2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】安倍首相、国会答弁で朝日新聞をフルボッコ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 11:50:05.85 ID:chd0/pE80.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
DAPPI? @take_off_dress

安倍総理「かつて朝日は私がNHKに圧力をかけたと捏造報道をしたのに訂正もせず謝らない。
珊瑚礁の捏造などそういうのが連続してる。吉田証言は日本の誇りを傷つけた。安倍晋三小学校も訂正報道なし。
最低限果たすべき裏付けもしてないことに言及してない朝日に私は呆れた」

総理が朝日に苦言
#kokkai
http://2ch.net

ソースは2以降に

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:07:52.12 ID:9ErnSyzZ0.net
おいおいやり過ぎだろ

いいぞもっとやれ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:07:57.56 ID:b84126kw0.net
こんなみっともないトップ史上初だろw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:08:19.76 ID:8xXglX9V0.net
そろそろうそをつき続けた責任を取らせるべきだよ
退職したやつも全員訴えろ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:08:21.93 ID:G5A7078/0.net
>>6
文字で人を殺せる機関のどこが弱いの?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:08:24.06 ID:NNvAxZuv0.net
朝日ってただのゴシップ紙でしょ。

事実を報道する新聞だと誤解するから話がややこしくなるんだよ。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:08:42.09 ID:qc5iOI3C0.net
朝日新聞も新左翼世代が会社からいなくなってるので昔ほどアレじゃなくなってるんだよなあ
新左翼世代が社内で強かった時期に慰安婦だなんだと騒いでた。九十年代とかね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:08:42.71 ID:JtqQPwgs0.net
これが民意

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:08:43.19 ID:RxpWcGW50.net
朝日死ね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:08:54.41 ID:PSAKVfra0.net
公然と朝日にダメ出しできる日が来るとわな。しかも全部事実で、今更朝日にご機嫌とる必要もないわで、ガチの殴り合いに発展だな。自業自得かな、今まで不誠実にやりすぎた。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:04.44 ID:KiJgCa7Y0.net
>>10
国民が懲罰を与えるしかない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:20.33 ID:4SmWgIca0.net
>>59
東スポは一面見出しのマジックで読者を唸らせるが、
朝日は、只々不快なだけ
東スポに失礼

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:21.46 ID:rcQme4oo0.net
>>90
トップの人間は一方的にサンドバッグにされるべきってことなのかな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:27.93 ID:LqqUUvsa0.net
真摯で丁寧なとはなんなのか

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:41.34 ID:Ce8ESNQm0.net
>>6
お前の望み通り弱小新聞社になるかもな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:42.89 ID:uQQ1JMec0.net
>>45
戦前戦後みたいにどっかでいきなり逆転して保守の代表面して挑戦滅ぼせとか言い出すよこいつらは

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:49.31 ID:Oz9VOjXg0.net
朝日社員やその家族だと恥ずかしくて外出歩けないじゃん

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:57.65 ID:eW0f1GM40.net
パヨクが発狂してるということは日本の国益に適っているということ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:09:58.06 ID:5m7LKMjN0.net
>>18
「現実を妄想に合わせる」のがサヨクだからな

「ソースは俺の脳内!」という事なんだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:07.81 ID:7ao8gZO/0.net
>>92
朝日の捏造報道を批判したら
「みっともない」とは?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:12.93 ID:PQ7Vgb920.net
国会中継見てる人が吉田証言や珊瑚の件ってなんだとネットで調べたりするから、この場での総理の発言は破壊力あるよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:19.96 ID:ndV9PgXu0.net
>>6
弱いものとかいう設定なの?
僕達アカは弱いから名誉毀損も殺人も正当化されるんですってか? 死ねよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:20.91 ID:Dj0LivzX0.net
ここまで言われると流石に朝日が可哀想
おもっきり経営苦しんで倒産して欲しい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:48.10 ID:PdCmvYYY0.net
>>45
もう商いは不動産でやってて新聞発行は趣味だから好き勝手書いてるんじゃね

