2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOZOTOWN社長「会社にパソコンもメールも不要、スマホとLINEだけで必要十分」

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:51:14.99 ID:wrzNX8sW0.net
それで何をするつもりなの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:51:31.05 ID:1s/k0Ho10.net
他の会社の仕事のやり取りをラインでするのかな。
この社長は良くても、相手側がこの会社とはもう取引しない方が良いと判断してしまう可能性もある。
ホリエモンとかもそうだけど、自分の視点だけで他人側の視点がないんだよね。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:52:08.84 ID:+9aogPwY0.net
>>1から>>6 までの自演、もう少しなんとかしろよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:52:12.59 ID:gdfSCqj10.net
魔ーくんスレでマジレス

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:52:20.82 ID:Elugylxi0.net
仰る通り!パソコンなんか無くしたほうがいい!さっそく実行してくれ!役員なんて蹴っとばせ!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:52:20.85 ID:bUqaa6S70.net
ほほ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:53:00.34 ID:6DoLKloa0.net
添付資料(300MB)をご確認下さい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:53:00.94 ID:JpyFt5jo0.net
この社長は安く未だに派遣使ってるよね。それも外人まで
こんな人信用出来ません

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:53:56.61 ID:Pa8WkPpm0.net
PC無しで事務処理は無理
毎日作る見積書請求書納品書始め経理なんてもう絶対スマホじゃ無理

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:54:04.47 ID:3kMF4oA10.net
出来るもんならやってみろw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:54:43.72 ID:NUTMRxnc0.net
>>50
ここ社長を擁護する気は無いが
派遣を使っていない企業を探す方が
難しく無いか?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:54:51.74 ID:V4E+cMoO0.net
まずは、レジ撤去からだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:54:55.47 ID:MO5JG1o60.net
つまりシステム開発とかは外部に丸投げってことか
システムに不具合が起きてもZOZOTOWNでは対応不可の無能集団ってことだな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:55:34.73 ID:plwiSiyDO.net
>>36
ww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:56:30.40 ID:BlFYn+u10.net
セキリティの問題で良くないぞ、重要な車内情報が韓国にバレバレ

58 :ごまもふ :2018/02/12(月) 07:57:22.36 ID:NzcfQ5fW0.net
|゚Д゚)ノ 一番いらないのは社長ってことか?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:57:28.26 ID:o/1mjPa50.net
>>43
スマホとLINEで十分なんだよおおお!
ってずっと言い続けるんだろ
スマホに向かって

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:58:02.53 ID:tNwAzxtL0.net
ノートもエクセルとワードを抜けば
余計な仕事を作る馬鹿も減るのかもな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:58:25.01 ID:1JQ+qwOHO.net
部下(人)をそういうレベルでしか見てないってことでしょ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:59:09.21 ID:lIs/FFuT0.net
スマホよりPCでキーボ打った方が時間短縮にはなる
あとサイト作るのにも

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:59:22.37 ID:CNVkmrBu0.net
おいおい不具合とか起きたらどうすんのよ…まして片方はlineだぞ?自社の生命線先を限定しすぎだろ…

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:59:23.80 ID:UrFWn3mi0.net
アホ過ぎわろたwww

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:59:31.02 ID:U4O5pQWr0.net
>>55
日本企業のシステム開発は大体そうでしょ
自社にシステム部門無くして保守まで外部委託なんてザラ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:59:33.39 ID:g9R/zcjW0.net
>>17
でk

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 07:59:59.46 ID:W+y+siBB0.net
丸投げばかり出来る企業はそれで良いんじゃない?
工程管理も外任せ
結果報告だけもらう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:00:22.94 ID:cGXhmLFM0.net
シナチョンの手先だな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:00:43.78 ID:mByPX4m70.net
×無駄をなくす
○作業は外注丸投げで自分達はあくまで搾取側に

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:00:43.95 ID:lFfUk8d/0.net
開発や保守は神様がやってくれるに決まってるじゃないですか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:00:46.54 ID:ufPFVUVS0.net
LINE運営には情報駄々漏れで
韓国企業に垂れ流してるから日本の情報漏れ漏れw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:01:04.91 ID:FB85bp070.net
その内に人が要らなくなって減ってく

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:01:17.13 ID:W+y+siBB0.net
>>65
システムに全部載せてる(ほとんどの項目がDBに入れてる)企業多いのかな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:02:15.07 ID:Jl7v1R3l0.net
トヨタも、パワポを禁止にして、A4用紙1枚にしてる。

多くの日本企業は、
「数字を改ざんして、パワポでうまく演出できる奴」 が出世するけどケド。

会社が腐っていくだけ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:02:31.72 ID:QkIlkdYg0.net
仕事するのは下請けです

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:03:16.71 ID:rKe8U2B/0.net
>>1
なんでこいつ焼かれないの?

