2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平昌で初ドーピング違反はショートトラック男子の日本代表、斎藤慧選手となりました

1 : :2018/02/13(火) 18:03:46.42 ID:5a5HC9T80.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
平昌(ピョンチャン)冬季五輪での最初のドーピング防止規則違反が公表された。
スポーツ仲裁裁判所(CAS)が13日発表したところでは、ショートトラック男子の日本代表、斎藤慧選手の検体から禁止薬物「アセタゾラミド」が検出された。
平昌に出張しているCASの反ドーピング部門が違反の事実を立証したという。斎藤選手は一時的に平昌五輪から追放され、選手村を退去しなければならない。
また斎藤選手は、国際スケート連盟(ISU)が運営するあらゆる競技会への出場も一時的に禁止される。
CASは最終的な裁定を五輪終了後に出す。
NHKによると、斎藤選手は暫定の処分を受け入れ、既に選手村を退去。ただ、日本オリンピック委員会(JOC)の会見でコメントを発表し、
「ドーピングを行おうと考えたことは、一度もありません」と禁止薬物の使用を明確に否定している。

https://jp.sputniknews.com/sport/201802134573138/
https://jp.sputniknews.com/images/457/32/4573214.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:05:51.78 ID:TGB+zdAs0.net
朝鮮で気を許すとこういうことになります

3 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:07:54.63 ID:g3KnTrmj0.net
コメントしづらいよな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:08:15.50 ID:fYWNVW7z0.net
野球はWADAに入っていない

5 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:09:14.41 ID:sjFuxYfq0.net
盛られたな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:10:23.76 ID:63FlcFtJ0.net
盛られたな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:11:27.19 ID:Ugb34l1l0.net
盛られたな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:11:36.70 ID:5edq8/Vc0.net
カメラも盗んだって言われるの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:13:09.13 ID:UQczldN60.net
最近同じ選手が混入させるとかいう事件があったとこだしなー
こいつ自体がやったというよりねたんでる奴がはめたとかないだろうか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:14:22.62 ID:mSp9aMAj0.net
疑惑を晴らす労力>>>>>>>オリンピック期間@朝鮮で気をつける

気の毒だけど

11 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:15:03.46 ID:GO640+a/0.net
自分でやったのならクソだし盛られてたとしたら朝鮮の食べ物ホイホイ食べるプロ意識ゼロのカスだしもう永久に平昌にいろよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:15:08.60 ID:xZn8Occn0.net
プロテインとかでもなるの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:15:49.80 ID:idIOfXgW0.net
うかつだぞ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:16:41.70 ID:DqQL0ZZQ0.net
だから現地の飯を食うなとあれほど

15 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:17:40.48 ID:yUBXH1ak0.net
恥さらしめ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:18:02.97 ID:z7weD+/p0.net
補欠だから自発的に飲んだには思えないな
処方薬で広く使われている物質らしい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:18:28.34 ID:XNao7+tg0.net
盛られたな敵国だっていい加減気づけよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:19:41.59 ID:5WEf0biJ0.net
韓国脱出の為の策か
諸刃の剣だが命を取ったな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:20:47.57 ID:H4EVNek80.net
@盛られた(韓国)
A盛られたことにしてニュースになって目立ちたかった(自作自演)
B未来人で戦争が始まることを知っていた

20 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:21:55.90 ID:casEUdHj0.net
盛られたな

あれだけ封を開けた飲み物は飲むなと言ったのに

21 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:23:40.03 ID:+MwOE8ND0.net
まんまと敵の策略に…

22 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:23:40.96 ID:OFcQ/w8q0.net
>>12
アメリカンのだと混じってることもあるんだよね。マルチビタミンにも混入してたし。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:25:24.06 ID:J7xxxmvK0.net
日本の水泳選手が韓国でカメラ盗んだって冤罪で逮捕されてたよな
本人は最初から最後まで否定してんだよ

韓国なんか絶対に行かないほうがいいぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:26:05.16 ID:T3+/mkaR0.net
けい なのか
さとしじゃなくて

25 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:26:52.14 ID:JbWCaPnQ0.net
寝てる間に天井から糸が垂れてきて唇に液体を数滴、
NINJAの仕業だな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:28:18.98 ID:MFbIr21c0.net
顔が胡散臭い

27 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:28:53.03 ID:tLDWqoDd0.net
スポーツやビジネスで韓国に行くのは、犯罪者に仕立て上げられに行くということ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:29:54.79 ID:1GYWteLE0.net
盛られたな
盗撮も勿論されてるだろうな(;´Д`)ハァハァ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:30:02.07 ID:mjWAKwtV0.net
冬季五輪日本人選手史上初のドーピング陽性が出たのは

韓 国

韓国の平昌オリンピックで初のドーピング陽性が出たのは

日 本 人



これで疑うなって方が無理があるわ…

30 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:30:25.29 ID:E9R5/zo7O.net
1月末ので出てないのに
それから筋肉増強剤を隠す成分が出てくるっておかしいね

何したんだよNHK

31 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:30:56.88 ID:ymc/7giW0.net
別に日本人も聖人君子ではないので罪を犯す事ぐらい普通にあるけど、カメラ泥棒と同じで韓国が絡むと反日工作の被害者に見えてしまうのがなんとも
普段の行いって大事だね

32 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:31:17.04 ID:B6dQxYxp0.net
登山家がよく高山病予防に使ってるけど普通のスポーツに効果あるのか?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:32:24.71 ID:Ri3NOc1S0.net
ほーら始まったぞ日本潰しがw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:33:02.91 ID:gCvxoQx80.net
敵国でスポーツをやるということはこういうことだ。
食の管理も自分でしなかった罰

