2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガも全部jpgにして広告費で稼ぐ商法にしないと時代に付いていけないのかもな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:13:57.72 ID:MJiSoT550●.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
漫画家協会が海賊版サイトを批判
https://this.kiji.is/336049702822265953?c=39546741839462401

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:14:25.53 ID:LSnAVfzo0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:14:38.55 ID:MbN/as0b0.net
コピーできてしまうもので金稼ぐのは難しい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:15:21.92 ID:K6HW2P590.net
漫画の中にコカコーラとかマクドナルドのハンバーガー出しまくって広告料貰ったりとかできんの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:16:45.43 ID:v8L1Q1oE0.net
金盾やるしかねーんじゃないかな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:17:11.30 ID:W5+ncJ1v0.net
電子書籍化の弊害か
例え電子化されてなくても自炊?とか言ってせっせとデータ化する輩もいるみたいだがw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:18:29.38 ID:ghuOGiLu0.net
ティッシュやトイレットペーパー屋と組んで紙に印刷
漫画の読めるちょっと高いトイレットペーパーとして販売

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:19:17.48 ID:qTRqspqb0.net
書籍も音楽もなんか新しいお金にする方法を構築しないと、そっち方面の文化が潰れちゃいそうだ
なにかブレイクスルーがそろそろ必要

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:21:01.48 ID:LLFX/Ea80.net
絵と文字ごときに金払うのがそもそも間違ってるよね。。。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:21:35.61 ID:l3i38ixf0.net
電子書籍オンリーでも構わないけど。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:21:58.38 ID:X/znqa3n0.net
>>8
利権で食ってる老害ゴロどもが死滅しないと
滅ぶまで何も起きない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:22:03.30 ID:pyi62gdF0.net
>>9
なにに金払うんだよおまえは
通信費か

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:23:44.67 ID:VWYBrBsS0.net
すげー事考えた
壁に書くとかどうよ
土地買って入場料で儲けんの
うはwwwおwれww天w才wwwwエジプシャンwwwww

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:23:45.12 ID:0V5YUjAj0.net
タイトルの命名権を売るとか出来そうだけどな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:23:51.48 ID:wi3yccSv0.net
サイトを見つけたら大量アクセス攻撃をすればいいのに

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:23:54.71 ID:DM7mkAYP0.net
もう漫画やめて小説でいいよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:25:37.23 ID:B/s/7AVo0.net
せめてpngにしろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:25:51.35 ID:HPu/sUZE0.net
単行本や雑誌は本で読む派だから
webサイトで読む気しない。印刷もしないけどね。

分厚い専門書は電子書籍だけど

エロ画像よりエロ本の方が興奮する不思議

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:26:24.13 ID:HPu/sUZE0.net
>>15
それしかないと俺も思う

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:29:34.97 ID:vCbDoF3u0.net
>>15
そういうのって今でも効くの?
簡単に防がれそうなイメージ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:32:06.41 ID:aVzIE3iF0.net
著作権はデジタル時代に合わせて、根本的に変えなきゃいけないんだよなあ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:33:10.85 ID:aBlMD8Ol0.net
そんなに広告見るか?
仮に見てもそれが消費に繋がらないと意味ないよな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:33:31.64 ID:fyl1XQ6U0.net
スマホに画面にジム用品の通販の広告がずっと出る

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:34:31.32 ID:l3i38ixf0.net
>>13
「その後のSLAM DUNK」のことか?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:37:00.42 ID:ISBm6lKZ0.net
オール電子書籍にして値段を今の1/5ぐらいにしてほしい
印刷だの流通だのが死ぬだろうけど時代だから仕方ない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:37:05.62 ID:BrHFC6NF0.net
>>1
個人で描くならそれもいいかもしれないがw
現実にはプロダクションで漫画を描くんだぞ
事務所の維持費やアシスタントの給料とかどっから出すの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:38:08.61 ID:3hwnxX6b0.net
winnyの作者は定額課金でネットで流通するデータ量で分配するって方法を
考えてたんだっけ?アメリカでやってたらビジネスの革命を起こしてたかもな