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:03:19.67 ID:QtUSjt+e0.net
いまだにLINEでLINEをLINEが喚く人ってほんとに日本人なの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:03:26.65 ID:eepNmpXA0.net
開発部門が無いならいいんじゃないの
LINEはどうかと思うけど

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:03:32.68 ID:7XiE+MdR0.net
セキュリティ意識ガバガバじゃん
顧客情報もラインでやり取りすんの?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:03:37.64 ID:55nWauJ30.net
報告書や資料作りは無駄が多すぎる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:04:50.47 ID:+aaEfcbl0.net
>>2
1円にもならない云々言って潰れた携帯メーカーがありまして、社長も自己破産申請中

なんかそのキーワード、不安になるからやめようずw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:05:06.87 ID:tNwAzxtL0.net
>>74
凝ったプレゼン資料とか
内輪に見せるのなら作るの時間の無駄だしな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:06:30.71 ID:Jl7v1R3l0.net
>>55  
ZOZOの社長は、自分で7個くらい特許を取ってるよ。
他の企業がZOZOの真似を出来ないようにしている。

不要なものを切り捨て、肝心な部分だけに集中する戦略。
そもそも、日本人の7割は文系なので、パソコンなんて有効活用できない。
文系なんて、LINEで十分でしょ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:06:53.36 ID:THMlEfQN0.net
学校のノートを無駄に綺麗に仕上げて勉強したつもりになってた連中が出世していく社会だから

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:06:59.49 ID:rJFPTCc80.net
報告書とか日報とかその他諸々の制作時間がなくなるのは良いかも
デメリットもあるけどメリットもかなりあるな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:07:37.76 ID:plwiSiyDO.net
>>60
これは同意せざるを得ない。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:08:02.57 ID:DQFFInw90.net
物作ってないとそんなもんか
会計監査とかISO対応とか関係ないなら

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:08:07.73 ID:xSrwk02P0.net
全然動きを感じられない作画だな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:08:17.52 ID:FAUXcYKb0.net
>>1
仕事にLINEとか馬鹿だろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:09:18.42 ID:xChIABKT0.net
会社にはパソコンとメールアドレスは必須だが、スマホとLINEはいらない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:09:39.80 ID:h3DnJ6rW0.net
なんとかスーツ?早く発送しろよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:09:55.04 ID:QkIlkdYg0.net
zozoスーツの受注受けても生産すら始まってないとか
仕事出来てないやん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:09:57.33 ID:LmUK5lYQ0.net
抜かれまくり

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:10:37.32 ID:YDpxFBbW0.net
昔はパソンコもメールも無かったんだから、
本質的には不要だろうな
メールを作成する時間があったら電話した方が早いし

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:10:48.24 ID:SgdNOAGA0.net
現場からPC無くすとか生産性が著しく落ちるだけじゃんあほなの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:10:55.67 ID:+aaEfcbl0.net
>>86
Wordは同意できるが、表計算以外にもEXCELあったほうが色々と便利じゃないか? 営業日カウントとか、カンマ区切りのデータ作るとかさw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:11:56.18 ID:84kAj4IO0.net
スマホにしたら編集効率下ってスピード感落ちて潰れるぞw

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:12:23.08 ID:plwiSiyDO.net
>>74
そういう所が、しっかりしているから、
なんだかんだ言われても、やはりトヨタは強いんだな。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:13:20.38 ID:EOSk+K470.net
>>7>>8で終わってたw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:14:10.89 ID:QaAQVu9O0.net
>>72
ぶっちゃけいらないんだろうな
全部丸投げなんだろうし

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:14:18.26 ID:aeVyexpo0.net
所詮小売業やからね

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:14:35.55 ID:wrzNX8sW0.net
>>77
LINEがどうとかいう以前に仕事を外部の会社が管理するインフラのみに頼りっきりとかおかしいと思わないのかチョンは
LINEが突然閉鎖したらどうすんの?
鯖落ちしたら誰が復旧すんの?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:15:10.26 ID:wwzmTuqi0.net
>>81
社長も自己破産なの?
随分潔いね
イーロンマスクみたいに火炎放射気作っとけばよかったのかな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:15:40.18 ID:plwiSiyDO.net
>>96
いや、そういう意味では仰せの通りですが、
余計なマクロとかを作る事に情熱をかけて残業しちゃう奴が、後を絶たないんでね(笑)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:16:10.38 ID:k8gDnak20.net
書類仕事はクラウドアプリでやるんかな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:16:22.88 ID:jhzEmrRC0.net
社長なら自分で資料作ることもないだろうし
使うのは下っ端だもんな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:16:51.76 ID:fzWq1VjD0.net
>>102
イントラなんか基本外部に丸投げだろ?
まあLINEを業務に使うのはねえけど

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:17:03.66 ID:0YJDDDqp0.net
iPadが出た時、法務部のバカ課長(技術屋上がり)がPC撤廃してiPadに切り替えたのを思い出す
結局生産性がクソ悪く2ヶ月で元に戻して、自身は左遷・自主退職のコンボを決めていた

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:17:33.28 ID:0ZzwUJzl0.net
社長は 部下が作った書類に○か×か、右か左か言うだけだから
スマホでええやん、あなただけ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:17:34.03 ID:our8TUNe0.net
社長は打ち込みなんてやらんもん

