2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットコイン100円の時に5万円分くらい買ったけど今口座どうなってんだろ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 15:54:59.54 ID:Z9SOeffg0.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
タレントの出川哲朗を起用したテレビCMを大々的に流していた「コインチェック」。
1月26日、国内2位の仮想通貨取引所であるにもかかわらず、外部からのハッキングを受け、約580億円相当の仮想通貨の一種「ネム」を不正に引き出されたことが発覚した。

「仮想通貨取引所は、インターネットで売買をするため、不正アクセスに遭うリスクが伴います。
そこで、インターネットから切り離した“コールドウォレット”と呼ばれる場所で、仮想通貨のデータ管理をしなければなりません」

 とは、ITジャーナリストの三上洋氏。

「でも、コインチェックは、常時インターネットに接続状態の“ホットウォレット”でネムを管理していました。
インターネットで売買しつつ、管理するときにはインターネットから遮断しなければならないので、システム開発を行ったり、多くの人材を雇い入れる必要がある。
本来、リスク対策に費用をかけるべきなのに、コインチェックは知名度アップを図るためのテレビCMなどに投じていたのです」


http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14276759/

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:10:45.32 ID:0puIZ7GA0.net
ニラレバ?レバニラ?

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:10:48.74 ID:1OMNZCCA0.net
>>12
こんな馬鹿が煽ってるんだなw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:11:38.96 ID:qfhw7bQN0.net
キリン・・・

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:11:49.49 ID:daPd6lc10.net
決済するの天文学的時間がかかりそうだな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:11:50.08 ID:193EDxyB0.net
FXみたいに低スプレッド競争とか無いの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:12:14.42 ID:Igab/vjh0.net
そうだよなレバって最大7倍も手数料取られるんだもんな
儲からないよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:14:23.39 ID:SZIsBXHG0.net
嘘松

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:19:21.57 ID:Z9SOeffg0.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
>>9
2chのメロンポイントみたいな扱いで数万円買ったんだけどさすがに残ってないかな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:21:23.22 ID:eJuJKgHd0.net
>>12
レバレッジ←わかる
取る←????wwwWWWwwwWWWWWW???wwwWWWWWWWWWWWW

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:21:25.61 ID:Tjl2osRy0.net
100円??

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:23:33.42 ID:CfKlQdRq0.net
あぁ、マウントゴックスならブッ潰れてたよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:24:59.26 ID:k4dUIZHf0.net
貴方の口座1は消去されました。
貴方の口座2は消去されました。
貴方の口座3は消去されました。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:27:05.80 ID:uk5Ap/BRO.net
>>1
死蔵状態になっちゃててどうにもできないって話してた人がいたけどそのパターン?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:29:03.40 ID:EFtpqD8Q0.net
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐”⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ””    ミ彡三∧.   //
        」i _;”_,    ミ彡’ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f’`ij }/「i|
         ヽ-         ’´/ソ’川||
         ヽ一       「彡’川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   ‘_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       レバレッジ・トルーマン
       (ホグリグ.1935〜54)

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:29:52.22 ID:73cuMaRU0.net
>>12
レバレッジを取るメリットとか難解過ぎて誰もわからんだろw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:37:17.20 ID:7iB73hrR0.net
俺もビットコイン始まった頃に10万買ったけど、あれどうなったのかな
倍くらいになってたりしてな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:41:03.38 ID:iYZG5j7s0.net
俺もモナコイン2200円の時に買ったけどどうなってるんだろうか
億万長者ってるかもグフフ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:43:00.80 ID:7E3D/ZlS0.net
そういえば、Bitcoin 持ってたなと思って
探したら、bitcashてのだった。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:53:19.66 ID:u/zC5RsL0.net
>>29
早逝すぎる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:54:19.43 ID:siFVsSIG0.net
2011年頃かな採掘?ってのを会社のそこそこスペックあるPCでお試しでやった記憶がある
半日ぐらいでやめちゃったけど、半日じゃ0.1BTCも採掘できてないよね?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 16:57:06.31 ID:tFSgybt90.net
>>35
2011年とはいえ流石に半日じゃあ
エヴァンゲリオンの起動確率みたいな数だと思われる
10円くらいにはなってるかもな
多分、マイニングプールからウォレットへの振込手数料の方が高くて
振り出しできないだろうけど

