2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国文在寅大統領の食事接待 北朝鮮の金与正4回、ペンス米副大統領1回、安倍首相0回

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:09:38.41 ID:y/OFSnTP0.net ?PLT(12100)
http://img.2ch.net/ico/anime_syobon03.gif
韓国紙、中央日報(日本語電子版)は13日、平昌五輪に合わせて訪韓した金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党
委員長の妹、金与正(キム・ヨジョン)氏ら北朝鮮代表団に対する文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の対応が異例
だと報じた。「韓国政府が金与正を国賓級で最大のもてなしをする一方で、米国のマイク・ペンス副大統領、日本の
安倍晋三首相ら主要国の最高級要人に対する配慮はおろそかにしたという指摘が出ている」と伝えている。

記事は「与正氏には食事接待4回、ペンス氏には1回、安倍氏は0回」との見出しで掲載された。中央日報によれば、
文氏は金氏と2泊3日の滞在中、開会式やアイスホッケー女子合同チームの観戦など4回にわたって接待。このほか、
韓国政府幹部が代表団のために夕食会などを複数回開催していたことを伝え「多くの国から来賓が集まる行事を主催
する国のトップが一国の代表団とこのように多くの時間を過ごすのは異例だ」と指摘した。

一方、安倍首相やペンス氏との会談は「失敗に終わった」と評した。両氏がレセプション会場まで車に同乗したり、
開会式で隣の席に座って会話していたりしたことに触れ「韓日米のうち韓国だけが不在の様子が繰り返し演出さ
れた」と報じた。

http://www.sankei.com/world/news/180213/wor1802130023-n1.html

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:20:08.91 ID:txeQeyDz0.net
>>141
冬季じゃ無いから過半数はくるだろうな
ただし戦時中でなければ
朝鮮戦争がユーラシアへ飛び火すれば2020に収まってる気がしない

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:20:34.37 ID:FgiDKtt20.net
ウンコ飯はキャンセルして当然

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:22:01.31 ID:41UFdtxa0.net
ペンス副大統領の報酬ってやっぱり1ペンスなの?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:23:40.25 ID:d1dO1vCJ0.net
どや顔かと思ったらちゃんと危惧してるのね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:26:14.83 ID:s9qd/rk10.net
朝鮮ウンコなんか食えるか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:27:11.03 ID:AkQBdDkb0.net
>>8
くっさ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:28:37.09 ID:kbTcSl7y0.net
むしろ近づかないほうがいいだろう

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:42:15.38 ID:HHJWp5AU0.net
>>109
安倍はペンスと組んで最後通牒に行ったんだよ
やるべき事をやってきただけ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:46:24.45 ID:zs6FzxQQ0.net
良いことだな。
目指せ4000回

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:03:39.94 ID:7Gyb/ZiC0.net
>>5
これに尽きる

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:03:18.17 ID:8hlf2YPd0.net
北朝鮮の仲間になる韓国なんて楽しみすぎる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:04:56.91 ID:KWSlgWE80.net
ペンスさん可哀想

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:16:26.75 ID:7Kjka5CI0.net
文大統領が平壌行ってる隙にクーデター起こる

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:00:59.15 ID:B43seSPy0.net
外交素人の指示に従ってペンスは行かざるを得なくなったが、居心地が悪いからアベに頼み込んで批判を押し切ってアベが行ったっていう話は今思うと本当なんだろうなって思うわ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:15:31.53 ID:NZkfstna0.net
>>1
一口も口つけなかったんだ、偉い!

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:18:34.67 ID:uaX9Vcl80.net
http://imgnews.naver.net/image/421/2018/02/09/0003199645_001_20180209235627650.jpg
http://imgnews.naver.net/image/057/2018/02/10/0001223727_003_20180210114640832.jpg
http://imgnews.naver.net/image/047/2018/02/10/0002178435_003_20180210151826467.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2018/02/09/0003199642_001_20180209235217751.jpg
http://imgnews.naver.net/image/421/2018/02/09/0003199625_001_20180209233951086.jpg
しかし結果的に安倍ちゃんが行ってよかったよ
じゃないとペンスが気の毒過ぎる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 06:37:19.75 ID:LdgUPd4B0.net
与正のマンコしゃぶりてえ!!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:04:42.62 ID:7XFtfV7o0.net
早く韓国にも経済制裁しよーぜ。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:45:21.78 ID:VvX0gnBk0.net
罰ゲーム

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:03:44.29 ID:IPZAQQuV0.net
>>27
中国の使者にひざまずく朝鮮王らしい発想ですね。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:45:26.74 ID:E3+EECgp0.net
みんな韓国人批判ばかりするけど、批判されるのはごく一部の韓国人だけって事を知って欲しい。
友達と韓国に行った時、電車の乗り換え方が分かんなくて困ってたんだよ。
俺達が日本語で話してるのを聞いて、近くにいた韓国人のじいちゃんが
『日本人?』
って日本語で話しかけてきたんだよ。

