2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC、平昌五輪の強風問題がひどくて頭を抱える

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:07:51.61 ID:jmiBKqwU0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
【2月12日 AFP】国際オリンピック委員会(IOC)は12日、平昌冬季五輪では強風が「頭痛のたね」と認めた一方で、
閉会式の予定日以降の競技実施に言及するのは時期尚早とした。

 大会は強風により大混乱に陥っており、11日の予選が延期され、12日に全選手が出場したスノーボード女子スロープスタイル決勝では、
風の影響で転倒者が続出。本来の力が出せなかったとして、選手からの不満も噴出している。

 アルペンスキーでは前日に男子滑降、そしてこの日は女子大回転が15日に延期されるなど、2日連続で日程が調整されている。
IOCは強風が「頭痛」となっていることを認めたものの、閉幕予定日の2月25日以降に大会を延長することには慎重な姿勢を示した。

 IOCの広報担当マーク・アダムズ(Mark Adams)氏は「日程を議論するにはまだ少し早いと思う」との見解を示し、「(1998年の)
長野では閉会式の直前に滑降が行われていたと思う。なので時間はたくさんある。大会にはゆとりがある」と語った。

 アダムズ氏は過密スケジュールの再調整は困難だと認めたが、IOCは競技を延期する際はそれぞれの連盟の助言を仰いでいるという。

「重要なのはアスリートの安全だ。各連盟はその競技において豊富な経験を有している。われわれはそれに従う」

「もちろん、われわれは全体のスケジュールを調整しなければならない。それは本当に頭が痛い。すべての異なる競技を異なった形で
実施する。だがわれわれはアスリートの安全を脅かすような決定は何があってもしない」(c)AFP/Talek HARRIS
http://www.afpbb.com/articles/-/3162133

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:01.09 ID:ox5iZfZt0.net
>>136
なんであいつら、高いとか大きいとか島国だとか大陸国だとか
そんなことで優越感や劣等感を感じるんだろうね?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:02.88 ID:t5vrDf6g0.net
>>131
だいたい山の中腹で風の流れがある程度一定してる所に作るんだけど、ここは山頂近くで風は強いし巻くしで計画段階から心配されてた

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:16.48 ID:r2Ru+8rE0.net
>>79
何このプロレス状態は・・・

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:18.60 ID:iXtaRANY0.net
>>146
今年の平昌は、雪も降ったし開会式も普段より暖かかったし
まさに奇跡の連続状態

それでこれ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:24.51 ID:H8u6u3JI0.net
全然関係ないけど、コカコーラのモモフレーバーのやつ買ったのよ
飲んでみたら普通のコーラの方が美味しいと思うんだが、ていうかあまり舌にあわなかったんだが、人気出てるの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:33.43 ID:2QwsVQ7A0.net
>>142
流石に雪だけど日本みたいに大量に降らない場所だからねえ。寒くて風が強いだけw

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:48.39 ID:dOuT/GhG0.net
>>134
隣国から あいすみませ〜ん

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:50.32 ID:wcEqwSwj0.net
>>108
メダルは韓国にあげて、韓国以外の選手全員別の国で大会やり直そう

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:39:55.00 ID:oeII6rFA0.net
日本でやり直ししたら?
ピョンチャンのはなかったことにして

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:02.66 ID:2QwsVQ7A0.net
>>150
運を使い果たしたなw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:07.37 ID:qF8KvZMx0.net
>>146
今年はマジでやばいぜ
何か当初の想像と違うベクトルで斜め下の大会になりそうでワクワクするね
選手の人命だけは守ってあげてほしいぜ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:09.45 ID:4j0h6XK70.net
まーたノーマルヒルで揉めてんのか。。w

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:15.25 ID:76071yyr0.net
>>145
背乗りか!