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:48.44 ID:+Wm6br060.net
はよ潰れろ。クソ朝日

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:49.22 ID:OPWBwBeE0.net
証拠出せなくて選挙にも一切影響なかったんだからそりゃフルボッコにするだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:10:54.99 ID:3pCzn/xW0.net
>>103
それは朝日に求められることじゃないですかw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:11:03.37 ID:a2O4dMrG0.net
共産党、宮本が朝日擁護して安倍叩きww
共産党の癖にww 速攻、論破されて草。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:11:04.83 ID:kqXDNJBk0.net
バカヒ「エビデンス?ねーよそんなもん」
ぼく「ですよね〜^^」

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:11:06.37 ID:MCS6sjok0.net
朝日の言い訳方法のまとめみたいなの無い?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:11:18.49 ID:0p7Vbr3f0.net
人権擁護団体とかいうアムネスティを調べると
暗闇を呪うより一本の蝋燭に火を点せって

AIDSの病気のもとが、蝋燭の蝋を取る木の
エキスを薄めてアメリカ中にばらまいて
電話線などで焼いた結果なのに隠してる

おまけに、種を造ったのに解決するふりして
なにもしてないよ、これは

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:11:44.85 ID:RD+bF/zb0.net
いい加減、潰せよ
あんなテロ組織

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:11:47.05 ID:1hgxxYxx0.net
朝日新聞が潰れても国民は誰も困らない

123 ::NG NG ?2BP(1000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
言い訳安倍晋三w
全部真実なんだよなあ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:07.62 ID:X/N9Z1+O0.net
>>6
弱い?情報で人殺せる立場にいるやつ等がか??
おめでたい頭だなwww

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:08.06 ID:2KaU4Td70.net
朝日叩くと支持層固められるからね
トランプのやり口と一緒
まぁ朝日は遠慮なく潰してくれて構わんが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:10.14 ID:10Hrn/w50.net
>>53
>>72
この流れ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:29.95 ID:yalb4I110.net
垂れホッペ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:30.69 ID:hyw7+LmW0.net
勧誘員が以前は定期的(読売と朝日)を取ってくれていたのに最近とってくれませんね?
とか言ってたけど、「お前ら、ねつ造記事ばっかりと中国共産党と南北朝鮮の広報誌じゃん」と言ったら勧誘員自体が
「私もそう思います」って言って帰っていったよ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:31.35 ID:fYWNVW7z0.net
>>6
歴史すら変えられるんだぞw

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:33.04 ID:7ao8gZO/0.net
>>103
真摯で丁寧

捏造全て受け入れる
は同義じゃないんですよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:36.06 ID:Sr0XMd5l0.net
アベの暴走を止めるためには、
捏造もやむなし。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:45.01 ID:0p7Vbr3f0.net
この蝋燭の蝋は、女の子のおまんこにも
オナニーなんかで入り混み、おかしな発火されてるのでは

それを研究して学問とか
時をかける少女とか映画つくってたのでは

俺のとなりの部屋で

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:12:46.48 ID:Zf5KcDcN0.net
>>122
むしろつぶれないと困る

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:21.70 ID:4Qa3zOT70.net
事実を指摘するとファビョります

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:24.05 ID:4dINzvWp0.net
結局マスメディアに対抗するには政治使うしかないんだよな
本来なら客体と手法が逆なんだが用をなさないから

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:25.33 ID:K5yPPGOH0.net
未だに電車の中で朝日広げてる汚いハゲ親父いるしな
朝日新聞は老害と共に消えてほしい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:30.84 ID:ByPGWTCI0.net
>>6
むしろ報道の被害者じゃないか

