2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四国の熊 生存確認

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 09:11:19.84 ID:hToScI510.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif
http://www3.nhk.or.jp/lnews/tokushima/20180213/8020001229.html
四国で絶滅のおそれがあるとされているツキノワグマが、去年8月、美馬市で新たに撮影されました。

四国のツキノワグマは生息数は10数頭で絶滅のおそれがあるとみられていて、日本クマネットワークでは50年後に100頭まで増やすことを目標に捕獲や餌付けなどを検討していきたいとしています。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:27:39.06 ID:iXG29Yjf0.net
あほか増やすなよ
やるなら動物園でやれ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 13:50:39.05 ID:acI8vcfy0.net
熊うどんがメニューで増えるな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 14:09:32.59 ID:6eSVx/mP0.net
肥前の熊 龍造寺隆信 沖田畷の田んぼであっけなく討ち死に

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 14:24:43.68 ID:nee+ZNfq0.net
いやいや、さっさと絶滅させろや

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 14:57:35.88 ID:QXwfqS7R0.net
九州とか四国の人間は原始的だから熊がいたら捕まえて食っちゃうんだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 15:00:04.37 ID:nee+ZNfq0.net
トンキンは土人だから
自然も全部壊しちゃったんだねw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 15:49:31.93 ID:SmMFJYmK0.net
>>133
四国では熊と人の住むエリアが交錯してないから害獣でも何でもない。
猿、猪、鹿なんかは農業に影響与えてるけど。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:12:24.77 ID:qCdOfjSi0.net
以前黒沢湿原で見かけたぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:24:25.21 ID:IVp1iUvA0.net
ある日森の中熊とか見付けたらステーキにして食いたい

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:25:24.46 ID:qUbdVgag0.net
九州によこせ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:26:58.32 ID:CfKlQdRq0.net
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  +
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:28:38.93 ID:W5+ncJ1v0.net
熊なんてうまくないだろ
まぁ食った事も無いのに語る資格はないがw

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:28:54.12 ID:xMRpxZMC0.net
四国はクマ居ないんだと思ってた(´・ω・`)

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:35:19.76 ID:KWLuPPS40.net
淡路島にはおらんのけ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:36:44.73 ID:JxUWbtM10.net
熊って全体数から言っても本土においてほとんどいないもんなんじゃないの? 地元クソ田舎だけど出たって話も全く聞いたことないわ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:38:08.20 ID:A1xaTeJa0.net
>>51
人間の住むところじゃないな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:41:05.67 ID:JBNCM90H0.net
九州にはクマモンしかいないというのに、いいな四国

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:57:24.05 ID:ZqddLoLv0.net
近畿以西の山は低山がほとんどだからどんな糞田舎でも大抵人の行動範囲に含まれてて手も入ってる
だから中部以東と比べると熊の生息域がかなり限られる

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:03:09.55 ID:RIWQoNUS0.net
剣山の方にクマ出没注意の看板立ってて「どーせ居ねぇんだろ」って鼻で笑ってたがやべーな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:14:33.36 ID:Dj0LivzX0.net
美馬だから吉野川の北岸
低めの讃岐山脈で見つかってるのよね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:19:24.55 ID:qCdOfjSi0.net
>>139
くまもんとアライグマで我慢しろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:45:38.73 ID:koLON4tA0.net
>>145
あんな所に人が住んでる何で想像もできないよな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:49:58.01 ID:GMXvkRnY0.net
> 日本クマネットワーク

熊たちの団体なのか?
パンダ組とは抗争中か?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:06:21.11 ID:gLfFapek0.net
>>149
いやいや流石に北山にはおらんわ。木屋平の剣山だろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:00:59.19 ID:ZO4ZcT8o0.net
>>88
数年前、熊本県議会で議員から、くまモンのセレモニー等での態度が悪いと苦言が呈されて、上司の県知事が、私からも厳しく指導する、という答弁があったな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:08:38.32 ID:xMRpxZMC0.net
ひょっとしたら大熊猫も居るかもー(*´ω`*)

