2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチャピン勤続45年目の非情リストラ ポンキッキーズ3月終了

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 15:10:08.41 ID:23IY3tEV0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/anime_kukkuru01.gif
https://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/32784

「実は、子供向け番組『ポンキッキーズ』(フジテレビ系)が3月いっぱいで打ち切られてしまうんです。
1月26日、番組の制作を手掛けるフジテレビの子会社『フジテレビKIDS』に、極秘の内示が出たと聞きました」(番組関係者)
ガチャピンやムックなどのキャラクターで人気の『ポンキッキーズ』は、73年からスタートした『ひらけ!ポンキッキ』の後継番組。
時代の流れとともに番組名や放送時間が変わり、現在は『BSフジ』にて日曜朝8時から放送されている。

全盛期には、子門真人(74)の『およげたいやきくん!』をはじめ、レギュラーMCを務めた安室奈美恵(40)や鈴木蘭々(42)、お笑いコンビ『爆笑問題』が扮する“爆チュー問題”らも輩出した。
今年で45周年を迎える国民的番組だったのだが――。

「フジテレビは今春、大規模な改編を行っており、『とんねるずのみなさんのおかげでした』や『めちゃ×2イケてるッ!』などの看板番組も容赦なく打ち切られました。
この10数年、低視聴率が続いていて予算もギリギリだった『ポンキッキーズ』も、その対象に入ったんです」(テレビ局関係者)

259 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:47:03.28 ID:fkP2/XEg0.net
今日は〜
あ〜る〜い〜て〜
帰ろう

260 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:13:00.72 ID:TSOFTXCo0.net
UQもあるし

261 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:20:32.81 ID:MyuWpkLY0.net
フジテレビはせっかくのコンテンツを自分から消していくスタイル。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:45:17.36 ID:zLUTZM700.net
>>252
そうなんだ!それは初めて聞いたわ。サンキュー

263 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:50:00.33 ID:eqcvGXiX0.net
ガチャピン無職になるん?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:51:05.08 ID:zbt7GV9x0.net
後継番組は何だ?
シュール路線として他局から権利買って朝から国際プロレスなんかどうだ?全日本プロレスでもいいぞ
年寄りが見るぞ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:52:13.99 ID:+UlRPHHe0.net
イボ恐竜…

266 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:52:46.57 ID:dr/b/hZ00.net
ポンキッキに戻せ。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:05:38.27 ID:7D4Eym1R0.net
まあガチャピンはオリンピックでメダル制覇するから稼げるだろうがムックは失業者だな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:07:25.51 ID:Z9+vFqBy0.net
そう、ペギー葉山は交通安全のおばさんの中で偉い人なんだとばかり思っていたあの頃。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:13:42.78 ID:ih2ZMA+90.net
子供番組を作る事については、Eテレの方が上手だ。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:14:35.95 ID:bgZtVKgT0.net
ガチャピンって食べてるものはどこで出すの?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:22:50.99 ID:enFJXHz90.net
WiMAXに就職すらからダイジョーブ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:26:16.09 ID:P6Nx0U+D0.net
>>23
赤と緑が数年前から殴り合いの喧嘩ばかりしてあまりの険悪さにプロデューサーがサジ投げたとか

273 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:27:56.39 ID:RzAEntl20.net
勤続45年なら中卒でも定年じゃん

274 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:52:47.44 ID:3N18S6Sn0.net
>>9
お前もリストラされるんやん…

275 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:53:37.63 ID:3N18S6Sn0.net
>>14
野田大元帥が墓の下に持って行った

276 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:53:51.58 ID:LTMagT/s0.net
一目会ったその日から
悲しいさ〜だ〜あ〜め〜
1と9、1と9、1と9、ああんあああん
いーきわーかーれー

277 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:56:17.50 ID:cZqTYKne0.net
中の人(複数)も大変だからな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:56:32.95 ID:h0tSq3zh0.net
>>250
フネさんの声優変わったのってそれが理由なのか
元気そうなのに何でかと思ってたが

279 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:58:16.28 ID:Z6k6DXTt0.net
じゃじゃ丸ピッコロポロリがあの世で呼んでるよ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:24:03.68 ID:7vUcFOW+0.net
じゃんけんパラダイス

281 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:30:54.59 ID:0mcKxpGt0.net
フジテレビに残っていた数少ない良心がついにか。
ポンキッキの頃に自然とビートルズが擦り込まれるんだよな。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:34:27.41 ID:HhJfQNzu0.net
>>250
大変だな。サイコパス鶴太郎応援団。