俺達が乗り換えが分かんなくて困ってるのを知ると、俺達と目的地が同じ駅の韓国人を、わざわざまわりに聞いて探してくれたんだ。
で、じいちゃんはその韓国人に着いていくように笑顔で言ってくれた。

俺達を案内してくれた韓国人の兄ちゃんも、お前らが思ってるような悪い人じゃなかった。
韓国人の兄ちゃんは言ってたよ。
テレビで騒いでる韓国人はごく一部だって。
大半の韓国人は日本に感謝してるし、日本の事が凄く好きなんだ、って。

韓国批判をするのはいいけれど、世の中にはこんな作り話もあるって事を忘れないで欲しい。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:14:35.67 ID:+UEdcBEo0.net
>>92
二階の選挙区は【和歌山県】です

164 :サンジャポのディレクターってアレだよな:2018/02/14(水) 12:58:12.53 ID:UAW/7hC2O.net
>>120


ほんこれ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:54:04.60 ID:xAi/bACe0.net
そろそろアメリカに〆られるぞ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:54:26.78 ID:JGuLVYgU0.net
安倍嫌われすぎワロタ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:55:56.99 ID:DSV9TOED0.net
関わったら負け

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 18:58:46.36 ID:UJCVOoWa0.net
つくづく総理が行く必要なかったな
マゾプレイがしたかったのか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:01:13.95 ID:V0xLUjzk0.net
大腸炎の安倍にキムチを食わせないように気を使ってくれたんだよ。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:02:11.85 ID:0a3m9d5R0.net
安倍首相を代表とする日本と会うと、都合が悪いんだろうなぁ

ゴキブリは逃げ回って、物陰に隠れるもんですよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:13:08.30 ID:H9meUxIzO.net
こんな大統領が南朝鮮にはお似合いさ〜♪

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:10:37.53 ID:kWUDAfwL0.net
>>149
最後通牒ってことは何か?ようやく断交でもしてくれるんか?いつもいつもこれで南朝鮮は終わりって言って何もやらねーだろ安倍は

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:25:55.83 ID:qXsxGkRg0.net
バ韓国「おい、北朝鮮。オリンピック来てくれてありがとな。28億6000万やるよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518601432/

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 22:15:35.51 ID:LcrxtXzy0.net
絶対、慰安婦ばばぁのハグ地獄が待ってるからなぁ。
回避して正解。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 23:03:35.75 ID:qidaa40F0.net
自分の都合で勝手に呼んでおいて、
行ってやったら無視

さすが挑戦人

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 13:08:12.55 ID:/cPrYpyT0.net
朝鮮には食えるものがないからいいだろw
すっぱいキムチなんか食いたくもないし
肉は狂牛病だろw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 15:40:34.51 ID:IElf7Gdc0.net
>>1
逆に態度をハッキリさせてくれた方がわかりやすくて有難い。あの気持ちわるい顔でヘラヘラ
笑いながら擦り寄ってこられたんじゃタマラン

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 15:45:26.64 ID:dVhBqLmt0.net
あの見下した顔が見たい

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 16:19:18.77 ID:5OU9BeaT0.net
>>80
レトルト食品しかないな。
自衛隊のレーションいっぱい持ってく。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 16:22:23.30 ID:h+RXbmCL0.net
北とともに核保有国になり、中国様の手先としてアメ公日猿と闘いますという意思表示だろ
宣戦布告として受けとるべき

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 16:55:22.45 ID:Rey2V6vQ0.net
お前らムン・ジェインは北朝鮮のスパイって知ってるくせに

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 08:46:55.41 ID:5D3a090P0.net
そら「イアンフ合意を履行します」って、局長級じゃなくトップの大統領が言わされるハメになったんだものwwwwww

気まずくて、安倍ちゃんの顔なんてまともに見れないだろw
ムン酋長w

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:34:48.90 ID:sdjaxbjE0.net
南は北そのものだしな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:38:16.10 ID:XmHpjL0B0.net
接待なんて受けたらその後に何要求されるかわからないから、無視してもらってよかったよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:38:18.68 ID:02h1PdNa0.net
韓国で出される食事って、ウンコか残飯だろ。食べていない安倍が正解。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:43:39.72 ID:a4BMVe2L0.net
行かなくてよかっとにね。
(T_T)ベンちゃんカワイソス

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:49:10.37 ID:HQS2b6TD0.net
【朗報】つけ忘れてるな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:51:49.70 ID:M0HHOpZL0.net
金与正「オイ飯行くぞ」
文在寅「はい!」

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 13:15:08.00 ID:2Fl4seNM0.net
ペンスもマジ嫌がったらしいな

「北と話させようとするな」って約束も速攻破って対談させようとしたし

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:07:18.19 ID:tZaarMcy0.net
>>189
やつらは本当にキモい

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:39:12.03 ID:SphTrTlf0.net
>>166
対立候補がショボいのもあって全然落ちないんだよ

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★