35 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:33:12.41 ID:qclNe5ga0.net
現地で何食ったんですかね

36 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:33:26.70 ID:zINKECQR0.net
ドーピング隠すために飲む利尿薬だそうだが、補欠が飲む理由が思い付かん

37 :オラは明仁 平成天皇:2018/02/13(火) 18:35:45.64 ID:4/KM1vzs0.net
オイ 斎藤 オラが新しい名前つけてやるだ
斎藤ヤク助 ドウダ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:37:43.13 ID:MFbIr21c0.net
ほかの選手がセーフな時点でアウト

39 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:40:07.26 ID:+54k6Y8U0.net
アセタゾラミド

効能・効果

緑内障
てんかん(他の抗てんかん薬で効果不十分な場合に追加)
肺気腫における呼吸性アシドーシスの改善
心性浮腫(錠剤および粉末剤)
肝性浮腫(錠剤および粉末剤)
月経前緊張症(錠剤および粉末剤)
メニエル病およびメニエル症候群
睡眠時無呼吸症候群(錠剤のみ)

40 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:45:18.15 ID:USj6fZFw0.net
予定調和

41 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:45:32.46 ID:mjWAKwtV0.net
1月29日の検査結果が陰性なのに、
筋肉増強剤の成分を隠す目的の利尿剤の成分だけが出てくるのは
理屈に合ってない

更に控え選手であること


いろいろとおかしすぎる

42 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:48:04.67 ID:VcWTVQVL0.net
とりあえず経緯がわかるまではブーメラン突き刺さるの嫌だから言及はしないけど
故意でないならしっかりしてほしい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:48:18.71 ID:jLYpLAT00.net
盛るゲッソヨか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:48:28.83 ID:pjswmslG0.net
まぁ、、徹底的に原因調べてくしかないな。。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:49:05.74 ID:LRwY/nqt0.net
日ロ不可侵を結んで一緒にIOCをぶっ潰そうぜ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:52:09.39 ID:E9R5/zo7O.net
シャワーにビタミンを添加する時代
マジでパラドーピングって簡単なんだし

http://noahs_ark_mono_p.c.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_04d/noahs_ark_mono_p/3981068.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/ducati_749s/imgs/4/f/4ffd97a3.jpg

47 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:53:49.72 ID:jXEIRinY0.net
無実の日本人選手が日本を貶めたい韓国人の大会役員によって違反薬物を盛られた

ネトウヨの皆様、今夜のケースはこれで宜しいでしょうか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:55:01.25 ID:VYJjrEKk0.net
>>23
どうなったんだっけ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:55:25.28 ID:aoXc6TzD0.net
何を食べたか…
明確にしないとな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:57:12.96 ID:HU9k5zvF0.net
朝鮮人は盛ってても検出せずw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:57:50.84 ID:DqQL0ZZQ0.net
>>46
コイツはすげえ
口に入ったらアウトか
まるでスパイの暗殺方法みてえだ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:57:58.18 ID:Ao+91IlK0.net
ネトウヨの珍擁護だらけ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:58:31.82 ID:NXc8pJz10.net
日本向け輸出食品に唾や下水混ぜるミンジョクだからお察し。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:59:30.98 ID:n9Nj69XV0.net
>>52
なんのひねりも無く、朝鮮人に盛られたと思ってるよ。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 18:59:48.85 ID:B87tNeuR0.net
サーッ(迫真)

56 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:00:49.20 ID:g5iOP4wr0.net
JOCの組織的な事だとしたら日本人選手は全員検査しなきゃヤバいぞ。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:01:06.26 ID:DqQL0ZZQ0.net
>>48
認めねえと出国させねえぞって言われて仕方なく現地で認めた
帰ってきてやってねえって証言したがもはや名誉回復する術は無い

58 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:01:34.49 ID:x+y9CDyL0.net
多分、日本人専用のシャワーか無料の飲料だな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:02:09.93 ID:O3U5Nxvq0.net
オリンピックなんてやらなくていいぞ皆早く帰って来い

60 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:03:08.76 ID:eU/zE0/o0.net
誰でも良かったニダw ホルホルしてるニダw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:03:08.80 ID:l3i38ixf0.net
嵌められたな。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:03:56.35 ID:NIVqzdHV0.net
今の時代にドーピングなんてリスクのが高いからなー
やる奴はよっぽど用意周到な連中だけだろう
故意じゃないとしても自分の身は自分で守るしかないね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:05:36.82 ID:DqQL0ZZQ0.net
補欠だから自分は狙われねえと思ったんだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:09:26.50 ID:jGMGMe/40.net
韓国が力を入れてるショートトラックの選手ってことでお察しだな
盛られたんだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:10:57.98 ID:T/dpYvVb0.net
盛るゲッソヨ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:14:38.26 ID:StzTbUaj0.net
まあ盛られたな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:14:58.06 ID:g5iOP4wr0.net
>>64
なんでも韓国を悪者扱いして何も反省出来ないのかよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:15:07.46 ID:J7xxxmvK0.net
>>48
>>57
その後裁判やってた
検察が出した映像は本人と確認できるような解像度のものではなかった
カメラかどうかも判別不能