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:31:38.76 ID:5OWzLjGy0.net
熊「捕獲した熊は駆除反対派の家に着払いで送ればええで、あれだけデカイ口叩いてるんだから、彼らが責任をもって育ててくれるだろうし」
ttp://www.city.mishima.shizuoka.jp/media/05046040_jpg_2013125_rad08072.jpg

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:50:06.13 ID:o6bEM1Ym0.net
熊怖いからこのまま殺そう
ヒグマも連帯責任で殺そう

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:52:12.11 ID:J9zdVN3X0.net
カワウソも生息してるみたいだな
四国凄え

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:54:01.55 ID:k1qLzfkf0.net
>>157
羆に関しては未だに絶滅させてない理由がわからんな
東北人と道民はニホンオオカミ根絶させてる場合じゃねえだろ
狼一匹と遭遇しても生還出来るチャンスは僅かにあるかもだけど
羆一頭と遭遇したら人間の生存率ゼロだろこれ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:54:38.08 ID:HgGebLIJ0.net
例えばその10数頭すべてが人間に被害を及ぼすとなったら
種の保存という選択肢を取れるのかな?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:09:18.41 ID:FXQo4ZVF0.net
>>124
しこちゅうなら知ってる

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:37:00.01 ID:wC31rG/00.net
>>88
これ実話?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:10:18.24 ID:51606NVq0.net
ヒグマとツキノワグマのハイブリッドって居るの?
灰色熊とホッキョクグマのハイブリッドみたいに

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:13:40.75 ID:hKREFWv20.net
九州の登山が安全な理由

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:13:49.16 ID:6mUAqN5T0.net
ツキノワだろ?ワンパン余裕だハゲ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:26:45.32 ID:xJCmhV1x0.net
良かったね。たくさん人間をお食べ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:11:56.38 ID:Nerz4xTp0.net
>>158
ニホンカワウソが最後に目撃されたのは確かに四国(高知県須崎市)だが
それももう40年近く前の話
2012年に絶滅種認定されてる

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:46:05.97 ID:p7eXZdrt0.net
相模原にいるんだから九州四国にもっといるだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:54:57.12 ID:OjbdHPWEO.net
          |
      ぷちっ |
  ∩___∩ 从 |
  |ノ   ヽ  |
  / ●  ●| (=)
 |  (_●_)ミ/ ノし
 彡、  |∪| ノ /
  /  ヽノ / ノノ
 /     /
`/     /

  ムシャ      |
   ムシャ     |
  ∩___∩  |
  |ノ   ヽ(( |
  / ●  ●| J))
 |  (_●_) ミ・
 彡、  |(=) ノ∴
  /  ヽ( ヽヽ 。
 |    \_ノ
 |     |

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:55:30.69 ID:fkzm4f6M0.net
>>18
手乗りクマとか人気出そう

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:59:43.39 ID:zgRdsQVj0.net
>>38

剥製の日本オオカミからDNA採取して

アメリカオオカミやヨーロッパオオカミの母体から復活できんもんかなあ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:04:00.08 ID:0AziogDU0.net
>>168
頭悪いなお前は

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:07:10.20 ID:CyFlMyZ20.net
え、クマおるん?
さっさと殺せよ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:19:09.99 ID:yOa0rNkq0.net
境目が無いってのがやっぱまずいだろ
だらだらと人的被害を増やしつつ、クマも結局皆殺しにされてしまう
山一つをフェンスで囲ってこの中人間は立ち入るべからず入ったら救助しない、出て来た熊は全頭射殺
こういう壁が必要 お互いの為にな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:36:22.66 ID:1gWpCaGn0.net
>>16
新潟は安泰か

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:55:16.38 ID:I4yzroy90.net
殺処分か

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:06:29.42 ID:BlokGofe0.net
なんがでっきょん なんがでっきょん♪

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:15:10.81 ID:giubBttM0.net
>>4
クマソの国が熊居ないと

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:57:56.30 ID:zMRKHcaT0.net
クマったな

総レス数 179
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★