2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のパチンコってよかったよなあ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 06:35:19.38 ID:c+I2owos0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
 最盛期の平成7年頃は1万8000店舗以上も存在していたパチンコ店。
だが、度重なる出玉規制により、店舗数は年々減少。現在は全盛期の
約1/2に当たる9600店舗と縮小し続けている状況だ。

 実際、大幅に
抑制された出玉規制「5.5号機」「5.9号機」、そして今月から施行された
「6号機」の開始に伴い、閉店や倒産が目立つパチンコホール。「東京商工リサーチ」に
よれば、2017年の間で負債額1000万円を超えるパチンコ店の倒産数は、
前年度から17件増の29件に及んだという。更なる衰退が見込まれる。


http://biz-journal.jp/gj/2018/02/post_5791.html

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:20:27.42 ID:054VIdw50.net
>>158
スロ歴多分あんま変わらんなw
コンドルも楽しかったぞ
枠上2コマに青ビタ押し楽しかったわ
ビタ止まりだとベル無いから、ハサミ打ちベルハズレでリーチ目が2確に昇格したし

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:24:59.78 ID:P6Nx0U+D0.net
>>164
まだ一発台やアレジンがあった頃だな
CRは出てなかったと思う
スロならニューパルやキングガルフの裏モノ全盛期の頃かな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:25:52.27 ID:+nMVzjvT0.net
モンスターハウス好きだったなぁ。
げんさん相性悪くてさ。
でもガロが最強。42連ちゃんで28万旨かったな。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:32:53.50 ID:ka8E6W+d0.net
大昔は千円を八千円にして満足して帰るような客ばっかりだったし本当に遊戯的側面あったけどそれをパチンコのメーカーと店主が否定して今の規制があるの自覚しろや

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:33:01.15 ID:yBU0B6n60.net
昔のパチンコ屋はヤクザが経営してなくてもヤクザっぽい社員がいっぱいいたし何より賭博場の雰囲気がヤバかった
客の目つきも悪いし主見たいな客を統括するヤクザみたいな客も必ずいたし
オグリキャップがアイドルホースなんて言われ始めてパチンコも賭博場からアミューズメントなんて名目に変わっていったあの時代が懐かしい

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:34:23.80 ID:rSm1G4Xp0.net

☀☀☀

フィーバー🎰

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:39:21.85 ID:HzNmnmB70.net
>>13
10万で足りる訳ないだろw
朝から打つなら軍資金30万は無いと

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:42:21.78 ID:HzNmnmB70.net
>>167
CRは黄門ちゃま末期〜冒険島とかの時代だな
アレジンやエキサイトも残ってた
スロはニューパルが大盛況でコンドルが出たばかりの頃

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:43:09.94 ID:4TGJBDZz0.net
昔よりスロットなら今の方がいいよ。
4号機の頃はイベントとか結構いっても
1万枚でたのは獣王だけだったけど、5号機になってからそんなにいってないけど1万枚は結構いってる。しかも等価交換の店で。
前は6枚交換とか7枚交換とか酷かった。
パチンコも特定絵柄じゃないと一回交換とか、等価交換の店とか少なかったのでは

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:56:59.30 ID:0s8hceer0.net
>>13
狂気の中でデータ取りながら打ってたオッサンは1ヶ月で300万ほど勝った罪でヤクザに恫喝されていたw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:04:37.17 ID:DBTZQ4920.net
モーニングがあった時代は、地元のヤクザが朝の列を仕切ってたな。
新顔はチェックを受けてた。
ま、モーニングが仕込まれている台は事前にヤクザは情報を仕入れていて、そいつらが優先的に台を押さえてたんだけどな。
開店する前からライターが置かれているっておかしいだろって、クチにはしなかったけど。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:22:10.54 ID:aDgg79zJ0.net
昔はパチンコ言うだけで北に送金だのチョンだの言われたのにな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:23:12.85 ID:QCtPBbny0.net
糞平殺せ
幻魔大戦も殺せ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:26:06.38 ID:p9JaHOH50.net
大花火のころに大儲けしてそしてきっぱりスロットやめた俺は勝ち組
毎日負ける気がしなかったな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:26:46.67 ID:QCtPBbny0.net
糞平殺せ
幻魔大戦も殺せ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:27:36.73 ID:j6yOIqnw0.net
夕方3時間打つだけで生活出来てたらしいな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:34:33.32 ID:5geDcg950.net
ピピピピヨポポポ!!

