
故意はダメだぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:06:17.72 ID:kbFERHX/0.net
よくあることだろ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:06:29.38 ID:6f52LxHn0.net
最低だな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:07:01.94 ID:LztAZTF30.net
エルボーおkで
腰より上のハイスティックがNGだっけ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:07:23.05 ID:Ch3DpkNh0.net
アイスホッケーはどうしてこうなのか。
男も女も関係ないんだな。
熱くなってしまう競技場の特性があるのだろう。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:08:26.18 ID:XXZF+oPH0.net
乱闘も含めてアイスホッケーなんじゃないの?
アメリカのとはまた違うの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:08:46.72 ID:xOBA9MGv0.net
え?アイスホッケーってタックルやら有りなんじゃないの?
氷上の格闘技とか言われてるじゃん
韓国人向けの競技じゃね?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:09:14.86 ID:2nlKfWD1O.net
温厚なカナダ人がホッケー好きな不思議

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:09:25.97 ID:yYrkR2m80.net
PCEのゲームでも乱闘できたやつあったよな
アイスホッケーの認識なんてそんなもんなんだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:12:44.74 ID:4+7SWDDk0.net
女子は身体接触自体が一応禁止らしいぞ。。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:15:04.59 ID:xvyXR7ZE0.net
もう殴りあい蹴りあいして勝ったほうがシュートしろよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:15:34.45 ID:HMR/d8cp0.net
火の玉ボーイのアイスホッケー編で初心者が一番初めに覚えなきゃいけないことつって
(乱闘に備えて)素早くグローブを脱ぎ捨てる練習させてたの今でも印象に残ってる

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:15:43.42 ID:+OGDg/a80.net
冬のアイスホッケー
夏の水球

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:17:39.77 ID:iOaPjMdr0.net
今だチャンスだ真空飛び膝蹴り

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:17:41.86 ID:HMR/d8cp0.net
一試合の出場停止なら別にいいだろって八丈島の中納言様が

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:18:02.25 ID:p7HayV8c0.net
>>16
朝鮮人はガチの格闘競技は苦手なんだなw
反則オンリーwwwww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:18:19.80 ID:2NwnjOwa0.net
北米のNHLがマイナーだけ
国際規格よりリンク狭くして
乱闘煽り賭けて暴動になる

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:19:09.80 ID:sPAgqj3P0.net
はーん

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:19:18.25 ID:lthhyiND0.net
防具つけるからちょっとくらいなんでもありなのか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:19:32.48 ID:ZY4e3oBH0.net
剣道習えばいいんじゃね?
防具の隙間に思いっきり叩き込む練習を重点的に。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:26:52.73 ID:2UbE+eoB0.net
任天堂のホッケーやりたい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:28:21.73 ID:ftEQdPI40.net
アイスホッケーは金カップつけてるからなGKはプロテクターと2重
マンカップってあるのか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:28:40.72 ID:BHw1uOpo0.net
>>22
金たま握りつぶすな!

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:31:12.73 ID:cjuDQe4C0.net
>>21
まん☆ぐりぃ!

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:32:51.24 ID:v5ILiOWf0.net
平和キックか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:32:54.66 ID:PGzdVBFM0.net
ホッケーは乱闘ありじゃねーの?
そのための防具だろ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:33:14.76 ID:WKVly/Ba0.net
審判が朝鮮人か

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:34:03.54 ID:j1dE1PGI0.net
ご褒美だろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:34:56.80 ID:tT9yOm9h0.net
じゃっぷは野蛮人!ひどいことやめて!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:35:29.61 ID:ABlk/YI80.net
氷上の格闘技だろ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:35:55.47 ID:+f4cYOcC0.net
一試合でよく済んだな
スケートブレードで蹴るとか殺人未遂だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:37:52.71 ID:1+a5nMWk0.net
.あんな靴履いてんのに蹴りはいかんだろw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:38:52.04 ID:ftEQdPI40.net
GKのブレードは折れるけど

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:40:34.35 ID:X6rNmun0O.net
倒れてキックしてたやつなら、当たってても膝から下だったような

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:42:25.15 ID:PgCw9VlB0.net
これはしゃーないよ事故みたいなもん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:44:47.10 ID:yVrMYpZY0.net
北は試合会場にミサイル撃ち込んでくるんじゃねぇのか?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:45:12.69 ID:bgcLxoCi0.net
そんなことよりロシアで飛行機墜落