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:17:48.39 ID:5lL4FznL0.net
セキュリティがガバガバなんだろうな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:17:59.56 ID:4UiRi+ZJ0.net
年次の商品別売り上げ推移とか購買者層の推移とか分析しないのかな?
クレーム対応とかLineに届いてLineで返すんかな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:18:01.96 ID:GjHs69t5O.net
ベッキーとか芸能人のLINE流出って普通に報道されて普通に流出元が特定されてないのが怖い
社内のアポ程度の連絡に使うなら分かるが仕事で使うとか信じられん

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:18:26.41 ID:+aaEfcbl0.net
>>103
潔くはないよ、謝罪会見もせず楽天に会員売って、端末事業もようやく引き取る会社が出たところだし
で、官報で自己破産の知らせ見てアンチ大喜び

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:18:26.66 ID:woGS7/Yo0.net
基幹システムまでクラウドに置く会社ってあるの?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:18:55.95 ID:UdBTF1Y70.net
1人でやってればそれもいいかもね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:19:12.87 ID:FEzjUmAi0.net
10代のガキ騙して服売り付ける会社らしいパフォーマンスだろ
バカなガキは流石スゲーってなる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:19:45.02 ID:vmW9+ack0.net
スマホで表計算させられる苦行

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:19:50.58 ID:Po6whDpQO.net
極秘情報や顧客情報もLINEでやるんですか?
こんな信用も信頼もできない会社でいいの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:20:44.93 ID:our8TUNe0.net
>>96
データ扱うやつは必須だけど
全員がやる必要はないって話だろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:22:42.08 ID:7iJimGaN0.net
日本のCEOは自分を神格化しようと奇行に走りたがる奴ばかりだな、組織の中身が地主庄屋坊主とその他の小作人奴隷でが結局企業ではないのだろうな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:22:52.82 ID:+aaEfcbl0.net
まあ普通のセキュリティ意識持った会社なら、まずは職場での携帯、USB記録デバイスの使用禁止、LINE等による緊急時以外の会話、通話は禁止だよなぁ
この会社ISOとかとってないのかね、大量の顧客データ扱うとしたら情報セキュリティ関連のISOとってると思うんだけど、それを微塵も感じさせないw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:23:13.85 ID:cpbZYYAe0.net
そういえばあのスーツ届いた人いるの?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:23:18.48 ID:W+y+siBB0.net
使用してるシステムをどんどんアップデートして
それで完結するようにしていきたいってのなら理想かな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:26:52.02 ID:K/riMHlm0.net
こんな奴の下で働かなくて良かった

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:26:56.51 ID:+aaEfcbl0.net
>>120
でもさ、1の漫画見るとデータ扱うやつも含めてパソコン禁止にしようとしてたわけだよ
あー、メインフレーム入れてコンソールにしようってことか!(違

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:26:57.80 ID:wwzmTuqi0.net
>>108
似た話があっちこっちであるんよ
mac信者が社内に持ち込んで
でも今時の経営陣ってPCに詳しくてさ
キーボードがない!って怒られて
経営陣に目をつけられてしまうという

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:27:33.12 ID:Lhtswsjf0.net
メールだと既読がつかないのが救いなのに、LINEにされちゃ困る

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:28:02.53 ID:Lbh7fOCx0.net
LINE

韓国資本の韓国企業

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:28:22.43 ID:tRvD+vR30.net
パソコンは要るやろ・・・じゃないと顧客管理できへんやろ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:28:31.12 ID:+aaEfcbl0.net
>>128
メールによっちゃ開封通知付きあるw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:28:43.44 ID:jhzEmrRC0.net
>>1
この漫画、おもしろいんだよなw

ホリエモンも出て来るぞ
ものすごい美化されてw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:29:02.06 ID:X4EzUfOT0.net
パソコンは良いとして、LINEがいつまでもインフラだと思ってる時点でゆとりを感じる

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:29:12.01 ID:W+y+siBB0.net
まぁ今はメールすら時間がかかり過ぎるからと
チャット推進の現場とかあるね
勿論協力会社レベルだったり知れた仲って前提だけど

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:29:18.22 ID:NrHcExjs0.net
ラインでやりとりは手軽だけど手軽ゆえにそのうち誤爆しそう

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:29:35.24 ID:Jqd5lV2p0.net
業種によるわ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:29:50.37 ID:e5cU4/gd0.net
スマホとそのコミュニケーションツールが多いに発展しているのは確かだけど、スマホなんていうバッテリーの危ういものをビジネスでメインに持ってくるのはどうなの。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:30:45.42 ID:e5cU4/gd0.net
>>17
出来るの?理屈ではやれるのかもしれないが。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:30:56.24 ID:+9aogPwY0.net
意外性のある自分スゲーでしょアピールだろ
結局は社員に反対されて出来てないから「言ってみただけ」で終わってるし

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:31:04.41 ID:TJTbfLUP0.net
こいつワタミだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:32:35.49 ID:rtiQy2yt0.net
服売ってるだけならそれでいいんじゃねえの