こんなもので逮捕されたんだよ
最低な国だよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:16:20.46 ID:vPQfPM580.net
掘られたな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:16:35.20 ID:BrHFC6NF0.net
ちょんに盛られたな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:17:48.24 ID:DqQL0ZZQ0.net
>>67
それってまんま鮮人のことじゃねえ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:19:16.67 ID:FUCDlE+a0.net
ジャップさぁ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:20:08.63 ID:q2SVaMT00.net
ジャップの愚劣さが世界に知れわたって嬉しいわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:21:23.29 ID:tb4qucQh0.net
JOCは何やってんだよ。
韓国で試合するという事は北朝鮮で試合するような
超敵地で何が起きるかわからないという事が何でわからないの?
選手を守れないなら解散してしまえよ。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:21:33.16 ID:z7WYjGpz0.net
>>67
民度は似たりよったり
人のせいにしないと生きて行けない奴がどの国も沢山いるんだろう

76 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:21:56.40 ID:kuiYdCAO0.net
これ、間違いなくハメられただろ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:22:05.89 ID:a6RI60m/0.net
盛られたな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:22:12.51 ID:FUCDlE+a0.net
何か自分がジャップであることが恥ずかしくなってくるわ
ドーピングする阿呆はどこの国にも一定数はいるがメダルには程遠い自分の国の無名選手がドーピングばれて盛られた!なんて他国のせいにするキチガイが多数派を占める国なんて世界広しといえどこの国くらいだわ
ジャップ何かに生まれたくなかった
韓国人とかになりたかった

79 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:23:50.31 ID:FUCDlE+a0.net
>>73
ドーピングそのものよりこの手のスレ公開される方が遥かに影響でかいだろうな
ジャップがいかに卑劣で情けない惨めな生き物かが全世界に露見する

80 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:28:28.22 ID:wTU6dgn40.net
カヌーのやつが盛ったのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:28:40.26 ID:KacJZaJN0.net
勝ちたいんや

82 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:28:57.77 ID:mjWAKwtV0.net
>>67
冬季五輪日本人選手史上初のドーピングだから

やっちゃったか、反省しろ
なんてまず思わないよね
日本人選手がやるわけない
まずそう思う

83 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:32:53.83 ID:xxWVXRyK0.net
こういうのって、もう「自殺」するしかないよな
オリンピック選手って若いのに、余生ずっと恥さらしとして過ごすのきついだろう。
一緒に競技頑張ってきたライバル兼友達に嘲笑の目で見られるとか耐えられるのか。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:36:22.02 ID:BrHFC6NF0.net
出場の見込みもない補欠の選手ってとこがみそ
ドーピングする意味もないし本人も無実を訴えてる
ちょんが出場メンバーを狙って盛ったが相手を間違ったってとこだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:36:48.65 ID:3k0zhU+q0.net
ジャップはホント下賤だなぁ

憐れだよ、

86 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:43:36.71 ID:NxjnYhxU0.net
>>1
あー盛られたな
カバンにカメラよりは良かったんじゃねーか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:44:08.30 ID:JNlTmUqf0.net
>>85

トンスルの素

88 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:45:03.87 ID:g5iOP4wr0.net
>>84
ドーピングってすぐに認める人ばかりなのか。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:47:41.94 ID:CpS2DRdk0.net
ノロ盛られるかどっちかか…

90 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:49:19.66 ID:bhPf2aRI0.net
そのまま帰って来ず韓国に帰化しなさい

91 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:52:38.71 ID:o2DQfAGs0.net
こないだの事件で閃いたんやろなあ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:54:26.78 ID:g5iOP4wr0.net
>>90
お断りだ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 19:57:26.80 ID:/P+HBIgy0.net
ショートトラックって韓国の唯一メダル取れる競技だよねー

94 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:03:10.68 ID:JNlTmUqf0.net
>>93
そういや今はフィギュアはパッとしないのかね?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:05:50.51 ID:AuXv7HyH0.net
>>92
自分から自分は在日だと言っちゃうチョンくんwww

96 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:06:40.79 ID:I35AwgYv0.net
つうか日本選手団が食べるもの全てに下剤と利尿剤混ぜられてるだけじゃね?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:06:57.33 ID:lTn++OhW0.net
ジャップ最低だな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:08:13.64 ID:YgR/aBVx0.net
アスリートラウンジでの軽食後、ドーピング検査

タイミング的にあやしいw

99 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:08:22.19 ID:g5iOP4wr0.net
ネトウヨはジャップに生まれて恥ずかしくないの

100 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:17:52.57 ID:oCfS5mhz0.net
禁止薬物のリスト長過ぎるよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:18:13.09 ID:tx4OHGLi0.net
>>46
怖い

102 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:19:55.72 ID:quFNc3U70.net
韓国ってのはこういう国だよ
カメラ冤罪から何を学んだんだい?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:23:05.25 ID:B3WohfOY0.net
モルゲッソヨ〜

104 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:24:59.38 ID:/mb0Iqr00.net
空港に降り立った時点からもう始まってるって言ったのに…
まんまと盛るゲッソヨの餌食に

105 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:25:16.39 ID:GWMCgiVH0.net
>>102
そういやあの事件はどうなったの?
おれはアウトなんだろうなぁとは思ってたが

106 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:25:16.67 ID:lu5tXU1A0.net
盛られたか、早く日本に帰りたくて自ら飲んだかどっちかだなw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:28:09.13 ID:JFd+bp0M0.net
世界一の反日国だろ
食事なんか全部日本から持っていけよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:29:52.94 ID:mxOvigc60.net
ショートトラックなのが怪しい
盛られたかと疑う

109 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:34:08.33 ID:72iqbBJ30.net
>>1

出場選手は韓国の物は食べるなと言われていたが食べてしまった

110 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:36:07.16 ID:OJ/dkSPM0.net
>>82
でもライバルに盛るような日本人はいた訳わけで
当人を知ってるわけでもないのに日本人だからやってない!なんて主張ができる頭してるお前が羨ましい

