2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の商品っていつも売れてないんでないか?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:50:24.85 ID:Du6J+ymi0●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国首相が大島衆院議長と会談 「両国国民の交流強化期待」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/02/12/0900000000AJP20180212004500882.HTML
http://2ch-dc.net/v8/src/1518443224469.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:51:12.39 ID:0OQMsNat0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:51:15.59 ID:9Ew0uu980.net
アボンされてるって事は埼玉のゴミかイバラギのカスだな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:52:18.96 ID:3d6dnjI30.net
韓国製で買いたいと思う物もないし、韓国製しか選択肢がないという物もない。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:52:46.93 ID:guEVdQMy0.net
>>1
横にトップバリュとか書いてあって
更に回避される模様

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:56:15.72 ID:f8P9SyXz0.net
サムソンだっけ?会社名隠してギャラクシー売ってるんじゃないの?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:56:29.46 ID:3kMF4oA10.net
BTOPC買った時にサムスン製のメモリがささってたな
まあ不具合なく使えたから良かったよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 22:57:51.21 ID:j50OmDVy0.net
食品とか無理無理

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:01:17.25 ID:lLvzzs6d0.net
こんな事してて買って下さいとかよく言えるな。
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/200601/17/19/f0045219_17354143.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:01:28.32 ID:lP5RIpCe0.net
ゴミ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:01:44.52 ID:luSLVftK0.net
バングル文字で拒絶

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:04:49.16 ID:XVh1tjZ50.net
日本はそうだが欧州ではそうでもない

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:05:56.51 ID:f8P9SyXz0.net
>>7
サムソンじゃなくサムスンだったか。うろ覚えだった

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:23:02.54 ID:gU+yUgY20.net
>>13
サムスングやぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:25:09.69 ID:FJ/y5doN0.net
>>9
これがマジで脳裏に焼き付いてる
このBBAのおかげで韓国製品を無事に嫌える

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:25:36.95 ID:WtmJfGR40.net
これは半分安倍のせい



ってわけでもない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:26:12.08 ID:dAuRsyB30.net
トンスル半島産の製品で欲しい物も無いし見たくもないし口に入れるとかとんでもない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:41:06.23 ID:BzBDEjWq0.net
スーパーで海苔カゴに入れたら韓国産だったので慌ててそこらの棚に戻しといた

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:46:38.47 ID:NDi9FMo30.net
日本製だから安全ってわけでもないけど
韓国製、中国製なんてドクロマーク付いてんのと同じだからな
わざわざ毒と分かってて買うバカもいない

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:54:05.25 ID:QnbZDKoy0.net
チョコパイ売れてるじゃん
むしろあの常に売れ残っている辛ラーメンがさっぱり値下げしないのは誰かが責任持って買い取りでもしてるのか
あるいは賞味期限ロンダみたいな恐ろしい事になっているのか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:54:32.27 ID:IErqgAZE0.net
>>1
スレロンダ茨城の正体は「オムコシ ★」という+記者の可能性が浮上
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1513267081/

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:56:24.51 ID:IrF3SLIw0.net
売れるのは、チョンの正体を知るまでw
「日本人の嫌韓、ここまで・・・」www
全盛期の約7分の1に激減した、韓国への修学旅行www
https://www.youtube.com/watch?v=oYJ8GhXsFng&t=62s

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:57:27.60 ID:64Q5YGGl0.net
韓国製なんて絶対に食べない。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/12(月) 23:59:49.87 ID:m6dw6X690.net
生産国チェック→韓国

イラネ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:05:39.29 ID:elGbwWq/0.net
ハングル文字が書いてるだけでタダでもいらないわ。
貰ってもすぐ捨てる

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:08:31.97 ID:419+P0HF0.net
売れないから嘘ついて売ろうとするんだよw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:16:06.98 ID:5KqkGwm+0.net
なんで仕入れるのかなって思うよね
イオンやドンキみたいに半分韓国企業ならともかく

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:22:30.06 ID:eU/zE0/o0.net
まあ、ramちゃんやssdなんかはうっかり買ってしまうけどね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:24:44.05 ID:9Lfts93S0.net
現代が殴り込みに来てこてんぱんの返り討ちにあっただろがwwww

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:25:48.41 ID:Vccm+1t30.net
モルゲッソヨ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:31:13.62 ID:EnUUMJZc0.net
半導体関係以外はゴミ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:37:25.32 ID:eU/zE0/o0.net
あとはまぁ、メットに内蔵出来るBTレシーバなんかは、チョンSENAしか選択肢が無いから
高級wヘルメットのシューベルトや、SHOEIのNEOTEC2もメットに完全に内蔵される様になるし