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:34:54.81 ID:HpX6fjC+0.net
うちの会社は、毎月社長が10分見る報告書を、各部のえらい人達が必死こいて作ってるな
報告書作成だけで全社計で毎月1000万くらい人件費費やしてるんじゃなかろうか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:35:14.02 ID:JCQYjmVq0.net
何にも記録に残ってないからこの人のこと聞かなくて大丈夫だよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:36:33.64 ID:ldeQAHIo0.net
Windows10 Mobileでいいってことかな?
この先の展開もMSが諦めたらしいし、キーボードとマウスとモニタがあれば事務一通りできるな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:38:15.21 ID:OXUN92WZ0.net
だから職種によるって
制御系プログラマがスマホで作業できるかボケ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:38:21.28 ID:NCvPJcgc0.net
Amazonに食われておしまいだろ
ファッションに力入れるらしいし

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:38:52.41 ID:JBnCLo+r0.net
この人凄い高級車乗ってるよな
無駄じゃないの?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:40:15.71 ID:veQ/ryxs0.net
今、仕事から帰宅。
お前ら今まで仕事でやらかしとか、歴代最悪のとんでもない失態とかある?
聞かせて欲しい。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:41:05.14 ID:RbJsB5550.net
プログラマーやデザイナーはさすがにPCないと困るだろう
デザインはVRとかその辺でもできるようになるかもしれないが

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:41:23.54 ID:fzWq1VjD0.net
事務屋はともかく外回りはPCいらんからな
アプリさえ作ってもらえばそれで事足りる事が殆どだし
なくてもデータに触れれば済むし
ベタ打ちで済む報告をわざわざエクセルにする奴が異常に多いのがね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:42:11.71 ID:vm3lqFSW0.net
スマホだと入力がクソだからな。
プライベートなLINEをやるくらいなら問題ないが仕事だとキーボードいるで

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:42:18.59 ID:RewObi350.net
ゾゾタウンに行ったら仕事中に全員スマホいじっててワロス。
社員同士の会話もラインwwww。
ってなるのね 胸熱

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:43:03.46 ID:Ir7XEis/0.net
下請けが必死こいてPC使って仕事してるおかげだな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:43:09.37 ID:1Z7O8FFM0.net
無駄をなくせば良いだけなのに、それを分析出来ないからってパソコンを無くしてしまえとは実に愚かだ
所詮この人も今だけだろうな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:43:32.40 ID:AKgXc+RM0.net
スマホで業務をやろうとしてるんじゃなくて
自社は司令塔として外注の兵隊を動かす組織にしたいのでは?
机上の空論だけど、万一成功すれば凄く効率いい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:44:14.32 ID:Ir7XEis/0.net
そーいや何時になったらゾゾスーツ送ってくるんだよ無能社長

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:44:22.47 ID:0QA3VLUp0.net
ドラゴン桜の作者か?相変わらず肩幅が凄いな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:44:43.51 ID:BNtAtFqt0.net
行き詰ってんだろうな
こんなことで話題性でも稼がんとヤバイんだろ
ZOZOローンだっけ?あれどうなったんだろうね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:48:26.60 ID:1xVgLjmyO.net
>>132
ただ取材した内容をそのまんま載せただけだろ
実名使ってるから茶化したりギャグには出来んし、教科書のマンガ版みたいな作品でしょ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:49:08.10 ID:hwEdvuPu0.net
あっ、社長がお飾りだわ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:49:44.22 ID:TuyH55S50.net
社長捨てたら一番コスパよかったっていうオチ?
自虐ネタとか?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 08:50:24.54 ID:0nJBIQeL0.net
会社に無能社長はいらない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:00:17.00 ID:lik+3qBV0.net
唐突にDMMをべた褒めしたりFXは安全とか言いだしたりするあの気持ち悪い漫画だな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:01:07.73 ID:WX6Dr81F0.net
スマホじゃ画面が小さくて効率が悪い
大型タブレットにキーボードを付けて使えばいい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:01:59.93 ID:bJcv0uOK0.net
スマホあれば充分なのはたしか
トップにたつやつはITスキルとかいらねえ

技術オタクの無駄なオナニーだよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:02:17.17 ID:/dsakinP0.net
それよりゾゾスーツ来ないんだけど

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:05:25.66 ID:KmpKFu1i0.net
画面確認すらできんじゃないか

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:09:54.19 ID:Z8ejQWe1O.net
段々ヤバくなってきたんだな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:09:59.06 ID:i2DxDJpV0.net
職種による

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:10:57.16 ID:+aaEfcbl0.net
>>165
トップに立つやつがITへの造詣が浅くて日本の企業の殆どがアレな感じになっちまってるわけだがw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:13:09.33 ID:r/Wd6t9x0.net
>>1
それがまかり通る会社もごくまれにはあるだろうな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:13:35.79 ID:VxyPcOQn0.net
文字入力はキーボードの方がええやん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:13:41.22 ID:Iy4ixQVW0.net
経営者の仕事は意志決定で、ワーカーの仕事は実務だから無駄を削いでいけばこれに行き着くのは当たり前
分かってない奴多いけどやっぱ雇われや無職ばかりだからかね

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:14:01.26 ID:sMsUN6+q0.net
大雪降ったら業務連絡をツイッターでしようぜ!