111 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:36:09.28 ID:FMt+cX4B0.net
カメラ盗む奴はいるわ、ドーピングやるわ日本人の民度も地に落ちたな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:39:47.53 ID:yqWR73Eu0.net
>>18
斎藤は孔明なり

113 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:39:51.67 ID:TacuqMnS0.net
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50

114 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:41:28.83 ID:5Gbp5R7l0.net
アウェイの洗礼に引っかかったのが雑魚で良かった

115 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:43:42.96 ID:G8hNclXF0.net
緑内障とか癲癇とかの薬なんだよね、簡単に飲まされそうだ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:49:30.80 ID:yTsCSuT/0.net
薬を一服盛るゲッソヨ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:52:27.86 ID:8dejiozs0.net
>>22
アナバイトな
肌がピリピリする以外に効果が無かったな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:55:44.87 ID:yiWiMORg0.net
>「ドーピングを行おうと考えたことは、一度もありません」と禁止薬物の使用を明確に否定している。

まあそうだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 20:59:15.79 ID:63FlcFtJ0.net
韓国のお家芸ショートトラックっていう時点で怪しさ満点

120 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:23:40.32 ID:GKrawlwI0.net
>>23
日本製のカメラだし
チョン公が持っててもしょうがないでしょ?
チョンの物は日本人の物だよ。
女も国土も
いらんけどww

121 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:27:27.71 ID:7i6B411z0.net
盛られただろこれ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:28:31.68 ID:1ZGD4/5L0.net
モルゲッソヨが犯人

123 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:28:52.29 ID:mvtaAHAO0.net
今ショートの女子失格みたいになったけと可哀想
納得いかない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:33:45.44 ID:3k0zhU+q0.net
捏造大国ジャップランド

125 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:36:18.61 ID:GKrawlwI0.net
>>124
グックさぁ
立場わかってる?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:39:32.58 ID:WE5/Kjoq0.net
モランボン

127 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:41:13.03 ID:RSie2yRv0.net
ディープインパクトかよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:49:29.73 ID:ZlRKzewE0.net
リスクと効果を天秤に掛けたらドーピングする利点がないよね
盛られたか、知らずに成分が入ってたか、精神的に参って手を出したか、よっぽどの馬鹿かだよね

129 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:54:07.75 ID:FUCDlE+a0.net
>>128
ジャップなら普通に最後のやつだろ
だってジャップだし
最近どんどんジャップの恥部が露になってるがむしろ今までそうじゃなかったのが不思議でならない
国がいよいよ本格的に衰退してきて世界での発言力も下がる一方だから不祥事揉み消せなくなったってことかね?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:55:25.86 ID:/P+HBIgy0.net
>>94
もともと金妍児のみの奇跡のボーナスタイムだったから

131 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 21:56:55.34 ID:FUCDlE+a0.net
>>130
まあフィギュアなんて糞マイナー競技で買ってても仕方無いしな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:00:13.37 ID:zk5YZ5vi0.net
>>9
もともと補欠じゃなかったか?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:09:39.60 ID:MFbIr21c0.net
日本の選手村の食事食べてれば盛られないのに

134 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 22:22:59.90 ID:iAnoPi9A0.net
>>128
>>129
>リスクと効果を天秤に掛けたらドーピングする利点がないよね

今回検出されたアセタゾラミドには
天秤にかけるまでもなくメリットはなにもない
アセタゾラミド自体には身体機能向上効果は何もなく、
弱い利尿作用があるから
別のドーピング剤を利尿作用で体外排出する事に使われる可能性があるので
副次的にドーピング指定された薬

アセタゾラミド自体が禁止薬物になったので、隠蔽に使うこともできなくなったので
飲んでもメリットは一切ない

当然「精神的に参って」手を出す類の薬でもない

現状アスリートが故意に飲む理由が全く無い薬と言っていい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:00:54.64 ID:mjWAKwtV0.net
相当韓国に居たくなかったんだろうな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:02:21.39 ID:7q/6jnZ70.net
さすが日本だな、これくらい平気でする、しょうもないやつらだ、韓国を見習え

137 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:04:35.92 ID:8QKHE2lh0.net
敵国だぞ?命あるだけ感謝しろよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:05:51.37 ID:gK9MA0E70.net
水泳でカメラ泥棒にされた選手も居たよね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:06:07.41 ID:J9zdVN3X0.net
ドーピングはしていない!
でもこのままだと皆に迷惑かけるんで帰国します

あっさり醤油味過ぎじゃね?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:21:06.24 ID:kftpxB/q0.net
モルゲッソヨが五月蝿いなぁ〜〜

おまえをモルゲッソヨにしてやるぞ!

141 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:21:20.98 ID:8wyq/TB30.net
>>139
ちょっと物分かり良過ぎな気もするよな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:24:43.95 ID:B6ugiZgR0.net
これは薬盛られたな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:29:25.14 ID:uY5ssLz/0.net
朝鮮人に一服盛られるとか、迂闊過ぎるんだよ。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:36:31.70 ID:21arq34v0.net
神奈川大学の恥

145 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:36:32.03 ID:OtxkdMQ/0.net
これどう考えてもチョンに一服盛られてるよな
わざわざ補欠の選手を狙う所が小心者のチョンらしいわ

金メダル候補の選手狙ったら逆に足つくかもしれんからなw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:39:27.64 ID:TMEpENqz0.net
飲み物も持参しないから…

147 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:47:01.22 ID:g+Ptw6or0.net
チョンがやる動機が無い やるならロシア、国丸ごとはじかれてるからな
ドーピングについてはイヤになるほどレクチャー受けているはず
盛られるヤツが悪い