チョン製はたまーに、他にはない、有ってもクオリティに満足できないものだったりして、チョン一択になる事があるのよな
国産だともっと割高になって、仮に売り出しても売れないだろうなって感じだったり

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:38:42.33 ID:QyqRFt2s0.net
これからアメリカ相手の貿易が苦しくなるから韓国は厳しいと思うよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:39:59.25 ID:seya8n4x0.net
震災の時に、棚にあったのが辛ラーメンだけだったのが忘れられない

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:40:24.47 ID:419+P0HF0.net
ムンムンの南トンスランド経済破壊工作が順調に進んでるからねーw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 00:44:34.94 ID:KRxmeO4r0.net
母親が韓国海苔をたまに買ってるくるくらいや

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:03:19.09 ID:P0wUjxir0.net
>>36
うんこ海苔なんかよく食えるな
カーチャン早死させたくなかったらやめさせろ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:07:50.27 ID:1Lu89TTg0.net
トゥワイスだけは売れている

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 01:49:32.45 ID:/0OQV1xU0.net
あらゆるものがクソだから

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:26:26.21 ID:eU/zE0/o0.net
でも、お前ら嘗てチョン製MP3使ってただろ?COWONとかの
あとHJCのヘルメットとか使ってないよな?あれチョン製やで

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:30:42.88 ID:z42l37TV0.net
何か汚いイメージあるからなるべく口には入れたく無い

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:33:41.71 ID:eU/zE0/o0.net
あと、シークレットシューズってほとんどチョン製なんだってなw

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:41:35.38 ID:sihSmpE5O.net
日本製でも
キムチは臭いわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:47:57.60 ID:ExmfStRV0.net
>>36
トイレットペーパー付いてないか確認しろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 02:50:34.91 ID:iMwZ4req0.net
まず食い物で韓国産は絶対に買わない
以前気づかずに買ったオイルオイスターは食わずに全部捨てた

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 03:02:07.27 ID:ksW2vZI40.net
まぁ売れるならわざわざ日本の銘柄に似た物作らないわな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 03:16:18.68 ID:617EDocy0.net
たとえもらっても捨てろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:26:04.02 ID:cdeEmfcv0.net
はい、私は韓国製品など買いません

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:26:35.35 ID:pXcsK1LU0.net
さむすんはやばいね

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:33:53.33 ID:QwjJpAFf0.net
パーンガーンスプーミダー パンガンスプーミダー♪

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:40:35.92 ID:cdeEmfcv0.net
>>38
日本人の殆どが韓国嫌いなんだから売れる訳が無いだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 04:57:03.86 ID:SBiBbHEf0.net
反吐が出るね、韓国とかほんと気持ち悪い

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 05:20:32.53 ID:HspMEMG+0.net
イオンのフードコートでってスレタイは同意しかねるが、イオンで意気揚々とバーリアル買ってくおっさんは白眼視されても仕方ない。値段そこまで変わらないんだから飲兵衛でも日本の買えよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 05:37:37.19 ID:Pk86F7rn0.net
トップバリューは全てシナチョン。真っ先に購入候補から外す

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 05:42:26.68 ID:v9sFEWQR0.net
買ったことはあるけど毎回舌と合わなかったんだよな

キムチは食えないことはないけど美味しくはなかった
インスタントラーメンの後半の味を変えたいとキムチチゲ?のタレみたいなのもマズい
そしてそのインスタントラーメンは最悪 
麺がボロボロの食感で吐きそうで最後まで食べられなかった

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 05:44:20.29 ID:v9sFEWQR0.net
スーパーで韓国のインスタントラーメンってたいがい日本のラーメンより高く売ってるんだけど
「誰が買うねん」っていつも思ってしまう

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 05:51:54.11 ID:zfhuTaO00.net
辛ラーメンの謎についてスーパーの中の人教えて
どこのスーパーにも大概置いてるが売れてるとは思えない。
なぜ陳列されているのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 06:49:35.10 ID:ELd6LYgO0.net
けもふれ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 06:51:40.77 ID:1Lu89TTg0.net
>>51
10代には幼稚園から高校生まで人気
TTを口ずさんでる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 06:54:00.56 ID:cdeEmfcv0.net
>>59
10代の幼稚園に人気って凄いですね^^