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:38.59 ID:HFiK4llf0.net
朝日は妄想新聞って名前に変えたら買ってやるよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:41.98 ID:MCS6sjok0.net
また紙面で愚痴言うんだろうなw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:42.54 ID:ol9Khc0D0.net
>>6
頭が弱いってとこだけ賛同してやるよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:13:49.46 ID:KWsXF2dO0.net
>>6
擁護と見せかけてアンチでワロタ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:14:05.77 ID:lW2FssWK0.net
団塊死んだら朝日なんて衰退していくだけなんだからもうこの辺で会社畳んで逃げろよw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:14:10.05 ID:FtM59Q4S0.net
>>6
朝日新聞は権力を監視するくらい強いんだぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:14:52.34 ID:M6uJ2z58O.net
>>10

とりあえず朝日だけ消費税率を50%くらいにしてみる

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:04.64 ID:7KCmAhw/0.net
>>6
ネタだよな。
今や、日本最強権力集団と化したマスゴミなのに。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:17.19 ID:fxLTM+ho0.net
バカヒ新聞死ね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:23.10 ID:v3A/RFDA0.net
「エビデンスなんてありません」が悪い意味で効いてくるな
無根拠の報道を公言した後だから、そこを叩かれても反論ができない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:23.14 ID:7OjB8NMn0.net
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
警察も司法も忖度の嵐の中、こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミだけが無理して何かする必要などない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:38.87 ID:7OjB8NMn0.net
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:53.88 ID:A/VQe9Fl0.net
>>90
他のネタでもサヨクに都合悪いニュースではだいたい同じように決まった反論方法だよねw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:56.30 ID:7OjB8NMn0.net
ここの連中の大部分は、既存マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:15:57.73 ID:FtM59Q4S0.net
>>30
民主主義を否定してるのは捏造報道する朝日新聞だよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:16:23.48 ID:qxc6QJUc0.net
>>152
選挙結果無視してこれは民意ではないとかほざくしな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:16:25.33 ID:OPWBwBeE0.net
>>30
批判することが弾圧なのか…

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:16:32.20 ID:JIz6gJLy0.net
朝日の平壌運転

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:16:51.06 ID:5ws8FeGE0.net
デマ新聞だな朝日は

解散してくれ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:16:53.29 ID:2BC5TnCP0.net
安倍総理は反撃してこないから好き勝手書いてたら、逆にフルボッコにされたでござるwww

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:16:54.14 ID:7dK967NQ0.net
>>45
もう手遅れだから割り切ってるんだよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:17:35.63 ID:LiLkVxoKO.net
珊瑚みたいな一発で嘘と判明するようなのと違って、
「日本は侵略ばかりした悪い国」みたいな雰囲気を醸成する嘘って、
払拭は難しい。それをやった朝日の罪はものすごく重い。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:17:48.79 ID:c2Lsw8Mg0.net
とりあえずクズの反日学生闘争世代が全滅しない限り朝日を滅ぼすのは無理なんだろうなぁ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:17:54.66 ID:FtM59Q4S0.net
>>151
良識ある日本人は朝日新聞に嘘つくな事実を報道しろと言ってるんだけど

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:17:57.05 ID:dC9x3RQ60.net
安倍、自分がやられたこと全部覚えてんのな
陰湿な性格だわ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:18:03.54 ID:nVPOSJ9b0.net
サンゴの話までしたのかw
もっとやれ、朝日新聞の社員は全員銃殺刑でいいぞ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:18:16.82 ID:PbjYmmXa0.net
>>38
一昔前なら新聞TV総出でネガキャン垂れ流して退陣まで持っていけたな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:18:30.49 ID:FtM59Q4S0.net
>>153
それパヨクと朝日新聞

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:18:40.57 ID:3epYdtoi0.net
捏造と嘘でしか記事を書けない弱小反日新聞をいじめるのはやめろアベー