148 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:51:55.55 ID:i3eiaInZ0.net
補欠選手がドーピングして何のメリットがあるの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:55:27.26 ID:8wyq/TB30.net
ってか補欠選挙も検査するのか
入賞した選手だけだと思ってた

150 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:56:39.15 ID:edpjLati0.net
これは韓国の罠だな。
以前のアジア大会でもあったでしょ?日本への嫌がらせ。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:57:50.65 ID:5c2EwQAV0.net
日本を貶めるためなら何でもする国

152 :名無しさん@涙目です。:2018/02/13(火) 23:58:14.39 ID:nAJ8wt7n0.net
盛られたとしか思えねぇ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:06:31.00 ID:mBqrR85Y0.net
盛るゲッソヨ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:11:26.18 ID:nQicR/Sc0.net
最初はグー

155 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:13:28.00 ID:4EFj5Ewq0.net
なに食った!

156 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:18:29.38 ID:fpDhRn2R0.net
>>110
結局これかなぁ
あのクソのせいで日本人だからやらないって言えんくなってしまったわ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:24:39.84 ID:BLFN2p7K0.net
>>1
最初に日本人の名前が出てくるところまでは予想通りだな
大会も2週間程度なんだから食料持込ぐらいやればいいのに
それで違反が出ればJOCの問題として処理できるし無駄に疑惑を広めることにならないのにな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:49:36.94 ID:xNJR6cq90.net
筋肉増強剤や興奮剤じゃなくて、それらの使用を隠蔽するための利尿剤だからなあ…
単体で使ってメリット無いだろうし、ライバルとか恨み持ってる奴にハメられたかな?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:55:00.27 ID:Qeo2I9ov0.net
ボブスレーの件といい
ジャップのせいでぶち壊しなんだが
マジで現実見ろよ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 00:56:10.03 ID:doJLHRr10.net
“中韓戦争”が勃発か ショートトラックで中国選手が相次ぎ失格 中国国内で広がる「韓国陰謀説」
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180213/pye1802130091-n1.html

161 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:21:56.03 ID:l6Ktf2iH0.net
>>159
ネトウヨ程極端じゃないにしろ2018年時点のジャップランドがいかに悲惨か理解できてない奴多いよな
未だにアジアの盟主でメーカー大国で勤勉な国民性でマナーがうんたらみたいな00年代までのイメージ引き摺ってる
今のジャップランドなんて今までさんざ馬鹿にしてた中韓に全てで追い越されてあとは落ちる一方のオワコンゴミ国家なのに

162 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 01:34:17.39 ID:nHyuiF/40.net
>>159
おい、韓国怪しいって言われてるぞ
さっさとヘイトだぁとか泣き叫んだらどうよ?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:09:32.26 ID:hi/ozqra0.net
>>160
えぇ・・・
本当にあいつら限度ってものを知らないんだな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:12:45.51 ID:cgvv4fBD0.net
なんでこのアホは韓国のラウンジでメシなんか食ってるの?

どれだけドン臭いゴミクズなの

死ねよ 蛆虫 敵地だろ 中国と並ぶ最悪レベルの敵国だろ
なんて韓国のラウンジで軽食なんて食ってんだ

本当に死ねよ アホだろ ボケが

165 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:15:11.96 ID:MVxFeuN10.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハやってやったニダ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:19:30.22 ID:EKIySD0d0.net
>>157
持込とっくにやってるんだが

167 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:19:47.94 ID:yDlhcJav0.net
すぐにもう一回調べてもらえばいいのに帰っちゃってバカだな。。。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:20:30.93 ID:cgvv4fBD0.net
あのカヌーのゴミクズ鈴木も、日本のスポーツ界を貶めるために
あえてドーピング剤いれてあえて自白したんじゃないかって

それぐらいやるぞ シナチョンは

そのせいで今回の事件も世界中でカヌーと合わせて報道されてる

169 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:21:40.30 ID:cgvv4fBD0.net
>>166
この蛆虫のゴミクズは韓国のアスリートラウンジで軽食食ってるだろ

意味ねーよ

ホントアホ 油断しすぎ そのせいで日本全体がシナチョンメディアに世界中で貶められる
盛られたとしても死んだほうがいいわ こういうキチガイレベルのゴミクズは

170 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:44:38.70 ID:Ufz05TDH0.net
100%毒盛られたんじゃん
しかも直前筋肉増強剤とか効き目ないし補欠がいきなりドーピングするメリットって何????って感じ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:45:46.35 ID:G0j+I8lL0.net
ドーピング撲滅するためには
東京ぽりんピック中止
お前らも賛成だよな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 02:51:02.77 ID:RM/U29ng0.net
なんでこうなったんだろうな・・・・
スケート界の闇

173 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 03:06:11.94 ID:EaqCv2DQO.net
>>169
葛西が最初に「韓国料理は好きなので合っている。おいしい」とか言うから、若手が弛むんだよ
JOC、葛西、マスゴミと、韓国相手に弛み過ぎて若手殺しちゃったとかアホ

http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1517911645021/simple/PN2018020601002300.-.-.CI0002.jpg

174 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:23:25.02 ID:vEeQrhrT0.net
韓国で気を許した自己責任だろ
仮想敵国だぜ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 05:27:37.55 ID:VytVQ0rY0.net
韓国は敵国だというのを忘れてたのか知らなかったのか