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 06:56:24.90 ID:aCHWukSD0.net
>>6
海鳴館のサムソンビデオは大好きです。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:03:28.49 ID:HspMEMG+0.net
>>6
SAMSUNGは日本に韓国よりも安くGalaxyを売ってるのがバレて一時期国内で総スカンだったらしい。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:06:26.94 ID:K51e2Q+30.net
震災の時に天然水を謳った水道水押し付けやがったからな…

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:22:15.22 ID:tv1pINk90.net
現代自動車が日本に進出してきたけど個人販売でほとんど売れないためすぐ撤退したからな。在日も買わないのに日本人が買うわけない。在日って自国の企業に貢献しようって気もさらさらないんだよね。帰国する気もないし。それでは本国からも嫌われるのも当然。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 07:38:22.54 ID:kEtBw3b90.net
原産国 中国
生産国 韓国

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 10:00:04.70 ID:ksZmz7ZH0.net
>>64
徴兵逃れしてるから猛烈に嫌われてるから今さら絶対に帰れないよ。

ヒュンダイというと、うちの近くのディーラーがしばらく置いていたが、いつしかヒュンダイのロゴさえ出さなくなって知らない間にヒュンダイ車だけが消えていた。
本当に売れてなかったようだ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 10:03:53.29 ID:36Jc6Cmp0.net
>>1
電化製品は爆発する
食品は食中毒

どうしろと。。。?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 10:04:17.69 ID:lFFy9mfe0.net
ファミマのチーズカルビとおにぎり。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 10:10:02.05 ID:YVmxk+U00.net
震災の時、ミネラルウォーターが品薄でハングル表記の韓国の水大量仕入れ→全然売れず殆ど廃棄

PBの発泡酒が韓国産→全然売れず絶賛廃棄中

韓国ロッテのお菓子大量仕入れ→店の入り口の特等席を半年占拠→殆ど売れていない

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 10:19:43.77 ID:7ZCbH9W60.net
>>67
これだよな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 11:31:25.05 ID:mZ+cFj0M0.net
アマニ油なんかは動いてた印象
トンスル書いてないし韓国産の文字は小さいし

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:32:37.82 ID:jo64nx1l0.net
ひじき好きだったんだけど8割以上が韓国、中国産と聞いて食べられなくなつたよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:33:19.72 ID:tkOqvKj40.net
韓国アレルギー

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:18:10.80 ID:JVhHBkth0.net
>>57
こっちにいるウン国人が買うんじゃないか??

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:23:28.90 ID:/mcmSDAS0.net
>>1

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:37:38.76 ID:hLx9QhGM0.net
全ての商品がオモニィの肛門に通じてるからなーw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:38:39.13 ID:5qMWTVsb0.net
トップバリュかよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:07:10.44 ID:02vGI+Jz0.net
サムスンのギャラクシーが売れないので最終手段!

「サムスンのロゴを消す」


…そんな姑息な事しても売れるワケねーよあ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:43:59.43 ID:/mcmSDAS0.net
>>1

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:51:13.19 ID:Bkn1gPgs0.net
メイド イン ロック て何かと思ったわw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:06:41.24 ID:/mcmSDAS0.net
>>1
600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?www

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:20:16.54 ID:FePKOgUz0.net
お前らが気づいていないだけでドラッグストアかホームセンターで普段買ってるんだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:25:11.81 ID:M+hCUowD0.net
チョソコー?w

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 03:48:53.81 ID:JgYO389K0.net
>>1

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:14:32.26 ID:67Plf1qd0.net
そりゃそうだ
韓国製はダサい象徴だもん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:17:40.63 ID:q+cYGca20.net
家電屋でLGのモニターばっか売れてるんだが

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 04:37:16.59 ID:td5BDMQu0.net
まぁ日本人相手に食品関係は
絶対ムリっしょ
ダイソー100均位商品ならまぁ
なんとかねぇ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 05:34:35.03 ID:JgYO389K0.net
>>86

お前ら、ホルホルゴキブリ朝鮮人は2020年に月に行くと宣言したよな
妄想するのは自由だが、世界に宣言した以上実行できなければ口先番長のダメ国家の烙印が押され嘲笑されるだけ。

そもそもチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出し民族である。
ゲラゲラwwwww

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 05:36:39.77 ID:u6xlk6Fw0.net
売れてるだろ、
トップバリュとかあれほとんど中国産か韓国産じゃね?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 05:37:51.29 ID:+MP5Vism0.net
トップバリュなんか買わねえよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:06:22.75 ID:dO6Vrtj40.net
>>89
トップバリュなんて買ってるのは腹が膨れればなんでもいい豚と朝鮮人