ジャップランドでは逮捕www

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:38:57.41 ID:Kq0LzycS0.net
>>15
例え相手が犯罪者でも殺したら犯罪者だからな
犯罪を防ぐからと言って犯罪で対抗はムリ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:40:52.98 ID:n5057frP0.net
>>4
こち亀かよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:41:32.20 ID:6EN7lvr60.net
>>4
たまに試してるのがあるけど無理みたいだな
広告商品は精密に描き込む必要があるが漫画の絵って細かい所を省略して見やすくするのが主流だから広告商品だけ浮きまくって不自然になる

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:43:56.20 ID:WyoNhZ040.net
いまはソフトも映画も月額課金の時代
デジタル化可能なコンテンツはそれしか木のこることはできんだろう

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:47:43.69 ID:WyoNhZ040.net
>>27
カスラックをはじめ、知財に群がる寄生虫どもの存在意義がなくなってしまうからな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:51:57.01 ID:FNX+VTPo0.net
>>4
コマの一つが広告枠
昔のマンガでよくあった

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 17:53:56.34 ID:vDxbdusQ0.net
>>31
1時間100円12時間1000円くらいで読み放題のシステムが出来ればかなり利用するとは思う

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:02:04.99 ID:WziLHAy+0.net
マンガ図書館zがそんな感じ
pdfだけど

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:15:29.37 ID:iYZO8lNc0.net
>>27
作者死んでるしな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:16:35.85 ID:v6qGhHCG0.net
>>33
昔あったね 単行本だとイラストで埋めるとこ
今は無いのか

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:17:10.67 ID:D7SmXs4p0.net
富樫なんかはライブで稼げよ東京ドームでリアルタイムで描け
当日、本人がちゃんと来るかしらんけど

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:19:18.28 ID:yPVbpmEQ0.net
ネットの広告費はリアル広告費に比べると激安すぎてな
とてもじゃないがリアル広告を捨てて導入スべき物ではない
広告じゃない別の方向性の儲け方じゃないと結局駄目だろな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:23:08.90 ID:WyoNhZ040.net
>>34
理想は自宅でネカフェサービスだろうな
ホームレス以外

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:27:37.74 ID:+MwOE8ND0.net
コピー出来ない画像って技術的に無理なの?
スクリーンショットも防げるようなの

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:29:31.84 ID:dWJnpILv0.net
作者の直筆サイン入りなら本で買う

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:51:56.71 ID:Seu+r/rT0.net
>>42
握手券どうよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:10:33.48 ID:QU7GKm7r0.net
>>41
鼬ごっこになるのが目に見えてる罠ww

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:18:15.99 ID:MpT1mf8b0.net
デジタルコンテンツだけにして
前ページ中央に広告を入れればいいじゃん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:18:33.57 ID:MwQ2hnH+0.net
せめてpng

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:21:59.78 ID:xCtUZxg80.net
漫画家にとってはそっちの方が直接勝負し易くなるし良いところもたくさんあるだろうけど
漫画家に寄生している編集みたいな連中はそれじゃ困るんじゃないの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:24:37.30 ID:mSp9aMAj0.net
>>4
昔スピリッツでホイチョイの気まぐれコンセプトでやってたことはあるけど
あれ続編ものじゃないからなあ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:25:06.60 ID:l3i38ixf0.net
kindleをコンビニの複合機と接続すれば電子雑誌のグラビアやカラーページをプリントアウト出来る仕様にすれば売上アップすると思う。コピー用紙より良い紙だと嬉しいんだけどな。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:25:46.02 ID:AaLkJURr0.net
漫画がネット閲覧中心に変わっていくのは時代の流れだし
その過程で出版社が潰れたり編集者が不要になっていくのも時代の流れ
業界は「違法サイトのせいだ!」と言いたいだろうけど そうじゃない

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:28:59.80 ID:AaLkJURr0.net
漫画のデジタル化で業界は再編されるべき
漫画に興味もないクセに編集者になって高給を貪って
作家たちの人生を弄んできた能無しリーマンは全部路頭に迷え

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:30:02.02 ID:iYZG5j7s0.net
写植打って閲覧用汎用フォーマットに落とし込んで
ミスや世間的な差し障りがないか細かくチェックするとかやってられるか
そんなのは薄い本だけで精一杯
結局誰かが代行することになる
まあそんなことはどうでもいいけど
どうせなら漫画家協会は出版や作家に圧をかけろ
つーか会員少なすぎるからまず増やすべき