176 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:25:12.24 ID:fzvlql220.net
日本陸上界の中高生の鉄剤問題から判断すると組織ぐるみのドーピングの可能性もある。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:28:35.69 ID:fzvlql220.net
企業はデータ改竄、政府は軍国主義を目指し、オリンピック招致の賄賂は正規契約、スポーツ界は暴力、ドーピング、窃盗と日本は日々マフィア化している。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:31:40.89 ID:fzvlql220.net
韓国を疑う前に日本の組織ぐるみのドーピングを疑った方がいい。日本だけでなくスピードスケートの選手の肉体は練習で作れるものにみえない。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:34:44.38 ID:P30vmlJS0.net
ショートトラックって・・・完全に盛られてますやんwww

180 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:40:08.08 ID:fzvlql220.net
>>179
ショートトラックは韓国と日本では実力差が有る。弱い日本に盛る必然性がサッパリわからない。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:44:08.27 ID:kDG6DqQe0.net
お母さんお義父さん悲しいだろうな
英雄から一転だもんな
故意か事故か事情はわからんけど、悲しいだろうな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:44:59.53 ID:kDG6DqQe0.net
>>110
あの薬もったあいつ、あいつ思えば罪なことしたなあ
日本人は薬もることがある、という既成事実ができてしまっだ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 07:45:42.77 ID:djb5aiVi0.net
>>178
だからアセタゾラミド飲んでも強くならねーっての
他のドーピング剤を利尿効果で体外に排出して隠す為に使われる可能性があるから
指定されたけど、アセタゾラミド自体が指定された時点で
ドーピング隠しにも使う意味も無くなったの

184 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:00:06.08 ID:v8WM3QRk0.net
ドーピング撲滅を目指した今大会でやるほど愚かとも思えんが

185 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 08:12:08.07 ID:fzvlql220.net
>>182
インタビューで被害者の選手の目が泳いでいた。他にも表に出ていない事実がある気がする。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:23:10.91 ID:utJYh36t0.net
盛られたな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:24:13.63 ID:QZaANvTA0.net
よりによって韓国の得意なショートトラックでってのがまたね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 09:44:43.75 ID:BfcVCgvn0.net
潔白と信じたいけど、最近は日本のスポーツ界に不祥事が続いているからね。

相撲では暴力や無免許運転での替え玉疑惑。
水泳では選手やコーチの暴力問題。
カヌーではライバルに薬を盛るという、とんでもない不正が発覚。
ゴルフでもスコア改ざんやひき逃げが発覚。
競歩では強化費の不正申請。
野球やサッカーでは素行不良でのペナルティや解雇。

全員が清廉潔白というのは不可能だけど、昨年末から今年に掛けて発覚したものだけでもこの惨状。
あらゆる競技の風紀が乱れている中で、「ドーピングはやってません」と言われてもね。
東京五輪に向けての最大の懸念は日本人選手の素行問題かもしれない。
それくらい急激に不祥事話が噴出している。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:07:36.76 ID:U254PDmi0.net
開催国が韓国だからな
日本人選手は狙われて盛られる

190 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:26:51.17 ID:fzvlql220.net
>>188
今まで隠蔽されて表に出なかっただけです。過去の栄光の殆どが汚れている。
陸上界は中高生の鉄剤注射が大問題になっているのに未だに血液データを公表しない。これでは学校が不正行為を教育しているようにみえる。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:27:45.14 ID:s8tJ1nDL0.net
盛るゲッソヨ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:28:54.26 ID:fzvlql220.net
>>189
ドーピングに対しては韓国云々よりも自国の検査体制の不備と罰則強化を図るべきです。悪質な人体実験を許すべきではない。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:31:56.87 ID:jqyy8hUa0.net
>>189
事実上、処方箋なしで薬局で買える薬だからなぁ。
韓国では日本でいう所の薬剤師いればOKな薬。
韓国ではデトックスが流行してるからな。
水飲んで排尿たくさんするってな感じで気軽に使われる。
脱水起こし易いのがちょっと問題になったこともある程度。
恐らく、日本選手を脱水で苦しめてやれ、競技中に尿意ださせて困らせてやれって気軽な犯罪者が日本選手村の食事や飲料水に混ぜたんだろう。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:32:22.45 ID:U254PDmi0.net
>>192
悪質な人体実験?

と思ってお前の全レス見たらただの基地外だったw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:38:57.83 ID:vyGCH7i+0.net
ドーピングありでよくね? めんどくさいじゃん 薬で人生壊したかったら使えば

196 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:50:34.90 ID:k7XIwORQ0.net
>>129
それを認められない人が現実を受け入れられなくて盛られたとか陰謀だとか言ってるんだろうな。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:56:38.30 ID:fo9XolvW0.net
アセタゾラミドの効能・効果
緑内障
てんかん(他の抗てんかん薬で効果不十分な場合に追加)
肺気腫における呼吸性アシドーシスの改善
心性浮腫(錠剤および粉末剤)
肝性浮腫(錠剤および粉末剤)
月経前緊張症(錠剤および粉末剤)
メニエル病およびメニエル症候群
睡眠時無呼吸症候群(錠剤のみ)

生理だったんだからしょうがないだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 10:58:59.16 ID:U254PDmi0.net
>>196
「自分は朝鮮人だ!」と宣伝して楽しいか?w

199 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:39:09.30 ID:UkbGiyOW0.net
食い物に何か混ぜられることだってあるんだから警戒心薄すぎ
って言う連中が多いんだけど、あいつらって現段階で選手村でいろいろ食ってる選手がいることには言及しないのか
葛西だって現地料理食べてるし、あの料理に変なもん混ぜられてたら終わる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:41:18.80 ID:k7XIwORQ0.net
>>198
おれは生粋の日本人だよ。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:42:33.67 ID:UkbGiyOW0.net
>>196
とはいえ増強効果のない薬だが