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:08:06.58 ID:dO6Vrtj40.net
でも液晶テレビのセンスは圧倒的にLGなんだよな
さすがに部屋の真ん中にLGマークは嫌だから買わないけど、日本の家電はなんであんなにダサいのか

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:11:01.42 ID:xB46KEjI0.net
売れなくなった韓国製品は突然マスコミが取り上げるからちゃんと売れるんだとw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:14:26.97 ID:iXp5cvqg0.net
携帯のラインナップみてたら朝鮮どころか中華まであってモルゲッソヨ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:19:30.06 ID:m3Hnmv8K0.net
>>64
嫌われてるのになぜかすごい擁護しまくるよな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:19:32.23 ID:vUbrQy0y0.net
キムチとマッコリは全然売れなくなったという記事が立ってたな
キムチは中国から輸入してるんで大赤字なんだそうな

【グルメ】一時大ブームとなった韓国のマッコリ輸出、5年で75%減 日本酒と対照的
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514005184/

韓国で「キムチの貿易赤字」拡大、キムチを漬けない韓国人が増えている?
https://news.infoseek.co.jp/article/zuuonline_182860/

安価な中国産キムチの輸入が拡大する一方で、最大の輸出先である
日本向けの落ち込みが大きく、キムチを漬けずに購入する消費者も増えており、
「キムチ」文化は縮小傾向にあるようだ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:31:21.85 ID:TxOhLHwZ0.net
クムホとかハンコックのタイヤのこと?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:56:43.35 ID:1r/m9WlE0.net
サムスンだけは良いよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:57:57.91 ID:4KNwVn2I0.net
いや、売れてんじゃね?
だから誰も気にかけないだけで。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 07:05:37.99 ID:jwWesAyy0.net
モルゲッソヨのフィギュアが海洋堂から出たら買う

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 07:06:45.07 ID:SRosnlEU0.net
安いけどまずいしな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 07:09:56.06 ID:GLF6mdm+0.net
ドラッグストアにウンコ文字のスナック菓子売ってた
誰が買うんだろう?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 07:10:12.32 ID:GnvmgYar0.net
日本より恵まれてなくて国民数も半分以下でも
日本より不景気で必死だからな見るべきところがないってことはないよ
守りに入って談合ばっかの日本の製品よりよほど市場で必死に競争してるわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 07:54:26.64 ID:pbRVQtpg0.net
>>1 不要

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:27:10.33 ID:lo0y1M480.net
チョン由来らしいBBクリームとかいうのも、国産化して、無駄に国産アピールを強化してるな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:29:44.91 ID:qVOgsHfe0.net
他国産も危険はあるがわざわざ地雷を好んで踏みに行く道理はないよな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:32:32.95 ID:lt4aR+9c0.net
有害

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:36:50.60 ID:NFvASwfD0.net
ロッテの製品は買いません!

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:38:19.42 ID:wn2gK+hn0.net
馬鹿な在チョンがジャップネトウヨ連呼して
日本人の嫌韓を後押ししてっからな
自業自爆してんのに気付かない馬鹿チョン猿
もっとやれ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:42:09.23 ID:C9yBtsAB0.net
マーケットオーとかいうのは誰が買ってんだ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:42:33.20 ID:eVJ6JdHr0.net
利益が反日に利用されるのは嫌です

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:43:46.70 ID:eVJ6JdHr0.net
>>110
近所の中学生がバレンタインのお菓子で配ってた

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:45:08.15 ID:igOAJxlA0.net
亀田は韓国製

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:45:22.94 ID:xtp0AOyl0.net
>>1
スーパーでよくみる光景
ハングル書かれた商品山積み

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:48:39.23 ID:FSDJcJ2x0.net
>>114
なのに什器のエンドを独占占領出来てる不思議
どんなお金が動いているの

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:55:17.19 ID:Y2KMd8R80.net
昔、ドンキの店頭でシャンプーとリンス10円でやってたな。
学生だった俺は各10個買ったわ。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 08:57:09.39 ID:XXejxGoo0.net
>>112
中学生であの値段に見合わない質のチョコ菓子をバレンタインで配るなんてないから

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 09:09:55.59 ID:u6xlk6Fw0.net
イオンやドンキで買い物したら
半分くらいは韓国産なんじゃないの?

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★