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:30:12.10 ID:UwVCi3fR0.net
>>4
こういう感じで?
http://livedoor.blogimg.jp/kuro7735/imgs/f/a/faf0a858.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:31:51.23 ID:EcksMO+90.net
>>27
履歴書は手書き
押印だらけの書類をFAXで送信
エクセルは卑怯



あかん、あかん・・・

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:32:49.31 ID:k0RZTtni0.net
サイトの広告収入からアクセス数の多い漫画家に直接渡せばよくね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:33:08.46 ID:EcksMO+90.net
>>53
そこにコカコーラとかマクドナルドのロゴが入っていればね。
いわゆる「ステマ」の本来の意味。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:34:16.40 ID:VTLXTu/a0.net
擦り過ぎて価値落としてる、逆に初版のみ印刷して価値上げろよ。後は電子書籍で利益出せ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:36:20.13 ID:xCtUZxg80.net
たとえばスマホのアプリとかなら
AppStoreで価格販売なら3割は抜かれるし広告置いても元々の価格は広告会社に抜かれてる
それでも今の漫画業界に比べれば中抜きの度合いは遥かにマシなんじゃないの
それにAppStoreを通さない自由も広告を替える自由も制作者側にあるしね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:38:56.14 ID:UwVCi3fR0.net
からかい上手の高木さん 累計

>2016年1月 おかげさまで今年1月に累計25万部
>2016年6月24日 85万部
>2016年9月 100万部
>2017/10/23 -コミックス累計250万部突破

アニメ化

 2017年2月 400万部突破

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:40:48.32 ID:UwVCi3fR0.net
アニメ化はやはり強力なツール
アニメをみたらすぐに原作が読めるような環境が作れればよさそうに思える

アニメ配信サイトが同時にマンガ配信サイトにもなって
そのアニメ見た人は割引するとか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:42:02.06 ID:eMLk/0JH0.net
創作者よりも盗っ人が儲かるなんてのはあってはならない、皆さんの知恵でなんとかならんか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:43:20.40 ID:4uiw0Bnq0.net
bmpで

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:48:45.57 ID:Up35WZHC0.net
いたちごっこになるのは分かってても違法サイトは潰してまわるべきだし脱法行為を野放しにするのもいかん
一時の税金ケチって未来の税収を減らすのは愚かな行為だ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:49:30.02 ID:eMLk/0JH0.net
本のサイズを新聞紙かタブロイド版みたいにデカくするだけでもバリアにならないか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:53:32.01 ID:iYZG5j7s0.net
乞食にはタダで読ませておけばいいんだよ
どうせあまり金を出さないし読み方忘れられても困るからな
稼げるようになった時に気持ちよく金を出せるようにライブラリを充実させ使い勝手良くしておく方がいいだろ
より早くより簡単により安くよりたくさん読めるように業界あげて努力するべき案件
呼びかけとか意味ない
そんなことより協会は読者の満足度を高める余地が多々あることを認識するべき
マンガ読む時に版元ごとにあちこち垢使い分けなきゃだめとかそれでいいと思ってるのかと
せめて電子版ぐらい一元化しろや

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:57:42.19 ID:jgahqMb50.net
寄付制度でもいいかも。
食い扶持に困るほどしか寄付が無かったら、漫画を描く暇が無くなるから
読者は続きが読めなくなる。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:00:38.54 ID:ePv9o0le0.net
>>27
でが多いな
もうちょっとまともな文章書こうよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:02:53.35 ID:7y/SsYFb0.net
漫画村っていいよな
だっていちいち漫画喫茶 コンビニいかなくてもタダで読めるから
めっちゃコスパ良いわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:10:50.91 ID:BXBwNB7F0.net
>>68
つーかウィニーとかの時も思ったけど、このままそのシステムを
有料化すりゃ普通に商売成り立つのになって思うわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:12:13.83 ID:y5KPmt6U0.net
企業努力しないまま散々値上げを続けておいてよく言うわ
漫画一冊でいくらすると思ってんだ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:12:47.94 ID:lTn++OhW0.net
なにかの商品買ったらただで読めるようにすればよくね?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:13:15.43 ID:QSp/rsyP0.net
ネットの功罪