202 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:43:06.04 ID:cP7K6BR50.net
盛られたな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:43:28.86 ID:fzvlql220.net
>>195
ドーピングは後々障害が出る。ドーピング効能品評会なら開催しない方がいい。勝敗に拘り過ぎる国対抗に問題がある。大陸対抗、人種対抗でいいと思う。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:44:28.46 ID:k7XIwORQ0.net
>>201
なにもわかってないな。
慢性的にドーピング利用してればそれを瞬時に排出させるために利尿作用のたかい薬物が必要だった。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:47:11.74 ID:UkbGiyOW0.net
>>204
っていうのもあるから禁止になったのに今更そのものがドーピング対象になってるやつ使うかよ
わざわざその薬を選択する程度の専門性を持った人間が

206 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:47:32.66 ID:+hKIM7Rk0.net
盛られたか…

207 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:47:48.80 ID:ly0VkieO0.net
>>204
その前のドーピング検査で陰性だったのに?
ちょっとは情報みろよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:48:48.18 ID:UkbGiyOW0.net
ドーピングに警戒してドーピング対象を飲むわけないだろ
っていえばバカだったからやったんだってとこに落とし込んで逃げるんだろ?
ちょっとは冷静に議論できる人間性みにつけてから社会でてこいよ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:48:54.89 ID:cP7K6BR50.net
>>204
アセタゾラミド自体が禁止薬物に指定されたんだから
他の薬を排出も糞もねえよ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:50:46.99 ID:zwI04byy0.net
中国選手の退場といい、韓国の得意種目はこんなんばっかだな
場外で勝敗決めにかかる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:55:35.26 ID:k7XIwORQ0.net
>>210
日中が韓国を陥れる為にやってるんだろう。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:55:59.39 ID:A5McFU5z0.net
検査で取り出した体液に禁止物質を混ぜ込む
検査する人間を買収

いろいろやり方はある

213 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:57:02.64 ID:k7XIwORQ0.net
>>212
そういう事には詳しいんだな。
やっぱ不正の本場だけあるな。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 11:58:13.63 ID:0wKfg2X60.net
罠とも知らずに
現地スタッフか在日チョンの日本スタッフの出した
食い物か飲み物に手を着けたんだろうな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:11:28.55 ID:fzvlql220.net
>>208
日本の検査が甘い事を知っていて利用していたが韓国は日本のように甘くなかったから引っかかったのだと思う。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:52:08.67 ID:U254PDmi0.net
>>200
お笑い的お約束w

217 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 12:54:16.03 ID:r+bNVnBs0.net
少年漫画ではよくある展開

218 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:49:03.61 ID:X8NW+VF+0.net
こんなただの補欠の人がドーピング薬物を排出するための薬物飲むとか
にわかには考えられないんだけど

219 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 14:50:54.46 ID:vAHdBwgb0.net
ニダに嵌められたか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 16:24:52.01 ID:WIC6uBMqE
オリンピックは、
メダルが取れなきゃ、ただの石だが、
それ以前のドーピングをするとはな!
キムチに入っていたんじゃないのか?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:08:32.21 ID:Z4VMNfTq0.net
>>218
判別出来る期間にも依存すると思う。常習犯なのかもしれない。日本は鉄剤注射から知れば知るほどドーピングまみれに思える。WADAは徹底的に検査すべきです。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 17:10:41.55 ID:/3EE0Hxg0.net
ブラックメダル授与だな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:05:28.46 ID:sSgpWe4e0.net
日本の恥 神奈川県の恥 神奈川大学の恥

224 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:36:33.62 ID:+l7lq1y20.net
>>130
そうなのか?
そうすると韓国の得意技は狭っ苦しいリンクでゴチャゴチャ固まって滑って引っかけて転ばせるのを競う正々堂々とは縁もゆかりもない陰険なスケート競技もどきだけなのか?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 19:40:03.82 ID:+l7lq1y20.net
             _,_     
           /      ヽ      
          /        |   
          |         |           
          |         |      モルゲッソヨ     
          |         |           
          |         |           
          |         |   
         _ノ         ..ヽ
        , ,`'ー‐- -- --- 一'.. 
        _, ‐'´ `   - '´`ー、_
     /´ ヽ` ー      ー-゙:.、
     i          - 、         `ヽ_
     l:    、.:         ヽ       ゙i"  ←この辺にドーピング剤を仕込まれてたら絶対に引っかかると思う人手を上げて
       !    i ; n  .:c.:   ',    _..ハ
      |    ハ/ {   _,..-ァノ 、r‐、>ー ヽ
     |   ト./  ` ̄__,.:=彡  :.ヾ、ニ二 /
.       |    |ノ     -=<      ゙=tラ'
        |   /   ,-一'" ̄´         i
       |:/     / \:.           !
      | '    /   ヽ:.         :、  \
        ゙、  ノ     ヽ:.          ヘ
                 __ ...、'----ー= ゚ /           

226 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:05:28.31 ID:/QIjxecP0.net
日本人はしないとか思っている人の頭はめでたいものだ
先日カヌーであったばかりし
テニスでは日本ランキング4位になった選手が八百長で 追放されてるぞ。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:24:19.02 ID:cP7K6BR50.net
補欠の選手が寝る前に利尿剤なんて飲む意味がない。
以前の検査では白だったから、筋肉増強剤とかを使っていたわけでもない。
(筋肉増強剤は1回や2回使っても意味がない。常用して体作りしないと。
)

228 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 21:25:59.79 ID:Y9AoZBiy0.net
だ〜から〜どんな罠が仕掛けられてるか分かったもんじゃねーと言っただろ!