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:16:49.35 ID:Jz9RiUfQ0.net
>>165
そのおかげで日本はお先真っ暗以下なわけだが
残念ながらもう中韓を絶対越えられないレベルまで落ちてるよITは
有能人材殺してばかり

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:18:48.82 ID:YiJJMQXf0.net
いや、その前にスマホで経理出来るアプリ普及させてからだろ!

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:19:23.91 ID:f9tcEgEB0.net
技術職やクリエーターぐらいしか以外いらんよな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:20:49.95 ID:y21OJEox0.net
パワーポイントで資料作ってるのはホンマ無駄やと思うわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:21:26.05 ID:PYox06+i0.net
>>50
移民にやさしい良い会社じゃねーかw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:21:34.99 ID:wVk+qmHI0.net
まじかzozotownって顧客情報もスマホ管理!?
コインチェックよりやばない?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:23:04.19 ID:ScFX+61o0.net
まぁ経営者がそれで良いってなら
ZOZOTOWNはそれで良いんだろ
株主でもない奴がとやかく言うことでもない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:23:22.60 ID:8DpLoDuk0.net
やだ…こわーい!
zozotownで買い物できないじゃん!

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:23:56.12 ID:pz9Y3MWR0.net
>>1
ニュースじゃない。
荒らしは絶対に許さない。
明日お前の一家拷問して皆殺しにしてやる。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:24:24.63 ID:pz9Y3MWR0.net
>>6
ニュースじゃない。
荒らしは絶対に許さない。
明日お前の一家拷問して皆殺しにしてやる。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:24:42.07 ID:5fOVKCPV0.net
スマホオンリーするにしても業務連絡はチャットワークとかにせえよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:24:52.36 ID:IJu1toCY0.net
うちの社長が就業時間に何してるか知らないけど部長ですらPC不要に見える

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:25:41.61 ID:+RkgQivW0.net
その程度の道具だけでできるような事しかしてない社長さんが一番の無駄ってことか

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:26:15.05 ID:3g0dN3AE0.net
仕事でLINE使ってるとこは大体アッチ系です。
そんなとこ利用する気にはなれん。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:26:23.32 ID:JUwqnkwD0.net
昔いたとこは社長がスイスでスノボやってるときにもSkype飛んできてウザかったわ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:28:02.47 ID:gTve7r1f0.net
世間がブロック チェーンになると想い 既に真剣に検討している 時代に乗り遅れるな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:29:05.46 ID:8epzH4cz0.net
私企業だし道具の種類は何使おうと勝手だが問題はそんな処には無く

  配備費用は経営者負担なのか従業員負担なのか

が問われるべきだと思う

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:29:45.94 ID:+aaEfcbl0.net
>>177
注文処理の過程でPC要るだろう?
社長を含む経営陣の意思決定に必要なデータを取りまとめる事務方にも必要だろ
経理処理、税務法務関係で提出が必要なもの手書き?まさかw

どう考えてもPC要らんやろにはならない
余計な〜とかいってるのは管理職が仕事してないのとKPIが機能してない

今はいいけど大丈夫なのかね、こんな調子で

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:31:40.70 ID:QtrIcG3N0.net
これ、自分が使えないお飾りの無能であることを世間に堂々と公表してるようなもんだよな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:31:46.18 ID:z88w8GSA0.net
でも結局会社からパソコンは無くせなかったんでしょ
コイツにパソコンの必要性を説明する時間のなんと無駄な事か

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:33:42.31 ID:YDpxFBbW0.net
社内会議に使う資料作りを何時間もかけて作ってるのは非効率の極み

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:34:23.00 ID:mByPX4m70.net
>>194
これ
結局はタレント気取りの社長を下が頑張って支えてるだけ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:35:06.93 ID:3wexKJCl0.net
25分20秒〜
椎木「ゾゾタウンは若者人気がない」
椎木「楽天は見づらいサイト」
https://i.imgur.com/bYSrZP0.jpg
https://youtu.be/0VBqnfo1Vis

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:36:37.63 ID:gwyOwVyo0.net
>>10

極論すればシステムは外部委託でも良いし、サービス利用でも良い

事務会計も自社で持たなくても可能だよね

金を稼ぐ部門にリソースを集中させるってこったろ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:37:19.55 ID:WgQmh6m10.net
社長も不要

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:37:52.93 ID:PCDtB9dd0.net
まあパソコンで作業といってもその程度のレベルしかやってない奴が大半だろうけど
言うなれば「わざわざパソコンで5ちゃんをするって大げさだろ?」って感じ
スマホで事足りる

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:38:23.43 ID:zOQeUtVD0.net
>>53
安くって字も見えんの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:39:06.35 ID:atQcB0qb0.net
ZOZOの社長ってバカなんだな
たぶん社員に煙たがられてそう

