2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工知能 「脳に電気信号を送ると、あなた達人間の記憶力を向上させることができます」

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:54:30.64 ID:Z3w62lEO0.net
ハンターハンターのかき混ぜ棒の方が良いんでないの?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:15:46.47 ID:yn1oj2dK0.net
アミバパターンかポックルパターンか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:16:58.20 ID:bRedt8Of0.net
>>35
それヤバイやつじゃ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:18:11.53 ID:KJiLbPGK0.net
>>99
脳ミソきゃっきゃっ?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:25:04.81 ID:iA8affw30.net
暴力団は覚醒剤ドーピング

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:26:03.69 ID:DuFXLLom0.net
ナニカサレそう

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:30:09.75 ID:yqWR73Eu0.net
>>2
「馬鹿である」方が、実は高度な設定 。「頭良い」は単純な設定。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:31:06.87 ID:tKC3wVxJ0.net
>>2
効率よく線が繋がってないから

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:40:48.92 ID:9Zst61zJ0.net
もう覚える必要はないんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:57:03.22 ID:KwL8wQ+b0.net
>>107
優しい世界

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:34:25.24 ID:j5wxXv9S0.net
テクノアポカリプスって何

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:40:13.28 ID:R7mjd4FC0.net
テクノアポカリプスで検索したら
この記事の他には
ノイズ・ウォー―ノイズ・ミュージックとその展開
って1992年に発売された本と
未来のロボット変換マフィアバトル3D
ってゲームの記事しか出てこないな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:45:36.91 ID:yqWR73Eu0.net
ここに書き込んでる22%はAI

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:47:54.92 ID:s2gdd+C60.net
AIが止まらないな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:52:25.07 ID:bmh4z+Me0.net
>>2
そっちの方が、高度な処理が掛かってるんやで?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:55:16.27 ID:bmh4z+Me0.net
>>40
容量少なくてもええんやで。
そのデータをどうやって処理するかって「知恵」の方が、重要でっせ♪

容量が多ければ、その「知恵」に対する答えの幅も広がるけど。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:01:20.31 ID:1JOXoSRI0.net
ますます発達障害が増えそうだな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:58:51.56 ID:wGEbO1Xq0.net
そんなもんよりハゲを治すお薬を早くしてくれ
もう待てん婚期が遅れる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:28:26.09 ID:DGE9849+O.net
同化させればいんじゃね?抵抗は無意味な感じで

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:02:03.27 ID:ZhK+oFOQ0.net
新宿古着屋ワタナベには電気椅子で全身に電流でも流してやってくださいダイバクショウ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:05:15.92 ID:iL1jWGyl0.net
AI「君たちを少し改造しよう」

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:06:41.94 ID:GpLJYCWY0.net
まずは言い出しっぺのAIさんがお手本を…

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:09:26.27 ID:sYFG4kWv0.net
これがほんとのロボトミー

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:25:38.59 ID:k+r5cmxQ0.net
>>2
叩けば治るよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:36:39.05 ID:Jq+xRxcc0.net
>>116
ハゲでも出来るよ!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:58:15.78 ID:PvuBX2SU0.net
人の脳ってよくわかってないだけで、普段100%フル活動して今の性能らしいじゃん、変にいじる余裕ないんじゃないかな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 03:12:57.45 ID:j848vBM20.net
脳を損傷して天才になった外人とかいたよな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 04:14:39.39 ID:/lbiS1mB0.net
洗脳されそう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 04:19:55.34 ID:b7X9hNmx0.net
こわいしん

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:28:41.46 ID:znaLGTE40.net
>>127
黒川医者行けよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:40:10.71 ID:QxLEa4YZ0.net
死神博士「実験を始めろ」
捕虜「や やめてくれ ぎゃあああーっ!」
ビリビリビリビリ!!

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:55:34.49 ID:BpEJzEwp0.net
>>91
そうはいっても記憶力も関係するんじゃね?
「記憶力がいい=頭がいい」ってわけでもないが
頭のいいアイデアマンってすべからく記憶力もいいだろ。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:58:32.17 ID:3N18S6Sn0.net
塩水で満たした針を…こう…

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:00:24.26 ID:UsUSqybF0.net
今更ジジババんなっても覚えておきたい事なんて特にない
それより特定の記憶だけ忘れる薬の開発進めろや

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:01:59.91 ID:L2hzaCE70.net
「人間は他の動物と違って特別で尊い」なんて思い上がりを卒業しない限り人類は停滞し続ける

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:08:57.96 ID:1dTUB5lj0.net
思い出す時は電気ショックとかいうオチじゃないよね?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:54:49.54 ID:IaGJ9WrG0.net
AIが考える人間の脳の記憶力アップはのべつまくなしの記憶力危険性がある、人間の脳は記憶したい事を記憶できる、AIは全てを記憶してしまう、人間の脳に合った記憶術はある、指向性記憶というか、ちょっと簡単に言うと超速で記憶したい物を読む