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:18:42.30 ID:IXsqgB1j0.net
公取はさっさと新聞社の下請けいじめ摘発しろよ発行部数水増しのためにどんだけ押し付けてんだよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:18:47.29 ID:O+wDSfYV0.net
>>10
こくみんの不買運動と広告を出している
企業へのクレーム

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:19:09.81 ID:fxLTM+ho0.net
>>163
そのうちまた赤報隊がやるんじゃないかな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:19:13.73 ID:7LqOzrIa0.net
こういうこと言っちゃだめなんだけど
赤報隊が正しく思える

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:19:40.93 ID:X/N9Z1+O0.net
>>151
お前スゴイな…恥ずかしげもなくよくそんな長文打てるなて…w
結局それ、あなたの感想ですよね?ww

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:19:42.66 ID:kxvBvagb0.net
K
Y






173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:19:53.61 ID:dKU2oOZ90.net
日本人の総意w

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:00.69 ID:qc5iOI3C0.net
安倍晋三小学校については訂正記事を出すのが恥ずかしいんだよ。自信満々で記事出して事実無根だったんだし
安倍もそこのところは察してやれw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:11.78 ID:8jg9pdY20.net
>>6
都合が悪くなると被害者ヅラするのはチョンの特徴
万年隷属の劣等民族にピッタリだな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:21.23 ID:kqXDNJBk0.net
>>167
新聞販売店の社長がここ数年で経営行き詰まって次々自殺してるらしいな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:42.84 ID:7Fp9Sh+c0.net
誰が質問してこの答弁なん?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:47.00 ID:MHwgwRoM0.net
>>6
アホ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:57.43 ID:Gp6rQpxG0.net
>>2
後ろでニヤニヤしてる太郎が好きw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:20:58.03 ID:IBQc1Mbq0.net
安倍乙
https://entameclip.com/news/97018
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/60/1138e439716fcd7092a8cdf0ee1bca73.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/55/eff1e56b153ed60b796f23c0229a3eb7.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5b/a78a73883f2f9470b190c6aeab4cde1c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/b9/0c903442bdcf0867dc9be58ae0c62b47.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9b/507a0033559d859eede9b59d5e433a2d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/e0/04447a909631fbdee7b97f1198304d52.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e2/3ca23c9d2c63c13a7b3b0970eab46842.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/8b/fd0d19e1f80536470b6991ed15c0c646.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/db/5aa3e88ed309d5dcf76a24b762cdd671.jpg

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:21:13.42 ID:ZPYFv7RY0.net
>>102
サンドバッグどころか任期後に死刑になる国だし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:21:17.65 ID:7KCmAhw/0.net
>>174
目的のためには手段を選ばず。
っていうのが、朝日新聞。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:21:24.63 ID:arC30xRd0.net
>>6
朝日新聞が弱い?弱いとはなんぞや、頭が弱いってことならまぁ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:21:29.69 ID:+Orq6DXG0.net
森友を続ければ続けるほど安倍の朝日叩きも続く

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:21:39.86 ID:8hPZGX2W0.net
>>168
とりあえずはこれだろうな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:21:52.70 ID:arC30xRd0.net
>>79
ほんそれうんざりだわ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:21:56.73 ID:s5+7FrZZ0.net
購読してる国民が一番アホ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:22:06.19 ID:3SrIVkSWO.net
朝日新聞死ね

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:22:06.93 ID:iwHRATLk0.net
ついにキレたか
まぁ当然キレますよね
ボッコボコにしてほしい。
西山事件よりも酷い結果を望む

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 12:22:16.42 ID:r71ApMbe0.net
パヨクさんに優しく教えてあげるけど、朝日を擁護していたら一生かけても安倍には勝てないよ?
安倍総理は全てのマスコミを闇雲に攻撃しているんではなく朝日だけをピンポイントで叩いてる
これはつまり政府や自民党の世論分析で朝日だけは叩いてもOKだと出ているということ
完全な悪役・敗者となった朝日を擁護しても必ず負けるだけだよ

総レス数 1005
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★