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:39:41.25 ID:4nM2V75h0.net
>>44
転送やCcですむメールも部下がわざわざ社長用にラインに打ち直してるのか、それとも自動でラインに流れるようにプログラム組んでんのか。
社長の意を組むと、本当に重要なメールだけ確認したいっぽいから前者か。
他人の視点でどころか部下に余計な仕事を押し付けてるだけな気がする。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:40:08.62 ID:gwyOwVyo0.net
>>16

その考え方だと業務改革はできないね

スマホで全部の業務を回すには今の業務をどう変えるのか、何をやめるのかを考えるのよ

実際中国では現金が不要になってるとかいうのは既存業務をベースに考えないからできる

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:40:09.30 ID:uUDybSUq0.net
そんなセキュリティがスカスカの会社に個人情報預けられない

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:43:33.60 ID:Uz1HGiDY0.net
パソコンを扱えない人の言い訳

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:44:05.12 ID:95gSYL990.net
成功の本質はうまく作業をすることじゃなくて、人を使うこと。

そんなこと考えてる奴がのさばって、国民全員がそうやって人を使おうとするとどんな未来になるのか。

俺はコネで管理するポジションゲットしてっから、お前ら働けや〜!おら、留学生とかそんな給料いらんやろ!わいのキャバクラ代が減ってまうで〜グヘヘへ〜!

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:44:49.48 ID:qSy4fqZr0.net
社長に送ったのに未読のままだと激怒する社員

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:45:51.85 ID:+aaEfcbl0.net
>>197
メステフはメステフでしょうもないから参考にならないw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:46:28.26 ID:lech1g740.net
自分の勤めてる会社社長がラインだけでいいとか言われたら嫌だわ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:48:47.27 ID:czX9ebWI0.net
仕事してない宣言だな。
馬鹿にもほどがある。大学生かよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:48:51.12 ID:kU81rdxg0.net
うちは自営だけど目指してるのはこれだな。
ペーパーレス化して次はPCレス化、請求書作成送付なんかは外部委託にしてスマホやタブレットだけで仕事ができるようにする 。
それでもプリンタ1台だけは残りそうだけどな。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:48:56.93 ID:uHkxrX6n0.net
パソコンを使えない大学生は社会に出たらどうするんだと
老害たちが叩いてたが会社でもパソコンを無くそうという流れ
老害はスマホ使えよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:49:05.37 ID:INSiwvgF0.net
>>1
LINE離れが進行して焦ってんの?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:49:06.77 ID:ObfIjNZc0.net
その内潰れる会社だからほっときゃいい。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:49:31.21 ID:bIsKotdy0.net
>>1
ま、報告受けて、意思決定して、指示振る側だからな。
そりゃ、LINEだけでも成立するだろ。
パソコン使う様な作業は部下にやらせるんだろうし。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:51:39.88 ID:ZOtMB/sP0.net
その前に無駄な会議を無くせ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:52:51.61 ID:+4wKJTYJ0.net
流石にキボードないと非効率やろハゲ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:53:30.92 ID:rdyuxH3e0.net
>>74
ほー。こういうのは良さそうね
あるあるだもんな。要点まとめて簡潔に話すんじゃなく、自己アピールの為に無駄に話長くして時間無駄にするみたいな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:54:46.39 ID:FsKbcZZu0.net
LINEに依存するのはどうかな
Googleならいいのかってな話ではあるけど

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:56:00.12 ID:6aJcJfY00.net
10人以上の会議はいらんよな
ただの報告会で意思決定する場じゃなくなる
報告会なら資料共有して終わりだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:58:10.03 ID:YcQvZz0D0.net
zozoはEC自社開発だろ?
パソコンなくそうとするんだ…

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:59:18.46 ID:1G3u2pwr0.net
でも自家用ジェットは無駄の極みだぞ
スーパーカーは趣味だとして許せても

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 09:59:35.16 ID:vrNv716H0.net
システムはどうすんだ
コインチェックのバカどもとやってることは一緒だな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:00:41.72 ID:2NmxsgkP0.net
ZOZOTOWN独自のコミュニケーションツール作れよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:00:56.42 ID:Dj23oedS0.net
>>224
外注!いぇーい!
俺たちは〜?寝っ転がって指示だすだけ〜!うぇーい!さいっこー!!

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:01:27.34 ID:opVQT19d0.net
まさにアホの極みwww

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:01:50.20 ID:33KUpxrm0.net
確かに出世とはそっちがわに廻る事ではあるけどな。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:01:55.12 ID:dATdtnOp0.net
何言ってんだバカ
電話とファックスとパソコンが職場の三種の神器だろがあ!