朝鮮五輪モドキに参加した時点で終了だべさ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/02/14(水) 23:03:37.17 ID:TnGQT6Ak0.net
>>84
これな
食事に気をつけてても部屋のコップや加湿器に仕込まれてたらどうしようもないよな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:00:59.88 ID:b2RSXHpI0.net
>>227
日本のドーピング検査がザルなだけです。
陸連は陸上の中高生の血液データを公表してください。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 00:53:05.30 ID:u0JTCvRA0.net
>>84
隙のありそうなのを狙ったんだと思うけど、国のイメージを損なう意味では成功かも

232 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 01:05:05.14 ID:9U2Q8TOGO.net
やっぱり盛られたか

233 :名無しさん@涙目です。:2018/02/15(木) 21:10:37.19 ID:UgD6upNO0.net
どう考えても何の意味もありそうにないからね。
何かのうっかりか、盛られたか。

>>229
微量だけ塗って、という手も効いてしまうわけだからね。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:27:55.85 ID:ZF7BbubX0.net
>>68
あいつ手癖が悪いんだよなって書き込みあったんだが?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:30:11.30 ID:ZF7BbubX0.net
>>57
これは正当な行為だぞ
むしら特別扱いしてるよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:33:00.09 ID:ZF7BbubX0.net
>>36
出る可能性0じゃないだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:38:37.46 ID:ZF7BbubX0.net
>>64
それなら何で意味の正選手でなくて補欠にやるんだよ
リスクの割りに効果がほとんど期待出来ないだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:40:37.57 ID:ZF7BbubX0.net
>>68
本人かそれ以外が取ったか確認する映像だから
映ってたのは本人だけ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:44:19.85 ID:ZF7BbubX0.net
>>93
日本はまだ取ってない金メダルを韓国は取ったんだけどね

240 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:44:59.42 ID:ZF7BbubX0.net
>>96
だったらみんなに出てくるはず

241 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:47:05.67 ID:ZF7BbubX0.net
>>98
いや日本とかの真夜中にも来るし
ていうか時間気にするってことは証拠隠滅する気満々だな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:49:00.64 ID:ZF7BbubX0.net
>>102
じゃあなんで認めたんだい?
なんで日本側からそいつの名前が出てきたんだい?

243 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:50:52.65 ID:ZF7BbubX0.net
>>109
銅メダルの人韓国料理沢山食べたって言ってたが?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 03:53:05.30 ID:ZF7BbubX0.net
>>229
加湿器とかなら綿棒とかで摂ればいいじゃん

245 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 04:23:39.90 ID:Ooh8hDmt0.net
ウォシュレットの水が利尿剤という罠

246 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 09:17:14.05 ID:WafUfdjn0.net
ショートトラック日本代表・本学学生のドーピング検査陽性反応を受けて
スポーツ仲裁裁判所は、平昌五輪のショートトラック日本代表選手である本学人間科学部4年の齋藤慧選手に対して、
現地でのドーピング検査において陽性反応が示されたことから、暫定資格停止を決定いたしました。
報道によりますと、出発直前の国内合宿中の検査では陰性でしたが、現地に到着後の検査において
陽性反応が出たということです。2月12日付の齋藤君のコメントには、このような検査結果が出たことに大変驚いていること、
ドーピング(違反)を行おうと考えたことはこれまでに一度もないこと、けがや体調を崩した際に処方される薬については
事前に専門家に相談し、日常の飲食も気を付けていたことが記載されています。
また末尾には、「自身の身の潔白を証明するために戦っていきたいと考えておりますが、今、それを要求することは
オリンピックを戦っているチームの皆に迷惑をかけると思ったので、暫定資格停止という決定を受け入れ、
自発的に選手村を出てチームを離脱します。」と綴られています。
齋藤君は本学に入学して以来、ひたむきに練習に取り組むとともに、学生の本分を忘れずに
学業にも専念し、夢であったオリンピック代表の座を大変な努力でつかみました。選手としてだけではなく、
人としての齋藤君をよく知る私どもとしては、齋藤君が意図してこのような禁止薬物を摂取したとは
到底信じられません。本職としては、齋藤慧君の潔白を断固として信じるとともに、★全学をあげて前途ある同君の
これからをバックアップしていく所存です★。
2018年2月14日
神奈川大学学長 兼子良夫

247 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 10:29:15.00 ID:oppScDUg0.net
>>246
徹底的に調査です。嘘発見器の利用もいいと思う。
ドーピングは悪質な人体実験です。

248 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:17:34.67 ID:Q4BrxFM/0.net
1月29日に陰性て事だが、
今後、体内の残留の極微量の筋肉増強剤を
精密検査すれば
白黒判明するんじゃね???
もし、やってたなら少しは残留してるでしよ
ロシア選手も後から再検査でメダル剥奪されてるし

???

249 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 14:53:48.90 ID:LPDfNck10.net
このニュースを聞いた第一感想が
「ああ・・・盛られたな」

の日本人が予想以上に多くてびっくりした
日本人の韓国嫌いはもう安心レベルにあるな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 15:57:36.88 ID:hJntrsok0.net


251 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 17:20:17.82 ID:LC8oFfbL0.net
また朝鮮人のしかけか
いいかげん日本人は学習しろよ
朝鮮人を信用するな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/02/16(金) 17:21:30.75 ID:tinArMWQ0.net
>>221
「かもしれない」で逃げるなよクソクズ

総レス数 252
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★