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:25.50 ID:+G3Q6W6V0.net
>>142
雨も上空では雪。その雪が気温の高い地上に近づき雨になる。
雨になってから上昇気流で持ち上げられて凍ってから落ちるのを繰り返すと雹になる。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:26.44 ID:+pR12n/00.net
槍が降ってくる方がまだマシだな
確実に中止になるから

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:33.45 ID:d8XU8oA60.net
>>151
まあ普通のコーラにはかなわんだろうな
目新しさで短期間売り抜く商品だろうし

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:43.18 ID:XIJIYnqv0.net
>>1
>「重要なのはアスリートの安全だ。

スノボ女子SS決勝でほぼ全員転倒 練習でも怪我人続出 選手「平昌は間違いなくクソコース」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518440854/

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:40:57.74 ID:K4t8ONFe0.net
韓国なんか、選ぶから

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:04.88 ID:jMgqqAzn0.net
予測出来たろ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:07.30 ID:LrznwiBg0.net
雪が降らないとまで笑われてたけど、
一応、雪積もってるじゃねえか。
韓国も韓国なりに、やればできるんだな。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:09.34 ID:lMQ/6UcT0.net
>>137
うん。それはいかん

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:30.08 ID:+PuC/kGz0.net
金と売春婦の締り具合しか確認してなかったのかな?
欧米人は下朝鮮人の言う事は99パー引きで考えなければならないと気付こうよいい加減

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:30.45 ID:I84YK/dj0.net
バッハが満面の笑みで試合後に韓国と北朝鮮のホッケー合同チームにハイタッチしてるの見てすべてを悟った

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:31.33 ID:76071yyr0.net
>>156
これからノロウイルスが活躍
ゲリンピック開幕です

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:35.20 ID:2QwsVQ7A0.net
>>166
そこはネラーの予想が唯一外れたw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:43.14 ID:FRJU7hqm0.net
五輪の癌はIOC

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:41:50.20 ID:H0Jaekpf0.net
ノーマルヒル風で全然進まねぇな
ひどすぎる

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:42:34.99 ID:FcsIsMXM0.net
なんとかしろよモルゲッソヨ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:42:57.58 ID:Hl4NjG1m0.net
>>119
金目ですかね…

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:43:08.39 ID:cBGJAnH70.net
選んだお前らのせいやで
選手に死んで詫びろや

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:43:15.03 ID:yZ1iR4No0.net
風が強いのは初めからわかっていた事なのに

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:43:25.48 ID:pShBxepV0.net
>>166
カッチカチやけどな

カッチカチ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:43:29.72 ID:H0Jaekpf0.net
>>166
人工でしょ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:43:58.31 ID:ox5iZfZt0.net
>>139
一口で言うと、欧米の利権や都合のみで8月開催が主流になってるらしい。
IOCがその時期に開催できる都市しか候補として認めないんだと。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:44:00.41 ID:xHtDCyPV0.net
女子ジャンプ何回もゲート付け替えししててわろたw

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:44:05.12 ID:2LPQiopT0.net
>>150
マジかよ!
IOC、頭を抱えるってお前らのせいじゃねーか
頭地面につけて責任取れや

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:44:15.07 ID:rDKrcRm10.net
「いかに日本のせいにするか頭が痛いです」

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:44:27.07 ID:sUb2Rwbo0.net
> 「重要なのはアスリートの安全だ。各連盟はその競技において豊富な経験を有している。われわれはそれに従う」
本当にそう思ってるなら開催しなかったはずだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:44:57.24 ID:yNhtMoKG0.net
想像以上にグダグダだけど、はじめから期待もしてないし醒めた目でみてる

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:45:10.17 ID:X9m8Kehh0.net
>>147
幼稚だよな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:45:45.38 ID:H0Jaekpf0.net
高梨頑張れ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:45:52.78 ID:LP1n6+dL0.net
>>147
高くしたけりゃ積み木でもコンクリートでも乗せときゃいいのに

