2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ありがとう浜村淳です。さて皆さん、今日ご紹介する映画と申しますのは

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 15:26:12.89 ID:hUuIjUDp0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
浜村淳 映画の結末は話していなかった…広まる都市伝説…しゃべくり自叙伝(1)
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20180212065.html

「さて皆さん」−。関西の朝は、話術の達人ことパーソナリティー
浜村淳氏(83)の名調子なくして始まらない。
MBSラジオの名物番組「ありがとう浜村淳です」(月〜土、前8・00)は
今春に放送44年を迎える。映画、音楽から時事ネタまでを語り続け、
しゃべり出したら止まらない浜村節はいまなお絶好調。
同志社大学の学生だった時に思わぬ経緯で司会業を始め、
プロとなって東京へ。吉本興業時代のギャラ事情も明かした
しゃべくり自叙伝を。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:14:23.37 ID:Bjix1UDJ0.net
「走る 走る 走る
     逃げる 逃げる 逃げる
          結局彼は捕まってエンドロールです!

             その続きは映画でご覧ください♪」

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:14:56.85 ID:HDK9uLcA0.net
キングスマン2はちっと長かった

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:41:27.69 ID:5wElOLiE0.net
さ↓て→み↑な↑さ↓ん↓

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 04:03:25.91 ID:lnr/bHo90.net
>>17そりゃ淀川さんでんがな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 04:23:18.86 ID:VvFpngO30.net
毎日聴いてるが 最近呆けてきたと思う
ありがとう娘に
よく訂正されている

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 04:30:32.37 ID:Ts0rtebA0.net
あかさたな浜村淳です

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:47:51.73 ID:amnQA8Tr0.net
仕事行きしなによく聞いてたなー

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:01:51.78 ID:Lo3vzciA0.net
ラジオ「ありがとう浜村淳です」での浜村淳の気になる発言&行動記録

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:22:43.60 ID:SHQ5x42X0.net
>>140
この人ってしょっちゅう同じフレーズ繰り返すよね

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:48:03.04 ID:jVXTfNI40.net
1番に
1れるスイッチ
7んでしょう
9る日も来る日も1179 ありがとう浜村純

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:54:54.38 ID:U0CvkiOd0.net
パートナーは鈴木美智子が一番よかった
次点で桜井一枝

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 13:30:38.71 ID:4JvMB8sC0.net
銀座小学校の話題でまた、”ジョルジオ有馬稲子、いやアルマーニ製の制服をですねー”とか言ったのかな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:58:14.86 ID:ewceZeE00.net
>>149
長年聞いてたフレーズだか、初めて気づかされたわ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:04:16.18 ID:A5fFkd200.net
今は北海道にいるが関西懐かしすぎる。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:11:17.22 ID:ORyRYyY30.net
>>8
静岡だけどラジオの向きとアンテナの向きを変えながら聴いてたな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:16:17.79 ID:Fg24Rm7L0.net
持った湯のみをバッタと落とし
小膝叩いてニッコリ笑い

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:16:42.55 ID:x+TuoHv80.net
知り合いは結婚式の司会を浜村さんに頼んでたわ
あの口調で一時間半続いた
お金はめっさかかったけどね

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:17:43.14 ID:UNHGgH3x0.net
木津信用金庫が破綻した翌日の放送

浜村「昨日までスポンサーで、コマーシャルを流していた、木津信用金庫が倒れました。…寺島さん、これは一体どういうことだと思いますか?」
寺島「どういうことでしょう?」
浜村「経営者が馬鹿だからですッ!!」



これには流石に草生えた

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:18:55.62 ID:x+TuoHv80.net
>>59
mbsの女子アナてなんでみんなやめていくの?
お局さんが怖いから?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:22:12.39 ID:JbvGrMBG0.net
ガンダムの映画の紹介が上手かったな
「地球の人口が増えすぎて増えすぎて増えすぎて宇宙に移住するようになった。そんな時代のお話です」

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:22:36.15 ID:x+TuoHv80.net
>>149
そういう意味だったのか!
目から鱗

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:23:59.86 ID:IOjow7Dr0.net
天網恢恢疎にして漏らさず

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:26:14.02 ID:Fg24Rm7L0.net
>>147