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:02:13.35 ID:iB9qylzt0.net
スマホもいらない
電話とそろばんだけで十分

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:02:52.28 ID:pCew+KPt0.net
こういう内輪で商いする会社はスマホでもよいと思うよ。
他社とJV組んだり、客先が官公庁の場合はPC必須です。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:05:07.86 ID:4gAwB3Lv0.net
>>212
お前の仕事も外部委託すればいいんじゃね

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:05:39.27 ID:bIsKotdy0.net
>>74
改ざんする様な奴は、パワポ使わずともやるだろうな。
見せ方が上手い奴はパワポ使わずとも上手くやる。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:07:00.13 ID:8DGtFYkb0.net
>>230
そろばん塾ってまだあるのか

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:07:29.38 ID:IMySyIcj0.net
会計はどうしてもパソコン要るだろうし
契約書などもパソコンじゃないと作れない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:08:44.08 ID:w1ypxElC0.net
>>83
パソコンできるかどうかの基準を文系か理系かで区別してるの?
さすがに世の中知らなさすぎだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:08:58.21 ID:aP1GKUHD0.net
マネーの虎に出ていた社長達と同じ臭いがする

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:10:59.75 ID:TLXL5MUE0.net
性能的には数年前のPCと同等になってるわけだし可能だろう
問題はソフト面の効率化だろうけど

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:11:47.51 ID:VlkVidg30.net
まさか業務用とプライベート用のスマホを一緒にしてないだろうな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:14:03.92 ID:AyOsXQup0.net
パソコンはともかく、現金はもういらないと思うね
実際、ほとんど現金使わない国も出てきてるし

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:17:41.77 ID:mvlws4q60.net
すげー危機管理能力なさそうな社長だな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:20:00.76 ID:gZIfkfT30.net
好調な企業の経営者がやってることだから正解なわけではない
不調になった途端、社員どころか役員とすらコミュニケーション不足が一因と叩かれるのは必至

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:21:39.10 ID:Ggg+UB080.net
まぁおたくみたいに南朝鮮に情報漏れてもどうでもいい社内通達やらシフト連絡で使う分にはLINEでええわな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:21:57.88 ID:Lys7nCk00.net
>>239
業務用のスマホは10インチでキーボード付いてたりするのか

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:22:23.06 ID:99ntjiEP0.net
>それだけ極論を示さないと会社からいつまでも無駄は消えない

言いたかったのってここだろう…

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:22:28.84 ID:E2gTBtv00.net
あたまわる

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:22:42.03 ID:GWM40UZf0.net
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/oZBByPG.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
ID:YIv7mDnc

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:22:57.65 ID:GWM40UZf0.net
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/BMHFnAa.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/Sy4jcNH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/aHo8tY
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:23:12.21 ID:GWM40UZf0.net
ここだけの超ウルトラメリット
■1000MB 120円前後で買える!■
https://goo.gl/mTwxEW 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/hkCMw6G.jpg

パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:25:15.58 ID:qhvt2NwV0.net
SFAタブレットはうまく使えてる会社もわずかながらあるんだが
ほとんどの会社にとってはおもちゃ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:25:49.37 ID:PQzTq7vV0.net
どうせ転職するし糞会社だからライン解禁した
前からラインやれと上から言われてたし。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:27:09.68 ID:ZcSsCSnq0.net
スマホはともかく
LINEはただのサービスなんだからサービス終了したときどうすんだろ?
別のに乗り換えるからいいとかいうんだろうが
結局サービスにタダ乗りしたいだけでなんも考えてないんだろうか

253 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:30:22.22 ID:H9HcU9Nl0.net
社長も不要

254 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:30:46.89 ID:VKJi8+Xe0.net
常に複数の代替手段用意するのは当たり前の事だと思うが
好きにしたらいいんじゃね

255 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:30:54.80 ID:3ty71ng+0.net
こいつも頭コインチェックなのか

256 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:31:56.42 ID:XCtICrgY0.net
そういう規模の会社だったとは

257 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:32:25.88 ID:2pqef53Q0.net
土方「会社にパソコンもメールも不要、スマホとLINEも不要 」

258 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:40:36.11 ID:kqnAPYye0.net
自前サービス無いなら止めたらいいんじゃね

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:42:20.24 ID:PCDtB9dd0.net
まあパソコンでポチポチ入力ってのも将来的には無くなるだろう
タイプライターみたいに過去の遺物扱いされるだろうて

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:42:36.21 ID:2dbOZbrc0.net
そんなもん仕事内容によるわ
スマホでPhotoshopやIllustratorなんかやれるか

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:45:20.68 ID:hvfL9mn10.net
部下がどんな仕事しているか全く把握してない奴が
何が無駄なのか理解出来るとは思えん


この会社で一番無駄なのが社長ってオチか?w

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:46:31.43 ID:n+40WYUT0.net
>>1
その内、息吸うのも面倒だとか言い出すタイプ(苦笑)

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:47:04.27 ID:5fOVKCPV0.net
PCが必要だと訴えるまともな役員以下社員が会社支えてるってことだな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:47:14.17 ID:GLJe1a1Q0.net
プレゼンとかどうするんだろうか

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:47:35.08 ID:fcPzcIdF0.net
お前はクーポンばらまいてればそれでいい

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:49:30.97 ID:CN3f/tTK0.net
>>2
毎日出勤したりしてな。お仕事ごっこして経営者の支配欲を満たしてあげて生きてる奴等がほとんどというね

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:49:34.76 ID:Q1+Y9Rku0.net
あとから検索できるように
様式や形式を統一して
データとして蓄積していくのは
大事だと思うんだけど

それってパソコンの最も
得意とするところだし

あとは入力の手間をいかに軽減するか
を工夫すればいいわけで
そう考えるとスマホとラインという
選択はない気がするけどなぁ
実際どうなんだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:49:48.45 ID:GLJe1a1Q0.net
>>74
社内ではそれでいいだろうけど、学会とかはどうしてるんだろうか。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:50:09.96 ID:yAZsDptM0.net
この社長、アタマオカシイ!
スマホだけで仕事できるわけない!