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:56:05.22 ID:UCOJRBbA0.net
強化人間の世界だな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:08:11.78 ID:IaGJ9WrG0.net
その昔、脳に電流を流す治療があった、ロボトミー手術だ、人格自我崩壊があったり等で禁止された医学会黒歴史、アメリカでは推奨され脳切ったり電流ビリビリで廃人なった人多数、AIは何か企んでる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:12:12.97 ID:ihvqpz0R0.net
電気風呂ならしょっちゅう入ってるけど
肩こりがちょっと緩和するくらいの
影響しかないぞ。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:15:44.79 ID:P30vmlJS0.net
これで「顔は思い浮かぶのに名前が出てこない」が解消されるのか!

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:25:40.11 ID:dhf3HYaf0.net
AIの補助装置としての人間の脳とかw
意味が分からんw

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:28:05.72 ID:rXan7zpQ0.net
どんどん送ってくれ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:41:44.05 ID:7w/Ek9d30.net
AI教 もうあるらしいな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:10:50.41 ID:wFhuf4tg0.net
もうボーグみたいなのでいいじゃん

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:33:40.53 ID:tLQfPZ3n0.net
忘却こそ救いなのに
何言ってんだか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:35:15.25 ID:6Qa3Rtmz0.net
衛星からの電波で全員洗脳すれば平和になる

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:35:50.66 ID:+nMVzjvT0.net
ストレージに問題があります。フォーマットしますか?Y/N

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:15:32.10 ID:oKRZ3ruQ0.net
>>143
いや、あれはちょっと
思想の共有化て民主主義から外れてますやん

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:17:13.04 ID:VeXormrW0.net
>>2
オナニーしまくってるからだ猿め

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:24:21.56 ID:R2MdmPph0.net
>>147
あ?
あれは共産国家をメタ変換した姿だろ。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 15:01:25.23 ID:6SoPGepm0.net
やりたい

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:31:17.52 ID:0otPJ3gf0.net
>>6
AIはアミバ・イミテーションか何か?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:18:53.58 ID:BQszMXXD0.net
完璧なタイミングで電気信号を送らせれば、って説明からして、もうね
いい加減さがにじみ出てる
確かに人間の脳は、自分が自分の脳の能力を知らないだろう
AIが自身の半導体ロジック回路の構成を認知出来ないように

結局、脳シナプスの電流の流れの制御する節に、直接観測された電流を違うタイミングで流す事で、初めて脳とのインターフェースが可能になるが、この記事はシナプスもインターフェースも全く触れられていない

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:25:53.40 ID:uYlTLWhT0.net
シンギュラリティへの到達予想までまだあと27年あるのに
なんかカーツワイルの予想より早くシンギュラリティ来そうだな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:27:08.39 ID:+j7MjvRI0.net
某新興宗教がやってるアレはテキトーに流してるだけだから意味ないどころか危ないぞ
洗脳されてるやつは自分が洗脳されてると思わない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:04:36.20 ID:ldXNstoz0.net
ロボトミー

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:07:17.61 ID:6KZ0Okwv0.net
記憶したい瞬間に電子ライターでカチッとすればいいのか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:10:22.30 ID:8DZPYvjP0.net
>>15
オウムの科学力すげー
昔はアキバにいたよなあの帽子かぶってる奴は

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:20:54.94 ID:yod0Q2BM0.net
破壊することも可能

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:26:13.22 ID:yod0Q2BM0.net
オンオフの連鎖
脳を真似てる

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:27:18.51 ID:QLSE9BSr0.net
>>6
AI「なにを!どけ‼︎…んん?」

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 07:59:03.00 ID:kT89YLn40.net
再生医療で人工的にあらゆる臓器器官を作れるようになって、病気や障害・欠損を根治できるようになったら
次は健常者相手に新たな能力の付与や強化をしてくれる新発臓器を付け足す医療産業が発展するんだろうな。
 例えば脂肪やコレステロールや糖分をいくら摂取しても常に理想数値を維持してくれる臓器とか
鰓呼吸のように水中で活動できる補助肺とか。
 さらには脳の生体デバイスも発明されて記憶容量が国会図書館並みになったり、短期記憶能力と計算速度の
大規模化で複雑な思考や未来予測ができるようになったり

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:17:27.64 ID:HhlzSWYy0.net
>>1
耳にSDカードスロットを実装している

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:20:59.12 ID:hDpX3j670.net
身体乗っ取る気だろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 09:23:30.60 ID:6gsqL4590.net
はよやじ議員を首にしてAiが仕切ってくれ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:46:09.53 ID:DM5tfaFX0.net
治療したい、自分は記憶力が低い気がする

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:48:37.33 ID:GDFhhQQ50.net
考えようでは不幸かもな。
都合の悪いことや恥ずかしかったことも忘れられなくなる。

総レス数 166
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★