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:46:12.16 ID:lpmo5yPJ0.net
南北合同チームと対戦するまでに色々ありそうだな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:46:38.39 ID:RluS/txt0.net
>>17
あいつら別に温厚でもないよ。
普段いい子ぶってる分ホッケーで憂さ晴らししてんじゃないかと最近思う。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:47:01.18 ID:X6rNmun0O.net
しゃーないけど
スウェーデン選手が反則とられてるプレーなのに
倒れた日本選手が足振った映像がスローで流されてたのは何かあるわ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:49:15.25 ID:bIQGDlF50.net
https://i.imgur.com/rKpvk9m.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:49:54.18 ID:XLiAeDUw0.net
防具付けてるからパンチとかスティックで多少叩かれてもノーダメ
キックは危ないからダメ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:53:04.77 ID:VmlLmD2w0.net
ジャップは野蛮だなあ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:53:13.29 ID:a2TPq4NB0.net
まあアイスホッケーは危ないからな。本人にまったくその意図がなくても結果的に厳しめの裁定にせざるを得ないだろう。
 
エニギブンサンデーだっけ、アイスホッケーのゴールキーパーが試合中にのどかき切られて氷上に鮮血が垂れるシーン怖かった。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:55:16.01 ID:2nQMQB840.net
半島の笛か

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:55:32.46 ID:4sSrBNlG0.net
アイアムホーケー

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:55:37.76 ID:ricjUy910.net
冬はろくな競技がないな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:57:52.15 ID:rY+gC5bD0.net
展開が早くて面白いんだけれど日本じゃ全然人気ないよねぇ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 21:59:01.50 ID:jDpIGe5t0.net
韓国とやってることかわらんね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:00:35.93 ID:Wrz+20r60.net
日本最後の最後でオフサイド連発してたな
スマイルジャパンじゃなくスキラッチジャパンに名前をかえたまえ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:05:13.42 ID:cuKwjuP/0.net
アイスホッケー観戦をして、あるあるな事
・パックがどこにあるかわからないw
・ゴールが決まっても、解説の人が「入りました」とか「ゴール」と言わないと気付かない

展開が速すぎるんだよw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:06:31.29 ID:Sm7syFXY0.net
>>30
たまにやりたくなるけどなんでなんだろうな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:08:46.07 ID:sf+DAEnh0.net
>>53
アイスホッケーとかアメフトとかは選手を全力で守るルール作りがされてるよね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:09:01.83 ID:mhjvT0Fx0.net
男子のアイスホッケーは格闘技だってどこかで聞いた

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:09:12.83 ID:qulNKaOp0.net
冬のオリンピックの代表って
メダル取れないとなるとみんなボケ大会にジョブチェンするの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:13:25.97 ID:AxswP/sn0.net
あーあれはアウトだったんだ
さすがにスケートの刃を相手に向けてキックするのは危険だわな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:16:28.66 ID:Wrz+20r60.net
キック届かなくて空振りだったよね
そして本人は自分がペナルティー取られた思って独房へ向かうも相手のペナルティーで日本のパワープレイに
しかしオフサイドー!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:21:50.75 ID:k8B5xWGR0.net
日本人にもこういう奴っているんだな。しかも、女に。
浮田留衣の先祖は日本人なのか?本当に。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:37:39.85 ID:QJr8Jnbe0.net
>>67
いくらでもいるだろ
野球で乱闘しまくっとる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:49:09.78 ID:L7kmUACk0.net
ヤフトピでアイホ退場って見出し見て何の事かさっぱり分からなかった
アイホなんて略し方するの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:50:12.45 ID:S6S4Jkrr0.net
アイスホッケーで乱闘なんて自然の摂理だろう

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:55:39.78 ID:lU2UfLGa0.net
会場に現れた黒電話のそっくりさんのマジヤバイ正体。
https://youtu.be/FBnAZnfNB6U
超ヤバイシーンは3分位から。
これマジで暗殺の危険あるかもしれん。

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:57:14.23 ID:Yb1az/6L0.net
>>2
女子はタックル禁止だぞ
日本の女子がそこそこやれてるのはこのルールのため

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 22:58:40.53 ID:UN9Fwcv60.net
今から陰陽トーナメントin South Koreaを開催しろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:04:23.81 ID:AhoKux1W0.net
>>72
フラッグフットボールみたいなもんか