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:15:18.73 ID:Z5VUNhQ00.net
紙をつかわずに便利に低コストで運用できる仕組みと
面白い漫画をかける才能が
もうあるんだからいくらでもビジネスできるだろ。
本当に才能あるなら出版社通さずに
オンラインで自分で公開すればよい
金も手間もたいしてかからないだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:16:43.68 ID:WkzlEQAu0.net
電子化しても紙媒体とほぼ変わらん値段で売ってるんだから話にならんわ。

1巻100円ならなんぼでも買うのにほんまアホ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:18:46.50 ID:xCtUZxg80.net
>>69
まったくその通りだね、映画でいえばnetflixやhuluみたいなことやればいいのに
漫画にも月額読み放題みたいなのはあるにはあるけど最後まで読めないのがたくさんで中途半端だよな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:23:10.14 ID:fdVvr8pH0.net
今はアマチュアでも稼ぐ方法いくらでもあるから出版社そのものが必要無いんだよ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:25:24.61 ID:OgxyPihS0.net
取りあえず今の紙利権に拘るのを辞めないと先に進まないと思うぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:49:27.58 ID:tsfX145U0.net
どうにかこうにか漫画産業がまだ停滞しながらも維持出来るのは共有サイトが働いてるのもあるんじゃないか
これは面白かったから最新刊からは買おうってなるじゃん?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:48:59.85 ID:RcLl05ZS0.net
本当に才能があるならガイジはなんなの
面白い漫画描く才能とそれを売り込む才能は別だろうが
ほんまガイジやなぁ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:51:36.20 ID:Up35WZHC0.net
>>74
電子書籍は安いぞ
俺が買ってるところは新刊でも2割引きくらいがデフォ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:57:51.34 ID:XcAwvWCo0.net
>>80
どこ?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:06:11.23 ID:2nPk+jTa0.net
編集者て存在が必要無いんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:21:15.35 ID:MwQ2hnH+0.net
>>4
ヒカルの碁の扉絵みたいな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:34:18.39 ID:Up35WZHC0.net
>>81
変に宣伝みたいになっても嫌だしすまんがググってくれ
電子書籍の価格比較してる記事とかがゴロゴロあるからすぐ辿り着くと思う

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:34:34.14 ID:eceW9IcC0.net
音楽ストリーミングみたいに、月幾らで読み放題ってのが落とし所なんだろうなあ。
つうか、Kindle Unlimitedはそれを目指したのか。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:59:56.15 ID:nCr9oGlK0.net
1.配信サイト設立 (有料/無料プラン選択可)
2.出版社と漫画家はグッズ販売で収益確保

紙の書籍は簡単に割られるだけだから
まぁ、配信サイトもコピーガード破ってキャプチャとかされそうだけど

TVアニメみたいに1千万人に読んで貰って、その中から高い金出してくれる
コアなファンを見つけた方がいい
アニメの円盤買う奴は、TV録画してても、違法配信されてても買うから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:55:24.46 ID:m3j9hPY90.net
>>59
すげー
億万長者だったのか
意外

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:58:04.57 ID:hdq+pkSX0.net
音楽の聞き放題を模倣して読み放題で月額課金させないと

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:22:12.00 ID:XYg7tjgC0.net
>>78
ないない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 03:53:24.77 ID:q4KlFCeP0.net
>>6
むしろ電子書籍だけのが簡単にコピーできないだろ?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:53:43.49 ID:pOukKsu70.net
逆に過剰反応してJASRACみたいに素人が描いた奴ですら金取る様になるのは無しな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:59:45.05 ID:zS7NJVAY0.net
>>91
天下りしたい政治家 役人「いいこと思い付いた!」

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:00:37.30 ID:IPZAQQuV0.net
著作権違法海外サイトには、プロバイダーが接続できなくする措置をしなければならない法律を作ればいいだけ。

麻生さんよろしく

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:08:26.19 ID:1ROIX2JF0.net
>>91
登録しないと管理対象外

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:15:35.81 ID:SGTVZ3p40.net
>>6
紙の本の方が割りやすいだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 18:18:18.45 ID:APEr7t7n0.net
https://i.imgur.com/Q9mlEEy.jpg

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★