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:46:08.10 ID:cBGJAnH70.net
マジ選手が不憫すぎる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:46:22.67 ID:dKjU+VKI0.net
バッハもモナコ大公もアン王女も竹田も責任取れよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:47:10.27 ID:Trc/Vx7F0.net
>>1
IOCはアホなのか。。

2020東京五輪は真夏にやって大丈夫なのかよ
死人が出なければいいけど
韓国のこと笑ってられないぞ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:47:39.27 ID:G/82fYVz0.net
>>184
スポーツ選手って客寄せパンダ以下なんだなとつくづく思う。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:48:02.82 ID:sUb2Rwbo0.net
韓国だし日本の成績も期待しない方が良い

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:48:39.95 ID:ElujGIns0.net
IOC内の南鮮シンパが粛清され尽くされますように

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:49:00.19 ID:dM+WWn/h0.net
マジな話夏の東京も怖いだろ
なんとかなるとは思うけどどうなるやら

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:49:03.41 ID:lx5DNpi30.net
なんで始まってから悩み始めるの??

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:49:12.81 ID:v/bH2g+A0.net
>>151
なんか薬品的な甘さがしてダメだったわ
普通のが一番ウマいな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:49:23.06 ID:Xf0wJNVr0.net
ワイロ貰いすぎ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:50:24.86 ID:8O7rZB7X0.net
IOCは選手に迷惑料払ってやれ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:50:56.65 ID:Z/+9j5xB0.net
>>1
すでに怪我人が出てるじゃん

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:51:07.56 ID:OzDlxoan0.net
ワイロ貰ったからええやんけ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:51:53.61 ID:M0g2/RhL0.net
女子ノーマルヒルも順調に進んでればゆっくりスピードスケート見れたのに

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:52:47.20 ID:OzDlxoan0.net
これは効いてるねん
おまえらIOCの責任を追求しろよな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:57:53.66 ID:PnoHVYS80.net
何年も前から決まってて毎年のように下見をしようと思えば出来たのにね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:59:21.12 ID:Yk6AWGE/0.net
頭を抱えるじゃねえよ
クズ組織が

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:59:45.23 ID:r2Sn0XVo0.net
スノボも極端に難易度の低い技ばっかりだったな
それでもミス多発してたが

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:00:17.73 ID:cBGJAnH70.net
なおバッハ会長はウキウキのもよう

【国際】IOCのバッハ会長、平昌五輪閉幕後に訪朝へ[02/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518432862/

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:01:08.75 ID:m05Hgqre0.net
もう朝鮮から金はたんまり貰ってるんだから本当はどうでもいいんだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:01:16.97 ID:OzAqU+/a0.net
選手が纏まって声を上げるべき

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:02:09.49 ID:+PuC/kGz0.net
>>166
降雪機使ったし

日本製の

世界で最も優れた民族のハズなのにどうして日本に頼るんだろうね
不思議

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:02:12.44 ID:sUb2Rwbo0.net
金>>>>>選手の安全
なのは明白なのにな、白々しい。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:03:13.89 ID:lkNZ7HnI0.net
風くらい事前に調査しろや

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:03:28.35 ID:/M5Mmry/0.net
屋内じゃないかぎりもう二度と平昌で開催されることはないだろう

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:03:36.67 ID:pz4R66cA0.net
だからそもそも平昌でやる事自体が間違い。
ナメてるな。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:03:50.13 ID:lx5DNpi30.net
>>151
顔をしかめるくらいまずいと思った

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:03:56.98 ID:lbvLxaqf0.net
いろんな意味でマトモに競技などできる筈も無い劣悪な環境なのを知ったうえでオリンピック開催地に決めたの誰?
IOCに頭抱える権利はねぇよwww
そもそも「開催なんて不可能」って言われてたのを何とか開催できただけでも奇跡に近いっつーのによwww
まぁ無理やりの開催だから当然アクシデントはこれからも起こり続けるぞ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:04:12.59 ID:lkNZ7HnI0.net
>>211
カネなのかキンなのかキムなのかわかんねーな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:05:46.37 ID:fliPIxpJ0.net
>>195
さらに欧米のゴールデンタイムに合わせるために競技時間は午前中になる
だから気温の上がる午後には競技はやらない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:06:12.60 ID:1XGYx8BX0.net
それより受信機設置のお願いがウザいな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:06:14.88 ID:lbvLxaqf0.net
>>213
屋内でも無いわ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:06:24.37 ID:Kptizoob0.net
ダンヒルで死者でそう