来る日も来る日も毎日放送1179

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:27:18.96 ID:x+TuoHv80.net
サタデーバチョンの思い出は映画とともにのBGMはニニロッソの真夜中のトランペットのサントラだと思うけど、ようつべで探してもそれらしいのがないんだよな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:35:32.58 ID:6+xvQolM0.net
浜村「さて皆さん、今日ご紹介する映画と申しますのは犯人はヤスなんです

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:36:10.71 ID:PR0cLsjj0.net
芯だかとおもた

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:50:07.91 ID:Ie+MBwXx0.net
浜村「いろはの「い」の字によく似た姿、純と美智子で・・・」
鈴木美智子姉さんはお元気なのでしょうか?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:27:54.64 ID:S6m9I+oU0.net
サタデーバチョンは懐かしい
ブルース・リー
千里眼千鶴子
UFO
ツチノコ
などの話面白かった

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:30:43.42 ID:gjejHZs10.net
>>157
wwwww

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:33:06.16 ID:PEnFnPlw0.net
東京だけど前ネットラジオで聞いてたな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:52:27.53 ID:4JvMB8sC0.net
サタデーバチョンのあと鶴光の流れ2部はOBCでやらないからKBSにチェンジ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:34:44.68 ID:RibV4kYA0.net
>>163
「夜空のトランペット」では?
https://youtu.be/rGPkOhCtSpg

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:22:26.36 ID:KQm5ClYz0.net
>>149
おはようございます 鈴木みち子です
さてみなさん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:24:26.19 ID:ccGJSdbl0.net
死んでたんか

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:27:13.26 ID:6VHQ86oB0.net
>>3
さて安倍さん。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:28:38.28 ID:6VHQ86oB0.net
>>8
あの番組、アニソンも流してたんだよなあ。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:30:26.21 ID:0EftDKMn0.net
浜村淳と言えばポセイドンアドベンチャー

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:32:46.21 ID:LQGBC3kiO.net
コンクリ事件の犯人のガキどもの実名を生放送で読みあげたんだよな 浜村さんすげーわ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:39:03.38 ID:6VHQ86oB0.net
>>172
花と緑の愛の千里丘からお送りします。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:39:39.42 ID:B+dBMSJ70.net
さあ、今笑うときや。
後で笑う所無いよ。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:44:26.31 ID:XgSictwi0.net
昔一緒に出てる女性と番組上で喧嘩してたよな
その人辞めていったな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:48:38.06 ID:SHQ5x42X0.net
>>171
夜空のトランペットはいくつかのバージョンがあって
サタデーバチョンで流れてたのは途中でコーラスと台詞が入ってるのよ

>>175
というか、俺が聴いてた頃は殆どアニソンばかりだったな
変わったところでは日本アニメの中国語版なんかも流してたw

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:49:08.52 ID:pzBG6gNc0.net
北川景子は「別に」発言でディスってみたりといろいろあるな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:57:42.40 ID:w6pvu/bF0.net
久しぶりに名前見て気になってようつべで検索したら
自分の記憶の中の浜村淳の声と全く変わっててビックリした

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:59:41.35 ID:XgSictwi0.net
もう相当な歳だからな、よくいろんな事を言い間違えるし
慣れてるのかアシスタントがすぐさま正しく言い換えるのが日常茶飯事に

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 23:09:54.80 ID:epgnyY/s0.net
>>181
>サタデーバチョンで流れてたのは途中でコーラスと台詞が入ってるのよ

そうそう、男性のコーラスが入って、男女の台詞が入ってるやつ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 23:11:37.76 ID:epgnyY/s0.net
>>183
浜村さんがまだふがふがじゃないころにギャグで爺の声色を使うことがよくあったけど
あの声色になってしまったなあ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 12:20:34.15 ID:WD3RNx6W0.net
鈴木美智子が饅頭を喉に詰まらせてたら
鈴木の喋りのパートも喋ってあげる優しさ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 12:55:32.99 ID:ABrNAXS60.net
>>124
上泉雄一のやつか?
確かに金村のしゃべりはメッサ面白い

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 12:58:07.58 ID:ABrNAXS60.net
>>156
確かギャラ1本だったな

総レス数 189
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★