ヤッタネオオアタリ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:45:06.19 ID:5gb1Q1Xc0.net
一発台で500円で三回連続でついたことあるわ(´・ω・`)

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:59:43.23 ID:zZIGUXom0.net
ラプソディで500円が10万円に化けたわ

一回こっきりのビギナーズラック

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:02:11.85 ID:PKPc81Oq0.net
>>32
ウンコ流すかどうかはウンコしたやつの躾の問題 誰かの仕事じゃない

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:09:53.75 ID:8hlf2YPd0.net
ヤジキタ
マジカルチェイサー
それいけ銀平
ミルキーバーとかある時代はパチンコしてたな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:56:10.54 ID:Gxvi4zO20.net
お竜さん
鉄火娘
玉ちゃんファイト
ダブルウイング
百姓一揆
ワンダフルポリス
この辺りが打ちたいなあ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:56:43.53 ID:2sGe8w3F0.net
ホー助くん

189 :!omik:2018/02/14(水) 20:16:40.40 ID:zu9gAm9D0.net
爆釣 サラ金 D-ZONE

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:23:09.98 ID:i+mTbt8l0.net
>>170
当時の新装開店は鉄火場なんだろうけどGODの頃もかなりの鉄火場だったぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:31:42.92 ID:80GTs+9w0.net
喫煙者、デブ、パチンカスは首都圏大震災で被災しろ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:35:06.39 ID:191BFaH10.net
ペッペコ台

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:35:48.67 ID:4C6HsJlj0.net
上のパトランプ見ながらレバー連打してたプラネット
ガキだったんで大人のマネしてただけで
理屈はわからんかったけどコイン入れて回す度に連打してた
アレなんか回数決まってたの?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:39:36.43 ID:kAa6Au140.net
パチンコなんて高校生で卒業したわ
家にリバティベルとコンチネンタルがあった

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:58:45.14 ID:D4gMMaVa0.net
>>193
そうすれば、早く回せると勘違いしてるだけだろうな。
今もレバーやボタン連打してる、頭悪そうなやついるけどさ。
で、上見てるのは、ボーナスフラグ立つとパトランプ光るから、
光れ光れと見ながら打ってたんじゃないかな。

集中引いても光る店あったんだけど、短期間で偶然シングルボーナス引いても
反応しちゃうので、偶然そうなった時は微妙な気持ちになった。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:18:11.74 ID:JjvBaah10.net
>>128
100回ぐらい通って第4クルーンまで行ったの1回だけ
外れたけど

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:20:33.37 ID:L0UNA3RS0.net
バイーンバイーン

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:21:52.00 ID:D4gMMaVa0.net
天龍の動画見たが、クルーン内での球の動きが
胡散臭すぎて、とてもじゃないが打つ気にはなれんな。
ただのクルーンで、あんな長時間回ってたり、あんな動きするかよ?って感じ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 23:19:52.38 ID:8uJOU5yG0.net
Pならガンダム、もっと古くならファフナー、さらに古くはダイナマイトやGバレリーナ
Sならミリオンゴッド、アラジンA

ファフナーはPも一物一価とかで等価交換時期だったこともありSの強烈規制後だった
TUCで大景品パレットでもっていったときにひさびさってかんじになった65万
ミリゴはそのお店の100万円一号だったな
アラジンAは荒ちゃんずっとでもなんか腕だれて80万くらいだった

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 23:25:59.22 ID:8uJOU5yG0.net
ミリゴとかアラジンAのころは
TUCの大景品まだ2500円だったので景品の数もおおかったよな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 23:51:22.80 ID:YohDgR3a0.net
>>173
冒険島は眠くなる

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:07:40.18 ID:OVrkkall0.net
>>41
その場にいた自民党議員全員が「いやそういうのいいから」ってツッコんでたやろ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:10:28.09 ID:vE58PiFe0.net
>>174
5号機で何回も万枚稼いでるとか何処の世界の5号機だよ?
5000枚行くだけでも凄いのに

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:28:42.23 ID:Axv8loNm0.net
>>85
結構あるよね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 03:44:00.88 ID:9+6+Og450.net
5号機でも万枚は出るが頻度としては年1くらい

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:40:38.76 ID:CwiBMl8f0.net
ラプソディ打ちてえぇ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:41:55.12 ID:f2Cv/iv80.net
昔って何?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:52:52.95 ID:n5tp+/M30.net
厨房の時にはじめて打ったのが羽根物のモンローだったわ。

今じゃあり得ないんだろうけど、入賞したらビーチク出してたなぁ。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:53:35.13 ID:vUbrQy0y0.net
パチンコなんて胴元がイカサマし放題の博打やんけ
よくやってるわ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:59:02.60 ID:8f3+bbpN0.net
羽根モノ楽し過ぎて夢中になったわ。

が、しかし、規制でなくなり、強制的に引退。

ま、よかったのかもね、アレは国策だったね。

羽根モノ全滅で、駅前のパチンコ屋全部潰れた。一般人をパチンコから遠ざけたよ。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 05:07:46.37 ID:b7yEVMXC0.net
喫煙者、デブ、パチンカスは首都圏大震災で被災しろ!

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 05:07:48.55 ID:eA/lGd4Z0.net
>>203
5000枚は別に凄くないだろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 05:22:40.06 ID:MemIRNAiO.net
西陣の羽根物が好きでした

Mr.フォール
魔界組
ドッカン島
火の玉ボーイ
びんびんバラエティ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:29:07.02 ID:AVOQLFCp0.net
ノクターンに癒されたい

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:31:40.97 ID:xB46KEjI0.net
1万円使って2万円出す時代は、パチンコ屋で一日遊ぶ事が出来たって親が言ってたわ

総レス数 215
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★