つまらん、観る気せん

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:09:50.01 ID:kFsiRdanO.net
テレビ観戦してたがあれは危険だったわ
スウェーデンもラフプレー多かったが、ブレード部分で蹴りにいったら駄目だわ
刃物と同じだぞあれ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:11:14.25 ID:PG/2dY8A0.net
毎回思うけど下手に日本女子が出場する競技より男子アイスホッケーの注目カードとかアルペンスキーとか放送して欲しいけどな
どうせ勝てないんだったらせめて高いレベルの試合みたいわって思う

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:11:51.52 ID:FvuQusM+0.net
>>75
スティックで殴ろうとしたスウェーデン選手いたろ。
NHLでも厳罰だぞあれ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:13:45.70 ID:ZvlQTuIV0.net
キムチの食べ過ぎか?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:19:45.11 ID:6lFx9Dzf0.net
●五輪観客のうち17000人がサクラ
地元英字紙「ザ・コリア・ヘラルド」によると大会組織委は、韓国では関心が低く
動員が特に厳しい同2競技について、両競技会場付近に滞在するボランティア
約1万7000人を対象に、スマートフォンなどで無料券を提供するとの告知を送信していた。
 同紙が入手した告知では「観客席を埋め、大会成功へ向けポジティブな雰囲
気を作り上げてほしい」などと依頼する一方で、希望者には「ボランティアのユ
ニホームではなく私服で観戦すること」「公にはしないように」との条件が記されていた。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:26:29.18 ID:HLddmasp0.net
朝鮮人と思ったら・・

まあ在日だろうな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:28:00.68 ID:YUwDX0Vu0.net
ディスクシステムのホッケーでも乱闘しまくってたおもいで

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:34:35.71 ID:s2rHSl+30.net
アイスホッケーは肩からのタックルはOKだけど肘膝スティック使うのは反則
あと蹴りは刃がついてて危ないからやったらまず確実に一発退場だぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:38:17.42 ID:qulNKaOp0.net
もういいわ、どーせクッソみたいな大会だし。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:40:06.60 ID:FvuQusM+0.net
>>82
女子はボディチェック禁止だバカ。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:40:08.60 ID:s4t4cqBZ0.net
ヨーロッパの汚さがよく出るのが冬季オリンピックなんだよな
いつものことだ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:40:55.25 ID:eo1ualyA0.net
投げ技とか・・・  日本は強そう

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:43:23.08 ID:FffOOkFh0.net
え、アイスホッケーってこういうの駄目なん?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:51:24.92 ID:6ZBu4LFR0.net
白い方が勝つわ

https://www.youtube.com/watch?v=QYeNjJiL9PA

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:54:11.51 ID:s2rHSl+30.net
>>84
知ってるよ
何でもありだと勘違いしてんのが多かったからな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:55:09.89 ID:6ZBu4LFR0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/962656003442466816/pu/vid/960x720/KxcTZ-AzdnnVG09J.mp4

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/11(日) 23:56:25.85 ID:wduH3DQ00.net
>>90
これわかんねぇなw

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:24:27.94 ID:eQeu6Rd00.net
泳いで参った!

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:25:05.21 ID:1v7wRtww0.net
パックに目が追いつかない

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:26:56.68 ID:2UWA+GTy0.net
>>62
ちゃんと対応しないと死人が出るからな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 00:37:01.64 ID:1uFTIiGB0.net
>>90
すっころばされた選手が後ろに居た8番を蹴ってるように見える
8番もそそくさと引き上げてる所を見ると思い当たる節が有るのだろう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 02:00:19.35 ID:Bv8vHtq40.net
ホッケーってもともとそういうのアリなんじゃないの?
アメリカの試合なんか見てたら殴り合いやん

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 02:02:26.63 ID:PzaQn7PB0.net
浮田ダイシンってすげぇ名前

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 02:36:47.49 ID:YLNsas6d0.net
なんでキック?竹槍忘れてきたのか?

冗談はさておき、状況を見ないことにはなんとも言えないが
暴力を受けても暴力で返すのはスポーツの上ではご法度だ
帰国後「ちっ、反省してまーす」にならないようにしっかり反省しろよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 02:38:28.09 ID:YLNsas6d0.net
>>25
相手がやって来ない前提で一方的にやるのが楽しみなんだろうな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:36:54.43 ID:mRAkFvy00.net
>>50
ナタじゃなくてスティック持たせればちょっとスポーティーになるな

総レス数 118
20 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★