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:07:59.82 ID:jNy9WKkN0.net
一番安く作れそうな場所に作っただけだろ?風の影響無視して

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:08:07.57 ID:kRuS8v5n0.net
法則発動やな
人が立ち入る国じゃない

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:08:30.51 ID:pSHmKmDS0.net
選手の四年間返してやれよIOCー

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:09:24.58 ID:0iXFtD/m0.net
>>151
昔バニラフレーバーつう線香の臭いがするコカコーラがあってだな・・・・

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:09:56.14 ID:kt/dVjW60.net
潰れろゴミ組織

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:10:06.23 ID:fliPIxpJ0.net
>>222
韓国の山は総じて低いのでスキー場作れる標高差がある所が限られてる
また雪が無い無い言われてるけど韓国の中ではある方

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:10:09.29 ID:s9Uu6fjG0.net
まあ韓国が一番くそなのはともかく
おまえがいうかIOC

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:10:28.68 ID:aorQMJ/A0.net
この大会はノーカウントってことにしよう

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:10:39.17 ID:VynY2RxN0.net
絶対ハゲスレになるかとおもったら弾丸マンでハゲネタにならないのに笑う

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:10:53.63 ID:kRuS8v5n0.net
強風で事前練習中に骨折して五輪終了した外国選手も多数出ている
葛西じゃないけど中止しろよ危険すぎるだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:11:02.12 ID:oQxRBdhJ0.net
日本とほぼ時差無いのになんでこんな時間にやってんだよ
普通に昼間にやれよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:11:02.96 ID:kqnAPYye0.net
時期尚早というより時すでに遅しってレベル

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:11:07.37 ID:G/82fYVz0.net
>>209
批判は許さない雰囲気だよな。マスコミ見てると。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:11:18.82 ID:dUMlP1ZG0.net
今年は世界中で異常気象なんだから仕方ねーわ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:11:20.44 ID:g+NSrLCw0.net
>>224
ほんとそれ。
ジャンプ等、風の影響受ける競技は「どれだけいい風のタイミングで飛べるか」っていう運勝負になってんじゃん。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:12:37.11 ID:znNEn02C0.net
>>234
声上げようもんならマスゴミから層バッシングだろうな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:13:36.30 ID:K4INM9fM0.net
そもそも選手の安全を最優先ならヒラマサなんて最悪の場所を選ばない
IOCは反省しろ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:13:40.41 ID:wOtuTRDG0.net
>>20
コインチェックかよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:14:29.32 ID:nEYNSXK+0.net
>>95
女子は体重軽いから、風の影響モロに受ける

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:14:37.30 ID:7Q3FIYY90.net
これでも招致戦でベルリンに勝利したからなあ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:15:01.78 ID:/KC4rCyY0.net
>重要なのはアスリートの安全だ。

風もそうだが
ノロウイルスをアルコール消毒してるバカに任していいのか?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:15:10.24 ID:Vep8ZHn10.net
こんな糞の場所でおk出したのIOCじゃねーか
決めた委員全員に損害賠償しろや

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:15:24.53 ID:tOzcO1cX0.net
IOCは分かっててやってんだろ?最悪な環境で人が死ぬのを本当は楽しみにしてるんだろ?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:16:08.02 ID:hzAkGjZv0.net
選手の安全だ!

スノボの女子怪我しまくっていたが…口だけだな。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:16:33.79 ID:SPkRmTf10.net
現在進行形で高梨が嫌がらせされてる

総レス数 679
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★