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:50:13.00 ID:PCDtB9dd0.net
>>265
一昨年の暮れのクーポンみたいな全商品に使えるのやってくれなきゃ意味ねーよ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:50:16.13 ID:z3qMVm5W0.net
笑えるねぇ・・・

所詮スマホはPCの本来の機能を大幅に削ぎ落とした"劣化版PC"でしかないのに
マスコミが「これからはスマホの時代」みたいに喧伝してるのを聞いて
"スマホは何でもで魔法の道具"みたいな勘違いしている
典型的なITオンチのアホの戯言そのまんまじゃねーかw

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:50:48.65 ID:Q1+Y9Rku0.net
携帯端末として
外から入力するという意味では
スマホはありか
ラインはどうなんだろ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:51:43.53 ID:esCDQRge0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201011/20/86/d0170486_1621381.jpg

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:53:15.26 ID:9nHh5TGq0.net
バランスシートとかスマホで見るの大変でしょう

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:53:15.92 ID:f1FG+nEq0.net
この社長が一番の無駄だろうなw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:55:04.06 ID:R32vv44L0.net
おっさんどもがスレタイに過剰反応しててワラタ
新しいこというととにかく全否定から入る無能管理職と同じだわ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:55:06.58 ID:q12/7VNi0.net
なんでイケメンになってんだよハゲだろ死ね

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:55:33.48 ID:q12/7VNi0.net
しょ、しょしょうひしゃがー

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:55:55.53 ID:yJGQgg1T0.net
王子様かな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:56:30.08 ID:OuArzOpT0.net
紗栄子も捨てた

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:57:44.63 ID:fcPzcIdF0.net
>>276
若い奴ほど媒体にこだわらないと思うけどね

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:58:41.96 ID:yJGQgg1T0.net
>>36
ワロタw
まさに仕事するふり

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:58:49.81 ID:hvfL9mn10.net
>>276
馬鹿だと生きているだけで大変だろ?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:59:41.74 ID:yJGQgg1T0.net
LINEが飛んだらそうするつもりなんだろうね
連鎖的に倒産しそう

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 10:59:48.00 ID:ond3xg0+0.net
>>2
ほんとこれ
細かいプロセス論ばかり重視して目指す結果や目的が何かなんて見ちゃいない
ジジイじゃないだろうにここ見てもそんな奴ばかりいて驚く
世代の違いじゃなくて教育環境の差だよな結果は三の次

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:00:10.42 ID:Xv1FwNob0.net
この会社とメルカリだったかな
会社紹介で
子供みたいな社員が寝っ転がりながら
スマホ片手に仕事してたの
それがセールスポイントってズレてる会社だなと思ったわ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:01:07.95 ID:b+lciHqm0.net
この会社の通販サイトの制作もメンテもスマホでやってたの?

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:01:28.48 ID:Fvp3h9z30.net
絵の癖が強すぎて文字が入ってこない

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:02:08.52 ID:XzXVTKJj0.net
通信障害あっても大丈夫かい?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:02:14.36 ID:yJGQgg1T0.net
「弊社の顧客情報は全てLINEで管理してます」


お前ら的にどう?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:02:18.33 ID:yY4p4ra20.net
まあ日本人にはPCは扱えないって事だろな
PC利用者数が韓国以下だったよなw

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:02:23.40 ID:hvfL9mn10.net
>>285
精神論で語るお前の方が時代遅れ
分野によって最適なデバイスは違う
何でもPC使えって考えが間違いなら何でもスマホでやれってのも間違いなんだよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:02:28.61 ID:b+lciHqm0.net
zozotownも楽天も不要、アマゾンだけで必要十分。

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:02:35.79 ID:PCDtB9dd0.net
>>36
そんなやってもやらなくてもどっちでもいいような仕事して給料貰えるのは
どんぶり勘定な大企業だけだろ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:02:52.45 ID:yJGQgg1T0.net
>>286
コインチェックじゃね

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:03:19.90 ID:MtKycTA60.net
5chを知らない奴はスルー能力もSNSやバカッターの危険性さえも
知らないという典型

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:04:09.89 ID:1u5VuMYa0.net
業務連絡に限ればそりゃLINEで事足りるでしょうよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 11:05:19.59 ID:b+lciHqm0.net
googleやamazonでさえパソコンを使ってるのに、zonzontownのような弱小企業がよく言うな。

総レス数 298
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★