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:03:22.16 ID:wg2w155F0.net
オレも昔WebMoneyっていうのを1000円分買ったんだけど,今いくらになっているんだろう。
億とかなってても税金払えないよ。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:09:41.62 ID:QXmmdU1+0.net
毎年利益確定で所得税と翌年に住民税だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:14:50.31 ID:MrF78/Ly0.net
お前らこういう妄想たまにするよな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:15:25.25 ID:siFVsSIG0.net
>>36
ありがとう
あのままやっておけばよかったぜ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:17:09.11 ID:wa7YwkMX0.net
初期の頃にビットキャッシュ3000円買ったけど
いまはどれぐらいになってるかな
MHFに課金してちょと使っちゃったけど、使わなきゃよかったかな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:22:21.09 ID:O+hYCpOB0.net
俺も10数年前買ったモリタポが期限切れますよーってメールが度々届く
億どころか兆いってんじゃねえか?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:45:28.43 ID:peowvx/D0.net
仮に買ったとしても取引所が潰れてたら意味ないんでしょ?
どこで買えば安心なんだ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:15:17.20 ID:QuJp4bY60.net
>>43
買うのはどこでもいい
ただし買った通貨は自分のウォレットに入れて管理しろよってこと

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:50:31.57 ID:rdg7PtiD0.net
amazonで1ビットコイン82円で売ってたから
買っちゃったわシルバーのやつ
届くのが待ち遠しい

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:35:55.96 ID:kdUTre9d0.net
そもそもビットコインって何する為のものなの?

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:42:01.20 ID:th9jVaYr0.net
>>46
ドヤ顔するため

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:52:00.22 ID:u0J1YZY80.net
電子資産で簡単に刷れるんだから固定相場じゃだめだったの?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:00:58.47 ID:/P+HBIgy0.net
>>12
爆笑

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:24:36.92 ID:fdVvr8pH0.net
>>1
10万で買ってやるよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:38:16.68 ID:bmh4z+Me0.net
>>2
最初の最初は0.3円やったとか?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:09:29.72 ID:cBu/+6AV0.net
最初は取引所なんてないから持ってるやつ(創設者?)との直接取引だぞ
日本円で買えるようになった頃には5円弱にはなってたような

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:52:32.17 ID:8aG5fUUE0.net
今ある仮想通貨は未完成な黎明期のもんとして全部無価値になったほうがいい
仮想通貨はもちろん必要だからまた新たに整備された仮想通貨が出てくりゃいい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:27:21.95 ID:yB5k6Lk/0.net
最終的には禁止してく国が増えて破綻する国ができて終了

ある意味いま儲けた奴は勝ち組だったな
あとは日本が禁止しなかったら日本が破綻して終わるかそろそろ禁止するかだな

まー日本政府安易に考えてるから気づいた時には取り返しつかなくなるでしょ

今まで気づいてきた円の価値がビットコイン扱ってる日本はかなり信用なくすでしょ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:28:04.12 ID:CCAe2B5r0.net
>>12
こういう奴がビットコの主な参加者か
そりゃいいカモだわな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:30:29.86 ID:yB5k6Lk/0.net
俺は国民の2%くらいが過疎通貨をもつようになった時には円の価値がなくなって日本がギリシャみたいに破綻すると予測

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:38:56.11 ID:BituM2to0.net
ビットコインはエロサイト入る時に決済したような気がするんだが、、、

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:33:01.93 ID:TR2SGIc+0.net
モナ爆上げでわりと儲けた
50円から握ってた
モナスレにも前使ってたPC治して棚ぼたしてるやついっぱいいたな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:23:54.73 ID:XYg7tjgC0.net
何で破綻すんの?バカなの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:12:26.86 ID:aoUJMmSL0.net
今回の暴落で現物一回売って、ショートで爆益。
80万で顔戻して現物の枚数増やしたわい歓喜。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:32:49.96 ID:XLdo0XWa0.net
便利なネット内通貨が投機に使われてる状態だからな
全く活かされてない

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:36:52.02 ID:mxj9XqsKO.net
1000円くらいで買って10万ほどになった時に恐ろしくなって売ったな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:39:05.39 ID:VTYLI/NBO.net
8年くらい前に戻れたらな。
100万円くらい買ったら今は数百億長者かな。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:41:14.48 ID:BE00cGoo0.net
100円の頃ってどうやって買えたの?
コインチェックみたいな取引業者あったの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:18:32.58 ID:nwn6B/dw0.net
マイニングしてた頃のHDDが残ってたらなあ

最後の雷鳥が死んだときに、自作卒業して売り飛ばしちまった

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★