知恵遅れの池沼鶴太郎や他の芸能人やらが
波平声優じゃないと2020東京五輪
芸能人威張り腐れないもんなあ。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:36:42.98 ID:HhJfQNzu0.net
JALの義理と人情宣伝
厚顔無恥サイコパスじゃなきゃやっていないわ。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:54:18.27 ID:bUjeZ7ua0.net
続いていたことにびっくり

285 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:26:14.83 ID:XLMtn0kH0.net
UQモバイル最低だな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:31:56.91 ID:0DtGTXGy0.net
ガチャピンは多芸で潰しが利くが
赤モップはちょっとな…
ロンパリってるのもマイナス要因

287 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:34:31.24 ID:Dpq68s710.net
>>125
ミュージックフェアが残ってる

288 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:39:29.15 ID:7wVYE6ew0.net
やっぱつれぇわ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 20:21:47.89 ID:WwdwTjKc0.net
教育番組は予算かかるだろ
ふなっしー出してテキトーにさせたほうがマシ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 20:24:03.39 ID:+quAPeC20.net
>>286
緑の奴、ねらーに成り済まして我輩をディスっているんですぞ。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 03:07:10.44 ID:JlKiiHrH0.net
リアルポンキッキーズが始まれば必ず見る

292 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 03:16:57.50 ID:ElvrxKPb0.net
今さらになって安室安室と祭り上げてるが、おれの中ではいまでもウサギのコスプレして鈴木蘭々といっしょに「もしもっしかっめよかめさんよ〜」つって踊りながら歌ってるイメージ。

8時ー8時ー8時ー8時ー8分!とかなつい。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:06:58.24 ID:IqHaNRuI0.net
>>91
チャチャってことは鈴木真仁か
いいね

294 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:11:52.90 ID:IqHaNRuI0.net
>>23
クソワロタ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 06:14:10.33 ID:JgYO389K0.net
日テレ ロンパールーム
TBS ピンポンパン

これを真似したのがフジのポンキッキ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 07:00:48.13 ID:FdpXwWm10.net
典型的な落ちぶれていく企業だねえ
誰が見ても間違った判断を下しながら見放されていく

297 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 07:19:35.54 ID:5Adma1j50.net
>>296
そもそも、今もやってることを知らない人も多いだろう。
うちも幼児がいるが、まだやってたことを今知ったよ。
地上波から消えた時点で既に終わってたんだろうし、今更だな。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 09:13:01.04 ID:xDiytyQI0.net
高卒で働いて、63で定年か。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 10:04:14.40 ID:BQszMXXD0.net
>>292
あれをしばらく続けず、少し売れ始めたらさっさと途中で辞めた安室を、俺は全く評価しない
売れてる時にしっかり子ども番組を続けてこそ、芸能人としての責任を果たしてることになる

300 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 10:10:15.52 ID:ZKzVhGqf0.net
>>290
ネトムクうぜぇ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 10:11:33.44 ID:cvUkLtYc0.net
UQ でのバイトがバレたからな。
再就職先として UQ に拾ってもらえるんだろ。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 10:33:09.60 ID:BLgDX4Q70.net
ポンキキっていつやってる??? めざまし→特ダネ しかやっていないやん

303 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 11:50:46.87 ID:eBzMQvx10.net
>>60
ドラムスは青森のあれでいいとして

304 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 14:38:59.14 ID:sEylVH1Z0.net
半目緑出っ歯と豚ミンチ大男はハロワ行くの?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 15:25:23.30 ID:brOyb5Ll0.net
カータンとゴン太くんによらしくです。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 20:39:14.73 ID:zvicAVOL0.net
はいしどおど〜www

307 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 06:08:45.46 ID:ftvbTtxv0.net
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
そして今安倍政権が一番成功してのはメディアコントロール!この5CHの至る所から蛆虫のごとく
湧いて来て政府に都合が悪い書き込みに反論しているのがネットサポーターズ!www
一般の国民は政府なんて擁護しない!何故なら擁護しても自分に何のメリットも無いからだ
国、政府を擁護しているのはポチポチバイトのネットサポーターズだぞwww
あっそ〜れ!それ!政府に都合が悪いき込みに反論しろよ!ネットサポーターズ!www
ポチポチバイト!wwwポチポチバイト!wwwあっそ〜れ!それ!頑張ってwwww

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

308 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:25:33.88 ID:Il8egA2C0.net
ガチャピンの功績と勤続年数からして本来なら社長の席にいる人物なのに

総レス数 308
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★